Model Jilbab Segi Empat Untuk Pergi Ke Pesta


Pesta merupakan salah satu acara yang biasa di datangi oleh setiap orang yang menerima undangan dengan tampilan yang berbeda dari biasanya, pesta selalu dijadikan ajang untuk menampilkan kecantikan dan juga kemodisan dari setiap orang, khususnya untuk seorang wanaita. Ketika seorang wanita akan pergi ke sebuah pesta maka hal yang akan dilakukan pertama kali adalah mempersiapkan segala sesuatu hal yang akan menjadikan tampilannya lain daripada yang lain dan berbeda dari biasanya, dari mulai baju yang akan dikenakan, riasan wajah, dan juga mengenakan jilbab yang akan menjadikan tampilan semakin cantik, salah satunya adalah anda bisa menggunakan model jilbab segi empat.


Jilbab segi empat merupakan salah satu jenis jilbab yang sering digunakan oleh hampir semua wanita muslimah dan bisa didapatkan di toko online hijup.com, modelnya yang sederhana dan cara memakainya yang tidak terlalu sulit menjadikan jilbab segi empat tetap menjadi pilihan wanita muslimah ketika akan melakukan aktifitas sehari-hari, ketika akan menghadiri acara resmi atau acara santai seperti misalnya menghadiri acara pesta. Ketika anda telah memilih untuk mengenakan jilbab segi empat untuk menunjang penampilan anda ketika akan menghadiri sebuah pesta itu merupakan pilihan yang tepat, anda bisa mengkreasikan jilbab segi empat menjadi turban. Turban bisa anda kreasikan dengan satu kerudung atau dua, anda tinggal memadukan dua kerudung tersebut dan usahakan warna dari kedua kerudung tersebut bukanlah warna yang bertentangan, sebaiknya padukan warna yang sesuai dan tidak terihat menjadi tabrak warna. Kenakan juga ciput ninja sebelum anda akan mengenakan jilbab segi empat, lipat 2 kali masing-masing kerudung dan bentuk menjadi menyerupai persegi panjang, ambil salah satu kerudung dan letakan diatas kepala lalu sematkan jarum diujung kerudung, lalu ambil kerudung yang kedua lalu simpan kerudung dari arah belakang kepada dan tarik keatas kepala dengan posisi melingkar, sematkan jarum diujung kerudung, selanjutnya nada atur kerudung yang jatuh dengan ukuran yang masih panjang anda lilitkan kedua kerudung tersebut dan atur seperti menyerupai warna kulit zebra atau menjadi zigzag.

Selebihnya, rapikan bagian belakang kerudung, dan model jilbab segi empat yang dikreasikan menjadi turban dapat anda kenakan untuk pergi ke pesta dan tentunya akan menjadikan tampilan anda semakin cantik dan menarik.


Mengenal Ira Guslina, Pemilik DuniaBiza.com

Ira Guslina (Foto diculik dari fbnya :D)
Benar sekali apa yang pernah dikatakan seseorang kepada saya. Bahwa kita perlu membuka mata dan hati untuk menghilangkan angkuh di dalam diri bahwa di luar sana banyak sekali orang-orang hebat yang tidak kita ketahui sebelumnya.  Kali ini, saya kembali mendapatkan inspirasi luar biasa dari salah satu perempuan hebat yang menjadi pemenang Arisan Link Grup 1 Blogger Perempuan.

Ira Guslina, perempuan Minang pemilik DuniaBiza.com. Pengalamannya dalam dunia menulis rasanya tak perlu diragukan lagi. Saya ingat pernah beberapa kali melihat namanya melintas dalam berbagai pengumuman pemenang lomba diantaranya   Juara 2 lomba tulis cerpen #SafetyFirst Astra (November 2015) , Juara I lomba blog Sun Anugerah Caraka 2015 (Desember 2015) dan banyak lainnya.

Semasa kuliah, Mbak Ira aktif dalam kegiatan di luar kampus. Sarjana Ilmu Politik dan mantan Pemimpin Redaksi pers kampus ini sering mengikuti penelitian kebudayaan dan bahkan pernah satu tim dengan peneliti Belanda. Ia pun kerap kali menginap di kampung berkorespondensi dengan Suku Sakai, Suku Talang Mamak, yang merupakan penduduk tempatan Melayu. Di tahun 2008  Mbak Ira melanjutkan kerja sosial dan budaya. Dan terlibat juga dalam kelompok kerjasama ekonomi tiga negara yang lebih dikenal dengan IMT-GT (Indonesia Malaysia Thailand Growth Triangle) yang melibatkan KADIN, Pemerintah, dan dunia usaha dari ketiga negara. Asyiknya ia sering pergi ke luar negeri gratis loh..

