Wisata Sejarah Mengagumkan di Benteng Malborough


Bengkulu punya banyak tempat yang penuh pesona dan bentangan alam yang eksotis. Kali ini saya akan ajak teman-teman menikmati pesona Indonesia yang ada di Bengkulu dan akan membuat kita berdecak kagum. Salah satunya adalah Benteng Malborough, bangunan yang di dalamnya ada keelokan arsitektur serta kekayaan sejarah Bengkulu. Benteng ini sangat tepat bagi pecinta sejarah juga penikmat arsitektur. Tidak perlu ragu untuk mengunjunginya karena bisa ditempuh dengan 10 menit perjalanan dari pusat kota.

Fort Malborough merupakan benteng terbesar yang dibangun oleh kolonial Inggris di Asia Tenggara dan terletak di pusat kota Bengkulu yang menghadap ke laut. Di usianya yang telah mencapai tiga Abad, bangunan Benteng punya nilai lebih dari sekadar bangunan bersejarah yang berada di kota Bengkulu. Benteng Malborough menjadi saksi, prasasti yang mengisahkan tentang jalinan interasi dua bangsa yang berbeda yaitu Inggris dan bangsa Melayu Bengkulu. Bagaikan sebuah “permata sejarah”, bangunan yang punya nilai arsitektur tinggi ini kembali menyatukan kenangan manis dua bangsa. Jika kalian ingin mengujungi Bengkulu, Fort Malborough adalah salah satu situs yang jangan sampai dilewatkan.

***

Sejak awal memasuki pintu gerbang Benteng Malborough, kekaguman telah muncul melihat bangunan raksasa yang sangat kental menunjukkan kejayaan Inggris dalam bidang pertahanan. Hanya dengan membayar Rp.5000 saja, kita telah dimanjakan oleh hamparan bangunan dengan lapisan batu dan besi.


Di pintu depan benteng tempat kita membayar kontribusi, terdapat batu dengan ukiran tulisan bersambung nan indah dalam bahasa Inggris, banyak orang memilih spot ini untuk berfoto karena unik dan menarik. Setelah melewati pintu pertama, kita akan melewati jembatan yang terbentang sepanjang kurang lebih 10 meter. Rasanya seperti melewati jembatan dengan aliran sungai dibawahnya. Konon katanya, dahulu jembatan ini difungsikan secara manual loh, jadi bisa diturunkan dan dinaikkan menggunakan rantai. Namun sekarang, jembatan ini sudah dipatenkan.. Awesome! Bahkan, berdasarkan cerita penjaga disana orang Eropa sengaja datang ke Bengkulu hanya untuk melihat peninggalan bangsanya.


Kita juga akan menemukan pintu kedua yang sama besarnya sebagai pembatas yang akan membawa kita lebih dalam menuju inti dari Benteng. Terdapat penjara di sebelah kanan kiri yang dipisahkan pintu besi. Hmm.. nuansanya sih agak serem kalo masuk sendiri.


Lebih menjorok ke dalam, kita akan menemukan meriam peninggalan tentara Inggris yang sudah agak karatan. Sementara itu dibagian kanan benteng terdapat barak tentara yang terdiri dari delapan pintu. Barak tersebut sumpek dan kondisinya lembab. Bagaimana tidak, di barak itu hanya terdapat beberapa jendela yang konsepnya dibuat di bagian atas dan berukuran 25 x 40 cm.  Selain itu, barak tersebut juga menyimpan peluru meriam peninggalan tentara Inggris.


Hamparan rerumputan dan meriam di dalam benteng semakin eksotis ketika ada tangga yang membawa kita lantai atas. Kita bisa menikmati bentangan Samudera Hindia yang luas dan sudut-sudut Benteng. Ada meriam yang mengarah ke laut yang konon katanya sebagai pertahanan jika ada musuh dari laut. Selain itu Benteng Malborough juga dilengkapi persenjataan lengkap dengan banker senjata serta penjara menyeramkan. Pada tahu nggak, dulu saat Presiden Soekarno diasingkan ke Bengkulu, beliau juga pernah ditahan di salah satu penjara di Benteng Malborough ini loh.

Tertarik ingin berwisata sejarah ke Benteng Malborough Ayo kunjungi Bengkulu dan Temukan Eksotismenya



**Foto-foto di tulisan ini merupakan dokumentasi pribadi penulis. ^_^


Bakso Ayam yang Menggugah Selera



Bakso Ayam yang Menggugah Selera. Bakso.... Olahan daging yang bentuknya bulat ini bagi saya memang selalu menggugah selera. Apalagi di bulan ini hujan seringkali turun. Enaknya memang makan yang hangat dan berkuah, salah satunya ya Bakso. Kalo beli satu porsi bisa lima belas ribu dan itu pun hanya bisa untuk sekali makan. hehehe... Jadi mendingan bikin sendiri aja. 

Saya memilih bakso ayam karena teksturnya yang dihasilkan lembut, jadi anak saya Ubay juga bisa ikutan makan. Selain itu juga lebih murah dari bakso daging sapi. hihii... Rasanya juga nggak jauh beda, paling yang ngebedain sedikit karena saya nggak pakai penyedap aja. Buatnya juga nggak makan waktu lama karena bahan-bahannya juga simple kok. Oh ya selain untuk dimakan dengan kuah, bakso ayam ini juga bisa dijadikan bakso bakar atau untuk campuran cap cay dan sup. 

Nah ini resepnya, silahkan mencoba ^_^

Bakso Ayam

Bahan Bakso

200 gram daging ayam yang sudah digiling/dihaluskan
100 gram tepung sagu
2 siung bawang putih (haluskan)
1 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali tepung sagu hingga rata. Uleni hingga halus lalu bar masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata. Didihkan air yang diberi sedikit minyak. Masukkan bakso yang sudah dibentuk satu persatu dan rebus hingga matang (cirinya bakso mengapung). Oh ya untuk membentuk baksonya, karena adonan agak lembut ngebulatinnya dengan cara diambil pakai tangan terus digenggam dan keluarkan melalui sela ibu jari dan telunjuk lalu ambil adonan dengan sendok (jadinya bulat) ^_^

Bahan Kuah Bakso Ayam

1200 ml Air kaldu ayam (saya rebus tulang dan daging ayam agak lama biar rasanya enak)
3 siung bawang putih haluskan lalu tumis
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
garam secukupnya
1 batang daun seledri, dipotong halus

Cara Membuat:

Rebus air kaldu ayam bersama semua bumbu hingga mendidih. Jika terasa kurang garam, tinggal tambahkan secukupnya. Lalu sajikan dengan Bakso dan Pelengkapnya ^_^


Oh iya hampir lupa ini bahan pelengkapnya ^_^

Pelengkap

Daun seledri yang dicincang halus
Mie kuning (saya pakai mie ayam telor direbus dulu)
Mie bihun (direbus dulu ya)
Bawang goreng
Telur Rebus
Bakso goreng (adonan bakso nya digoreng dengan api kecil)

Gimana? tertarik mau bikin bakso ayam juga? 
Selamat mencoba ya ^_^


Lezatnya Churros dengan Lelehan Cokelat

 

Lezatnya Churros dengan Lelehan Cokelat. Beberapa waktu yang lalu saya sering melihat banyak teman yang membagikan foto Churros. Churros ini bisa dikatakan cemilan atau snack yang rasanya lezat banget dari spanyol. Biasanya churros dinikmati dengan cokelat hangat atau taburan gula halus untuk sarapan.

Sudah lama ingin cobain churros, yang katanya enak hehe.. Saya search di google banyak versi sih ngebuat churros, tapi secara umum bahannya sama tepung terigu, mentega, air, telur dan garam, hanya takarannya aja yang beda-beda dikit. Rasa churros ini gurih, tekstur luarnya garing dan dalamnya lembut karena adonannya mirip dengan adonan kue sus. Karena rasanya yang gurih ini makanya churros memang pas dilengkapi dengan saus dengan rasa yang manis. Saya memilih lelehan cokelat hangat untuk saya santap bersama Ubay ^_^

Yang mau coba ini resepnya yang saya temukan dari banyak sumber dan saya coba dengan sedikit modifikasi

Resep Churros


 

Bahan

250 ml air
110 gram margarine
180 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh garam
4 butir telur
2 sendok susu kental manis

Topping

Coklat batang dilelehkan, campur dengan sedikit susu kental manis

Cara Membuat

1. Ayak tepung terigu
2. Siapkan panci, masukkan air, mentega, garam dan masak hingga mendidih, lalu kecilkan api hingga muncul letupan dan gelembung kecil
3. Matikan api kompor, masukkan tepung dan aduk dengan spatula dengan cepat hingga adonan menggumpal. Hidupkan lagi kompor dengan api kecil, aaduk terus adonan hingga gumpalan menjadi kalis dan lembut, tandanya adonan tidak lengket di dasar panci
4. Mikser adonan dengan kecepatan rendah. Dan diamkan hingga dingin.
5. Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan cetakan split bintang.
7. Semprotkan adonan ke minyak banyak dan pasnas. Goreng dengan api sedang hingga matang. Jika ingin hasil churros lebih cantik. Sebelum digoreng, cetak churros di nampan yang ditaburi tepung lalu simpan di kulkas hingga adonan mengeras ^_^ baru digoreng
8. Sajikan churros dengan lelehan coklat
 


Ohya itu tadi Resep Churros dengan Lelehan Cokelat, dan ternyata Churros ini enak dinikmati selagi hangat ^_^
Selamat mencoba
Nantikan resep Dapur Ummi selanjutnya yah

Mantao Pare, Bakpao Enak dari Makassar





Hallo assalammualaikum
apa kabar semuanya
Semoga sehat, bahagia dan lancar rejekinya ya
Ngomong-ngomong soal rejeki, emang ada-ada aja datangnya. Nggak melulu dari gaji bulanan, tapi bisa datang dari hadiah lomba, juga pemberian orang lain.

Kemarin sore, saya kebagian rejeki yang datang dari orang lain. Mami Rafi tetangga saya baru pulang dari Makassar, Ubay kebagian jatah baju dan saya kebagian beberapa makanan khas Makassar. Nah salah satunya Mantao Pare. Kederangannya aneh di telinga saya karena nggak ngerti bahasa Makassar. Eh setelah dijelaskan taunya Mantao Pare itu Bakpao hehee..

Bakpao ini MANTAp Men"Tong" katanya. Saya penasaran mau cobain. Tapi tenyata ini nggak bisa langsung dimakan. Bakpao Mantao Pare ini bisa diisi dengan selai atau isian bakpao sesuai selera. Karena kebetulan saya cuma ada coklat, saya isi aja dengan coklat dan sedikit gula. Terus dikukus sebentar. Tuh Bakpao nya langsung ngembang dan empuk.

Rasanya enak. Kayak bakpao kebanyakan, bakpao ini empuk, legit dan pas banget dipadukan sama isian coklat yang saya masukin. Jadi buat sarapan pagi ini sekalian bekal Ubay yang ikutan Abinya ke kampus hehee..


