Yonna Kairupan, Muslimah Multi Talenta


Yonna Kairupan. Wanita yang multi talenta ini membuat saya terkagum-kagum. Awalnya saya sering stalking di Facebook beliau yang sering update soal make up. Apalagi sayanya nggak ada jago-jagonya soal make up. Make eye shadow aja tabrak sana tabrak sini, ujung-ujungnya saya Cuma pede pake bedak dan lipstik doang hihih..

Ibu dari empat anak ini sebelumnya pernah bekerja di Majalah Tempo hingga akhirnya menceburkan diri urusan Special Effect Makeup Artist. Sebenarnya saya pribadi jika ada yang cerita soal MakeUp Artist tak terlalu tertarik dan menanggapinya biasa saja. Tapi ketika melihat Mbak Yonna tampil dengan apa ada dirinya saya langsung exited banget.

Bagi saya Mbak Yonna tambil beda. Kenapa berbeda? Iya saya pernah lihat tayangannya di Kompas kalo nggak salah sedang mendandani beberapa orang anak muda hingga menyerupai zombie yang menyeramkan. Menjadi berbeda karena penampilan Mbak Yonna dengan hijab syarinya. Dalam hati saya, wah ini super unik deh. Mbak Yonna bagi saya jadi icon muslimah dengan talenta yang luar biasa, dan membuktikan ke orang-orang yang selama ini menganggap kalau jilbab syari itu kuno. Toh, dengan adanya Mbak Yonna kita bisa lihat kalo Jilbab terkhusus jilbab syari gx menghalagi seseorang untuk berkreasi dan berprestasi.

Perjalanan Hijrah Merubah Kehidupan

Perjalanan perubahan penampilan Mbak Yonna pun punya tantangan sendiri.  Setelah melahirkan anak pertama, Mbak Yonna membayangkan gimana masa depan anaknya nanti karena tantangannya makin besar bukan hanya drugs dan free sex, tapi juga pornografi, homoseksual, dan banyak hal mengerikan lainnya. Walaupun ia dulunya tipe remaja gaul, ia teap bisa menjaga diri dari drugs, merokok, free sex karena masukan agama dari ayah, kakek nenek, dan keluarga lainnya. Akhirnya setelah diskusi dengan sang suami, mereka memutuskan untuk belajarkan agama dan merasakan hidup jadi damai. Keduanya pun semakin semangat untuk membesarkan anak di jalan Allah.
Awal-awalnya berubah total, Allah mulai menyortir 'teman-teman'. Yang tersisa adalah teman-teman terdekat yang emang pasti akan menerima kami apa adanya. Hidup yang penting itu kan yaaa... suami, anak-anak, keluarga, dan teman dekat. Jadi kalau teman-teman dekat sih nggak ada yang risih. Malah orang kantor yang risih. Ada yang ngira aku itu gerakan islam Poso.. hahahhahaaa...
ternyata nggak mudah ya berubah itu, aku pun ngerasainnya. Banyak pandangan aneh bahkan dari orang terdekat. Tapi aku salut Mbak Yonna bisa istqomah hingga sekarang.

Kesibukan vs Anak-Anak

Saya bisa ngebayangi bagaimana sibuknya mbak Yonna sebagai Special Effect Makeup artist juga kegiatannya memberikan Private Makeup Course.  Tapi Mbak Yonna tetap punya waktu untuk anak-anak dan pintar bagi waktu. Tips dari ibu cantik ini, ia harus benar-benar menjadwalkan kegiatan seperti  rencana meeting, atau job. Sesuaikan dengan kegiatan anak-anak, kalaupun bentrok harus mengatur bagaimana agar urusan anak-anaknya beres. berarti harus atur gimana caranya urusan anak2 beres.

Anak-anak Mbak Yonna pun sudah terbiasa dilatih menjadi anak-anak yang mendiri saat besar. Setiap hari ia menjadwalkan kerjaan, misalnya senin untuk urusan youtube, selasa oriflame dan seterusnya. Pokoknya kegiatannya udah direncanain termasuk berapa jam untuk ngelakuin sesuatu. Selesai atau nggak selesai, jika sudah terlewat jadwal, akan dilanjutkan esoknya. Waduh capek ya jadi Mbak Yonna, tapi ternyata beliau nggak sampai stress loh karena ia bahagia menjalani rutinitasnya itu. “Karena yang dikerjain itu adalah hal-hal yang emang disukai. Mumet-mumet dikit wajarlaahh...” begitu ungkap mbak Yonna.

Penerapan 2 Bahasa

Hal lain yang membuat saya tertarik untuk bertanya soal penerapan dua bahasa pada anak-anaknya. Padahal Mbak Yonna itu belajar bahasa Inggris sendiri, dan melatih dirinya melalui film. Ia menonton tanpa melihat translasinya.

Awal pernikahan mereka menjalaninya dari nol. Begitu pun dengan keuangan, butuh banyak biaya hingga jutaan untuk masukin anak-anak Les Bahasa Inggris. Akhirnya, mereka melatih anak-anak Bahasa Inggris sejak dari perut, dan juga membacakan buku cerita.

Sewaktu anak-anak lahir, Mbak Yonna pun menerapkan 2 bahasa saat berkomunikasi.

Mbak Yonna : “Pas mereka lahir, aku nerapin bicara 2 bahasa kalo bicara sama mereka. Jadi 2 kali ngomong.
"Please don't do that, darling. Ayo jangan begitu dong sayang" "Where is your red truck, darling? Truk merahnya mana sayang?"
Dan luarbiasanya ketika mereka mulai bicara, logat mereka sudah fasih bahasa inggrisnya. Sama sekali mereka nggak ada kendala bicara seperti yang dikhawatirkan ortu lainnya. Malah anak keduaku sempet rada 'pelo' kalo ngomong bahasa indonesia :D Tapi pas udah SD udah mulai fasih bahasa indonesianya.
Anak sulungku dari dia SD sampai sekarang SMP malah selalu mewakili sekolahnya kalau ada perlombaan bahasa Inggris. Dan nggak ada satupun dari mereka yang les bayar jutaan itu.”
Nah nih boleh diterapkan untuk Ibu-Ibu yang menginginkan anak yang pinter dua Bahasa. Jadi pembelajaran juga nih buat saya.

Blog Mbak Yonna

Mbak Yonna punya dua blog yaitu http://thekairupan.com dan http://yonnaandmakeup.com. Kalo aku suka banget sama blog http://yonnaandmakeup.com. Wih someday, jadi pengen dimakeupin ama Mbak Yonna. Hihihi..

Hasil Make Up Mbak Yonna
Secara hasil Make Up Mbak Yonna kece banget. Tapi walaupun nggak ketemu orangnya langsung tetap bisa belajar dari Video Tutorial Make Upnya. Aku ntar mau belajar ah, biar bisa lebih cantik di depan suami hihi. Eh yang mau kepoin tutorialnya buka aja di https://www.youtube.com/user/yokairupan


Behind the scene: Alhamdulillah akhirnya bisa chat juga sama pemenang Arisan Link, setelah sebelumnya berniat untuk ngehubungi pemenang langsung tapi selalu ada saja halangan. Kedepannya ingin tanya-tanya banyak ke pemenang karena tulisan yang dibuat bisa lebih kaya ceritanya hehehe..

4 Keuntungan Tabungan Online Sinarmas



4 Keuntungan Tabungan Online Sinarmas. Produk tabungan online ini memang baru muncul di indonesia. Namun jika berbicara tentang Tabungan Online Bank Sinarmas atau Bank Sinarmas Digital Banking maka itu erat kaitannya sebagai layanan perbankan dengan proses mudah & cepat. Dengan slogan "Proses yang cepat, nyaman dan aman", tabungan online sinarmas ini memiliki berbagai manfaat yang bisa anda rasakan, antara lain :


1. Proses mudah, cepat dan praktis


2. Menunjang gaya hidup

Bank Sinarmas memberikan kemudahan dalam mengakses layanan finansial seperti mengecek saldo, transfer antar rekening dengan menggunakan berbagai pilihan layanan seperti mobile apps, mobile banking, dan internet banking.


3. Mendapatkan Promo

Karena manfaat tabungan online belum banyak diketahui oleh masyarakat, maka pihak bank kini memberikan promosi agar masyarakat mau beralih ke layanan digital banking ini, seperti menawarkan suku bunga tinggi, diskon merchant dan poin rewards.


