Top Social

Featured Posts Slider




Friday, 6 December 2019

Jaga Nasi Agar Tetap Sehat untuk Keluarga


“Umi, abang mau sarapan nasi uduk” ungkap Abang Ubay usai ia mandi. Sejak pindah ke perumahan yang cukup jauh dari keramaian, kami memang kesulitan mencari penjual nasi uduk. Dulu sih di kontrakan yang lama banyak banget penjual yang menyediakan aneka makanan untuk sarapan. Jadi sekarang jika selera sesuatu saya biasanya membuat sendiri makanan yang diinginkan anak-anak. Di satu sisi ada baiknya juga sih, saya bisa belajar lebih banyak aneka menu masakan untuk keluarga yang lebih terjamin kebersihan dan tentunya saya berusaha memilih bahan-bahan terbaik. Hal ini juga mendukung resolusi keluarga kami untuk mulai mengubah pola hidup jadi lebih sehat.

Nah, ternyata memasak nasi uduk itu gampang loh apalagi saya menggunakan Rice Cooker, jadi lebih praktis membuatnya. Bahannya hanya beras, santan secukupnya, air, daun pandan, sereh dan daun salam lalu di masak di dalam rice cooker seperti memasak nasi biasanya. Setelah masak nasi uduk disajikan dengan telur dadar, mie tumis, sambal tempe serta kerupuk.


Senang sekali deh karena abang ubay dan dek ghazy makan dengan lahap bahkan mau nambah. Kata suami saya sudah cocok kalo mau jualan nasi uduk ^_^

BTW, awalnya saya nggak tau loh ternyata nasi uduk bisa juga untuk memasak nasi uduk. Terus saat cari-cari di google ketemu resepnya. Alhamdulillah berhasil membuatnya dengan bantuan Rice Cooker Sehat Cosmos Harmond . Semenjak punya rice cooker ini saya langsung jatuh cinta karena memiliki teknologi harmond sehingga membuat panci anti gores, tidak mengelupas dan tetap sehat.

Jujur deh, selama ini suka worry karena sudah tau jika ternyata banyak peralatan masak yang justru membahayakan kesehatan.

Memangnya ada ya rice cooker yang tidak sehat? Iya, selama ini kebanyakan orang Indonesia memilih rice cooker anti lengket/ non stick yang mengandung zat kima bernama perfluorooctanoic (PFOA) yang bersifat karsinogen.  Apabila beras bercampur dengan air yang terkontaminasi zat dari lapisan antilengket yang terkelupas akan menyatu dalam proses memasak. Nah inilah yang bisa berbahaya jika mengelupas dan tercampur ke dalam nasi yang kita konsumsi setidaknya 2 kali sehari  karena bisa memicu penyakit serius seperti kanker. Sayangnya kita tuh sering tak menyadari bahwa panci rice cooker yang digunakan terus menerus sudah mengelupas.

Duh merinding saya jadinya! Selama ini berusaha menyiapkan bahan terbaik masakan ternyata harus diimbangi dengan peralatan masak yang aman dan membuat makanan tetap sehat.

Menjaga Nasi tetap Sehat dengan Rice Cooker Harmond CRJ 6601



Semenjak tau anti lengket itu berbahaya bagi kesehatan akhirnya saya beralih menggunakan Rice Cooker Cosmos Harmond CRJ 6601 dengan kapasitas 0,8 liter bisa untuk 5-6 porsi. Saya punya yang warna hitam dengan bentuk angry bird yang menggemaskan. Yuk simak apa saja kelebihan dari Rice Cooker Cosmos Harmond ini:

1. Teknologi Harmond (Anti Gores)


Adanya teknologi harmond pada inner panci rice cooker Cosmos membuatnya memiliki teknologi anti gores. FYI, panci diproses dengan teknologi khusus dan dinginkan di temparatur mendekati 0 C sehingga panci jadi anti gores, tidak mengelupas, tahan lama dan tentunya jaga nasi sehat

Dengan Teknologi Harmond pada panci rice cooker yang food grade jadi anti gores dan tidak mengelupas walaupun disikat dengan sikat besi maupun baja.


Saya sudah coba sendiri di rumah, karena penasaran inner panci saya sikat dengan sikat besi, benar ternyata sama sekali tidak mengelupas. Takjub banget deh, jadi sekarang lebih tenang menyiapkan  nasi untuk keluarga

2. Lebih Hemat Listrik


Daya masukan untuk rice cooker ini adalah 300 watt. Nah yang pentingnya adalah teknologi harmond membuat panci dapat menghantarkan listrik dengan sempurna dan merata sehingga lebih hemat listrik.