Nah, teman-teman pernah nyobain bakpao khas makassar ini belum ?
Atau ada makanan khas makassar lainnya yang pernah kalain coba?
share yuk

Mudah Belanja Online dengan BNI Debit Online


Bicara mengenai dunia perbankan, nama Bank Negara Indonesia sudah tidak asing lagi di telinga kita. PT Bank Negara Indonesia (persero) Tbk atau BNI menjadi bank pertama milik negara yang lahir setelah kemerdekaan Indonesia. BNI telah mendapatkan tempat sendiri di hati masyarakat Indonesia. Di seluruh pelosok negeri BNI telah melebarkan sayapnya untuk membantu memajukan dan mempermudah perekonomian rakyat.

Hingga sekarang di era serba digital yang menuntut kemudahan dalam bertransaksi, BNI pun terus mengembangkan produk perbankannya demi memenuhi kebutuhan masyarakat. Sebagai salah satu trobosan terbaru, BNI mempersembahkan BNI Debit Online yang akan memudahkan pengguna dalam bertransaksi secara online dengan aman.

Apa itu BNI Debit Online

BNI Debit Online adalah suatu model inovasi / alternatif pembayaran yang mudah, cepat dan aman untuk transaksi belanja di Merchant/Toko Online dengan menggunakan Virtual Card Number (VCN) sebagai pengganti nomor asli BNI Kartu Debit berlogo MasterCard yang sumber dananya berasal dari rekening tabungan / giro perorangan. Berkat fasilitas ini, nasabah tak perlu lagi menghabiskan waktu lama untuk datang ke bank atau ATM,  Kita bisa menikmati belanja online di online store manapun yang menerima Master Card dengan BNI Debit Online. Proses BNI Debit Online pun sangat cepat sehingga tidak perlu menunggu lama. Ini juga akan menghemat waktu kita sehingga bisa melaksanakan aktivitas lainnya.

Oh ya sebelumnya saya sebutkan bahwa BNI Debit Online menggunakan Virtual Card Number (VCN). VCN adalah nomor kartu virtual terdiri dari 16 angka (digit). Masa berlaku  VCN  hanya 1 jam jam dan  hanya dapat digunakan 1 kali transaksi per request VCN. Saat ini VCN dapat diperoleh melalui SMS dari sistem BNI ke nomor handphone nasabah pemegang BNI kartu debit yang sudah melakukan registrasi dan aktivasi fitur BNI SMS Banking (transaksi financial / non financial).

Bagaimana Mengaktifkan BNI Debit Online

Untuk mengaktifkan BNI Debit Online ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi yaitu :
1.    Nasabah harus mempunyai rekening tabungan/giro BNI untuk jenis:
1.    BNI Taplus
2.    BNI Taplus Bisnis
3.    BNI Taplus Muda
4.    BNI Emerald Saving
5.    BNI Giro Perorangan
2.    Nasabah melakukan registrasi dan BNI SMS Banking (transaksi non finansial & finansial) dengan kartu debit BNI berlogo MasterCard serta nomor telepon genggam telah terdaftar di BNI.

Nah jika kita sudah mendapatkan notifikasi pengaktifan SMS Banking dari BNI maka kita sudah bisa bertransaksi dengan menggunakan BNI Debit Online. Request VCN kedepannya juga bisa dilakukan melalui e-channel lainnya seperti BNI Internet Banking dan BNI Mobile.

Jika SMS Banking kita sudah aktif, kita bisa request VCN dengan cara seperti berikut ini
1.    Ketik  Req VCN (Nominal) melalui BNI SMS Banking ke nomor 3346
2.    anda akan menerima SMS dengan perintah mengetik 2 digit secara acak sesuai nomor PIN Anda,
3.    Anda akan mendapatkan SMS balasan kembali yg berupa Nomor Kartu Virtual (VCN) yg terdiri dari 16 digit.
Kemudian, Lakukan input data (16 digit Nomor VCN, 3 digit CVC2 dan Valid Thru) sesuai notifikasi status request BNI Debit Online (pada gambar 1 langkah ke 3) di kolom yang telah tersedia pada menu pembayaran (gambar 2).

Setelah melakukan input data BNI DebitOnline, klik “Pay Now” untuk verifikasi transaksi.

Banyak online store yang menerima BNI Debit Online sebagai salah satu metode pembayaran, salah satunya seperti di Bhinneka.com, blandja.com, blibli.com dan merchant online store lainnya

Proses Transaksi Menggunakan BNI Debit Online di online store itu pun  sangat mudah

sumber : bhinneka.com

1.    Buka website online store yang kita tuju
2.    Pilih barang yang kita inginkan  dan klik “ Add to chart” lalu lanjutkan ke proses “Check Out”
3.    Lakukan proses pembayaran pada halaman pembayaran, pilih metode pembayaran "BNI Debit Online" pada jaringan MasterCard.
4.    Lakukan Proses Request VCN (cara sudah dijelaskan diatas)
5.    Lakukan input data di kolom yang telah tersedia pada menu pembayaran (gambar 2).
6.    Setelah melakukan input data BNI Debit Online, klik "SUBMIT" untuk verifikasi transaksi.
7.    Jika proses pembayaran sudah berhasil / Success, nasabah akan menerima notifikasi via email pembayaran dari Merchant/Toko Online.

