Situs Belanja Hijab online hijup.com Meramaikan Acara Indonesia Fashion Show 2016


Situs Belanja Hijab online hijup.com Meramaikan Acara Indonesia Fashion Show 2016


Dunia fashion semakin hari semakin mengalami kemajuan, bahkan busana muslimah yang dulunya tidak begitu banyak digemari, sekarang justru terbalik dan menjadi trend busana yang populer di Negara ini terutama oleh kaum muda-mudi yang ingin selalu tampil lebih menarik. Pada tanggal 10 sampai 13 Maret 2016 nanti, ada sebuah acara yang mengangkat nilai busana Islami yaitu Indonesia fashion show atau disingkat dengan IFW 2016. Acara fashion show sekarang ini merupakan acara yang paling besar yang akan digelar di Jakarta Convention Centre (JCC), dan hijup.com merupakan salah satu peserta yang menggandeng tiga desaigner ternama seperti Zaskia Sungkar, Vivi Zubaedi, dan juga Ria Miranda dengan tema ethnocentrism, yang merupakan sebuah perasaan bangga dengan keanekaragaman budaya yang ada di Indonesia. ketiga desaigner tersebut akan menampilkan aneka karya busana muslim hasil rancangannya dengan perpaduan 3 budaya, sehingga menjadi sebuah karya yang unik dan berkelas.


hijUp.com merupakan sebuah situs belanja hijab online yang memiliki koleksi pakaian yang paling lengkap. Selain acara Indonesia fashion week yang akan dilakoninya, sebelumnya hijup juga pernah mengikuti London fashion week (LFW) dan juga Jakarta fashion week. Dengan begitu, maka kualitas busana yang ada di hijup.com bukanlah busana biasa. Disana terdapat banyak koleksi pakaian muslim yang merupakan rancangan para desainer ternama serta berasal dari brand terkenal. Aneka pakaian muslim seperti gamis, kerudung, dress, cardigan, serta masih banyak jenis pakaian lainnya dengan model terbaru dan paling trendy.

Nah bagi anda yang suka tampil menarik, alangkah baiknya jika anda menggunakan pakaian hijab. Ada banyak hijab tampilan terbaru dengann model yang up to date, sehingga jika anda memakainya maka anda akan terlihat lebih menarik dan modis. Bukan hanya pakaian non formal ataupun semi formal saja dari busana muslim, namun juga busana muslim untuk acara formal pun kini tersedia lengkap di hijup.com. Jika anda kurang percaya diri menggunakannya, maka anda dapat melihat acara Indonesia fashion show yang akan diikuti oleh para desainer ternama serta brand busana muslim. Dengan begitu, anda dapat melihat maha karya busana muslim yang tentu kualitas serta modelnya yang modern serta berbelanja langsung di hijup.com

Membuat Waktu Tidur Bayi Menjadi Menyenangkan, Berikut Caranya!


Waktu tidur bayi yang cukup dan berkualitas sangat berpengaruh bagi kesehatan bayi Anda. Selain untuk merangsang tumbuh kembang otak, hormon pertumbuhan pun dikeluarkan saat bayi tidur.
Pasti sangat menyenangkan jika bayi Anda tumbuh sehat dan ceria ya Bun! Ia akan beraktifitas aktif sepanjang hari dan mempelajari banyak hal di sekitar sehingga ia akan tubuh jadi anak yang cerdas. Namun menidurkan bayi tidaklah semudah yang dikirkan ya Bun? Bayi Anda kadang mengalami kesulitan tidur di malam hari. Ia mulai rewel dan sering terbangun. Walaupun Anda telah membuat pola tidur yang terjadwal, tetap saja ada kendala yang membuat buah hati tidak nyenyak dan terbangun di malam hari. Hal ini mungkin saja disebabkan waktu tidur bayi Anda yang kurang di siang hari atau  karena kelelahan.

Waktu tidur bayi yang kurang akan berdampak buruk bagi bayi Anda. Tidur punya pengaruh besar dalam daya tahan tubuh bayi terhadap infeksi. Jika tidurnya terganggu, kadar sel darah putihnya akan menurun yang berakibatkan daya tahan tubuh bayi Anda pun ikut menurun. Tentu Anda tidak ingin bukan kurang tidur berdampak terhadap rendahnya kemampuan berpikir bayi Anda?

Lalu bagaimana agar waktu tidur bayi Anda di malam hari menjadi nyenyak? Bunda bisa melakukan tiga langkah mudah yang bisa membantu bayi dan balita Anda untuk tidur nyenyak.

Mandi  Air Hangat

Salah satu cara yang terbukti berhasil dilakukan agar anak Anda bisa tidur nyenyak adalah dengan cara memandikannya dengan air hangat. Rutinitas ini adalah cara sempurna untuk memulai rutinitas sebelum waktu tidur bayi Anda. Dampingi bayi saat berada di dalam air dengan ketinggian air yang dangkal. Aktivitas ini juga sebagai kesempatan untuk mempererat hubungan Anda dengan sang buah hati sehingga ia merasa bahagia dan tenang.

