Ketika Aku Merindu

Kali ini aku merasa rindu. Begitu saja tiba-tiba menyesak saat aku memperhatikan titik hujan yang jatuh di kelopak mata. Bukan rindu yang biasa, karena aku telah terbiasa merindu. Rinduku begitu istimewa.
Rindu tentangmu.

Baca Juga : Mewujudkan Impian Bersama TAHAKA

source : google.com

Masih jelas bagaimana kali terakhir kita saling bertatap mata. Berkali-kali kulihat matamu berkaca. "Tidak perlu mengantar Abah, Mi" begitu katamu.
Bagaimana mungkin? Aku ingin mengantar kepergianmu, walau ku yakin aku mungkin tak kan sanggup.
"Ummi dan Ubay mungkin akan kuat, tapi Abah tak akan kuat." Aku hanya tersenyum kala itu dan menyenangkan hatimu bahwa perpisahan ini tak akan lama.

Benar saja... Pagi itu kulihat kau mengusap matamu yang sepertinya basah saat memeluk Ubay yang asyik bermain. Ahh... aku jadi nelangsa, kau harusnya lebih kuat dariku.

Hari-hari pertama adalah hari yang berat. Bagiku, apalagi Ubay. Ia mencarimu ke kamar, ke ruang ganti, hingga ke kamar mandi. Lalu mengambil handphoneku seperti yang ia biasa lakukan agar aku menelponmu untuk pulang "Ba.. Mi... Ba.. Mi..." Aku hanya bisa memeluknya dan menggelengkan kepala. "Abah sekolah nak." Ia menangis, mengajakku turun dan ia terdiam melihat motor yang biasa kau pakai berada di parkiran tanpa ada kau disana.

Aku mungkin telah terbiasa, tapi tidak dengan Ubay. Butuh waktu lama untuk menenangkannya. Hingga kubiarkan ia tidur dengan jaketmu yang sengaja tak kucuci. Ia memeluknya hingga pagi. Dan paginya ia kembali mencarimu yang biasa menemaninya saat aku sibuk di dapur.

***

Satu bulan telah berlalu. Aku dan Ubay memilih untuk menginap di tempat Oma. Agar ia tak terlalu merasa kesepian. Walau aku tahu dia sangat merindumu. Sesekali ia mengambil handphoneku dan mencium layarnya yang ada gambar kita bertiga. Menunjuk-nunjuk potretmu dan bertanya "Mana? mana Mi?"

Rindu tentangmu
Rindu akan celotehanmu yang begitu panjang. Rindu akan kejujuranmu mengingatkan salahku. Rindu akan candaanmu dan semua tentangmu.

Rindu tentangmu
Rindu akan setiap detik yang kulalui bersamamu, ladang pahalaku, imam hidupku

Rindu tentangmu
ayah dari anakku
Suamiku

cepatlah pulang
kami menanti dalam rindu



Geliat Tiga Pasar di Kota Bengkulu

Pasar tradisional punya tempat spesial di hati masyarakat kota Bengkulu. Setidaknya bagi keluarga saya. Sejak saya kecil Pasar Tradisional adalah tempat menyambung hidup keluarga. Bagaimana tidak, hingga saat ini setiap harinya Ibu berangkat ke pasar tradisonal untuk membeli berbagai macam barang kebutuhan juga sayur mayur yang nantinya akan dijual kembali di warung kecil kami di rumah.

Tidak banyak untungnya, namun berkat keikhlasan dan kerja keras, warung itu telah mengantarkan saya hingga jenjang sarjana, adik saya yang pertama sedang menyusun skripsinya, adik kedua bulan depan menyelesaikan pendidikan Polisinya, dan si bungsu yang tahun ini akan masuk ke universitas juga.

Peran Pasar Tradisional pun dirasakan banyak kalangan mulai dari penjual, pembeli baik yang berasal dari ibu rumah tangga biasa hingga warung makan. Di Kota saya sendiri ada tiga Pasar Tradisonal yang masing-masing punya pelanggan yang cukup banyak.

Pasar Minggu

Pasar minggu dulu menjadi pasar favorit masyarakat Kota Bengkulu dan sekitarnya. Geliat aktivitas di Pasar ini biasanya dimulai sejak dini hari, karena beragam kebutuhan sembako dan kebutuhan umum lainnya dijual di bagian pasar yang disebut Pasar Subuh dan berakhir di siang hari. Sekarang Pasar Subuh sudah dipindahkan ke Pasar Barukoto yang nanti akan saya ceritakan. Kini lantai atas Pasar Minggu menjual pakaian siap pakai, sepatu dan tas. Sedangkan lantai bawah terdapat penjual kain, gorden, dan beberapa tokoh keperluan rumah tangga, pernak pernik hingga kosmetik. Pasar ini kini tidak seramai dulu saat Pasar subuh masih ada. Apalagi sekarang dikawasan ini telah dibangun Mega Mall sehingga banyak orang lebih memilih berbelanja ke Mall.


Pasar Barukoto

Pasar Barukoto terbagi dua. Barukoto I yang merupakan sentra penjualan pakaian dan kuliner. Sedangkan Barukoto II yang merupakan sentra Pasar Subuh yang dipindahkan dari Pasar Minggu. Pasar Barukoto II pun bertingkat. Nah Ibu saya biasanya beli sayur ke pasar ini. Pasar Barukoto ini terlihat lebih kondusif karena tertata rapi dan tidak becek seperti di pasar Minggu dulu. Pembagian tempat berjualan pun tertata. Ada bagian yang memang menjual ikan dan daging di bagian kanan Pasar. Di tengah-tengah tempat sayur-sayuran. Sedangkan di bagian bawah ada toko untuk membeli bahan kebutuhan harian seperti minyak, gula dsb.

