Featured Slider

Cara Mengatasi Batuk Berdarah pada Anak


Batuk berdarah adalah penyakit yang bisa menyerang siapa saja termasuk anak-anak. Beberapa orang tua menghawatirkan anak-anaknya yang terjangkit batuk berdarah, karena biasanya anak-anak hanya mengalami batuk berdahak atau batuk kering biasa. Jika anak-anak terjangkit penyakit batuk berdarah maka segera meminta pertolongan medis supaya bisa ditangani dengan cepat.

Pengalaman Ngeblog dan Tips Ngeblog Asyik


Masih ingat nggak sih pengalaman kalian saat pertama kali ngeblog? Siapa yang mengajarkan dan kenapa kalian tertarik dengan dunia blogging?

Kalau saya masih ingat banget. Sekitar 10 tahun yang lalu saat menjadi mahasiswa baru di Universitas Muhammadiyah Bengkulu.  Secara tak sengaja saya melihat sebuah pengumuman lomba blog yang diadakan Fakultas Agama Islam dalam rangka menyambut bulan Muharam. Peserta diminta menulis sebuah artikel dan cerpen yang dipublish dalam sebuah blog.

Saya yang memang suka menulis fiksi langsung bersemangat. Tapi dalam hati bingung, ini blog apaan ya? Karena nggak mau menyerah begitu saja, saya pun menemui beberapa kenalan di fakultas teknik. Namun saya kecewa karena mereka pun tak mengerti membuat blog. Jalan satu-satunya adalah searching di google. Satu per satu saya ikuti step yang tertera dan segera mempublish tulisan.

Duh, blog saya saat itu aneh banget dengan warna ungu terang. Banyak animasi yang memenuhi tampilan. Saya pikir saat itu lucu, barulah sekarang saya sadari blog model begitu bikin sakit mata. Hehe… Alhamdulillah saat itu saya menang juara 1.
Nah sejak saatitu saya mulai mencoba untuk memperdalam blog dari berbagai platform. Mulai dari blogspot, multiply, wordpress, hingga blogdetik.

Talkshow Lembaga Sensor Film : Budayakan Sensor Mandiri dari Keluarga

Alhamdulillah, Belum lama ini Blogger Bengkulu mendapat kepercayaan untuk bekerjasama dengan Lembaga Sensor Film untuk mengadakan Talkshow “Budayakan Sensor Mandiri dari Lingkungan Keluarga”.  Acara ini berlangsung di Konakito Tapak Paderi , 26 September 2018 dengan dua materi yaitu Mbak Mildaini (Founder & Ketua Blogger Bengkulu) dan ibu Noor Saadah (anggota Komisi II Lembaga Sensor Film Bidang Hukum dan Advokasi).

bersma Pemateri dan Panitia Talkshow

Talkshow LSF dan Blogger Bengkulu dihadiri oleh kurang lebih 100 peserta dari berbagai latar belakang, namun didominasi oleh mahasiswa Universitas Bengkulu dan Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Ada pula perwakilan dari komunitas film Rafflesia Motion, Cari Bengkulu, Relawan TIK, dan Blogger FLP.

Cara yang Bisa Dicoba untuk Memutihkan Kulit Tubuh

Hampir semua wanita bangga dan senang jika bisa memiliki kulit yang putih dan bersinar. Sebab itulah sebagian wanita berlomba-lomba untuk memiliki kulit putih dan bersinar dengan cara apapun. Ada yang menggunakan produk kecantikan pemutih kulit hingga rela mengeluarkan uang yang cukup banyak, ada juga yang datang dan melakukan perawatan ke klinik kecantikan bahkan rela operasi demi menjadi seperti yang diidamkan. Ada juga yang menjalankan cara yang ekstrim yaitu dengan melakukan suntik pemutih. Mereka melakukan semua hal di atas supaya kulit putih yang diinginkan didapat dengan cepat.

Karena begitu menggebu-gebunya hasrat memiliki kulit putih dengan cepat, seringkali mereka tidak peduli dengan bahaya yang diakibatkan oleh cara-cara yang mereka tempuh. Karena pemakaian produk kecantikan terlalu berlebihan bisa membahayakan kesehatan tubuh, karena adanya kandungan bahan kimia di dalamnya. Banyak wanita tidak menyadari efek samping yang bisa membahayakan tubuhnya sendiri di masa depan. Nah sebaiknya jika kalian menginginkan kulit putih janganlah terburu-buru, tapi bersabarlah. Ada banyak cara alami yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan kulit putih bersih.


Salah satu cara alami untuk memutihkan kulit adalah menggunakan susu. Kolagen yang terdapat di dalam kulit berfungsi untuk menjaga agar kulit tetap kenyal dan tidak berkerut. Susu mengandung vitamin D yang bisa meningkatkan produksi kolagen juga terdapat vitamin B6 yang berguna untuk merawat dan menjaga kesehatan dan kelembapan kulit. Kita bisa membuat lulur susu dengan mencampur 1 gelas susu segar dan 4 sdm madu. Oleskan pada tubuh lalu biarkan selama 30 menit. BIlas dengan air bersih atau langsung mandi setelahnya.

Jika kita terlalu repot dan membutuhkan waktu cukup lama untuk membuat lulur susu, kita bisa menggunakan sabun pemutih kulit glowhite yang mengandung goat milk. Sabun pemutih kulit ini mengandung lulur, sehingga kotoran-kotoran dari kulit akan segera keluar dengan cara menggosokkan sabun ini ke badan.


Selain sabun pemutih, glowhite juga mempunyai produk sabun jerawat yaitu Glowhite Anti Acne Face & Body Care Shop. Sabun Anti jerawat ini mengandung madu sebagai anti septic kulit yang meradang. Jerawat di muka atau di punggung bisa mengering jika tiap mandi digosokkan dengan sabun anti jerawat Glowhite.

Dengan menggunakan rangkaian produk yang aman mudah-mudahan kulit kita bisa lebih putih dan bersinar.