3. Tampilan Menarik dan Lengkap


Untuk rice cooker cosmos harmond 6601 ini punya tampilan yang sangat menarik yaitu gambar angry bird dan terdiri dari 2 varian warna : putih dan hitam. Selain itu juga dilengkapi dengan gelas ukur dan sendok nasi yang memudahkan sekali nih. Saya pun sudah baca buku panduannya untuk memasak, berikut perbandingannya menggunakan gelas ukur
- 1 gelas beras : 1 ½ gelas air
- 2 gelas beras : 2 ½ gelas air
- 3 gelas beras : 3 ½ gelas air

4. Open Matic dan Ada Tongolan Magicap


Kelebihan lain dari rice cooker harmond ini adalah open matic di bagian atas sehingga lebih mudah digunakan. Selain itu ada tongolan magicap di dalam nya yang menjadi pengatur sirkulasi uap dan membuat nasi lebih pulen

5. Ada pegangan Rice Cooker


Pegangan ini yang memudahkan untuk diangkat jika ingin dipindahkan.

Tips Penting Masak Nasi




Gimana? Banyak banget kan keunggulan Rice cooker Cosmos Harmond ini. Biar rice cooker kita tahan lama dan hasil nasinya tetap sehat, ada beberapa tips penting masak nasi nih yang bisa kita coba dirumah

Aduk Nasi 5 Menit Setelah Matang


Kebanyakan kita sering lupa nih atau bahkan banyak yang belum tahu. Sama dong, saya juga belum lama tahu kalau sebaiknya aduk nasi 5 menit setelah matang agar nasi tidak cepat basi, tidak kering dan juga lebih tahan lama.


Dengan mengaduk nasi bisa mengeluarkan air yang terperangkap di antara butiran nasi sehingga mempermudah penguapan air.

Jangan Mencolok Rice Cooker Terus Menerus


Kesalahan ini sering sekali kita lakukan. Harapannya sih supaya nasi tetap hangat. Padahal dengan mencolok terus menerus malah emmbuat nutrisi nasi jadi hilang, menjadi kering juga basi. Jadi cukup hangatkan nasi 30 menit sebelum makan.

Pastikan Permukaan Luar Panci Kering dan Bersih


Untuk menjaga rice cooker tidak mudah rusak pastikan permukaan luar panci kering dan bersih sebelum di letakkan dalam bodi penanak nasi. Kita bisa lap dengan tisu atau lap kain sebelum dimasukkan.


Jaga Beras Tetap Sehat dengan Sarana Penyimpanan Beras Pundi 007




Masalah lain yang juga seringkali saya alami adalah menyimpan beras. Saya sempat mengeluh karena saat menyimpan beras di ember atau karung suka kutuan dan berdebu. Tentu saja geli liatnya. Apalagi beras sering tertumpuk di bawah, lama-lama baunya apek dan nggak enak saat di makan.

Untuk mengatasinya saya sekarang mengguankan sarana penyimpanan beras Cosmos 007 – Pundi yang membuat beras tetap bersih dan sehat.

Penyimpanan beras Cosmos Pundi yang saya punya berwarna biru, walau bentuknya mungil namun bisa muat hingga 7 kg beras loh. Jadi praktis dan nggak makan tempat untuk penyimpanan.


Selain itu Cosmos Pundi punya keunggulan yaitu mempunyai FIFO Technology (First In First Out) jadi beras yang masuk pertama akan keluar lebih dahulu sehingga beras jadi bebas kutu, bebas karat serta kualitas beras tetap terjaga.

Cara menggunakannya sangat mudah, kita tinggal isi beras dari bagian atas. Lalu Pull & Dispense. Sekali tarik, kita bisa mendapatkan satu takaran 130 gram beras tersedia otomatis. Nggak usah khawatir Penyimpanan beras ini bakal roboh saat menarik karena di bagian bawah bodi ada karet anti slip yang membuatnya lekat dan tidak bergeser.

Semenjak ada Sarana Penyimpanan Beras dan Rice Cooker Cosmos Harmond saya lebih tenang dan nyaman dalam menyajikan makanan sehat untuk keluarga karena bahan juga alat masakan yang saya punya sudah aman dan sehat. Makin semangat deh masak di rumah!