Sebagai Ibu Rumah Tangga saya juga paling sering kesini. Penjualnya ramah, harganya pun standar. Nggak capek muter-muter pasar karena pasarnya rapi. Kalo udah lapar tinggal ke bawah pilih berbagai kuliner enak untuk sarapan. Yang paling ajib itu lontong sayur pakis super pedas dengan harga Rp.5000 ditambah sala lauknya seharga seribu rupiah hihiii... Dijamin kenyang


Pasar Panorama


Pasar Panorama terletak kelurahan Panorama Kota Bengkulu. Pasar ini cukup luas dan lebih nampak sebagai pasar tradisional. Pedagang berjualan memenuhi areal pasar dengan lapak-lapak dan kios-kios sederhana. Secara umum pedagang di pasar ini menjual kebutuhan dapur seperti buah-buahan, beras, sayuran, bumbu, cabe, bawang, ikan, daging sapi dan ayam. Di tengah pasar terdapat bangunan  yang menjual pakaian dan elektronik

Pasar Panorama ini beroperasi hampir 24 jam. Kegiatan jual beli antara masyarakat dengan pedangan berlangsung mulai pukul 04.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB. Setelah itu hingga pukul 04.00 WIB berlangsung kegiatan jual beli antara pemasok komoditi pasar dalam skala besar kepada pedagang yang akan menjual kembali komoditi tersebut. Pada musim buah-buahan  tertentu, pada pasar ini dibanjiri oleh buah buahan seperti durian dan duku.
Saya termasuk jarang ke pasar ini karena letaknya yang cukup jauh dari tempat tinggal saya. Tempat nya juga sedikit berantakan karena kurang tertata. Tapi karena harga barang-barang disini jauh lebih murah, pembeli tetap banyak berdatangan ke pasar ini.

Walaupun telah banyak toko-toko modern, ternyata pasar tradisonal tetap spesial di mata masyarakat. Harapannya semoga pasar tradisional di kota saya bisa menata diri menjadi lebih baik dan menarik. Sehingga masyarakat akan tetap setia berkunjung kesana.

Ini cerita tentang Pasar Tradisional di kotaku, bagaimana dengan pasar di kotamu?

Tulisan ini dibuat untuk menjawab tantangan #nulisserempak dari Blogger Bengkulu tentang #pasardibengkulu

Baca juga tulisan tentang Pasar di Bengkulu diblog teman-teman saya
Apura http://katapura.com/
Komi Kendy http://komikendy.com/
Prio Susanto http://www.jalanjalankita.com/
Ria Kurniasih  http://momsodell.com/

Mini Brownies Pizza untuk Budget Extra Mini


Pernah baca tulisan saya tentang Bunting Flags Kekinian? ituloh bisnis adek saya yang menjual properti ulang tahun, party, anniversary atau biasa digunakan untuk foto-foto biar terlihat lebih ngehits dan keren. hehee... Alhamdulillah hingga sekarang bisnisnya makin rame karena bisnis adik saya sudah melebarkan sayap dengan menjual berbagai properti ulang tahun, seperti balon, props, topi ultah dan banyak lainnya.

ini costumers kami ^_^ follow @moystuff_


Nah sekarang, saya pun ikut nimbrung di bisnis ini, tapi saya khusus untuk buat dan jualan kuenya hohoo... Kebetulan banget saya sekarang lagi tinggal di tempat Ibu. Nah loh? suami saya gimana? hehehe... Suami saya sekarang lagi lanjut sekolah di jogja, jadi biar Ubay nggak rewel dan kesepian, jadi saya sementara ngungsi ke tempat Ibu.

Adik saya yang emang kreatif ngasih ide untuk bikin Mini Brownies Pizza. Kenapa ini dipilih karena brownies pizza ini enak, kece, unik dan biasanya anak-anak muda suka yang model beginian. Kalo kue ultah biasa dah banyak jualan. Selain itu bentuknya yang mini pas banget untuk nemenin party kecil-kecilan dengan budget yang juga extra mini ehhee.. Sebenarnya agak ragu sih mau buat usaha ini, karena ilmu baking saya masih jauh lah dari pembuat kue profesional. Tapi ya nggak akan maju kalau terus takut dan nggak mau mencoba.

Berawal dari pesanan teman adik saya, alhamdulillah percobaan pertama lumayan memuaskan, teman-temannya suka.

Saat mulai promosi ternyata respon teman-teman bagus ^_^ Alhamdulillah sudah mulai banyak yang pesan, bahkan kemarin agak deg-degan karena dapat empat pesanan dalam satu hari hehee.. Tapi seneng banget deh. Tak lupa saya minta testimony dan saran dari teman-teman yang pesan agar kualitas browniesnya makin lebih baik. Kedepannya kami juga ingin membuka pesanan yang medium dan largenya.



Mini Brownies Pizza ini dengan ukuran diameter 14 dan 6 varian topping lezat saat ini dijual dengan harga 50K, saya dan adik juga menyediakan paket mini birthday dengan hanya membayar 89K akan dapat
•Mini Brownies Pizza (free bunting flag for cake)
•Bunting Flag "Happy Birthday" medium
•Metalik Ballons 1pack
•Patternful Party Hat 2pcs

Ini loh lea, salah satu costumer yang order Paket Promo Januari nya ^_^


Doakan ya teman-teman biar bisnis Mini Brownies Pizza saya ini lancar dan berkah aamiin

Oh ya untuk teman-teman yang mau pesan Bunting Flags, Props, atau properti Ulang Tahun silahkan aja follow @moystuff_ / @riafasha atau PIN 7EAD6868



Kulit Sehat dan Cantik Alami dengan Beyond C


Menjadi cantik dan awet muda  adalah impian setiap wanita. Sehingga banyak yang berusaha untuk terlihat cantik dengan melakukan beberapa perawatan mulai dari menggunakan produk berbahan alami dengan harga murah hingga melakukan perawatan dengan bahan kimia dan berbagai cara lainnya yang biayanya cukup mahal.

Namun ternyata tidak semua produk kecantikan aman dipakai. Berbagai zat kimia yang ada di beberapa produk kecantikan ternyata bisa membahayakan bagi penggunanya. Mulai dari masalah jerawat  yang tak kunjung hilang, flek hitam di wajah, wajah yang kusam hingga bahaya pada janin jika ibu hamil menggunakannya.

Tentu kita tak ingin mengalaminya bukan. Untuk itu hendaknya kita berhati-hati dalam memilih produk kecantikan yang akan kita gunakan. Jangan mudah tergoda dengan iklan yang menjanjikan akan memberikan hasil kulit cerah seketika. Hendaknya kita mempelajari lebih dahulu agar tak salah pilih. Kita juga perlu merubah pola hidup dengan cara hidup sehat agar dambaan memiliki kulit sehat cantik dan awet muda bisa tercapai.

Berikut ini cara menjaga tubuh tetap sehat dan memiliki kulit cantik awet muda

1.      Mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi
Pilihlah makanan yang sehat dengan gizi seimbang untuk dikonsumsi. Perbanyak mengkonsumsi buah dan sayuran agar kulit tetap segar dan sehat. Konsumsi juga air putih sebanyak 8 gelas per hari untuk mencegah penuaan dini dan keriput di wajah. air putih dan mineral sangat baik untuk menetralisir racun dalam tubuh, sehingga kulit akan terasa terasa dalam kondisi yang lembab. bahkan air putih juga sangat bermanfaat untuk mencegah datangnya masalah jerawat di wajah.

2.      Tidur secara cukup dan teratur serta hindari begadang
Bergadang akan memicu munculnya penuaan dini semakin cepat. Karena jika terlalu banyak bergadang akan membuat tubuh lelah dan tak bertenaga. Kantung mata pun akan mengendur dan kita akan terlihat tua.

3.      Rajin Berolahraga
Dengan berolahrga kita akan memiliki jantung sehat dan akan meningkatkan daya tahan tubuh.

4.      Kurangi kebiasaan merokok dan minum kopi
hindari sering meminum kopi jika  ingin terlihat awet muda, karena dalam kopi mengandung kafein yang akan membuat wajah kamu semakin tua lebih cepat. dan untuk yang perokok juga baiknya dibuang jauh-jauh kebiasaan tersebut, karena selain merugikan kesehatan, rokok juga dapat membuat wajah lebih cepat keiput.

5.      Pilih Suplement Kecantikan yang aman dan alami
Pilihlah Suplemen wanita yang merupakan Suplemen bahan alami yang bukan hanya mencerahkan kulit tapi juga bisa membuat kita cantik luar dalam yaitu Beyond-C.



Beyond C Mother of All Vitamin merupakan suplement multi fungsi yang didalamnya terkandung kolagen, rosehip, vitamin C ramah lambung dan asam amino yang bisa merangsang kembali produksi kolagen dan elastin dalam kulit agar bisa menghilangkan kerutan di wajah. Dengan pemakaian BEYOND C yang benar, kandungan nutrisi kompleks didalamnya bisa meresap ke dalam kulit dengan baik,  merangsang produksi kolagen dan elastin sehingga kulit akan kembali kencang, lebih elastis dan akhirnya bisa menghilangkan kerutan di wajah, dahi dan leher.

Kenapa Harus Mengkonsumsi Beyond-C?


Berikut Keunggulan Beyond-C yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita

·         Beyond-C membantu sel-sel tubuh kita untuk terus sehat, Beyond-C akan membantu sekiranya 300 metabolisme system dari tubuh kita

·         Dengan mengkonsumsi Beyond-C, maka akan lebih banyak carnitine yang dibentuk tubuh anda.yang akan  membakar lemak dan mengubahnya menjadi tenaga.

·         Dengan mengkonsumsi Beyond-C, maka akan lebih banyak Neuro-Transmitter yang terbentuk yang merupakan zat kimia yang mengatur otak, saraf dan otot kita. NT yang berkecukupan akan memberi respon yang lebih baik, tidur yang lebih nyenyak, mood yang lebih baik dan ingatan yang lebih tajam

·         Beyond-C mampu membantu sel darah putih untuk mencegah kanker, virus, bacteria, parasit dan pathogen lainnya.

·         Mengkonsumsi  Beyond-C, Tubuh kita secara alamiah akan memproduksi anti-oxidant tertentu seperti glutation

·         Dengan bantuan Beyond-C, Vitamin dan mineral lain akan berfungsi dengan baik

·         Dengan mengkonsumsi Beyond-C, Kelenjar adrenal kita tidak akan “panic”. Perlu diketahui pada saat anda stress, Beyond-C digunakan kelenjar adrenal anda untuk memproduksi hormone responsive terhadap stress

·         Dengan mengkonsumsi Beyond-C,Penglihatan kita tidak akan memburuk. Beyond-C yang cukup akan mencegah akumulasi dari molekul asing di mata yang bisa menyebabkan penglihatan membayang/katarak

Selain itu Beyond C pun bermanfaat untuk kesehatan secara umum seperti sebagai antioksidan, anti aging, mencegah rambut rontok, meningkatkan system imun, anti alergi dan banyak manfaat lainnya. 

