Wednesday, 16 March 2016

Balada Blogger Sepi Undangan

Blogger sekarang ini sudah mendapat tempat special di hati banyak orang. Tak bisa dipungkiri banyak brand yang melirik blogger untuk berkerja sama untuk mempromosikan produk atau perusahaanya. Bahkan blogger pun diundang secara khusus untuk hadir dalam acara offline yang diselenggarakan perusahaan. Hal ini wajar saja mengingat blogger mempunyai nilai marketing yang tinggi, blogger biasanya akan menuliskan hasil kegiatannya secara gamblang dan tentu saja ini sangat disukai si empunya acara.

gambar: google.co.id
 
Bicara soal undangan untuk blogger mungkin saya adalah salah satu blogger yang agak bersedih hehe. Yah, dah dari zaman kuliah ngeblog hingga kini dah punya anak satu saya belum pernah menghadiri acara dengan title blogger. Hmm, bukan berarti karena saya nggak pernah di undang sih, hal ini terjadi karena domisili saya yang di Bengkulu dan belum ada pihak yang mengundang saya sebagai blogger di Bengkulu. Ada dapat undangan dari komunitas blogger yang saya ikuti tapi ya itu acara nya jauh di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan kota besar lainnya. Ada satu kali EO nya salah satu Mall di Bengkulu menghubungi saya untuk mengisi acara sebagai blogger, tapi hingga sekarang sih masih sebatas wacana, nggak ada tindak lanjut dari pihak Mall.

Miris sih, kalau dibandingkan dengan teman-teman blogger di kota besar yang sering ikut acara karena diundang brand. Dapat bahan tulisan yang kece, bisa sosialisasi sama teman blogger lainnya, punya link dengan brand, bahkan bisa dapat goodie bag yang keren dan oke punya. Saya bahkan pernah bilang ke suami, kita pindah aja yuk, kemana gitu yang acara blogger nya rame hihiii…

Nggak bisa panjang-panjang ceritanya karena nggak punya pengalaman ikut undangan blogger hehehe.. harapannya sih ke depan, banyak pihak di Bengkulu yang bisa membuka diri untuk mengajak para blogger untuk mempromosikan bisnisnya, acaranya atau apalah. Biar blogger Bengkulu juga bisa jadi tambah rame dan tambah semangat.

Kalo kamu sering diundang nggak sebagai blogger?

16 comments:

  1. Hhihihi...
    Undangan Blogger yang terkendala di Lokasi tinggal ya mbak! :D


    @khoirinaannisa

    ReplyDelete
  2. sering diundang tapi ga bisa sering datang
    @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. ini sih saya banget mbak ...belum pernah keluar kandang sama sekali. Ketika ada acara, malah terkendala anak-anak karena ga ada yang momong mereka. Sabar ya mbak, ada temennya kok hehehe

    ReplyDelete
  4. Hahaaa... Aku juga senasib, Mba

    ReplyDelete
  5. Senasibbb mbaakkk, tenang engkau tak sendiri...
    *toooss

    @onlykharisma

    ReplyDelete
  6. Saya sebagai blogger malah sering datang tanpa diundang hehe :) kidding.
    Saya pribadi juga belum pernah diundang, jadi tidak perlu sendirian. Diundang tak diundang tetap semangat untuk terus berbagi.
    @ge1212y

    ReplyDelete
  7. Kalau saya pernah banyak undangan tapi pas banget momentnya ga bisa hadir. Habis lahiran, trus usia anak belum boleh dibawa kemana-mana. Belum lagi undangannya nggak boleh bawa anak, ya ga bisa dunk bagi saya yang menyusui dan gak punya ART. Hihihi... kadang serba salah juga.

    Semangat ngeblog terus, Mbak. Undangan akan datang lagi, insya Allah...

    @amma_chemist

    ReplyDelete
  8. Meskipun tinggal di pusat kota, sayapun sering terkendala utk hadir mba. Dan tetap saja tak banyak yg mengundang secara personal

    @siethi_nurjanah

    ReplyDelete
  9. Aku pun baru ikut dua kali, sekali pas asean blogger, sekali pas PPI 2015 kemarin di surabaya. Itu aja, hehe. Kalau ditanya undangan, ya ada selain itu. Tapi balik lagi ke ongkos pp nya dan biaya hidup ga sepenuhnya ditanggung panitia. Kecuali semuanya gratis sih asyik2 aja bakalan ikutan. :D

    ReplyDelete
  10. Semoga di Bengkulu diadakan event-event seru yang mengundang para blogger secepatnya ya mba Ria :) Biar nggak usah pindahan hehe

    @gemaulani

    ReplyDelete
  11. kadang-akadang aja..masih angin-anginan

    ReplyDelete
  12. hayuuk Ria bikin acaranya, ntar Mba yang datang :)

    ReplyDelete
  13. Sejak pindah di yogya, sudah beberapa kali ikut hadir di event yg mengundang blogger. Tapi mmg tdk semua event bs ta datangi.

    @ririekayan

    ReplyDelete
  14. kalau saya, meskipun di Boyolali
    Sebenernya SOLO, JOGJA dan SEMARANG itu gampang banget dijangkau
    tapi, saya kerja dari senin s/d sabtu
    belum lagi punya anak masih 16 bulan
    title karyawan dan ibu itu loh yang kadang bikin enggak bisa datang ke undangan...

    @witri_nduz

    ReplyDelete
  15. kakak saja yang mulai untuk membuat Kopdar untuk anak anak blogger khususnya bengkulu #tetepsemangat

    ReplyDelete
  16. Mbak Ria, semoga ada kesempatan buat liburan ke kota-kota yang pas ada acara bloggernya. Jadi sekali dayung bisa 5 pulau terlampaui. Yang liburan, ya kopdar, ya datang ke acara kece, ya dapat ilmu, juga silaturahimnya.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar ^_^

BoBe (Blogger Bengkulu)

BoBe (Blogger Bengkulu)

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Join Now

Indonesian Food Blogger

Warung Blogger

IBX583D9D392DC6B

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Join Now