Recent Post

Saturday, 24 September 2016

Mau tahu cara memblokir iklan adsense yang tak diinginkan? yuk simak tips dari saya!

Gemes banget waktu tahu iklan adsense yang tayang di blog kita menampilkan gambar dan iklan yang nggak sesuai. Walaupun sebenarnya di awal sudah mengatur keyword yang tidak boleh ditayangkan, ada-ada saja iklan aneh dan bikin banyak orang malas akhirnya mampir ke blog. Nah, tak usah gusar ya teman-teman! Ada cara biar iklan yang tidak sesuai/ yang tidak kita inginkan bisa diblokir.

Caranya mudah kok!
1. Login ke akun adsense teman-teman
2. Setelah masuk ke akun adsense, lalu bukalah blog milik kita. contohnya blog saya http://riafasha.com dan temukan mana iklan yang tidak diinginkan. (jangan di klik lansung ya). Klik kanan pada iklan tersebut lalu pilih Copy Link Adress (salin alamat tautan) pada iklan yang tak diinginkan



2. Buka Notepad atau wordpad, dan paste link yang sudah di copy tadi.


Akan muncul sederatan kode dan dibagian akhir akan ada url pengiklan seperti contoh gambar di atas. (yang diatas hanya contoh ya) Copy URL nya ya

3. Buka Akun Adsense teman-teman. Klik Allow & Blog Ads lalu Adveritser URLs
Pasti URL pengiklan yang sudah teman-teman copy sesuai contoh no 2 ke kolom URL. Lalu pilih Block URL (Cekal URL)



Nah sudah deh, nanti dibawahnya akan muncul iklan yang kita cekal dan sewaktu-waktu bisa diizinkan kembali. BTW butuh waktu sekitar 24 jam agar iklan itu benar-benar bisa hilang saat blog kita dibuka.

Selamat mencoba ya!!!
Psstt. saya baru saja memblokir beberapa iklan adsense yang tak diinginkan di blog saya
Kalau kalian gimana?

9

Friday, 23 September 2016

sumber gambar : pintrest.com

Apakah Anda merasa tertarik membeli pakaian bayi secara online? Banyak ibu yang disela waktu mengurus buah hati yang masih kecil masih sempat untuk membuka toko online. Tujuannya membeli peralatan yang dibutuhkan bayi dan memudahkan ibu mengurusnya. Terlebih apabila ibu bekerja tentu saja membeli peralatan bayi sangat dibutuhkan dan bermanfaat. Untuk membeli peralatan bayi yang terpenting bukan hanya harganya yang murah namun kualitas dan juga keamanannya. Apabila Anda mengetahui mengenai kualitas dan keamanannya tentu saja peralatan tersebut akan menjadi sesuatu yang murah. Berikut ini ada beberapa tips aman membeli perlengkapan bayi murah secara online yang harus diketahui:


1. Mencari website terpercaya
Ada baiknya kenali alamat dari situs website tersebut. Apabila alamat website tersebut tentu saja akan menentukan mengenai keseriusan dalam berjualan. Usahakan memilih mengenai web hosting yang berbayar. Dengan demikian tentu saja toko online tersebut terpercaya dan memiliki niat untuk membeli. Pastikan mengenai testimoni orang yang pernah membelinya. Dengan demikian akan mengetahui mengenai toko perlengkapan bayi yang aman dan terpercaya.

2. Bahan yang aman
Disarankan untuk memilih jenis bahan yang berkualitas. Dengan memilih bahan yang seperti ini tentu akan memberikan kenyamanan dan keamanan saat bayi menggunakannya. Jenis bahan yang berkualitas misalnya saja yang memiliki serat kain yang halus, menyerap keringat dan tidak terasa panas. Sehingga tidak menyebabkan bayi terkena iritasi dan biang keringat. Salah satu rekomendasi bahan yang aman dan nyaman adalah jenis bahan katun.

3. Warna lembut
Mulailah untuk memilih jenis perlengkapan bayi murah terutama pakaiannya dengan warna yang lembut. Dengan memilih warna yang lembut akan membuat bayi merasa lebih nyaman. Beberapa jenis warna yang lembut antara lain yaitu kuning, merah muda, biru dan krem. Perlu Anda ketahui bahwa warna yang terang dan gelap hanya akan membuat bayi merasa mudah gerah. Sehingga apabila dibiarkan dapat menyebabkan biang keringat.

