Saturday, 24 September 2016

Cara Memblokir Iklan Adsense yang Tak Diinginkan

Mau tahu cara memblokir iklan adsense yang tak diinginkan? yuk simak tips dari saya!

Gemes banget waktu tahu iklan adsense yang tayang di blog kita menampilkan gambar dan iklan yang nggak sesuai. Walaupun sebenarnya di awal sudah mengatur keyword yang tidak boleh ditayangkan, ada-ada saja iklan aneh dan bikin banyak orang malas akhirnya mampir ke blog. Nah, tak usah gusar ya teman-teman! Ada cara biar iklan yang tidak sesuai/ yang tidak kita inginkan bisa diblokir.

Caranya mudah kok!
1. Login ke akun adsense teman-teman
2. Setelah masuk ke akun adsense, lalu bukalah blog milik kita. contohnya blog saya http://riafasha.com dan temukan mana iklan yang tidak diinginkan. (jangan di klik lansung ya). Klik kanan pada iklan tersebut lalu pilih Copy Link Adress (salin alamat tautan) pada iklan yang tak diinginkan



2. Buka Notepad atau wordpad, dan paste link yang sudah di copy tadi.


Akan muncul sederatan kode dan dibagian akhir akan ada url pengiklan seperti contoh gambar di atas. (yang diatas hanya contoh ya) Copy URL nya ya

3. Buka Akun Adsense teman-teman. Klik Allow & Blog Ads lalu Adveritser URLs
Pasti URL pengiklan yang sudah teman-teman copy sesuai contoh no 2 ke kolom URL. Lalu pilih Block URL (Cekal URL)



Nah sudah deh, nanti dibawahnya akan muncul iklan yang kita cekal dan sewaktu-waktu bisa diizinkan kembali. BTW butuh waktu sekitar 24 jam agar iklan itu benar-benar bisa hilang saat blog kita dibuka.

Selamat mencoba ya!!!
Psstt. saya baru saja memblokir beberapa iklan adsense yang tak diinginkan di blog saya
Kalau kalian gimana?

10 comments:

  1. wah, baru tahu, che. aku jarang ngecek iklan yang muncul apa aja. tapi sejauh ini selalu related dengan konten artikelnya.

    ReplyDelete
  2. riskan salah klik kiri, bukan kanan :)

    ReplyDelete
  3. Waaaaahhh... sip sip... Thanks ya mbak Ria, infonya :)

    ReplyDelete
  4. jadi ingat pernah melihat iklan cewek pakai baju dalam seolah nude di adsense yang muncul di blog seorang teman, saya jadi ogah BW ke blognya lagi :D

    ReplyDelete
  5. TFS ya, mba. Buat jaga-jaga kalau diterima adsense.

    ReplyDelete
  6. TFS ya, mba. Buat jaga-jaga kalau diterima adsense.

    ReplyDelete
  7. Wah nambah ilmu lagi makasih mba ^^

    ReplyDelete
  8. Wah makasih buat ilmunya mba, barang kali nanti ada adsense yang kurang sesuai dengan niche blog bisa langsung diterapkan. Bookmark dulu :)

    Salam kenal mba :)

    ReplyDelete
  9. Saya pernah cekal iklan ttg agama lain. Krn di hp kelihatan url nya langsung saya ketik aja di kolom cekal iklan

    ReplyDelete
  10. akhir-akhir ini sering banyak iklan yang sering muncul yang tidak di inginkan,.. pas banget nemu post mbak cantik ini,.. hehe

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar ^_^

BoBe (Blogger Bengkulu)

BoBe (Blogger Bengkulu)

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Join Now

Indonesian Food Blogger

Warung Blogger

IBX583D9D392DC6B

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Join Now