Teman-teman pasti juga ingin kan mempunyai alat masak yang terjamin kualitas dan kemanan produknya. Jika tertarik ingin punya rice cooker dan penyimpanan beras Cosmos seperti saya bisa dibeli di toko elektornik terdekat, juga bisa beli online di marketplace seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Blibli(Cosmos Official Store) dll. 

Atau jika ingin cari tahu dan mengenal produk cosmos lebih lanjut bisa kunjungi websitenya di www.cosmos.id atau kunjungi media sosialnya di bawah ini. Ada banyak resep dan tips bermanfaat juga loh !

Instagram : @cosmosonline
Facebook : @mycosmos
Youtube Channel : https://www.youtube.com/BelanjaCosmos
Official Website : https://cosmos.id/



Monday, 2 December 2019

Kreasi Resep Olahan Sayur untuk Balita


Balita membutuhkan asupan gizi seimbang di masa pertumbuhannya. Salah satu sumber nutrisi penting berasal dari sayur-sayuran. Selain tinggi serat yang baik untuk pencernaan, sayuran mengandung vitamin dan mineral penting seperti Vitamin A, C, E dan kalsium yang dapat meningkatkan pertumbuhan sel serta membangun jaringan tubuh. Sayuran juga bisa mencegah dehidrasi, sariawan serta obesitas pada anak.

Sayur membuat tubuh anak menjadi sehat dan kuat. Namun tidak mudah untuk mengajarkan anak-anak mengkonsumsi sayur. Sebagian anak sangat pemilih sehingga Ibu seringkali kebingungan bagaimana agar anak bisa suka dengan beragam sayuran. Memang perlu kreasi resep sayur untuk balita agar mereka tertarik untuk mencicipi. Berikut beberapa resep dari olahan sayur yang bisa Ibu coba di rumah

Orak Arik Telur Sayur


Untuk membuat orak arik telur sayur sangat mudah. Bahan-bahannya adalah:
1. 1 bh wortel
2. 1 bh brokoli ukuran kecil
3. 1/2 bonggol jagung sisir
4. 3 bh bakso
5. 10 butir telur puyuh (atau telur ayam)
6. 3 siung bawang putih
7. 2 buah bawang merah
8. Saus tiram
9. Garam Gula secukupnya

Cara Membuat
1. Potong sayuran lalu di cuci bersih.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan wortel dan jagung.
3. tambahkan sedikit air hingga sayur wortel dan jagung menjadi empuk lalu masukkan brokoli dan bakso, aduk
4. tambahkan kocokan telur puyuh, aduk lalu  tambahkan saus tiram, Gula Garam
5. Tunggu sampai telur matang dan air susut

Sup Kentang Wortel


Sup sangat cocok untuk balita karena segar dan nikmat. Biasanya balita suka sekali makanan berkuah. Membuatnya pun sangat mudah. Bahan-bahanya adalah:

Kaldu Ayam Secukupnya
3 buah wortel, potong kecil-kecil
Kentang, kukus, haluskan
½ bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
250 ml susu
50 gram keju parut
Garam secukupnya
sedikit bubuk pala
1 sendok makan margarin

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih juga bawang bombay dengan margarin lalu sisihkan
2. Didihkan kaldu ayam di dalam panci
3. Tambahkan potongan wortel dan tunggu hingga empuk
4. Masukan kentang halus, aduk merata hingga sup bewarna kekuningan
5. Tambahkan garam, pala, aduk rata dan masak hingga matang
6. Sebelum dihidangkan tambahkan susu bubuk dan keju parut lalu aduk rata

Bagiamana? Mudah bukan. Yuk buat untuk si kecil!

Friday, 29 November 2019

Pengalaman Perawatan di Alea Beauty Care

Sepulangnya dari acara Famtrip di Palembang saya mendapat kabar baik karena terpilih menjadi pemenang lomba blog Alea Beauty Gathering bersama Blogger Bengkulu.


Sepertinya ucapan saya saat bercanda dengan teman dikabulkan. Maklum selama di Palembang wajah cukup kelelahan berhadapan terus dengan sinar matahari. Saya sempat bilang kayaknya kalo pulang wajib nih perawatan.

Beruntung banget karena hadiah lomba blog ternyata paket perawatan, saya sebagai juara pertama mendapatkan paket creambath, facial emas dan sauna.