4. Mencoba membeli yang murah
Ada baiknya apabila Anda membeli peralatan bayi mulailah dari sebuah website. Mulailah membeli produk paling murah dan lihat mengenai pelayanan terhadap konsumen. Beberapa jenis pelayanan kepada konsumen dapat dilihat dari berapa lama barang datang ke tangan konsumen, kualitas produk yang dijual, harga yang diberikan dan masih banyak lainnya. Dengan mencobanya membeli satu jenis Kita akan mengetahui mengenai kualitas toko online tersebut.

5. Memilih ukuran yang pas


Mulailah dengan memilih ukuran yang pas pada perlengkapan bayi murah berupa baju untuk anak Anda. Usahakan memilih dengan satu nomor lebih besar. Dengan memilih satu nomor diatasnya tentu saja akan memudahkan Anda dalam memberikan rasa nyaman kepada anak. Perlu Anda ketahui anak akan lebih mudah tumbuh besar. Sehingga membeli ukuran yang lebih besar akan mampu menanggulangi dari adanya ukuran baju yang terlalu kecil.
4

Wednesday, 21 September 2016

Idul Adha tahun ini saya dan suami mengajak Ubay untuk berkunjung ke tempat Neneknya di Bintuhan, Kaur. Ini kali kedua Ubay ke Kaur setelah idul fitri tahun lalu. Walaupun masih satu provinsi kami tak bisa pulang terlalu sering mengingat masa liburan suami yang minim plus jarak Bengkulu-Kaur menghabiskan waktu sekitar 6-7 jam perjalanan darat.

Membayangkan Kaur adalah membayangkan cuaca panas yang super gerah. Uhh.. saya sering mengeluh kepanasan jika sudah berada di Kaur. Hal ini wajar karena Kaur memang daerah yang panas dan disepanjang daerah ini banyak pantai-pantai indah nan eksotis. Tapi demi mengunjungi mertua juga liburan saya rela menikmati cuaca panas hehee... 

Kami beruntung dapat pinjaman mobil, jadi cuma menyiapkan uang bensin dan keperluan liburan,  kalau naik travel biasanya per orang bayar Rp. 100.000,- lumayan juga kalau saya, suami dan adik bolak balik itu sudah Rp.600.000,- belum lagi kalau mau jalan-jalan disana nggak ada angkutan umum jadi ya harus siap kendaraan. 

Adik saya Muti juga ikutan dan dia yang paling semangat untuk hunting foto di pantai kaur yang terkenal cantik dan indah. Di sepanjang perjalanan menuju Kaur sudah tampak banyak pantai yang cantik, pasirnya putih, masih perawan pokoknya. Kami memulai kunjungan di hari lebaran idul adha (tapi sore harinya) hihii...

Nah penasaran apa saja Pantai Cantik nan Eksotis di Kaur???

Pantai Cukoh


Kata suami pantai satu ini kurang terkenal dan biasanya hanya dikunjungi masyarakat lokal karena dulunya akses jalan satu-satunya berupa jembatan sempat rusak. Kalau sekarang sudah diperbaiki, jadi sudah lumayan banyak yang ke pantai ini. Lokasinya tidak terlalu jauh dari Lapangan Merdeka (masuk gang di samping kantor polisi). Pantainya masih asri, bersih, dan yang paling saya suka adalah pasir putih dan tumpukan karang dan biota laut yang terdampar di pinggir pantai masih berwarna warni. Konon katanya, jika banyak kerang-kerang warna warni menandakan pantai itu masih belum terjamah tangan-tangan jahil.


Yang paling heboh di pantai cukoh adalah anak saya Ubay. Ya, dia suka sekali lihat pantai, mainin pasir, dan berendam di laut dengan ombak yang menghempas. Duh, anak Ummi banget. walaupun kami berdua nggak cocok udara panas karena bakal timbul bintik merah di kulit, tapi kalau sudah lihat pantai semua itu dilupakan hehee.
.

