Lomba Blog Macarizo Cara Merawat Rambut Rusak

Mekanisme
1.       Pendaftaran dibuka mulai 03 Juli – 31 September 2015. Penjurian tanggal 31 September 2015 menggunakan IP Address Juri. Pengumuman Pemenang tanggal 15 Oktober 2015
2.       Blog peserta kontes tidak boleh mengandung konten judi, porno, SARA yang melanggar hukum baik dalam bentuk gambar, teks atau video
3.       Blog memiliki artikel minimal 10 artikel dan blog sudah berusia minimal 3 bulan.
4.       Pendaftaran terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya. Satu peserta boleh mendaftarkan halaman blog sebanyak-banyaknya agar lebih besar peluang untuk menang, tetapi hanya akan dipilih 1 blog.
5.       Optimasi SEO agar url halaman artikel blog Anda muncul di halaman 1 Google.co.id Indonesia bahasa Indonesia pada keyword “cara merawat rambut rusak”.
6.       Pemilihan pemenang berdasarkan pengumpulan point terbanyak. Kriteria penjurian meliputi pemenuhan syarat kontes, komposisi, dan gaya penulisan. Blog yang belum/tidak mendaftarkan diri saat penjurian dianggap tidak memenuhi syarat. Pihak Juri dan Penyelenggara tidak melayani tanya jawab seputar teknis kontes. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Syarat dan Ketentuan
 1. Pilih salah satu judul artikel di bawah ini. Tiap blog hanya boleh menggunakan 1 judul artikel tetapi peserta boleh mendaftarkan beberapa blog
·         hair energy solusi cara merawat rambut rusak secara alami
·         cara merawat rambut rusak dan kasar dengan produk creambath
·         cara merawat rambut rusak dan kering dengan krim creambath
·         cara merawat rambut rusak dengan creambath bahan tradisional
·         cara merawat rambut rusak karena diwarnai dengan Makarizo Hair Energy   
·         makarizo hair energy cara merawat rambut rusak dan rontok
·         cara merawat rambut rusak dan bercabang dengan Hair Energy
·         cara merawat rambut rusak dengan creambath bahan alami
·         krim creambath cara merawat rambut rusak karena proses catok
·         produk creambath hair energy untuk melembutkan rambut

2. Buat paragraf pertama dengan menyusun kalimat berikut ini menggunakan gaya bahasa yang menarik, enak dibaca dengan ejaan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
·         makarizo Hair Energy
·         produk perawatan rambut yang berbentuk cream
·         hair energy meraih penghargaan Top Brand sebanyak 3 kali (tahun 2012,2014,2015)
·         hair energy creambath royal jelly
·         hair energy creambath aloe vera
·         hair energy crembath kiwi
·         merawat rambut rusak, rontok, dan bercabang akibat bleaching, pelurusan, keriting, sering dicatok dan diwarnai
·         cara merawat rambut dengan bahan alami
·         cara merawat rambut dengan bahan tradisional
·         cara pemakaian makarizo hair energy creambath
·         makarizo hair energy creambath bisa digunakan dimana saja

3. Download materi product knowledge disini lalu tulis ulang untuk dijadikan artikel paragraf kedua, ketiga, dan seterusnya.
4. Pada keseluruhan artikel, sisipkan anchor text secara tersebar yang diarahkan kehttps://www.facebook.com/MakarizoEnergy dengan menggunakan keyword :
·         cara merawat rambut rusak secara alami
·         cara merawat rambut rusak dan rontok
·         cara merawat rambut yang rusak setelah pelurusan
·         cara merawat rambut rusak dan bercabang
·         cara merawat rambut rusak karena pengeritingan
·         cara merawat rambut rusak dengan bahan alami
·         cara merawat rambut rusak dengan bahan tradisional
·         cara merawat rambut rusak karena sering dicatok
·         cara merawat rambut rusak karena diwarnai
·         cara merawat rambut rusak setelah bleaching
·         creambath mampu membuat rambut menjadi lembut
·         cegah kerontokan dengan creambath
·         cream creambath terbaik untuk merawat rambut kering

