Top Social

Featured Posts Slider




Kolaborasi Lemonilo dan The Baldys

kolaborasi lemonilo dan the baldys

Assalammualaikum teman-teman. Beberapa hari yang lalu saya dan Emak2 Blogger mengikuti Online Press Conference yang diadakan oleh Lemonilo untuk memperkenalkan The Baldys sebagai Brand Ambassador Lemonilo. 



Sebagai penyuka produk Lemonilo tentu saja saya exited banget dong karena bisa kenal lebih dekat dengan Lemonilo dan Brand Ambassadornya.

Lemonilo Menuju Generasi Hebat


Teman-teman pasti nggak asing lagi kan dengan produk lemonilo. Saya dan keluarga paling suka dengan mie lemonilo yang enak dan sehat. Nah Lemonilo sendiri merupakan startup yang dibentuk oleh tiga orang anak muda Indonesia: Johannes Ardiant (Chief Product & Technology), Ronald Wijaya (Co-CEO) dan Shinta Nurfauzia (Co-CEO).

founder dan co founder lemonilo


Pak Ronald selau co-founder mengungkapkan bahwa lemonilo hadir membawa misi agar bangsa Indonesia lebih sehat dengan menyediakan produk sehat yang terjangkau. Awalnya mereka sedih melihat angka kesehatan Indonesia lebih rendah dibandingkan negara tetangga. Jadi Lemonilo menjadi bagian pioneer bangsa Indonesia jadi lebih sehat.

Lemonilo adalah brand healthy lifestyle consumer goods berbasis teknologi terus berinovasi menghadirkan produk-produk makanan sehat dan alami untuk memenuhi kebutuhan harian masyarakat
Indonesia.  Nah salah satu produk andalanya adalah mie instan, lemonilo berharap masyarakat Indonesia tetap bisa mengonsumi mie instan yang enak namun dengan bahan yang natural dan gaya lebih sehat. Mie Instan Lemonilo dibuat dari bahan alami yaitu Saripati bayam, kunyit, daun bawang selederi, tanpa pengawet, tanpa penguat rasa , dan proses tanpa penggorengan melainkan  melalui proses pemanggangan, bebas lemak jauh lebih rendah kalori dibandingkan mie lainnya.

Mie Instan Lemonilo adalah solusi pertama yang Lemonilo hadirkan sebagai ‘pilihan lebih sehat’ untuk keluarga Indonesia, hingga akhirnya saat ini Lemonilo telah menghadirkan sekitar 40 varian produk sehat lainnya untuk mendorong masyarakat Indonesia melakukan hidup sehat dari keluarga. Tidak hanya mie instan, Lemonilo juga menghadirkan berbagai produk makanan sehat lainnya mulai dari bumbu dapur dan camilan yang bebas pengawet, pewarna, dan perasa buatan (3P) serta 100+ bahan kimia berbahaya lainnya.

Kolaborasi Lemonilo dan The Baldys


Saat Online Conference Ibu Shinta Nurfauzia (Co-founder Lemonilo)  memperkenalkan keluarga baru lemonilo yaitu The Baldys dan meluncurukan Tvc  Terbaru. 

TVC terbaru lemonilo dan the baldys


The Baldys dipilih sebagai representasi keluarga hebat Indonesia yang memiliki misi yang sama, idola banyak orang dan juga punya hidup yang sehat dan sukses serta ingin menjadikan masyarakat Indonesia lebih baik. Menurut Ibu Shinta kolaborasi ini adalah kolaborasi yang membahagiakan. Lemonilo sangat senang dapat berkolaborasi dengan keluarga The Baldys. Keluarga ini memiliki misi yang selaras dengan Lemonilo sebagai brand yang ingin membuat gaya hidup sehat bisa diakses oleh siapa saja dan menjadikan hidup sehat sebagai sesuatu yang normal.

