Featured Slider

Pengertian kualitas film BluRay, HDTC, CAM, HDRIP, WEBDL, CAM, dan lainnya


Halo teman-teman siapa nih yang sering streaming atau download film kah?

Kalo iya pasti sering deh melihat atau mendengar istilah kualitas film seperti judul di atas. Kualitas film yang tertera sangat mempengaruhi kepuasan menonton film. Oleh karena itu, mimin ingin memberikan sedikit informasi tentang istilah ini agar nantinya panikers tidak menyesal dikemudian hari, udah bergadang sampai jam 12 malam demi mendapatkan bonus quota, eh film yang di download malah bikin sakit mata.. asli nyesel. 

Berikut adalah urutan dari kualitas film yang paling bagus sampai dengan cukup bagus.
  1. Untuk kualitas film yang enak dinikmati diantaranya adalah kualitas BluRay, WEBDL, HDRIP, HDTV.
  2. Untuk kualitas film yang lumayan enak dinikmati diantaranya adalah DVDRip, WEBRIP, HDTC, HDTS, HDCAM.
  3. Selebihnya seperti kualitas DVDScr, CAM, TS, dan TC masih untung-untungan. Kalo genre filmnya horror yang biasanya mereka maennya di nuansa malam (iya kali hantu munculnye siang bolong), jadi sangat bikin sakit mata karena terlalu buram. Tapi demi mengobati rasa penasaran panikers yang sampe kebawa-bawa mimpi, cukup dengar suaranya aja apapun itu kualitasnya tetap semangat.
Nah, setelah mengetahui urutan kualitas film. Selanjutnya mimin informasikan sedikit hal mengenai istilah-istilah tersebut.

Serunya Bermain Vitual Reality

Foto : tempo.tekno.co

Berbicara mengenai teknologi untuk saat ini tidak akan ada habisnya, perkembangan teknologi di era ini terbukti sangat canggih juga berkembang dengan pesat. Hal ini terlihat dari  banyaknya inovasi teknologi yang berbeda drastis dengan jaman dahulu. Contohnya pada jaman dahulu alat teknologi handphone yang hanya bisa digunakan untuk menelepon dan mengirimkan pesan saja namun dapat dilihat pada era ini handphone sudah beraneka ragam dari berbagai bentuk juga dengan kelebihannya masing masing, handphone yang digunakan masyarakat di era ini pasti paling tidak sudah dapat menggunakan mengakses internet, menggunakan fitur - fitur aplikasi media sosial dan lain sebagainya.

Pentingnya Fase 1000 Hari Pertama Kehidupan

Bidan ini awalnya terlihat cerewet sekali, bahkan suami saya diajak masuk mendengar petuahnya yang cukup lama. Tentang menjaga makanan, menjaga kegiatan, harus bahagia, jauhi asap rokok dan lain sebagainya! Apakah karena kami pasangan muda? Awalnya saya begitu pikir ketika bidan Susi yang keturunan minang bicara dengan nada khasnya. Bidan yang direkomendasikan banyak teman karena kebaikan dan keuletannya membantu ibu hamil sejak awal kehamilan hingga proses persalinan.

Saya bisa dikatakan “diomeli” karena kebiasaan makan yang buruk, belum lagi suami yang tidak mengerti apa-apa soal proses kehamilan. Bahkan ia rutin memberi tahu saya untuk periksa kehamilan, mengingatkan untuk tak lupa mengkonsumsi penambah darah dan ikut senam hamil ketika kehamilan sudah cukup besar. Benar saja, memang saya buta ilmu kehamilan apalagi parenting. Mungkin banyak pasangan muda yang sama seperti kami, menikah dengan ilmu seadanya. Jelas gelar sarjana nggak akan bisa menjamin kami bisa menjadi calon ayah dan ibu yang baik.

Ketika Laut dan Hutan Bukan Lagi Kepunyaan Kita

Laut punya kenangan indah dan manis tentang masa kecil saya. Deburan ombak dan rona jingga matahari terbenam seringkali mengingatkan akan kapal almarhum Bak Uo yang menepi. Ya, Bak Uo (kakek) saya adalah seorang nelayan yang tangguh. Tubuhnya kekar mengkilat terkena jilatan matahari. Sorakannya menggelegar bersama nelayan lainnya menarik perahu. Saat itu kami berkumpul di pinggir pantai menanti Bak Uo, dengan mata berbinar tak sabar melihat hasil tangkapan dari balik sampan. Saat itu saya bersorak kegirangan, meloncat-loncat melihat ikan besar yang masih menggelepar. Tak kuasa menahan selera mencicipi cumi-cumi bakar dengan sepiring nasi hangat.

