Recent Post

Monday, 27 March 2017

Assalammualaikum wr.wrb
Hai semua masak apa hari ini?
Saya dan Ubay lagi sakit, batuk pilek dah beberapa hari nggak kunjung sembuh. Nafsu makan Ubay pun menurun drastis, jadi bingung mau masakin apa. Pengennya yang simple karena saya pengen banyak istirahat biar pulih. Berabe banget lagi LDRan sama suami sakit begini hiks...



Telur Bumbu Kecap jadi pilihan menu masakan hari ini. Buat nya simple dan nggak lama kok. Rasanya juga enak, jadi pilihan kalau bosan mengolah telur jadi sambal goreng atau telur ceplok hehe... Biasanya anak-anak suka karena rasanya mirip-mirip sama semur. Teman-teman bisa menambahkan kentang, tahu  atau tempe. Pokoke sesuai selera. Berhubung tempe goreng yang saya goreng semalam nggak habis, jadi sekalian saja dicemplungin dalam telur bumbu kecap.

Nah yang ingin mencoba di rumah. Ini resep Telur Bumbu Kecap

Bahan-Bahan
5 Butir Telur Ayam
1 lembar daun salam
1 ruang jari lengkuas
4 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt gula palem
garam secukupunya
minyak goreng secukupnya
bawang goreng secukupnya

Bumbu Halus
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 butir kemiri
1 ruas jahe
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan

Cara Membuat
1. Rebus telur hingga matang, kupas kuitnya lalu sisihkan. Telur bisa digoreng sebentar atau tidak digoreng
2. Panaskan minyak diwajan lalu tumis bumbu halus
3. Masukkan lengkuas yang yang sudah dimemarkan dan daun salam. Tumis hingga wangi
4. Masukkan telur dan aduk
5. Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula palem, garam dan 1 gelas air. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental. Tes rasa, jika kurang bisa tambahkan garam sesuai selera
6. Setelah dirasa kuah cukup kental, matikan kompor dan taburkan dengan bawang goreng



Selamat mencoba ^_^



1

Monday, 20 March 2017


Pernikahan adalah ikatan suci yang membuka banyak pintu kebaikan. Dengan adanya pernikahan, hubungan perempuan dan laki-laki menjadi halal selepas diucapkannya ijab kabul. Dua insan yang mencintai karena Allah akan terjaga agama, kehormatan, dan keturunannya sebagai mana yang Rasulullah katakan dalam hadistnya

“Wahai sekalian pemuda, barang siapa di antara kalian yang mampu berumah tangga hendaknya menikah, karena sesungguhnya nikah (itu) lebih menundukkan pandangan (dari sesuatu yang haram dipandang, –pen.) dan lebih menjaga kemaluan. Bagi siapa belum mampu hendaknya berpuasa, karena sesungguhnya puasa (itu) sebagai perisai baginya (dari sesuatu yang haram, –pen.).” (HR. al-Bukhari no. 5065 dan Muslim no. 1400)

Pernikahan adalah tatanan Ilahi yang paling menakjubkan untuk mengumpulkan perempuan dan laki-laki agar keduanya bisa bersama dalam satu rumah, saling mencintai, bekerja sama dan menjalani hidup agar bisa kembali bersama di surga.


Harapan tidak Sesuai Kenyataan

Namun, menjalani tidak semudah dan semulus apa yang kita harapkan. Penuh cobaan dan rintangan yang akan dilalui yang bisa membuat pondasi cinta goyah bahkan ambruk tak tersisa. Harapan dan kenyataan kadang membuat kita menyerah. Pertengkaran yang awalnya menjadi bumbu-bumbu pernikahan kadang kadarnya terlalu banyak sehingga rasanya tak enak lagi untuk dikecap. Sebagian dari pasangan suama istri akhirnya memilih untuk berpisah agar bisa tenang dan bebas seperti saat muda.

Perceraian dibolehkan namun dibenci oleh Allah. Banyak pula akhirnya pasangan yang memilih bertahan melewati badai cobaan yang tak henti-henti menghempas rumah tangga mereka. Cinta pun semakin tumbuh kuat, sekuat perjalanan menyelamatkan cinta. Dengan izin Allah, rumah tangga yang kokoh dan yang diidamkan bisa terwujud.

Sebenarnya banyak perceraian terjadi berawal dari hal-hal kecil yang bisa dikomunikasikan. Namun pendaman perasaan dan terbatasnya komunikasi membuat kekesalan kemarahan itu memuncak tak terbentu.

Sebagian besar wanita memimpikan sang suami bak pangeran berkuda putih yang terbang menuju istana megah yang dikelilingi taman indah nan luas untuk bahagia bersamanya. Pangeran seperwira Antarah, semulia Hatim Ath-Tha’i, sebijak Iyas, sehangat Qais bin Al-Mullawah, setampan Yusuf as., dan sekaya Sulaiman as.  Sebuah imaji yang menjadi mimpi para gadis sebelum ia dipinang. 

Sebagian besar pria pun memimpikan istri bak putri cantik yang sedang tersenyum di kebun mawar sebuah istana megah, menyambutnya dengan penuh ceria. Seorang putri secantik Zulaikha, sepintar aisyah, sedermawan khadijah, sesabar fatimah dan sesuci maryam.  Sebuah harapan dalam doa-doa setiap malam.

Kenyataannya, tidak semua mimpi itu menjadi kenyataan. Ketika kita sudah beristikarah akan pasangan yang akan menjadi suami/istri, setelah menikah ada-ada saja watak, sifat atau karakternya yang tidak sesuai dan bahkan kita benci.

Masihkah Engkau Mencintainya Setelah Menikah?

 

Jika harapan akan pasangan idaman tidak sesuai keinginan, masihkah engkau mencintainya setelah menikah?

Jika Lelaki punya harapan seorang istri yang pandai mengatur rumah agar selalu rapi dan bersih, kau mendapat seorang istri yang tidak suka membereskan rumah. Berharap masakan istri punya rasa restoran bintang lima tetapi malah istri suka melebihkan garam dalam makasakannya. Punya istri cantik yang pintar berdandan, tetapi memakai lipstik saja tidak simetris. Berharap istri bertutur kata lembut, ternyata istri suka ngomel tak henti-henti. Masihkah kau mencintainya?

Jika Perempuan punya harapan seorang suami yang suka bersikap lembut dan perhatian, tetapi ternyata mendapatkan suami yang jika bicara suka menyakitkan hati. Berharap suami yang suka menolong pekerjaan rumah, tetapi ia lebih suka tidur atau pergi berkumpul dengan teman-temannya. Berharap suami yang mau berbagi menjaga si kecil, tetapi suami sering tak mau menemani si kecil bermain. Masihkah kau mencintainya?

Saya harap segala kekurangan pasangan kita tidak menjadikan alasan untuk menggerus cinta kita padanya. Bukankah kita mencintainya karena Allah? Menikahi kelebihan dan kekurangannya? Bukankah tidak ada manusia yang sempurna? Lalu kenapa kita harus meninggalkannya karena satu dua kesalahan jika masih banyak kebaikan yang ada dalam dirinya.

Sabar, Maaf, Dan Nasihat

Mari luruskan kembali niat kita menikah. Jika pernikahan kita lakukan semata-mata dalam rangka menaati perintah Allah dan mengikuti sunnah Rasulullah, niscaya tak akan ada kekecewaan dan penyesalan dalam kehidupan pernikahan. Jikalau ada kesalahan dan sifatnya yang tidak kita sukai maka kuncinya adalah sabar, memaafkan dan nasihat.

