Featured Slider

Pizza Paling Kekinian Ini Instagramable Banget

pizza kekinian


Looking for place for Pizza-ing? Good place fot hangout? Disini nih tempat yang pas banget.
Di Cimahi ada tempat yang asyik banget buat kamu untuk nongkrong. Coffee n friends. Cafe dengan konsep yang menarik yang bisa bikin siapa jaa yang datang dijamin bakal betah buat lama – lama di dalamnya.

Menghadirkan berbagai menu Pizza , Pasta, dan kopi, tempat ini pas untuk kamu kunjungin bareng teman, pacar, maupun  keluarga.

Makanan khas dari cafe ini adalah Pizza Italianya. Dipanggang dengan cara tradisional menggunakan tungku, membuat citarasa dari Pizza ini berbeda dengan Pizza- pizza di tempat lain. Ada hal lain juga yang membuat Pizza khas Coffee n Friends ini beda yaitu Volcano Pizza yaitu pizza yang dibuat menggelembung seperti kubah dengan diisi udara didalamnya. Selain itu, Coffee 'n Friends jugamenyediakan pizza crunchy dan calzone. Pizza crunchy merupakan pizza bundar khas Italia dengan kulit tipis garing. Sementara pizza calzone merupakan jenis pizza setengah lingkaran. Adonan pizza dilipat dua dan dipilih sisinya sehingga mirip pastel.

pizza calzone

Dengan berbagai macam pilihan topping mulai dari asin (meat lovers, margaritha, spicy tuna, beef pepperoni, dll) sampai manis (banana honey, chocobanana), dijamin dapat membuat kamu tergiur untuk menikmati semua Pizza yang ada di Coffee n Friend.

Tapi untuk kamu yang ingin menu selain Pizza, Coffee n Friend juga punya menu lainnya seperti Nasi Panggang, Beef Lasagna, Sop Buntut Bakar dan berbagai macam pilihan pasta. Ditambah dengan menu – menu manis yang siap mengoyang lidah kamu seperti Waffle dan Toast dan berbagai macam topping buah dan coklat.

Nongkrong belum asyik dong kalau nggak ada kopi, nah di Coffee n Friend ini juga menyediakan berbagai macam kopi loh mulai dari Espresso, Americano bahkan sampai dengan Manual Brew yang menawarkan sensasi membuat kopi sendiri dan jangan salah kopi disini kualitasnya dari biji kopi terbaik deh pokonya, penikmat kopi nyesel banget kalo nggak nyobain.

Komplit kan makan pizza sambil ditemenin kopi, ditempat yang asyik bareng kesayangan. Jadi kamu bisa datang aja langsung ke Coffee N friends di Jalan Encep Kartawiria No. 165 Cimahi. Cafe ini buka dari jam 10 pagi sampai dengan jam 10 malam.

Jangan Jadikan Asuransi Kesehatan Sebagai Hal Yang Sia-Sia, Melainkan Sebagai Tabungan di Masa Depan

asuransi kesehatan


Kebanyakan dari orang saat hendak membuat asuransi kesehatan adalah mereka memikirkan bahwa asuransi tersebut tidak akan dipakai saat itu  juga, sehingga lebih baik uangnya dipakai untuk beli kebutuhan yang lain atau ditabung saja di bank. Sebenarnya, hal tersebut akan menjadi boomerang bagi kamu di kemudian hari. Asuransi kesehatan memegang peran penting dalam hidup kamu. Jika sewaktu-waktu kamu terkena penyakit atau sedang terkena musibah maka dengan asuransi kesehatan kamu tidak perlu khawatir akan biaya pengobatan yang terbilang cukup mahal. Asuransi kesehatan seperti menabung namun tidak hanya dengan bentuk uang, melainkan berbagai layanan kesehatan hingga masa mendatang.