5. Pada sidebar letakkan banner yang diarahkan ke https://www.facebook.com/MakarizoEnergy. Banner terlampir dalam folder product knowledge.
6. Daftarkan nama, alamat, no telepon, email dan url halaman artikel anda kehttp://merawatrambutrusak.com. Pastikan bahwa nomer telepon yang didaftarkan adalah nomer telepon yang aktif untuk pemberitahuan pemenang.
7. Daftarkan url halaman artikel anda yang mengandung keyword kontes. contohnya : http://kontesmakarizo.blogspot.com/2015/04/makarizo-cara-alami-merawat-rambut-rusak.html dan bukan nama blog : misalnya http://kontesmakarizo.blogspot.com.
8. Share url halaman blog kontes anda di Google Plus dan Facebook

sumber : http://merawatrambutrusak.com/

Antara Saya, Bank Syariah dan Masyarakat Desa

Sejak awal mengenal Bank Syariah saya sudah jatuh cinta. Bagaimana tidak setelah bertahun-tahun saya dan keluarga besar “terpaksa” harus menabung di bank konvensional agar simpanan kami aman, akhirnya beberapa Bank Syariah akhirnya bermunculan di kota kami, kota Bengkulu. Seingat saya, awal geliat Bank Syariah mulai nampak sejak dibukanya Bank Muamalat. Saya yang dari dulu seringkali berharap akan ada bank syariah di kota Bengkulu begitu bersemangat. Saya memindahkan seluruh saldo tabungan saya ke sana. Kemudahan dan kenyamanan bertransaksi di Bank Syariah satu ini membuat saya sangat puas, dan yang terpenting adalah saya merasa nyaman karena terjamin bebas riba.


tabungan syariah saya & suami ^_^

Ya, Riba. Selama ini, kata “Riba” menjadi momok menakutkan yang selalu menghantui saya. Memang terdengar sepele, hanya dua suku kata. Namun sebenarnya Riba adalah dosa besar dan menjadi ancaman yang kadang sering kita lupakan.


“Dan Allah telah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba.” [Al-Baqarah: 275]


Alhamdulillah, kini Bank Syariah semakin banyak bermunculan di kota Bengkulu. Saya dan keluarga tidak lagi kebingungan karena sudah semakin banyak pilihan. Bahkan saya punya tiga tabungan syariah dari bank yang berbeda untuk keperluan yang berbeda pula hehee…


Pengalaman saya dengan Bank Syariah berlanjut saat saya berstatus mahasiswa. Awalnya saya dan mahasiswa baru di kampus Universitas Muhammadiyah Bengkulu diminta untuk mengisi data yang diperlukan untuk pembuatan kartu mahasiswa. Dan alangkah senangnya saya saat tahu bahwa kartu mahasiswa ini bisa mempunyai fungsi ganda, selain sebagai identitas sebagai mahasiswa, kartu ini juga berfungsi sebagai ATM Bank Syariah Mandiri. Jadi saya pun bisa menabung dan bertransaksi menggunakan kartu ini. Bank Mandiri Syariah juga membuka payment point di kampus yang memudahkan mahasiswa untuk membayar uang semester.





Oh ya, saya juga punya satu lagi tabungan BRI Syariah yang biasa saya gunakan untuk bertransaksi lintas Bank. Hihii… kenapa begitu? Kelebihan dari tabungan BRI Syariah ini, asyiknya mau transaksi via ATM ke Bank manapun, walaupun ke Bank berbeda tidak dikenakan biaya. Lumayankan nggak ngurangi saldo tabungan ^_^


Pokoknya Bank Syariah itu punya kelebihan yang tak kalah dibandingkan bank konvensional.