Tidak mau menunggu lama karena badan udah ngerasa pegel dan wajah udah kusam banget, saya bersama Intan dan Julia janjian untuk perawatan di Alea Beauty Care kamis kemarin. Sengaja datang pagi sekitar jam 9 karena menurut Diska (salah satu staff di Alea) paket perawatan itu bisa sampai sore selesainya.

Di Alea Beauty Care saya disambut oleh Diska dan Mba Novi yang nantinya akan membantu saya untuk perawatan. Seneng karena mbak nya lembut dan ramah, saya diajak langsung menuju lantai dua Alea Beauty Care. Tempatnya aman, nyaman dengan dominasi warna hijau. Terus nggak khawatir juga karena isinya cewek semua jadi leluasa kalo mau buka hijab hehe.

Pengalaman Perawatan di Alea Beauty Care



Facial Emas


Perawatan pertama yaitu facial emas. Dengarnya aja udah deg-deg an hehe.. Kenapa disebut sebagai facial emas karena bahan-bahan yang terkandung dalam facial emas ini mengandung emas 24 K seperti produk cosmetics nya Alea.


Awalnya muka saya dibersihkan sembari dipijat lalu diberi scrub untuk membersihkan kotoran-kotoran di wajah. Rasanya relax sekali apalagi mbaknya pinter banget melakukan massage di wajah, terutama di bagian kening, karena terlalu enak bahkan saya hampir ketiduran. Setelah di scrub wajah saya di uap, divacum dan dibersihkan komedonya. Ini yang paling menantang karena pedih dan bersimbah air mata hahaa. Saya tetap lanjut walau mbaknya bilang kalo sakit wajah nya cukup di vacuum saja.


Selanjutnya wajah dioleskan masker dan didiamkan selama sekitar 15 menit. Setelah masker kering wajah dibersihkan kembali dan diberikan serum.

Hair Mask



Awalnya saya berniat untuk melakukan creambath, tapi melihat kondisi rambut saya yang agak rontok. Mbak Nova tidak menyarankan untuk creambath, jadi saya memilih hair mask saja.

Awalnya rambut dicuci dan diberi shampoo, saya memilih wangi strawberry yang manis banget ketika sudah dicuci. Setelahnya rambut saya disisir dan diberi masker rambut lalu di steam.


Sembari menunggu maskernya menyerap, mba nova memijat bagian punggung, bahu, leher, dan tangan yang membuat saya merasa lebih relax dan pegal-pegalnya berkurang. Tak lama kemudian rambut kembali di cuci dan dikeringkan. Terasa banget bedanya, rambut yang awalnya kering dan kusam jadi lembut, halus , harum dan jatuh. Jadi makin pede dengan diri sendiri hehe..

Sauna

Nah yang terakhir adalah sauna. Saya masuk ke dalam alam sauna dan di uap di dalamnya. Prosesnya sekitar 15 menit atau seberapa sanggup. Luar biasa, banyak sekali keringat saya yang bercucuran, setelahnya saya mandi dan badan terasa lebih ringan.

Menurut saya secara umum perawatan di Alea Beauty Care sangat menyenangkan. Tempatnya bersih, nyaman, serta pegawainya ramah dan lembut. Mba Nova begitu hati-hati memperlakukan saya dan seringkali mengucap maaf saat menyentuh bagian wajah ataupun tubuh. Sudah terlatih banget pokoknya. Selain itu saya juga sempat cek beberapa harga perawatannya jauh lebih murah disini loh dibanding beauty care yang pernah saya kunjungi.

Nah jika teman-teman tertarik ingin berkunjung untuk perawatan silahkan datang langsung aja atau hubungi costumer care nya ya.

Alea Beauty Care
Jalan. WR. Supratman No.70  (Seberang Rektorat UNIB, Sebelah BRI)
Line : alea_beautycare
Facebook : Aleabeautyskin
Instagram : @alea_beautycare
WA : 0895 4124 61000



Wednesday, 27 November 2019

Harga Mobil Innova & Alasan Membeli Mobil Ini


Harga mobil innova yang lebih terjangkau akhir-akhir ini menjadi pilihan banyak orang ketika akan memutuskan untuk membeli mobil. Hal ini juga dipicu oleh kebutuhan masyarakat modern yang memiliki tingkat mobilitas yang tinggi sehingga mau tidak mau mereka membutuhkan mobil untuk menemani aktivitas harian.