Pijatan dengan Lotion

Seusai mandi  berikan pijatan yang menenangkan  untuk bayi Anda agar ia merasa aman, dicintai dan siap untuk tidur . Memijat bayi dengan penuh kasih saying akan membantu Anda mengenali bahasa tubuh bayi. Si kecil pun akan merasa aman dan terlindungi. Bahkan penelitian membuktikan bahwa dengan memijat bayi akan ada banyak manfaat yang siginifikan pada bayi baik untuk fisik maupun emosionalnya. Momen ini pun akan membuat ikatan Bunda dengan buah hati mejadi lebih kuat.
Usapkan baby oil atau baby lotion seperti JOHNSON'S® baby BEDTIME® lotion  secara merata ke telapak tangan Anda, lalu pijatlah perut bayi perlahan-lahan. Selanjutnya dengan gerakan lembut, usapkan tangan Anda mulai dari bahu turun ke pinggang, dari paha turun ke kaki dan naik lagi ke paha. Kemudian, pijatlah bagian bahu ke tangan dan kembali lagi ke bahu.

Waktu Tenang

Setelah memandikan bayi Anda dengan air hangat dan memijatnya agar ia merasa rileks. Saatnya Anda menciptakan waktu tidur bayi yang tenang. Buatlah suasana tidur yang nyaman dengan membersihkan tempat tidur. Anda juga bisa membacakan ayat doa sebelum tidur, bersenandung , memperdengarkan music yang lembut atau membacakan cerita. Hindari memberinya makan dan beraktifitas aktif di waktu ini agar bayi Anda dapat tidur dalam keadaan mengantuk. Hal ini akan membantunya belajar menenangkan diri sendiri dan kembali tidur jika ia terbangun di malam hari.

Waktu tidur bayi yang cukup dan berkualitas akan membuat bayi Anda menjadi sehat dan bangun dengan ceria.

Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Kulit Berminyak


Memilih sabun cuci muka yang bagus saat ini susah-susah gampang ya Ladies. Apalagi untuk kalian para wanita yang sangat mengidamkan kulit cantik dan bersih. Banyak produk pembersih muka yang beredar dipasaran menawarkan solusi cepat untuk membersihkan kulit wajah dan mengangkat kotoran hingga muka menjadi bersih bebas jerawat. Namun sebagai konsumen, kita harus jeli dalam memilih facial wash yang cocok untuk kulit wajah karena jika tidak justru akan mengakibatkan wajah Anda menjadi penuh jerawat, kusam, berkomedo dan banyak efek negative lainnya.

Lalu bagaimanakah memilih sabun cuci muka yang bagus untuk gunakan? Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah mengetahui jenis kulitmu ya ladies. Kalian tentu sudah banyak yang tahu kan kalau kulit wajah punya beberapa tipe yaitu kulit normal, kulit berminyak, kulit kering dan kulit sensitive.  Nah kalau kalian punya tipe kulit berminyak dan cenderung berjerawat maka pilihlah facial wash yang memang diperuntukkan untuk kulit berminyak dan aman digunakan serta bisa membersihkan kulit wajah dengan maksimal.

Menurut Dr. Gervaise Gerstner sabun cuci muka yang bagus dan aman untuk kulit  yang cendurung berjerawat  harus mengandung Salicylic Acid atau Asam Salisilat. Kandungannya dalam facial wash dapat membantu memperbaiki regenerasi kulit. Selain itu Asam Salisilat dapat meredakan peradangan yang teradi saat jerawat muncul.

Salicylid Acid yang terkandung dalam pembersih muka seringkali digunakan sebagai bahan utama sabun cuci muka yang bagus karena membantu mengangkat kotoran di wajah secara maksimal yang menyumbat pori-pori penyebab komedo. Bahan baik Salicylic Acid  itu bisa kita temukan di CLEAN & CLEAR® FOAMING Facial Wash loh  untuk membantu membersihkan minyak dan kotoran secara menyeluruh tanpa membuat kulit menjadi kering.

Nah, setelah kalian menemukan sabun cuci muka yang bagus sesuai jenis kulit jangan berhenti sampai disitu ya Ladies, karena untuk mendapatkan kulit wajah yang cantik dan bersih kalian perlu melakukan perawatan wajah secara teratur  setiap harinya.  Khusus untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat berikut tips merawat wajah special untuk kalian.

1.    Membiasakan pola hidup sehat

Mulailah dengan melakukan pola hidup sehat karena akan berdampak pada kesehatan wajah kalian. Makanlah makanan bergizi, pebanyaklah buah dan sayur, rutin berolahraga.  Istirahatlah yang cukup dan positive thinking pun bisa membantu membuat kulit wajah tampak sehat dan segar.

2.    Jangan menyentuh wajah dengan tangan sembarangan

Hati-hati dalam menyentuh wajah karena area muka sangat sensitive. Pastikan tangan kalian dalam kondisi bersih saat akan melakukan perawatan wajah, karena jika tangan kotor maka kuman di tangan akan berpindah ke wajah yang bisa menimbulkan jerawat. Selain itu jangan memencet jerawat karena akan menimbulkan peradangan pada wajah.

3.    Bijaklah dalam menggunakan MakeUp

Memakai make up memang tidak dilarang, namun bijaklah dalam menggunakannya. Baiknya gunakan secara wajar dan tidak berlebihan apalagi bagi remaja yang kulitnya masih rentan dan sensitive. Pilih juga produk kecantikan yang aman digunakan sesuai jenis kulit kalian.

4.    Cucilah muka dengan benar

Cucilah wajah dengan cara yang benar agar kotoran yang menempel di wajah setelah beraktifitas seharian bisa terangkat dan kulit menjadi bersih kembali. Setelah beraktivitas jangan langsung tidur, lebih baik membersihkan muka dengan sabun cuci muka yang bagus CLEAN & CLEAR® FOAMING Facial Wash. Cukup tuangkan pada telapak tangan, kemudian usapkan pada wajah yang sudah dibasahi terlebih dahulu sambil dipijat dengan perlahan. Jangan lupa, bilas hingga bersih supaya tak ada sisa sabun yang dapat menyumbat pori-pori. Mencuci wajah juga jangan terlalu sering, cukup dua kali sehari agar kulit kalian tidak menjadi kering.

