Recent Post

Wednesday, 27 July 2016


Nugget Tahu adalah salah satu cara dalam mengolah tahu agar menjadi masakan yang enak, sehat dan tidak membosankan. Anak saya Ubay jika saya memasak tahu hanya dengan digoreng biasa ia kurang suka, tetapi jika sudah diolah menjadi nugget ia jadi suka banget.

Nugget biasanya dibuat dari daging ayam atau ikan yang digiling. Namun sekarang pembuatan nugget sudah berkembang sehingga banyak Bunda yang mencoba membuat nugget tahu atau tempe. Kalau saya pribadi lebih suka mencampurkan ayam dan tahu serta sayuran dalam satu adonan, jadi paket komplit, lebih enak, sehat dan juga biaya pembuatannya tidak terlalu mahal dibandingkan membuat nugget full daging.

Ada banyak cara dalam membuat nugget yang bisa di temukan di google, tapi tak ada salahnya jika saya berbagi Resep Praktis Nugget Tahu Ayam Enak dan Sehat yang pernah saya coba.

Yuk simak resepnya

Bahan Nugget
1. 250 gram daging ayam giling
2. 6 potong tahu ukuran sedang (haluskan)
3. 100 gram wortel (kupas, cuci bersih lalu serut dengan parutan keju)
4. 2 lembar roti tawar, ambil putihnya saja, sobek-sobek kecil
5.  garam, merica, dan gula secukupnya
6. 3 siung bawang putih (haluskan)
7. 1 buah telur
8. 3 sendok maizena

Pelapis
1. 3 butir telur (ambil putihnya saja) kocok
2. 250 gram tepung panir

Cara Membuat
1. Campurkan ayam, tahu, wortel, roti tawar, bawang putih, garam, merica dan gula.
2. Masukkan telur aduk rata
3. Lalu tambahkan maizena lalu aduk lagi hingga rata
4. Masukkan ke dalam loyang (kalo sayang loyang petak) yang sudah diolesi mentega
5. Kukus hingga matang (kurang lebih 30 menit), jangan lupa bungkus penutup kukusan dengan kain bersih agar air tidak menetes ke nugget
6. Setelah matang, angkat dari kukusan dan keluarkan dari loyang
7. Biarkan dingin, lalu potong sesuai selera
8. Celupkan Nugget ke kocokan telur lalu balurkan ke tepung panir
9. Simpan di kulkas atau bisa juga langsung di goreng ^_^

Nugget Tahu Ayam ini super yummy, apalagi dimakan saat hangat dan disajikan dengan saus sambal. Nah Bunda, apa si kecil juga suka Nugget Tahu Ayam? yuk coba dirumah




12

Sunday, 24 July 2016

Belanja online sekarang bagi saya memang kesannya “ngeri-ngeri sedap”. Menjamurnya online shop di jagad dunia maya, tak bisa dipungkiri membuat kita lebih tertarik untuk berbelanja secara online dibandingkan harus ke pasar yang memakan banyak waktu. Di satu sisi kemudahan yang ditawarkan sangat menggiurkan, seperti harga yang lebih murah, sistem yang cepat, dan tidak repot. Namun di sisi lainnya, kadang Pembeli seringkali tertipu saat berbelanja online. Entahkah itu barang yang cacat, tak sesuai ekspetasi, hingga harus kehilangan uang jutaan rupiah karena ditipu online shopper abal-abal.

Saya pun pernah mengalami kasus penipuan saat berbelanja online. Pernah membeli barang tapi barang yang dikirim tidak sesuai dengan yang dipesan, ada juga yang kurang, dan malah ada penjualnya yang tiba-tiba menghilang dari peredaran. Sebenarnya hal seperti ini bisa kita hindari jika lebih berhati-hati saat memutuskan berbelanja online.