Begitu riangnya Ubay kalau sudah ketemu pantai. Saat di ajak pulang dia menangis. Besok kita ke pantai lagi nak!

*Biaya masuk Pantai Cukoh dan Parkir Gratis

Pantai Sekunyit

Pantai Sekunyit terletak di daerah sekunyit, dari jalan raya kita akan masuk ke gang rumah-rumah warga dan tidak akan kesulitan menemukan pantai ini. Biasanya pantai ini ramai dikunjungi terutama di hari libur dan hari besar. Namun saat kami mengunjunginya, pantai ini sepi, hanya ada beberapa orang disana. Jadi lebih leluasa berfoto dan bermain. Sayangnya hari sudah keburu sore dan mau magrib, saya dan keluarga hanya sempat sebentar berfoto di pantai sekunyit.


Untuk biaya masuk gratis walaupun hari libur dan hari besar, hanya ada biaya parkir (tapi karena saya datangnya saat lagi nggak libur dan nggak ada acara jadi juga nggak ada tukang parkirnya hehe)


*tunggu kelanjutannya di part 2 ya
masih banyak loh pantai yang saya kunjungi

6

Saturday, 17 September 2016

Jika mendengar kata liburan banyak orang membayangkan hal-hal menyenangkan. Liburan menjadi ajang kumpul keluarga terutama bagi keluarga yang jarang bertemu atau tak punya banyak waktu berkercengkrama karena sibuk bekerja. Saya pun begitu, walaupun setiap hari bertemu dengan anak dan suami tetap saja selalu mengidamkan liburan bersama mereka tanpa harus memikirkan pekerjaan.
Belum lama ini saya, suami dan anak selama lima hari berkunjung ke Bintuhan, Kaur untuk berlibur dan mengunjungi Ibu Mertua. Saya dan suami telah merancang liburan ini sejak lama. Ya, walaupun Bengkuu-Kaur masih satu provinsi tetapi banyak persiapan yang harus kami lakukan sejak jauh-jauh hari agar liburan menjadi menyenangkan dan tanpa kekurangan. Saya pastilah bĂȘte jika ada barang penting yang tertinggal seperti kamera atau perlengkapan kesehatan.

saya dan keluarga saat liburan


Nah, kali ini saya akan berbagi tentang hal penting persiapan liburan.

1. Budget

Hal penting yang pertama bagi saya dan suami adalah budget alias dana. Sejak lama kami telah menghitung beberapa biaya transportasi (sewa mobil atau travel), biaya makan, biaya jalan-jalan ke tempat wisata, oleh-oleh hingga biaya tak terduga. Semuanya harus dipertimbangkan, dihitung dan dipersiapkan. Kami juga menyiapkan uang setelah berlibur, jangan sampai uang dihabiskan untuk liburan dan saat pulang malah kebingungan karena kehabisan uang.

2. Tiket/ akomodasi

Nah, jika kita berencana menggunakan transportasi umum, baiknya memesan jauh-jauh hari setelah menentukan waktu liburan. Pengalaman sih kalau mesan tiket mendadak (terutama tiket pesawat) harganya mahal hehehe.. lalu kalau mau sewa mobil juga enaknya di booking jauh hari, biasanya mobil rental sering kosong kalau musim liburan. Yang punya mobil pribadi sih akan jauh lebih mudah, tinggal cek kendaraan agar dalam kondisi prima saat melakukan perjalanan. Baiknya teman-teman juga menggunaan GPS untuk memudahkan perjalanan. Ada banyak toko yang menjual GPS dengan harga GPS yang beragam. Cari aja harga GPS mobil jika membutuhkannya untuk mobil. Pastikan membeli di tempat yang dipercaya ya

3. Perlengkapan medis

Poin nomor 3 ini jangan disepelekan. Perlengkapan medis sangat penting agar perjalanan menjadi nyaman apaagi jika kita memiliki anak kecil yang rentan sakit saat perjalanan. Siapkanlah obat mabuk perjalanan, minyak angin, bethadine, plaster, dan perlengkapan lainnnya.