Nah, bagi Anda yang ingin merasakan Manfaat Beyond-C  atau bergabung dengan Bisnis Anti Aging ini silahkan hubungi distributor di bawah ini

Jabodetabek dan seluruh Jawa barat : Vonny 0818221920
Surabaya dan Jawa Timur: Elny 081370477655
Semarang dan Jawa Tengah : Nunu 085646671600
Medan dan Aceh : Harry 081370958333
PekanBaru dan Jambi : Susanto 08197251333
Kalimantan : Tiffany 081259339977

Aksesibilitas untuk Penyandang Diabilitas


Pernah nggak terbayang jika kita tidak bisa melihat dan menikmati pemandangan senja, melihat senyum manis bayi mungil kita, atau tidak bisa melihat binar mata pasangan kita.

Pernah nggak membayangkan ketika kita tidak bisa mendengar musik kesukaan, mendenga kicauan burung atau debur ombak.

Bagaimana jika seumur hidup kita tak bisa mengungkapkan perasaan pada orang yang kita cintai, berteriak saat kesal, atau membaca Al-Quran dengan nada yang merdu.

Saya tidak bisa membayangkan betapa sedih dan kecewanya. Di luar sana, banyak saudara kita yang menyandang disabilitas merasakannya. Ada yang menyandang disabilitas sejak lahir, ada pula karena kecelakaan. Namun saya begitu bangga melihat mereka tetap menjalani hari dengan penuh rasa syukur karena masih diberikan kesempatan untuk hidup di dunia ini.

Saat SMA, ada seorang kakak kelas saya (perempuan) yang Tunanetra. Setiap harinya ia membawa tongkat untuk membantunya berjalan. Saya begitu terinspirasi saat ia menjalani hari-hari di sekolah tanpa malu dan sedih. Ia belajar layaknya siswa biasa, ia memanfaatkan indera pendengarannya untuk menyerap pelajaran dari guru. Alhamdulillah saat itu ia lulus dari SMA dengan nilai yang baik dan memuaskan. Saya juga pernah melihat tayangan Hafidz Quran dimana seorang anak Tunanetra bisa menghafal 30 Juz AlQuran dengan sangat baik hingga hafal surat ini ada dihalaman berapa, dan baris keberapa. MasyaAllah

Layaknya kita yang normal sudah seharusnya bersyukur karena diberi kelengkapan jasmani dan rohani.

Mereka yang menyandang disabilitas pun tak perlu bersedih hati, karena saat ini Teknologi telah memudahkan banyak hal agar saudara kita yang kekurangan bisa menjalani hidup secara normal. Berbagai teknologi canggih telah diciptakan, dikembangkan dan dimanfaatkan untuk memudahkan penyandang disabilitas.

***

Mungkin teman-teman pernah membaca atau mendengar tentang kisah seorang pembalap yang memiliki keterbatasan fisik yaitu Mario Bonfante Jr yang menginspirasi beberapa perusahaan otomotif untuk membuat teknologi yang dapat membantu mereka dalam menyetir mobil. Mario  berhasil selamat dalam sebuah kecelakaan karena sebuah teknologi yang dipasangkan pada mobil BMW M3 E46 miliknya. Di sana ada sistem kontrol untuk pengereman dan mengubah gigi dari roda kemudi otomatis. Sejak saat itu beberapa perusahaan mulai mendesain teknologi yang dapat membantu para penyandang disabilitas seperti tombol otomatis, kusi roda di balik kemudi, jok mobil berputar dan kontrol tangan otomatis sehingga meeka juga bisa mengendarai kendaraan sendiri.


Google pun telah merancang proyek mobil tanpa supir yang akan membantu mereka yang mengalami kekurangan fisik termasuk tunanetra yang tidak punya kemampuan untuk mengendari mobil sendiri ataupun mengawasi keadaan sekitar.

Ada juga implan koklea yang merupakan sebuah perangkat kecil yang dapat membantu para tuna rungu “mendapatkan” kemampuan mendengar. Dinamakan implan karena alat ini justru dipasang di dalam organ pendengaran manusia. Gelombang suara yang ditangkap oleh mikrofon diubah menjadi sinyal digital oleh komputer kecil di dalam perangkat ini yang akan menstimulasi langsung sistem saraf pendengaran sehingga pengguna mampu “mendengar” meskipun alat pendengaran alaminya di dalam telinga tidak dapat berfungsi baik.


Hmmm... senang sekali rasanya waktu tahu telah banyak teknologi canggih yang bisa membantu saudara kita yang disabilitas dalam melakukan aktivitasnya. Namun, layaknya pemerintah punya andil dalam membantu mereka, karena harga teknologi ini tidaklah mudah. Bagaimana jika mereka tidak punya uang banyak untuk membelinya. Semoga kedepannya teknologi yang dikembangkan lebih ramah di kantong.

Indonesia pun layaknya belajar dalam hal aksesibilitas untuk penyandang disabilitas dari banyak negara yang telah mengakomodasi penyandang disabilitas untuk memudahkan mereka dalam menjalankan kegiatan sehari-hari.


Di Australia, transportasi publik seperti bis sangat ramah bagi mereka karena sudah mampu mengakomodir penyandang disabilitas untuk mandiri. Bis sudah dirancang dan dimodifikasi sedemikian rupa  untuk memberikan akses kepada penyandang disabilitas tanpa mendiskriminasi hak mereka sebagai penumpang. Layanan yang diberikan malah terkesan premium dengan memberikan area khusus parkir, jalanan yang memadai, fasilitas sanitasi (toilet) yang dirancang sebaik mungkin hingga kampus yang membangun jalan khusus bagi mahasiswanya yang menyandang disabilitas.