Belum lama ini, tepatnya September 2015, Mbak Ira akhirnya memutuskan untuk meninggalkan dunia kerja dan menjadi full time moms. Sungguh bukan pilihan yang mudah karena saya pun mengalaminya. Jujur saja kalau saya pribadi sering merasa jenuh jika tidak ada pekerjaan *karena telah terbiasa kerja. Blog lah yang menjadi penawarnya. Nah kalo Mbak Ira setelah memutuskan menjadi full time mom mulai mencari-cari cara menyalurkan kesenangan menulis. Yaitu dengan ngeblog di DuniaBiza. Blog nya juga bertujuan untuk mendokumentasi perkembangan anak-anaknya. Selain ngoblog Mbak Ira sekarang juga menjadi penulis lepas, dan content writer.

Bagi saya pribadi Blog Mbak Ira sangat tertata rapi. LifesStyle blog nya mempunyai jadwal posting khusus setiap harinya dengan tema tertentu, semua itu bisa kita lihat di banner kanan blognya. Seperti Mom’s Monday, Kiddo Tuesday, Wallet Wednesday, dan lainnya. Sebenarnya sih saya juga ingin membuat hal serupa sejak lama, tapi selalu saja belum menemukan waktu dan mood yang pas hehee *alibinyaEmak2.

Favorite saya adalah tulisan berbau sastra yang beliau tulis. Cerpen nya enak dibaca. Penggunaan diksi nya juga pas. Jadi keinget tulisan penyair-penyair zaman ayah saya yang kalau kita baca itu ada isinya, ngena deh di hati. Saya selalu suka baca cerpen dengan gaya penulisan seperti mbak Ira. Berharap sih bisa nulis dengan luwes kayak gitu juga, tapi saya udah lama banget nggak nulis cerpen hehee..

Nah yang ingin membaca tulisan-tulisan Mba Ira Guslina silahkan langsung kunjungi blognya DuniaBiza.com ^_^

Begini Caranya Menentukan Ukuran Kemeja untuk Pria

Para pria biasanya kurang telaten memilih ukuran dan motif kemeja yang cocok untuk mereka. Sehingga hal ini biasanya menjadi perhatian para istri. Sebenarnya tidak susah kok memilihkan kemeja yang keren untuk para suami kita. Karena sekarang banyak sekalian variasi kemeja yang menarik dan bisa disesuaikan dengan bentuk tubuh pemakainya.


Untuk urusan kemeja batik pria murah, percayakan saja pada MatahariMall. Karena toko online yang satu ini memiliki koleksi kemeja batik pria yang super lengkap. Harga kemeja batik pria di MatahariMall sangat terjangkau. Spesifikasi bahan dan ukurannya pun lengkap sehingga membuat kita jadi tidak salah beli.

Jika berencana membeli kemeja pria di tempat offline seperti pusat perbelanjaan, perhitungkan ukuran berikut ini agar tidak memilih ukuran yang keliru, ya.

Panjang Lengan Kemeja Pria
Panjang lengan kemeja pria diukur dari bagian pangkal leher hingga pergelangan tangan. Dengan cara mengukur seperti ini, panjang lengan kemeja tidak akan terlampau besar ketika dikenakan pria. Hindari panjang lengan kemeja yang berlebihan karena akan menimbulkan kesan kurang sopan.

Mengukur Kemeja dari Bagian Bahu
Bagian bahu kemeja juga bisa menjadi faktor penentu ukuran kemeja. Jika ukuran kemeja pas dengan tubuh, maka sambungan jahitan bahu dan lengan akan jatuh tepat di ujung bahu. Jika ukuran kemeja pria yang kita pilih sudah memenuhi kriteria ini, niscaya kemeja pun tak akan terasa sempit ketika dikenakan.

Bagian Pinggang Kemeja
Mengukur bagian pinggang kemeja pria bisa dilakukan dengan menggunakan tali pengukur. Ukurlah bagian lingkar pinggang kemudian tambahkan 1,5 inchi (kurang lebih 4 cm) untuk mendapatkan ukuran pinggang kemeja yang pas.