1. Halal, karena bebas dari Riba.
Kredit yang diberikan oleh bank syariah mempunyai persyaratan yang mewajibkan dana digunakan untuk aktivitas  halal. Bisnis yang dibiayai bank syariah, juga tidak boleh berisiko mengandung kegiatan yang diharamkan oleh agama Islam. Namun ini tidak membatasi nasabah bank syariah harus muslim, agama apa pun boleh menggunakannya asal kepentingan pemakaian dananya bukan untuk usaha yang haram.

2. Fasilitas tak Kalah Lengkap dibandingkan Bank Konvensional.

Walaupun masih berumur muda, namun Bank Syariah punya fasilitas yang lengkap.  Semua jenis transaksi mulai dari tabungan, deposito, kredit usaha, kredit rumah, kliring, dan sebagainya dapat dilakukan dengan nyaman. Selain itu Bank Syariah pun telah terhubung dengan jaringan ATM online Bersama yang memudahkan kita bertransaksi dimana saja dan kapan saja. Bank Syariah juga dilengkapi dengan layanan Internet Banking, SMS Banking, bahkan kartu kredit syariah sehingga lebih praktis.

3. Manajemen Finansial yang Lebih Aman.

Tragedi finansial kredit subprime nyaris tidak menggoyahkan investasi yang berbasis keuangan syariah. Di saat banyak bank investasi dan bank-bank besar bangkrut maupun membutuhkan kucuran dana, banyak Bank Syariah baru yang justru bermunculan atau buka cabang telah bahwa manajemen finansial berbasis syariah jauh lebih aman dibandingkan ekonomi liberal yang dianut bank konvensional.

4. Nasabah berkontribusi Memperkuat Bank Syariah

Bank Syariah memberikan nisbah (“bunga” simpanan) berdasarkan perkembangan finansial perusahaan. Secara tidak langsung nasabah menjadi “pemegang saham” di Bank Syariahnya. Setiap transaksi yang kita lakukan akan memperkuat investasi bank. Semakin maju bank, semakin banyak pula keuntungan yang nantinya akan dibagikan sebagai nisbah kepada para nasabah.

5. Membantu Banyak orang yang Membutuhkan

Bank Syariah mengeluarkan 2,5 persen dari keuntungan tahunannya untuk dizakatkan. Namun bank konvensional tidak mempunyai kewajiban berzakat.Dengan menggunakan layanan Bank Syariah, secara tidak langsung kita turut berzakat dan membantu mereka yang membutuhkan. Jadi selain menabung untuk membuat uang kita aman, kita juga telah beribadah yang insyAllah akan diganjar pahala oleh Allah SWT.

Harapan Masyarakat Desa

Sedikit demi sedikit, akhirnya banyak masyarakat Indonesia yang mulai mempercayai bank syariah. Ekonomi syariah pun digadang-gadangkan akan menjadi solusi dari permasalahan perekonomian umat saat ini. namun, ternyata tidak semua masyarakat bisa mengecap nikmatnya menggunakan layanan bank syariah. Masih banyak ternyata desa-desa yang belum tersentuh oleh sistem keuangan syariah.

Mertua saya contohnya, yang tinggal di kabupaten paling seletan di Provinsi Bengkulu. Saat saya menceritakan kemudahan saat menabung di Bank syariah beliau sangat tertarik. Namun permasalahannya, di sana belum ada satupun bank syariah yang ada di sana.


“Amak ingin sekali menabung di bank syariah, biar harta kita tidak tersentuh riba. Belum lagi kalau orang kecil seperti pedagang dan petani disini kayak amak seringkali diincar oleh rentenir, karena kalau mau pinjam bank sulit. Coba ada bank syariah, pasti sangat membantu” 


Well, ini pengalaman yang menyakitkan sebenarnya. Kebiasaan masyarakat kecil meminjam uang dengan rentenir dengan bunga yang tak masuk akal sangat merugikan mereka. Namun kadang mereka tidak punya pilihan lain, kebutuhan yang kadang mendesak membuat mereka harus merelakan bertahun-tahun untuk melunasi “bunga”


Alangkah indahnya jika system ekonomi syariah mulai melebarkan sayap ke desa-desa kecil baik dipegunungan maupun pesisir. Agar keadilan ekonomi masyarakat tetap terlindungi. Agar semakin berkah harta penduduk negeri ini. dan semoga kebaikanpun akan menyertai bumi Indonesia.