Saya masih ingat rasa manis ikan tangkapan Bak Uo. Ikan segar yang dicuci lalu dipanggang dengan bumbu jeruk nipis dan garam. Lalu mendengar cerita tentang laut dan keindahannya. Tentang lumba-lumba yang seringkali melompat di tengah laut atau cerita mistis saat Bak Uo mulai berlayar. Saya makin suka bermain di pantai, menemani nenek dan ibu yang membuka lapau nasi di pinggir pantai. Kenangan yang manis sekali.

Cara Mengoptimalkan Website dengan SEO (Search Engine Optimization)

Memasarkan produk secara online dengan membuat sebuah website adalah salah satu cara promosi yang efektif. Namun tidak mudah untuk mendapatkan banyak pengunjung pada situs website usaha kita. Perlu pengetahuan dan kemampuan dalam memanfaatkan mesin pencari seperti google agar website/blog kita masuk dalam 10 besar hasil pencarian google sesuai dengan kata kunci yang kita inginkan. Banyak website berlomba-lomba agar berada di posisi teratas pencarian google karena akan berpengaruh pada penjualan produk atau jasa yang kita tawarkan di website. Untuk itu penting sekali mengoptimalkan website dengan SEO (search engine optimazition).

Apa itu SEO?

Teman-teman mungkin sudah sering mendengar tentang SEO yang akan membantu website mudah muncul di pencarian 10 besar google. Namun apa sih sebenarnya SEO itu?

SEO (Search Engine Optimization) adalah usaha untuk mendapatkan peringkat terbaik pada mesin pencari agar mendapatkan kunjungan pada website dengan memperhatikan factor tertentu sesuai dengan algoritma mesin pencari.

Secara umum SEO terbagi menjadi dua yaitu SEO On page dan SEO Off page. SEO on page adalah upaya mendapatkan ranking di mesin pencari dengan mengoptimalkan performa pada bagian struktur halaman website. Sedangkan SEO Off page adalah optimasi yang dilakukan dari luar halaman yang akan mendukung eksistensi halaman utama yang bisa berupaa backlink, share website ke social media dll.

SEO memang menawarkan banyaknya pengunjung ke situs website secara gratis. Semakin tinggi peringkat website di mata google, maka akan semakin banyak jumlah pengunjung yang didapatkan. Website pun akan mudah ditemukan dan mengurangi anggaran untuk beriklan. Memang butuh kesabaran dan waktu untuk mempertahankan peringkat website karena persaingan sangat ketat mengingat banyak website berlomba-lomba untuk menduduki peringkat teratas.

Tips Mengoptimalkan SEO sebuah Website

Ada beberapa langkah yang sering digunakan untuk mengoptimalkan website dengan SEO:

1. Tentukan tema atau topik website

Sebelum membuat sebuah website tentukanlah topi utama dari website yang ingin kita usung karena nantinya akan menjadi judul blog maupun bisa dihubungkan dengan nama domain. Topik yang kita pilih juga sebaiknya relevan dengan website secara keseluruhan. Selain itu kita juga perlu mempertimbangkan platform apa yang ingin dipilih. Jika memutuskan untuk membangun website dengan platform wordpress pertimbangkan juga untuk membeli domain dan hosting terbaik di penyedia hosting Indonesia seperti Qwords yang menawarkan hosting untuk menjaga peforma website.

2. Riset Kata Kunci

Riset keyword sebelum membuat konten akan membantu kita menemukan kata kunci yang sesuai pagi pembaca. Indikator riset keyword yang perlu diperhatikan adalah volume pencarian, tingkat kesulitan keyword, saran kata kunci, SERP dan search intent. Bagaiamana cara melakukannya? Kita bisa menggunakan Google Adwords : Keyword Tools untuk mengetahui kata kunci yang tepat. Layanan ini disediakan oleh google secara gratis.

Ada dua jenis kata kunci berdasarkan jumlah katanya yaitu short tail keyword dan long tail keyword. Short tail keyword adalah kata kunci yang terdiri dari satu atau dua kata seperti “optimasi SEO” “membuat blog”. Sedangkan long tail keyword adalah kata kunci yang terdiri dari tiga kata atau lebih seperti “cara membuat blog dengan Blogger.” Nah, tingkat pencarian long tai keyword cenderung lebih kecil dibandingkan short tail keyword. Namun menurut Neil Patel, long tail keyword lebih efektif  70  persen mendatangka trafik dibandingkan short tail keyword.