Atau jika masih kurang jelas silahkan simak video berikut ini


Nah sangat mudah bukan, hanya dengan menggunakan BNI Debit Online, nasabah akan mendapatkan beberapa keuntungan sekaligus
1.    Kita bisa melakukan transaksi online  dengan aman  dan nyaman tanpa adanya kekhawatir akan kemungkinan terkena cyber fraud dikarenakan nomor asli kartu debit tidak perlu dimasukkan ketika melakukan transaksi.
2.    Nomor VCN hanya berlaku dalam waktu terbatas (1 jam) sehingga bisa mengurangi resiko penipuan dan penyalahgunaan atas nama rekening kita
3.    VCN memudahkan nasabah mengatur keuangan dan bujet belanja karena nasabah bisa menentukan batas maksimal yang bisa dibelanjakan untuk setiap nomor VCN.
4.    Selain melalui SMS Banking, VCN juga bisa diambil dari BNI Internet Banking dan BNI Mobile.
5.    Transaksi yang cepat sangat menyenangkan karena menghemat waktu, kita tidak perlu antri ke bank atau ke atm yang kadang menyita waktu apalagi dalam kondisi sibuk. BNI Debit Online sangat pas untuk kalian yang suka bisnis dan belanja online.

Melihat kemajuan yang kembangkan oleh BNI, saya turut bangga karena telah memudahkan masyarakat dalam bertransaksi di era digital seperti sekarang. Namun ada beberapa hal yang layaknya bisa dipertimbangkan oleh BNI agar bisa meningkatkan kualitas BNI Debit Online
1.    BNI Debit Online hendaknya melebarkan sayap kerjasama dengan berbagai merchant ternama juga online store bukan hanya di Indonesia tapi juga online store internasional. Karena ada beberapa online store yang tidak menerima pembayaran menggunakan BNI Debit Online
2.    Request VCN BNI Debit Online semoga kedepannya bisa menggunakan e-channel Internet Banking dan BNI Mobile agar pengguna tidak kerepotan dan ribet untuk bolak balik mengecek SMS. Karena walaupun aplikasi BNI Debit Online telah tersedia, sejauh ini tetap harus verifikasi melalui sms.
3.    Saya adalah pengguna layanan Bank Syariah, saya berharap BNI Debit Online pun bisa memisahkan layanan online Syariah dan konvensional agar pengguna layanan syariah pun bisa menikmati fasilitas BNI Debit Online dengan perasaan lega.

Itu saja sih saran saya buat BNI karena sejauh ini BNI sudah mencoba memberikan trobosan luar biasa untuk masyarakat Indonesia. Semoga BNI kedepannya bisa menjadi lebih baik dan makin dicinta.

Pancake Kacang Hijau & Pisang dengan Saus Kurma


Eyaa panjang banget judulnya hehehe
ini sebenarnya pancake yang pernah saya post di IG 
tapi mau saya salin ke blog biar lebih enak bacanya hehee
#pancake ini sama kayak pancake biasa dibuat dengan campuran tepung terigu, susu, telur, air. 

Tapi saya campur dengan kacang hijau dan pisang yang dihaluskan

Adonannya dibagi dua adonan, satu dicampur kacang hijau..
satunya pake pisang.. 
terus sausnya dari kurma yg dihaluskan
terus dihias sama potongan pisang dan kurma


Si Ubay suka banget sama saosnya hihii apalagi kalo lihat saya buatnya dengan karakter lucu-lucu ini
Seneng kalo dia mau makan masakan Ummi ^_^

ASUS Zenfone 2 Laser, Smartphone 4G Performa Mumpuni Harga Terjangkau

Saat ini Smartphone bukan lagi hal asing untuk masyarakat di era serba digital. malah Smartphone yang sekarang lagi trend menempati posisi khusus dalam pandangan masyarakat karena sudah dikategorikan sebagai suatu kebutuhan penting untuk mendukung aktifitas sehari-hari. Layaknya perangkat teknologi lainnya yang terus berkembang, smartphone pun hadir dengan berbagai pilihan dan spesifikasi dengan menawarkan keunikan masing-masing.

Salah satu produsen Smartphone yang produknya sedang digandrungi masyarakat adalah ASUS. Sudah tidak asing lagi bukan dengan Merk satu ini. ASUS adalah Top 2 produsen notebook konsumen dunia dan penghasil motherboard terbaik di dunia. ASUS mendesain dan memproduksi berbagai jenis produk IT untuk memenuhi segala kebutuhan sehari-hari, mulai dari notebook, tablet, PC desktop, server, perangkat jaringan, dan smartphone.

Sebelumnya, lini produk smartphone andalan ASUS yakni Zenfone 2 hadir dengan desain baru yang berbeda dengan varian sebelumnya. Zenfone 2, yang muncul dalam ukuran layar 5,5 inci, hadir untuk menjembatani antara segmen premium dengan segmen mainstream, dengan mengombinasikan desain premium namun di kisaran harga mainstream. Namun ternyata, kisaran harga yang ditawarkan belum bisa terlalu banyak menjangkau banyak pengguna.

Tapi kita tidak perlu khawatir karena ASUS kini menghadirkan varian baru yang harganya lebih mudah dijangkau untuk Anda yang tidak punya budget terlalu banyak. Varian ini sepintas identik dengan Zenfone 2, yaitu ASUS Zenfone 2 Laser yang diluncurkan di Launch Zen Festival 2015 tanggal 19 November 2015.