Vlog - Have Fun in Fun City with My Baby

Huaaa... saya super galau waktu mau upload video ini hohooo
bukan apa-apa sih, soalnya saya bingung mau buat video apa
belum lagi gx biasa buat video diri sendiri
belum lagi mikirin akses internet yang agak *lemot karena cuma pake modem hiks hiks...

Tapi saya nggak mau nyerah gitu aja donk sama tantangan super unik LBI kali ini
*tuh admin bikin gregetan hahaa
sebelumnya saya pernah sih bikin video tapi karena waktu lama jadi bisa diedit2 untuk baby ubay waktu mau ikut lomba


tapi ini karena waktunya mepet jadi gx pake edit2 ya hehee..
nah kebetulan saya beberapa hari yang lalu ajak si baby ke Mega Mall Bengkulu
yah kemana lagi kesana kalo bukan Fun City, Have fun with my baby
main bola dan kita juga dapat dua boneka loh hasil perburuan Aunty Tiud hehee

Ray and Rain

jika hujan adalah rindu

maka pelangi adalah penantian

dan...

jika rintik adalah tangis

anggap saja aku menangis menantimu




Tik..tik..

Tes…tes…



Kupejamkan mata… membiarkan tetesnya mereguk hangat yang baru saja penuh di mataku.  Ingin kubasah pada sejuknya yang tak pernah alpa. Tak pernah dusta bahkan selalu ada untukku disaat tak siapapun mengingatku.

Hujan. Menawarkan rindu yang tak kunjung sirna. Rindu yang  sama untuknya. Jihan, gadis manis dan senyumnya membuatku luluh. Hingga remuk dan runtuh. Namun kini tinggal bayangan, kenangan kelam.



Aku memanggil hujan, berteriak pada mega “Tumpahkanlah, ledakkan sesak yang membuncah dan ingin pecah” aku telah kembung dengan kata bernama “cinta”, enyahkanlah rasa dari diriku. Aku tak sanggup harus menjadi pesakitan seperti ini.



Hujan semakin menderu beradu dengan teriakanku yang kian pilu.



“Maaf!” ada keraguan pada matanya saat mengatakan kata yang tak pernah kuinginkan. Ia tahu aku akan hancur. Bahkan lebih dari itu, aku serasa hilang tanpanya. Ia menangis menatapku kosong. Lalu berteriak…



“Ray, you can without me!” ia memukul pundakku yang rapuh. Mengguncang-guncangku yang tak sanggup lagi untuk berkata.



“Without you!”



Tidak. Tidak akan semudah itu dan tak akan pernah Jihan. Utuh-utuh ku berikan hati ini untukmu, bahkan tak ada yang tersisa untuk diriku sendiri. Kau yang pertama dan kau yang selalu ada. Membuka matapun aku tak sanggup jika bukan karenamu.



“Jihan!” aku memanggil namamu untuk yang terakhir kalinya. Berharap kau menoleh lalu menangis di bahuku, kembali padaku.



Kau tak menoleh. “Maaf” hanya itu yang kau katakan dan pergi.  Hanya bayangmu kian menjauh di antara ilalang.

Aku kaku, berdiri menanti hujan menghilangkan rasaku. Kau dan takdir seolah mempermainkanku. Kenapa harus ada rasa sedalam ini? Untuk apakah kata “sayang” yang tak pernah alpa darimu. Inikah?



Kupejamkan mata yang kian menghangat.



Biarkan saja hujan yang berkata. Anggap saja aku telah sirna. Berlayarlah tanpaku, dan kukatakan lagi, aku akan menanti, hingga hujan menghilangkanku. Rasaku. Dan dirimu.



Izinkanlah aku tumpah!



arghh.... suaraku tak mencapaimu

aku kan merelakanmu

wahai nada tertinggi... penyemai haru

namun... akan kurampungkan sketsa rindu

dan ku kembalikan padamu....

tiadakan aku…

bahkan dalam mimpimu

5 Langkah Memulai Usaha untuk Pemula

RiaFasha.Com. Sekarang ini banyak orang yang kesulitan mencari pekerjaan. Tak dapat dipungkiri bahkan seseorang yang telah menyelesaikan pendidikan di kuliah pun masih banyak yang pengangguran. Nilai yang memuaskan di selembar ijazah ternyata tidak dapat menjadi patokan apakah seseorang akan mendapatkan pekerjaan dengan mudah, apalagi jika tidak memiliki keahlian khusus. Selain itu lapangan pekerjaan yang tidak sebanding dengan jumlah penduduk pun menjadi factor lain susahnya mendapatkan pekerjaan.

Solusi akan tingginya pengangguran di Indonesia adalah dengan membuka usaha sendiri. Anda bisa sewa tempat usaha dan memulai ide bisnis yang Anda rencanakan lalu Anda akan menghasilkan uang sendiri. Membuka usaha sendiri memang sangat menggiurkan karena Anda akan menjadi seorang boss tanpa harus menjadi karyawan yang melakukan perintah orang lain. Jam kerja pun sangat fleksibel tanpa harus terikat dengan perjanjian dan keuntungan yang bisa didapatkan pun akan besar jika usaha tersebut berkembang pesat.

Akan tetapi resiko untuk memulai usaha pun juga lebih besar dibandingkan menjadi seorang karyawan. Berdasarkan pengalaman saya pribadi, telah beberapa kali membuka usaha sering kandas ditengah jalan karena berbagai alasan seperti kurangnya modal, penurunan daya beli pelanggan hingga tidak bersemangat untuk melanjutkan usaha. Belum lama ini saya tidak melanjutkan usaha fotocopy karena tidak mempunyai modal untuk sewa tempat usaha.  Saya kebingungan setiap tahunnya harus membayar sewa. Mungkin akan lebih  hemat jika saya punya ruko milik sendiri. Ada yang berniat jual ruko namun lagi-lagi kami masih belum berani untuk meminjam uang, takut tidak bisa mengembalikan. Namun seiring dengan bertambahnya jam terbang dan semangat untuk terus berusaha, saya tak putus asa untuk melanjutkan mimpi di bidang bisnis.

Untuk meminimalisir resiko yang saat membangun sebuah bisnis, perlu kematangan berfikir dan pertimbangan yang masak agar usaha yang Anda mulai bisa berjalan dengan lancar dan menghasilkan seperti yang diinginkan. Berikut 5 langkah memulai Usaha

Tentukan Ide Usaha dan Bermimpilah yang Besar

Yang perlu Anda ketahui bahwa untuk sukses dalam bisnis tidak bisa instan, Ada proses yang harus dilalui. Mulai dari memikirkan ide awal, membuka, memperkenalkan hingga mempromosikan usaha tersebut. Dalam proses ini, banyak sekali tantangan dan rintangan. Jadi  bermimpilah usaha Anda ini akan menjadi besar dan spesifik usaha apa yang akan Anda bangun. Mimpi yang besar harus jelas, pantas, berharga untuk diperjuangkan hingga ketika ada tekanan dan masalah maka Anda tidak mudah jatuh dan patah arang.

Business Plan (Rencana Usaha)

Setelah menentukan usaha apa yang akan Anda bangun, buatlah rencana usaha Anda dengan terperinci. Business plan merupakan rancangan penyelenggaraan sebuah usaha bisnis secara menyeluruh terhadap semua aspek yang dibutuhkan dalam menjalankan sebuah usaha bisnis. Rencana usaha yang baik termasuk di dalamnya maksud tujuan, upaya-upaya, gambaran target, strategi promosi dan pemasaran hingga tempat usaha. Anda bisa memilih untuk sewa tempat usaha atau membeli sebuah ruko. Sekarang ini banyak ruko dijual sehingga Anda bisa memilih yang sesuai dan punya lokasi yang strategis.

Lakukan Survei

Survei sangat dibutuhkan untuk mengetahui kondisi konsumen, lingkungan sekitar, lokasi usaha, pesaing, target penjualan, pemasaran dan juga kondisi sosial ekonomi masyarakat sekitar. Survey akan membantu Anda mengetahui banyak hal mengenai peluang dan potensi perkembangan usaha juga kondisi pesaing yang mempunyai usaha sama.

Persiapan Usaha

Sebelum membuka usaha, lakukan persiapan dengan matang. Persiapan tempat usaha, peralatan yang mendukung, karyawan, banner promosi, hingga izin pendirian usaha perlu dipersiapkan agar usaha Anda berjalan dengan lancar.

Memulai usaha

Setelah semua persiapan telah selesai, saatnya Anda memulai usaha dengan doa dan semangat yang tinggi. Jangan ragu untuk belajar dari banyak orang yang telah berpengalaman. Jalani usaha Anda dengan ikhlas agar saat menjalaninya terasa menyenangkan.

Itu tadi beberapa hal yang perlu dilakukan dalam memulai usaha. Jangan putus asa jika ada masalah di tengah perjalanan, karena hal itu biasa dalam dunia bisnis. Ibarat kata bijak Laut yang Tenang tidak melahirkan Pelaut yang Handal. Begitu juga menjadi seorang pengusaha sukses, akan banyak duri dalam perjalanan Anda, jalani dengan ikhlas, temukan solusi dan jangan berhenti begitu saja. Semoga Anda sukses memulai bisnis.

3 Agenda Wisata Tahunan di Kota Bengkulu

Provinsi Bengkulu punya banyak potensi wisata, budaya juga sejarah yang sebenarnya sangat menarik minat wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Keelokan pesona yang ditawarkan Bumi Rafflesia ini pun membuat saya berdecak kagum. Jika saja pemerintah lebih serius mengelola dan melakukan promosi tentu Wisata Bengkulu akan maju seperti daerah lainnya.

Saya mungkin sedikit malu mengatakan kalau hingga tahun ini saya belum bisa menemukan kalender wisata Bengkulu. Agenda Wisata pun tidak disampaikan secara luas kepada masyarakat. Mungkin Dinas pariwisata telah merencanakannya, namun ada baiknya niat baik itu disebarluaskan kepada masyarakat agar ketika Agenda dilaksanakan maka yang berpartisipasi pun akan semakin ramai.

Karena tidak menemukan Agenda Wisata Bengkulu tahun 2016, setidaknya saya akan berbagi cerita tentang tiga Agenda Tahunan *yangbiasanya dilaksanakan tiap tahunnya. Harapannya tahun ini Agenda besar tersebut juga digelar.

