Featured Slider

Pentingnya Keamanan Website dengan Menggunakan SSL Certificate


Halo pembaca riafasha.com

Siapa nih yang punya website untuk toko onlinenya? Pasti banyak ya, karena di era digital seperti sekarang kita dipermudah untuk berjualan ataupun membeli melalui website. Transaksi pun menjadi cepat karena bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Namun tau nggak sih kalau penting sekali untuk menjaga keamanan website. Ibarat sebuah toko yang ada penjaga atau satpamnya, nah website juga begitu, perlu system keamanan yang menjaga website dari serangan virus maupun hacker yang terkoneksi melalui sebuah jaringan.

Kenapa penting sekali keamanan website? Kita semua pasti tahu kalau website hanya bisa dibuka melalui jaringan internet, nah jika sudah terkoneksi maka hacker bisa menemukan dan merusak website. Kalau sudah di hack bisa mengancam keberlangsungan website kita, belum lagi aka nada kerugian yang tidak diinginkan. 

Kita juga perlu menjaga keamanan website agar data di dalamnya tetap aman dan tersimpan dengan baik. Bahaya sekali jika data-data penting disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggungjawab. Apalagi data pelanggan yang bisa memberi efek negatif pada toko kita. 

Pengalaman Menginap di Hotel Grand Mercure Jakarta Harmoni


Beberapa waktu yang lalu saya beruntung menjadi finalis lomba blog yang diadakan oleh salah satu Bank di Indonesia. Awalnya sih biasa aja karena biasanya yang diundang adalah para calon juara. Eh ternyata 50 finalis lomba blog, lomba vlog, short movie, hingga animation diajak untuk mengikuti acara selama tiga hari di Jakarta.

Lalu berangkatlah saya bersama dua teman dari Bengkulu menuju Jakarta. Setibanya di Jakarta kami langsung menuju Hotel Grand Mercure Jakarta Harmoni yang jadi tempat menginap sekaligus tempat pelaksanaan acara nantinya. Jujur, exited banget karena pernah liat foto salah satu hotel terbaik di Jakarta ini sebelumnya , dan ternyata memang hotelnya mewah dan keren. Lokasinya berada di Jalan Hayam Wuruk dan dekat dengan area pemerintahan, sangat strategis sih karena ada di pinggir jalan raya dan di depan hotel ada halte TransJakarta juga bersebrangan dengan Gajah Mada Plaza, jadi ya kalo mau kemana-mana lebih gampang.

Revolusi Industri 4.0, Siapkah Kita Menghadapinya?



Revolusi Industi 4.0 telah gencar disosialisasikan oleh pemerintah Indonesia. Sebenarnya apa sih revolusi industri 4.0 itu? Pasti kalian sering mendengarnya sering diperbincangkan bahkan diperdebatkan bukan baru-baru ini?

Jual Mobil Bekas Online dalam 1 Jam di BeliMobilGue.co.id

jual mobil bekas online

Jual mobil bekas online kini jadi solusi buat kita yang ingin menjual mobil bekas dengan mudah dan aman. Ya, percaya atau nggak sekarang jual mobil jadi semudah jualan barang lainnya di internet sejak kehadiran start up BeliMobilGue.co.id

Saya mau sedikit cerita nih pengalaman kakak ipar yang dulunya sempat bingung menjual mobilnya. Karena belum kenal dengan cara jual mobil secara online kakak ipar saya menempelkan tulisan di belakang mobil disertai nomor handphone dengan harapan ada yang tertarik membeli mobilnya. Ternyata malah banyak dapat telepon iseng bahkan ada yang mau menipu. Kesal kan jadinya kalau begitu. Sebenarnya dia bisa bawa ke dealer mobil, tapi biasanya harga yang ditawarkan dealer terlalu rendah dan sayang kalau harus dilepaskan..

Kejadian seperti yang dialami kakak ipar saya nggak akan terjadi jika saat itu sudah tahu dengan jual mobil online. Belum lama ini adik saya juga membeli mobil dengan melihat situs jual mobil bekas online, Alhamdulillah dapat mobil yang bagus dengan harga yang tidak terlalu tinggi. Jadi memang sih situs online jual mobil sangat bermanfaat baik untuk penjual maupun pembeli.

Nah salah satu situs jual mobil bekas online adalah BeliMobilGue.co.id yang menawarkan solusi bagi mereka yang ingin menjual mobil secara cepat, aman dan nyaman. Karena mobil yang masuk ke dalam situs belimobilgue akan langsung ditawarkan ke lebih dari 1000 partner. Lokasi inspeksinya pun tersebar lebih dari 30 tempat di daerah Jabodetabek yang membuat penjual lebih mudah untuk menjual mobilnya. Kerennya lagi, jual mobil sekarang hanya butuh waktu 1 jam dengan harga terbaik.