Asus Zenfone 2 Laser

Zenfone 2 Laser, Smartphone 4G Performa Mumpuni Harga Terjangkau

Tidak bisa dipungkiri jika masyarakat menginginkan sebuah Smarthone dengan harga terjangkau namun kualitas dan performa tidak mengecewakan. Untuk pengguna yang mengutamakan kecepatan dalam berselancar di dunia maya, kecepatan smartphone merupakan hal penting untuk dipertimbangkan ketika membeli sebuah smartphone. Termasuk saya yang merupakan seorang blogger dan butuh sebuah smartphone yang bisa menunjang aktifitas online. Nah, ternyata zenfone 2 Laser ini menjawab kebutuhan itu karena smarthpone ini merupakan smarthpone 4G dengan performa mumpuni. Zenfone 2 Laser Memiliki desain serupa dengan Zenfone 2 yang premium, hadir dengan prosesor quad core Qualcomm Snapdragon yang lebih hemat energi.

Selain itu  Demi menyediakan kenyamanan bagi pengguna, khususnya saat melakukan streaming video dari YouTube lewat konektivitas data kecepatan tinggi 4G LTE, ASUS menghadirkan Bluelight Filter pada display. Jika diaktifkan, ia akan mengurangi warna biru pada layar sehingga membuat tampilan dan warna display menjadi lebih lembut. Ini akan membuat mata tidak lekas lelah meski melihat ke layar terus menerus dalam waktu lama, menggunakan aplikasi apapun.

Harga yang ditawarkan pun bervariasi,  saat ini Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL dibandrol dengan harga Rp2,099 juta. Sedangkan seri Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL dengan harga Rp2,399 juta dan Zenfone 2 Laser ZE601KL dengan harga Rp3,499 juta



Meski dipasarkan di harga yang terjangkau, namun sama seperti smartphone flagship dari berbagai produsen, ASUS Zenfone 2 Laser sudah mengaplikasikan Gorilla Glass 4. Lapisan antigores terbaru dari Corning ini menawarkan daya tahan tahan 2 kali lebih baik saat terjatuh, mereduksi kemungkinan layar untuk pecah hingga 85% dan 2,5 kali lebih kuat dibandingkan dengan lapisan Gorilla Glass 3.

Selain koneksi 4Gyang dimilikinya, Asus Zenfone 2 Laser tersedia dalam 5 pilihan warna yang menarik. Hitam, putih, merah, silver serta gold atau emas. Sehingga bisa anda sesuaikan dengan keinginan anda. Kapasitas baterai yang dimiliki Asus Zenfone 2 Laser juga cukup besar. Bertipe Li-Po dengan daya 3000 mAh battery akan cukup lama bila anda manfaatkan mengakses semua aplikasi pada ponsel pintar ini.
Secara singkat berikut beberapa Kelebihan Asus Zenfone 2 Laser

Kelebihan

•    Layar besar ukuran 5,5 inchi dengan resolusi full HD
•    Berteknologi layar IPS LCD yang menjernihkan gambar
•    Kamera canggih 13 MP dengan laser auto focus
•    Dibekali RAM berkapasitas 2 GB
•    Harga yang dibandrol cukup murah  dan terjangkaudengan banyak spesifikasi yang dimiliki
•    Layar dilindungi pelindung layar gorilla glass tipe terbaru sehingga daya tahan 2 kali lebih baik
•    Koneksi data  4G yang super cepat dengan performa mumpuni

Bagaimana? Banyak sekali bukan kelebihan ASUS Zenfone 2 Laser ini. Jika Anda tertarik untuk membelinya  maka anda tak perlu merogoh kocek terlalu dalam karena mereka tersedia dengan harga yang sangat terjangkau. Dengan spesifikasi dan kelebihannya Asus Zenfone 2 Laser ini akan banyak diminati oleh masyarakat yang membutuhkan kecepatan koneksi 4G nya yang pastinya akan membuat aktifitas bersama smartphone Anda lebih menyenangkan.

Tampil Maskulin dengan Memilih Payung yang Tepat

Para pria kerap dihadapkan dengan kegelisahan kecil yang satu ini. Mengenakan payung. Ya, mengenakan payung memang sering jadi dilema bagi para pria. Tak jarang kesan imut malah menempel pada pria jika mengenakan bentuk dan motif payung yang terlalu feminim. Karena ingin tetap tampil maskulin, banyak pria yang justru mengabaikan payung sebagai alat untuk melindungi diri dari hujan.Tampil maskulin saat menggunakan payung bukanlah sebuah hal yang mustahil. Anda bisa tetap tampak keren jika bisa memilih payung yang tepat.


Dapatkan Produk Payung Di Tempat Belanja Online Terbaik

MatahariMall adalah tempat belanja online terbaik untuk mendapatkan aneka jenis payung berkualitas. Bukan hanya wanita yang bisa memperoleh payung cantik di MatahariMall. Sebab pria juga bisa menemukan pilihan payung dengan sentuhan maskulin yang istimewa. Sebelum memilih payung favorit Anda di MatahariMall, perhatikan dulu beberapa petunjuk berikut ini :

Pilih yang Berukuran Besar

Mayoritas pria memiliki ukuran tubuh yang lebih besar daripada wanita. Untuk itu, kesan maskulin bisa diperoleh dengan memilih payung yang kanopinya berukuran besar. Selain memberi kesan macho, payung berukuran besar juga bisa melindungi tubuh Anda dari guyuran air hujan secara maksimal.

Memilih Motif Payung dengan Teliti

Pria tidak membutuhkan kreasi motif payung yang cantik. Justru pria hanya membutuhkan payung dengan nuansa warna polos yang netral seperti warna hitam, abu-abu, cokelat, atau biru tua. Payung dengan motif kotak-kotak juga bisa memberikan kesan fashionable yang manly jika Anda ingin bergaya saat mengenakannya.