Akan sangat menyenangkan sekali ya jika suatu saat nanti fasilitas umum juga masyarakat di Indonesia ramah terhadap penyandang disabilitas. Saya yakin dengan begitu mereka akan lebih semangat dalam menjalani hari dan percaya diri untuk menunjukkan kemampuan yang dimiliki. Karena Allah pasti telah memberikan suatu kelebihan dibalik kekurangan yang mereka miliki.
 
Referensi
http://australiaplus.com
http://liputan6.com
http://www.plimbi.com

Sumber gambar
http://google.co.id

Objek Wisata Alam - Palak Siring Kemumu

 Bengkulu punya banyak tempat wisata alam yang sangat menarik dan mempesona. Air terjun diantaranya. Air terjun tersebar di berbagai wilayah provinsi Bengkulu. Salah satunya di Argamakmur Bengkulu Utara.

Saat mengunjungi rumah seorang sahabat di Argamakmur. Saya dan suami menyempatkan diri menikmati salah satu Objek Wisata Alam nya yang sudah dikenal oleh orang Bengkulu yaitu Palak Siring Kemumu.


Sebenarnya tempat ini punya objek yang eksotis, namun lagi-lagi kurangnya fasilitas dan perawatan membuat tempat ini tampak kurang menarik. Untuk mencapai air terjun nya, pengunjung akan menuruni 1000 anak tangga, atau sering dikenal dengan tangga seribu. Hati-hati ya menuruni anak tangganya, karena ada beberapa anak tangga yang rusak dan peganggan disamping tangga banyak yang pecah, jadi kalau terdorong bisa jatuh ke jurang.


Menuruni anak tangga seribu ini cukup menyita tenaga, jika tidak biasa, maka Anda mungkin akan kelelahan. Ada baiknya sebelum turun kita membeli minuman dan makanan, karena di dalam tidak banyak penjual yang menjajakan makanan. ada sih tapi menurut saya mahal hehee...


Nah.... kelelahan menuruni anak tangga akan terbayar ketika Anda melihat air terjun Kemumu yang menawan. Jika Anda kuat anda bisa melanjutkan ke bendungannya, tapi karena saya lelah, saya dan suami memilih untuk istirahat di air terjun saja. Kesejukan air terjun membuat kepenatan hilang begitu saja.


Tertarik ingin menikmati Objek Wisata Alam Palak Siring Kemumu? Perjalanan menuju Argamakmu dari Kota Bengkulu sekitar 90 menit, sedangkan dari Pusat Kota Argamakmur menuju Objek Wisata Palak Siring ini hanya membutuhkan waktu sekitar 15-20 menit.

Peduli Kesehatan Keluarga Bersama ProSehat

Peduli Kesehatan Keluarga Bersama ProSehat. Ternyata menjadi seorang Ibu itu nggak mudah. Sebelum menikah yang terbayang oleh saya punya anak itu ya nggak akan seribet dan serempong ini. Maklumlah khayalannya yang indah-indah aja. Hehe... Sejak menjadi Ibu saya mulai banyak belajar tentang bagaimana menjaga kesehatan keluarga, terutama suami dan anak. Hal ini amatlah penting karena saya sebagai Ibu memegang peranan penting agar keluarga saya bisa menjalankan aktivitas sehari-hari denga lancar. 

Berbagai cara saya lakukan untuk menjaga kesehatan keluarga diantaranya menyediakan makanan sehat dan bergizi, menjaga kebersihan rumah dan pakaian, mengajak olahraga secara teratur, mengingatkan agar istirahat secara teratur serta mengajarkan kebiasaan sehat sejak dini seperti mencuci tangan sebelum makan dan sesudah makan.

Kebiasaan sehat yang saya lakukan juga didukung oleh suami. Namun, adakalanya sakit itu datang tiba-tiba walaupun kita sudah merencanakan kesehatan dengan sebaik-baiknya. Terbayang deh repotnya jika salah satu anggota keluarga terserang penyakit. Saya adalah orang pertama yang paling khawatir. Belum lama ini anak saya Ubay mengalami sakit yang cukup parah. Awalnya tubuh anak saya panas dan ia muntan, saya pikir cuma demam biasa, penurun panas yang saya berikan hanya berpengaruh sebentar, lalu panasnya berulang. Saya langsung membawa ke puskesmas. Tiga hari kemudian panasnya turun namun tubuhnya dingin dan mencret. Akhirnya saya bawa ke dokter anak, Ubay di cek darahnya dan Alhamdulillah tidak ada gejala Malaria ataupun DBD, hanya diare saja. Setelah mengkonsumsi obat yang diberikan dokter, ia pun mulai pulih.

Saya sengaja meminta salinan resep agar bisa membeli obat yang sama jika anak saya mengalami sakit yang sama. Betul saja, sebulan kemudian Ubay mengalami sakit yang sama. Namun saat ke Apotik, beberapa resep obat tidak tersedia di beberapa apotik yang kami datangi. Jika harus ke Klinik tempat berobat saya agak kesulitan karena klinik itu hanya buka sore hingga malam. Padahal waktu itu saya butuh segera. Saya jadi menyesal kenapa tidak menyediakan obat-obatan itu sebelum Ubay sakit lagi.