The Baldys adalah nama keluarga dari pasangan Baldy Mulia Putra dan Nola ‘Be3’ beserta ketiga putra-putri mereka yaitu, Naura, Bevan, dan Neona. Naura dan Neona sendiri adalah penyanyi anak Indonesia yang menjadi idola bagi anak-anak dan juga para orang tua. Keluarga The Baldys terjun ke dunia hiburan tanah air sebagai grup penyanyi sejak tahun 2017 lalu. Mereka pertama kali tampil di atas panggung pada pergelaran Konser Dongeng Naura 2 pada 2018 lalu, sekaligus meluncurkan single pertama berjudul ‘Dunia Kita Penuh Cinta’. Kehadiran keluarga The Baldys disambut sangat positif oleh masyarakat Indonesia, tak hanya di panggung musik namun juga sebagai ikon keluarga yang kompak dan penuh keseruan setiap harinya.

Nola menceritakan perkenalan awal keluarga The Baldys dengan Lemonilo. Saat ini memang tidak bisa menahan untuk mengonsumsi makanan yang enak dan praktis termasuk mie instan. Jadi nola dan suaminya memperkenalkan Lemonilo ke anak-anak dengan harapan tetap bisa makan mie instan namun tetap sehat. Nola berharap bisa membiasakan diri mengonsumsi yang mereka suka dan sehat mulai dari rumah. Dan senangnya anak-anaknya suka banget sama Lemonilo. 

online press conference the baldys


Saat diajak kolaborasi tentu saja The Baldys exited dan bahagia bisa menjadi bagian dari keluarga Lemonilo sekaligus dipercaya menjadi  Brand Ambassador produk Mie Instan Lemonilo. Karena Mie Lemonilo ini terbuat dari bahan alami,tanpa penyedap rasa, pengawet, dan juga tanpa pewarna buatan sehingga sangat aman dikonsumi oleh keluarganya.

Kolaborasi antara Lemonilo dan The Baldys ini tentu sangat menyenangkan dan akan disambut oleh masyarakat. Besar harapan masyarakat Indonesia semakin aware akan pentingnya hidup sehat yang dimulai dari keluarga. Melalui kolaborasi ini juga diharapkan masyarakat dan penggemar The Baldys dapat lebih dekat dengan sosok yang mereka idolakan, dan menjadi inspirasi untuk keluarga Indonesiauntuk memulai gaya hidup sehat. 

Nah saya pun berharap makin banyak keluarga Indonesia yang kenal dan mencoba hidup lebih sehat yang dimulai dengan mengonsumsi makanan yang lebih sehat seperti produk lemonilo. Kalo teman-teman paling suka produk Lemonilo yang mana? Kalo aku dan keluarga suka mie kuahnya. 



Pengalaman Ciki dengan Royale Soklin Parfume

Cabulnya citra kirana


Citra Kirana merupakan aktris muda yang namanya sudah dikenal sebagai seorang pesinetron. Sebelum beranjak sukses seperti saat ini, Ciki tentu pernah mengalami jatuh-bangun. 

Sejak usia 14 tahun ia sudah sering ikut casting iklan dan film bersama ibunda tercinta. Meskipun masih duduk di bangku SMP, Ciki tidak pernah lelah untuk mengikuti casting dari satu tempat ke tempat lain.

Sampai akhirnya ia mendapatkan tawaran bermain iklan pertama. Wanita peraih penghargaan Aktris Terfavorit dalam ajang Panasonic Gobel Awards 2013 ini merasa sangat bangga dan senang. Ia pun langsung bercerita dengan teman-teman seusianya kala itu. Namun ternyata rezeki belum berpihak kepadanya. Tepat satu hari sebelum syuting dimulai, pihak pengiklan membatalkan kontrak tersebut karena diganti dengan aktris lain.

Baginya, ini merupakan pengalaman pertama di dunia entertainment yang tak pernah terlupakan. Ciki mengaku merasa sedih dan terpuruk. Rasa sedih tersebut sempat membuat semangatnya mengikuti berbagai casting film hilang.