4. Mendukung Gerakan Nasional Non Tunai


Bank Indonesia mulai memperkenalkan Gerakan Nasional Non Tunai sejak 2014. Gerakan ini memiliki tujuan yakni meningkatkan tingkat kesadaran masyarakat terhadap kelebihan menggunakan transaksi non tunai, dengan harapan kedepannya masyarakat lebih sering menggunakan instrumen non tunai dalam melakukan transaksi.

Kenapa non-tunai? Sebab transaksi non-tunai dapat mengurangi resiko tindak kejahatan kriminal seperti pencucian uang dan perampokan. Gerakan non tunai ini juga dapat menurunkan tingkat peredaran uang di Indonesia guna mengurangi dampak inflasi.

Nah, ingin tahu cara membuka Tabungan Online Sinarmas? Yuk, cek video berikut ini :


Mudah banget kan? Buat Anda yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut tentang Tabungan Online Sinarmas bisa langsung kunjungi di sini

Serbu Cashback dan Diskon dengan Belanja Online di Shopback!


Serbu Cashback dan Diskon dengan Belanja Online di Shopback! Saya punya prinsip kalau bisa yang mudah kenapa harus ribet. Kalau ada yang murah kualitas oke kenapa harus yang mahal. Setuju nggak sih? Gaya hidup simple ini sering saya praktikkan dalam aktivitas sehari-hari yang bikin hidup nggak tertekan dan bawaannya enjoy.

Termasuk dalam hal berbelanja kebutuhan Ramadhan dan Lebaran seperti Mukena atau pakaian . Jika memungkinkan berbelanja online dengan segala keuntungan yang ditawarkan ngapain saya harus repot, capek panas-panasan, dan menerobos tumpukan ibu-ibu di pasar yang mencari kebutuhan Lebaran untuk keluarga. Apalagi dalam kondisi puasa dan punya anak balita, pastilah keringat bercucuran, kaki pegal, belum lagi tenggorokan kering, duh saya nggak kuat kayak begitu.

Tipe Emak-Emak kayak saya memang lebih memilih duduk di depan Laptop atau Smartphone untuk berselancar mencari beberapa kebutuhan Lebaran. Apalagi menjelang Idul Fitri, banyak toko online yang menawarkan berbagai promo menarik dan bikin mata blink-blink. Salah satu tempat belanja online favorite saya aja promonya banyak banget loh, mulai dari diskon hingga bagi-bagi voucher belanja. Tinggal tunggu ACC suami aja deh untuk mulai berbelanja.

Oh ya ngomong-ngomong soal voucher belanja, saya beberapa kali dapat voucher dari hadiah menang kuis atau lomba. Voucher itu sering saya manfaatkan untuk belanja barang yang diincer. Sayangnya sih kadang voucher kayak gitu sering nggak bisa digabungkan dengan voucher atau promo diskon lainnya. Duh kadang sayang banget, padahal kalo digabungkan harganya bisa jauh lebih murah. Akhirnya beberapa voucher expired begitu saja sebelum sempat saya gunakan. Hikss...

Coba aja saya tau sejak dulu. Coba saja saya lebih cepat menemukanmu www.ShopBack.co.id 

 

Siapa ShopBack?

Uhuk...uhhuk, siapa sih ShopBack? Mungkin sebagian teman-teman sudah kenalan dengan situs belanja (bukan e-commerce) super kece satu ini. ShopBack ini menjadi cara baru, cerdas dan hemat dalam berbelanja online di Indonesia.

Kenapa Harus Berbelanja melalui ShopBack?

Kita bisa berbelanja online di e-commerce favorit melalui ShopBack.co.id,  ada ratusan toko yang menawarkan diskon menarik seperti Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, FoodPanda, BerryKitchen, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami by Bilna, Agoda, Tiket.com, Zalora, dll.

Dan yang luar biasanya kita akan dapat tambahan Cashback hingga 30% yang dapat ditransfer ke rekening pribadi! Beneran Cashback? Iya Uang kembali dan itu artinya kita bisa hemat dan dapat uang ekstra tak terbatas setiap kali belanja online melalui ShopBack! Contohnya aja kalo teman-teman yang berdomisili di Jakarta ingin memesan makanan di BerryKitchen, ada penawaran Cashback 15% loh setiap pesan makanannya melalui ShopBack.

Oh ya, bagi yang punya voucher bertumpuk juga bisa banget dimanfaatin karena belanja online melalui ShopBack kita bisa menggabungkan promo, diskon, voucher, kode kupon dari e-commerce + Cashback dari ShopBack sehingga belanja menjadi jauh lebih hemat! Wah, mulai ijo nih mata.

Selain itu teman-teman tak perlu khawatir akan penipuan, karena ShopBack telah terbukti  terpercaya. telah bekerja sama resmi dengan e-commerce lokal dan luar, terbukti dari e-commerce ternama yang mau bekerjasama dan sudah diliput banyak media ternama di Indonesia dan mancanegara.

Daftar Sekarang dan Dapatkan Diskon dan Cashback nya

Cara mendaftarnya mudah sekali, kunjungi https://www.shopback.co.id lalu klik toko online dimana kita akan berbelanja. Mulailah belanja seperti biasanya, dan setelah membeli cashback akan masuk otomatis di akun ShopBack kita ^_^ atau lihat gambar dibawah ini deh biar lebih jelas.

Nah bagi teman-teman yang tak bisa menggunakan laptop atau sibuk, ShopBack juga punya aplikasi di Google Play Store. Tinggal cari di Google Play Store dengan kata kunci “shopback” download dan bagi penggunanya akan mendapatkan promo eksklusif.

Jadi tunggu apalagi. Belanja online di toko favoritemu melalui ShopBack pasti lebih asyik.
Belanja Hemat? ShopBack-in Aja!



Skirt Style untuk Remaja Muslimah


Masa remaja merupakan masa yang sering disebut oleh banyak orang sebagai masa-masa untuk mencari jati diri, selain itu masa remaja juga adalah masa dalam melakukan dan mencoba banyak hal tak terkecuali berpenampilan sesuai trend fashion masa kini. Tak hanya kalangan dewasa saja yang ingin tampil fashionable, para remaja terutama remaja putri juga selalu ingin tampil stylish, modis dan modern dengan gaya busana yang dipakainya termasuk bagi remaja muslimah yang berhijab. Skirt style dengan model yang simpel namun unik dan menarik akan sangat cocok dikenakan oleh kalangan remaja muslimah, apalagi jika warna-warna yang ditampilkan pada rok muslimah remaja adalah warna cerah, maka akan mendukung sifat dari remaja itu sendiri yaitu ceria.



Fashion style skirt yang cocok dan sesuai untuk dikenakan oleh remaja muslimah bisa anda pilih dengan model yang kekinian yaitu simpel tapi modis, serta tidak memiliki motif yang terlalu banyak. Selain itu warna-warna cerah seperti pink, biru muda, hijau soft dan warna cerah lembut lainnya akan menampilkan karakter dari muslimah itu sendiri. Akan tetapi warna gelap seperti hitam, coklat dan lainnya pun bisa dipakai apabila dipadukan dengan style anak muda seperti penggunaan sepatu sport dan gaya hijab yang simpel serta tidak banyak menggunakan aksesoris akan membuat penampilan semakin modis dan modern dengan tidak menghilangkan sisi keremajaan pada muslimah dengan usia belia atau muda tersebut.

Islamic fashion muslimah kenamaan Hijup.com dapat menjadi solusi dan pilihan bagi anda perempuan muslimah disemua kalangan mulai dari remaja hingga dewasa dalam memenuhi kebutuhan fashion style busana muslimah yang akan dipakai pada setiap aktifitas yang dilakukan. Seperti beberapa koleksi hijup yang diberi nama Anne Skirt, Akila Skirt, Yvana Overall Skirt-B dan masih banyak lagi koleksi skirt style dari Hijup yang bisa dikreasikan dengan berbagai atasan muslimah serta dengan gaya hijab sederhana ataupun sesuai dengan yang anda sukai. Sebagai pelengkap sekaligus penunjang tampilan menarik sebagai remaja muslimah, jangan lupa untuk tidak menggunakan make up berlebihan dan sepatu sporty serta flat shoes akan sangat cocok dipadukan dengan berbagai model rok yang sesuai untuk remaja muslimah.   