Pengalaman lainnya saat dan keluarga berlibur ke Sumatera Barat saat Idul Adha. Perjalanan yang panjang dari Bengkulu-Padang membuat kondisi kesehatan anak saya menurun drastis. Begitupun dengan suami, rata-rata kami masuk angin dan mual lalu badan panas karena kecapean. Obat-obatan yang saya bawa ternyata tidak lengkap. Begitupun ketika saya mencari obat di perjalanan, banyak obat-obatan yang tidak tersedia.

***

Yah, hal ini jadi pengalaman bagi saya pribadi untuk benar-benar mempersiapkan keperluan obat-obatan untuk sehari-hari hingga untuk persiapan liburan.

Berbekal informasi dari media sosial saya akhirnya menemukan klinik online yaitu ProSehat yang memudahkan saya dalam mencari obat-obatan yang dibutuhkan. ProSehat (prosehat.com) adalah swalayan kesehatan online pertama di Indonesia yang membantu masyarakat Indonesia menemukan dan membeli obat asli berupa obat resep dan obat bebas). Yang membuatnya menjadi berbeda ProSehat memiliki fitur e-prescription, yaitu jasa tebus resep online dimana keluarga Indonesia dapat tebus resep obat dengan upload foto resep obat ke website www.prosehat.com

ProSehat juga bisa di akses melalui aplikasi Android ProSehat. Keseluruhan proses tebus resep diawasi oleh tenaga kesehatan professional.

Banyak sekali produk kesehatan yang dijual mulai dari obat-obatan berbagai macam penyakit, multivitamin dan suplemen, alat-alat kesehatan, juga produk kesehatan anak seperti seperti popok, susu 1+ (kaleng, dus, dan UHT) suplemen anak dan paket vaksin/imunisasi.

Pengalaman belanja produk  kesehatan secara online di ProSehat sangat menyenangkan. Saya memesan melalui website prosehat.com. Karena saya punya anak saya memesan produk kesehatan untuk bayi saya. Awalnya yang saya pesan adalah paket P3K Liburan Anak. Paket P3K ini terdiri dari berbagai macam produk kesehatan yang praktis dibawa dan digunakan saat liburan. Jadi tak perlu khawatir jika terjadi sesuatu pada anak ketika menikmati liburan. Karena anak saya sering diare jika dalam perjalanan, saya membutuhkan oralit dan probiotik yang ternyata ada di Paket P3K Liburan Anak ini. Ada juga paracetamol dan ByeBye Fever untuk penurun panas, bethadine dan hansaplast jika anak mengalami luka. Pokoknya komplit deh.


Karena produk kesehatan nya yang lengkap, saya pun memesan lagi produk kesehatan untuk anak saya berupa Susu Bebelac 3, Minyak Telon dan Vitamin Hufalysin. Pemesanan yang saya lakukan via website langsung dip roses oleh admin dengan mengkonfirmasi via telepon tentang ketersediaan barang. Pembayaran bisa dilakukan dengan COD ataupun transfer. Namun untuk saat ini COD hanya bisa untuk wilayah Jakarta. Tak perlu khawatir akan ongkos kirim, karena untuk pembelanjaan minimal Rp.100.000,-  ongkos kirim gratis senilai Rp. 25.000, jika ongkirnya lebih dari itu akan dimasukkan kelebihannya kedalam pembelanjaan. Untuk saya yang tinggal di Bengkulu karena memesan produk lebih dari 100.000 jadi ongkir nya gratis deh. Asyik donk, hemat waktu dan tenaga nggak capek-capek keliling apotek, cukup dirumah saja produk yang kita pesan akan diantar ke rumah.


Susu Formula sengaja saya pesan karena biasanya suka membuat camilan atau kue untuk Ubay dengan menggunakan susu, seperti membuat pudding, cake,. Jadi Susu Formulanya saya gunakan untuk bikin beragam menu MPASI. Lalu saya juga pesan minyak telon karena kebetulan stok dirumah hampir habis, anak saya sering masuk angin jadi harus selalu sedia minyak telon.

Oh ya, sejak ditinggal abahnya sekolah ke jogja nafsu makan Ubay menurun drastis. Saya sempat khawatir dia sering lemas karena sedikit makannya. Seorang teman menyarankan agar anak saya diberikan mulitivitamin atau suplemen. Karena itu saya juga memesan Vitamin penambah nafsu makan yaitu Hufalysin. Semoga dalam waktu dekat nafsu makannya bisa kembali baik.

***

Pokoknya puas deh dengan pelayanan ProSehat, mulai dari beragam produk kesehatan yang tersedia, respon dan pengiriman yang cepat hingga packagingnya yang rapi hingga produk tiba tanpa cacat ^_^ Saya malah udah pesan lagi tadi sore susu untuk Ibu saya hehee...

Nah bagi teman-teman yang ingin membeli produk kesehatan secara online bisa kunjungi website ProSehat atau download aplikasi ProSehat. Oh ya, bisa kirim resep juga loh. Jadi nggak susah lagi cari obat. Kita pun lebih siap dan siaga dalam menjaga kesehatan keluarga karena kita harus selalu Peduli akan Kesehatan Keluarga ^_^






Tren Blogger di Tahun 2016

Assalammualaikum. Holaa semua. Apa kabarnya nih di awal tahun 2016 ini?

Semoga terus semangat untuk merealisasikan resolusi yang sudah dibuat di tahun ini yah. Ngomongi soal resolusi, di dunia blog saya pun punya tekad untuk menulis dengan lebih rutin, lebih berkualitas dan juga mempelajari banyak hal tentang blog.