“Dan bergaullah dengan mereka (para istri) secara patut. Kemudian bila kalian tidak menyukai mereka, (maka bersabarlah) karena mungkin kalian tidak menyukai sesuatu, padahal Allah menjadikan padanya kebaikan yang banyak.” (QS. An-Nisa: 19)
Selain itu, Allah ta’ala juga berfirman yang artinya,
“Wahai orang-orang yang beriman, sesungguhnya di antara istri-istrimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka. Dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka) maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS. At-Taghabun: 14)
Dua ayat diatas memuat pesan penting tentang sabar dan maaf atas dasar kasih sayang. Sabar atas kesalahan yang ia perbuat, sabar dalam memaafkan kekeliruan yang berulang-ulang hingga sabar menasehati dan berkomunikasi untuk kebaikan bersama.

Komunikasi Menumbuhkan Cinta

Komunikasi suami istri adalah salah satu dari banyaknya hal penting dalam pernikahan. Komunikasi bisa dalam bentuk sederhana seperti menyampaikan keluh kesah sebelum tidur. Saling memijat pasangan dan menceritakan masalah yang terjadi hari ini. Bahkan walaupun pasangan terpisah jarak karena pendidikan atau pekerjaan, tetap usahakan berkomunikasi lewat telepon atau WA setiap harinya agar kita merasa saling memiliki dan saling merindukan. Dan terakhir, tetaplah tubuhkan rasa syukur bagaiaman pun pasangan kita. Mudah-mudahan dari rasa syukur itu Allah akan menambahkan karunia-Nya dalam diri dan kehidupan kita, sebagaimana firman-Nya,

“Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; "Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), Maka Sesungguhnya azab-Ku sangat pedih". (QS. Ibrahim : 7)
Semoga pernikahan kita menjadi pernikahan yang sakinah, mawaddah dan warahmah.


 “Pernikahan yang sukses ialah ketika suami-istri saling memahami. Masing-masing melaksanakan peran pokoknya dan menjadi tempat bersandar bagi pasangannya”

40

Sunday, 19 March 2017


Memberikan ASI Eksklusif pada bayi sangat penting dilakukan untuk menjaga kesehatan dan tumbuh kembang bayi. Banyak artikel yang membahas manfaat dari pemberian ASI Ekslusif selama 6 bulan dan dilanjutkan hingga umur 2 tahun dengan tambahan makanan pendamping ASI. Kita semua menyadari tidak ada yang lebih baik bagi bayi selain ASI. ASI memiliki kandungan nutrisi yang lengkap yang dapat memberikan dukungan untuk pertumbuhan, kesehatan, imunitas dan perkembangan bayi.

Selain untuk bayi pemberian ASI Eksklusif pun mempunyai manfaat untuk Ibu menyusui. Proses menyusui akan membuat berat badan Ibu yang meningkat saat hamil akan kembali normal. Menyusui ekslusif selama 6 bulan juga salah satu cara kontrasepsi alami loh. Saya pun sudah mencobanya, selama menyusui saya tidak menggunakan alat kontrasepi. Selain itu ikatan Ibu dan anak akan terjalin saat proses menyusui.

Namun ternyata tidak semua wanita yang melahirkan akan dengan mudah memberikan ASI pada si buah hati. Banyak sekali ujian yang harus dilewati. Sebagian wanita memang ASI nya keluar dengan lancar sesaat setelah melahirkan. Tetapi banyak wanita lainnya harus melewati proses yang sulit agar ASI bisa keluar, bahkan beberapa diantaranya tidak keluar sama sekali hingga harus memberikan susu formula dari anaknya baru lahir.

Saya pun dilanda kegalauan saat akan melahirkan. Bidan saya selalu mengingatkan untuk mengkonsumsi makanan pelancar ASI sejak hamil, ikut kelas hamil, minum suplemen pelancar ASI hingga rajin membersihkan payudara agar puting tidak tersumbat kotoran. Semuanya saya kerjakan dengan harapan setelah melahirkan anak saya akan langsung mendapatkan ASI tanpa masalah.

Proses persalinan yang saya alami ternyata tidak mudah dan butuh waktu 3 hari hingga anak saya lahir. Hari kamis subuh tanggal 16 Oktober 2014 saya mengalami kontraksi pertama, rasanya masih bisa saya tahan hingga malamnya saya menelpon bidan karena sakit yang menjadi-jadi. Saat diperiksa saya baru pembukaan satu padahal sudah sakit banget hehe.. lama sekali prosesnya hingga Jumat malam baru bukaan 5. Sabtu dini hari barulah pembukaan cepat hingga pembukaan 9, namun apa daya saat pecah ketuban, ternyata ada infeksi ketuban dan placenta layu yang membuat saya harus dirujuk ke dokter hingga melakukan operasi caesar agar bayi saya selamat.

Walau mengalami kesulitan persalinan saya bersyukur bayi saya lahir dalam kondisi selamat. Selesai operasi, tante saya yang memang orang kesehatan mengangkat Ubay dan menempelkannya ke dada saya. “Biar dia cari sendiri,” ucapnya. Namun anaknya saya malah menangis karena telah lama ia mengecap-ngecap tidak kunjung keluar ASI dari saya.  Saya terus mencoba untuk menyusui Ubay seharian namun ASI saya sama sekali tidak keluar. Duh saya jadi shock dan bingung. Padahal sebelum melahirkan ASI nya sudah keluar sedikit-sedikit. Tante saya menenangkan, katanya tenang aja, karena saya selama 3 hari ini makan sedikit dan menahan sakit melahirkan wajar saja ASInya tidak keluar. Yang penting tetap tenang dan makan yang banyak untuk memulihkan kondisi tubuh, bayi baru lahir juga masih kuat belum makan dan minum dalam beberapa jam.

Malam harinya ASI saya menetes sedikit sekali, Ubay mulai menangis karena haus. Tangisannya kencang sekali membuat pilu. Sebenarnya saya tidak mau memberikannya susu formula, namun keluarga yang menunggu tidak tahan karena kasihan diberikanlah susu formula. Ubay hanya minum sedikit lalu dimuntahkan. Begitu terus saat diberikan susu formula.

Sepulang dari rumah sakit setiap pagi Ibu membuatkan saya kacang hijau rebus yang dicampur susu dan telur ayam kampung. Alhamdulillah kondisi tubuh saya mulai berangsur membaik dan ASI perlahan mulai lancar. Saya sangat senang karena bisa menyusui Ubay tanpa tambahan susu formula.
Nah apa teman-teman pernah mengalami hal seperti saya? Sedih banget ya rasanya. Saya juga pernah mendengar curhatan teman yang payudaranya bengkak tapi ASI tak kunjung keluar. Ada juga yang harus bekerja dan memompa ASI di kantor namun yang keluar hanya sedikit sehingga lama-lama ASI nya kering. Nggak mudah dan penuh perjuangan ya bun, saya juga pernah bengkak karena infeksi dan harus dibawa ke dokter, menyusui hanya boleh bagian kanan aja.

Apapun perjuangan bunda-bunda tentulah akan dilewati demi si buah hati. Yang penting kita sudah berusaha. Nah, kita bisa mengkonsumi makanan pelancar ASI atau suplemen untuk memperlancar ASI. Salah satunya adalah ASI Booster TEA.

Apa itu ASI BOOSTER TEA?


ASI Booster Tea merupakan minuman teh pelancar ASI alami pertama di Indonesia yang bisa meningkatkan jumlah ASI hingga 900% hanya dalam waktu 24 Jam.

