Menikmati Pesona Wisata dan Sejarah Indonesia melalui Blog Monda Siregar

Usia tidak membatasi seseorang untuk menjadi blogger. Itulah yang dibuktikan ibu dua anak yang kini sudah menginjak remaja. Monda Siregar namanya. Ngeblog sejak 2009 dan di tahun 2012 mulai membuat blog TLD.

Baginya ngeblog merupakan ajang mencari teman yang sehobi dan aktifitas yang bisa dilakukan agar nggak mudah pikun, harapannya sih bisa menjadi kegiatan utama saat pensiun nanti. Sejak kecil mbak Monda selalu berpindah tempat mengikuti tugas orang tua. Mungkin itu juga yang membuatnya suka jalan-jalan dan menceritakan sejarah dan budaya Indonesia di blognya. Kalau soal dunia kesehatan jarang di angkat walaupun pekerjaannya sebagai dokter gigi pns di Jakarta ^_^



Pemilik Blog www.mondasiregar.com ini memiliki tagline Candu Raun yang diakuinya merupakan blog gado-gado berisi apa saja yang menarik minatnya, termasuk segala hal yang ia temukan saat berwisata di dalam dan di luar kota. Ia juga sudah menghasilkan 3 buku keroyokan karena aktif ngeblog dan bergabung di beberapa komunitas blog. Ketiga buku itu adalah The Blog of Leadership  2013,  Blogger Walking,  dan  Resep Kue Dari Dapur Blogger Kece.

Blog Mbak Monda simple dengan warna yang lembut jadi enak di lihat. Kita pun akan dengan mudah menemukan kategori tulisan di daftar isi sehingga bisa membaca sesuai minat atau tulisan yang diinginkan. Saya tertarik saat membuka kategori budaya, jadi ingin tahu aja tempat-tempat yang sudah dikunjungi mbak Monda begitu juga dengan cerita dibalik perjalanannya.

Wah sempat kaget ternyata ada beberapa cerita di Bengkulu, domisili saya sekarang. Tulisan seperti 5 Bangunan Peninggalan Inggris di Bengkulu dan Rumah Pengasingan Bung Karno di Bengkulu sangat menarik dan bisa membantu teman-teman lainnya yang ingin mengunjungi kota Bengkulu. Informasinya lengkap disertai foto-foto yang apik, seneng banget baca tulsiannya.

Ya Bengkulu memang banyak bangunan bersejarah yang sangat cocok dikunjungi apalagi bagi pecinta sejarah dan Budaya. BTW mbak monda rumah saya dekat sekali log dengan Rumah Bung Karno ^_^

Masih banyak lagi tulisan menarik Mbak Monda yang bisa kalian baca terutama tentang cerita perjalanan, wisata, budaya, sejarah bahkan kuliner. Nah silahkan mampir ke blognya ya ^_^

Twitter : https://twitter.com/monda6
Instagram : https://instagram.com/monda6
Blog : http://mondasiregar.com & http://mondasiregar.wordpress.com

2 comments

  1. maaf mbak Ria, aku baru liat tulisan ini
    iya aku pernah tinggal di Bengkulu 3 tahun, tapi udah lama banget
    lha baru sadar mbak Ria di Bengkulu juga

    terima kasih ya tulisannya

    ReplyDelete
  2. Artikel yang sangat bagus untuk dibaca! Salam Kenal!
    freddygunawan.com

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar ^_^