Pengalaman Belanja Fashion di Zalora


Wahhh yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga.
Satu buah kemeja untuk suami dan dua buah gamis untuk saya ^_^

Ceritanya begini, waktu HARBOLNAS kemarin saya ketiban rejeki dapat Voucher dari Zalora. Nah, mumpung Harbolnas dan harga produknya jadi banyak yang diskon jadi pas banget untuk belanja.
Kesulitannya adalah mencari produk yang brandnya bisa pakai kode voucher. Karena kan banyak tuh produk dari brand berbeda. Hanya beberapa brand saja yang menyediakan kode voucher.

Akhirnya pilihan saya jatuh  pada kemeja Ls Woven Stripped, ini pilihan suami saya. Kemeja putih dengan strip hitam ini bahannya adem, dingin dan keren deh. Nggak rugi. Kalo gamis nya saya pilih Gamis batik Keiza dan Selena Maxi Dress. Saya kan suka yang unik-unik jadinya pilih yang agak beda. Maxi Dress motif etnik itu yang paling saya suka, selain motifnya unik, bahannya juga dingin dan agak ngaret, nggak terawang terus bawahnya untuk melebar kayak gamis Umbrella. Ukurannya juga pas banget dipake.

Sebenarnya untuk beli tiga baju itu jumlahnya hampir Satu juta, tapi karena Harbolnas harganya jadi kurang dari setengahnya. Alhamdulillah pas banget sama voucher yang saya punya. Saya cuma nambah 44.700 untuk penambahan ongkos kirim nya saja.

Cara pembeliannya juga mudah kok. Karena saya sudah jadi member, langsung login saja dan masukkan barang yang saya pesan ke chart, terus isi alamat, masukkan kode vouchernya, dan harganya akan terpotong, nah lalu pilih opsi pembayaran. Saya pilih COD (Cash on Delivery). unuk luar Jawa barangnya sampai 2-6 hari kerja.

Saya pesan hari minggu, Hari kamis udah nyampe kok dengan selamat dan dibungkus dengan rapi. Pembayarannya langsung dengan petugas JNE saat barang sampai.

Puas banget deh sama produk Zalora ^_^


Mainan Edukatif dari Kardus

Mainan Edukatif dari Kardus


Punya banyak kardus tak terpakai di rumah? Jangan dibuang ya. Jika ada waktu ada baiknya kardus-kardus itu dimanfaatkan untuk membuat beragam benda yang menarik dan mempunyai nilai manfaat. Banyak kreasi unik dan menarik yang bisa dihasilkan dari daur ulang kardus. Salah satunya dengan membuat Mainan Edukatif dari Kardus.

***
Anak-anak memang seringkali bosan dengan mainannya. Hanya sebentar saja, ia akan mengalihkan perhatiannya dengan hal lain. Tak perlu cemas, hal ini wajar karena anak-anak punya daya imajinasi dan keingintahuan yang tinggi. Saya pernah membaca bahwa anak akan meneliti benda baru yang belum pernah ia temui, penelitian itu bisa dengan melihat, menyentuh, bahkan membongkar dan merusaknya. Setelah ia puas, dia akan beralih dengan penelitian berikutnya. Layaknya kita dukung semangatnya untuk bereksplorasi dengan mendampingi agar masa belajarnya lebih terarah.
Hari ini, saya melihat anak saya Ubay mulai bosan dengan mainan yang ada. Lalu dia sibuk membaca dan mencoret whiteboard yang sudah saya sediakan khusus. Namun tampaknya ia masih merasa bosan dan belum puas. Lalu secara tidak sengaja saya punya ide untuk membuatkan mainan sederhana untuknya. Mainan Edukatif dari Kardus Bekas yang bisa membuatnya lebih bersemangat dan berkreatifitas.
Bahannya mudah kok, cukup siapkan kardus bekas, pensil, gunting, cutter, lem, dan pewarna.


Caranya buat kardus membentuk kotak korek api dan sisi kanan kiri yang terbuka. Setelah jadi buat pola di atasnya sesuai yang diinginkan (kalau saya pola lingkaran, persegi dan segitiga), lobangi pola tersebut menggunakan cutter lalu rapikan dengan gunting. Hiasi pinggiran pola dengan warna sesuai selera. Setelah itu buat lingkaran, persegi dan segitiga dengan ukuran berbeda (lebih kecil dari pola di kardus utama) lalu warnai dengan warna yang sama dengan masing-masing pola.