Namun tidak hanya karena harga mobil Innova yang murah, berbagai keunggulan dan juga kelebihan lain yang ditawarkan oleh mobil yang satu ini juga tergolong sangat banyak dan menguntungkan pada calon penggunanya, sehingga semakin bertambahnya hari, semakin banyak pula orang-orang yang beralih membeli mobil Innova.

Jika saat ini Anda sedang kesulitan memilih mobil yang nyaman, aman, dan juga relatif terjangkau, maka Kijang Innova bisa menjadi pilihannya. Sebagai informasi tambahan, banyak pembeli tidak ambil pusing dengan harga toyota innova terbaru. Ini dia beberapa alasan sebenarnya mengapa Kijang Innova menjadi pilihan banyak orang hingga saat ini.

5 Alasan Tingginya Peminat Kijang Innova yang Harus Anda Ketahui


Harga mobil Innova yang tergolong murah memang menjadi salah satu alasan mengapa banyak orang yang tertarik untuk membeli mobil ini. Namun selain karena harga toyota innova baru itu, ada berbagai alasan yang juga menjadikan banyak masyarakat Indonesia cenderung memilih Innova dibandingkan dengan mobil yang lain. Penasaran apa saja alasannya? Ini dia ulasannya :

1. Memiliki Suku Cadang yang Luas

Tidak hanya mengandalkan harga mobil Toyota Innova yang murah saja. Banyak orang yang lebih memilih Innova sebagai mobil andalan mereka karena suku cadang yang dimilikinya sangat luas. Jadi jika suatu saat mobil memiliki masalah, maka Anda tidak akan kesulitan untuk memperbaikinya. Jadi ingin membeli Innova atau mobil yang lain?

2. Menghadirkan Varian dan Tipe Mobil yang Lebih Beragam

Alasan lain mengapa orang-orang lebih tertarik untuk membeli Innova adalah varian dan tipe mobilnya yang lebih beragam. Harga mobil Innova sendiri cukup bervariasi sesuai dengan tipenya. Namun beberapa tipe Innova yang menjadi favorit masyarakat adalah Toyota Kijang Innova V. Hal ini dikarenakan, tipe mobil ini sudah menghadirkan berbagai fitur canggih di dalam mobilnya.

3. Adanya Fitur Keselamatan yang Lengkap

Untuk meminimalisir resiko akibat kecelakaan, maka banyak orang yang saat ini cenderung memilih mobil yang menghadirkan fitur keselamatan lengkap. Mobil Innova banyak menjadi pilihan masyarakat karena walaupun harga mobil Innova terbaru yang ditawarkan terjangkau, fitur keselamatan yang dihadirkan tergolong lengkap. Lebih hebatnya, Innova sendiri sudah terdaftar sebagai salah satu brand top Safety di IIhs pada tahun 2013.

4. Harga Jual yang Lebih Mahal

Jika sedang dalam keadaan mendesak atau berencana mengganti mobil baru, maka banyak masyarakat yang menjual mobil bekasnya. Salah satu kendala yang dihadapi saat menjual mobil bekas adalah harganya yang cenderung turun. Namun jangan khawatir, harga mobil Kijang Innova sendiri termasuk kedalam jajaran mobil yang memiliki harga jual tertinggi yang tentunya tidak akan merugikan Anda. Harga toyota kijang innova yang stabil karena peminatnya memang banyak.

5. Inovasi Perubahan yang Semakin Berkualitas

Innova termasuk kedalam salah satu jajaran mobil yang selalu menghadirkan inovasi dan pembaharuan. Berbagai pembaharuan ini juga yang menyebabkan kualitasnya menjadi semakin meningkat. Walaupun begitu, harga mobil Innova yang di banderol tetap berada pada kisaran harga yang terjangkau sehingga semakin banyak masyarakat yang tertarik untuk membelinya.

Banyaknya berbagai keuntungan yang dihadirkan ketika membeli mobil Innova. Tak heran menjadikan semakin tingginya peminat mobil ini setiap tahunnya. Jika ingin lebih untung, Anda juga bisa membeli mobil innova impian di Auto2000. Cek langsung harga mobil innova baru di auto2000.co.id. Selain menghadirkan garansi saat pembelian, Anda juga bisa melakukan service atau perbaikan dan perawatan mobil di sini. Dengan perawatan yang rutin dari tempat yang terpercaya, harga mobil Innova saat dijual tentu menjadi lebih tinggi.