Tips Membeli Mobil Bekas Agar Tidak Tertipu

Membeli mobil bekas memang ada kelebihan dan kekurangannya. Kelebihannya jika  kita mempunyai budget yang pas-pasan bisa mendapatkan harga yang terjangkau dan jika beruntung kondisi mobil masih baik serta tak perlu banyak perbaikan. Kekurangannya banyak pembeli yang ternyata tatertipu karena setelah lama digunakan mobil bekas yang dibeli sudah mengalami kerusakan.

Tidak mudah memang mencari mobil bekas yang berkualitas karena banyak penjual yang memodifikasi mobilnya sebelum dijual agar tampak bagus dan menyamarkan cacat pada mobil. Untuk itu kita harus waspada sebelum membeli agar tidak tertipu.

 Cari Tahu Rekam Jejak Mobil yang Akan di Beli

Banyaknya mobil bekas yang dijual karena pernah terkena banjir atau tabrakan membuat kita harus ekstra hati-hati.  Baiknya sebelum membeli, cari tahu kenapa mobil dijual dan apakah pernah mengalami kerusakan parah sebelumnya. Cek juga dokumen kendaraan agar bisa mengetahui kalau mobil itu bukan  mobil palsu atau hasil curian.

Cek Kondisi Mobil dan Mesinnya

Jangan tergesa-gesa untuk membeli mobil bekas yang secara penampilan mempunyai bodi yang mulus. Apalagi jika kita wanita yang tidak banyak mengerti tentang pengecekan bagian mobil. Bawalah teman yang ahli atau setidaknya mengetahui mengenai mesin mobil agar bisa memberikan pertimbangan apakah mobil yang kita inginkan tergolong kategori baik.

Lakukan Test Drive

Jika body dan mesin mobil sudah dalam kondisi baik. Lanjutkan dengan melakukan test drive agar Anda bisa merasakan secara langsung mengendarai mobil yang diinginkan untuk mendeteksi jika terjadi kerusakan. Pertimbangkan kenyamanan jok mobil, rem, setir dan hal lainnya.

Belilah di Tempat Terpercaya

Hati-hati dengan iklan yang bersileweran di media cetak ataupun pamflet yang ditempel di jalanan yang menawarkan harga sangat murah. Bukan berarti semua iklan itu menipu ya. Tapi ada baiknya kita mencari mobil di iklan penjualan mobil yang terpercaya.

Jika kebingungan mencari tempat membeli mobil, Anda bisa mengunjungi Mobiloka.Com. Sejak didirikan pada akhir tahun 2014 menawarkan kemudahan pembelian dan penjualan mobil  baru maupun bekas secara online. Ada banyak pilihan dan kemudahan pembelian mobil. Mobiloka menjadi jembatan transaksi antara penjual dan pembeli.

Melalui situs Mobiloka.Com kita bisa mencari mobil yang kita inginkan dengan informasi lengkap mengenai harga,  foto mobil, spesifikasi mobil, lokasi dan kontak penjual yang bisa kita hubungi agar bisa bertemu langsung dan melihat langsung kondisi mobil juga bisa bernegosiasi dengan penjualnya. Telah banyak testimoni positif baik dari penjual ataupun pembeli mengenai Mobiloka yang bisa anda baca.

Nah, itu tadi hal yang perlu kita perhatikan sebelum membeli mobil bekas. Dengan waspada dan membeli di tempat terpercaya mudah-mudahan mobil bekas yang Anda beli tidak mengecewakan.

Transaksi Anti Ribet dengan Dompetku Plus


Akhir tahun lalu saya pernah super kesal karena gagal mendapatkan barang impian di salah satu toko online favorit. Ceritanya online shop itu lagi ada sale gila-gilaan yang harganya bisa berubah sewaktu-waktu. Jadi kalau nggak cepat-cepat check out dan melakukan pembayaran, barang yang kita inginkan bisa diambil orang lain ataupun bisa berubah lagi harganya. Yang nggak beruntungnya, saya itu mesan barangnya malam, karena saya Cuma punya buku tabungan dan atm jadi harus nunggu pagi untuk melakukan pembayaran dan ternyata besoknya barangnya sudah sold out semua. Saya juga pernah ingin belanja di salah satu toko lupa bawa uang tunai, sudah coba cari ATM, taunya mesinnya eror, walhasil saat itu gagal belanja deh.

Kalau teman-teman pernah nggak sih mengalami kejadian yang sama? Kesal banget kan rasanya sudah capek-capek milih barang taunya gagal memiliki.

Sebenarnya kejadian seperti saya tak akan terjadi kalau kita sudah mengatisipasi sebelumnya.  Antisipasi? Iya, sekarang sudah ada Dompetku Plus yang bisa digunakan sebagai jenis pembayaran non tunai yang memudahkan kita dalam berbelanja.  Sederhananya Dompetku Plus ini adalah uang elektronik yang bisa kita kendalikan hanya dengan menggunakan Smartphone. Kita tak perlu repot untuk membawa uang tunai untuk berbelanja ke Alfamart, atau kebingungan mencari ATM di malam hari untuk belanja online karena dengan Dompetku Plus semua keribetan itu bisa diatasi. Selain untuk berbelanja di  toko favorit, Dompetku Plus juga bisa digunakan untuk transefer uang.

Cara Mendaftar di Dompetku Plus

Cara mendaftar di Dompetku Plus sangat mudah, buka Dompetku Plus lalu ikuti langkah berikut ini:
•    Pilih Link Register/Sign Up > isi data personal > klik kirim.
•    Cek notifikasi email yang di daftarkan. Klik link Aktivasi user login.

Setelah menjadi anggota, Saldo Dompetku Plus bisa kita isi melalului ATM Jaringan Bank Bersama atau Melalui Merchant / Agen Dompetku yang menerima layanan Dompetku.

Nah setelah itu kita bisa menggunakan Saldo Dompetku Plus yang kita miliki untuk berbelanja online, Tarik Tunai, ataupun berbelanja di merchant Dompetku Plus.

Selain banyak kemudahan yang sudah saya sebutkan sebelumnya, Dompetku Plus juga menawarkan banyak keuntungan bagi penggunanya. Kita berkesempatan mendapatkan program promo, cashback dan voucher belanja dari berbagai merchant yang berkerja sama dengan Dompetku Plus.

Nikmati kemudahan transaksi Anti Ribet dengan Dompetku Plus, Apakah teman-teman tertarik untuk mencobanya?


Kelebihan dalam Menggunakan Pakaian Hijab bagi Muslimah

Terlahir sebagai seorang wanita, tentu merupakan suatu anugerah yang begitu besar. Bagaimana tidak? Mengingat wanita telah Allah karuniakan banyak kelebihan yang tidak dapat ditemukan pada kaum adam. Sehingga tak salah apabila Allah memerintahkan kaum hawa untuk menutupi seluruh tubuhnya dengan kain yang tidak tembus pandang. Sebagai analogi, cobalah anda perhatikan permen loli yang dibungkus dengan baik, dan permen yang disimpan tanpa bungkus. Tentunya anda akan temukan serangga, maupun lalat yang menghinggapi permen loli tanpa bungkus tadi. Namun, berbeda halnya dengan permen yang masih terbungkus rapi, isinya akan tetap terjaga dengan baik. Dan begitupula pada diri wanita. Oleh karenanya, amatlah penting pakaian hijab dikenakan oleh muslimah.

Bagi anda yang ingin tampil sebagai muslimah sejati, dengan kata lain pakaian hijab yang anda kenakan mampu menutupi seluruh aurat dengan baik, tentunya sesuai dengan syria’t. Serta dapat memberikan kesan pada penampilan anda, menjadi lebih menarik. Cobalah untuk mengunjungi butik online muslimah, hijup.com, yang mana di dalamnya menyediakan berbagai jenis pakaian. Yang merupakan hasil desain para perancang busana berbakat di tanah air, dengan penggunaan material berkualitas yang akan menunjang penampilan anda. Berbicara mengenai pakaian atau busana muslim. Ada satu hal yang perlu anda ketahui, yakni kelebihan dalam penggunaan busana muslim tersebut. Diantaranya sebagai berikut:


1.    Terjaga dari pandangan orang lain yang bukan mahram
Para lelaki, tentu ingin menyunting seorang perempuan yang terjaga dengan baik, termasuk bagian fisiknya. Oleh karenanya, hijab memberikan solusi tepat untuk mengatasi hal ini. Yakni dengan menutupi bagian tubuh dengan baik.