Nah bagaimana cara bermainnya?

Tuntun anak-anak untuk memasukkan pola sesuai dengan pola dan warna di kardus. Anak-anak akan belajar mengelompokkan benda berdasarkan bentuk dan warna yang sama.
Khusus untuk anak saya yang masih 14 bulan dia masih belum bisa diarahkan sesuai warna dan pola hehee… Jadi dia hanya memasukkan bentuk-bentuk itu sesuka hatinya ^_^
Hal yang membuatnya tertarik adalah melihat pola-pola itu jatuh ke bawah, dan ia mengintip dengan tertawa bahagia. Lalu mengajak saya untuk mengambil pola yang telah jatuh. Ia melakukan nya berulang kali lalu membalik-balik kardus agar isian nya keluar. Hehee ada-ada saja.

Bagaimana menyenangkan bukan? Selain itu juga tidak mengeluarkan banyak biaya
Selamat mencoba ya

Wishlist Belanja Akhir Tahun di MatahariMall.com

Penghujung tahun segera tiba. Saatnya untuk mereview pencapaian dan target yang telah dicapai selama setahun belakangan. Bagi yang berhasil mewujudkan impiannya di tahun ini selamat ya. Tapi bagi yang belum jangan bersedih hati, masih ada waktu untuk mengejar impian itu.

Bicara soal impian saya pun punya banyak impian. Apalagi semenjak menikah, impian saya bahkan mempunyai cabang yang saling berhubungan dengan impian suami dan anak. Impian sederhana sih ingin membelikan sesuatu yang dibutuhkan untuk suami dan anak saya. Maklum, karena saya hanya Ibu Rumah Tangga, jarang sekali punya budget untuk membelikan sesuatu dengan uang saya sendiri. Hehe

Dayung bersambut dengan keinginan saya, MatahariMall.com seolah memberikan lampu merah karena penawarannya yang super ajib. Yup, setelah heboh di hari Belanja Online Nasional belum lama ini, eCommerce No. #1 dan terbesar di Indonesia ini bakalan kasih kejutan Promo Cuci Gudang Akhir Tahun dengan pilihan produk yang super murah. Nah buruan siapin wishlist kita untuk serbu MatahariMall.com akhir tahun ini.

Mau tau apa saja wishlist saya?

Hadiah untuk Suami

Berbagai pilihan produk fashion pria MatahariMall.com
Hmm… Tanggal 30 Desember nanti suami bakalan berangkat ke Yogyakarta untuk melanjutkan kuliah S2 disana. Saya dan baby akan tinggal di Bengkulu. Sedih sih, tapi saya tetap mendukung sepenuh hati. Untuk itu pengen banget kasih suami keperluannya waktu kuliah nanti disana. Berhubung kemeja formal warnanya sudah banyak yang pudar. Jadi kemeja ini jadi pilihan, selain desainnya yang keren, harganya juga banyak yang diskon loh.  Terus juga ada celana hitam yang bisa match dengan baju apapun. Selain itu suami juga butuh sepatu, karena sepatunya sekarang kulitnya mengelupas. Pernah coba beli sepatu di toko daerah saya tapi nggak ada ukurannya. Tapi di MatahariMall.com ternyata ukurannya ada yang besar, diskonnya juga sampai 50% gitu. Lihat aja sepatu Jim Joker seharga 1jutaan bisa jadi setengahnya ^_^

Spesial untuk Baby Ubay yang bisa berjalan

Perlengkapan Anak & Bayi juga ada di MatahariMall.com
Surprise banget waktu anak saya di bulan ini sudah bisa berjalan. Hebohnya itu bikin saya ingin selalu tersenyum. Terbesit keinginan untuk memberikan hadiah untuknya karena telah bersemangat untuk belajar berjalan.  Sepasang sepatu yang saya pilihkan di Matahari Mall akan menemani perjalanannya yang menyenangkan. Juga setelan keren yang membuatnya lebih kece ^_^