4. Rencana Perjalanan

Jangan sampai kebingungan ya saat tiba ditempat tujuan. Sebelum liburan buatlah rencana perjalanan kita akan pergi kemana, menggunakan apa, dengan siapa dan berapa biayanya. Bahkan bila perlu hubungi teman atau keluarga untuk mencari tahu tempat wisata yang bagus dikunjungi. Atau minta mereka menjadi tour guide, karena biasanya orang asli lebih mengenal tempat wisata terbaik.

5. Barang-Barang Penting

Duh nggak lucu ya kalau kita sampai ketinggalan kamera atau handphone, karena bagi pecinta fotografi, kamera atau handphone jadi inti perjalanan. Tanpanya liburan jadi hambar ya. Siapkan juga barang-barang penting seperti perlengkapan mandi, baju, charger, baju ganti, dan dokumen (visa) jika ingin berlibur ke luar negeri.


Nah, jika semua hal di atas sudah dipersiapkan jangan lupa untuk menjaga kesehatan  dengan mengkonsumsi makanan sehat dan juga vitamin agar perjalanan lancar. Jangan lupa berdoa ya!

3

Wednesday, 14 September 2016

images : photobucket.com

Pernah galau nggak sih? Hayo ngaku… kalau saya sih yes. “Loh situ kan sudah nikah?kok galau?” hoho, emangnya galau cuma milik jombloers aja. Galau alias gundah gulana pun bisa menghampiri pasangan suami istri yang sudah menikah bahkan bertahun-tahun. Tentu saja hal yang digalauin pun beda ya. Kalau galau identik dengan jodoh untuk anak muda, bagi saya galau bisa disebabkan kebingungan mau masak apa hari ini, galau mau milih nulis atau beres rumah. Bisa juga galau karena uang bulanan kian menipis.

Nah karena Ibu Rumah Tangga itu rentan stress karena banyaknya kegalauan yang harus dihadapi saya memilih untuk menghilangkannya dengan berbagai cara. Ada yang mau coba? Hayuk…

1. Beli bakso, banyakin kecap dan cabenya

Saya pecinta bakso. Kalau sudah galau, capek, pusing, bakso jadi sasaran. Biar asyik, banyakin kecap dan cabenya, sampe warna kuahnya hitam tapi rasanya pedas. Selesai makan bakso pedas biasanya keringatan dengan bibir monyong  dan akan segar kembali. :D

2. Baca buku sambil Minum Kopi dan Hidupin Musik

Kalau yang ini mungkin banyak yang suka ya. Buku, music dan kopi bisa mengurangi efek kegalauan dan stress. Eit, yang perlu diingat jangan baca buku dan dengarin music yang bisa bikin tambah galau ya. Misalnya lagi galau mikirin jodoh, eh malah baca buku ketika cinta bertasbih sambil dengarin lagi “Jodohku” adanya malah tambah dihantui kegalauan deh.

3. Iseng Ngecek Harga Make Up

Ada nggak yang pernah nggak iseng ngecek harga make up kalau lagi galau? Kalau saya suka membandingkan harga produk untuk cari tahu dimana yang murah hehe… karena sekarang saya lagi naksir produk make over, saya suka iseng ngecek harga produk make over.  Kata adik saya agak lebih mahal dari produk make up lainnya, tapi kualitasnya oke punya. Saya pernah nyobain eyelinernya, kece badai deh dibandingkan beberapa eyeliner yang pernah saya gunakan sebelumnya.

4. Pecahkan saja Bubble Wrap nya

Bubble wrap bekas pembungkus barang suka jadi sasaran kegalauan saya. Awalnya sih saya pecahkan satu persatu, selanjutnya saya umek-umek. Kalo nggak saya mainin dengan Ubay dan dia suka tertawa karena lucu lihat tingkah saya.


5. Teriak

Kalau ini sih sudah jarang saya lakukan semenjak punya anak. Hihi,kalau saya teriak keras-keras, bisa ditiru Ubay. Tapi sesekali saya juga pernah teriak keras-keras, setelah itu jadi lega.

6. Mandi hujan,

Nggak bisa dipungkiri, saat hujan turun ada perasaan tenang dan nyaman yang hadir. Jadi sesekali kalau lagi penat saya memang menunggu hujan turun dan menikmati mandi dibawah guyuran hujan. Ubay pun sering ikut mandi hujan hehee..

