Monday, 26 September 2016

Ngeblog Bareng Blogger Bengkulu


Senang, Bahagia, Terharu! Mungkin kira-kira begitulah perasaan saya saat melihat antusiasme teman-teman di Acara Workshop Yuk Ngeblog, "Ngeblog Asik Ala Newbie" Dasar-Dasar Ngeblog dan Tips untuk Pemula. Rasanya tuh impian lama saya punya komunitas Blogger Bengkulu kesampaian. Berawal dari acara Kompasiana, akhirnya dibentuklah Komunitas Blogger Bengkulu.


Mengingat Blogger Bengkulu masih belum banyak seperti di kota besar, kita berharap acara kumpul BoBe dengan teman-teman. ini bisa menumbuhkan semangat ngblog/nulis di kalangan masyarakat bengkulu. Alhamdulillah workshopnya membantu teman-teman yang ingin belajar ngeblog dari awal. Alhamdulillah sih sekarang BoBe alias Blogger Bengkulu sudah membentuk kepengurusan yang diketuai oleh mbak Milda! Materi workshop diisi oleh Mas Eky dan Mbak Milda dan dibantu teman-teman lainnya karena kita langsung praktek ^_^


Alhamdulillah, acaranya berjalan lancar. Peserta workshop pun sekarang sudah punya blog semua! yeay... Setelah membuat blog, peserta diminta menulis liputan acara workshop dengan menyertakan gambar dan link hidup ke Grup Blogger Bengkulu (BoBe) ditambah PR untuk membuat satu postingan bebas lainnya. Btw jangan lupa share ke grup ya linknya biar kita bisa saling berkunjung ^_^

Ohya, bagi teman-teman yang belum bisa ikutan tenang aja. Silahkan Gabung ke Grup BoBe dan insyaAllah akan ada workshop lanjutannya. Yuk Semangat Ngeblog

Alhamdulillah Blogger Bengkulu makin Rame




10 comments:

  1. Selamat y mbk BoBe makin ramai. Mudah mudahan makin jaya :D

    ReplyDelete
  2. Wah serunya kumpul blogger bengkulu kapan2 ajakin dong #ngarep

    Budy | Travelling Addict
    Blogger Abal-Abal
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas seru banget,
      hayook jalan2 ke bengkulu, banyak lo tempat wisata kece

      Delete
  3. hanya berlaku bagi yg tgl di bengkulu yah?

    ReplyDelete
  4. acara yang keren bikin oang suka ngeblog ya

    ReplyDelete
  5. waahhh,.. bagus banget acaranya,... hemmffff. kapan ya di tempat aku ada acara kumpul-kumpul seperti ini,... jadi ngiri

    ReplyDelete
  6. semoga kegiatan ini terus membuat semangat para anggota ya mbak ^^

    ReplyDelete
  7. @pena edeilwis, mbak domisili dimana? sejauh ini sih karena komunitas bengkulu, yg datang teman2 bengkulu, kalo dari luar ikutan juga kita menerima dgn snnag hati

    @mba riski & mbak tira : betul banget ^_^ makasih sudah berkunjung

    @sri wahyuni, semoga di tempat mbak ada kegiatan semacam ini ys

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar ^_^

BoBe (Blogger Bengkulu)

BoBe (Blogger Bengkulu)

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Join Now

Indonesian Food Blogger

Warung Blogger

IBX583D9D392DC6B

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Join Now