Nah, sekarang hadiah untuk diri sendiri. Hehee. Sejak menikah saya jadi doyan masak. Apalagi suami dan Ubay termasuk tipe suka makan dan senang kalau saya memasak menu-menu baru. Masak juga jadi hal yang membuat saya bahagia. Namun karena belum lama menikah peralatan masak jadi belum lengkap. Berharap sih bisa melengkapi peralatan masak saya biar memasak jadi lebih menyenangkan

Elektronik Rumah tangga lengkap di MatahariMall.com
Banyak juga ya wishlist saya hehe… Tenang aja, semua produk itu ada di MatahariMall.com.
Berbagai pilihan produk dengan harga terbaik tersedia mulai dari fashion wanita, fashion pria, kesehatan & kecantikan, handphone & tablet, laptop, gadget, elektronik, lifestyle, hobi, keperluan rumah tangga, dan lainnya. Selain itu juga ada berbagai pilihan pengiriman, bisa diantar ke rumah atau mengambil ke toko yang ada di seluruh Indonesia. COD juga ada loh, jadi nggak bakal ribet.

Nah kalau kalian, sudah punya wishlist belum.
Ayo bersiap menyambut Cuci Gudang Akhir Tahun dengan Belanja Online di MatahariMall.com


Oishi Sponge Crunch


Stok cemilan kebetulan lagi habis, eh-eh, suami datang bawaiin paketan berisi Oishi Sponge Crunch Party Size. Mendadak mood langsung berubah jadi seneng. Hehehe... Varian Oishi yang satu ini enak banget untuk dijadikan snack sambil santai. Kemasan 120 gram yang saya coba kali ini saj dengan cepat habis saya makan berdua dengan adik perempuan saya yang lagi main ke rumah.

Rasa coklat Oishi Sponge Crunch ini lumer dimulut, tekstur nya juga renyah, ada rasa jagungnya juga. Yang bikin snack ini jadi unik karena kemasannya punya resealable zip lock jadi walau sudah dibuka bisa ditutup lagi karena ada perkat di dalamnya, kayak perekat plastik gitu. Jadi kalau kita ingin makan setengahnya dulu snack tetap aman dan nggak masuk angin hehee


Saya kasih bintang empat deh untuk rasa dan kemasannya. Tenang aja bagi yang muslim ada logo halalnya kok ^_^
 Terimakasih juga Lifull Produkyang sudah kirimkan snack lezat ini.
Kalau kalian suka snack apa?

Bunting Flags Kekinian

bunting flags kekinian
Hallo semua sudah pada tau tentang Bunting Flags kah? Itu loh hiasan dari kertas yang sekarang sering digunakan anak muda kekinian untuk hiasan di acara-acara misalnya saja ulang tahun atau pesta lainnya. Nah bunting flags ini ceritanya sangat digandrungi anak-anak muda karena katanya bisa bikin foto momen penting jadi tambah kece.

Baca Juga : Mewujudkan Impian bersama TAHAKA
salah satu design bunting flags

Melihat peluang itu dua adik saya yang punya jiwa kekinian dan jiwa bisnis yang tinggi melihat hal ini sebagai peluang usaha. Hehehe.. saya dan adik-adik memang hobi bisnis sejak dulu. Akhirnya dua adik saya Tia dan Dian mulai mencoba untuk berkreasi membuat bunting flags dan dijual ke teman-teman mereka di sekolah dan kampus. Wooww.. ternyata peminatnya luar biasa, belum lama dibuka, usaha ini sudah kebanjiran order, sampai-sampai adik saya harus begadang untuk menyelesaikan pesanan.



Soal harga, untuk satu paket bunting flags "Happy Birthday" saat ini dijual dengan harga 20 K. Bisa pesan huruf dan design lain juga sih dengan harga 5 K per 3 Huruf. tenang aja, pesanan juga akan di bungkus dengan ciamik oleh duosister ini.


Alhamdulillah sejauh ini testimoni dari pembeli baik dan malah ada yang mau jadi distributor. Semoga sukses ya adik-adik saya hehee... bangga deh sama kalian


Oh ya yang mau pesan untuk fast respond bisa hubungi 089692537447 / 089683487538
pin bb : 24F396AB
instagram : @moystuff_

1 Tahun Dai Muda Muhammadiyah (DMM) Bengkulu


Satu tahun sudah Dai Muda Muhammadiyah (DMM) Bengkulu berkarya. Kemarin tim ini telah menginjak 1 tahun sejak memulai kiprahnya pada tanggal 12 Desember 2014. DMM menjadi punya kesan sendiri bagi saya bukanlah karena saya tergabung di dalamnya, tapi suami saya bergabung sejak saat DMM ini dimulai. . Saat suami bercerita kalau Bang Hardi dan Bang Nover (sahabat saya juga di Radio Jazirah) mengajak bergabung untuk membentuk DMM, sebagai istri saya mendukung penuh gerakan kebaikan ini dengan harapan semangat berbagi yang diusung di awal pembentukan terus istiqomah.

Tujuan Dai Muda Muhammadiyah ini adalah untuk menghidupkan ranting-ranting Muhammadiyah se-kabupaten dan kota di Provinsi Bengkulu. lalu membina salah satu ranting untuk menghidupkan dan membina ranting-ranting lainnya. DMM juga diharapkan bisa menginspirasi banyak kader Muhammadiyah untuk melakukan gerakan serupa. Alhamdulillah baru-baru ini telah terbentuk DMM Kota Bengkulu.

 Khoirunnas 'anfa'uhum Linnas (Sebagai-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat untuk manusia lainnya). Motto yang diusung begitu mulia. Tentu saja mengaplikasikannya tidak semudah yang dibayangkan. Dituntut keikhlasan agar bisa menjalankan misi dengan baik. Apalagi di awal pembentukan semuanya dimulai dengan kantong pribadi.

Keikhlasan bukan hanya diperlukan oleh tim, tapi juga keluarga. Yappp, istri dan anak tak pelak harus ditinggalkan di akhir pekan/hari libur. Padahal hari libur adalah waktu kumpul keluarga hehee... Saya masih ingat tahun lalu Ubay baru berumur 2 bulan saat suami sering pergi untuk dakwah ke desa-desa bersama DMM. Hmmm.. pengorbanan, mengorbankan waktu, tenaga, pikiran dan juga materi. Semoga pengorbanan dan keikhlasan ini diganjar kebaikan juga oleh Allah SWT. Dan saya juga yakin para istri yang ditinggal dirumah lalu ikhlas dan sabar mendoakan kebaikan suaminya yang sedang berdakwah juga akan mendapatkan kebaikan yang sama atas keridhaannya.

Sebenarnya postingan ini tepatnya diposting kemarin hehee... Tapi baru keposting hari ini. lewat postingan ini saya mengucapkan selamat atas satu tahun Dai Muda Muhammadiyah Bengkulu. Semoga semakin semangat dan istiqomah untuk berbagi kebaikan. Saya bangga dengan teman-teman semua walau tak bisa ikut bergabung didalamnya. ^_^ Semoga Allah membalas kebaikan itu dengan kebaikan di dunia juga akhirat aamiin..





Siapkan Dirimu Menyambut HarBolNas


Harbolnas telah tiba 
Harbolnas telah tiba
hore... hore...
hati... ku gembira

Wah..wah... kehebohan dan kemeriahan HarBolNas sudah mulai terasa ya teman-teman. Jagad dunia maya pun terisi dengan berbagai info dan penawaran super spesial dari toko online untuk menyambut Harblonas alias Hari Belanja Nasional. Nggak tanggung-tanggung, perhelatan Harbolnas ini diikuti oleh banyak toko Online yang memberikan diskon yang buat mata berbinar-binar.

Oh ya awal mulanya Harbolnas ini hadir pada tahun 12 Desember 2012 yang dipelopori oleh beberapa toko online kece yang ada di Indonesia. Sekarang sering dikenal dengan Sale 1212 yang bukan  hanya sekedar pehelatan biasa, 

namun bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang kemudahan belanja online secara aman dan nyaman serta dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun. Kampanye ini di gelar dengan misi memajukan Industri E-commerce Indonesia.

Sebagai emak-emak yang doyan belanja, pastinya saya nggak mau ketinggalan. Bagiakan mendapat durian runtuh, Sale 1212 dengan diskon yang aduhai jadi sebuah anugerah bagi pembeli karena bisa membeli beragam produk sesuai kebutuhan dengan harga yang miring. Harbolnas ini menjadi sesuatu yang beda karena keuntungan yang didapatkan konsumen lebih banyak dibandingkan dengan diskon yang biasanya ada di mall atau toko tertentu.

Nah bagi kamu pecinta Online Shop Indonesia, Siapkan dirimu menyambut HarBolNas yaa!

Siapkan Waktu

Campaign HarBolNas ini sudah dimulai hari ini loh 10 Desember dan puncaknya lusa nanti 12 Desember. Jadi hal yang pertama perlu kalian siapkan adalah waktu untuk mantengin Online Shop Favorit kalian ^_^ Kayak saya yang sudah mantengin ZALORA. Cek http://www.zalora.co.id/diskon-1212/  untuk mendapatkan penawaran super fantastis, siapa tahu ketemu barang yang saya incer. Hmm.. kalo kalian nggak punya waktu untuk terus online, bisa deh titip sama saudara hehee... Biar nggak ketinggalan

Siapkan Catatan Belanja

Mumung HarBolNas, diskon yang ditawarkan bisa dikatakan gila-gilaan. Hehee.. keblenger lihat harganya yang terjangkau benget. Jadi siapkan catatan belanja atau wishlist produk yang ingin kamu cari. Biar fokus gitu deh...

Siapkan Budget/ Uang

Para Emak, siapkan rayuan agar suami mau memberi uang lebih hehee... Atau yang belum menikah, boleh deh lihat-lihat tabungan atau minta tambahan ke Orang Tua. Tapi inget ya, harus bijak dalam berbelanja ^_^ Jangan sampai kebablasan dan lupa diri. Karena tujuan HarBolNas ini kan untuk memberi kemudahan dan diskon yang membantu masyarakat.

Semua sudah siap??? Saatnya belanja di Toko Online Kesayangan

Siapkan dirimu untuk meleleh melihat Sale Terbesar Tahun ini di Zalora

Jangan sampai ketinggalan karena Zalora menawarkan diskon dan promo menarik hingga lebih dari 50% untuk produk – produk fashion berkualitas di Hari Belanja Online Nasional.



Saya sebagai wanita berhijab, so pastinya mantengin sale untuk baju-baju Muslim. Super kaget waktu lihat Diskon Busana muslimnya sampai 75%.
Haduh rugi banget deh kalo nggak beli. Baju kece-kece ini jadi super murah. ^_^

Hanya dengan mengeluarkan sedikit, Kamu bisa dapetin produk impian yang kualitasnya oke punya. Saya yakin kok sama Zalora, karena sudah dua kali berbelanja disana ^_^ Dan Zalora punya banyak kelebihan dalam pelayanan dan kualitasnya

1. Pemesananya mudah, Tinggal klik, login, pesan dan bayar,
2. Sistem pembayarannya beragam, saya pernah mesan sepatu dengan pembayaran COD, (Cash On Delivery)
3. Barang yang dipesan sampai dalam kondisi bagus dan rapi karena pengepakannya yang oke punya, disertain struk belanja dan formulir retur juga kalo kita gx cocok
4. Pengirimannya cepat nggak pake lama
5. Ada promo ongkos kirim gratis juga dengan syarat pembelian minimal Rp.300.000,-

Jadi nggak usah ragu lagi kalau kalian mau belanja di Zalora. Ayooo buruan Siapkan Dirimu Menyambut HarBolNas. Cekidot Klik http://www.zalora.co.id/diskon-1212/

Selamat Berbelanja, Semoga ketemu produk yang diincer yaaaa

Asyiknya Belanja Online


Emak mana sih yang nggak suka belanja? Kayaknya jika diadakan survey, Cuma sedikit yang nggak doyan belanja. Secara belanja itu menurut saya sudah jadi naluri emak-emak. Eh, bukan emak-emak aja sih, hampir setiap orang nggak bisa dipisahkan dengan yang namanya belanja. Minimal belanja buat makan sehari-hari.