Payung Berbahan Plastik Juga Bisa Jadi Pilihan

Selain payung dengan bahan parasut, payung berbahan plastik yang daya tahannya kiat juga tengah menjadi salah satu tren. Biasanya payung berbahan plastik memiliki warna yang transparan yang netral dan mudah dipadukan dengan warna pakaian atau tas lainnya. Payun berbahan plastik juga unggul karena mudah dikeringkan dengan cara dilap.

Sudah membayangkan payung seperti apa yang akan Anda gunakan?

Manfaatkan payung di musim hujan untuk memberikan kesan manly yang rapi dan memukau. Segera dapatkan payung yang Anda inginkan melalui tempat belanja online di sini.

Unit Link Commonwealth Life Sebagai Perlindungan Asuransi Kesehatan

Perlindungan Asuransi Kesehatan dengan Unit Link Commonwealth Life


Kesehatan merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan. Setiap orang dengan banyak cara berusaha untuk menjaga kesehatan agar tetap prima dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Tidaklah salah ketika ada yang mengatakan bahwa kesehatan itu mahal. Ketika sehat, manusia bisa produktif dalam hidupnya dan melakukan banyak hal untuk masa depannya. Namun kita tidak tahu kapan sakit atau musibah bisa datang, sehingga tidak bisa bekerja secara produktif untuk memenuhi kebutuhan hidup Anda dan keluarga. Belum lagi kita harus menyiapkan dana untuk kesehatan yang relatif mahal, akan sangat membebani bila kita tidak dijamin oleh Asuransi.

Saat ini memang masyarakat Indonesia belum banyak menganggap asuransi khususnya asuransi kesehatan sebagai suatu kebutuhan yang harus dipenuhi. Berbeda dengan masyarakat Amerika dan Eropa yang berasumsi bahwa asuransi kesehatan adalah sebuah kebutuhan karena biaya kesehatan dan perawatan yang tinggi di Negara Amerika atau Eropa. Selain itu dengan memiliki asuransi mereka akan mendapatkan perawatan yang terbaik. Ada baiknya kita pun mengikuti kebiasaan baik itu. Telah banyak perusahaan asuransi yang berkembang di Indonesia yang menawarkan Asuransi Kesehatan yang memberi perlindungan kesehatan dan menyediakan fasilitas kesehatan yang baik. Salah satunya adalah Asuransi Commonwealth life yang menawarkan Perlindungan Asuransi Kesehatan dengan Unit Link Commonwealth Life.

Perlindungan Asuransi Kesehatan Dengan Unit Link Commonwealth Life


Manfaat Asuransi Kesehatan

Jika Anda masih ragu untuk menggunakan Asuransi Kesehatan, layaknya mencari tahu dahulu apa saja manfaat atau keuntungan yang didapat. Berikut beberapa manfaat Asuransi kesehatan
1.    Asuransi kesehatan memberikan manfaat perlindungan berupa biaya rawat jalan yang meliputi biaya dokter spesialis atau umum, obat-obat yang diresepkan dokter, juga biaya tindakan pencegahan
2.    Asuransi juga memberikan biaya rawat inap jika Anda membeli asuransi kesehatan yang mencakup biaya rumah sakit, dokter, obat, operasi, hingga persalinan.
3.    Perlindungan lainnya adalah biaya perawatan gigi, seperti cabut gigi, tambal gigi, pemasangan gigi palsu.
4.    Bergabung dengan asuransi membuat Anda menabung secara disiplin karena diwajibkan membayar premi secara teratur.
5.     Beberapa perusahaan asuransi menggabungkan asuransi kesehatan dengan investasi atau yang biasa kita kenal sebagai asuransi investasi (Unit Link). Jadi selain mendapatkan perlindungan biaya kesehatan, Anda pun akan mendapatkan hasil investasi. pembayaran nilai tunai ini biasanya telah ada ketentuan yang disepakati oleh pihak asuransi.

Produk Asuransi Unit Link dan Manfaatnya

Unit Link adalah salah satu produk asuransi  yang menggabungkan fungsi perlindungan (proteksi) dan investasi. Keduanya merupakan dua hal penting dalam perencanaan keuangan. Investasi diperlukan untuk mencapai tujuan keuangan seperti dana pendidikan. Tanpa investasi, tujuan keuangan Anda akan sulit dicapai jika hanya mengandalkan tabungan. Sedangkan fungsi Proteksi dibutuhkan untuk melindungi Anda dari berbagai resiko seperti meninggal dunia, kecelakaan atau sakit. Jika Anda sebagai tulang punggung keluarga mengalami musibah cacat atau meninggal dunia, anak-anak akan terancam masa depannya dan keluarga lain mungkin akan terbebani akan hal itu, karena itulah perlu perlindungan agar investasi tetap berjalan walaupun Anda mengalami musibah.

Manfaat Produk Asuransi Unit Link

Dengan membeli produk unit – link, Anda mendapatkan investasi dan proteksi sekaligus. Tidak perlu repot lagi karena keduanya telah bergabung dalam satu paket komplit. Asuransi Unit Link menjadi paling fenemonal saat ini karena menawarkan banyak kelebihan dan kemudahan dari produk asuransi lainnya.
1.    Fungsi Investasi dan proteksi bisa didapatkan hanya dengan membayar satu premi. Anda tidak perlu mengurus investasi sendiri karena perusahaan yang mengatur semuanya.
2.    Anda tidak akan kerepotan untuk mencari, mengolah dan mengelola investasi karena berbagai pilihan investasi sudah disedikan asuransi unit link. Sebagai nasabah, kita hanya memilih sesuai kebutuhan dan resiko, dan laporan setiap bulannya akan kita terima.
3.    Asuransi tambahan ditawarkan dalam unit link seperti asuransi kesehatan, catat tetap dan penyakit kritis.
4.    Unit Link bisa mengakomodasi keadaan karena menerima minimum premi yang lebih rendah untuk investasi dan proteksi

Tentang Commonwealth Life

Perusahaan mulai melayani Nasabah sejak tahun 1992 dengan nama PT Asuransi Jiwa Sedaya. Nama PT Commonwealth Life (“Commonwealth Life”) diperkenalkan pertama kalinya pada Juni 2007, yang memperoleh Izin Usaha berdasarkan Surat Keputusan Menteri Keuangan Nomor 773/KMK.017/1993 tanggal 6 Agustus 1993.