Inilah cerita antara saya, bank syariah dan masyarakat desa, bagaimana dengan teman-teman? Punya cerita seputar pengalaman dengan Bank Syariah, yuk share disini!




Diikut sertakan dalam Lomba Blog Keuangan Syariah
IB Blogger Competition 2015 Periode 2



iB Blogger Competition

Yuk, Kelola Keuangan dengan Bijak

Bicara mengenai masa depan sebagian dari kita sering mengaitkannya dengan uang, benda ajaib yang katanya bisa merubah banyak hal. Ya, walaupun bukan jadi keharusan kesejahteraan finansial tak bisa dipungkiri adalah salah satu tolak ukur suksesnya seseorang. Sehingga sudah jadi pemandangan yang biasa ketika setiap individu di dunia ini berlomba-lomba untuk mengumpulkan uang, intinya ingin menjadi kaya.




Lalu timbullah pertanyaan
Darimanakah kekayaan itu terihat? Apakah harus bekerja sebagai karyawan di sebuah perusahaan besar? menjadi pengusaha? Menjadi professional?

Seberapa besar gaji yang harus didapatkan untuk dikatakan kaya?Apakah gaji tetap sebagai karyawan, atau gaji tak terbatas sebagai pengusaha?

Ternyata profesi, jabatan dan penghasilan bukanlah penentu kesejahteraan seseorang. Jika profesi dan penghasilan menjadi tolak ukur kesejahteraan, saat kita terpaksa berhenti bekerja atau berbisnis, pemasukan kita pun akan berhenti. Jadi hal tersebut tidak bisa menjadi penentu kesejahteraan seseorang.

Jadi apa dong yang jadi penentu kekeyaan seseorang?
Saya akan kasih ilustrasi tentang seorang teman yang orang tuanya hanyalah bekerja sebagai petani. Jika dilihat memang orang tak akan menyangka jika orang tuanya bisa menyekolahkan anaknya hingga ke perguruan tinggi. Mereka juga hidup berkucukupan dan juga punya kendaraan. Banyak orang bertanya, lah masa petani bisa kaya begitu??? Setelah saya Tanya ke bapaknya teman, ternyata dari awal nikah mereka sudah punya investasi berupa tanah dan sawah di desa yang akhirnya bisa menghidupi  keluarga dan juga digunakan sebagai dana pendidikan anak-anak mereka

Pengalaman lainnya datang dari keluarga saya sendiri. Ayah saya hanyalah seorang wiraswasta dengan penghasilan tak tetap, sedangkan Ibu hanyalah pedagang kelontongan di rumah. Namun saya dan ketiga adik saya bisa sekolah hingga ke jenjang sarjana.  Walaupun keluarga saya tidak punya investasi berupa tanah dan sawah, ternyata Ibu saya yang bukanlah sarjana ekonomi atau ahli keuangan tetap ahli dalam mengatur keuangan keluarga sehingga pos-pos penting seperti untuk pendidikan bisa terpenuhi.

Jadi saya bisa menyimpulkan bahwa kekayaan seseorang hanya bisa dilihat dari investasi yang dimiikinya. Selain itu, kesejahteraan keluarga juga ditentukan oleh pengaturan keuangan yang baik.

Yuk, Kelola Keuangan dengan Bijak



Mengatur keuangan bukanlah hal mudah. Dibutuhkan keterampilan, pengalaman dan tekad yang kuat sehingga uang yang kita miliki tak hanya bisa mencukupi kebutuhan keluarga sehari-hari, namun juga bisa membuat kesejahteraan keluarga meningkat, untuk investasi, dan kehidupan keluarga menjadi aman dan nyaman tanpa hutang yang membebani.