Mengapa Harus Jual Mobil Bekas Online di BeliMobilGue.co.id?

Pasti bertanya-tanya kan kenapa harus di BeliMobilGue.co.id? Nah ada beberapa hal yang membuat situs ini lain dari yang lain. Berikut beberapa keunggulannya:

Seluruh proses bebas biaya alias GRATIS
Terima harga jual akhir dalam 1 jam
Jual mobil tanpa ribet
Proses aman dan nyaman
Mobil akan ditawarakan ke lebih dari 100+ rekanan
Pilih 1 dari 30+ lokasi terdekat untuk cek kondisi mobil

Nah mantap betul kan. Sudah tertarik mau menjual mobil bekas kalian? Biar nggak bingung simak caranya dibawah ini.

Cara Jual Mobil di BeliMobilGue.co.id

Pernah ngalami nggak sih menjual mobil dengan cara konvensional dan butuh modal juga waktu yang lama? Mulai dari pasang tulisan di belakang mobil, buat iklan, chat dengan banyak pembeli, hingga pembayaran yang tak pasti. Belum lagi kalo dapat apes ditipu calon pembeli. Memang sih, jual mobil punya resiko tinggi kalo kita tidak hati-hati. Namun dengan adanya Beli Mobil Gue jual mobil jadi gampang banget.  Gimana sih caranya?


1. Dapatkan Perkiraan Harga Jual dengan Mengisi Form

Luangkan waktu untuk mengisi form dan masukkan data mobil yang ingin kalian jual (form tipe dan spesifikasi kendaraan) dan dapatkan estimasi harga jual secara gratis. Proses ini Cuma memakan waktu sekitar 2 menit.

2. Jadwalkan Inspeksi Mobil Secara Gratis

Setelah mendapatkan perkiraan harga jual awal, buat jadwal inspeksi mobil kalian secara gratis di lokasi terdekat dan ingat untuk membawa semua dokumen yang diperlukan. Nantinya akan ada inspector berpengalaman yang akan melakukan pengecekan 300 titik di kendaraan kaian dalam waktu 30 menit saja. Kalian cukup duduk, rileks dan menikmati secangkir kopi di lokasi inspeksi.

3. Jual Mobil Kamu dan Terima Pembayaran Instan

Setelah proses inspeksi gratis selesai, kalian akan mengetahui kondisi actual dari kendaraan dan kalian bisa memberikan penawaran akhir. Jika setuju dengan harga,  mobil kalian akan ditawarkan ke 1000+ jaringan rekanan terpercaya. Setelah menerima penawaran akhir, BeliMobilGue akan segera mengirim uangnya langsung ke rekening pribadi. Dan Seluruh proses nya 100% gratis tanpa ada biaya tersembunyi.

Gimana? Gampang banget kan? Yuk kabari teman, keluarga dan sanak saudara kalau jual mobil bekas online sekarang jadi mudah dan cepat di BeliMobilGue.co.id. Jual mobil dalam 1 jam, aman dan nyaman.

Keliling Dunia Dalam Sehari di Jatim Park 3


Sebentar lagi liburan panjang lho, kamu sudah ada rencana belum ingin menghabiskan waktu liburan kemana?

Apakah bersama keluarga, atau bersama teman-teman kamu? Dengan siapapun itu, liburan akan lebih menyenangkan apabila kamu habiskan bersama dengan orang-orang tersayang.

Kamu punya impian ingin pergi keliling dunia? Tapi masih terhalang dengan waktu dan juga biaya? Tenang, cukup di Indonesia aja, kamu juga bisa lho merasakan sensasi liburan keliling dunia dalam sehari!

Yep, dimana lagi kalau bukan di Jatim Park 3. Selain spot-spot yang bisa membawa kamu keliling dunia, ada juga berbagai wahana menarik yang membuat liburan terasa sangat berkesan.

Jatim Park 3  (gambar : dakatour.com)

Liburan di Jatim Park 3, Jangan Lupa Ke Wahana Ini

Jatim Park memang banyak banget wahana nya. Jadi, kamu pasti bingung deh membedakan mana aja yang termasuk Jatim Park 1, Jatim Park 2, dan Jatim Park 3. Tapi, kali ini kita akan bahas Jatim Park 3 ya.