 Saat ini saham terbesar Commonwealth Life dimiliki oleh Commonwealth Bank of Australia (CBA) Group sebesar 80% (CMG Asia Life Holdings Limited 50% saham dan Commwealth Life International Holdings PTY LTD 30% saham)  dan 20% oleh PT Gala Arta Jaya. CBA adalah salah satu perusahaan penyedia jasa keuangan terkemuka yang menguasai industri perbankan dan asuransi di Australia. Dua perusahaan asuransi jiwa CBA yang lebih awal berdiri adalah ‘CommInsure’ di Australia' dan ‘Sovereign’ di New Zealand yang keduanya merupakan perusahaan asuransi jiwa terbaik di masing-masing negara.

Commonwealth Life pun telah mendapatkan banyak penghargaan dari institusi terkemuka. Ini merupakan bukti dedikasi Commonwealth Life kepada Karyawan, Sales Force, Nasabah, Mitra Bisnis, dan Masyarakat. Beberapa penghargaan diantaranya
a.    Meraih Peringkat Pertama pada “Contact Center Service Excellence Award 2015” untuk kategori perusahaan asuransi jiwa dan kesehatan yang diselenggarakan oleh Majalah Service Excellence dan Carre Center for Customer Satisfaction and Loyalty (Carre- CCSL)
b.    Peringkat Pertama pada “4th Infobank Digital Brand of The Year 2015” mengenai Digital Brand untuk Institusi Keuangan Kategori Unit Link.
c.    Meraih “Best Insurance 2015” versi Majalah Investor untuk kategori asuransi jiwa aset diatas Rp 5 triliun – Rp 15 triliun.
d.    Meraih The Best Walk-In Team Leader dan 6th Place Grand Champion dalam “ The 11th National Customer Service Championship 2015” yang diselenggarakan oleh Majalah Service Excellence dan Carre Center for Customer Satisfaction & Loyalty (Carre-CCSL)
 
Seiring dengan visi dan misi perusahaan untuk selalu menjadi yang terbaik, Commonwealth Life terus mengembangkan produk dan layanannya yang tersebar di 20 kota besar dan didukung oleh hampir 8.000 Sales Force di seluruh Indonesia yang melayani lebih dari 500 ribu Nasabah individu dan kumpulan.

Perlindungan Asuransi Kesehatan dengan Investra Link Commonwealth Life

Salah satu produk asuransi Kesehatan dengan Unit Link Commonwealth Life adalah Investra Link. Investra Link merupakan program yang memadukan Asuransi Jiwa dan Investasi secara fleksibel. Investra Link menawarkan perlindungan asuransi jiwa dengan beragam pilihan perlindungan bagi ketenangan hidup Anda dan keluarga.  Melalui Investra Link, Anda dapat merencanakan berbagai tujuan masa depan seperti pendidikan anak, persiapan masa pensiun, serta pertumbuhan investasi Anda.

Keunggulan Produk Investra Link

1.    Investra Link memberikan manfaat perlindungan jiwa seumur hidup, beragam pilihan perlindungan asuransi tambahan dan penyakit kritis.
2.    Memberikan perlindungan terhadap Penyakit yang Tidak Tersembuhkan, berupa manfaat sebesar 50% dari Uang Pertanggungan, bila Anda didiagnosa menderita Penyakit yang Tidak Tersembuhkan dan tidak dapat bertahan hidup lebih dari 12 bulan yang dinyatakan dengan bukti medis. Sisa dari Uang Pertanggungan akan diberikan kemudian bila meninggal dunia.
3.    Potensi hasil investasi yang optimal melalui 8 pilihan jenis dana investasi (termasuk dana investasi Syariah) sesuai dengan tujuan investasi dan profil risiko Anda.
4.    Fasilitas Inflation Link untuk menjaga nilai ekonomis Uang Pertanggungan dari pengaruh inflasi (khusus Premi Berkala)

Dengan banyaknya keunggulan dan kemudahan yang ditawarkan Asuransi Investasi (Unit Link) telah memberikan warna baru dalam dunia asuransi karena manfaat yang ditawarkan lebih banyak dibandingkan produk asuransi lainnya. Bagi Anda yang menginginkan satu paket komplit Investasi dan Proteksi tak ada salahnya untuk mempertimbangkan mengajukan asuransi Unit Link seperti Produk Investra Link Commonwealth Life. Karena Investrasi Link memberikan Perlindungan Asuransi Kesehatan dengan Unit Link Commonwealth Life. 


sumber:
http://www.commlife.co.id/products/wealth-accumulation/insurance-investment/investra-link/
http://www.commlife.co.id/about/commonwealth-life/
http://www.duwitmu.com/

Sekilas Kenangan Tentang Liga Blogger Indonesia 2015

Liga Blogger Indonesia 2015 mempunyai kenangan tersendiri bagi saya. Di bulan Desember 2014 (kalau tidak salah) saya mulai menulis beberapa konten untuk mengikuti kompetisi yang beda dari biasanya ini.