Keunggulan ASI Booster Tea :
• Melancarkan ASI hingga 900% dalam waktu 24 Jam – 72 jam
• 100% herbal yang aman untuk ibu & bayi
• Lebih ekonomis, tanpa konsumsi susu formula
• Sudah dikonsumsi jutaan ibu menyusui


ASI Booster Tea lebih unggul dari pelancar asi lainnya karena Asi Booster Tea diracik secara tidak main-main, dengan komposisi takaran bahan yang benar-benar tepat dan presisi sehingga begitu ampuh melimpahkan asi sekaligus benar-benar aman bagi ibu & bayinya. ASI booster Tea (walaupun tanpa kandungan daun teh) adalah sebuah suplemen penambah ASI yang terbuat dari bahan alami (herbal) dengan komposisi Fenugreek seed, fenugreek powder, FENNEL SEEDS,Fennel powder, ANISE, cinnam venum, alpinia powder, dan habbatussauada.

Nah bunda bisa meminum ASI Booster Tea sebagai ikhtiar agar ASI lancar. banyak Testimoni positif dari penggunaan ASI Booster tea ini. S
Semoga bunda dan buah hati sehat selalu yaa



4

Wednesday, 15 March 2017

Sebenarnya resep ini sudah lama saya draft, inginnya sih saya praktekkan baru di publish hehe.. Tapi saya selalu nggak sempat berkreasi dengan resep yang saya dapat saat demo masak beberapa waktu yang lalu. Rasanya uenak banget, ya iyalah itu chef professional yang buatnya.

Nah daripada resepnya saya anggurin, mendingan di share di blog. Siapa tahu teman-teman ada yang berminat untuk mencoba.

Peach Cake With Strussel
*Chef Aan



Bahan 1
350 gram butter + margarin

Bahan 2
300 gr gula pasir
10 butir kuning telur
7 butir putih telur
1 sendok makan SP
1 sendok teh extract milk powder
1/2 sendok teh garam

Bahan 3 
300 gram terigu segitiga
100 gram self raisin flour
1 sendok teh baking powder

Bahan 4
3 buah peach potong kecil

Bahan 5 (strussel)
75 gram tepung terigu segitiga
100 gram butter
75 gram gula tepung
1 sendok teh extract milk powder

Khusus untuk bahan 5 cara membuat strusselnya
*panaskan butter sampai cair. Lalu terigu, gula tepung dan EMP campur jadi satu dan mixer. Tuang butter cair sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan pasir

Cara Membuat:
1. Bahan 1 dimixer sampai lembut lalu disisihkan
2. Bahan 2 di mixer sampai mengembang dan kaku
3. Lalu campurkan bahan 3 sambil di mixer sampai rata
4. Tuang dalam loyang 28x35 cm yang telah di lapisi kertas roti, panggang dalam oven dengan suhu 175 C kira-kira 5 menit
5. Taburkan bahan 4 dan 5, lanjutkan pembakarannya sampai berwarna kuning kecoklatan

Selamat Mencoba ^_^
10

Tuesday, 14 March 2017


Ekspetasi belanja itu inginnya murah, mudah, dapat barang yang diinginkan dengan kualitas oke punya. Iya nggak? Tapi kenyataannya nggak semudah itu yah. Belanja cabe di pasar tradisonal kudu muter sana-sini untuk ketemu cabe dengan harga yang bisa ditawar dan cabe nya kualitas bagus hahaa.. *dasar emak. Begitu juga kalau saya mau beli baju ke toko baju, berpuluh-puluh toko menjual barang yang sama dengan harga berbeda-beda pula. Duh kaki saya jadi pegel  untuk mencari harga terbaik, ujung-ujungnya saya batal beli karena dah bete karena kelelahan.

Itu kenapa saya jadi menghindari banget belanja ala konvensional. Ya iya lah, zaman serba canggih begini masa nggak dimanfaatin. Pilihan terbaiknya memang belanja online. Tersedia banyak toko online yang menawarkan keunggulan masing-masing. Apa saja ada di toko online. Kita tinggal cari dan memilih online shop terbaik. Hanya menggunakan laptop atau smartphone kita dengan mudah menemukan barang yang diinginkan. Belanja bisa sambil jagain anak, nggak capek nggak pusing dibandingkan harus keliling pasar, duh rempong banget bawa balita yang nggak bisa diam.

Tantangan Belanja Online : Bingung Memilih Harga Terbaik


Belanja online sebenarnya juga punya tantangan sih. Tidak semudah yang kita bayangkan. Pernah nggak sih bingung mau belanja di toko yang mana? Atau sibuk kepoin toko online yang mewarkan diskon? Atau juga akhirnya nggak jadi beli karena toko yang ngasih diskon barang nya sudah habis? Itu mah saya banget. Belanja online saya sebenarnya sama rempongnya dengan belanja offline karena naluri emak-emak selalu ingin yang termurah dan terbaik nggak bisa dikontrol hihi...

Saya menghabiskan waktu berjam-jam bolak-balik untuk membandingkan harga, sudah seperti tukang survey aja. Bahkan bookmark saya penuh dengan barang incaran. Hmm... Daripada menjelajahi online shop atau e-commerce yang jumlahnya bisa puluhan bahkan ratusan, enakan ngecek harganya di satu website yah! Emang ada yah?? Psstt.. ada loh...

Sekarang sudah ada Aplikasi Mobile Priceza Indonesia yang akan jadi tukang survey kamu untuk mendapatkan barang incaran.

Yuk kenalan dulu dengan Priceza Indonesia


Jadi Priceza itu sejenis mesin pencari khusus belanja (shopping search engine) dengan fitur pembanding harga (price comparison) untuk mencari, cek dan membandingkan harga suatu produk. Priceza membantu pembeli menjadi pembeli cerdas dalam mencari dan mengetahui harga produk dengan cepat, mudah dan akurat sebelum memutuskan untuk membeli barang yang diinginkan. Kita nggak perlu lama-lama mempelototi monitor hingga mata sakit dan berair, karena perbandingan harga dari toko ternama tersedia di satu halaman. Asyik kan ya? Belanja jadi mudah dan menyenangkan. Selain itu kabar baiknya kita akan menemukan harga termurah. WOWW!!!

Priceza Indonesia bisa kita akses melalui website atau dengan mendowload Aplikasi Mobile Priceza di App Store atau Google Play. Aplikasi Priceza kini lebih baik dengan menawarkan beberapa fitur yang bisa kita gunakan yang akan memberikan banyak keuntungan.



Nah yang ingin menikmati asyiknya belanja online dengan priceza yuk simak cara dibawah ini

1.    Download Aplikasi Priceza Via App Store atau Download Aplikasi Priceza Via Google Play

saya mencoba mendowload aplikasi priceza via app store

  2.    Setelah aplikasi terpasang di smartphone, mulailah mencari barang yang diinginkan. Ada beberapa pilihan kategori di fitur Browse, seperti IT&Computers, mobile, cameras, electrical appliances, fashion, books, beauty dan banyak lagi.  Misalkan kalian ingin mencari Tablet, klik IT & Computers dan pilh kategori tablets



3.    Klik tablet yang diinginkan. Dan kalian akan menemukan perbandingan harga dari beberapa toko online yang menjual barang tersebut.  Nah tinggal pilih deh harga yang sesuai. Sebagai pertimbangan teman-teman bisa lihat rating dan reviewnya yah.


4.    Jika ingin mencari secara khusus kita bisa menggunakan fitur Search ^_^



Untuk lebih jelas teman-teman bisa tonton video di bawah ini!


Gimana mudah kan? Yuk download aplikasinya sekarang biar belanja online kamu makin asyik dan menyenangkan.

15

Sunday, 12 March 2017


Diabetes merupakan penyakit yang cukup berbahaya dan perlu diwaspadai. Penyakit yang diakibatkan oleh kadar gula darah yang tinggi ini sering disebut sebagai kencing manis. Sebenarnya diabetes bukanlah penyakit dadakan yang datang tiba-tiba, diabetes adalah penyakit jangka panjang yang kebanyakan diakibatkan oleh pola makan dan pola hidup tidak sehat. Resiko penyakit ini semakin tinggi apabila penderita merupakan keturunan penderita diabetes sebelumnya.