FESTIVAL BUMI RAFFLESIA

 


Kegiatan ini mengusung daya tarik wisata alam (eco tourism) dilatar belakangi dengan fakta sejarah bunga terbesar didunia Rafflesia Arnoldii pertama kali ditemukan di Bengkulu pada tanggal 20 Mei 1818 oleh Gubernur Jendral Inggris Sir Thomas Stamford Raffles dan ahli botani DR. Joseph Arnold.

Kegiatan ini diselenggarakan pada bulan Juni dengan tempat penyelenggaraan Provinsi Bengkulu dengan agenda acara merupakan paduan antara atraksi olah raga (sport tourism), budaya dan pameran antara lain terdiri dari;


1. Lari Lintas Wisata Alam Nasional
2. Off Road Nasional
3. Pergelaran Seni Budaya
4. Membatik Kolosal
5. Pemilihan Putri Pariwisata
6. Pameran dan Bazar

RAFFLESIA BEACH FESTIVAL


Kegiatan ini dilatar belakangi potensi bahari perairan laut Bengkulu dengan pulau-pulau kecil dan pantai pasir putih serta vegetasi cemara laut dengan eksotisme suasana senja hari.


Kegiatan ini diselenggarakan pada bulan Agustus, tempat penyelenggaraan Provinsi Bengkulu dengan agenda acara merupakan paduan antara atraksi olah raga (sport tourism), budaya dan pameran antara lain terdiri dari;

1. Kompetisi Surfing Nasional
2. Volly Pantai Nasional
3. Lomba Sepeda Lintas Wisata Alam
4. Pergelaran Seni Budaya
5. Lomba Makanan Khas Bengkulu/Kuliner
6. Pemilihan Bujang Gadis Bengkulu
7. Pameran dan Bazar

FESTIVAL TABOT




Festival Tabot merupakan peristiwa wisata budaya yang berawal dari tradisi ritual sebagian masyarakat Bengkulu (Keluarga Kerukunan Tabot) yang dikemas dalam bentuk festival dengan menambah kegiatan penunjang yang berbasis pada kearifan lokal dan industri kreatif sehingga diharapkan mampu menjadi events yang dapat menghadirkan peserta dan pengunjung baik pemerintah maupun swasta pada tingkat regional, nasional dan internasional melalui berbagai rangkaian kegiatan.


Festival ini diselenggarakan setiap tahun pada tanggal 1 s.d 10 Muharram Kalender Hijrah. Prosesi Ritual ini dilakukan selama 10 hari untuk mengenang gugurnya cucu Nabi Muhammad SAW dalam perang membela kebenaran   di Padang Karbela. Urutan Prosesi ini dapat dilihat oleh masyarakat umum yang setiap harinya diramaikan dengan kegiatan pergelaran seni budaya, permainan rakyat tradisional, yang mendukung suasana sakral tersebut. Festival yang berlangsung selama 10 hari ini juga dimeriahkan oleh pameran dan bazar produk unggulan daerah, pariwisata cinderamata, seni kriya dan makanan khas daerah/wisata kuliner.

Sedangkan kegiatan/ events lain dan/ atau events series yang biasanya juga dilaksanakan di Bengkulu antara lain:
1. Bengkulu Expo / Travel Mart /Event Konvensi
2. Arung Jeram / Rafting
3. Pemancingan Laut Dalam / Deep Sea Fishing
4. Jelajah Alam / Trekking/Hash
5. Wisata Buru (Modern and Traditional Hunting)
6. Gema Seni Bumi Rafflesia


Nah ingin langsung menikmati agenda besar di Bengkulu ini? Ayo kunjungi Bengkulu di tahun ini yah :)

referensi:


http://pariwisata.bengkuluprov.go.id
sumber gambar :
http://google.co.id

Tips Sebelum Menyewa Rumah

Tips Sebelum Menyewa Rumah . Rumah tinggal adalah kebutuhan yang sangat mendasar bagi kehidupan manusia selain sandang dan pangan. Kebutuhan rumah setiap tahunnya pun meningkat dan tak akan berhenti seiring bertambahnya jumlah penduduk.

Kebutuhan akan rumah tinggal tersebut membuat lahan produktif semakin banyak yang berubah fungsi menjadi pemukiman penduduk  baik di perkotaan maupun pedesaan. Yang paling kentara adalah di kota besar, sangat sulit ditemukan lahan kosong yang bisa dijadikan rumah tinggal. Kalaupun ada, harganya tentu sangat tinggi. Sawah dan ladang milik penduduk pun telah banyak yang terganti rumah tinggal baik yang dibangun oleh masyarakat sendiri ataupun oleh pengembang perumahan.

Tentu saja hal ini membuat harga rumah menjadi sangat mahal dan tidak terjangkau oleh masyarakat kalangan menengah kebawah. Oleh karena banyak disewakan rumah agar menjadi solusi bagi masyarakat yang membutuhkan tempat tinggal namun tidak memiliki budget yang cukup untuk membeli lahan atau membangun sebuah rumah.

Namun untuk menyewa sebuah rumah ada beberapa hal yang perlu Anda pertimbangkan agar Anda dapat menemukan rumah sewa yang nyaman untuk dihuni bersama keluarga.

Lakukan Survey

Sebelum memutuskan untuk menyewa sebuah rumah. Lakukanlah survey yang akan membantu Anda untuk mempertimbangkan rumah yang akan disewa. Seperti yang pernah saya lakukan saat menyewa rumah. Carilah informasi dari teman atau keluarga serta masyarakat di lingkungan rumah yang disewakan. Bandingkan harga dan lokasinya. Lokasi yang strategis tentu akan menjadi pilihan utama. Sesuaikan juga dengan kemampuan keuangan Anda. Misalkan Anda ingin sewa rumah Jakarta tentu akan berbeda harga nya jika rumah tersebut berada di lokasi strategis dengan rumah yang jauh dari tempat Anda beraktifitas.
Selain memilih tempat yang dekat dengan lokasi Anda beraktifitas, dekat dengan fasilitas publik, seperti supermarket, rumah makan, bank, salon dll, Anda mungkin perlu tanya orang-orang disekitar rumah mengenai beberapa hal seperti Apakah sering banjir? Apakah lingkungan tersebut aman atau sering ada pencurian? Apakah banyak pengangguran di sekitarnya? Dan pertanyaan lainnya yang mungkin Anda harus ketahui.

Teliti sebelum Memilih

Iklan sewa rumah murah memang banyak terdapat di media online maupun media cetak. Setelah Anda melakukan survey, jangan lupa untuk meneliti rumah yang Anda sewa. Perhatikan bangunannya, apakah ada kerusakan ataukah fasilitas yang Anda inginkan memadai seperti kamar mandi, dapur dan halaman. Jika terdapat kerusakan baiknya Anda berkonsultasi dengan pemiliknya untuk memperbaiki sebelum Anda menghuni rumah tersebut.

Buat Kesepakatan dan Negosiasi Harga

Setelah Anda yakin untuk menyewa sebuah rumah. Pemilik akan membuat kesepakatan dengan Anda. Rincilah apa saja kesepakatan Anda dengan pemilik, jika perlu buatlah hitam di atas putih agar di kemudian hari tidak terjadi kesalahpahaman. Perihal uang listrik, biaya air, dan telepon hendaknya didiskusikan apakah itu semua termasuk dalam uang sewa ataukah Anda harus membayar secara terpisah. Lalu lakukan negosiasi harga dengan pemilik, mungkin saja Anda akan mendapatkan harga yang lebih murah. Rundingkan metode pembayarannya apakah bulanan, tiga bulanan atau tahunan. Terakhir ingatkan pemilik untuk memberikan bukti pembayaran dan simpan dengan baik.

Semoga tips yang saya berikan bisa membantu Anda mempertimbangkan untuk menyewa sebuah rumah. Selamat mencoba

Kembalilah pada Senja

Untukmu penikmat senja.
Masa lalu mungkin adalah kenangan pahit yang membuat luka  kian menganga. Hanya hitam, tak ada warna indah yang membuat hatimu berbunga. Segala perih berputar dalam sebuah kotak memori yang sengaja kau simpan rapat. Hingga tak perlu lagi membuncahkan haru.


Namun ketika senja bependar bersama rinai hujan yang malu-malu bersua mega, perasaan tak lagi bisa berkompromi. Membawa mu kembali pada masa lalu yang kau harapkan seindah warna pelangi yang tak pernah pudar. Pada bentangan rona jingga di atas deburan ombak kau teriakkan kecewa.

Aku tahu. Bahkan dibalik senyummu ada luka yang menganga. Tak kunjung sembuh walau berulang kali kau cari penawarnya. Kau masih mencari rasa. Padahal kau tahu rasa telah lama meninggalkanmu. Untuk apa lagi rindu kau nanti  sedang ia telah lama karam.

Maka adalah pilu tika diam-diam kuperhatikan sendu di matamu. Kau kosong dan nanar. Pencarian apa lagi sedang kau harusnya sadar bagaimana hidupmu akan berarti.

Bukan hanya aku yang tahu. Bahkan senja pun menyimpan haru. Ia pun ragu untuk meninggalkanmu, sedang malam akan datang menjemputnya.

Untukmu penikmat Senja,
Senja mencintaimu, karena hanya kau yang setia menantinya tanpa alasan. Senja mencintaimu, karena senja tahu penantian dalam rindu adalah hal tersulit.

Senja yang tak abadipun menunggumu untuk mencurahkan luka-luka masa lalu. Mungkin meninggalkan bekas, namun setidaknya tak akan bertambah parah.

Kembalilah pada senja. Titipkan saja rindu padanya, agar rasa tak perlu lagi menambah luka. Kembali saja pada senja, karena hanya ia yang paling tahu membasuh luka.

Promosikan Bisnismu di KataLokal.COM

Promosikan Bisnismu di KataLokal.COM  

Memulai bisnis baru tidaklah mudah. Untuk membangunnya yang dibutuhkan bukan hanya mimpi besar, tapi perlu strategi dan langkah nyata untuk memastikan tingkat keberhasilan bisnis yang baru kita mulai. Banyak pebisnis yang tumbang di tahun pertama karena banyak alasan seperti tidak ada lagi pelanggan, kehabisan dana, energi bahkan motivasi.

Saya sebagai contoh nyatanya telah berulang kali jatuh bangun dalam urusan bisnis. Sejak SD saya bahkan telah berjualan makanan. Namun mulai serius saat duduk di bangku kuliah. Jualan Pulsa, Usaha Kreasi Flanel, hingga membuka Toko Design Printing dengan bantuan dana hibah Dikti. Berkali-kali mengganti jenis usaha semuanya kandas karena berbagai kekurangan yang saya miliki. Setelah menikah pun saya tak jera hingga membuka Usaha Foto Copy dan Rental di kampus tapi di tahun kedua mengalami masalah yang tak bisa saya ceritakan hingga juga harus tutup.