3. Membuat Konten Berkualitas

Bagi google, konten adalah RAJA. Tidak ada yang lebih baik selain konten yang orisinil dan berkualitas. Buatlah artikel yang informatif dan bermanfaat bagi pembaca, bila perlu tambahkanlah foto, ilustrasi, video dan grafis yang menarik. Media visual akan membantu pembaca lebih mudah memahami isi artikel.

Ada yang mengatakan konten yang baik setidaknya terdiri dari 500 kata, ada pula yang berpendapat 700 kata. Namun yang terpenting adalah membuat pembaca ingin membaca tulisan kita terus menurus bahkan ingin mengunjungi website berulang kali. Teruslah mengupdate tulisan original dan menarik bagi pembaca.

4. Maksimakan Media Sosial

Kehadiran media social sangat membantu dalam membuat pembaca mengunjungi stisu website kita. Bagi pemilik situs wajib rasanya mempunyai akun social media seperti facebook, twitter maupun instagram. Bukan hanya membantu mengoptimalkan SEO website juga akan menambah pengunjung website.

5. Membangun External Link  dan Internal Link

Backlink adalah salah satu hal terpenting dalam pengoptimalan website dengan SEO. Kita perlu membangun backlink berkualitas dari website.  Semakin baik website kita maka semakin banyak orang yang akan menjadikan website kita sebagai referensi dengan memberikan backlink ke website.
Selain external link, internal link juga membantu dalam optimasi SEO. Internal link adalah link dari satu halaman ke halaman dalam satu website yang sama. Internal link akan membantu mesin pencari memahami hubungan antar halaman di website. Google akan mengutamakan website yang kontennya berhubungan melalui internal link.
Internal link juga membantu pembaca mencari tulisan yang relevan dan akan meningkatkan waktu pengunjung dalam website kita. Semakin banyak interbal link yang pengunjung klin maka semakin banyak wkatu yang dihabiskan di website kita.

Langkah-langkah mengoptimalkan website dengan SEO tersebut akan berjalan dengan baik jika kita memiliki website dengan kecepatan yang cukup tinggi agar pembaca betah berlama-lama membaca. Kecepatan website ini dipengaruhi oleh fasilitas dan kualitas hosting yang kita pakai. Jika teman-teman berencana untuk membangun sebuah website sebaiknya mempercayakan untuk membeli hosting di Qwords yang menggunakan Cloud hosting agar terbebas dari loading website yang lama.
Semoga bermanfaat!

Tips Menggunakan Unsalted Butter Pada Kue Kering Agar Tidak Lembek


Ada berbagai macam olahan lemak yang dijual di pasaran, mulai dari margarin hingga mentega. Meskipun dikatakan sebagai lemak, namun jangan khawatir karena bahan baku dalam pembuatan makanan ini tidak semuanya buruk untuk kesehatan. Karena sebenarnya ia diolah secara khusus sehingga hanya menggunakan lemak baik yang justru sangat berguna bagi kesehatan tubuh, mulai diantaranya untuk melarutkan beberapa jenis vitamin dan mineral hingga menurunkan kadar kolesterol jahat yang ada dalam tubuh. Berbicara mengenai butter ini sendiri di pasaran terbagi atas 2 jenis diantaranya adalah salted butter dan juga unsalted butter.

Bye Mata Kering dengan Insto Dry Eyes

bye mata kering insto dry eyes

Bye Mata Kering dengan Insto Dry Eyes - Dini hari, saya masih berkutat dengan tulisan-tulisan yang harus di selesaikan. Bukannya tidak ingin menyelesaikan semua tugas menulis di siang hari, tapi anak-anak biasanya tidak membiarkan saya berlama-lama dengan laptop dan handphone. Jadi saat si kecil mulai terlelap saya pun mulai sibuk mengejar deadline yang hampir tertinggal.

“Istirahat dulu mi, nanti kecapean, itu mata sampai ga berkedip dari tadi melototi laptop mulu”
“Iya sebentar, nanggung dikit lagi selesai”  kadang suami suka khawatir melihat saya sesekali menguap atau mengusap mata yang cukup lelah juga pegal karena berjam-jam melihat layar laptop. Benar kata suami kalau sudah serius mata hampir lupa berkedip, mirip anak kecil yang lagi main games dan nggak mau terlewat sedetikpun hihi

Kebiasaan saya yang sering melihat laptop atau gadget berjam-jam ini memang membuat mata jadi kering, pegal dan terasa tak nyaman. Malah kadang mengganggu aktifitas lainnya. Penyakit mata kering ini memang kerapkali dialami oleh pekerja kreatif yang setiap hari tidak bisa lepas dari komputer maupun gadget

Mata Kering Membuat Tak Nyaman