2.    Kesehatan fisik yang lebih terjaga
Ketika berhijab, dapat dipastikan kulit tubuh anda akan terhindar dari paparan sinar matahari, serta zat kimia berbahaya yang dibawa oleh udara di lingkungan tempat anda tinggal.

3.    Memancarkan kecantikan yang sesungguhnya
Kecantikan rupa sebagai wanita, akan hilang sirna ditelan usia. Namun kecantikan akhlak perilaku, serta hati akan tetap ada selamanya hingga mati.

Pertimbangkan Hal Berikut Sebelum Membeli Rumah


Sejak menikah dan mempunyai anak, memiliki rumah sendiri menjadi salah satu dari dereten impian teratas saya dan suami. Bukan untuk gaya-gayaan apalagi pamer, rumah jadi sangat penting karena rumah sudah jadi kebutuhan pokok.  Walaupun saya sekarang punya tempat hunian berupa kontrakan, hehee... tapi kalo uang kontrakan itu dikumpul-kumpul kan jadinya banyak juga. Enakan nyicil rumah kan ya. Tapi apa daya, bayaran awal beli rumahnya itu yang belum terkumpul-kumpul, ditambah suami sedang lanjut studi. Tau sama tau lah butuh biaya banyak *nah loh malah jadi curhat.

Walaupun keadaan sekarang lagi sempit, saya sangat bersyukur masih bisa makan dan punya kontrakan untuk tinggal. Tentunya tanpa mengubur impian untuk punya rumah sendiri. Setiap ada teman yang cerita mereka pindahan ke rumah baru, syukuran rumah baru, udah bayar DP Perumnas, ada doa yang saya selipkan di setiap ucapan selamat, semoga tak lama lagi giliran kami. Aamiin

Selain itu saya juga banyak bertanya tentang pengalaman teman-teman yang sudah membeli  Rumah di Perumnas  dan membandingkan harga DP dan cicilannya biar bisa menemukan Perumahan Murah Berkualitas. Dulu sih pengennya punya tanah yang luas, terus bangun rumah sendiri. Hoho, tapi ya zaman sekarang, harga tanah apalagi diperkotaan melejit banget. Kalo mau nanya harga tanah dan mikirin biaya bangun rumahnya saya ngeri hihii.

Perumnas. sumber gambar: www.perumnas.co.id

 Banyak sih agen rumah yang menawarkan Perumahan Murah. Tapi jangan langsung tergoda dengan DP dan cicilan yang kecil ya. Berdasarkan hasil tanya-tanya pengalaman teman saya selama ini, ada beberapa hal yang  saya rangkum dan perlu kita perhatikan sebelum membeli Rumah.

Pelajari dan Selediki Rekam Jejak Pengembang


Nah jika teman-teman sudah menentukan akan membeli Perumahan di salah satu pengembang. Baiknya mempelajari pengalaman pengembang tersebut, akan lebih baik jika memilih pengembang yang sudah lama dan dipercaya dibanding pengembang yang kecil juga baru. Tanyakan juga mengenai cara pembayaran, berapa Dp berapa cicilan dan fasilitas apa yang akan kita dapatkan di rumah tersebut.

Perhatikan Lokasi dan Lingkungan dengan Melakukan Survei

Sekarang ini banyak banget yang menawarkan Perumah murah, tapi memang terkadang lokasi nya sangat jauh dari pusat kota. Kita harus mempertimbangkan jarak rumah dengan tempat bekerja dan sekolah anak. Pelajari juga bagaimana lingkungan disekitar perumahan, apakah aman dari kejahatan, tidak rawan banjir dan mempunyai air yang bagus (kalau saya air jadi penting banget karena akan kita gunakan setiap hari).

Saatnya Menyiapkan Dana

Karena membeli rumah merupakan keputusan finansial yang besar, jangan terburu-buru dan pertimbangkan dengan bijak dengan melibatkan suami atau istri. Saran saya sebelum memutuskan punya Perumahan, setidaknya kita sudah punya tabungan untuk membayar Dp dan cicilan awal, dana untuk menambah perlengkapan dan renovasi rumah. Pertanyaan pentingnya adalah Apakah kita benar-benar mampu membayarnya? Semua itu bisa kita jawab dengan menghitung pemasukan tetap, pengeluaran, hutang dan cicilan, jika kebutuhan seperti makan, sekolah anak, sudah terpenuhi dan ada sisa untuk cicilan berarti kita sudah mampu untuk membayarnya.

Dan yang paling penting, selama niat dan cara kita mendapatkan rejeki dengan cara yang halal. Insyaallah akan dibukakan pintu rejeki dari pintu yang tidak kita duga. Perbanyak sholat dhuha dan sedekah, begitu kata Ustadz yang saya dengar tausiyahnya di televisi. insyaAllah akan memancing rejeki.

Semoga yang sudah punya rumah, rumahnya aman dan berkah.
Yang lagi proses punya rumah dimudahkan cicilannya.
Yang belum punya dan bermimpi punya rumah, diijabah doanya. Aamiin.





Resep Minuman Dingin Segar Ala Cafe, Praktis dan Mudah

Setiap berkunjung ke Cafe saya selalu berdecak kagum akan keunikan minuman yang disajikan. Selain penampilannya yang membuat saya jadi tertarik ingin membeli, rasa nya pun bikin jadi ketagihan.

Pernah suatu hari saya diajak adik ke cafe yang menjual beragam dingin berbahan dasar Teh, mulai dari rasa green tea, choco milk tea, hingga lemon tea. Tempatnya nyaman enak banget untuk santai, wifi lancar, dan asyik buat foto-foto. Tapi ada rupa, ada harga. Untuk menikmati segelas minuman dingin segar ala cafe kocek yang harus dikeluarkan tidak sedikit, jika keseringan ke cafe bisa tekor dompet emak hehee.

Sebenarnya kita bisa membuat sendiri minuman ala cafe di rumah. Apalagi momen Ramadhan menjadi waktu yang pas untuk mencoba berbagai Resep Minuman Dingin Segar Ala Cafe. Kita bisa menyajikannya saat berbuka bersama keluarga, ataupun menjadi hidangan untuk tamu yang datang di Hari Raya Idul Fitri.nantinya.

Yuk simak beberapa resep dan cara membuatnya!

Milk Tea

Minuman yang terdiri dari campuran teh dan susu ini sangat praktis dan mudah untuk dipraktekkan. Milk Tea sering jadi favorite banyak orang jika berkunjung ke cafe. Sekarang tak perlu jauh-jauh ke Cafe karena kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Untuk membuatnya, teman-teman hanya perlu menyeduh teh dengan setengah gelas air panas lalu tambahkan susu kental manis dan gula secukupnya. Terakhir tambahkan es batu yang sudah dihancurkan kecil untuk membuat sensasi dingin saat meminumnya. Ohya, untuk membuat varian rasa, kita bisa juga menambahkan potongan jelly, atau potongan buah seperti apel nanas ataupun melon sesuai selera.

Ice Lemon Tea

Ice Lemon Tea (Sumber Gambar : Mari-Bicara.Com)
Bagi kalian yang menyukai sensasi asam manis pada minuman dingin. Ice Lemon Tea merupakan pilihan yang tepat. Minuman dingin yang segar ini sangat populer dan sering dijumpai di cafe ataupun restoran. Untuk membuat Ice Lemon Tea nggak susah kok. Hanya perlu menyeduh teh dengan air panas, lalu tambahkan gula dan perasan air jeruk lemon. Tambahkan air dingin dan batu es dan aduk hingga rata. Kita pun bisa menghiasinya dengan irisan lemon agar tampak cantik dan menggunggah selera. Ice Lemon Tea pun jadi pilihan minuman berbuka puasa yang segar untuk dinikmati bersama keluarga.

Matcha Mint Iced Tea

Minuman rasa teh hijau memang lagi kekinian. Banyak cafe yang menyediakan varian minuman matcha yang segar dan dan nikmat. Untuk membuat Matcha Mint Iced Tea, kita perlu menyiapkan Teh Hijau, sedikit bubuk matcha, jeruk nipis, gula, daun mint, dan es batu yang dihancurkan. Cara membuatnya sangat mudah seduh teh hijau lalu tambahkan bubuk teh hijau dan kocok hingga tidak ada bubuk yang menggumpal. Tambahkan perasan jeruk, gula dan daun mint. Pastinya tubuh akan jadi lebih segar dan ringan setelah meminumnya.