Saya beberapa kali mendapati keluarga yang divonis diabetes dan harus menjalani perawatan dan pengobatan yang cukup rumit agar bisa sembuh. Paman saya contohnya, ia awalnya mempunyai berat badan di atas normal. Hingga ia harus diet sehat untuk mengobati diabetesnya. Saya ingat sekali bagaimana ia harus membatasi konsumsi nasi dan gula. Memang sih untuk ukuran laki-laki yang biasa makan nasi bertambuh-tambuh sekarang harus makan nasi ukuran satu gelas saja sekali makan itu sangat menyiksa. Namun berkat ketekunannya menjaga pola makan diiringi dengan olahraga teratur, gula darahnya berangsur normal walau hingga kini dia tetap harus menjaga makanan yang dikonsumsinya.

Tidak ingin mengalami diabetes, saya pun rutin mengecek gula darah dengan adik ibu yang bekerja di dinas kesehatan. Alhamdulillah kadar gula saat ini masih normal. Namun tetap harus waspada dan menjaga pola makan agar tidak terkena penyakit diabetes.

Gejala diabetes itu apa sih? 

sumber gambar : pakardiabetes
Biar nggak bingung gejala diabetes itu apa sih, berikut ada sedikit informasi mengenai beberapa gejala diabetes yang harus kita waspadai. Jikalau beberapa gejala ini mungkin saja terjadi pada kita ada baiknya memeriksakan kadar gula darah ke klinik atau dokter untuk mendapatkan penanganan selanjutnya.

1.    Sering buang air kecil

Penderita diabetes biasanya buang air kecil terlalu sering. Hal ini diakibatkan oleh kadar glukosa yang tinggi dalam darah membuat tubuh menarik air dari sel ke darah. Kelebihan cairan ini dikeluarkan dalam bentuk urin yang membuat frekuensi air kecil pun meningkat.

2.    Sering merasa lapar dan haus

Awal gejala diabetes sering ditandai dengan rasa lapar dan haus yang berlebihan. Rasa lapar disebabkan karena tubuh merubah makanan menjadi kadar gula dalam darah dalam waktu yang sangat cepat. Sementara tubuh tidak memiliki insulin atau sel pada tubuh tidak mampu menerima insulin yang dihasilkan pankreas sehingga perut akan terasa lapar. Sedangkan rasa haus disebabkan reaksi tubuh  agar tidak dehidrasi karena sering buang air kecil.

3.    Turunnya berat badan secara drastis

Penurunan berat badan disebabkan karena tubuh tidak mendapatkan energi dari makanan yang sudah masuk ke dalam tubuh. Akibatnya lemak akan dibecah untuk dimanfaatkan sebagai sumber energi sehingga berat badan turun secara tiba-tiba.

4.    Tubuh sangat lelah

Ketika tubuh gagal mengolah glukosa menjadi energi, maka pasien akan terasa lesu dan menjadi mudah lelah.

Karena penyakit ini merupakan penyakit kronis yang tidak bisa disembuhkan dan bisa menyerang siapa saja bahkan anak muda terutama yang suka mengkonsumsi makanan manis atau memiliki berat badan berlebih kita perlu mencegahnya dengan mengkonsumi makanan sehat, mengurangi asupan gula dan makanan berlemak, bergerak lebih aktif dan menjaga berat badan.
8

Saturday, 11 March 2017

 

Eh mbak itu lagi mbak itu lagi :D gitu deh ekspresi saya kalau sudah mengikuti acara kepenulisan di Bengkulu. Pasti yang nongol adalah emak energik yang kalau ngomong cap cis cus nggak ada groginya. Hahaa, itu Mbak Mildaini. Emak tiga anak ini akrab disapa Mbak Milda. Ibu rumah tangga yang jago nulis juga berbinis. Saya juga baru tahu ternyata beliau pernah masuk jurusan keperawatan dan lanjut S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra indonesia.

Awalnya sih saya cuma sekedar tahu aja sama Mbak Milda. Nggak kenal-kenal amat. Saya sudah beberapa kali ikut acara FLP Bengkulu sekaligus pengen banget jadi anggota FLP sejak SMA. Namun apa daya, setiap kali perekrutan anggota FLP baru saya nya selalu nggak bisa. Terakhir saya ikut seminar di BE TV yang juga ada mbak Mildanya yang waktu itu masih menjabat sebagai ketua FLP. Udah masukin syarat dan karya, eh pas orientasinya ga bisa hadir. Nasib.. nasib.. Mogalah nanti kalo ada perekrutan lagi bisa ikutan hihii...

Selanjutnya saya cuma tahu mbak milda itu pebisnis yang punya lapak di Barukoto. Hingga akhirnya dipertemukan dan terus kontak-kontakan saat Kompasiana ingin mengadakan acara di Bengkulu dan kerjasama dengan BKKBN. Kalau nggak dibantu mbak Milda, saya super kebingungan mencari teman-teman Bengkulu yang punya blog. Hingga dengan perjuangan yang luar biasa terkumpullah Blogger Bengkulu yang selama ini tak terdeteksi hihii...

intan, saya dan Mbak Milda di acara Kompasiana Nangkring dengan BKKBN
Pada momen itulah mbak Milda mengajak untuk membentuk Komunitas khusus Blogger di Bengkulu. Tentulah tawaran itu saya sambut dengan senang hati. Sudah lama banget memimpikan Blogger Bengkulu punya komunitas. Tapi saya bukanlah tipe penggerak ataupun tipe ketua yang bisa memimpin. Alhamdulillah hadir sosok Emak multitalenta ini dan saat acara Kompasiana BKKBN kami launching BoBe alias Blogger Bengkulu dengan mbak Milda sebagai ketua. Pertemuan demi pertemuan setiap bulannya dilakukan hingga sekarang. Alhamdulillah semakin banyak yang mengenal Blog dan tertarik untuk membuat blog. Kami pun sudah mengadakan pertemuan alias kopdar 7 kali termasuk bekerja sama dengan Harian Rakyat Bengkulu dan Bengkulu Ekspress, insyaAllah bulan ini akan di adakan di Cafe Papuk mamuk.

Berdua Menjadi MomBassador SGM Eksplor dari Bengkulu

bersama Mombassador SGM Eksplor
Desember 2016 saya dan Mbak Milda terbang ke Yogya sebagai MomBassador SGM Eksplor dari Bengkulu. Sebelumnya kita juga sempat cerita-cerita kalau sudah diintrogasi pihak SGM. Nggak nyangkanya sama-sama terpilih ^_^ dari perjalanan selama beberapa hari itu saya banyak belajar dari Mbak Milda tentang menulis, tentang bisnis, hingga tentang Parenting. Salut banget deh, dengan 3 anak dan kerjaan yang tak sedikit, beliau masih aktif menulis dan mengisi materi kepenulisan dimana-mana.
saya dan mbak Milda di Yogyakarta

Saya pernah tanya, nggak ribet apa mbak? “Anak-anak sudah terbiasa diajak aktif dari bayi. Dibawa ke acara ini itu, jadi mereka mah biasa aja. Suami juga dukung, jadi dia mau menjaga anak-anak kalau mbak ada acara” Tuh ternyata tips ya buat emak-emak, saya pernah lihat Baby Nasya masih bayi banget waktu itu dibawa di acara Ciptadent. Tapi ya itu dukungan suami memang penting. Salut juga dengan suami nya mbak Milda deh yang dengan sabar menjaga anak selama beliau ada acara. ^_^  termasuk saat ke Yogya, sang suamilah yang mengambil peran selama di Bengkulu.