Berikut beberapa Tips yang bisa diterapkan agar kita tidak tertipu saat berbelanja online:

sumber gambar : www.plus.dompetku.com

1. Pilih Toko Online Terpercaya

Jangan ambil resiko membeli barang di toko online yang tidak kita ketahui sepak terjangnya. Pelajari terlebih dahulu toko tersebut dengan membaca deskripsi toko, testimoni, hingga searching di google dan bertanya pada teman. Online shop yang bagus biasanya mendapatkan banyak testimoni yang bisa dibuktikan dari foto pelanggan. Bahkan bila perlu kepoin ownernya.
Kalau saya juga kadang memilih membeli barang di toko online yang punya rekening bersama, jadi sebelum barang sampai, uang kita tidak akan sampai ke penjual. Juga bisa komplain gitu.

2. Jangan Tergoda Harga Murah

Banyak sekali online shop yang terkesan membanting harga. Memang kita akan sangat tergiur melihat harga yang jauh lebih murah dibandingkan harga pasaran. Pastikan kalau online shop itu bukanlah penipu yang sekarang sangat marak.

3. Gunakan sistem COD (Cash On Delivery)

Sistem COD juga bisa digunakan untuk menghindari penipuan dalam belanja online. Jadi pembayaran dilakukan saat barang sudah sampai di tangan kita. Saya beberapa kali coba COD juga enak kok, walaupun COD terbatas barang-barang tertentu dan online shopnya juga tertentu.

4. Simpan Bukti Pembayaran

Setelah melakukan pembayaran saat belanja online jangan lupa untuk menyimpan bukti pembayaran, jadi jika suatu waktu barang tak juga dikirim, kita bisa komplain dengan menunjukkan bukti sms dengan pemilik online shop dan juga bukti transfer.

5. Gunakan Aplikasi Pembayaran Online

Daripada repot enaknya kita gunakan Aplikasi Pembayaran Online seperti Dompetku. Jadi saat bergabung kita tinggal pilih ke toko mana kita akan berbelanja, karena disana terdapat berbagai Merchant terbaik dan terpercaya. Selain itu kita juga bisa lebih menghemat waktu dalam berbelanja karena sistemnya pembayaran yang fleksibel dengan beberapa pilihan cara pembayaran.

Nah, semoga informasi tadi bisa membantu kalian agar tidak tertipu saat berbelanja online yah ^_^

6

Saturday, 23 July 2016

sumber gambar : wardahbeauty.com

Wanita mana yang tak senang jika banyak orang mengira ia lebih muda dari umurnya. Misalnya saja saya yang sudah mempunyai anak pernah dikira masih anak SMA oleh seorang kenalan rasanya itu berbunga-bunga. Namun sebaliknya, saat anak kuliahan memanggil saya tante rasanya ngenes banget, dan langsung berkaca, apa saya setua itu ya kok nggak dipanggil mbak, hiks...

Ya tampilan wajah yang bersih dan segar tentu menjadi idaman banyak wanita. Bukan hanya lebih percaya diri saat bertemu orang lain, wajah yang fresh juga akan membuat mood menjadi lebih baik. Kulit wajah yang seperti itu biasanya didapatkan karena perawatan wajah yang rutin dan pola hidup sehat.

Berikut beberapa tips yang bisa dipraktikkan untuk mendapatkan Kulit Wajah yang bersih dan segar.

1. Membersihkan wajah secara teratur.

Kulit wajah memang sangat rentan terhadap kotoran. Lupa membersihkan wajah kadang bisa menimbulkan jerawat, komedo dan wajah menjadi kusam. Untuk itu jangan lupa membersihkan wajah di pagi hari dan sebelum tidur untuk menghilangkan kotoran di wajah. Kita bisa menggunakan sabun pembersih wajah Wardah Kosmetik yang aman digunkan setiap hari. Untuk perawatan lanjutan, setiap minggu ada baiknya kita menggunakan peeling wajah dan masker agar kulit menjadi lebih kencang.


2. Minum Air Putih yang Cukup

Kekurangan cairan akan membuat kulit kita kering dan kusam. Jadi minumlah air putih minimal 8 gelas per hari sehingga kulit wajah akan tampak lebih cerah dan membuat tubuh lebih sehat.

3. Konsumsi Buah dan Sayur

Buah dan sayur memiliki banyak vitamin dan serat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh maupun wajah. Mengkonsumi buah dan sayur secara rutin dipercaya bisa membuat kita menjadi awet muda.

4. Rajin Berolahraga

Lakukan olahraga ringan secara rutin sehingga lemak bisa terbakar dan membuat tubuh lebih sehat, wajah pun tampak segar.

5. Tidur yang cukup

Kurang tidur akan membuat wajah tampak kusam dan lesu. Usahakan Anda memiliki waktu tidur yang cukup.

6. Krim malam


Gunakan krim malam sebelum tidur untuk meregenerasi sel-sel kulit. Saya biasanya menggunakan krim malam wardah Kosmetik white secret. Saat bangun di pagi hari kulit wajah terasa lebih kencang, halus dan muka tampak segar.

7. Tersenyum

Dengan tersenyum, wajah akan lebih relaks dan bisa digunakan untuk senam wajah. Senyum juga akan membuat hati bahagia yang berpengaruh pada tampilan wajah kita. Yuk tersenyum.

5

Friday, 22 July 2016

Dijual Mobil Baru Murah! Saat mendengar iklan itu berseliweran di televisi dan internet, saya jadi gimana gitu.  Tak bisa dipungkiri ada keinginan untuk punya kendaraan roda empat itu yang bisa memudahkan saya dan keluarga dalam beraktifitas.

Apalagi kalo teman-teman punya mobilitas tinggi yang setiap harinya harus hilir mudik ke luar kota, tentu mobil sangat membantu memperlancar pekerjaan. Seperti teman saya yang kerjanya di kabupaten. Setiap pagi harus berangkat dari Kota agar tidak terlambat. Jika menunggu travel yang kadang molor tentu ia bakal ditegur. Menggunakan kendaraan roda dua juga kelemahannya jadi panas-panasan kalau nggak ya kehujanan. Jadi baginya mempunyai mobil sudah jadi keharusan agar aktifitasnya bisa lancar.

Untuk teman-teman yang berniat membeli mobil, akhir tahun 2016 atau awal tahun 2017 mungkin jadi momen yang pas untuk merealisasikannya. Namun sebelumnya jangan lupa mempersiapkan uang sesuai dengan mobil yang diinginkan,  apakah mau membeli mobil mewah atau mobil murah.

Nah, memang alasan kenapa harus mempunyai mobil baru itu tergantung kondisi masing-masing. Berikut alasan kenapa kalian harus punya mobil baru
sumber gambar : google.co.id


1. Anggota Keluarga Bertambah

Kerasa nggak sih jika sudah menikah dan punya anak, mobil itu jadi kendaraan impian? Saya sih Iya. Jika dulu sebelum menikah masih merasa nyaman berboncengan dengan suami walau panas walau hujan *cieee. Sekarang dah punya anak malah kasihan kalo mau bawa anak panas-panasan. Belum lagi porsi badan yang makin membesar dan duduk di motor kudu sempit-sempitan. Bagaimana dengan kalian? Punya pengalaman yang sama? Kalau iya kayaknya kita kudu nabung untuk beli mobil yaaa

2. Kondisi cuaca ekstrim dan tak bisa ditebak

Beberapa kurun waktu belakangan saya merasa musim hujan dan musim panas kadang hampir sama aja. Susah ditebak, kadang saat lagi musim panas eh hujan, begitu sebaliknya. Apalagi kalau kalian kerjanya di kantoran, kudu bersih dan rapi. Iya kalau hari bagus. Tapi kalau sudah hujan lebat pasti deh kebingungan. Kalau sudah begitu, gaji bulanan kalian kayaknya mesti disisihkan deh untuk beli mobil. Gimana?


3. Punya Bisnis

Pelaku bisnis memang sangat membutuhkan kendaraan operasional. Apalagi jika setiap harinya produksi membludak. Mobil sangat dibutuhkan untuk membeli bahan baku, delevery order pada pelanggan hingga untuk mobilitas pelaku bisnis itu sendiri. Saya yang saat ini punya usaha pun merasa perlu untuk punya mobil sebagai kendaraan operasional, semoga kedepannya bisa terealisasi.

4. Mobil Baru Murah Menjamur

Banyak yang bilang tahun 2016 ini jadi momen yang tepat untuk beli mobil. Kenapa? Karena banyak varian mobil baru yang dijual murah. Jadi bagi kita yang kantongnya pas-pasan ini sangat membantu. Kalian bisa mengincar Toyota Agya atau Datsun Go yang harganya merakyat. Namun jika kalian punya budget yang lebih besar tak ada salahnya membeli mobil baru dengan harga yang lebih. Kalian bisa lihat di Mobiloka.Com karena banyak dijual mobil baru disana.

Bagaimana? Tertarik untuk membeli mobil baru?

2

Monday, 18 July 2016


Makan siomay nggak ada bosan-bosannya. Setiap hari juga disuguhkan siomay saya ya oke-oke aja. Anak saya Ubay pun setiap lihat mamang siomay lewat selalu ngomong, Mi.. So.. so..
kalau beli setiap hari sebenarnya nggak terlalu rugi paling 2 ribuan untuk ubay. tapi ya namanya emak-emak sering khawatir kalau keseringan jajan diluar. Kalau ada waktu lowong saya sering bikin sendiri siomay atau bakso untuk ubay. Resepnya sederhana kok, kalaupun kemahalan mau pakai ikan tenggiri, ikan laut jenis yang biasa juga bisa, tetep enak dan maknyoss. Ini saya bagi resep Siomay ikan enak dan empuk.

Resep Siomay Ikan

BAHAN
400 gr Ikan giling
2 btg Daun bawang
15 gram labu siam serut halus
Tahu Goreng dikeruk isinya
100 g Sagu
50 ml Air es
4 siung bawang putih dan 3 siung Bawang Putih haluskan
1/2 sdm Garam
1 sdt penyedap (optional)

Saus Kacang
150 g Kacang tanah goreng
3 siung Bawang Putih 5 siung Bawang Merah haluskan
4 bh Cabai merah
1 sdm gula aren, 1 sdm gula pasir
1/2 sdm Garam
500 ml Air
3 sendok air asam jawa

Pelengkap saat makan: Jeruk, kecap manis, cabe halus/saos sambal

CARA MASAK

Saus: Haluskan kacang tanah, bawang, cabai merah, garam, gula, dan air.
Masak adonan saus kacang hingga mengental, angkat, dan sisihkan.

Siomay:
Iris-iris daun bawang.
Campur ikan tenggiri giling, labu siam, daun bawang, sagu, garam, penyedap, bawang putih halus, dan air es, aduk rata.

Isi tahu dengan adonan, jika masih ada sisa adonan bulatkan menggunakan sendok
Kukus ± 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus kacang .

Selamat mencoba
3

Sunday, 17 July 2016

Jika Anda berkunjung ke Cihampelas Bandung, tak lengkap rasanya jika tidak menikmati wisata yang ada disana. Ada banyak pilihan objek wisata yang patut dikunjungi apalagi jika Anda memilih untuk menginap di Hotel Novotel Bandung. Lokasi hotel yang terletak di pusat kota ini akan memudahkan anda untuk berkunjung ke berbagai destinasi yang terdapat di Cihampelas.

Berlibur bersama keluarga akan semakin asyik karena letak Novotel Bandung dengan destinasi wisata tidak lah jauh. Berikut beberapa tempat yang bisa Anda nikmati:

Cihampelas Walk


Ciwalk atau Cihampelas Walk sudah sangat popular di kalangan wisatawan lokal atau mancanegara yang berkunjung ke Bandung. Tempat ini dikenal sebagai wisata belanja dan kuliner yang merupakan salah satu destinasi yang paling ramai dikunjungi. Berbeda dengan mall lainnya, Cihampelas Walk menawarkan kemewahan mall kelas atas sekaligus menikmati kesejukan udara pegunungan kota Bandung.

Jika Anda ingin kesana, Cihampelas Walk beralamat di Jalan Cihampelas No. 160, Bandung. Ciwalk sangat mudah ditemukan karena berada di jalan utama yang ramai. Lalu lintas di sekitar Ciwalk biasanya cenderung padat dan tersendat karena ramainya pengunjung, terutama pada musim liburan dan akhir pekan. Mall yang buka dari jam 10 pagi-10 malam ini memiliki banyak toko, restoran, dan juga hiburan seperti Karaoke.

Museum Geologi Bandung

Selain menikmati wisata alam Bandung, Anda juga bisa berwisata edukatif bersama buah hati di museum  Geologi Bandung. Museum ini menyuguhkan banyak materi geologi yang dipajang seperti fosil, batu-batuan, maupun mineral yang telah dikumpulkan selama kerja lapangan di Indonesia mulai dari tahun 1850. Anak-anak pasti akan sangat tertarik untuk mengunjunginya.

Gedung Sate

Gedung Sate sebenarnya adalah gedung Pemerintahan Provinsi Jawa Barat atau kantor gubernur, bukan tempat wisata khusus. Namun karena keunikannya bangunan peninggalan zaman Belanda tersebut ramai dikunjungi oleh wisatawan dan menjadi ikon kebanggaan Masyarakat Bandung. Di pagi akhir saat akhir pekan biasanya akan ada pasar kaget di Lapangan Gasibu diseberang Gedung Sate serta menyuguhi berbagai pilhan kuliner khas Bandung yang bisa memanjakan lidah Anda.

Berbagai destinasi Wisata di Bandung tersebut bisa dengan mudah di akses selama Anda menginap di Novotel Bandung. Hotel ini merupakan hotel Internasional bintang 4 yang menawarkan kenyamanan dan beragam pilihan kamar terbaik sesuai seseuai keinginan dan kebutuhan tamu.

Novotel Bandung

Selain beragam tipe pilihan kamar yang menarik, Novotel Bandung juga mempunyai Restoran yang menyajikan makanan lezat. Adalah The quare, Restoran dengan beragam menu makanan Indonesia, Western, dan Asian Food.

Tertarik untuk menginap di Novotel Bandung? Anda bisa mengubungi  nomor telepon novotel bandung untuk melakukan reservasi.


2


Sumber Gambar: Google.Co.Id
Menerapkan pola hidup sehat memang tidaklah mudah. Butuh konsistensi dan niat yang kuat agar bisa melaksanakan kegiatan yang kita targetkan untuk tubuh yang lebih sehat. Sulit bukan berarti tidak bisa, telah banyak tips dan trik yang dibagikan baik lewat mulut ke mulut, workshop dan seminar, hingga tips pola hidup sehat yang ada di jagad dunia maya seperti pola hidup sehat ala l-men.com

Sejak dini sebenarnya pola hidup sehat harus kita terapkan agar tidak menyesal kemudian. Jika umur sudah menua, penyakit akan mudah datang dan tubuh kita tidak bisa beraktivitas melakukan hal-hal yang disukai. Itulah kenapa dikatakan kalau kesehatan itu mahal, coba bayangkan dalam satu hari berapa banyak biaya yang dikeluarkan masyarakat untuk sehat kembali. Kalau prinsip saya lebih baik menghabiskan uang untuk membuat tubuh tetap sehat, daripada uangnya habis karena sakit.
Kita mungkin perlu belajar banyak dari orang tua dulu. Pola makan dan nutrisi yang terjaga membuat mereka tetap kuat walau sudah renta. Nenek saya contohnya, diumurnya yang menginjak 80, ia masih aktif bergerak, tetap rajin ke masjid dan juga berkebun. Ternyata kuncinya adalah menjaga makanan yang ia konsumsi, karena banyak penyakit yang bersumber dari perut.

***

Belajar dari tips pola hidup sehat ala l-men.com ada 3 kunci utama dalam melakukan pola hidup sehat yaitu nutrisi yang tepat,  latihan atau olaharga, dan istirahat yang cukup.

1. Nutrisi yang Tepat

Kita harus pandai mengatur pola makan dengan mengkonsumsi dengan gizi yang seimbang, dan nutrisi yang tetap terjaga. Kandungan nutrisi seperti karbohidrat, protein dan serat harus terpenuhi setiap harinya agar tubuh selalu fit dalam menjalani aktifitas. hindari mengkonsumsi fast food dan makanan berlemak secara berlebihan karena akan menumpuk lemah pada tubuh kita.


2. Latihan atau Olahraga

Olahraga yang teratut juga merupakan kunci sukses dalam menerapkan pola hidup sehat. Selain untuk membakar lemak dalam tubuh, olahraga juga berperan dalam mempertahankan berat badan. Untuk permulaan kita bisa memulainya dengan olahraga ringan seperti jalan santai atau jogging. Dan khusus bagi kaum adam yang mengidamkan terbentuknya tubuh yang atletis dan ideal bisa menjadwalkan latihan rutin yang levelnya lebih tinggi seperti renang, fitness, dll.

3. Istirahat yang Cukup

Jangan zholim terhadap diri. Tubuh juga punya hak untuk istirahat. Jangan memaksakan diri untuk terus bekerja. Saya punya pengalaman karena terlalu sibuk hingga bergadang, walhasil jadi tepar esok harinya. Saya jadi belajar, jika tubuh mulai lelah, ambillah jeda untuk istirahat. Istirahat yang cukup diperlukan untuk memulihkan stamina.
K

Selama ada niat mudah-mudahan bisa menerapkan Pola Hidup Sehat tersebut untuk hidup yang lebih baik. Ingin menambahkan tips pola hidup sehat? Jangan sungkan untuk berbagi ya.

2

Bagi sebagian orang kehadiran Televisi sangat dibutuhkan. Banyak yang beranggapan menonton tv adalah salah satu cara untuk mencari hiburan ditengah rutinitas yang padat dan pekerjaan yang berat. Televisi menghadirkan beragam siaran mulai dari film, sinetron, berita, olahraga, kuis hingga gosip selebritis. Bukan hanya sekedar alat elektronik, bagi peminatnya televisi adalah sarana untuk kumpul keluarga dan menjalin keakraban.
Smart TV LED Samsung
Saya pernah berlibur bersama suami dan keluarga ke Kampung Halaman di Solok, Sumatera Barat. Di kampung mertua saya, listrik merupakan hal yang mahal. Jika masyarakat di perkotaan telah dimanjakan dengan adanya sambungan listrik, teknologi canggih, TV keluaran terbaru, masyarakat di kampung terpencil masih harus berjuang untuk mendapatkan sambungan listrik. Mereka menggunakan pembangkit listrik, dan dialirkan melalui genset agar bisa menikmati listrik di rumah. Namun, penggunaan nya sangat terbatas hanya beberapa jam saja di malam hari.

Kesempatan menikmati aliran listrik selama 2-3 jam itu biasanya mereka manfaatkan untuk berkumpul menonton televisi. Well, saya pilu ketika di kota kita akan dengan mudah mencari siaran apa saja yang diinginkan. Saudara yang di kampung, tak peduli apa saja yang bisa mereka tonton itu telah membuat mereka bahagia bahkan melihat seliweran iklan yang kita anggap biasa saja.
Disaat itulah saya mulai merubah cara pandang. Sesuatu yang kita anggap biasa, mungkin bagi orang lain adalah hal yang berharga. Termasuk kehadiran televisi, di luar pro kontra mengenai tayangan sekarang ini, kita tidak bisa memungkiri bahwa televisi menjadi sarana hiburan terbesar bagi masyarakat terutama di desa dan di kampung yang minim fasilitas hiburan dan rekreasi.

***

Teknologi semakin canggih, beragam merek dan tipe Televisi bermunculan. Tak pelak ini mengundang keinginan masyarakat untuk mengupgrade TV dengan keluaran terbaru yang lebih canggih. TV LED sekarang menjadi popular karena beberapa keunggulan yang ditampilkannya. Selain desain minimalis yang cantik dan apik, kualitas gambar yang dihasilkan juga lebih terang dan jernih, selain itu tv jenis ini juga penggunaan listriknya lebih rendah sehingga akan menghemat tagihan listrik.

TV LED merk Samsung adalah salah satu yang diminati karena terkenal dengan kualitasnya yang bagus. Jika Anda tertarik untuk membeli Televisi LED Samsung jangan terburu-buru. Ada baiknya melakukan survei harga TV LED Samsung baik secara offline ataupun online. Harga TV LED Samsung bisa Anda cek di Telunjuk.Com untuk membandingkan harga dari  berbagai Toko Online Terpercaya di Indonesia



0

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Join Now

Indonesian Food Blogger

Warung Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Join Now