Gambar Mobil Calya Yang Menjadi Idaman Anak Muda Saat Ini

Gambar mobil calya sekarang ini memang sudah banyak sekali kita temui di tempat mana pun. Kebanyakan kita temui di iklan pinggir jalan, hingga pada media sosial yang yang menampilkan berbagai varian mobil tersebut. Jika anda ingin membutuhkan beberapa informasi terkait dengan mobil calya, silahkan anda perhatikan terlebih dahulu beberapa penjelasan yang akan dijelaskan di bawah nantinya. Pada kesempatan kali ini kita akan menjelaskan spesifikasi yang ada pada mobil calya secara jelas dan lengkap.

Dengan perkembangan zaman saat ini, untuk mendapatkan informasi memang sangatlah cepat sekali dan mudah. Begitu juga untuk melihat berbagai spesifikasi mobil yang sudah kita incar terlebih dahulu. Begitu juga untuk Anda yang ingin membeli mobil impian. Yang terpenting memiliki keinginan dan usaha keras untuk membeli mobil tersebut, pasti akan kalian dapatkan. Mobil calya merupakan mobil yang menjadi idaman anak muda saat ini. Banyak sekali ditemukan Gambar mobil calya yang sudah banyak sekali beredar dengan berbagai varian kekinian.

Produk dari Toyota menjadi idaman kebanyakan orang dari zaman dahulu. Hingga saat ini ini dengan produksi terbaru yaitu mobil calya masih menjadi incaran banyak orang. Baru saja diluncurkan dengan model terbaru langsung diburu oleh masyarakat. Karena sudah terbukti jika produk yang dikeluarkan oleh perusahaan Toyota merupakan produk terbaik tentunya.

Jika kita melihat pada Gambar mobil calya merupakan mobil dengan gaya yang kekinian. Dengan body yang ramping, dan desain serta kombinasi warna yang sangat cocok untuk kalangan anak muda. Untuk mendapatkan mobil yang satu ini juga dipermudah dengan adanya sistem pembelian kredit mobil calya. Jadi untuk Anda yang ingin cepat memperoleh produk terbaru dari toyota tersebut bisa menggunakan sistem pembayaran kredit. Anda juga bisa langsung mengunjungi ke dealer resmi Auto2000 untuk mengetahui rincian harga serta spesifikasi secara detail.

Untuk lokasi dealer dari Auto2000 ini juga sudah banyak sekali kalian temukan. Di semua penjuru tanah air sudah disediakan dealer resmi untuk anda ketahui spesifikasi mobil impian anda, terutama produk dari Toyota.

Pilihan Tipe Menarik Mobil Calya


Ada empat varian warna yang bisa anda pilih sesuai dengan Gambar mobil calya yang sangat menarik. Keempat varian tersebut tentunya memiliki keunikan yang berbeda. Di antaranya yaitu:
  • Varian calya 1.2 E STD M/T dijual dengan harga sekitar 136 juta, merupakan harga dari produk calya yang paling murah. Jadi untuk para konsumen yang ingin memiliki produk dari cahaya tersebut tinggal menggunakan DP kisaran 33 jutaan dan cicilan sebesar 2 jutaan. 
  • Berikutnya adalah varian tipe 1.2 E M/T yang dijual dengan harga kisaran 139 juta. DP yang harus dibayarkan untuk konsumen sekitar 34 jutaan. 
  • Varian calya tipe 1.2 G M/T dijual dengan harga 144 juta. Untuk harga tersebut para konsumen dianjurkan memasukkan DP sebesar 35 juta, dengan angsuran sebesar 2 jutaan.
  • Untuk varian yang terakhir dari mobil Calya tersebut memiliki tipe 1.2.A/T dijual dengan harga 156 juta. Untuk harga yang satu ini anda dianjurkan pemasukan DP sebesar 38 juta dan cicilan sebesar 2,4 juta.
Dengan menggunakan sistem pembayaran kredit Toyota calya di Auto2000 tentunya akan lebih mudah untuk anda dapatkan. Untuk Anda yang ingin mengetahui secara lebih detail lagi mengenai spesifikasi dan gambar mobil calya yang ada pada mobil calya, bisa anda kunjungi situs resmi http://bit.ly/2sg88Ek.