Mbak Milda juga adalah sosok yang penuh bakti dengan orang tuanya. Ia merawat orang tuanya yang sudah renta dan seorang keluarga yang spesial. Pantesan!!! Pantesan apa? Ya pantes hidupnya bahagia dan penuh berkah. Saya selalu percaya bakti terhadap orang tua bikin hidup berkah dan bahagia. Buktiin deh.'

  Btw makasih ya mbak sudah selalu ngingetin dan jagaain bumil rempong selama ke yogya. Hihii..

Aktif Menulis dan Ngeblog

“Menulis, Berbagi, Bermanfaat” itulah tagline blognya yang beralamat di www.mildaini.com dari situ saya tahu ia punya harapan dengan menulis ia bisa berbagi dan bermanfaat untuk orang lain. Tulisan di blognya pun beragam dan sangat menarik untuk membaca. Ya, kemampuan menulisnya tidak perlu diragukan lagi. Berbagai karya solo dan antalogi sudah ia telurkan.

saya dan buku karya mbak Milda

Berikut di antaranya:

BUKU SOLO
1. Buku Nutrisi Pintar Golongan Darah A
2. Buku Nutrisi Pintar Ibu Hamil dan Menyusui Golongan Darah B
3. Buku Nutrisi Pintar Ibu Hamil dan Menyusui Golongan Darah AB
4. Buku Pintar Nutrisi Ibu Hamil dan Menyusui Golongan Darah O

BUKU ANTOLOGI
1.  Nikah Gak Boleh Ngutang, My Wedding Story
2. Di Masjid Hatiku Terkait
3. Pujangga Kedurang, Sebait Kisah Dari Bengkulu
4.Menjadi Salah Satu Tim Penulis Buku Kamus Indonesia
5. Kejutan-kejutan Abi Tersayang, Kejutan-kejutan Abi Tersayang
6. Bukan Lajang Desperado
7. Rejang Be'ikuak Serawai Anggit, Perempuan Langit
8. Neng, Korban Jimat Bapaknya, Obat Galau Masa Kini
9. Put Your Heart Into Teaching
10. I Love Bengkulu
11. My Wedding Story
12. Asma Nadia Inspirasiku
13. Sepucuk Surat Untuk Rasulullah
14. Melukis Langit


Nggak abis-abis cerita tentang Mbak ini. Yang sudah ketemu beliau pasti bisa langsung tahu gimana karakternya yang supel, lucu dan cerewet wkwkw...

Silahkan kepoin deh sosial medianya ^_^

Mildaini
Blog : http://www.mildaini.com/
Twitter : @mildainibkl
Instagram :  @mildaini.bkl
Facebook : https://www.facebook.com/milda.ini.1



3



Belum lama ini kehadiran Jambu Kristal menarik perhatian saya. Awalnya reseller BrowZa yang saya jual menawarkan jambu kristal yang katanya beda dari jambu biji mutiara yang biasa dikonsumsi. Awalnya sih, saya nggak tertarik karena saya pikir jambu kristal tidak ada bedanya dengan jambu biji mutiara yang berwarna putih dan keras. Saya lebih suka jambu biji merah yang biasa dibuat jus dengan tekstur yang lembut.

Namun saat acara Kopdar Blogger Bengkulu, ada Mas Ben, salah satu pengurus yang ternyata adalah agen Jambu Kristal di Bengkulu. Mas Ben mengantar langsung Jambu Kristal ke toko saya untuk dicicipi. Karena tidak berada di toko, saya tidak bisa mencicipi langsung. Adik saya langsung menelpon dan izin untuk memakan satu jambu kristal. Katanya sih enak banget, beda rasa dan teksturnya dibandingkan dengan jambu biji biasa. Eh, saya jadi penasaran donk. Saat jambu nya tiba langsung saya coba dan ternyata memang rasanya enak banget. Pantas saja harga Jambu Kristal ini dibandrol dengan harga yang cukup tinggi hampir menyamai harga apel mengingat rasa nya yang enak dan khasiat nya untuk tubuh sangat baik.

Nah teman-teman apakah pernah mencoba jambu kristal sebelumnya?
Simak yuk beberapa hal yang perlu kamu ketahui tentang jambu kristal!


1.    Daging Buah Renyah, Tanpa Biji dan Manis

Berbeda dengan jambu biji mutiara yang biasa kita temukan dengan tekstur keras dan sepat. Jambu kristal ini punya daging buah yang lembut dan renyah seperti tekstur apel atau pir. Bentuk fisiknya tidak jauh berbeda dengan jambu biji biasanya, namun kulitnya lebih terlihat kusam. Nah soal rasa, duh manis dan enak. Tidak bosan jika makan banyak. Satu kilo jambu saja bisa untuk saya seorang diri dalam sehari. Yang membuatnya kian unggul adalah jambu kristal nyaris tanpa biji. Kalaupun ada hanya sedikit sekali bijinya.

2.    Bisa dimakan langsung atau diolah

Sama seperti jambu kebanyakan, kita bisa memakan jambu kristal secara langsung atau membuatnya menjadi sop buah dan jus. Ketiganya sama enaknya. Tapi secara pribadi saya lebih menikmati memakan jambu kristal secara langsung ^_^ kalau kalian?

3.    Dikenal berkhasiat untuk Perawatan Tubuh

Jambu kristal kaya akan vitamin C dan vitamin E yang berkhasiat untuk kecantikan dan perawatan tubuh termasuk untuk memutihkan kulit. Selain itu kandungan vitamin dalam Jambu kristal dapat mencegah kulit kering dengan melembabkan kulit dan menutrisinya. Nah daripada teman-teman menghabiskan uang membeli kosmetik mahal yang tidak punya efek baik pada kulit, mendingan konsumsi jambu kristal setiap hari hehee...

Masih banyak lagi manfaat jambu kristal seperti untuk kesehatan pencernaan, mengobati batuk dan flu, meningkatkan daya tahan tubuh, sebagai antioksidan, mencegah sariawan, menjaga kesehatan mata, juga mencegah infeksi serta virus.

Untuk mendapatkan jambu kristal di kota besar sudah tidak sulit lagi. Di supermarket atau pasar tradisional sudah banyak yang menjual. Namun untuk wilayah Bengkulu belum banyak yang menjual. Nah kalo teman-teman ingin mencicipi kenikmatan dan khasiat jambu kristal silahkan kontak teman saya Mas Ben.

Beni Sumarlin
WA : 085384252430
6

Monday, 6 March 2017


Assalammualaikum wr.wb

Apa kabarnya teman-teman hari ini? Semoga sehat ya...

Minggu kemarin saya dan teman-teman Blogger Bengkulu mengadakan kopdar yang ke 7. Seperti biasanya kopdar Bobe selalu diisi dengan sharing tentang blogging ke teman-teman yang hadir. Tidak seperti di kota besar dimana blog sudah dikenal luas, blog di Bengkulu masih dikenal terbatas. Jadi saat pertemuan minggu lalu Blogger Bengkulu membantu teman-teman yang belum kenal dengan blog untuk sama-sama membuat blog dan langsung mempraktekkan dengan membuat liputan acara di blog. Alhamdulillah senang sekali jika melihat sudah mulai banyak teman-teman yang bersemangat untuk ngeblog.

Selain disuguhi ilmu, ada juga cemilan enak dari Kindichi dan Air Minum Kangen Water. Sebenarnya saya sudah sering mendengar tentang air Kangen yang katanya baik untuk kesehatan tubuh. Tapi baru tahu secara gamblang saat dijelaskan oleh mbak Rena yang merupakan agen Kangen Water. Biasanya saya kurang suka jika harus minum air kemasan. Dirumah aja saya masak air sendiri hehee... tapi Air Kangen Water yang disuguhi dalam botol terasa ringan dan seperti air minum yang saya masak dirumah.

Apa itu Kangen Water?