Kuncinya adalah bijak dalam mengelola keuangan. Bijak artinya orang yang mampu mengambil keputusan dengan tepat dan baik. Saya pribadi beranggapan Bijak dalam mengelola keuangan berarti mampu mengelola cash flow (keluar masuk uang dari penghasilan yang kita dapatkan).
mengelola cashflow bisa sangat menentukan akan masuk ke dalam golongan apa kita dalam soal keuangan. Berikut ini adalah tiga macam cara untuk mengelola cashflow: (pake foto suami hihi)




1. Miliki investasi sebanyak mungkin
Stop thinking about big salary. Nah untuk merubah mindset kita tentang hal ini memang agak sulit deh. Dimana-mana pastilah yang dicari itu gaji yang besar. Karena kita kebanyakan beranggapan bahwa untuk menjadi sejahtera adalah dengan gaji yang besar. Padahal hal ini tidak selalu begitu. Coba bayangkan kalau kita terpaksa berhenti bekerja, maka penghasilan kita pun akan berhenti.
Jadi kuncinya adalah jangan mengandalkan gaji, tapi andalhkan investasi/ aset.dalam hal ini aset produktif atau harta produktif. Jadi pemikiran kita mesti dirombak lagi. Bekerja bukan untuk uang, tapi bekerja untuk membangun aset, dengan harapan aset ini nantinya akan menghidupi keluarga kita.

2. Siapkan Dana untuk Masa Depan

Kegalauan sering menimpa anak muda karena takut tidak bisa menghadapi masa depan yang katanya perlu banyak dana. Sebenarnya jika kita bekerja keras untuk menyiapkan pos besar di masa depan, tentulah kita bisa merencanakan dengan baik hal-hal yang kita impikan itu. Seperti Rumah, pernikahan, dana pendidikan, dana pensiun dan lain sebagainya. Tipsnya jangan berfoya-foya di masa muda, bijaklah dalam membelanjakan uang dan tak ada salahnya untuk mulai berinvestasi sejak muda.

3. Atur pengeluaran

Mengatur pengeluaran ini jadi sangat penting karena banyak orang sering gagal menjalaninya. Saya pun di awal pernikahan sempat bingung mengatur keuangan keluarga. Banyak hal yang tidak penting terbeli dan di akhir bulan kelabakan karena kehabisan simpanan. Mengatur Pengeluaran disinibukan berarti kita harusmengeluarkan uang sesedikit mungkin, tapi berusaha agar pengeluaran tidak melebihi yang seharusnya.

Berikut beberapa tips yang mungkin bisa diterapkan untuk mengatur pengeluaran
a. Ketahui dimana letak kebocoran keuangan kita. Hehe, kebocoran keuangan disebabkan oleh sikap konsumtif alias boros. Tidak ada yang tidak mungkin selama kita mau dan punya niat yang kuat. Suami istri harus kerja sama untuk saling mengingatkan jika salah satu diantara mereka mulai boros.

b. Membedakan antara kewajiban, kebutuhan/ needs dengan keinginan dan nafsu/wants. yang ini memang agak susah, karena wanita seringkali tergoda untuk membeli kebutuhan yang nggak penting. Untuk itu perlu dibuat daftar belanja agar bisa fokus saat membeli kebutuhan dan yang terpenting selalu kendalikan keinginan kita agar tidak kebablasan

c. Lakukan prioritas keuangan mulai dari yang terpenting hingga yang tidak penting. Pisahkan segera di awal bulan saat mendapatkan uang sehingga tidak digunakan untuk hal yang lain. Misalnya untuk cicilan hutang, untuk tabungan, untuk sedekah, dan biaya hidup sehari-hari.

d. Hati-hati dengan SALE!
Sale memang seringkali menjebak terutama kaum wanita. Jadi kita harus teliti mempelajari syarat-syarat sale sehingga niat kita yang awalnya untuk menghemat tidak berubah menjadi membuang-buang uang.