Nah, di era digital seperti sekarang yang sudah serba canggih dan menuntut sesuatu yang mudah dan cepat. Belanja pun mengalami transformasi yang signifikan. Saya ingat betul saat berdesak-desakan di Pasar hanya untuk membeli baju lebaran. Bayangkan, saya belanja siang bolong dengan Ibu dalam keadaan puasa hingga saya muntah-muntah karena letih. Sekarang pengalaman itu tinggal kenangan hehee, karena sekarang semuanya sudah sangat mudah dengan hadirnya toko online yang bertebaran di jagat dunia maya.
Sebagai seorang Ibu Rumah Tangga dengan Bayi yang beratnya lebih dari beras sekarung, Belanja Online jadi pilihan tepat. Belum lagi saya termasuk wanita yang nggak bisa bawa kendaraan *ngenes.

Kemana-mana nungguin suami atau naik angkot. Hadehh… gimana coba mau bawa anak saya muterin pasar untuk mencari barang yang seringnya nggak pas di hati dan kantong. Ujung-unjungnya Cuma pulang dengan betis yang makin membesar. Hehee… Belum lagi belanja di pasar butuh waktu yang lama, dan artinya banyak hal yang harus diselesaikan di rumah jadi terbengkalai.

Asyiknya Belanja Online buat Bisnis

Saya lupa kapan tepatnya saya mulai gandrung belanja online. Tapi awal-awalnya sewaktu masih kuliah saya pernah beli dalaman jilbab warna-warni yang lagi ngetrend saat itu di salah satu toko online jilbab yang ada di multiply. Sekalian saya beli banyak buat dijual di toko saya . Hohoo… iya, karena kalo beli dikit ongkosnya jadi mahal, jadi sekalian beli banyak dong. *otakbisnistingting.

Karena laku, saya pun mulai merambah bisnis dengan membeli baju-baju ala korea dan baju batik untuk dijual. Alhamdulillah hasilnya bisa nambahin kantong mahasiswa saya yang sering bolong. Selain saya juga buka usaha buat pin dan mug, secara rutin saya pesan bahan baku lewat toko online langganan saya. Satu lagi eh saya pernah jadi distributor sepatu dari Jawa yang juga dipesan secara online. Untungnya gede loh, karena kualitas bagus harganya agak murah dibandingkan jika beli di pasar. Asyik bener kan belanja online buat bisnis kayak lagu nya ayu ting-ting aja.. sik asyik,, sik asyik... hehee , Asyiknya karena hal ini loh
1.    Di kota saya Bengkulu, bahan baku dan barang untuk jualan masih langka. Kalaupun ada mahal bo…
2.    Karena buat bisnis, mesannya banyak dan ongkos kirim pun tertutupi. Bahkan dikasih bonus
3.    Nggak perlu capek, tinggal pesan dan transfer, barang langsung sampai ke tujuan
4.    Beberapa toko online memberikan garansi pengembalian uang jika barang yang diterima cacat atau rusak
5.    Barang di toko online biasanya unik dan jarang ada di kota saya, jadi bisa mendongkrak penjualan, dan bisa dijual dengan murah juga loh, pesaingnya juga dikit

Serunya Belanja Online untuk Kebutuhan Pribadi dan Keluarga

“Eh baju couple nya beli dimana sih mbak”, “eh, sepatunya beli dimana sih, kok unik.” Hohoo… pertanyaan seperti itu sering banget saya terima kalau saya sudah pakai barang-barang yang dibeli dengan cara online. Secara baju yang dijual di online kan memang unik-unik. Kita bisa pilih sesuai selera, lihat ukurannya, dan tinggal klik dan transfer. Barang tiba-tiba dah sampai aja ke rumah. Belanja Online juga punya tempat tersendiri untuk suami saya. Suami saya itu loh, kakinya…. Ukuran sepatunya nggak ada di jual di pasar atau toko-toko disini. Beneran… saya dan suami udah capek keliling buat nyariin sepatu futsal yang pas buat suami saya. Tapi hasilnya nihil.

pencarian sepatu ukuran super gede
Akhirnya saya coba belanja online, syukurlah nemu salah satu toko yang menyediakan sepatu ukuran gede. Selain itu saya sering banget pesan keperluan pribadi seperti gamis yang kekinian atau buku yang sering banget diskon ^_^

