Tuesday, 7 February 2017

Yuk Kenalan dengan Mbak Widhie

Assalammualaikum wr.wb

Hallo teman-teman semua. Duh saya dah lama nih nggak nyicil postingan arisan link hehe.. jadi nggak enak ama teman-teman. Ada-ada saja yang bikin gagal fokus dan mengurungkan niat nulis profile pemenang. Nih udah bertekad dalam seminggu mau nyicil hutang tulisan yang seabrek.

Btw, kali ini saya mau ajak teman-teman mengenal salah satu pemenang kita yaitu mbak Nur Aliah Saparida si empunya www.widhie.com . ibu rumah tangga satu anak ini mulai kenal blog di tahun 2012 tapi baru benar-benar serius tiga tahun belakang dan mulai menggunakan Top Level Domain (TLD) di tahun 2015 ini. Mbak widhie lahir di Bandung walau KTP nya malah tegal (hehhee). Katanya sih dia termasuk Ibu Rumah Tangga yang sibuk dengan satu anak yang lagi aktif dan kepo ^_^ samaan sama anak saya Ubay yang kalau nanya nggak selesai-selesai hehe..



Selain ngeblog, mbak widhie aktif mengurus koperasi pengajian wanita Annisa dan aktif di pengajian masyarakat seperti fatayat dan PKK. Ia juga berkecimpung di dunia usaha sejak tahun 2010. Sekarang ia punya usaha kosmetik wardah, purbasari dll.

Sebelumnya saya sudah pernah bertandang ke blog nya mbak Widhie tapi nggak rutin. Blognya simple dan enak dilihat. Ada beragam tulisan yang ada di blog mbak satu ini. Di antara tulisan populer ada artikel berjudul Ayo...Ikut Kelas Ibu Hamil : Persiapan Melahirkan. Hehee saya jadi tertarik karena sekerang sedang hamil muda. Siapa tahu bisa dapat ilmu di tulisannya mbak widhie. Dalam tulisan itu mbak widhie memberikan info tentang apa saja yang harus disiapkan menjelang persalinan, tanda-tanda/masalah menjelang persalinan dan beberapa gerakan yang bisa kita lakukan untuk senam hamil. Informasinya bermanfaat banget untuk saya nih. Walaupun ini anak kedua, tetap saja kadang kita rempong mempersiapkan persalinan. Ada-ada saja yang lupa.

Tulisan lain yang menarik adalah 4 Cara Memiih Game yang Tepat untuk Anak. Sebagai seorang Ibu saya juga dilanda kebingungan memilih game yang tepat untuk anak. Takut salah pilih. Nah ada 4 tips kece dari mbak widhie yaitu belilah kaset game yang original, hindari game yang sulit, hindari game yang mengandung kekerasan, dan pilih kaset yang bisa dimainkan bersama.

Nah teman-teman tertarik juga ingin baca tulisan Mbak Widhie? Mampir aja ke blognya www.widhie.com ^_^
Nur Aliah Saparida
Fb : Nur Aliah Saparida
Twitter: @widhie_ndutty
IG : @widhie_ndutty
Email : nur.aliah.saparida@gmail.com
WA :085741794931

2 comments:

  1. Hai mba Ria. Asyik ya kalau ada teman asyik ngeblog tapi aktivitas lainnya tetap ada

    ReplyDelete
  2. makasih banyak ya mba..maap baru berkunjung...blog mba ria juga seruu

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar ^_^

BoBe (Blogger Bengkulu)

BoBe (Blogger Bengkulu)

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Warung Blogger

Qerja.Com

Join Now

IBX583D9D392DC6B

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger