Hidup Sehat dengan Kangen Water

by - 3/06/2017


Assalammualaikum wr.wb

Apa kabarnya teman-teman hari ini? Semoga sehat ya...

Minggu kemarin saya dan teman-teman Blogger Bengkulu mengadakan kopdar yang ke 7. Seperti biasanya kopdar Bobe selalu diisi dengan sharing tentang blogging ke teman-teman yang hadir. Tidak seperti di kota besar dimana blog sudah dikenal luas, blog di Bengkulu masih dikenal terbatas. Jadi saat pertemuan minggu lalu Blogger Bengkulu membantu teman-teman yang belum kenal dengan blog untuk sama-sama membuat blog dan langsung mempraktekkan dengan membuat liputan acara di blog. Alhamdulillah senang sekali jika melihat sudah mulai banyak teman-teman yang bersemangat untuk ngeblog.

Selain disuguhi ilmu, ada juga cemilan enak dari Kindichi dan Air Minum Kangen Water. Sebenarnya saya sudah sering mendengar tentang air Kangen yang katanya baik untuk kesehatan tubuh. Tapi baru tahu secara gamblang saat dijelaskan oleh mbak Rena yang merupakan agen Kangen Water. Biasanya saya kurang suka jika harus minum air kemasan. Dirumah aja saya masak air sendiri hehee... tapi Air Kangen Water yang disuguhi dalam botol terasa ringan dan seperti air minum yang saya masak dirumah.

Apa itu Kangen Water?

Jadi Kangen berasal dari bahasa Jepang Kan-Gen yang artinya Back to Nature : Kembali ke yang alami. Berawal dari sebuah penelitian 40 tahun terhadap Miracle Water seperti Zam-Zam di Mekkah, perusahaan Enagic di Jepang mengembangkan sebuah mesin yang bisa memproduksi air dengan anti oksidan yang tinggi, mikro molekul dan bersifat basa.

Saat mencobanya langsung kesan pertama meminumnya adalah air ini terasa sangat ringan dan mudah menyerap di tubuh. Karena kandungan di dalamnya kangen water punya banyak manfaat seperti merevitalisasi jaringan tubuh, meningkatkan keseimbangan pH tubuh, melancarkan peredaran darah, membersihkan racun tubuh dan juga membersihkan usus dari kerak dan lemak.
Selain air kangen water juga ada Beauty Water dan Strong Acid yang saya coba tetapi bukan untuk diminum.

Beauty Water

Nah sebenarnya kalo beauty water saya dah sering pakai waktu masih belum menikah. Awalnya adik saya yang menggunakan untuk bikin muka kinclong katanya hehe.. saya pun ikutan nyoba dan memang terasa lebih enak. Beauty water ini mempunyai ph 4.0-6.0 . beauty water biasanya digunakan untuk mencuci wajah yang biasa mengencangkan dan melembabkan kulit wajah. Kalau saya dulu suka menggunakannya sebagai pengganti toner sebelum make up.

Tidak hanya untuk wajah, beauty water bisa kita gunakan pada rambut untuk mengurangi ketombe dan juga untuk rambut kusut dan membuat rambut lebih segar. Caranya sih tinggal disemprot aja ke rambut.

Strong Acid (ph 2.5 tidak untuk diminum)

Kalau strong Acid yang saya ingat adalah untuk sariawan dan gatal-gatal. Waktu di kontrakan yang lama saya pernah sariawan parah dan mbak Emi tetangga saya memberikan strong acid. Katanya kumur-kumur dengan strong Acid, alhamdulillah sariawan saya beneran sembuh. Strong acid ini biasanya saya juga gunakan untuk mengobati ruam dan gatal-gatal anak saya Ubay. Jadi setelah dibersihkan ruamhnya saya semprot lalu di kipas-kipas biar kering.

Nggak ada salahnya stok strong acid di rumah, karena ia bisa juga digunakan sebagai first aid (pegganti betadine) dan juga bisa untuk luka bakar, jerawat, radang kulit, kutu air dan keputihan pada bagian kewanitaan.

Nah bagi teman-teman yang tertarik untuk mencoba Kangen Water, Beauty Water ataupun Strong Acid bisa menghubungi contact person di bawah ini
Muhammad Al Almin budiman
Jl. Cikajang Raya, Komplel Antapani Town House
Hp : 0813 2114 9191
Fb : Muhammad Al Amin Budiman

You May Also Like

11 komentar

  1. Saya juga suka minum airnya. Yang beuaty lagi dipakai dicobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lagi mikir2 mau pake air kangen yang galonan tapi harganya lumayan hihii

      Delete
  2. Saya punya yg beauty dan strong acid. Segar yang beauty kalau disemprot ke wajah ya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mbak make juga ya, ia mbak seger kalo dah disemprot ke wajah

      Delete
  3. Artikel yang sangat bagus untuk dibaca! Salam Kenal!
    freddygunawan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kak fredd sudah berkunjung

      Delete
  4. Belommmm nyoba mba :), untung kemaren dapet event live dapet hadiah ini jadi bisa ikutan nyobain deh :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah asyik dong mbak bisa dapat hadiah, selamat mencoba ^_^

      Delete
  5. baru dapat hadiah kangen water yg beauty n strong acid. baca ini jadi tahu kegunaannya. makasih yaa

    ReplyDelete
  6. Pengen juga sih mencoba kangen water eh belum terwujud :)

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar ^_^