Itu tadi hal-hal unik yang saya lakukan saat lagi galau. Btw, itu unik atau aneh ya? :D

4

Sejak menggunakan hijab saat SMA, saya sudah mencoba banyak gaya dalam berhijab. Ya, namanya juga waktu itu remaja labil. walaupun tahu tujuan hijab itu untuk menutup aurat dan beribadah, saya masih suka mengenyampingkan hal-hal penting dalam berhijab seperti tidak transparan, tidak ketat dan dan tidak membentuk lekuk tubuh. Begitupun dengan penggunaan jilbab, saya suka gonta ganti mode dan meniru model hijab masa kini. Padahal tidak semua model hijab harus diikuti karena belum tentu cocok dengan saya hehe..

Hijab memang sudah bukan lagi hal asing di tengah masyarakat. Semakin banyak muslimah yang tergerak hatinya untuk menjalankan perintah Allah yang satu ini. Bahkan hijab kini menjadi tren fashion yang membuat muslimah jadi lebih cantik, anggun dan percaya diri. Tren fashion hijab memang memberi inspirasi, tetapi kita harus mencocokkan dengan warna kulit, bentuk wajah, juga aktifitas yang akan kita lakukan.

Seperti saya yang kata orang punya kulit agak terang, biasanya cocok dengan warna-warna solid yang kontras dengan kulit, seperti hitam atau marun.


 Kalau warna krem atau kuning muda atau coklat muda kurang cocok karena membuat kulit terlihat lebih pucat. Makanya saya senag menggunakan  hijab warna hitam dan marun hehe, sebaliknya kalo teman-teman memiliki kulit sawo matang perlu menghindari warna hitam karena akan membuat wajah kurang bersinar.  cocoknya dengan warna cokelat, moka, biru, dan oranye.

Soal model hijab tinggal menyesuaikan saja dengan bentuk wajah dan kepentingan. Untuk wajah bulat gunakan model hijab yang bisa menutupi sebagian pipi sehingga wajah terlihat agak kecil. Atau yang punya wajah lonjong, gunakan ciput untuk mengurangi efek lonjong pada wajah.kalau saya lebih suka dengan hijab polos segi empat yang lebar dengan dalaman ciput. Lalu dipadukan dengan gamis bercorak. Sudah nyaman dengan gaya hijab simple seperti itu.

Untuk bahan hijab, ada banyak jenis bahan yang bisa kita pilih. Bahan satin atau sifon bisa digunakan untuk acara penting seperti kondangan atau pertemuan karena biasanya terkesan mewah dan bisa menimbulkan kesan sempurna. Untuk hijab sehari-hari kita bisa memilh bahan Lyrca atau Spandek yang nyaman, lentur dan tidak panas. Nah, untuk teman-teman yang aktif dan punya mobilitas tinggi seperti saya, nyamannya sih menggunakan bahan katun yang menyerap keringat yang cocok walaupun digunakan beraktifitas seharian.

Nah tidak sulit kan memilih gaya berhijab? Kalo teman-teman gaya berhijab seperti apa yang disukai?

3

Me time atau meluangkan waktu untuk memanjakan diri sendiri memang penting untuk dilakukan loh terutama untuk kamu yang punya aktivitas yang padat saat weekdays maupun weekend. Banyaknya aktivitas, meskipun tidak kamu sadari akan berpengaruh pada kesehatan jasmani dan psikologi. Kalo kamu sudah sering marah-marah karena hal sepele, gampang uring-uringan dan selalu merasa lelah, itulah saatnya kamu membutuhkan me time untuk me-recharge kembali semangatmu. Saat me time kamu bebas melakukan apapun karena tidak ada orang lain yang menggangu. Untuk kamu yang masih bingung mau melakukan kegiatan apa saat me time, simak ya.