Kekecewaan Ciki tidak berlangsung lama, ia kemudian bangkit kembali berkat dukungan orangtua. Ia pun tidak putus asa sampai akhirnya kekasih Ali Syakieb ini mulai bermain film pendek pertamanya di salah satu stasiun televisi Indonesia.

Ciki kemudian mulai dikenal setelah memainkan peran antagonis di serial Nikita tahun 2009. Kini Ciki masih menjalani syuting sinetron sebagai tokoh protagonis. Berbeda dengan sinetron-sinetron sebelumnya yang biasa menjadi pemain antagonis.

Menurut peraih penghargaan Aktris Terfavorit Indonesia di Kids Choice Awards 2013 itu, tidak ada kesulitan yang signifikan saat melakoni peran jahat atau baik. Kedua peran tersebut butuh konsentrasi yang berbeda. Untuk menghasilkan akting maksimal, Ciki mengaku tidak malu untuk belajar dengan orang-orang di sekitarnya, baik sutradara, kru film, maupun pemain lainnya.

Memainkan peran sebagai seorang wanita berhijab seringkali dilakukannya. Meskipun ia sendiri belum berhijab. Namun pada akhirnya di bulan Mei 2019 Ciki akhirnya mantap untuk mengenakan hijab. Dengan hijabnya kini dia menjadi brand ambassador dari pewangi khusus hijab (selengkapnya klik

Menjadi brand Ambassador royale soklin parfum series menjadi pengalaman terbarunya. Ciki merasa cocok dengan aroma royale soklin dan membuatnya percaya diri.

Nikmati Ragam Konten Ramadhan Melalui Sosial Media

memberikan konten ramadhan dan islami

Memasuki bulan Ramadhan, Smartfren telah menggelar beberapa aktivitas supaya momen Ramadhan lebih terasa menyenangkan. Aktivitas tersebut digelar melalui sosial media, melalui beberapa kanal official Smartfren. Misalnya pada Tik Tok, Instagram, YouTube, maupun Twitter. Kegiatan Ramadhan bersama dengan Smartfren ini bertajuk “ngabuburich” yang dapat disaksikan melalui YouTube Smartfren.
 
Selain itu, podcast dari Smartfren juga menceritakan perihal pengalaman maupun kisah sukses bagi para milenial dalam mencapai impiannya. Sementara untuk podcast Instagram, Smartfren menghadirkan “Sahuriang” yang siap menemani para pengguna Smartfren pada saat sahur. Untuk program kegiatan bulan Ramadhan ini ditemani oleh konten kreator. Misalnya seperti tahilalats yang membuat komik strip.
 
Nantinya podcast atau Twitter dari pihak Smartfren melakukan kolaborasi di beberapa selebtwit yang sudah ternama untuk melakukan sharing yang dilakukan melalui tweet talk. Dalam kegiatan bulan Ramadhan tersebut akan menceritakan berbagai cerita kebaikan sekaligus mengajak para audiens supaya bisa melontarkan cerita kebaikan sesuai dengan versi masing-masing.
 
Event yang digelar melalui sosial media tersebut menawarkan hadiah yang melimpah selama bulan Ramadhan. Hal ini dilakukan melalui aktivitas #KuotaAntiWasWasini. Para konsumen bisa mencoba untuk menggunakan layanan internet dari Smartfren yang menawarkan beberapa produk. Produk terbarunya misalnya saja seperti Smartfren 4G LTE Advanced, Smartfren Unlimited, Smartfren ion + maupun yang lainnya.
 
Untuk setiap produk yang ditawarkan tersebut memudahkan para pelanggan dalam berkomunikasi selama momen Ramadhan, karena kelancaran pada jaringan sudah terjaminkan. Di dalam kegiatan Ramadhan akan melibatkan Smartfren community yang nantinya akan memanfaatkan setiap periode Ramadan supaya lebih berfokus dalam berbagi kebaikan dengan sesama. 
 