Jadi Kangen berasal dari bahasa Jepang Kan-Gen yang artinya Back to Nature : Kembali ke yang alami. Berawal dari sebuah penelitian 40 tahun terhadap Miracle Water seperti Zam-Zam di Mekkah, perusahaan Enagic di Jepang mengembangkan sebuah mesin yang bisa memproduksi air dengan anti oksidan yang tinggi, mikro molekul dan bersifat basa.

Saat mencobanya langsung kesan pertama meminumnya adalah air ini terasa sangat ringan dan mudah menyerap di tubuh. Karena kandungan di dalamnya kangen water punya banyak manfaat seperti merevitalisasi jaringan tubuh, meningkatkan keseimbangan pH tubuh, melancarkan peredaran darah, membersihkan racun tubuh dan juga membersihkan usus dari kerak dan lemak.
Selain air kangen water juga ada Beauty Water dan Strong Acid yang saya coba tetapi bukan untuk diminum.

Beauty Water

Nah sebenarnya kalo beauty water saya dah sering pakai waktu masih belum menikah. Awalnya adik saya yang menggunakan untuk bikin muka kinclong katanya hehe.. saya pun ikutan nyoba dan memang terasa lebih enak. Beauty water ini mempunyai ph 4.0-6.0 . beauty water biasanya digunakan untuk mencuci wajah yang biasa mengencangkan dan melembabkan kulit wajah. Kalau saya dulu suka menggunakannya sebagai pengganti toner sebelum make up.

Tidak hanya untuk wajah, beauty water bisa kita gunakan pada rambut untuk mengurangi ketombe dan juga untuk rambut kusut dan membuat rambut lebih segar. Caranya sih tinggal disemprot aja ke rambut.

Strong Acid (ph 2.5 tidak untuk diminum)

Kalau strong Acid yang saya ingat adalah untuk sariawan dan gatal-gatal. Waktu di kontrakan yang lama saya pernah sariawan parah dan mbak Emi tetangga saya memberikan strong acid. Katanya kumur-kumur dengan strong Acid, alhamdulillah sariawan saya beneran sembuh. Strong acid ini biasanya saya juga gunakan untuk mengobati ruam dan gatal-gatal anak saya Ubay. Jadi setelah dibersihkan ruamhnya saya semprot lalu di kipas-kipas biar kering.

Nggak ada salahnya stok strong acid di rumah, karena ia bisa juga digunakan sebagai first aid (pegganti betadine) dan juga bisa untuk luka bakar, jerawat, radang kulit, kutu air dan keputihan pada bagian kewanitaan.

Nah bagi teman-teman yang tertarik untuk mencoba Kangen Water, Beauty Water ataupun Strong Acid bisa menghubungi contact person di bawah ini
Muhammad Al Almin budiman
Jl. Cikajang Raya, Komplel Antapani Town House
Hp : 0813 2114 9191
Fb : Muhammad Al Amin Budiman

10

Wednesday, 22 February 2017

Nova Violita, ibu dari Abdul Hamid Firdaus ini merupakan salah satu blogger yang aktif menulis di blognya novanovili.com . walau sibuk mengurus anak yang sedang aktif-aktifnya, ia tetap menulis di sela kesibukannya yang juga merupakan staff Administrasi di PTAIS di Airmolek Provinsi Riau.

Mbak Novi sudah cukup lama ngeblog sejak tahun 2009. Awalnya ia membuat blog sebagai sarana curhat. Ia pun telah mencoba berbagai jenis blog seperti multiply dan kompasiana. Tulisan yang awalnya curhat pun berkembang menjadi berbagai puisi dan cerpen yang memuat keresahan hatinya saat menanti hadirnya buah hati. Seperti puisi Buaian Rindu yang menurut saya tentang rasa rindu yang sangat mendalam. Ada juga puisi cinta tanpa keluh yang sangat apik diramu dengan bahasa puitis. Jika dilihat dari banyak nya puisi di blog sepertinya mbak Nova ini sangat romantis ya.



Blog mbak nova sendiri yang beralamat di www.novanovili.com berjudul Nashhah Sendiri yang artinya mengajak kebaikan. Ia berharap, blog yang ia buat bisa memacunya untuk menulis hal-hal yang baik dan jauh dari tulisan yang menimbulkan kericuhan dan perdebatan tak berujung. Oleh karena itu iya juga sering menulis tulisan dengan hastag #selfreminder sebagai pengingat diri untuk berbuat baik.

Nah selain tulisan sastra dan motivasi, ada beberapa info menarik yang ia harapkan membuat tulisan di blognya lebih berisi seperti di Kategori Tips dan Review yang bisa kita temukan dengan mengklik kategori di bagian atas blognya. Seperti tulisan Tips Menghadapi Ceplas Ceplos Si Nyinyir yang memang sering kita alami di kehidupan sehari-hari.

Masih banyak tulisan menarik mbak Novi yang bisa teman-teman baca. Silahkan berkunjung ke blognya ya...
Fb www.facebook.com/novanovili
twitter : www.twitter.com/novanovili
IG ; www.instagram.com/nova_violita
Blog : www.novanovili.com www.ummihamid.blogspot.com
1

Monday, 13 February 2017

Elisa Fatma Ariesta biasa di panggil elisa. Desa Dengok Kandangsemangkon, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan. Jawa Timur. Seorang ibu rumah tangga dengan deua anak juga bekerja di salah satu developer pengembang property di kotanya.


Sebenarnya tahu mbak Elisa sudah lama sejak sama-sama nyemplung di Liga Blogger Indonesia 2016. Saat itu mbak Elisa menempati posisi kedua, layak banget mengingat mbak Elisa semangat dan konsisten menulis selama 4 bulan berturut-turut. Ia yang dinilai di Liga Blogger adalah konsistensi menulis dengan sistem poin, ya kayak liga sepak bola setiap pekannya ada lawan duel hehee.. sayang banget yang tahun ini karena satu dan lain hal nggak saya nggak bisa ikutan. Semoga tahun depan bisa ikutan lagi.

Oya, mbak elisa pertama kali ngeblog di tahun 2014. Berawal dari ketertarikan mengikuti salah satu komunitas blogger yang mengadakan pemilihan srikandi blogger. Ia juga terinspirasi dari salah satu travel blogger yang hits hingga sekarang dan bisa jalan-jalan gratis. Akhirnya ia membuat akun blogspot dan mengisi blognya dengan curhatan, opini, juga kata-kata bijak.

Kini blognya sudah TLD yang punya alamat www.elisa-blog.com dan berjudul #DigitalLife  dengan beberapa tulisan random seperti kuliner, perjalanan, dunia online, review, buku, produk, bahkan aplikasi juga beberapa curhatan.

Blog Mbak Elisa didominasi warna putih sebagai latarnya dan tulisan hitam yang membuat blognya simple dan enak di baca. Seide sama saya yang juga suka blog dengan warna yang kalem dan tidak mencolok. Yang penting rapi dan enak dilihat hehee...

Oya tulisan mbak elisa termasuk unik loh menurut saya, karena gaya bercerita nya itu beda dari tulisan biasanya. Dari judulnya aja sudah membuat kita tertarik ingin membaca. Seperti  tulisan Antara Saya dan Durian yang Menjelma Menjadi Pancake. Saya jadi penasaran apa yang dialami mbak elisa dengan durian hehee. Ternyata ia sebenarnya benci dengan yang namanya durian. Tetapi saat mencoba pancake durian ia bisa menghabiskan 20 potong pancake durian seorang diri tanpa ada rasa mual. Jelmaan buah durian itu membuatnya jatuh hati dan hampir tiap minggu memakannya.