Memanjakan diri ke Salon dan Spa

gambar : google.com

Salon dan spa cocok banget dijadikan destinasi untuk menghabiskan saat me time-mu. Aktivitas yang padat tentu membutuhkan mobilitas yang tinggi, apalagi untuk kamu yang sering mempunyai kegiatan di outdoor. Otot-otot maupun sarafmu pasti akan tegang, dengan spa kamu bisa menikmati pijatan lembut yang akan menenangkan pikiranmu dan meregangkan otot maupun saraf. Jika badan sudah kembali fit, saatnya memanjakan dan mempercantik diri di salon. Kamu bisa mencoba creambath agar lebih rileks ataupun potong rambut agar terlihat semakin fresh.

Movie Marathon

Untuk kamu yang selalu sibuk dengan kegiatan kantor, kampus ataupun sekolah, pasti jadi tidak punya waktu untuk menonton film-film yang sedang tayang di bioskop dan seringkali tertinggal film favorit karena sudah tidak ditayangkan lagi. Saat kamu memiliki me time, inilah waktu yang tepat untuk menonton film-film tersebut. Jika masih tayang, kamu bisa menontonnya di bioskop ataupun jika sudah tidak tayang kamu bisa membeli dvdnya untuk ditonton dirumah. Kumpulkan semua film yang ingin kamu tonton dan urutkan film mana yang ingin kamu tonton terlebih dulu, jangan lupa siapkan cemilan sebagai teman menonton, dijamin movie marathon mu akan lebih seru meskipun sendirian.


Konser untuk Diri Sendiri

Siapa sih disini yang tidak suka bernyanyi? Meskipun mempunyai suara yang pas-pasan tapi semua orang tentu suka bernyanyi karena selain bisa menghibur diri, dengan menyanyi kita bisa melepaskan stress yang menumpuk. Nah saat me time kamu boleh banget memasukkan list ‘mini konser’ sebagai salah satu kegiatannya. Kamu tinggal mengurutkan lagu-lagu yang ingin kamu nyanyikan di music player atau iPod kesayanganmu. Jika iPod lama-mu sudah tidak memadai, langsung saja cek MatahariMall,com yang jual iPod murah terbaru dengan harga terjangkau. Selain music player, item yang tak kalah penting untuk mini konser-mu adalah mic dan speaker. Mini konser-pun siap diselenggarakan!

Itulah 3 kegiatan yang bisa kamu coba saat me-time. Silahkan dicoba ya!

2

Wednesday, 7 September 2016

Siapa sih yang nggak ingin punya rumah sendiri? Pasti semua menginginkannya, apalagi rumah itu nyaman, luas, punya furniture yang lengkap plus tidak nyicil hehee...  saya pun mengidamkan memiliki sebuah rumah untuk saya tinggali hingga tua. Tak perlu besar, yang penting nyaman untuk ditinggali. Walau belum ada tabungan untuk membeli rumah, saya seringkali melihat desain rumah minimalis sambil berdoa nantinya punya rumah yang seperti itu.

Beberapa furniture unik dan lucu pun kadang terbayang di pikiran. Jika nanti punya rumah, saya akan isi dengan furniture ini dan itu. Sekarang saya sih ada beli beberapa perlengkapan rumah yang lucu-lucu, nyicil istilahnya walaupun rumah nya belum tau kapan terealisasi hehe. Mau tau nggak apa saja furniture impian saya? Yuk intip


1. Sofa Minimalis di ruang Tamu dan Ruang Keluarga



Di ruang tamu nanti saya menginginkan mempunyai sofa unik yang minimalis jadi tak perlu memakan banyak tempat. Sofa di ruang tamu dan sofa di ruang keluarga akan membuat suasana jadi santai. Saya inginnya sofa yang minimalis dengan desain ruang tamu yang unik, jadi bisa dijadikan spot foto juga hehe. dan Nantinya di dinding atas sofa akan dipajang frame unik dan lucu bisa itu bentuknya foto, craft, atau qoute. Eit yang perlu diingat, biar lebih nyaman sofa di rumah juga jangan lupa dibersihkan agar tidak berdebu. Atau jika tidak punya banyak waktu bisa mempercayakan pada jasa cuci sofa profesional jakarta.