Belum lama ini saya mulai ikut jejak para blogger yang mengganti blog gratisan mereka dengan TLD (top level domain) . Bukan tanpa alasan sih, domain ternyata punya nilai penting loh sekarang. Blogger dengan domain pribadi semakin banyak dilirik untuk bekerja sama dengan berbagai brand mempromosikan produk. Belum lagi pundi-pundi yang bisa dihasilkan dari job review dan content placement. Tentu hal ini akan sangat menguntungkan, selain bisa menyalurkan hobi menulis, bonus pun bisa didapatkan.

Eh tapi ada tapinya, setelah ganti domain nggak selesai disitu aja dong. Nggak serta merta bisa langsung apply kerja sama dengan advertiser yang beberapa bulan terakhir ini lagi ngehits banget sepak terjangnya. DA dan PA jadi syarat yang jadi penjegal, ya iyalah domain baru kan butuh proses untuk memenuhi persyaratan itu. Ya, lagi-lagi konsistensi, tulisan berkualitas yang jadi jawabannya. Awalnya saya sempat galau karena DA mentok disitu-situ aja sedang blogger lain share kegirangannya karena punya progress yang membahagiakan. Terus akhirnya sadar daripada galau mikirin DA enakan terus nulis dan rejeki bakal datang dengan sendirinya. Toh blogger kece yang punya traffic tinggi dan banyak dilirik untuk kerjasama juga melewati proses yang nggak mudah.


Perlu banyak belajar nih, salah satunya dengan bergabung dalam komunitas blogger. Sekarang kan Komunitas Blogger semakin menunjukkan taringnya hehe... Saya pun mendapatkan banyak manfaat dengan bergabung dalam Komunitas Emak-Emak Blogger, Warung Blogger, Blogger Muslimah, dan juga Blogger Perempuan. Seringkali admin dan anggota memberikan informasi kerjasama dan job review. Alhamdulillah ada juga ngerasain yang namanya job review. Harapannya sih Komunitas Blogger Daerah juga sama majunya, tapi untuk saat ini Bengkulu masih jauh tertinggal dari daerah lainnya. Pernah EO salah satu Mall menghubungi saya untuk mengadakan seminar dan pelatihan blog. Wihh semangat banget saya, tapi ternyata di php-in, saya udah ngehubungi teman blogger sedaerah malah. Tapi si EO nggak konfirmasi hingga saat ini.

Kalo di kota besar, blogger pastinya sudah terkenal benget yah, lauching produk, seminar, bedak buku, blogger punya tempat yang spesial. Yang lagi hotnya, blogger pun diundang ke Istana dan foto bareng Presiden, ihhh bikin mupeng. Superrr kerenn....

Prediksi Tren Blogger di Tahun 2016

Prediksi saya sih di tahun 2016 ini blogger akan semakin dikenal. Bukan hanya di dunia maya, di media elektronik dan cetak blogger pun melebarkan sayap. Hal ini akan membuka mata banyak orang kalo blogger ini bukan sekedar orang yang hobi online. Blogger punya andil dalam berbagi manfaat lewat informasi yang mereka sampaikan. Apapun bidangnya. Blogger akan digandeng banyak pihak termasuk pemerintah untuk mempromosikan budaya daerah dan negara ke khalayak ramai bahkan dunia internasional.

Tidak terlalu berbeda dari tahun 2015, Tren Blogger dengan blog niche saya rasa tetap akan jadi jawara. Food Blogger, Travel Blogger, Fashion & Beauty Blogger, Book Blogger akan makin jaya. informasi yang khusus membuat banyak pembaca setia akan terus bertengger menikmati informasi baru yang disajikan. Selain itu Parenting Blog yang berisi informasi parenting juga kegiatan si kecil juga makin banyak diminati.

Tapi bukan berarti blogger dengan konten gado-gado nggak mendapat tempat di tahun 2016 ini loh. Istilah baru yang saya dapat dari blog dengan konten beragam adalah Lifestyle Blogger. Blog jenis ini punya macam informasi dengan berbagai kategori. Jadi ya semua bisa masuk. Saya pun pernah membaca tentang tips untuk Lifestlye Blogger agar blog terlihat lebih rapi dan kece. Buatlah jadwal postingan sesuai kategori, jadi tulisan kita bisa terjadwal setiap harinya. Misalnya nih, hari senin tentang makanan, selasa tentang Beauty, rabunya Fashion, dan seterusnya. Tips ini bakal jadi to do list saya tahun ini, moga bisa merealisasikannya.

And the last, Siapapun Blogger yang akan ngetren di tahun 2016 nanti, semoga teman-teman bisa menemukan passion ngeblognya yah, jadi aktifitas ngeblog kita akan terus terasa menyenangkan ^_^

Kalau menurut teman-teman, gimana sih Tren Blogger Indonesia di tahun 2016 ini? share yuk...


Kulit Wajah Sehat Alami dengan Gizi Super Cream




 
Menjadi cantik adalah hal yang tentu diinginkan oleh kaum hawa. Tampil cantik akan membuat wanita lebih percaya diri. Bagi yang sudah berumah tangga, terlihat cantik di depan pasangan sepertinya sudah jadi suatu keharusan karena akan menjadi nilai ibadah bagi seorang istri. Beragam produk perawatan kecantikan pun menjamur untuk menjawab kebutuhan itu. Namun kita perlu hati-hati memilih produk skin care karena seringkali kita tidak mengetahui ternyata banyak produk mengandung bahan kimia yang berbahaya untuk kulit.