Lalu apakah saya kapok?
Bukan saya namanya kalau kapok. Sekarang saya menjajal bisnis kuliner bersama Adik saya yang punya bisnis properti ulang tahun dan acara-acara seperti bunting flag, props, balon dll. Awalnya saya tidak yakin bahwa usaha rumahan ini yang hanya bermodal “kuota internet” untuk promosi ternyata menujukkan hasil yang luar biasa. Pikiran saya yang masih konvensional dan terbiasa berjualan offline di toko agak ragu. Namun melihat adik saya yang dulunya jualan kosmetik dan aneka hijab lewat online laris manis saya akhirnya tertarik.

Memanfaatkan Internet untuk Promosi Bisnis

Internet memang memegang peranan penting dalam strategi promosi usaha. Setiap harinya kami disibukkan dengan berbagai macam pesanan yang datang. Padahal promosi kami belum maksimal, bagaimana jika promosi nya maksimal. Semoga kedepannya tambah laris manis lancar jaya.

Jadi bagi teman-teman yang ingin memulai bisnis jangan takut untuk mencoba. Mudahnya mengakses internet dimana saja dan kapan saja menjadikan promosi bisnis Anda tak terbatas dan bisa menjangkau siapapun selama mereka mengakses internet. Sosial media seperti facebook, twitter, instagram, line bisa Anda install di Smartphone untuk promosi.
Selain itu banyak website direktori online yang memudahkan pemilik usaha untuk mempromosikan tempat bisnisnya. Salah satunya adalah KataLokal.COM

Apa itu KataLokal.COM – Website Lokasi  Terlengkap

KataLokal.COM merupakan Website Direktori Online yang bisa membantu meningkatkan jumlah Costumer anda dengan cara bergabung di dalamnya.

Selain itu untuk para Customer, tidak perlu lagi bingung untuk mencari tempat makan atau mencari lokasi bisnis lainnya, cukup hanya dengan satu klik anda bisa mendapatkan informasi tempat dan lokasi yang diinginkan, dan tentu saja dilengkapi dengan review.

Untuk mempromosikan tempat bisnis Anda caranya sangat mudah. Cukup Register di website KataLokal.COM lalu Anda akan mendapatkan link aktivasi di email, klik dan Anda bisa memulai untuk mempromosikan usaha anda.

Pilih Submit Place yang berada di sisi kanan website dan isi detail tempat Usaha Anda, masukkan juga foto yang  sesuai, sangat di sarankan jika memasang foto Toko atau tempat bisnis anda, lengkap dengan Interior Design atau Fasilitas yang anda miliki, foto yang menarik dapat membuat customer anda semakin tertarik untuk datang mengunjungi bisnis anda.




Jika sudah selesai Tempat Bisnis yang Anda submit akan di tayangkan setelah disetujui oleh Admin. Pengalaman saya verifikasinya tidak lama hanya satu hari saja. Nah anda tinggal tunggu Costumer yang datang untuk menghubungi dan membeli produk Anda

Bukan hanya memberikan kemudahan bagi pemilik usaha, tapi juga bagi Costumer yang ingin mencari tempat usaha dari berbagai kategori. Tinggal masukkan saja lokasi dan keyword yang dicari. Misalnya Apotik, Bakery, Restaurant dan banyak lainnya. Anda akan menemukan bayak tempat usaha disertai peta dari google map. Ada juga kontak dan deskripsi singkat usaha nya. Jadi akan dengan mudah dilacak dan dihubungi.



Feature pencarian restoran di KataLokal.COM

Selain itu Costumer pun bisa memberikan review akan tempat usaha yang ia kunjungi. Review ini akan menjadi tolak ukur bagi pelanggan lainnya untuk berkunjung tempat usaha yang ia inginkan, semakin tinggi review yang dimiliki oleh sebuah tempat usaha, maka semakin popular lah tempat usaha tersebut dan semakin banyak peluang yang dimiliki.

Tertarik untuk mempromosikan usaha Anda atau mencari lokasi bisnis terdekat di kota Anda? Buka saja KataLokal.COM dan mulailah pengalaman yang menarik. KataLokal.COM pun bisa diakses melalui PC, Smartphone dan sedang dalam pembuatan Aplikasinya.

Memilih Apartemen Sesuai Kebutuhan

Memilih Apartemen Sesuai Kebutuhan

Mencari hunian di kota besar sekarang ini mudah namun sulit. Dikatakan mudah karena telah banyak perumahan dan apartemen yang ditawarkan, namun bisa jadi sulit karena tidak semua hunian memiliki kecocokan dengan Anda termasuk dalam hal fasilitas, selera juga harga. Kecermatan dalam memilih sangat diperlukan agar bisa memutuskan dengan tepat dimana Anda akan tinggal.



Memilih hunian dengan lahan yang luas mungkin cukup sulit apalagi jika mencari di area perkotaan. Lahan yang sudah tak banyak lagi membuat harga yang ditawarkan cukup mencengangkan dan tidak semua orang mempunyai budget yang fantastis. Karena itu kebutuhan hunian bertingkat seperti apartamen makin dibutuhkan saat ini.

Beragam model apartemen hadir dengan penawaran harga yang berbeda pula. Cermatlah dalam hal jual beli apartemen yang bukan hanya akan menjadi tempat tinggal tapi juga  investasi jangka panjang karena seiring waktu hunian pun akan mengalami peningkatan harga.

Ada beberapa pertimbangan mendasar yang baiknya diperhatikan sebelum memutuskan untuk membeli apartemen. Lokasi yang strategis menjadi hal penting karena akan memudahkan akses Anda untuk mendatangi banyak tempat seperti kantor atau sekolah. Pilihlah lokasi yang tidak jauh dari tempat Anda beraktifitas agar menghemat pengeluaran transportasi.