Walaupun terkendala adanya pandemi Covid 19, akan tetapi kegiatan Smartfren community masih tetap berjalan yaitu secara online melalui sosial media @SmartfrenCommunity. Tema yang terdapat pada kegiatan tersebut yaitu seperti Jelajah Nusantara, cara live IG Ramadhan, berbagi keseruan dan motivasi, kelas online, dan ngabuburit untuk berbagi pengetahuan. 

Setiap program yang ditawarkan oleh Smartfren mampu menyediakan berbagai fitur dan hadiah yang sangat menarik. Misalnya seperti kegiatan Ramadhan kali ini yang menawarkan hadiah berupa program berbagi sembako dan smartphone. Anda para pengguna Smartfren mempunyai peluang yang besar dalam meraih hadiah yang ditawarkan tersebut.

Proses Audit Terpercaya untuk Efisiensi Industri

audit-energi-listrik


Audit energi listrik adalah proses evaluasi dari pemanfaatan energi dan identifikasi peluang terjadinya penghematan energi listrik untuk menghasilkan rekomendasi tingkat efisiensi suatu perusahaan. Pelaksanaan proses audit oleh pihak yang berkompeten, tidak memihak, bersifat objektif, disebut sebagai auditor. Anda dapat membuka https://sewatama.com/id/proses-dan-manfaat-audit-energi-listrik/, sebagai referensi proses audit. 

Langkah Proses Audit Terpercaya


Proses audit terdiri dari 2 langkah, berikut langkah audit proses pertama yakni pengumpulan data. Proses ini sangat penting, karena dari data yang didapat akan diperoleh kesimpulan yang akurat terhadap penggunaan energi listrik dalam sebuah industri. Proses pengumpulan data juga dibagi menjadi beberapa tahap antara lain :

Pengumpulan data desktop


Langkah ini bertujuan untuk mengenali karakter bangunan yang akan dilakukan proses audit dan areanya yang menjadi fokus utama. Data yang diambil yaitu gambar arsitektur bangunan, sistem pendingin ruangan, sirkuit penerangan, skema catu daya tunggal, data historis tagihan listrik, dan sistem kontrol beban listrik.

Pengumpulan data lapangan


Bertujuan untuk melengkapi data yang tidak bisa ditemukan, kemudian memastika seberapa besar keakuratan data desktop, memahami penggunaan listrik yang terjadi pada sebuah gedung atau industri, memahami tentang pemborosan energi dan pemeliharaan gedung.

Crosscheck data


Seberapa besar keakuratan data sebagai hasil yang didapat dari proses audit energi listrik akan sangat menentukan hasil laporan konservasi energi. Oleh karena itu, diperlukan crosscheck atau pencocokan antara data desktop dan data yang telah dikumpulkan dari lapangan.

Dalam sebuah perusahaan industri manufaktur terdapat beberapa audit energi industri meliputi energi listrik kantor, listrik untuk fasilitas umum, listrik unit produksi, energi bahan bakar untuk keperluan produksi. Objek listrik yang di audit yaitu kualitas daya berupa rugi tegangan, rugi daya harmonik, karakteristik sistem.

Perusahaan sewatama sebagai solusi penyedia tenaga listrik untuk semua industri juga menawarkan bantuan proses audit energi listrik dengan berbagai tahapan dan berdasarkan pengalaman lebih dari 27 tahun, sehingga menghasilkan proses audit energi listrik yang lebih akurat dan terpercaya untuk efisiensi perusahaan industri milik Anda.

Aneka Resep Cheese Cake Lumer


Hai teman-teman, kegiatan apa nih yang sekarang sering dilakukan selama masa pandemic? Saya sih karena jarang ke luar rumah dan banyak waktu di rumah sering mencoba aneka resep untuk anak dan keluarga. Anak saya suka banget sama aneka cake yang manis seperti cheese cake.  Seperti namanya, cheese cake adalah suguhan cake yang terbuat dari bahan dasar keju. 