Pernah kebayang nggak sih kenapa nenek, mama, atau tante kita walaupun umurnya sudah tua tapi kulitnya tetap bersih dan terawat padahal mereka tidak banyak menggunakan beragam skin care seperti kita sekarang. Perawatan kulit wajah dengan bahan alami adalah jawabannya. Nenek saya saja contohnya, ia terbiasa menggunakan bahan alami seperti jeruk nipis, bedak dari beras, timun untuk merawat kulit wajahnya. Walhasil kulitnya sejak muda jarang banget berjerawat. Nah, Ibu pemilik kontrakan di depan rumah saya juga menyarankan untuk melakukan perawatan wajah secara alami. Kalaupun menggunakan skin care harus pilih yang terjamin aman dan bahannya dari bahan alami.

Nah apa ada ya skin care yang menggunakan banyak bahan almi dalam produknya. Ada dong, itu tuh. Gizi Super Cream. Ini produk asli Indonesia yang sudah ada sejak 40 tahun yang lalu. Ibu kontrakan saya juga bilang kalau Ibunya dari dulu juga menggunakan Gizi Super Cream yang sudah terkenal dengan produk berbahan alami rumput laut. Cuma kemasan nya saja yang berbeda dari produk yang lama. Kini Gizi Super Cream hadir kembali dengan formulasi yang lebih sempurna.

Walau pertama kali mencoba, saya sudah jatuh cinta dengan produk Gizi Super Cream. Ada tiga varian produk Gizi Super Cream yang telah saya coba yaitu Daily Natural Lightening Foam Mild , Super Cream Daily Nutrition Cream, dan Super Cream Daily Nutrition Cream SPF 18.

Daily Natural Lightening Foam Mild

Daily Natural Lightening Foam Mild memiliki kandungan 5 bahan alami yang terdapat membantu membersihkan kotoran, sisa make up, mengangkat sel kulit mati secara alami, mengurangi minyak berlebih di wajah sekaligus menjaga kelembaban lebih lama sehingga kulit tidak kering (mild formula), menjadikan kulit lebih bersih, dan tampak cerah.

Pembersih wajah ini biasa saya gunakan setiap pagi dan sore hari. Cukup bahasi wajah dengan air dan usapkan pada wajah dan leher sambil dipijat dengan lembut lalu bilas sampai bersih dan keringkan dengan handuk. Efek penggunaannya langsung saya rasakan saat pertama kali menggunakan. Kulit wajah terasa lebih bersih dan kencang. Tekstur kulit wajah pun tampak lebih halus.

Daily Nutrition Cream

Krim pelembab wajah ini terbuat dengan tekstur yang sangat lembut dan ringan dari 7 bahan Herbal Indonesia. Dengan teknologi nano, krim lebih cepat meresap ke dalam kulit sehinga lebih efektif dalam memberi nutrisi, membantu melembabkan lebih lama, menghaluskan, mencerahkan,  memutihkan kulit dan melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.

Setelah menggunakan Gizi Daily Natural Lightening Foam Mild, aplikasikan Daily Nutrition Cream pada wajah dan leher secara merata. Bisa digunakan pagi dan malam hari. Selain itu krim pelembab ini bisa juga dijadikan sebagai alas bedak. Saya biasa gunakan jika tidak bepergian/ dirumah saja.

Daily Nutrition Cream SPF 18

Hampir sama dengan Daily Nutrition Cream, Krim pelembab wajah yang ini juga dibuat dari 7 bahan herbal Indonesia dengan disempurnakan dengan SPF 18 untuk memberikan perlindungan maksimal terhadap sinar matahari (UV). Cream ini sangat cocok jika kita ingin berpergian ke luar rumah dan terpapar sinar matahari. Karena SPF 18 akan melindungi kulit wajah dari radiasi sinar matahari yang berbahaya. Cara penggunaannya pun sama, setelah membersihkan wajah dan lehar aplikasikan cream ke wajah dan leher secara merata. Bisa digunakan juga sebagai alas bedak.

Gizi Super Cream merupakan Kreasi Kecantikan Alami dengan keunggulan 4H yaitu
1.    Herbal. Gizi Super Cream diformulasikan khusus dengan 7 bahan ekstrak alami yaitu jeruk nipis, rumput laut, beras, bligo, papaya, lidah buaya dan kedelai.
2.    Hitech. Gizi Super Cream diracik dengan teknologi modern oleh Gizi Herbal Research. Teknologi Nano yang dikembangkan  berfungsi untuk memperlembut sehingga cream yang diaplikasikan mudah  meresap di kulit.
3.    Heritage. Gizi Super Cream sudah ada sejak 40 tahun yang lalu. Produk asli Indonesia ini sudah berdiri sejak tahun 1972 dan dikenal di seluruh Indonesia sebagai produk dengan bahan alami yang dibuat untuk wanita yang mendambakan kulit sehat, cantik ayu alamiah .
4.    Halal.  Nah tak perlu khawatir karena Gizi Super Cream telah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. Jadi kita bisa tenang menggunakannya, nggak takut-takut ehehe.

Jadi tunggu apalagi. Ingin kulit sehat dengan bahan alami, gunakan saja Gizi Super Cream ini. Sebagai informasi buat kalian PT Gizi Indonesia berkomitmen untuk tidak menggunakan bahan-bahan kimia berbahaya seperti silicone, paraben, hydroquinon, triethanolamine, mineral oil, colorant dan detergent.  Jadi dijamin aman deh jika digunakan terus menerus.

Penggunaan Daily Natural Lightening Foam dan Daily Nutrition Cream secara teratur akan membuat kulit wajah menjadi sehat, halus, cerah dan ayu alami.

Ingin merasakan keunggulan Gizi Super Cream ini. Ayo beli di berbagai toko, supermarket, apotik, klinik atau bisa juga secara online di http://www.giziindonesia.co.id/ dengan harga yang terjangkau.
Jika sudah mencoba, share yuk apa perubahan yang kalian rasakan?