Asuransi kesehatan menjadi pertimbangan yang sangat dipikirkan oleh manusia. Bagaimana tidak, kebanyakan berpikir bahwa membuat asuransi kesehatan sekarang nantinya akan menjadi sia-sia, lebih baik uangnya ditabung saja. Banyak sekali yang berpikiran seperti itu sehingga saat terasa sakit baru ada keinginan untuk membuat asuransi kesehatan. Penyesalan selalu datang di akhir, alangkah baiknya mengurangi rasa penyesalan sedari dini. Memang, menyisihkan uang untuk asuransi kesehatan tidaklah  sedikit, bahkan terbilang banyak. Namun, menyisihkan sebagian uang anda untuk alokasi di masa depan merupakan langkah yang sangat bijak untuk  mengurangi rasa penyesalan tersebut. Tak perlu khawatir dengan berkurangnya uang kamu, karena itu juga demi kebaikan kamu juga di masa mendatang.

Dalam sehari-hari, pasti kamu sudah mengalokasikan uang kamu dengan berbagai macam kebutuhan, baik kebutuhan primer, sekunder maupun tersier. Misal saja kita ambil, kamu telah mengalokasikan sebagian uang kamu untuk belanja, bayar listrik dan air, makan dll. Dari uang tersebut tentu ada sisa lebih untuk ditabung atau untuk dijadikan asuransi kesehatan. Pastinya di setiap uang bulanan kamu akan tersisa dan uang sisa tersebut bisa kamu gunakan untuk membuat asuransi kesehatan. Sehingga saat  kamu sudah mendapatkan asuransi kesehatan tersebut, kamu sama saja telah melakukan antisipasi terhadap hidup kamu sendiri.

Jika melihat gambaran tentang biaya pengeluaran untuk asuransi kesehatan serta pentingnya asuransi kesehatan dalam kehidupan kamu, tentu hal tersebut akan membuat kamu sesegera mungkin akan membuat asuransi kesehatan. Mari kita analogikan, kamu sudah memiliki asuransi kesehatan dan membayar premi setiap bulannya Rp.1.000.000. Maka setiap tahunnya kamu harus membayarkan Rp.12.000.000 untuk membayar asuransi kesehatan kamu. Setelah itu, apabila tiba-tiba kamu terkena penyakit dan diharuskan untuk berobat ke rumah sakit, asuransi kesehatan yang telah kamu miliki dapat memberikan total biaya kesehatan yang jumlahnya lebih banyak dari premi yang telah kamu bayarkan selama setahun. Terlebih kita tidak akan tahu jenis penyakit apa yang akan menimpa kita, apabila penyakit berat tentu biayanya bisa mencapai puluhan juta. Namun dengan asuransi, semua itu akan terasa lebih ringan, bahkan dengan membayar 12 juta per tahun kamu bisa mendapatkan biaya pengobatan yang lebih dari itu.

Apabila kamu tidak menggunakan asuransi kesehatan tersebut, maka uang kamu  memang tidak akan kembali, namun kamu akan ditawarkan ‘No Claim Bonus’ untuk premi di masa kontrak selanjutnya. Hal ini tentu tidak merugikan kamu sama sekali, yang membuat rugi justru tidak memiliki asuransi kesehatan sehingga saat sakit kamu harus mengeluarkan biaya puluhan juta yang melebihi pembuatan asuransi kesehatan. Kamu tentu tidak ingin hal itu terjadi dalam kehidupan kamu. Pengelolaan uang lewat asuransi merupakan hal yang bijak untuk dilakukan di masa mendatang.

Asuransi kesehatan tentu memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan kamu. Jangan sekali-kali berpikiran bahwa membuat asuransi kesehatan hanya menghasilkan hal yang sia-sia. Tentu itu salah besar, justru asuransi kesehatan memberikan kegunaan yang sangat penting hingga masa depan. Pemikiran visioner harus dibutuhkan saat mengambil keputusan dalam membaut asuransi kesehatan.
Mengubah cara pandang terhadap uang dan kesehatan adalah hal yang amat penting. Kebutuhan kita tidak melulu soal kebutuhan barang-barang yang bisa kita beli sehari-hari. Kebutuhan dari dalam tubuh juga merupakan hal yang sangat penting untuk dihargai. Mengeluarkan uang yang tak seberapa demi asuransi kesehatan tidaklah rugi bagi kamu.