Camilan lezat ini bisa dikreasikan untuk keluarga. Ada banyak resep cheese cake yang bisa dicoba dan dinikmati kapan saja, khususnya saat santai. Aroma keju dengan tekstur kue yang lembut terasa sangat nikmat di lidah.  

Jika lihat dari sejarahnya, makanan pencuci mulut ini dipercaya berasal dari zaman peradaban Yunani Kuno. Konon cheese Cake menjadi hidangan bagi para atlet olimpiade pertama yakni pada tahun 776 sebelum masehi.

Resep cheese cake juga dengan cepat tersebar hampir di seluruh wilayah eropa dan memodifikasi resep dengan berbagai bahan khsusu dari wilayah masing-masing. Kini cheese cake pun telah menjadi hidangan trendi dan favorit bahkan tercipta sejumlah variasi resep baru yang menonjolkan cita rasa Asia. Biasanya mengandung buah atau bahan seperti leci, strawberry dll. Tekstur kuenya pun juga lebih ringan dan tidak terlalu padat seperti japannese style cheese cake.

Nah kita bisa buat sendiri loh cheese cake di rumah karena resepnya mudah dipraktikkan bahkan ada resep yang tidak memerlukan oven dan rasanya pun lumer di mulut. Yuk simak aneka resep cheese cake pilihan di bawah ini:

Resep Cheese Cake Oreo Lumer


cheese cake lumer dengan toping oreo

Anak-anak biasanya suka sekali dengan oreo. Nah kita bisa kreasikan oreo menjadi cheese cake yang lumer. Berikut bahan-bahannya :
  • 100 gr keju cheedar parut
  • 2 bungkus SKM
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm maizena
  • 1 sdm blueband cake and cookies
  • 2 sdm gula pasir
  • 25 gram santan bubuk
  • 200 ml air
  • 45 ml susu full cream
  • Oreo secukupnya

Cara membuat :
1. Masak dan campur semua bahan (kecuali maizena, susu full cream dan oreo) hingga tercampur dan mendidih
2. Larutkan maizena dengan susu full cream lalu campurkan ke dalam adonan cake yang sudah mendidih, aduk hingga tercampur rata dan meletup-letup. Angkat dan diamkan hingga dingin
3. Hancurkan biscuit oreo (pisahkan creamnya)
4. Masukkan adonan ke wadah secara bergantian dengan toping oreo
5. Masukkan ke dalam kulkas karena makin nikmat disantap saat dingin

Resep Cheese Cake Strawberry Nikmat Tanpa Oven 


cheese cake dengan selai dan buah strawberry
gambar : bakedbyanintrovert

Resep satu ini juga bisa teman-teman coba di rumah karena mudah dan tidak perlu menggunakan oven. Berikut bahan-bahannya :
  • ¾ cangkir remah butter/ coklat cookies
  • ¾ cangkir cracker tawar (haluskan)
  • 3 sdm margarine blue band cake and cookies (lelehkan)
  • 7 sdm gula halus
  • 225 gr cream cheese
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • ½ cangkir whipped cream
  • Buah strawberry

Cara membuat :
1. Campurkan biscuit, remah cookies, 4 gula halus dan margarine Blue Band Cake and Cookies. Aduk hingga rata
2. Siapkan Loyang bundar. Masukkan adonan ke dalam Loyang, tekan hingga padat dan masukkan ke dalam kulkas selama  1 jam
3. Siapkan krim topping cheese cake  dengan mencampurkan cream cheese, 3 sdm gula halus , air lemon dan whipped cream. Aduk hingga rata
4. Tuang adonan cream cheese pada adonan yang sudah mengeras, tambahkan buah strawberry sebagai toping
5. Masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam agar teksturnya mengeras sebelum disajikan 

Mudah kan membuatnya? yuk cobain resep cheese cake lumer untuk keluarga tersayang!