Yuk buat Minuman Dingin Segar Ala Cafe di rumah untuk keluarga tercinta. Teman-teman juga bisa mengintip banyak resep di web Mari-Bicara.Com. Selamat mencoba!


Bermain dengan Beras Warna


"Umi, Ubay bosan!" Jika Ubay sudah bisa bicara dan tahu kata bosan mungkin dia akan mengatakan itu pada saya. Raut wajahnya lesu dan bingung, mencari-cari apalagi yang akan ia kerjakan di rumah dengan hanya berteman Umi. Sesekali saya memang mengajaknya ke luar rumah sambil memberi makan ayam atau bermain bersama anak-anak di sekitar rumah. Tapi anak tetangga rata-rata sudah bersekolah dan permainannya pun tak bisa diikuti Ubay. Jika sudah begitu dia akan mengajak saya kembali ke rumah dan minta diajak bermain.

Inginnya saya bisa menemaninya seharian, tapi kadang lauk makan siang belum dimasak, kue pesanan belum di hias, dan pelanggan bolak balik membeli pernak pernik ulang tahun. Saya mungkin masih Ibu yang lemah, karena tak tega melihat ia menangis karena tidak mau ditinggal ke belakang, saya kadang akhirnya menyerah dan memberikan laptop atau televisi untuknya, menonton kartun. Setelahnya saya selalu merasa bersalah.

Sebenarnya banyak hal yang bisa saya berikan pada Ubay selain mencekokinya dengan tontonan. Walaupun kartun yang sudah saya pilih tapi lagi-lagi saya takut ia kecanduan. Hikss... Beberapa hari ini merenung, harusnya saya lebih aktif membuat permainan untuk Ubay. Google mah lengkap kan Ide Montessori untuk dipraktekkan. Tinggal saya nya aja mau apa nggak. Kalau malas diturutin, ya apa nasib Ubay entar.

Hari ini saya bertekad setiap hari harus ada 1 permainan edukatif yang saya berikan ke Ubay. Setiap hari dia harus mempelajari sesuatu. Karena belum melengkapi peralatan tempur, hari ini saya mencoba sesuatu yang sederhana yaitu Bermain dengan Beras Warna. dirumah kebetulan hanya punya warna merah dan hijau, cukuplah itu untuk permulaan.

Saya menyiapkan beberapa wadah bekas oreo mini, setelah berasnya saya warnai, saya bagi menjadi dua. Satu wadah dengan beras yang banyak, dan satu lagi dengan beras yang sedikit. Saya mengajaknya mengenal konsep lebih sedikit dan lebih banyak juga memintanya memindahkan beras ke warna yang sama. Untuk memindahkan beras dia lulus, cuma banyak dan sedikit nya masih belum mudeng hehee...


Setelahnya saya membuat gambar Apel yang di selembar kertas lalu memberikan lem kertas. Saya meminta Ubay menuangkan beras warna sesuai dengan warna apel dan daunnya. Eya dia semangat sekali. walaupun masih dicampur-campurnya warna hehee..
Tak lupa ia juga membubuhkan coretan di kertas tersebut. Dan yang paling penting meminta saya untuk menempelnya di derertan karyanya.

Ubay dan karyanya.
Saya tinggal sebentar eh malah dia campur-campur warnanya hahaa...dan inilah hasil akhir dari pelajaran kami hari ini.


Nah, Kalau bunda bermain apa dengan si kecil hari ini? bagi donk idenya untuk saya ^_^

Memilih Mukena untuk Lebaran, Ini Tipsnya!

Wah tak terasa ya, kita sudah menjalani separuh Bulan Ramadhan. Itu artinya tak lama lagi Hari Raya Idul Fitri segera tiba. Sedih rasanya mengingat bulan penuh berkah ini berjalan begitu cepat sedangkan ibadah yang saya lakukan belumlah maksimal. Bagaimana dengan teman-teman? Semoga hari-hari akhir Ramadhan bisa kita manfaatkan untuk memperbanyak amal dan ibadah pada Allah SWT.

Untuk menyambut Bulan Kemenangan setelah menjalani puasa sebulan penuh tentu banyak persiapan yang akan dilakukan terutama oleh Emak-Emak seperti saya. Mulai dari membersihkan rumah, membuat kue lebaran, hingga menyiapkan perlengkapan ibadah keluarga termasuk Pakaian, Sajadah dan juga Mukena. Walaupun tidak wajib, tapi entah kenapa di hari Idul Fitri yang hanya setahun sekali itu ingin sekali rasanya mengenekan sesuatu yang spesial. Apalagi bagi anak-anak ya, mereka pasti akan sangat bersemangat jika mempunyai pakaian baru.

Kalau saya pribadi sih tidak terlalu ngebet untuk membeli baju karena dalam tahun ini sudah beberapa kali beli gamis. Masih bagus dan bersih jadi bisa dipakai untuk Lebaran nanti. Saya lebih memilih untuk mencari Mukena baru karena dua Mukena yang saya punya warnanya sudah agak pudar dan kusam. Alasan lainnya, mukena menjadi penting karena bukan hanya dipakai saat Sholat Ied tapi juga akan dipakai setiap hari untuk sholat, ibadah yang sangat penting. Jadi penting juga untuk menjaga kebersihan dan kelayakan Mukena yang kita pakai. Ketemu suami aja kudu bersih dan wangi, apalagi ketemu sama Pencipta kita ya.

Pilihan Mukena untuk Lebaran

Walaupun sudah banyak Toko Mukena Murah saya sempat kebingungan sih memilih karena mencari mukena yang cocok itu gampang-gampang susah. Pernah nih ketemu mukena yang secara penampilan cantik dan mewah, namun saat dipakai ternyata gerahnya minta ampun, baru sebentar dipakai sudah terasa panas dan berkeringat. Walhasil mukena yang seperti itu jadi pajangan saja di lemari. Ada juga yang dingin namun ternyata bahannya sangat tipis  dan suka terbang-terbang jika tertiup angin.  Ada juga mukena yang biasa saja tampilannya namun sangat nyaman dan adem saat dipakai.

Dari pengalaman saya membeli berbagai jenis Mukena, saya akan berbagi tips kepada teman-teman untuk memilih Mukena yang cocok dan sesuai kebutuhan di saat Lebaran nanti

•    Pilihlah bahan yang bagus dan jahitannya kuat. Ada berbagai jenis bahan Mukena, saran saya hindari mukena dengan bahan yang tipis dan transparan karena kita harus mempertimbangkan Mukena untuk ibadah harus menutup aurat dengan baik. Selain itu jahitan yang kuat sangat penting agar bisa membuat mukena lebih awet meskipun sudah sering digunakan.

•    Jangan memaksakan ukuran Mukena dengan tubuh kita. Nah, walaupun kita tertarik dengan model dan bahannya, jangan paksakan tubuh menggunakan mukena yang kekecilan karena akan membuat kita tidak nyaman, misalnya bagian muka yang sempit bisa membuat wajah jadi tegang, atau rok Mukena yang pendek bisa membuat sholat tidak sah karena kaki akan terlihat ketika sujud. Sebaliknya jangan memilih yang terlalu lebar dan panjang karena kita jadi tidak leluasa saat melakukan ibadah.

•    Ada baiknya kita memilih warna Mukena yang tidak terlalu mencolok atau bermotif terlalu ramai. Saya sendiri lebih menyukai warna lembut seperti putih atau pastel. Kalaupun kita menyukai Mukena motif pilihlah motif yang kalem seperti motif bunga-bunga yang sekarang sudah banyak dijual.

•    Pilihlah mukena yang kita suka dengan harga yang wajar. Telitilah sebelum membeli agar bisa mendapatkan mukena yang bagus namun dengan harga terjangkau. Sebaiknya hindari membeli Mukena yang harganya terlalu mahal apalagi niatnya hanya untuk dilihat orang atau ikut-ikut kekinian saja. Tak peru khawatir kok sudah ada Toko Mukena Murah di MatahariMall.com yang menjual berbagai pilihan Mukena cantik dengan harga terjangkau yang bisa melengkapi kebahagiaan Lebaran kita.

Last, but not least. Semoga ibadah puasa kita lancar dan bisa melaksanakan Hari Raya Idul Fitri dengan hati yang bersih. Niatkan semuanya karena Allah, jangan mau kalah sama Mukena yang terus diupgrade, Ibadah kita juga kudu di upgrade. Setuju?