Saat ke Jatim Park 3, jangan lupa untuk eksplor semua wahana dan spot-spot menarik yang ada di theme park ini ya. Karena, kamu nggak akan nyesel deh menghabiskan waktu seharian di tempat yang ada di Batu Malang ini.
Seperti wahana-wahana berikut ini yang wajib untuk kamu kunjungi.

1. Dino Park

Masuk ke wahana Dino Park, tentunya kamu akan merasa seperti berada di zaman purba kala ya. Karena, mulai dari bangunan hingga Dinosaurus dibuat menyerupai zaman purba. Nah, cocok banget deh kalau kamu mau ajak anak-anak untuk mengunjungi taman bermain yang ramah untuk mereka.

Karena, di sini kamu bisa melihat replika Dinosaurus lengkap dengan informasi mengenai masing-masing Dino, serta suara dari masing-masing jenis Dino yang ada. Seru banget kan bayanginnya?

2. Infinite World

Infinite World cocok banget untuk kamu yang ingin mendapatkan hasil foto berbeda dari yang lainnya. Karena, di wahana ini kamu bisa mendapatkan hasil foto dengan paduan kaca, lampu, serta ilusi yang membuat ruangan seakan tak terbatas. Penasaran kan? Jangan lupa mampir ke wahana satu ini ya!

3. The Legend Star

Nah, kamu yang udah nggak sabar untuk bisa jalan-jalan keliling dunia dalam sehari, The Legend Star adalah tempat yang pas untuk kamu. Di sini, kamu bisa jalan-jalan ke luar negeri versi irit budget!

Selain terdapat spot patung lilin dari berbagai tokoh dunia, bak Madame Tussauds dan kamu bisa berswafoto dengan tokoh idola kamu dalam bentuk patung lilin. Ada juga replika bangunan dari berbagai negara yang sangat menarik untuk dikunjungi.

Diantaranya adalah Korea, Jepang, Belanda, Amsterdam, hingga Diagon Alley yang ada di film Harry Potter! Kamu juga bisa melihat berbagai bangunan dan ikon dari masing-masing negara. Seperti Taj Mahal, Pagoda, Colosseum, White House, Bandara Schiphol, hingga Kerajaan Majapahit dan Istana Negara.

Beli Tiket Masuk Jatim Park 3 Online

Beli tiket masuk Jatim Park 3 online akan memudahkan kamu untuk bisa mendapatkan tiket masuk tanpa harus antri panjang. Cek harga tiket Jatim Park 3 melalui aplikasi atau website dari Online Travel Agent kesayangan kamu.

Dengan beli tiket melalui OTA, tentunya kamu bisa memiliki kesempatan untuk mendapatkan harga tiket Jatim Park 3 promo. Jadi, sering-sering cek harga tiket Jatim Park 3 di OTA kepercayaan kamu ya, sebelum berangkat ke Malang dan eksplor Jatim Park 3 bersama orang-orang tersayang.

Bingung Memilih Nama Domain untuk Bisnis? Ikuti Tips Berikut Ini!



Memilih nama domain sebenarnya sama dengan memilih nama untuk perusahaan atau bisnis. Butuh waktu dan ide agar mendapatkan nama yang baik dan tepat karena domain sangat penting bagi keberhasilan bisnis mengingat dampaknya yang besar. Untuk yang pertama kali memilih nama domain mungkin kebingungan, saya sih juga awalanya begitu. Jangan terburu-buru beli domain karena akan menjadi identitas kita diinternet jadi pertimbangkanlah nama domain yang sesuai dengan bisnis dan mudah dipromosikan.

Nah ada baiknya kita kenalan dulu dengan apa yang dimaksud dengan domain. Di wikipedia, disebutkan bahwa adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikas nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan computer ataupun internet.

Cari Tahu Jadwal Kereta Api Sebelum Berangkat ke Kota Tujuanmu!


Kamu merupakan salah satu diantara orang-orang yang memilih kereta api sebagai moda transportasi andalan? Menggunakan kereta api sebagai transportasi untuk mengantar ke beberapa tempat tujuan memang terasa cukup efisien. Meskipun kereta api seringkali disesaki penumpang dan membuat sedikit kurang nyaman dan aman, namun nyatanya moda transportasi ini tetap digemari. Selain tarifnya yang terbilang sangat terjangkau, menggunakan kereta api juga bisa membuat perjalanan terasa lebih cepat karena bebas macet.

Lalu, bagaimana dengan kamu yang belum pernah mencoba moda transportasi satu ini? Tenang, kamu hanya perlu memperhatikan jadwal kereta api yang akan kamu tumpangi, dan persiapkan sejumlah uang untuk membeli kartu sebagai tiket masuk dan keluar.