Asyik Jangan Sampai Lupa Diri

Nah, belanja online memang asyik. Tapi jangan sampai lupa diri yah. Inget-inget budget dan keperluan lainnya. Berabe kalau hanya nuruti nafsu belanja tapi nggak bijak dalam berbelanja. Dan, lebih baik untuk mendiskusikan dengan suami (kalau udah menikah) tentang apa yang mau kita beli, biar suami nggak shock kalau dia tahu uang belanja berkurang drastic. Hehee… Tak ada salahnya juga sekalian membelikan keperluan suami dan anak agar mereka ikut bisa merasakan keseruan belanja online kita.

Hati-Hati dengan Toko Online Tipu-Tipu

Kebebasan berselancar di dunia maya tak pelak membuat banyak orang jahat memanfaatkan hal tersebut untuk merugikan orang lain. Jadi, harus hati-hati dalam memilih toko online untuk berbelanja. Jangan terhasut dengan harga yang super murah tanpa meneliti lebih jelas. Saya sudah pernah mengalaminya. Uang sudah ditransfer barang nggak sampai. Ada juga barang yang dipesan nggak sesuai dan penjual nggak mau ganti rugi.  Sedih, marah, kesal dan trauma pun memang menghampiri. Tapi jangan lama-lama dong, kudu move on dan kedepannya baiknya untuk mengecek terlebih dahulu toko online yang dituju, testimony, dan ketentuan pembelanjaan.

Ketentuan belanja menjadi penting agar kita nggak dirugikan nantinya. Baru-baru ini saya super kesal dengan salah satu toko online yang sudah lumayan terkenal. Pelayanannya lambat dan ongkos kirim hanya untuk beberapa barang mahal banget. Jadi saya biarkan voucher belanja hadiah saya terbuang sia-sia >.<
 
Lalu apa saya jera? Nggak donk, itu jadi pelajaran buat saya untuk lebih hati-hati. Karena banyak toko online yang sudah terkenal akan pelayanan dan barangnya yang bagus-bagus.
Salah satu tempat belanja online yang sangat diminati muslimah untuk membeli kebutuhan Hijab ada HijUp. Ahh… ngomongi HijUp mata saya langsung berbinar-binar.

Nggak percaya? Coba deh buka websitenya, langsung deh meleleh karena ngiler sama koleksi-koleksinya.
HijUp.com adalah Islamic fashion e-commerce pertama di dunia yang didirikan pada tahun 2011. Dengan konsep online mall, HijUp.com menyediakan berbagai macam produk terbaik karya designer fashion muslimah Indonesia. Produk yang disediakan ditujukan khusus untuk wanita Muslim, dari mulai pakaian, kerudung, aksesoris dan banyak lagi yang lainnya.

Koleksinya kece badai karena yang ditampilkan adalah koleksi keren dari designer terpilih. Koleksinya juga lengkap sesuai kebutuhan muslimah. Dan yang paling penting adalah terpercaya. Soal harga relatif sih. Tapi untuk ukuran kualitas so pasti harganya terjangkau untuk pembeli.

Jadi nggak usah ragu belanja di HijUp. apalagi kalau dapat voucher belanja dari HijUp dengan ikutan giveawaynya emak kece Annisa Steviani dan Istiana Sutanti. Semoga aja saya beruntung di Hari Belanja Nasional nanti.. aamiin..


http://www.annisast.com/2015/12/familytalkxhijup-giveaway-pengalaman.html
"Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com."
Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com - See more at: http://www.annisast.com/2015/12/familytalkxhijup-giveaway-pengalaman.html#sthash.fwrrmWJi.dpuf
Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com - See more at: http://www.annisast.com/2015/12/familytalkxhijup-giveaway-pengalaman.html#sthash.fwrrmWJi.dpuf

(Resep) Buat Tempura Udang Yuk

tempura udang saya masih agak bengkok wkwkwk
 Bagi pecinta Udang, Tempura Udang merupakan salah satu sajian kreatif yang bisa bikin makan semakin nikmat. Berawal dari anak saya Ubay yang susah makan, saya akhirnya mencoba untuk bikin tempura Udang. Kunci membuat tempura udang yang renyah adalah adonan nya yang pas.
Nah berikut resep yang saya praktekkan untuk membuat tempura Udang Sederhana

Resep Tempura Udang Sederhana

Bahan
500 gram udang segar (pilih yang ukurannya tidak kecil)
Tepung Terigu
Telur 1 buah (kocok)
Tepung Panir

Bumbu Halus
3 siung bawang putih haluskan
merica dan garam secukupnya

Cara Membuat
1. Bersihkan udang dengan membuang kepala dan kulit (sisakan ekornya ya)
2. Buang kotoran di punggung udang lalu cuci bersih
3. Luruskan udang dengan cara menyayat secara diagonal di punggung udang dan perut udang jangan sampai terputus, lalu luruskan. Harus benar-benar lurus ya, karena percobaan saya saat digoreng udangnya masih bengkok hikssss...
4. Campurkan bumbu halus lalu lumuri udang dengan bumbu halus, diamkan sebentar lalu sisihkan
5. Celupkan udang ke tepung terigu, lalu ke kocokan telur dan terakhir tepung panir
6. Goreng dengan teknik deep fry agar hasil udang jadi renyah dan matang sempurna
7. Sajikan dengan pelengkap sesuai selera

Anak-anak pasti suka deh, tuh ubay aja nggak tahan ingin makan tempura udangnya
yuk coba dirumah ^_^

Selamat mencoba


Hadiah Lomba Resensi Seri Sayap Sakinah

Membaca, menulis, ngeblog itu super asyik. Bagi saya pribadi selain menyalurkan hobi, ketiganya jadi sesuatu yang bikin saya happy, rileks, dan membuat saya jadi diri sendiri. Jika kebanyakan orang beranggapan me time ala ibu rumah tangga adalah ke salon dan shopping, nggak begitu dengan saya. Me Time ala saya adalah dengan membaca buku, berselancar di dunia maya dan menyalurkan segala keluh kesah serta serta semangat dengan menuliskannya.



Selain semua itu, ngeblog pun ternyata bisa berikan banyak bonus. Belum lama ini alhamdulillah jadi juara 3 lomba menulis resensi sayap sakinah yang diadakan oleh penulisnya mbak Afifah Afra, mbak Riawani Elyta dan Penerbit Indiva. Jujur saya jarang banget ikutan lomba resensi. Karena merasa nggak punya kemampuan dalam meresensi buku. Dulu sempat terfikir ingin buat blog buku khusus, tapi karena nggak punya passion kesana akhirnya saya urungkan. Saya lebih senang membacanya aja. Kalo ngulasnya bahasa saya agak belibet... *yeelah bahasanya

Terus kemarin waktu beli buku Sayap-Sayap Mawaddah kebetulan ada lombanya, kepikiran sayang kalo nggak ikut lomba resensinya kan... Diberanikan ikut, senangnya nama saya nyangkut di daftar pemenang.
Dapat hadiah uang, piagam dan Buku yang banyak... Jadi nambah koleksi buku saya deh


Bros Cantik dari Nevie Hijab Complements


Belum lama ini saya sering ikutan kuis di instagram. Walaupun banyak yang nggak menangnya, ternyata ada juga yang nyangkut nama saya di daftar pemenang. Pertama kalinya menang lomba foto masakan, terus dapat pulsa, terus ini yang ketiga kalinya menang di instagramnya Nevie Hijab Complements

Senengnya dapat hadiah bros yang cantik. Ongkos kirimnya juga ditanggung penyelenggara. Bros yang saya dapatkan berwarna hijau dengan berbagai hiasan yang bikin bros ini jadi cakep banget. Ada bulat-bulatan kayak mutiaranya juga loh.

Oh ya kelebihan dari Nevie Hijab Complements ini menurut saya selain karena bros nya memang cakep, pengemasannya juga bagus, jadi brosnya dikotakin sama kotak yang cantik juga loh, (saya nggak sempat motion kotaknya) hehee..

Yang tertarik mau berburu bros cantik untuk melengkapi tampilan hijabnya, langsung aja kepoin IGnya Nevie Hijab Complements