Hijab Di Hijup.com Produk Yang Istimewa

Hijab – Busana muslim merupakan salah satu busana yang digunakan oleh seorang muslim dalam kesehariaannya, hal ini dikarenakan tuntunan syar'i dari muslim sendiri yang mengharuskan untuk menggunakan pakaian tertutup, namun pada saat ini perkembangan busana muslim sangat pesat sekali sehingga memiliki berbagi bentuk dan juga corak.

Produk Istimewa dari Hijup.com
Hijab sebagai salah satu pakaian yang memang sangat diminati saat ini memiliki berbagai model yang bisa digunakan. Ini karena adanya inovasi dan kreasi dari para desainer hebat yang ada. Hal ini tentu akan lebih memanjakan kita sebagai wanita untuk memilih yang mana yang lebih tepat untk kita gunakan.

Kebutuhan akan hijab semain meningkat, begitu pula dengan berkembangnya dunia fashion terhadap hijab sendiri juga semakin hari semakin ditingkatkan. Artinya sebagian besar orang ternyata lebih memilih hijab dikerenakan kenyamanan saat mereka menggunakan hijab tersebut.

Nah jika Anda ingin untuk membeli hijab bisa melalui dari media online atau offline, akan tetapi saran saya lebih baik Anda menggunakan media online yang pastinya akan lebih efektif dan juga lebih efisien, dengan begitu Anda akan memperoleh kemudahan dalam berbelanja.

Jika Anda memilih berbelanja melalui media online tersebut kemudian Anda ingin berbelanja hijab, Anda bisa mengunjungi hijup sebagai slah satu toko online yang menjual Hijab dengan berbagai model dan juga disana ada banyak sekali desainer muda yang fresh sehinga hasil karyanya juga tidak bisa diragukan lagi, mereka pastinya akan lebih kreatif dan inovatoif.

Berbagai model dan corak yang bisa kita lihat disana tentu merupakan  sebuah hasil karya dari mereka dengan brand-brand yang memiliki kualitas yang sudah tidak diragukan lagi, artinya brand-brand tersebut sudah memiliki nama yang kuat melekat pada hati public karena terkenal dengan kualitasnya.

Nah jika Anda menanyakan bagaimana dengan harga yang diberikan oleh hijup ke berbagai hijabnya tersebut pastinya Anda akan senang sekali karena harganya sangatlah terjangkau sesuai dengan kualitas yang dimilikinya.

Demikian informasi yang dapat saya sampaikan mengenai Hijab di hijup.com semoga bermanfaat.

Pergedel Kentang Enak, Ini Resepnya


Kentang memang jadi salah satu bahan yang bisa diolah jadi beraneka ragam makanan, bisa digoreng sambal, dijadiin pempek, dijadiin donat dan bisa juga dibuat pergedel kentang yang enak dan gurih. Saya yang notabanenya kurang suka kalo kentang cuma digoreng biasa lebih memilih mengolah kentang menjadi pergedel karena dengan campuran bumbu bikin makan jadi tambah lahap, ditambah lagi suami dan anak lebih suka jika kentang dijadikan pergedel.

Membuat pergedel kentang tidaklah rumit, kita bisa mencampurkan suwiran daging atau sayuran di dalamnya. Kalau saya lebih suka yang original dengan sedikit bumbu dan potongan daun selederi saja. Menghaluskan kentangnya pun bisa digoreng dahulu, direbus ataupun dikukus (tergantung sukanya yang mana). Saya pun menambahkan sedikit Bumbu ACC agar rasanya lebih maknyos.

baca juga Bumbu ACC, Bumbu Rahasia Mertua

Nah kali ini saya akan berbagi Resep Pergedel Kentang enak yang bisa teman-teman coba di rumah.

Bahan Pergedel Kentang
1. 1/2 kg kentang, kupas lalu cuci bersih
2. 2 siung bawang merah, goreng dan haluskan
3. 1/4 sdt merica bubuk
4. 1/2 sdt garam halus
5. 1/4 sdt pala bubuk (kalau saya pake bumbu ACC)
6. 1 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
7. Penyedap rasa (optional)
8. Daun Selederi 1 batang, iris halus
9. minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pergedel Kentang
1. Goreng Kentang hingga empuk dan berubah warna, angkat dan tiriskan
2. Haluskan kentang, lalu tambahkan bawang merah, merica, garam, pala bubuk, penyedap, kuning telur dan daun selederi lalu aduk hingga rata
3. Bentuk adonan bulat pipih atau sesuai yang diinginkan
4. Kocok lepas putih telur
5. Panaskan minyak goreng
6. Celupkan adonan ke dalam kocokan putih telur lalu goreng hingga matang, tiriskan dan sajikan

Gimana, nggak susah kan? Pergedel kentang ini menurut saya lebih enak jika disajikan saat hangat. Apalagi ditemani sambal cabe ijo hihiii...

Selamat Mencoba ^_^

 

April Hamsa dan Blog Keluarga Hamsa




April Hamsa, nama pena dari Aprillia Ekasari. Ibu dari Maxy dan Dema ini telah ngeblog sejak tahun 2005 di Multiply. Wow.. tahun segitu saya masih SMA dan baru kenal Yahoo Messanger hehe.. Namun saat MP mati, postingan Mbak April dipindahkan ke blog nya yang dipakai hingga saat ini yaitu keluargahamsa.com
Ketika membuka blog Keluarga Hamsa, saya suka dengan design blog yang minimalis namun tetap apik dan cantik. Dari judul blog nya kita sudah bisa tahu jika blog Mbak April berhubungan dengan Parenting. Banyak tulisan mengenai parenting yang bisa kita baca dan diambil pelajaran. Pantas saja ya mbak April menjadi content writer di salah satu web kesehatan ibu dan anak rumpibayi.com.

Jika dilihat dari portofolio blognya ternyata Mbak April telah lama menjajal dunia kepenulisan. Pengalaman organisasi dan pekerjaannya pun tak diragukan lagi. Bahkan beberapa karyanya telah diterbitkan dimedia dan tergabung dalam beberapa antalogi.

Ditengah kesibukannya mengurus kedua anaknya, Mbak April tetap menyempatkan diri untuk ngeblog dan banyak menulis tentang parenting dan kesehatan ibu dan anak-anak.

Beberapa postingannya dengan label keluarga dan kesehatan menarik perhatian saya untuk membaca. Salah satunya adalah postingan dengan judul Alergi pada Anak. Kebetulan anak saya Ubay termasuk anak yang punya alergi terhadap banyak hal termasuk air, sabun, dan cuaca panas. Dari tulisan Mbak April saya tahu anak saya memiliki faktor resiko yang tinggi karena saya dan suami juga punya alergi ditambah lagi saya melahirkan dengan cara Caesar. Saya sudah berkali-kali ke dokter karena alegi nya sering muncul, dan akhirnya sekarang sudah bisa mengurangi penyebab alerginya. Yang saya garis bawahi dalam tulisan itu adalah Alergi pada dasarnya adalah penyakit seumur hidup, tidak bisa sembuh total, namun dapat dikendalikan.

Oya saya juga suka postingan label food di Blognya mbak April Hamsa. Ya maklumlah mamah muda suka cari inspirasi buat makanan anak hehee.. Nah, ketemu sama postingan Resep Puding Roti Sederhana Anti Gagal. Langsung saya catat deh resepnya, pengen cobain besok-besok untuk Ubay.

Nah, kalau teman-teman sudahkah berkunjung ke Blog Keluarga Hamsa? Yuk, kunjungi keluargahamsa.com untuk lebih kenal dengan mbak April Hamsa dan tulisan Parentingnya yang oke punya. atau bisa follow Twitter nya  @april_hamsa dan IG : @april.hamsa,


Bumbu ACC, Bumbu Rahasia Mertua


Psstt... saya mau kasih bocoran bumbu rahasia loh kali ini. Eyaaa... rahasia apaan juga, dari judulnya aja dah ketahuan yak hehee...

Jadi begini ceritanya, awal-awal nikah dulu saya diajakin suami pulang ke Bintuhan, Kaur tempat Mertua saya tinggal. Ya waktu itu masih agak canggung karena ketemu mertua itu cuma waktu lamaran dan nikahan *eyaaa.. tapi syukurlah Mertua saya orangnya baik banget, pendiam tapi kalo diajak cerita ternyata juga suka ngobrol. Terus karena memang sama-sama punya kampung di Sumatera Barat jadi bisa nyambung cerita terutama soal masakan.

Nah bicara soal masakan, saya selalu suka masakan orang Padang, termasuk Ibu dan Nenek. Masakan mertua saya juga enak banget apalagi kalo dah masak gulai ayam campur jengkol ahahha... Saya kebetulan saat itu bantuin (*bantu ngeliatin) mertua masak. Saat gulai udah mendidih dia menuangkan bumbu dalam plastik yang berwarna coklat. Ya kepolah saya, tanya-tanya ternyata itu namanya Bumbu ACC.

Bumbu ACC di Kampung Amak di Solok katanya sudah terkenal dan dipakai masyarakat disana. Bumbu ini terbuat dari berbagai rempah pilihan seperti ketumbar, pala, cengkeh dll. Jadi bau gulai yang pakai bumbu ini jadi harum dan khas banget loh. Kira-kira kayak aroma kuah sate padang gitu. Bumbu ini bisa dipakai untuk berbagai masakan seperti rendang, gulai ayam, gulai kambing, kuah sate, dan kalo saya sering buat tambahan bumbu pergedel kentang (nanti resepnya dipostingan selanjutnya). Saya yang notabanenya memang nggak suka pake penyedap masakan jadi terbantu banget  dengan bumbu ini untuk membuat masakan jadi pas. kadang malah saya suka campurkan dikit ke sop nya ubay hehe.

Eya, akhirnya tau juga bumbu rahasia satu ini. Tapi ya itu, bumbu ini nggak ada jualnya di Bengkulu. Kalo mau bumbu ini kudu nitip saudara suami yang mau pulang ke Solok gitu. Liburan tahun lalu waktu ke Solok saya sengaja beli agak banyak untuk stok pribadi dan dibagikan ke keluarga. Karena makenya dikit aja satu bungkus bisa lama banget abisnya. Sepertinya sih ini masih produksi rumahan, karena bungkusnya belum ada tanggal kadaluarsanya. Jadi ya saya kira-kira aja kalo udah beda bentuk dan baunya nggak dipake lagi.

Nah kalau bunda pernah dapat bumbu rahasia nggak dari Mertua? cerita donk

Model pada Merek Sepatu Mempengaruhi Gaya Fashion Seseorang

Penggunaan alas kaki baik itu sandal maupun sepatu saat ini tidak hanya menjadi kebutuhan yang berfungsi sebagai pelindung kaki saja, akan tetapi juga sudah menjadi lifestyle yang berhubungan erat dengan dunia fashion. Bagi sebagian orang terutama kalangan perempuan memilih sepatu yang pas dan sesuai dengan kaki merupakan suatu pemilihan karakter dan kepribadian yang akan mempengaruhi kegiatan yang dilakukan setiap harinya. Merek sepatu merupakan salah satu hal penting yang sering diperhatikan oleh para perempuan dalam memilih sepatu yang nyaman untuk digunakan sebagai penunjang aktifitasnya. seperti halnya brand 13th shoes yang selalu mengutamakan bahan berkualitas dan model yang unik untuk setiap sepatu buatannya, sehingga akan mengeluarkan karakter dalam gaya hidup yang dilakukan.

Bailey Black; 13th Shoes


Beragam model sepatu yang saat ini semakin berkembang dengan mengikuti trend mode sepatu dunia, telah memberikan kesan tersendiri baik bagi perancang yang semakin kreatif dan inovatif lagi dalam membuat sepatu, maupun untuk pecinta fashion yang selalu ingin tampil sempurna. Model sepatu seperti boots, high heels, flat shoes, wedges, pantofel dan model sepatu lainnya telah mengalami perubahan menjadi lebih baik dengan hadirnya beragam model baru yang lebih menarik. Namun dalam memilih sepatu yang akan anda gunakan untuk aktifitas setiap harinya, sebaiknya anda memilih sepatu dengan menyesuaikan kebutuhan penggunaan sepatu tersebut sesuai dengan acara dan kegiatan yang dilakukan agar tidak merusak tampilan busana yang anda kenakan.

Model sepatu dari sebuah merek dapat menjadi trend tersendiri bagi penikmat fashion untuk menunjang tampilannya. kenapa setiap perempuan memilih sepatu sesuai dengan mereknya ? karena merek merupakan salah satu alasan yang dapat memberikan solusi dan motivasi dalam memilih sepatu dengan model yang berbeda dan baru, sehingga membuat tampilan kaki lebih berkarakter lagi saat menggunakan sepatu yang tentunya disesuaikan dengan selera dari masing-masing gaya hidup pada dunia fashion yang dilakukannya. Misalnya bagi anda yang senang dengan gaya yang simpel dan casual, anda bisa memilih koleksi sepatu di hijup.com yang berasal dari berbagai brand ternama seperti 13th shoes  yang tampil dengan desain casual dan desain lainnya yang akan membuat kaki anda lebih berkarakter.

Membuat Ayam Goreng Kriuk dengan Bahan Sederhana


Saya lupa kapan pertama kalinya nyicipin ayam kriuk di CF* & KF*.  Tapi sejak saat itu jadi demen banget ayam goreng berbalut tepung yang kriuk dan krenyes-krenyes. Apalagi ditambah dicocol dengan saos rasanya makin aduhai. Nah, sejak saat itu pula saya sering request untuk dibuatkan ayam kriuk ke Ibu, tapi Ibu nggak bisa buatnya. Jadi ya kalo selera dan lagi ada uang ya ke tempat makan itu tuh.

Sejak menikah makin jarang ke tempat makan ayam kriuk. Ya pengennya sih bisa hemat dengan masak sendiri. Berbagai resep dah saya cobain, tapi nggak pernah pas hasilnya, rata-rata mah teksturnya nggak kriuk kayak yang pernah saya beli, pernah juga ayamnya nggak mateng dan banyak kegagalan lainnya. Terus akhirnya nyobain resep yang saya gabung-gabungkan dari resep yang pernah dicoba. Hasilnya ternyata lumayan memuaskan. Belum lagi Ubay juga suka banget makan ayam kriuk ini dibandingkan ayam yang di sop hehee.

Bahannya
1/4 Dada ayam (boleh paha atau sayap juga)
sejumput garam
1/2 sdt merica
1 siung bawang putih (haluskan)
minyak untuk menggoreng

Bahan tepung
1/4 sdt merica halus
garam secukupnya
penyedap (optional)
200 gram tepung teriggu
50 gram tepung maizena
1/2 sdt bawang putih bubuk

Carannya
1. Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan garam, merica dan bawang putih, lalu diamkan sekitar 15-20 menit agar bumbu meresap
2. Campur semua bahan tepung hingga rata, ambil sekitar 5 sendok adonan tepung  ke wadah lainnya dan berikan sedikit air es (jadi adonannya ada basah & kering)
3. Campurkan daging ayam ke adonan kering, gulingkan sambil diremas-remas dan dicubit-cubit. Lalu masukkan ke adonan basah, dan terakhir ke adonan kering lagi sambil digulingkan dan terus diremas dan dicubit (*jangan bosan meremas agar kriuknya nanti terlihat hehe)
4. tepuk-tepuk daging ayam dari tepung agar tidak terlalu mengotori minyak nantinya
5. Goreng dalam minyak yang panas dan banyak (tapi dengan api kecil) hingga kuning kecoklatan. Kalo apinya besar kulit luar bisa cepat gosong tapi daging dalamnya masih belum matang

nah... Kalo teman-teman suka ayam kriuk nggak? punya resep yang lainnya?
yuk share disini

Mengenal Jurnalis Perempuan Rack Alida Bahaweres

Rachmawati Alida Bahaweres. Sosok Jurnalis perempuan yang menjadi pemenang Arisan Link Blogger Perempuan ini sungguh sosok yang mengagumkan. Saya memang belum pernah bertemu atau berinteraksi langsung namun dengan membaca profile juga mengubek isi blognya saya berkali-kali bergumam, “hebat banget mbak satu ini.”