e. Miliki asuransi. Tentunya kita harus memikirkan hal tidak terduga yang bisa terjadi kapan saja pada kita misalnya musibah, kecelakaan, sakit keras. Memang kesemuanya itu adalah takdir Allah, namun kita harus tetap mempersiapkan jika hal itu terjadi agar tidak kebingungan atau malah putus asa karena tidak ada yang bisa membantu. Disinilah peran asuransi sebagai mitra keuangan yang bisa membantu perencanaan keuangan keluarga di masa depan


Memilih Asuransi dengan Tepat 

Banyaknya perusahaan asuransi yang berkembang di Indonesia, menjadikan produk yang ditawarkan lebih beragam. Kita tinggal memilih asuransi mana yang kita minati. Namun kita tetap harus teliti dalam memilih mitra keuangan yang akan membantu perencanaan keluaraga kita agar kesejahteraan keluarga di masa depan bisa dicapai.


Untuk itu kita juga harus bijak dalam menyikapi pemilihan asuransi yang tepat. Hal -hal yang perlu dipertimbangkan adalah :
a) Mengenali produk asuransi dan menyesuaikan dengan kebutuhan. Jangan mengambil semua produk asuransi, sesuaikan juga dengan keuangan keluarga
b) Mempelajari dengan seksama polis dari setiap asuransi.
c) Memilih produk asuransi yang menawarkan nilai pertanggungan dan pelayanan yang setara namun nilai preminya cukup bersaing.
d) Memilih perusahaan asuransi yang mempunyai rekam jejak yang bagus yang terdaftar di OJK dan Asosiasi.  Karena banyak kasus nasabah yang merasa kecewa karena tidak bisa mengklaim haknya pada perusahaan asuransi yang abal-abal.

Salah satu perusahaan asuransi yang terpercaya adalah Sun Life Financial Indonesia yang sejak tahun 1995 telah menyediakan produk asuransi untuk masyarakat Indonesia dengan program yang lengkap mulai dari produk-produk proteksi dan pengelolaan kekayaan, termasuk asuransi jiwa, pendidikan, kesehatan, dan perencanaan hari tua. Semua produk tersebut menjawab tiga kebutuhan keuangan yang mendasar: kebutuhan akan perlindungan, kebutuhan akan tabungan dan kebutuhan akan investasi. Saya pun telah mengecek di Website Otoritas Jasa Keuangan bahwa Sun Life Financial telah terdaftar di direktori perasuransian.




Perusahaan Sun Financial Indonesia yang mempunyai misi membantu nasabah mencapai kesejahteraan dengan kemapanan finansial ini telah mendapatkan banyak penghargaan diantaranya Corporate Knights’ 2015 50 Best Corporate Citizens of Canada, “Most Trusted Life Insurance Company” in Canada, based on Reader's Digest survey Trusted Brand 2015, Waterloo Area’s Top Employers for 2015 by Mediacorp, 100 World’s Most Sustainable Global Company in 2015.
Sun Life juga merupakan perusahaan asuransi jiwa pertama di Indonesia yang memisahkan distribusi unit bisnis konvensional dan syariah. Sehingga nasabah yang menginginkan asuransi system syariah tidak perlu khawatir,


Terakhir setelah kita berusaha untuk mengatur keuangan keluarga, jangan lupa untuk bersedekah, menyisihkan sebagian harta kita untuk orang-orang yang membutuhkan. Semoga harta kita semakin berkah dan bermanfaat. Lalu teruslah berdo'a kepada Allah, Tuhan Yang Maha Kaya, yang akan mengabulkan mimpi-mimpi kita. :)

Yuk, Kelola Keuangan dengan Bijak, semoga kehidupan keluarga kita di masa depan menjadi lebih baik.
Kalau sahabat blogger lainnya, gimana sih cara mengelola keuangan keluarga? Sharing yuk disini


Referensi Tulisan
http://www.sunlife.co.id
http://brighterlife.co.id/
Makalah Jumpa Blogger SunLife bersama Safir Senduk
Company Profile PT Sun Life Financial Indonesia