Baca juga:  Tips Memberishkan Sofa


2. Rak Dinding Gantung

gambar : pintrest.com

Benda-benda unik, dan buku-buku makin apik dipajang dengan rak dinding gantung. Warna putih jadi idola saya. Melihat foto-fotonya aja langsung jatuh hati. Jadi nggak sabar ngumpulin uang untuk beli rak dinding gantu yang lucu dengan pernak-perniknya ^_^ Nanti saya juga mau melengkapi dengan wall decor yang bisa dibeli atau saya buat sendiri.

3. Kitchen Set

sumber : hunianrumah.com

Kitchen set memang nggak murah ya hehe. Tapi kalau ada rejeki saya ingin punya kitchen set yang cantik. Selain suka masak saya juga punya bisnis kue jadi masak pasti lebih menyenangkan dengan kondisi dapur yang nyaman. 

4. Meja Kerja


Karena saya blogger, setiap harinya saya menulis. Kalau sekarang sih ngetik nya sembarangan aja kadang di lantai, di kasur atau di meja main Ubay. dah jadi target saya dan suami punya meja kerja pribadi dan tidak terusik oleh apapun hehee. Nggak perlu yang besar, cukup yang sedang aja asal muat laptop, sedikit buku dan beberapa perlengkapan menulis lainnya.

Nah, doain ya teman-teman semoga impian saya jadi nyata ^_^
Kalo kalian apa sih furniture impian nya?
0

Sore kemarin saya kedatangan seorang teman blogger sekaligus satu kelompok coaching bisnis yang berkunjung ke rumah. Berbeda dengan saya yang selalu bolos coaching karena lapak di rumah yang tidak bisa ditinggalkan, Mbak Nessa adalah salah satu peserta yang sangat bersemangat menimba ilmu dari para mastah bisnis. Karena itu saat ia kesini, saya memanfaatkan kesempatan untuk sharing mengenai apa saja yang sudah dipelajari.

Mba nessa ini punya toko online Rain Olshop, yang dijual banyak sih mulai dari kripik pisang Zanana, tahu njolor, jilbab, tas, hingga jadi reseller Brownies Pizza saya. Awalan cerita kami mba nesss berharap dia punya produk sendiri yang khas dan bisa menarik minat masyarakat khususnya kota Bengkulu karena selama ini dia hanya mendapat untung dari penjualan produk orang lain. Saya setuju kalau ia harus memikirkan ide untuk produknya sendiri, keuntungan dan branding bisa didapat kalau kita memilih untuk memasarkan produk kita. Soalnya saya pernah diposisi beliau jadi reseller berbagai barang, bawaannya capek hue hue..

Selain itu kita juga sharing beberapa hal tentang tips penjualan agar menarik minat pembeli. Salah satunya dengan foto produk yang menarik. Katanya sih waktu coaching, Mas Fitrah dari Buka Lapak memberi materi cara foto produk yang bisa cantik walaupun cuma pake smartphone. Kuncinya adalah posisi, pencahayaan, dan background. Foto pun jangan hanya dari satu angle, berpindah posisi untuk bisa memberikan beberapa foto produk dari berbagai sisi agar pembeli bisa melihat produk secara detail.

Oh ya untuk membuat produk diminati yang diperlukan juga tampilan dan packaging produk. Mba Nessa dengan saran Mas Fitrah akhirnya beli plastik packaging transparan yang tebel dan punya ziplock untuk jual jengkol di bukalapak. Saya sempat suprise loh, dari palembang aja ada yang mau beli Jengkol ke dia via bukalapak. Terus dia juga tempelin sticker toko di depan kemasan produk. Kece deh. Semoga makin laris ya mbak.

Terakhir kita sharing tentang promosi. Ya ini susah-susah gampang. Susah bukan berarti nggak bisa. Promosi di media sosial yang makin menjamur akan memudahkan pelanggan mengetahui produk kita. Terus kita juga tak masalah mengeluarkan sedikit dana untuk promosi online seperti facebook ads atau google ads.

sumber gambar : dea3.com

Jika repot mengurus iklan ada cara mudah membuat iklan di facebook dengan mempercayakan kepada Partner Iklan atau agency sejenisnya.
Btw, makasih ya Mbak nessa dah berkunjung dan sharing ilmunya. Semoga laris manis lapaknya ^_^
Semangat.