Perempuan yang lahir di Sidoarjo ini merupakan alumnus Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi-Almamater Wartawan Surabaya (STIKOSA-AWS) jurusan Jurnalistik sesuai dengan keinginannya untuk menjadi jurnalis. Sepak terjangnya sebagai jurnalis bahkan telah dimulai di semester 3 dengan menjadi Jurnalis Freelance di sebuah tabloid di jawa Timur. Lalu menjadi Kontributor Gatra di Jawa Timur yang membuatnya seringkali berpindah tempat dalam waktu yang singkat. Isu yang ditulis oleh mbak Alida kebanyakan mengenai perempuan, dan ia juga meliput mengenai isu kesehatan, politik dan hukum.


Jika melihat fotonya Mbak Alida terlihat lembut dan ayu. Namun ternyata sosok satu ini sangat aktif di kehidupan nyatanya. Sebagai pengurus Aliansi Jurnalis Indpenden mbak Alidasering berpergian ke luar kota untuk untuk materi terkait pelatihan menulis, jurnalistik dan isu perempuan. Setelah mendapat protes dari anaknya, Mbak Alida mengurangi kegiatannya di AJI dan di tahun 2013 ia pindah ke KOMPAS TV.
Sama seperti perjalanannya sebagai jurnalis, perjalanan blog Mbak Alida telah dimulai cukup lama sejak tahun 2007. Ia juga sempat aktif di Multiply namun sayang sekali tidak sempat memindahkan tulisannya sejak MP mulai vakum. Kini ia aktif menulis di blog www.lidbahaweres.com dengan tagline Keabadian itu diperoleh dari menulis. Maka, menulislah.

Saat melihat blog mbak Alida, saya sudah jatuh hati dengan tulisan yang ada disana. Secara keseluruhan tulisannya banyak mengenai perempuan dan keluarga, inspirasi kehidupan, kesehatan dan banyak lainnya. Salah satu postingan yang menyentuh hati saya adalah Saya, Emak dan Pendidikan. Tekad untuk melanjutkan kuliah pasca sarjana dengan beasiswa akhirnya tercapai dengan perjuangan dan doa dari orang tua. Saya jadi makin termotivasi untuk terus belajar agar bisa mengajarkan banyak hal pada anak saya kelak, dan juga mengutaman pendidikan anak.

“Kekayaan benda berpisah dari kita bila diberikan kepada orang lain, tetapi kekayaan pikiran tetap melekat pada kita walaupun dibagi dengan orang lain”. Membaca buku itu juga membuat saya sadar bahwa sebagai manusia, kita harus berlaku seperti batang air.Walaupun air tetap terus mengalir mencapai tujuannya, semakin lama semakin menjauhi sumber asalnya, tapi ia tidak pernah memutuskan diri barang sedetik dari sumbernya itu. Ia tetap setia padanya sumber airnya. 

Yang ingin membaca banyak tulisan menarik Mbak alida yyuk kunjungi blognya www.lidbahaweres.com

Potensi Sang Buah Hati dan Potensi Bunda Menggalinya

“Potensi maupun bakat anak sebenarnya sudah bisa diketahui sejak dini lho, Bu! Asalkan..Sang Ibu juga memiliki potensi untuk menggalinya.” – Ria M Fasha
Setujukah ibu-ibu? :)

Banyak ahli yang menyebutkan, usia 0-5 tahun merupakan usia keemasan. Ini karena, perkembangan dan pertumbuhan anak di usia dini sangatlah cepat.

DR. dr. Ahmad Suryawan, SpA(K) bahkan pernah menjelaskan, ketika anak lahir, pertumbuham otaknya baru mencapai 25% otak orang dewasa, dan hanya dalam waktu 2 tahun, pertumbuhan otak telah meningkat pesat hingga 80%. Hal inilah yang menjadi fokus saya untuk dapat memanfaatkan usia emas anak sebaik-baiknya seperti dengan menggali potensi dan bakat Si Kecil.

Perihal melihat atau mengenal potensi pada anak, saya akui memang gampang-gampang susah. Tapi setidaknya, orangtua membutuhkan beberapa kemampuan dalam hal tersebut yaitu: 

1.    Kepekaan dan kejelian
2.    Memiliki pemahaman tentang beberapa bidang minat anak
3.    Melakukan pengamatan pada anak
4.    Mampu membantu dan mengeksplor minat anak

Setelah itu, kita diharapkan bisa memilih satu sampai dua minat yang terlihat pada anak, dan kembangkan bakatnya dengan memberi saran dan fasilitas.

Lalu, apa saja tanda-tandanya jika anak memiliki suatu potensi dan bakat terpendam?
Tenang ibu-ibu, berikut ini saya bagikan tanda-tanda yang bisa dilihat dari keseharian Si Kecil:

Suka Menyortir Benda



Ia terlihat menyukai keteraturan, dan terbiasa membuat benda jadi tertata berurutan. Jika begitu, mungkin ia memiliki bakat berupa pemikiran analitis, terstruktur dan memiliki perhatian yang besar ke yang detail. Untuk mengembangkannya, beri permainan yang melibatkan banyak pola dan penyesuaian.

Tidak Berhenti Bicara


Kosa kata yang kaya dan kemampuan bercerita dengan baik merupakan kemampuan verbal yang dapat membuatnya jadi anak berbakat, seperti di sekolah maupun aspek lain nantinya. Ia mungkin akan memilih karir di bidang hukum atau jurnalistik. Untuk mengembangkannya, coba wawancara anak, rekam pemikirannya, dan ajak dia menulis surat.

Suka Mengutak-Atik Benda


Si Kecil suka mencari tahu bagaimana benda bisa bekerja dengan membongkarnya. Mungkin ia memiliki kemampuan memahami dimensi, dimana kelak ia bisa menjadi ilmuwan, penemu atau arsitek.

Suka Mengkhayal


Tidak sedikit anak yang suka memainkan peran menjadi tokoh favoritnya, atau suka melukis maupun memiliki banyak ide yang suka ia ceritakan. Ia juga dapat menggunakan cara pikir kreatif untuk memecahkan masalah, serta sering tampak tidak fokus karena ia mungkin sedang memikirkan ide lain. Jika begitu, Si Kecil adalah visioner yang memiliki kreativitas hebat di masa depan. Kembangkan ia dengan memberi ruang untuk bereksplorasi di beberapa bidang.

Suka Main Bongkar Pasang


Jika saat bermain ia lebih suka menempatkan potongan gambar di posisi yang seharusnya, tanpa menggunakan metode coba dan salah, ini berarti ia memiliki cara berpikir yang unggul, dan kelak akan cocok menjadi detektif, arkeolog, atau peneliti ilmiah. Ajak ia untuk berlatih menyusun gambar hingga tingkat kesulitan yang sesuai usianya, berikan juga permainan pemecahan masalah lainnya.

Suka Memimpin


Secara alami, ia memiliki opini yang kuat, tampak suka memerintah. Anak ini bisa menginspirasi orang dan melihat konflik dari perspektif yang berbeda. Mungkin ia akan unggul di bidang bisnis, politik, organisasi dan mediasi. Namun, kita sebagai orangtua harus mengarahkannya dalam mengambil keputusan, memberi tugas dan tanggung jawab di rumah, serta biarkan ia mengurus kamarnya sendiri.

Tidak Bisa Diam


Ia suka melakukan sesuatu sambil berdiri, gerak, berpindah tempat, menyentuh benda sesuai keinginannya. Jika begitu, ia mungkin adalah seorang physical learner yang bisa menyerap informasi dengan baik dengan aktivitas gerakan yang disukai. Bisa saja Si Kecil jadi bintang olahraga, penari, atau musisi karena kemampuan motoriknya. Pastikan ia selalu semangat dan melakukan aktivitas fisik serta hidup dinamis.

Nah, yang manakah potensi bakat yang terliha pada anak Anda, Bu? Kalau anak saya kelihatannya tipe yang suka menyortir benda. Saya sudah sediakan beberapa media untuk membangun kreativitasnya seperti memberikan beberapa benda dengan warna yang berbeda atau balon warna warni sehingga ia bisa memisahkan benda sesuai dengan bentuk dan warna yang sama.

Selain memberi dukungan dari luar, saya juga sangat peduli dengan pemenuhan nutrisi untuk anakku di usia keemasannya. Nutrilon Royal kan memiliki kandungan yang dapat mendukung kemampuan otak anak, pertumbuhan fisik juga memberi sistem imun. Jadi, pemberian Nutrisi yang cocok juga dapat mendukung potensi dan kecerdasan dan saya berharap dengan begitu mereka bisa menjadi One Step Ahead Kids.


Sumber: http://www.nutriclub.co.id/