Yuk Bahas Produk Krim Serbaguna Nivea dari Masa ke Masa

Nivea merupakan salah satu brand kecantikan yang fokus membuat produk untuk kebutuhan kesehatan dan perawatan tubuh. Lebih dari 100 tahun lalu Nivea menemukan perawatan kulit masa kini dengan cream serbaguna. Jutaan orang seluruh dunia sudah mengandalkan brand Nivea dengan berbagai jenis kulit. Yuk simak sejarah Nivea dan produk kream dari masa ke masa.


Kisah Nivea Bermula Pada Tahun 1911


Nivea pertama kali muncul dimulai dengan penemuan terbaru dalam dunia kecantikan. Menurut informasi pada sumber ini https://www.nivea.co.id/saran/body/krim-pelembab-serbaguna, Eucerit bertindak sebagai pengemulsi untuk menggabungkan minyak dan air yang menghasilkan campuran halus serta stabil. Tentu hasil ini menjadi penemuan terbaik bidang kecantikan.

Pakar dermatologist Paul Gerson Unna mengagumi pengetahuan spesialis Dr. Lifschutz di bidang kecantikan dan menjabarkan kepada Dr. Oscar. Setelah berhasil menyadari bahwa emulsi air dalam minyak membentuk hasil sempurna untuk  bahan krim kulit kosmetik. Warna yang dihasilkan setelah proses emulsi membentuk warna putih salju.

Nama Nivea dan Perkembangannya

Ide nama nivea berawal dari inspirasi mengenai proses emulsi antara air dan minyak. Hasilnya membentuk cream serbaguna berwarna putih salju. Nama Nivea muncul yang berasal dari kata Latin “nix, nivis” yang berarti salju. Akhirnya kata Nivea diterjemahkan secara harfiah yang berarti “putih salju”. Sebuah nama yang menggambarkan kulit wanita seperti putihnya salju.

Tahun 1911 produk krim Nivea sebenarnya kemasannya berwarna kuning. Nivea crème merupakan krim pertama yang dapat dijangkau semua kalangan. Warna kemasan berubah pada tahun 1925 menjadi biru istimewa dengan tulisan Nivea berwarna putih. Aroma yang dihasilkan juga unik, tekstur lembut dan kandungan tetap sama hingga yang bisa kita lihat saat ini.

Semua yang terkandung dalam produk Nivea dibuat oleh pakar yang ahli dengan sungguh menciptakan krim untuk kecantikan wanita dunia. Nivea telah mendedikasikan diri untuk merawat kulit wanita dengan mengembangkan produk yang efektif dan bekerja selaras dengan kulit Anda. Lakukan perawatan kulit Anda sekarang untuk dapatkan kecantikan wanita seutuhnya.   

Cara Mudah Membuat Blog di Blogspot

Hallo pembaca riafasha.com. Apa kabarnya nih?

Belum lama ini banyak yang chat saya bertanya gimana supaya bisa jadi Blogger. Hmm... sebelum bicara soal kualitas konten tentu yang kita harus miliki pertama adalah blog. Blog bisa dibuat di blogspot, wordpress, dll. Khusus teman-teman di Bengkulu bisa join ke Komunitas Blogger Bengkulu (BoBe) untuk belajar lebih lanjut mengenai blog.


Nah tulisan ini saya buat untuk beberapa teman yang masih bingung walau sudah searching di google dan dijelaskan via japri hehe... Memang sih awalnya agak ribet kalau tidak praktek langsung, tapi nanti akan terasa kok membuat blog di blogspot ini sangat mudah.