Memilih Pola Potongan Kemeja
Potongan athletic cut akan menampilkan sisi atletis pria karena potongannya akan mengecil di bagian pinggang. Sementara potongan regular cut yang terasa lebih renggang justru cocok untuk pria bertubuh ideal atau gemuk.

Tak ada lagi cerita salah memilih kemeja untuk suami kalau para ibu rumah tangga sudah menguasai cara menentukan ukuran kemeja pria ini. Istri bisa berhemat dengan membeli kemeja yang harganya terjangkau, suami pun siap tampil bergaya dengan kemeja keren pilihan sang istri.

Kiat-kiat Memilih Makanan Bayi 6 Bulan


Bayi yang memasuki usia enam bulan tentu saja membutuhkan makanan pendamping selain asi. Di usia ini beberapa jenis makanan sehat mulai diberikan. Dengan memberikan bayi makanan pendamping asi tentu akan membantu meningkatkan tumbuh kembang dan memenuhi kebutuhan nutrisinya. Ada baiknya mulailah dengan memberikan berbagai jenis makanan sehat. Usahakan memberikan asupan makanan alami yang terdapat di alam. Hindari menggunakan berbagai jenis makanan yang berada dalam kemasan dan diawetkan. Tujuannya agar kandungan gizi yang diberikan menjadi semakin maksimal. Berikut ini beberapa trik memilih makanan bayi 6 bulan akan dijelaskan seperti artikel dibawah ini:
 
1.    Buah
Ada baiknya Anda memberikan bayi pada usia setelah enam bulan berbagai jenis buah. Dengan demikian akan mendapatkan vitamin, mineral dan berbagai kandungan baik didalamnya. Usahakan apabila Anda memberikan buah pastikan di blender dan diambil sarinya terlebih dahulu. Hal ini dimaksudkan untuk menghindari bayi menjadi mudah tersedak. Sedikit informasi bagi Anda bahwa hendaknya menghindari memberikan jeruk hingga pada usia satu tahun.

2.    Air putih
Air putih memang salah satu minuman yang sangat baik untuk bayi Anda yang mulai belajar makan. Dengan mengkonsumsi air putih akan membantu dalam melancarkan sistem pencernaannya. Mulailah menawarkan anak dalam satu hari tiga botol air putih yang sudah dimasak dan kondisi botol yang bersih. Namun hindari memberikan anak menjelang tidur anak masih menggunakan botol. Hal ini karena dapat merusak gigi anak dan air menjadi mudah tumpah pada tempat tidurnya yang memicu masuk angin.

3.    Bubur nasi
Saat anak memasuki usia enam bulan mulailah mengenalkan anak dengan mengkonsumsi makanan bayi 6 bulan berupa bubur nasi. Anda bisa membuatkan bubur ini dengan ditambahkan beberapa bahan makanan lainnya. Beberapa jenis bahan makanan yang dapat dipilih antara lain ati, sayuran, ikan dan masih banyak lainnya. Dengan demikian asupan gizi anak akan lebih mudah terpenuhi.

4.    Sayuran
Anda juga bisa memperkenalkan sayuran yang dikonsumsi dan dihaluskan dengan berbagai jenis bahan makanan lainnya. Namun pastikan saat memasaknya jangan terlalu lama hal ini karena dapat merusak kandungan gizi yang ada didalamnya. Saat memberikan berbagai jenis sayuran usahakan untuk menghaluskannya terlebih dahulu. Tujuannya tentu saja anak akan dengan mudah menelannya.

5.    Susu
Usahakan untuk tidak memberikan susu formula sebagai makanan bayi 6 bulan pendamping asi. Anda bisa memilih jenis susu segar dan asli seperti susu sapi, kambing dan masih banyak lainnya. Dengan memilih jenis susu sapi atau kambing tersebut tentu saja akan membantu dalam meningkatkan gizi dan bahaya bahan pengawet didalamnya. Susu yang berasal dari hewan memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi

Berikut Harga Sepeda Lipat yang Dapat Anda Pilih


Sepeda lipat merupakan tipe sepeda yang paling baru serta mempunyai kelebihan. Salah satu kelebihannya ialah ia dapat di lipat. Lipatan ini digunakan agar lebih mempermudah si pemakai sepeda. Teknologi yang modern serta ide yang menakjubkan memang dapat membuahkan sepeda yang penyimpanannya dapat di lihat. Hobby seseorang yang senang melakukan berbagai perjalanan dengan sepeda tentu mempunyai pertimbangan tersendiri untuk para penggunanya. Sepeda ini sangat cocok untuk Anda yang ingin bertamasya dengan jauh dan menggunakan mobil. 