0

Tuesday, 6 September 2016

sumber gambar : ukhtiindonesia.com

Bagi seorang istri, perasaan bahagia menjalani biduk rumah tangga menjadi hal penting agar rutinitas sebagai istri dan ibu berjalan dengan baik. Tak bisa dipungkiri, nyamannya sebuah rumah bergantung pada istri. Jika mood istri baik, maka akan cerialah sebuah keluarga. Sebaliknya, jika istri suka marah, cemberut dan sedih berkepanjangan dipastikan keadaan rumah akan semerawut dan mempengaruhi mood seluruh anggota keluarga.

Wanita yang sudah menikah tentu tahu bagaimana repot dan letihnya menjadi istri dan ibu. Bukan ingin mengeluh, tapi terkadang istri ingin dimengerti *uhukk. Keseharian yang sibuk dan badan yang pegal karena tak henti beraktifitas tentu akan cepat membaik jika anggota keluarga mendukung, memberi hadiah kecil atau sekedar ucapan terimakasih.  Istri memang terkadang tak ingin mengungkapkan isi hatinya dan berlagak tangguh lalu meluapkan dengan tangisan di kamar mandi. Ia sering berharap suami mengerti tanpa harus diceritakan. Dan ternyata banyak suami yang tidak peka terhadap istrinya sendiri.

Ada banyak cara yang bisa dilakukan suami untuk membuat istri bahagia. Perhiasan, liburan,  transferan uang, tas mahal hanya sedikit dari banyak hal yang bisa membuat bahagia. Sebenarnya tak perlu mahal untuk membuat senyum manis istri semakin sumringah. Sedikit pengertian dan perhatian kecil kadang sudah cukup bagi wanita super bernama istri. Berikut beberapa hal kecil yang membuat istri bahagia versi saya:

1. Tawarkan bantuan padanya

Pernah pastinya lihat istri kerja nya tak kunjung selesai, bahkan mau makan pun harus sambil-sambilan. Belum lagi saat kerja direcoki anak yang masih kecil. Saatnya singkirkan gengsi dan tawarkan apa yang bisa para suami lakukan untuknya, misalnya membantu membilas pakaian atau sekedar mengasuh anak agar pekerjaan istri bisa selesai dengan segera.

2. Bawakan Makanan dan Hadiah Kesukaan Istri saat Anda Pulang

Istri akan sangat bahagia jika Anda pulang dan membawakan makanan kesukaannya. Kalau saya sih paling suka dibawakan bakso, pangsit atau sejenisnya hehe… atau jika Anda punya rejeki berlebih baru gajian belikan istri baju, make up seperti produk make up wardah atau produk make up kesukaan istri*ngodesuami.

3. Peluk ia saat bertemu dan tataplah matanya walau sebentar

Kalau ini edisi romantis. Walau saat pulang si istri belum sempat memakai parfum, peluklah ia yang masih sibuk berkutat dengan cucian dan berwangi bawang. Pelukan dan tatapan membuat perasaannya lebih tenang dan nyaman.


4. Ajak ia jalan-jalan

Istri  itu rentan stress loh, untuk itu bawalah ia jalan-jalan sebentar untuk menghilangkan kepenatan. Tak perlu ke tempat yang mahal, ke pantai, atau jalan-jalan bermotor mengitari kota pun kalau saya sih sudah cukup.


5. Dengarkan saat ia bercerita

Dirumah bersama anak seharian membuat istri tak banyak teman cerita. Luangkan waktu untuk mendengar keluh kesahnya, jangan sampai ia curhat di media karena tidak ada lawan bicara.


6. Pijit ia saat letih

Suami akan makin disayang jika sering memijit punggung istri yang letih. Bisa juga dengan cara bergantian memijit hehe..

Nah itu tadi hal-hal kecil yang membuat istri bahagia. Terakhir untuk para istri, banyakin ikhlas dan sabar ya agar segala lelah dan sibuknya aktifitas yang dilakukan dinilai ibadah di mata Allah. Yang punya tambahan tips lainnya monggo disambung di komentar. Selamat mencoba ya untuk para suami.



3

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Join Now

Indonesian Food Blogger

Warung Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Join Now