Liga Blogger menjadi berbeda karena kompetisinya yang panjang selama tiga bulan lamanya. Hal ini menjadi tantangan sendiri untuk saya karena pada saat itu saya baru lahiran dan berbagi dengan kesibukan bersama Ubay yang masih bayi.

Syukurlah waktu itu bisa melewati semuanya. Saat itu saya tidak pernah berfikir akan menjadi pemenang karena peserta lainnya merupakan blogger handal dan sudah lama malang melintang di dunia blogging, sedangkan saya masih sering tergoda dengan mood yang tidak baik. Persyaratan duel pun jadi kekhawatiran tersendiri, setiap minggu blogger punya lawan duel, dan yang poinnya besarlah yang jadi pemenangnya. Poin itu termasuk postingan utama, postingan tambahan, dan blogwalking. Dan menurut saya yang agak berat adalah blogwalking hehee...

Walaupun di awal tidak disebutkan hadiahnya apa dan berapa, banyak juga blogger yang bertahan di akhir pertandingan, ini membuktikan bahwa mereka merupakan blogger luar biasa yang orientasi nya bukan semata-mata karena uang.

Secara pribadi ada beberapa hal yang saya dapat dari Liga Blogger Indonesia
1. Punya teman baru, dan ilmu baru dari sesama blogger lewat tulisan mereka
2. "Memaksa" kita untuk konsisten menulis (3 artikel setiap minggunya)
3. Jadi rajin bersilaturahmi (blogwalking) ke penulis lainnya, nambah ilmu juga
4. Blog kita jadi rame dan hidup
5. Kemampuan menulis meningkat

Bonusnya terakhir alhamdulillah saya menang ^_^


Yeayy... dan dapat banyak hadiah tak terduga dari panitia, piala, souvenir dan uang. ALhamdulillah


Thanks banget asmarie ya, saya tau perjuangannya untuk ngadain ini luar biasa.

Semoga tahun ini banyak sponsornya, dan buat teman-teman yang ingin berdonasi untuk Liga Blogger Indonesia 2016 silahkan hubungi Panitia LBI 2016 ya

Twitter : https://twitter.com/LBI2015
Blog : http://ligabloggerindonesia.blogspot.co.id

oh ya pendaftaran untuk tahun ini masih dibuka hingga 27 November 2015 lho
yuk daftar

Agar-Agar dari Mangga


Beberapa waktu lalu lagi musim mangga, agak bosan sih kalau cuma nikmati mangga dengan cara gitu-gitu aja.
Sebenarnya mau bikin puding, eh tapi karena nggak punya lemari es jadi bakal gx enak nikmatinya kalo nggak dingin.. ya udah saya bikin yang simple aja :D

Agar-Agar dari Mangga (lucu deh namanya hehe)
bahannya sama kayak agar-agar biasa
1. Daging Mangga dihaluskan
2. Gula
3. Agar2 Bubuk

Campurkan semuanya dalam panci, aduk rata lalu panaskan hingga mendidih
terus tuang deh ke cetakan :D
Lebih enak lagi kalau didinginkan

^_^

Pemenang Lomba Menulis Resensi Seri Sayap Sakinah 2015

Alhamdulillah euy Resensi Sayap-Sayap Mawaddah yang pernah saya tulis menjadi pemenang ketiga ^_^

Pengumuman Lomba Menulis Resensi Seri Sayap Sakinah 2015

Assalamu’alaikum…
Hai, Sobat Sakinah… semoga kabar Sobat senantiasa dalam naungan rahmat, hidayah dan berkah dari Allah SWT.
Alhamdulillah, setelah menyeleksi sekitar 40 naskah yang masuk ke panitia Lomba Menulis Resensi Seri Sayap Sakinah, tim juri yang terdiri dari:
Afifah Afra
Riawani Elyta
Tim Redaksi Indiva Media Kreasi

Telah memutuskan pemenang lomba tersebut sebagai berikut:
Juara 1: Koko Nata Kusuma
Juara 2: Eni Lestari
Juara 3: Ria Mustika Fasha

Juara Harapan1: Teguh Wibowo
Juara Harapan2: Sri Darmawati
Juara Harapan 3: Hari Setiawan

Selanjutnya, mohon kepada para pemenang untuk mengirimkan:
a. Alamat lengkap dan nomor HP yang bisa dihubungi
b. Nomor rekening
Ke email sayapsakinah@gmail.com untuk pengiriman hadiahnya.
Selamat untuk para pemenang!
Wa’alaikumussalam

Catatan: Tim Sayap Sakinah akan memuat resensi pemenang di web www.sayapsakinah.com secara berurutan.

info: http://sayapsakinah.com/pengumuman-lomba-menulis-resensi-seri-sayap-sakinah-2015/

Pemenang #beRabutan 28 Oktober 2015


haii pada tau nggak setiap rabu ada kuis #beRABUtan yang diadakan @eleveniaID
kemarin sempat ikutan
alhamdulillah jadi salah satu pemenangnya @chikarein
hihi
dapet voucher belanja senilai 110ribu
lumayan juga euy
buruan ikutan juga

Kiriman Snack dari Lifull

Yeayy... november penuh kejutan
dapat stock snack enak dari lifull euy

2 buah nutella go yang coklatnya uenaak hadiah kuis di instagramnya @lifullproduk


Terus ada oishi rin bee juga hadiah dari apply produk di websitenya lifull ^_^


yang mau juga ayo kunjungi website nya http://lifull-produk.id/
siapa tau kalian beruntung loh