Salah satu kelebihannya memang terletak pada mudahnya untuk membawa sepeda ini kemanapun. Anda dapat membayangkan bagaimana jika Anda bertamasya dan ingin menggunakan sepeda, Anda harus menggunakan sepeda yang memiliki ukuran yang besar. Padahal sepeda yang memiliki ukuran besar begitu merepotkan untuk di bawa. Di taruh di atas mobil? Ia akan mempunyai resiko untuk jatuh bila jalan yang akan di tempuh kurang bersahabat. Namun, berbeda saat Anda menggunakan sepeda yang dapat di lipat. Anda hanya perlu melipatnya dan dimasukkan kedalam mobil. 


Sejak adanya sepeda jenis ini, kepopulerannya begitu cepat, hal ini membuat permintaan pasar meningkat dengan sangat drastis sehingga banyak perusahaan yang berusaha memproduksi berbagai macam jenis sepeda termasuk sepeda ini. Sepeda ini sangat praktis bahkan menjadi sebuah solusi saat si pengguna sepeda tidak memiliki banyak ruang untuk melakukan penyimpanan sepeda. Memiliki sepeda lipat dengan harga yang murah tentu mudah untuk di peroleh. Di setiap toko sepeda sudah banyak yang menjual sepeda ini. 


Bila Anda memiliki niat untuk membeli sepeda hanya sebagai alat transportasi harian. Anda bisa membeli sepeda yang berkualitas. Biasanya spesifikasi dari sepeda ini begitu ideal. Ada berbagai macam merk yang dapat Anda pilih. Untuk soal merk, merk ini biasanya lebih berpengaruh pada harga pasaran dari sepeda. Antara satu dengan yang lain tentu memiliki keunggulan yang berbeda.  


Lantas, bagaimana cara memilih merk sepeda?
  • Sesuaikan dengan budget Anda. Setiap sepeda yang memiliki perbedaan merk, ia juga memiliki harga yang berbeda. Saat ingin memilih merk lebih baik sesuaikan dahulu dengan budget yang sudah Anda sediakan untuk melakukan pembelian,
  • Sesuaikan dengan kebutuhan. Apa kebutuhan Anda membeli sepeda ini? jika Anda hanya ingin bergaya, Anda tidak perlu memilih merk yang unggulan. Anda cukup memilikinya saja, namun jika sepeda ini akan menunjang keseharian Anda, lebih baik Anda memilih merk yang terjamin,
  • Keterkenalan merk. Banyak orang yang fanatik terhadap salah satu merk hanya dikarenakan ia lebih terkenal dibandingkan dengan merk yang lainnya. Lebih baik Anda memilih merk bukan karena terkenal saja namun dikarenakan kualitas yang ia berikan.


Penasaran dengan harga sepeda lipat ? Berikut harga yang dapat Anda jadikan sebagai pilihan, antara lain:


  • Sepeda MTB Lipat Chevrolet, ia memiliki harga baru sebesar 15 jutaan dan harga bekas sebesar 11 jutaan.
  • Oyama Dazzle 20, ia memiliki harga baru sebesar 2.4 jutaan dan harga bekas sebesar 1.9 jutaan.
  • Fold X Turbo, ia memiliki harga baru sebesar 1.7 jutaan dan harga bekas sebesar 800 ribuan.
  • Dahon Pash 18, ia memiliki harga baru sebesar 4 jutaan dan harga bekas sebesar 3 jutaan.
  • Wimcycle Pocket Rocket, ia memiliki harga baru sebesar 1.7 jutaan dan harga bekas sebesar 800 ribuan.
  • Elemen 16, ia memiliki harga baru sebesar 800 ribuan dan harga bekas sebesar 400 ribuan.
Noted : sponsored post