Selain cerita-cerita unik, banyak juga tulisan-tulisan motivasi dan kata-kata bijak yang bisa menularkan semangat positif. Seperti tulisan Di Balik Layar, Hobi Membawa rejeki. Mbak Elisa menceritakan dengan hobi menulisnya bisa membawa rejeki yang membuat kantong lebih berisi. Alhamdulillah bisa untuk membeli keperluan anaknya. Setuju banget sih, kalo hobi ditekuni dan diseriusi insyaAllah ada-ada saja rejeki yang datang.

Yuk teman-teman simak tulisan keren lainnya di blog Digital Life ^_^

FB : Elisa Fatma Ariesta
Twitter : https://twitter.com/elisafariesta
IG : https://instagram.com/elisafariesta
Google+ : https://plus.google.com/+Elisa Fatma Ariesta
Blog : www.elisa-blog.com

0

Usia tidak membatasi seseorang untuk menjadi blogger. Itulah yang dibuktikan ibu dua anak yang kini sudah menginjak remaja. Monda Siregar namanya. Ngeblog sejak 2009 dan di tahun 2012 mulai membuat blog TLD.

Baginya ngeblog merupakan ajang mencari teman yang sehobi dan aktifitas yang bisa dilakukan agar nggak mudah pikun, harapannya sih bisa menjadi kegiatan utama saat pensiun nanti. Sejak kecil mbak Monda selalu berpindah tempat mengikuti tugas orang tua. Mungkin itu juga yang membuatnya suka jalan-jalan dan menceritakan sejarah dan budaya Indonesia di blognya. Kalau soal dunia kesehatan jarang di angkat walaupun pekerjaannya sebagai dokter gigi pns di Jakarta ^_^



Pemilik Blog www.mondasiregar.com ini memiliki tagline Candu Raun yang diakuinya merupakan blog gado-gado berisi apa saja yang menarik minatnya, termasuk segala hal yang ia temukan saat berwisata di dalam dan di luar kota. Ia juga sudah menghasilkan 3 buku keroyokan karena aktif ngeblog dan bergabung di beberapa komunitas blog. Ketiga buku itu adalah The Blog of Leadership  2013,  Blogger Walking,  dan  Resep Kue Dari Dapur Blogger Kece.

Blog Mbak Monda simple dengan warna yang lembut jadi enak di lihat. Kita pun akan dengan mudah menemukan kategori tulisan di daftar isi sehingga bisa membaca sesuai minat atau tulisan yang diinginkan. Saya tertarik saat membuka kategori budaya, jadi ingin tahu aja tempat-tempat yang sudah dikunjungi mbak Monda begitu juga dengan cerita dibalik perjalanannya.

Wah sempat kaget ternyata ada beberapa cerita di Bengkulu, domisili saya sekarang. Tulisan seperti 5 Bangunan Peninggalan Inggris di Bengkulu dan Rumah Pengasingan Bung Karno di Bengkulu sangat menarik dan bisa membantu teman-teman lainnya yang ingin mengunjungi kota Bengkulu. Informasinya lengkap disertai foto-foto yang apik, seneng banget baca tulsiannya.

Ya Bengkulu memang banyak bangunan bersejarah yang sangat cocok dikunjungi apalagi bagi pecinta sejarah dan Budaya. BTW mbak monda rumah saya dekat sekali log dengan Rumah Bung Karno ^_^

Masih banyak lagi tulisan menarik Mbak Monda yang bisa kalian baca terutama tentang cerita perjalanan, wisata, budaya, sejarah bahkan kuliner. Nah silahkan mampir ke blognya ya ^_^

Twitter : https://twitter.com/monda6
Instagram : https://instagram.com/monda6
Blog : http://mondasiregar.com & http://mondasiregar.wordpress.com

2

Friday, 10 February 2017

Anisa AE merupakan sosok wanita yang penuh inspirasi. Siapa menyangka dia yang sekarang adalah anak yang tumbuh dalam keluarga religius kuno yang menganggap wanita tidak perlu sekolah tinggi yang nantinya akan menghabiskan hidup di dapur, sumur dan kasur. Walaupun ia termasuk anak yang berprestasi, namun takdir menentukan lain. Mbak Anisa hanya bisa sekolah hingga kelas 1 SMA.



Selepas sekolah, ia mulai bekerja di banyak tempat termasuk cafe, rumah makan, wartel hingga ke pabrik rokok. Sungguh hal luar biasa ia bisa kerja sambilan menjadi reporter di infokepanjen.com. Dari sanalah mbak Anisa mulai berkecimpung ke dunia blog ketika menjadi panita pelatihan ngeblog.
Nama Mbak Anisa AE sebenarnya sudah tidak asing lagi. Saya sering mendengar tentang penerbitan buku indie yang didirikannya pada tahun 2011. AE Publishing yang ia dirikan sudah punya lebih 200 buku dan punya beberapa lini seperti UNSA Press dan Oksana Publishing.  Ia pun mulai serius ngeblog di tahun 2014 karena tertarik dengan adsense juga job review.

Saya senang sekali kalau berkunjung ke blog Anisa karena banyak sekali ilmu blogging yang bisa didapatkan terutama mengenai tips ngeblog dan cara melakukan optimasi blog. Dengan ilmunya dalam dunia blog rejeki pun banyak datang dari hal tak terduga seperti mengisi acara di UM dan pelatihan ngeblog bahkan menghadiri undangan cangkrukan bersama kapolda dan sukses presentasi blogger pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Malang. Ohya mbak anisa mempunya 5 blog saat ini, anisae.com, kepanjenkita.com, aepublishing.id, wisatamalangku.com, dan babyae.com.  Banyak yah dan semuanya bisa diurus ehhehe.. salut deh buat Mbak Anisa..

Oya seperti yang saya singgung di atas saya paling suka baca tips blog mbak Anisa. Nah teman-teman bisa baca di kategori Tips Blog http://www.anisae.com/search/label/Tips%20Blogger 

Seperti Cara Menaikkan DA dan PA tanpa Spam Score. Dalam artikel ini mbak anisa memberikan tips yang bisa kita praktekkan. Ngomong-ngomong saya sempat mempraktekkan dan alhamdulillah DA tembus 20. Tapi seiring kemalasan DA saya melorot lagi heheee... nah di antara tips yang paling ampuh menurut saya dalah blogwalking, DA dan PA bisa naik begitu juga alexa rank bisa jadi makin ramping.  Terus saya juga menrapkan tips dengan membersihkan broken link. Sempat kaget karena broken link blog saya ternyata seabrek. Alhamdulillah sekarang dah dibersihkan secara berkala. Btw makasih ya mbak ilmunya

Nah teman-teman yang ingin mendapatkan tips ngeblog silahkan kunjungi blognya anisae.com yaa

1

Tuesday, 7 February 2017

Saya kira kisah laskar pelangi hanya ada di film saja. Tapi kisah mbak Ayu Citraningtias mengingatkan saya dengan pejuang ilmu. Gading Kampung asal lamongan ini sewaktu SMP menjadi bahan olok-olokan teman sepanjang 3 tahun dengan diberi julukan “ELSE” Elek-Semangat untuk perjuangannya menempuh kurang lebih 20 km dengan sepeda onthel demi sekolah. Sebuah perjuangan yang sebenarnya tak pantas untuk ditertawakan.



Namun tekad dan perjuangannya itu membuahkan sebuah hasil yang luar biasa. Masuk SMA Favorite dan melanjutkan sekolah di Politeknik elektronika Negeri Surabaya. Jurusan kuliah yang membawa banyak keberuntungan dalam hidupnya termasuk mendapatkan beasiswa dan tercatat sebagai mahasiswa berprestasi yang lulus cumlaude di tahun 2011.