Hal lain yang harus difikirkan adalah masalah harga. Banyak tawaran dan iklan jual apartemen murah yang ada di media cetak, televisi bahkan online. Hendaklah Anda menyesuasikan harga Apartemen yang ditawarkan dengan kemampuan. Membeli apartemen baru memang menjadi pilihan, namun tak ada salahnya jika Anda membeli apartemen dari pemilik lama karena harga apartemen yang ditawarkan lebih murah dari pada membeli apartemen baru dan terkadang juga bisa mendapatkan bonus berupa perabotan dari pemilik lama.

Pilihlah Apartemen Sesuai Kebutuhan

Setiap orang punya kebutuhan dan keinginan yang berbeda dari sebuah apartemen. Sebaiknya anda membuat catatan tentang apa yang Anda butuhkan dan inginkan dari apartemen. Selidiki dan teliti terlebih dahulu dengan melakukan survey terkait apartemen yang diinginkan sehingga informasi penting akan Anda dapatkan. Carilah informasi mengenai luas apartemen, berapa banyak kamar tidur, kamar mandi  dan sesuaikan dengan jumlah anggota keluarga. Semakin banyak penghuni tentunya Anda akan membutuhkan apartemen yang lebih luas.

Pertimbangan lainnya adalah fasilitas apa yang akan Anda dapatkan saat Anda membeli sebuah apartemen. Seperti kebutuhan tempat parkir mobil jika anda mempunyai mobil, ebersihan juga kenyamanan di lingkungan apartemen , dan jugakeamanan lingkungan. Survey langsung bisa Anda lakukan jika benar-benar tertarik pada sebuah apartemen yang dijual. Pengamatan secara langsung sangat membantu agar Anda mendapatkan gambaran mengenai lokasi real beserta fasilitas yang ada disana.

Menemukan apartemen murah dan strategis dengan kondisi yang aman dan nyaman memang tidak mudah. Namun bukan berarti mustahil untuk didapatkan. Sebaiknya pertimbangkan dengan matang sebelum Anda memutuskan untuk membeli sebuah apartemen. Jika sudah sesuai dengan keinginan dan harganya juga terjangkau oleh Anda, lakukan transaksi dengan teliti . Tak perlu ragu untuk bernegosiasi dan melakukan penawaran kepada pengelola. Jika kesepakatan telah tercapai mintalah bukti akan pembayaran Anda agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan di waktu yang akan datang.



Kepada Hujan

Selamat datang hujan
Apa kabar rindu dan penantian?
adakah rinduku sama untuk pelangi yang tak juga kugapai



Ya ku tahu pelangi terlalu jauh, terlalu tinggi
ia menjulang di atas perbukitan
sedang kaki ku masih terseok karena luka yang menganga

Selamat datang untukmu hujan yang masih malu-malu menemuiku,
temanilah sepi yang kubangun di ruangan ini, hanya berteman kaca-kaca bening dengan percikan tetesmu.

sesekali kucuri pandang pada mega yang kelabu, berharap yang hadir adalah sosok yang kutunggu
yang begitu jauh, sangat jauh untuk sekedar kulihat senyumnya

selamat datang hujan,
kusambut hangatmu dengan hangatnya air yang turun dari kantung mataku yang menghitam

rindu ku tak akan lelah ku perjuangkan

Pilih saja yang kau mau
akan kah menghapus semua penat
dengan sejukmu

atau membiarkanku karam dalam rinduku

Lelaki Kecilku

Lelaki Kecilku

Adalah pagi yang membangunkanku dengan penuh kesyukuran. Saat lembut hangat tangan kecilmu menyentuh pipiku, menyetil hidungku dan memanggilku dengan nyaring suaramu.
Matamu berbinar, tanpa dosa lalu kau tersenyum genit, membentangkan tanganmu
lalu mulai berteriak jika tak segera kusambut rangkulanmu

Adalah kau, malaikat kecilku
yang membuat setiap detik yang berlalu hanya ada bahagia

***

Masih jelas dalam ingatan 15 bulan yang lalu
aku hampir saja menyerah, sakit yang menggerogoti dua hari dua malam namun engkau tak juga keluar
Aku berjanji tak akan menangis, aku akan kuat demi hal terindah yang akan hadir

Sabtu dini hari, aku tersenyum karena Bidan yang menolongku berkata sebentar lagi
satu bukaan lagi
Namun saat ketubanku pecah, bidan menyerah, kau tak boleh keluar seperti bayi lain biasanya Nak

Aku gemetar, semua orang cemas
Aku tak bisa berkata, lalu hanya pasrah berharap kau akan baik-baik saja
aku tak peduli apa yang akan terjadi padaku, hanya do'a agar bisa mendengar tangismu, melihat wajah indahmu

Benar saja Nak, Dokter tak membolehkanmu lahir normal
Akan bahaya bagimu, bagi ku
Aku tak ingin kehilanganmu, untuk itu kuizinkan mereka membelah perutku
Walau sakit yang kuderita kian bertambah...
Namun semuanya menjadi biasa saat tangismu memenuhi ruangan

Hari pertama kau lahir ke dunia
Hari pertama kau membuat ku menangis bahagia
hingga hari ini,
Semua tentangmu selalu membuatku bahagia




How i got so lucky to be your mommy,
I love you, and when I look you I feel like my heart might just burst
so much fun to see you change and grow
Thank you for making our lives complete
Thanks to Allah