Nostalgia Ngeblog Pertama Kalinya


Sejak kecil saya selalu tertarik dengan yang namanya kompetisi. Selagi saya bisa dan mau untuk mempelajari sesuatu saya tak pantang mundur demi bersaing dalam sebuah perlombaan. Mungkin terkesan ambisius, tapi itulah cara paling ampuh untuk memupuk rasa percaya diri saya yang masih kelas bawah. Saya pernah jungkir balik bersama teman sekelompok mempelajari membuat Mading 3D demi ikut lomba di Koran Rakyat Bengkulu dan berhasil dapat juara 3 se-Bengkulu dengan modal barang bekas sekolahan, saya yang tidak punya basic menggambar pun pernah nekat ikut lomba design poster dan dapat juara juga, kalau lomba menulis sudah sering banget tapi ini saya lakukan karena memang hobi dan suka.

Yang uniknya, hobi saya ngeblog pun awalnya karena sebuah kompetisi. *hihii, Sewaktu jadi mahasiswa baru di kampus secara tidak sengaja saya menemukan pengumuman tentang lomba menulis Blog yang diadakan oleh Fakultas Agama Islam. Saya langsung excited karena lomba ini beda dari kompetisi menulis yang biasa saya ikuti. Tertarik untuk ikut tapi saat itu saya nggak tau apa itu blog dan gimana bikin blog. Ya tapi bukan saya namanya kalo nggak nekat, saya mencoba bertanya ke teman-teman yang kuliah di jurusan Teknik Informatika namun saya kecewa karena rata-rata pada nggak tahu dan tidak member jawaban yang memuaskan. Dalam hati sih kok bisa mereka nggak tahu, karena penasaran dan sudah kepalangtanggung langsung aja capcus ke WarNet untuk searching mengenai blog. Butuh waktu berjam-jam untuk memahami dan mempelajari. Dan butuh waktu berhari-hari untuk membuat sebuah blog pertama saya waktu itu.  Tulisannya udah oke, tapi… kalo diingat-ingat design blog saya waktu itu sungguh cetar membahana, warna pink menyala dengan beragam widget ala anak ngeblog dulu itu. Ahh, kalo dilihat ama teman-teman pasti pada ngakak deh. Jadi blog itu sekarang dah saya hapus. Hihiii… Yang luar biasanya blog yang menurut saya nggak banget itu jadi juara 1 loh, mengalahkan semua peserta yang ternyata berasal dari jurusan teknik hihiii…

Sejak saat itu blog sudah jadi bagian hidup saya, saya punya banyak blog, mulai dari blogspot, multiply (ini dulu yang paling sering diupdate), wordpress, blog detik, kompasiana semuanya sudah saya coba. Dan kini lebih sering menulis di Blog RiaFasha.Com. Kuliah saya makin asyik dengan ngeblog, bisa curhat dan dikomentari banyak orang, apalagi banyak kuis, giveaway dan kompetisi yang bisa memberikan saya banyak barang, buku dan uang gratis wkwkwk. Saya yang tidak punya laptop ataupun modem dimudahkan online karena jadi penyiar di Radio jazirah UMB, jadi bisa ngeblog gratis.

Mungkin alasan saya ngeblog pertama kali kurang keren yah tapi begitulah kenyataannya. Sejak jadi fulltime mom dan kerja dari rumah saya makin rutin ngeblog. Semakin kesini blog bagi saya lebih dari sekedar cari hadiah gratisan. Saya berharap dengan ngeblog waktu saya jadi lebih berarti, kalaupun belum bisa menelurkan buku yang dibaca banyak orang, tulisan saya di blog bisa membumi. Kelak ketika saya tua atau tiada, anak-anak keturunan saya akan membaca kisah Umminya yang akan tetap ada.

Blog juga membuat saya mendapatkan ilmu tanpa batas selama saya ingin menggalinya. Saya lebih banyak mengenal orang-orang hebat bermanfaat dan membuka mata bahwa saya hanyalah salah satu dari milyaran manusia yang ilmunya hanya secuil dan tak pantas dan tak akan pernah pantas untuk berbangga diri.

Semoga kedepannya, saya bisa menulis tulisan yang lebih bermanfaat untuk banyak orang. Karena apapun yang kita lakukan termasuk tulisan tentu akan diminta pertanggungjawabannya nanti.


Kalau teman-teman apasih alasan ngeblog pertamakalinya? Yuk Nostalgia