Mbak ayu, pemelik blog www.gendhiss.com mengenal blog di tahun 2011 dari seorang teman kuliah. Yang awalnya ngbelog hanya untuk curhat akhirnya semakin berkembang sebagai lomba blog hunter dan mulai rajin menulis hingga menelurkan beberapa antalogi seperti Best of Monday FlashFiction, Long Distance Relationship, Heart Ring, dan Harapku Untukmu.

Mbak Ayu membuat saya salut karena dari hasil ngeblognya sudah 3 semester ia membiayai kuliah adiknya. Semoga makin berkah dan lancar ya rezekinya ya mbak ^_^

Sebenarnya mbak ayu punya dua blog. Yang satunya www.ayuningtias.com yang niatnya untuk blog niche parenting. saya sempat intip sedikit tulisan tentang kehamilannya walaupun belum banyak. Semoga kedepannya bisa bagi-bagi ilmu parentingnya di blog itu.

Blog utamanya www.gendhiss.com/ yang memuat berbagai tulisan menarik yang enak dibaca. Ada review buku, resep, reportase, hingga banyak hal tentang sampit, tempat dia menetap bersama suami dan anaknya.

Di antara tulisan-tulisannya saya suka dengan berbagai resep yang disajikan di blog mbak Ayu. Ada sekitar 16 resep yang bisa teman-teman coba di rumah untuk keluarga tercinta. Seperti Resep Mie Goreng Hongkong Gurih dan Lezat yang menggugah selera. Sebagai penyuka mie saya jadi tertarik untuk mencoba karena biasanya hanya membuat mie goreng dengan bumbu biasa.
Nah teman-teman bisa cek resep lainnya di blog mbak Ayu yah ^_^

Blog 1: http://www.gendhiss.com/
Blog 2: http://www.ayuningtias.com/
FB: Ayu Ningtias
Twitter: @ayuningtias90
Instagram: @ayuningtias

1

Assalammualaikum wr.wb

Hallo teman-teman semua. Duh saya dah lama nih nggak nyicil postingan arisan link hehe.. jadi nggak enak ama teman-teman. Ada-ada saja yang bikin gagal fokus dan mengurungkan niat nulis profile pemenang. Nih udah bertekad dalam seminggu mau nyicil hutang tulisan yang seabrek.

Btw, kali ini saya mau ajak teman-teman mengenal salah satu pemenang kita yaitu mbak Nur Aliah Saparida si empunya www.widhie.com . ibu rumah tangga satu anak ini mulai kenal blog di tahun 2012 tapi baru benar-benar serius tiga tahun belakang dan mulai menggunakan Top Level Domain (TLD) di tahun 2015 ini. Mbak widhie lahir di Bandung walau KTP nya malah tegal (hehhee). Katanya sih dia termasuk Ibu Rumah Tangga yang sibuk dengan satu anak yang lagi aktif dan kepo ^_^ samaan sama anak saya Ubay yang kalau nanya nggak selesai-selesai hehe..



Selain ngeblog, mbak widhie aktif mengurus koperasi pengajian wanita Annisa dan aktif di pengajian masyarakat seperti fatayat dan PKK. Ia juga berkecimpung di dunia usaha sejak tahun 2010. Sekarang ia punya usaha kosmetik wardah, purbasari dll.

Sebelumnya saya sudah pernah bertandang ke blog nya mbak Widhie tapi nggak rutin. Blognya simple dan enak dilihat. Ada beragam tulisan yang ada di blog mbak satu ini. Di antara tulisan populer ada artikel berjudul Ayo...Ikut Kelas Ibu Hamil : Persiapan Melahirkan. Hehee saya jadi tertarik karena sekerang sedang hamil muda. Siapa tahu bisa dapat ilmu di tulisannya mbak widhie. Dalam tulisan itu mbak widhie memberikan info tentang apa saja yang harus disiapkan menjelang persalinan, tanda-tanda/masalah menjelang persalinan dan beberapa gerakan yang bisa kita lakukan untuk senam hamil. Informasinya bermanfaat banget untuk saya nih. Walaupun ini anak kedua, tetap saja kadang kita rempong mempersiapkan persalinan. Ada-ada saja yang lupa.

Tulisan lain yang menarik adalah 4 Cara Memiih Game yang Tepat untuk Anak. Sebagai seorang Ibu saya juga dilanda kebingungan memilih game yang tepat untuk anak. Takut salah pilih. Nah ada 4 tips kece dari mbak widhie yaitu belilah kaset game yang original, hindari game yang sulit, hindari game yang mengandung kekerasan, dan pilih kaset yang bisa dimainkan bersama.

Nah teman-teman tertarik juga ingin baca tulisan Mbak Widhie? Mampir aja ke blognya www.widhie.com ^_^
Nur Aliah Saparida
Fb : Nur Aliah Saparida
Twitter: @widhie_ndutty
IG : @widhie_ndutty
Email : nur.aliah.saparida@gmail.com
WA :085741794931

1

Tuesday, 31 January 2017

Sejak internet semakin akrab dengan kehidupan kita, ada beragam profesi baru yang marak bermunculan dan berkaitan erat dengan internet. Selain profesi sebagai pebisnis online dan buzzer, akhir-akhir ini profesi vlogger atau video blogger juga semakin diminati.

Pada dasarnya, manusia lebih menyukai konten berbentuk audio visual dibandingkan dengan jenis konten lainnya. Hal inilah yang membuat profesi sebagai vlogger menjadi pekerjaan yang menjanjikan dan sangat hits selama 1 tahun belakangan ini. Ketika membuat video berkualitas, seorang vlogger biasanya menggunakan kamera mirrorless untuk merekam aktivitas.Tiga kamera mirrorless Canon berikut ini adalah jenis kamera yang paling sering menjadi andalan para vlogger :



Canon EOS M-10

Kamera mirrorless Canon yang satu ini memang sangat familiar. Ada beberapa efek menarik yang ada di kamera ini sehingga vlogger bisa mengaplikasikannya dengan mudah. Setiap mode yang ada pada Canon EOS M-10 terletak di bagian atas halaman pemotretan. Vlogger pun jadi lebih leluasa memilih mode yang diinginkan.

Canon EOS M-10 juga dilengkapi monitor LCD sebesar 3 inch, cukup untuk membidik foto-foto selfie secara akurat. Setelah merekam video atau memotret sesuatu, foto dan video bisa segera dikirimkan dengan memanfaatkan fitur wi-fi.

Canon EOS M3

Seri Canon mirrorless yang satu ini masih memiliki hubungan yang dekat dengan Canon EOS M-10. Kalau Canon EOS M-10 punya resolusi 18 MP, maka Canon EOS M3 terhitung lebih unggul dengan resolusi 24,2 MP. Merekam video jadi lebih mudah dengan teknologi full HD 1080p. Maka kualitas video yang dihasilkan pun tidak akan mengecewakan. Vlogger bisa mengunggah video-video istimewa untuk menarik perhatian para netizen.

Canon EOS M5

Meskipun model kamera mirrorless Canon yang satu ini tampak lebih besar dari dua seri mirrorless lainnya, tetapi Canon EOS M5 juga banyak disukai vlogger. Dengan resolusi 24,2 MP dan kualitas video 1080p, Canon EOS M5 dapat merekam video dengan kecepatan hingga 60 fps (frame per second). Kita tinggal melengkapi jenis lensa untuk kamera mirrorless yang satu ini agar kualitas video dan foto kita semakin maksimal.

Ketiga seri kamera mirrorless yang satu ini akan melengkapi kegemaran kita mengabadikan video. Maka kita pun berkesempatan menjadi vlogger up to date yang populer. Yuk jadi vlogger yang kekinian dengan kamera mirrorless kesayangan!
6

BoBe (Blogger Bengkulu)

BoBe (Blogger Bengkulu)

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Warung Blogger

Join Now

IBX583D9D392DC6B

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger