Recent Post

Thursday, 30 June 2016


Yonna Kairupan. Wanita yang multi talenta ini membuat saya terkagum-kagum. Awalnya saya sering stalking di Facebook beliau yang sering update soal make up. Apalagi sayanya nggak ada jago-jagonya soal make up. Make eye shadow aja tabrak sana tabrak sini, ujung-ujungnya saya Cuma pede pake bedak dan lipstik doang hihih..

Ibu dari empat anak ini sebelumnya pernah bekerja di Majalah Tempo hingga akhirnya menceburkan diri urusan Special Effect Makeup Artist. Sebenarnya saya pribadi jika ada yang cerita soal MakeUp Artist tak terlalu tertarik dan menanggapinya biasa saja. Tapi ketika melihat Mbak Yonna tampil dengan apa ada dirinya saya langsung exited banget.

Bagi saya Mbak Yonna tambil beda. Kenapa berbeda? Iya saya pernah lihat tayangannya di Kompas kalo nggak salah sedang mendandani beberapa orang anak muda hingga menyerupai zombie yang menyeramkan. Menjadi berbeda karena penampilan Mbak Yonna dengan hijab syarinya. Dalam hati saya, wah ini super unik deh. Mbak Yonna bagi saya jadi icon muslimah dengan talenta yang luar biasa, dan membuktikan ke orang-orang yang selama ini menganggap kalau jilbab syari itu kuno. Toh, dengan adanya Mbak Yonna kita bisa lihat kalo Jilbab terkhusus jilbab syari gx menghalagi seseorang untuk berkreasi dan berprestasi.

Perjalanan Hijrah Merubah Kehidupan

Perjalanan perubahan penampilan Mbak Yonna pun punya tantangan sendiri.  Setelah melahirkan anak pertama, Mbak Yonna membayangkan gimana masa depan anaknya nanti karena tantangannya makin besar bukan hanya drugs dan free sex, tapi juga pornografi, homoseksual, dan banyak hal mengerikan lainnya. Walaupun ia dulunya tipe remaja gaul, ia teap bisa menjaga diri dari drugs, merokok, free sex karena masukan agama dari ayah, kakek nenek, dan keluarga lainnya. Akhirnya setelah diskusi dengan sang suami, mereka memutuskan untuk belajarkan agama dan merasakan hidup jadi damai. Keduanya pun semakin semangat untuk membesarkan anak di jalan Allah.
Awal-awalnya berubah total, Allah mulai menyortir 'teman-teman'. Yang tersisa adalah teman-teman terdekat yang emang pasti akan menerima kami apa adanya. Hidup yang penting itu kan yaaa... suami, anak-anak, keluarga, dan teman dekat. Jadi kalau teman-teman dekat sih nggak ada yang risih. Malah orang kantor yang risih. Ada yang ngira aku itu gerakan islam Poso.. hahahhahaaa...
ternyata nggak mudah ya berubah itu, aku pun ngerasainnya. Banyak pandangan aneh bahkan dari orang terdekat. Tapi aku salut Mbak Yonna bisa istqomah hingga sekarang.

Kesibukan vs Anak-Anak

Saya bisa ngebayangi bagaimana sibuknya mbak Yonna sebagai Special Effect Makeup artist juga kegiatannya memberikan Private Makeup Course.  Tapi Mbak Yonna tetap punya waktu untuk anak-anak dan pintar bagi waktu. Tips dari ibu cantik ini, ia harus benar-benar menjadwalkan kegiatan seperti  rencana meeting, atau job. Sesuaikan dengan kegiatan anak-anak, kalaupun bentrok harus mengatur bagaimana agar urusan anak-anaknya beres. berarti harus atur gimana caranya urusan anak2 beres.

Anak-anak Mbak Yonna pun sudah terbiasa dilatih menjadi anak-anak yang mendiri saat besar. Setiap hari ia menjadwalkan kerjaan, misalnya senin untuk urusan youtube, selasa oriflame dan seterusnya. Pokoknya kegiatannya udah direncanain termasuk berapa jam untuk ngelakuin sesuatu. Selesai atau nggak selesai, jika sudah terlewat jadwal, akan dilanjutkan esoknya. Waduh capek ya jadi Mbak Yonna, tapi ternyata beliau nggak sampai stress loh karena ia bahagia menjalani rutinitasnya itu. “Karena yang dikerjain itu adalah hal-hal yang emang disukai. Mumet-mumet dikit wajarlaahh...” begitu ungkap mbak Yonna.

Penerapan 2 Bahasa

Hal lain yang membuat saya tertarik untuk bertanya soal penerapan dua bahasa pada anak-anaknya. Padahal Mbak Yonna itu belajar bahasa Inggris sendiri, dan melatih dirinya melalui film. Ia menonton tanpa melihat translasinya.

Awal pernikahan mereka menjalaninya dari nol. Begitu pun dengan keuangan, butuh banyak biaya hingga jutaan untuk masukin anak-anak Les Bahasa Inggris. Akhirnya, mereka melatih anak-anak Bahasa Inggris sejak dari perut, dan juga membacakan buku cerita.

Sewaktu anak-anak lahir, Mbak Yonna pun menerapkan 2 bahasa saat berkomunikasi.

Mbak Yonna : “Pas mereka lahir, aku nerapin bicara 2 bahasa kalo bicara sama mereka. Jadi 2 kali ngomong.
"Please don't do that, darling. Ayo jangan begitu dong sayang" "Where is your red truck, darling? Truk merahnya mana sayang?"
Dan luarbiasanya ketika mereka mulai bicara, logat mereka sudah fasih bahasa inggrisnya. Sama sekali mereka nggak ada kendala bicara seperti yang dikhawatirkan ortu lainnya. Malah anak keduaku sempet rada 'pelo' kalo ngomong bahasa indonesia :D Tapi pas udah SD udah mulai fasih bahasa indonesianya.
Anak sulungku dari dia SD sampai sekarang SMP malah selalu mewakili sekolahnya kalau ada perlombaan bahasa Inggris. Dan nggak ada satupun dari mereka yang les bayar jutaan itu.”
Nah nih boleh diterapkan untuk Ibu-Ibu yang menginginkan anak yang pinter dua Bahasa. Jadi pembelajaran juga nih buat saya.

Blog Mbak Yonna

Mbak Yonna punya dua blog yaitu http://thekairupan.com dan http://yonnaandmakeup.com. Kalo aku suka banget sama blog http://yonnaandmakeup.com. Wih someday, jadi pengen dimakeupin ama Mbak Yonna. Hihihi..

Hasil Make Up Mbak Yonna
Secara hasil Make Up Mbak Yonna kece banget. Tapi walaupun nggak ketemu orangnya langsung tetap bisa belajar dari Video Tutorial Make Upnya. Aku ntar mau belajar ah, biar bisa lebih cantik di depan suami hihi. Eh yang mau kepoin tutorialnya buka aja di https://www.youtube.com/user/yokairupan


Behind the scene: Alhamdulillah akhirnya bisa chat juga sama pemenang Arisan Link, setelah sebelumnya berniat untuk ngehubungi pemenang langsung tapi selalu ada saja halangan. Kedepannya ingin tanya-tanya banyak ke pemenang karena tulisan yang dibuat bisa lebih kaya ceritanya hehehe..
2



4 Keuntungan Tabungan Online Sinarmas. Produk tabungan online ini memang baru muncul di indonesia. Namun jika berbicara tentang Tabungan Online Bank Sinarmas atau Bank Sinarmas Digital Banking maka itu erat kaitannya sebagai layanan perbankan dengan proses mudah & cepat. Dengan slogan "Proses yang cepat, nyaman dan aman", tabungan online sinarmas ini memiliki berbagai manfaat yang bisa anda rasakan, antara lain :


1. Proses mudah, cepat dan praktis


2. Menunjang gaya hidup

Bank Sinarmas memberikan kemudahan dalam mengakses layanan finansial seperti mengecek saldo, transfer antar rekening dengan menggunakan berbagai pilihan layanan seperti mobile apps, mobile banking, dan internet banking.


3. Mendapatkan Promo

Karena manfaat tabungan online belum banyak diketahui oleh masyarakat, maka pihak bank kini memberikan promosi agar masyarakat mau beralih ke layanan digital banking ini, seperti menawarkan suku bunga tinggi, diskon merchant dan poin rewards.


4. Mendukung Gerakan Nasional Non Tunai


Bank Indonesia mulai memperkenalkan Gerakan Nasional Non Tunai sejak 2014. Gerakan ini memiliki tujuan yakni meningkatkan tingkat kesadaran masyarakat terhadap kelebihan menggunakan transaksi non tunai, dengan harapan kedepannya masyarakat lebih sering menggunakan instrumen non tunai dalam melakukan transaksi.

Kenapa non-tunai? Sebab transaksi non-tunai dapat mengurangi resiko tindak kejahatan kriminal seperti pencucian uang dan perampokan. Gerakan non tunai ini juga dapat menurunkan tingkat peredaran uang di Indonesia guna mengurangi dampak inflasi.

Nah, ingin tahu cara membuka Tabungan Online Sinarmas? Yuk, cek video berikut ini :


Mudah banget kan? Buat Anda yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut tentang Tabungan Online Sinarmas bisa langsung kunjungi di sini
1

Wednesday, 29 June 2016


Serbu Cashback dan Diskon dengan Belanja Online di Shopback! Saya punya prinsip kalau bisa yang mudah kenapa harus ribet. Kalau ada yang murah kualitas oke kenapa harus yang mahal. Setuju nggak sih? Gaya hidup simple ini sering saya praktikkan dalam aktivitas sehari-hari yang bikin hidup nggak tertekan dan bawaannya enjoy.

Termasuk dalam hal berbelanja kebutuhan Ramadhan dan Lebaran seperti Mukena atau pakaian . Jika memungkinkan berbelanja online dengan segala keuntungan yang ditawarkan ngapain saya harus repot, capek panas-panasan, dan menerobos tumpukan ibu-ibu di pasar yang mencari kebutuhan Lebaran untuk keluarga. Apalagi dalam kondisi puasa dan punya anak balita, pastilah keringat bercucuran, kaki pegal, belum lagi tenggorokan kering, duh saya nggak kuat kayak begitu.

Tipe Emak-Emak kayak saya memang lebih memilih duduk di depan Laptop atau Smartphone untuk berselancar mencari beberapa kebutuhan Lebaran. Apalagi menjelang Idul Fitri, banyak toko online yang menawarkan berbagai promo menarik dan bikin mata blink-blink. Salah satu tempat belanja online favorite saya aja promonya banyak banget loh, mulai dari diskon hingga bagi-bagi voucher belanja. Tinggal tunggu ACC suami aja deh untuk mulai berbelanja.

Oh ya ngomong-ngomong soal voucher belanja, saya beberapa kali dapat voucher dari hadiah menang kuis atau lomba. Voucher itu sering saya manfaatkan untuk belanja barang yang diincer. Sayangnya sih kadang voucher kayak gitu sering nggak bisa digabungkan dengan voucher atau promo diskon lainnya. Duh kadang sayang banget, padahal kalo digabungkan harganya bisa jauh lebih murah. Akhirnya beberapa voucher expired begitu saja sebelum sempat saya gunakan. Hikss...

Coba aja saya tau sejak dulu. Coba saja saya lebih cepat menemukanmu www.ShopBack.co.id 

 

Siapa ShopBack?

Uhuk...uhhuk, siapa sih ShopBack? Mungkin sebagian teman-teman sudah kenalan dengan situs belanja (bukan e-commerce) super kece satu ini. ShopBack ini menjadi cara baru, cerdas dan hemat dalam berbelanja online di Indonesia.

Kenapa Harus Berbelanja melalui ShopBack?

Kita bisa berbelanja online di e-commerce favorit melalui ShopBack.co.id,  ada ratusan toko yang menawarkan diskon menarik seperti Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, FoodPanda, BerryKitchen, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami by Bilna, Agoda, Tiket.com, Zalora, dll.

Dan yang luar biasanya kita akan dapat tambahan Cashback hingga 30% yang dapat ditransfer ke rekening pribadi! Beneran Cashback? Iya Uang kembali dan itu artinya kita bisa hemat dan dapat uang ekstra tak terbatas setiap kali belanja online melalui ShopBack! Contohnya aja kalo teman-teman yang berdomisili di Jakarta ingin memesan makanan di BerryKitchen, ada penawaran Cashback 15% loh setiap pesan makanannya melalui ShopBack.

Oh ya, bagi yang punya voucher bertumpuk juga bisa banget dimanfaatin karena belanja online melalui ShopBack kita bisa menggabungkan promo, diskon, voucher, kode kupon dari e-commerce + Cashback dari ShopBack sehingga belanja menjadi jauh lebih hemat! Wah, mulai ijo nih mata.

Selain itu teman-teman tak perlu khawatir akan penipuan, karena ShopBack telah terbukti  terpercaya. telah bekerja sama resmi dengan e-commerce lokal dan luar, terbukti dari e-commerce ternama yang mau bekerjasama dan sudah diliput banyak media ternama di Indonesia dan mancanegara.

Daftar Sekarang dan Dapatkan Diskon dan Cashback nya

Cara mendaftarnya mudah sekali, kunjungi https://www.shopback.co.id lalu klik toko online dimana kita akan berbelanja. Mulailah belanja seperti biasanya, dan setelah membeli cashback akan masuk otomatis di akun ShopBack kita ^_^ atau lihat gambar dibawah ini deh biar lebih jelas.

Nah bagi teman-teman yang tak bisa menggunakan laptop atau sibuk, ShopBack juga punya aplikasi di Google Play Store. Tinggal cari di Google Play Store dengan kata kunci “shopback” download dan bagi penggunanya akan mendapatkan promo eksklusif.

Jadi tunggu apalagi. Belanja online di toko favoritemu melalui ShopBack pasti lebih asyik.
Belanja Hemat? ShopBack-in Aja!



7

Tuesday, 28 June 2016


Masa remaja merupakan masa yang sering disebut oleh banyak orang sebagai masa-masa untuk mencari jati diri, selain itu masa remaja juga adalah masa dalam melakukan dan mencoba banyak hal tak terkecuali berpenampilan sesuai trend fashion masa kini. Tak hanya kalangan dewasa saja yang ingin tampil fashionable, para remaja terutama remaja putri juga selalu ingin tampil stylish, modis dan modern dengan gaya busana yang dipakainya termasuk bagi remaja muslimah yang berhijab. Skirt style dengan model yang simpel namun unik dan menarik akan sangat cocok dikenakan oleh kalangan remaja muslimah, apalagi jika warna-warna yang ditampilkan pada rok muslimah remaja adalah warna cerah, maka akan mendukung sifat dari remaja itu sendiri yaitu ceria.



Fashion style skirt yang cocok dan sesuai untuk dikenakan oleh remaja muslimah bisa anda pilih dengan model yang kekinian yaitu simpel tapi modis, serta tidak memiliki motif yang terlalu banyak. Selain itu warna-warna cerah seperti pink, biru muda, hijau soft dan warna cerah lembut lainnya akan menampilkan karakter dari muslimah itu sendiri. Akan tetapi warna gelap seperti hitam, coklat dan lainnya pun bisa dipakai apabila dipadukan dengan style anak muda seperti penggunaan sepatu sport dan gaya hijab yang simpel serta tidak banyak menggunakan aksesoris akan membuat penampilan semakin modis dan modern dengan tidak menghilangkan sisi keremajaan pada muslimah dengan usia belia atau muda tersebut.

Islamic fashion muslimah kenamaan Hijup.com dapat menjadi solusi dan pilihan bagi anda perempuan muslimah disemua kalangan mulai dari remaja hingga dewasa dalam memenuhi kebutuhan fashion style busana muslimah yang akan dipakai pada setiap aktifitas yang dilakukan. Seperti beberapa koleksi hijup yang diberi nama Anne Skirt, Akila Skirt, Yvana Overall Skirt-B dan masih banyak lagi koleksi skirt style dari Hijup yang bisa dikreasikan dengan berbagai atasan muslimah serta dengan gaya hijab sederhana ataupun sesuai dengan yang anda sukai. Sebagai pelengkap sekaligus penunjang tampilan menarik sebagai remaja muslimah, jangan lupa untuk tidak menggunakan make up berlebihan dan sepatu sporty serta flat shoes akan sangat cocok dipadukan dengan berbagai model rok yang sesuai untuk remaja muslimah.   

2

Membeli mobil bekas memang ada kelebihan dan kekurangannya. Kelebihannya jika  kita mempunyai budget yang pas-pasan bisa mendapatkan harga yang terjangkau dan jika beruntung kondisi mobil masih baik serta tak perlu banyak perbaikan. Kekurangannya banyak pembeli yang ternyata tatertipu karena setelah lama digunakan mobil bekas yang dibeli sudah mengalami kerusakan.

Tidak mudah memang mencari mobil bekas yang berkualitas karena banyak penjual yang memodifikasi mobilnya sebelum dijual agar tampak bagus dan menyamarkan cacat pada mobil. Untuk itu kita harus waspada sebelum membeli agar tidak tertipu.

 Cari Tahu Rekam Jejak Mobil yang Akan di Beli

Banyaknya mobil bekas yang dijual karena pernah terkena banjir atau tabrakan membuat kita harus ekstra hati-hati.  Baiknya sebelum membeli, cari tahu kenapa mobil dijual dan apakah pernah mengalami kerusakan parah sebelumnya. Cek juga dokumen kendaraan agar bisa mengetahui kalau mobil itu bukan  mobil palsu atau hasil curian.

Cek Kondisi Mobil dan Mesinnya

Jangan tergesa-gesa untuk membeli mobil bekas yang secara penampilan mempunyai bodi yang mulus. Apalagi jika kita wanita yang tidak banyak mengerti tentang pengecekan bagian mobil. Bawalah teman yang ahli atau setidaknya mengetahui mengenai mesin mobil agar bisa memberikan pertimbangan apakah mobil yang kita inginkan tergolong kategori baik.

Lakukan Test Drive

Jika body dan mesin mobil sudah dalam kondisi baik. Lanjutkan dengan melakukan test drive agar Anda bisa merasakan secara langsung mengendarai mobil yang diinginkan untuk mendeteksi jika terjadi kerusakan. Pertimbangkan kenyamanan jok mobil, rem, setir dan hal lainnya.

Belilah di Tempat Terpercaya

Hati-hati dengan iklan yang bersileweran di media cetak ataupun pamflet yang ditempel di jalanan yang menawarkan harga sangat murah. Bukan berarti semua iklan itu menipu ya. Tapi ada baiknya kita mencari mobil di iklan penjualan mobil yang terpercaya. 

Jika kebingungan mencari tempat membeli mobil, Anda bisa mengunjungi Mobiloka.Com. Sejak didirikan pada akhir tahun 2014 menawarkan kemudahan pembelian dan penjualan mobil  baru maupun bekas secara online. Ada banyak pilihan dan kemudahan pembelian mobil. Mobiloka menjadi jembatan transaksi antara penjual dan pembeli. 

Melalui situs Mobiloka.Com kita bisa mencari mobil yang kita inginkan dengan informasi lengkap mengenai harga,  foto mobil, spesifikasi mobil, lokasi dan kontak penjual yang bisa kita hubungi agar bisa bertemu langsung dan melihat langsung kondisi mobil juga bisa bernegosiasi dengan penjualnya. Telah banyak testimoni positif baik dari penjual ataupun pembeli mengenai Mobiloka yang bisa anda baca.

Nah, itu tadi hal yang perlu kita perhatikan sebelum membeli mobil bekas. Dengan waspada dan membeli di tempat terpercaya mudah-mudahan mobil bekas yang Anda beli tidak mengecewakan.

2

Monday, 27 June 2016


Akhir tahun lalu saya pernah super kesal karena gagal mendapatkan barang impian di salah satu toko online favorit. Ceritanya online shop itu lagi ada sale gila-gilaan yang harganya bisa berubah sewaktu-waktu. Jadi kalau nggak cepat-cepat check out dan melakukan pembayaran, barang yang kita inginkan bisa diambil orang lain ataupun bisa berubah lagi harganya. Yang nggak beruntungnya, saya itu mesan barangnya malam, karena saya Cuma punya buku tabungan dan atm jadi harus nunggu pagi untuk melakukan pembayaran dan ternyata besoknya barangnya sudah sold out semua. Saya juga pernah ingin belanja di salah satu toko lupa bawa uang tunai, sudah coba cari ATM, taunya mesinnya eror, walhasil saat itu gagal belanja deh.

Kalau teman-teman pernah nggak sih mengalami kejadian yang sama? Kesal banget kan rasanya sudah capek-capek milih barang taunya gagal memiliki.

Sebenarnya kejadian seperti saya tak akan terjadi kalau kita sudah mengatisipasi sebelumnya.  Antisipasi? Iya, sekarang sudah ada Dompetku Plus yang bisa digunakan sebagai jenis pembayaran non tunai yang memudahkan kita dalam berbelanja.  Sederhananya Dompetku Plus ini adalah uang elektronik yang bisa kita kendalikan hanya dengan menggunakan Smartphone. Kita tak perlu repot untuk membawa uang tunai untuk berbelanja ke Alfamart, atau kebingungan mencari ATM di malam hari untuk belanja online karena dengan Dompetku Plus semua keribetan itu bisa diatasi. Selain untuk berbelanja di  toko favorit, Dompetku Plus juga bisa digunakan untuk transefer uang.

Cara Mendaftar di Dompetku Plus

Cara mendaftar di Dompetku Plus sangat mudah, buka Dompetku Plus lalu ikuti langkah berikut ini:
•    Pilih Link Register/Sign Up > isi data personal > klik kirim.
•    Cek notifikasi email yang di daftarkan. Klik link Aktivasi user login.

Setelah menjadi anggota, Saldo Dompetku Plus bisa kita isi melalului ATM Jaringan Bank Bersama atau Melalui Merchant / Agen Dompetku yang menerima layanan Dompetku.

Nah setelah itu kita bisa menggunakan Saldo Dompetku Plus yang kita miliki untuk berbelanja online, Tarik Tunai, ataupun berbelanja di merchant Dompetku Plus.

Selain banyak kemudahan yang sudah saya sebutkan sebelumnya, Dompetku Plus juga menawarkan banyak keuntungan bagi penggunanya. Kita berkesempatan mendapatkan program promo, cashback dan voucher belanja dari berbagai merchant yang berkerja sama dengan Dompetku Plus. 

Nikmati kemudahan transaksi Anti Ribet dengan Dompetku Plus, Apakah teman-teman tertarik untuk mencobanya?


2

Sunday, 26 June 2016

Terlahir sebagai seorang wanita, tentu merupakan suatu anugerah yang begitu besar. Bagaimana tidak? Mengingat wanita telah Allah karuniakan banyak kelebihan yang tidak dapat ditemukan pada kaum adam. Sehingga tak salah apabila Allah memerintahkan kaum hawa untuk menutupi seluruh tubuhnya dengan kain yang tidak tembus pandang. Sebagai analogi, cobalah anda perhatikan permen loli yang dibungkus dengan baik, dan permen yang disimpan tanpa bungkus. Tentunya anda akan temukan serangga, maupun lalat yang menghinggapi permen loli tanpa bungkus tadi. Namun, berbeda halnya dengan permen yang masih terbungkus rapi, isinya akan tetap terjaga dengan baik. Dan begitupula pada diri wanita. Oleh karenanya, amatlah penting pakaian hijab dikenakan oleh muslimah.

Bagi anda yang ingin tampil sebagai muslimah sejati, dengan kata lain pakaian hijab yang anda kenakan mampu menutupi seluruh aurat dengan baik, tentunya sesuai dengan syria’t. Serta dapat memberikan kesan pada penampilan anda, menjadi lebih menarik. Cobalah untuk mengunjungi butik online muslimah, hijup.com, yang mana di dalamnya menyediakan berbagai jenis pakaian. Yang merupakan hasil desain para perancang busana berbakat di tanah air, dengan penggunaan material berkualitas yang akan menunjang penampilan anda. Berbicara mengenai pakaian atau busana muslim. Ada satu hal yang perlu anda ketahui, yakni kelebihan dalam penggunaan busana muslim tersebut. Diantaranya sebagai berikut:


1.    Terjaga dari pandangan orang lain yang bukan mahram
Para lelaki, tentu ingin menyunting seorang perempuan yang terjaga dengan baik, termasuk bagian fisiknya. Oleh karenanya, hijab memberikan solusi tepat untuk mengatasi hal ini. Yakni dengan menutupi bagian tubuh dengan baik.

2.    Kesehatan fisik yang lebih terjaga
Ketika berhijab, dapat dipastikan kulit tubuh anda akan terhindar dari paparan sinar matahari, serta zat kimia berbahaya yang dibawa oleh udara di lingkungan tempat anda tinggal.

3.    Memancarkan kecantikan yang sesungguhnya
Kecantikan rupa sebagai wanita, akan hilang sirna ditelan usia. Namun kecantikan akhlak perilaku, serta hati akan tetap ada selamanya hingga mati.
3

Saturday, 25 June 2016


Sejak menikah dan mempunyai anak, memiliki rumah sendiri menjadi salah satu dari dereten impian teratas saya dan suami. Bukan untuk gaya-gayaan apalagi pamer, rumah jadi sangat penting karena rumah sudah jadi kebutuhan pokok.  Walaupun saya sekarang punya tempat hunian berupa kontrakan, hehee... tapi kalo uang kontrakan itu dikumpul-kumpul kan jadinya banyak juga. Enakan nyicil rumah kan ya. Tapi apa daya, bayaran awal beli rumahnya itu yang belum terkumpul-kumpul, ditambah suami sedang lanjut studi. Tau sama tau lah butuh biaya banyak *nah loh malah jadi curhat.

Walaupun keadaan sekarang lagi sempit, saya sangat bersyukur masih bisa makan dan punya kontrakan untuk tinggal. Tentunya tanpa mengubur impian untuk punya rumah sendiri. Setiap ada teman yang cerita mereka pindahan ke rumah baru, syukuran rumah baru, udah bayar DP Perumnas, ada doa yang saya selipkan di setiap ucapan selamat, semoga tak lama lagi giliran kami. Aamiin

Selain itu saya juga banyak bertanya tentang pengalaman teman-teman yang sudah membeli  Rumah di Perumnas  dan membandingkan harga DP dan cicilannya biar bisa menemukan Perumahan Murah Berkualitas. Dulu sih pengennya punya tanah yang luas, terus bangun rumah sendiri. Hoho, tapi ya zaman sekarang, harga tanah apalagi diperkotaan melejit banget. Kalo mau nanya harga tanah dan mikirin biaya bangun rumahnya saya ngeri hihii.

Perumnas. sumber gambar: www.perumnas.co.id

 Banyak sih agen rumah yang menawarkan Perumahan Murah. Tapi jangan langsung tergoda dengan DP dan cicilan yang kecil ya. Berdasarkan hasil tanya-tanya pengalaman teman saya selama ini, ada beberapa hal yang  saya rangkum dan perlu kita perhatikan sebelum membeli Rumah.

Pelajari dan Selediki Rekam Jejak Pengembang


Nah jika teman-teman sudah menentukan akan membeli Perumahan di salah satu pengembang. Baiknya mempelajari pengalaman pengembang tersebut, akan lebih baik jika memilih pengembang yang sudah lama dan dipercaya dibanding pengembang yang kecil juga baru. Tanyakan juga mengenai cara pembayaran, berapa Dp berapa cicilan dan fasilitas apa yang akan kita dapatkan di rumah tersebut.

Perhatikan Lokasi dan Lingkungan dengan Melakukan Survei

Sekarang ini banyak banget yang menawarkan Perumah murah, tapi memang terkadang lokasi nya sangat jauh dari pusat kota. Kita harus mempertimbangkan jarak rumah dengan tempat bekerja dan sekolah anak. Pelajari juga bagaimana lingkungan disekitar perumahan, apakah aman dari kejahatan, tidak rawan banjir dan mempunyai air yang bagus (kalau saya air jadi penting banget karena akan kita gunakan setiap hari).

Saatnya Menyiapkan Dana

Karena membeli rumah merupakan keputusan finansial yang besar, jangan terburu-buru dan pertimbangkan dengan bijak dengan melibatkan suami atau istri. Saran saya sebelum memutuskan punya Perumahan, setidaknya kita sudah punya tabungan untuk membayar Dp dan cicilan awal, dana untuk menambah perlengkapan dan renovasi rumah. Pertanyaan pentingnya adalah Apakah kita benar-benar mampu membayarnya? Semua itu bisa kita jawab dengan menghitung pemasukan tetap, pengeluaran, hutang dan cicilan, jika kebutuhan seperti makan, sekolah anak, sudah terpenuhi dan ada sisa untuk cicilan berarti kita sudah mampu untuk membayarnya.

Dan yang paling penting, selama niat dan cara kita mendapatkan rejeki dengan cara yang halal. Insyaallah akan dibukakan pintu rejeki dari pintu yang tidak kita duga. Perbanyak sholat dhuha dan sedekah, begitu kata Ustadz yang saya dengar tausiyahnya di televisi. insyaAllah akan memancing rejeki.

Semoga yang sudah punya rumah, rumahnya aman dan berkah.
Yang lagi proses punya rumah dimudahkan cicilannya.
Yang belum punya dan bermimpi punya rumah, diijabah doanya. Aamiin.





2

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Join Now

Indonesian Food Blogger

Warung Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Join Now