Daurah Suami Istri ~ Dirumahku Ada Surga (Part 1)

Kapankah dirumah ada surga? Pertanyaan ini dilontarkan oleh Ustd.Syamlan LC saat pembukaan dauroh Suami Istri yang saya ikuti hari minggu yang lalu di Mahad Rabbani. Saya diajak suami untuk mengupgrade ilmu tak lain untuk menyegarkan pikiran dan hati untuk kembali meluruskan niat menikah dan memperbaiki apa yang salah.



Sesi Pertama Dauroh Dirumahku ada Surga diisi materi tentang Indahnya Cinta oleh Ustadz Sari Gunawan. Konsep dasar cinta bisa kita baca pada Q.S Ar-Ruum : 21 yang disimpulkan sebagai Sakinah, Mawaddah, Rahmah dan Tarbiyah. Ya, jika selama ini kita biasa mendengar SAMAWA, ada tambahan “ya tafakkarun” yaitu sebuah proses berpikir/sintesa dalam tarbiyah.

Mengingat begitu indahnya cinta yang dibingkai dalam kecintaan terhadap Allah. Kita hendaknya membangun cinta setiap hari, setiap saat. Proses membangun cinta terdiri dari 3 tahap yaitu Learn to Love, Show Your Love, dan Proof Your Love. 

Yang lucunya sih saat peserta ditanya, dari tiga tahap itu mana sih yang paling sulit.  Kebanyakan sulitnya di show your love! Banyak yang bisa belajar mencintai, tetapi bilang I Love You aja ke suami/istri sulitnya minta ampun hihii. Begitu juga saya sih, duh malu dan kaku untuk bilang cinta hahaaa..  saran UStadz Gun sering-seringlah mengungkapkan dan menunjukkan cinta ke pasangan karena effect positifnya luar biasa. Susah lewat kata-kata, bisa dengan sina mata, bahasa tubuh, sikap lemah lembut, atau sekadar menyenangkan suami/istri dengan hal-hal yang ia sukai. Misalnya Suami membelikan istrinya baju yang sudah lama ia inginkan, atau istri membelikan parfum terlaris pria untuk suaminya ^_^

Walaupun menunjukkan cinta merupakan hal sulit, pembuktian cinta adalah fase paling berat. Pembuktian dikaitkan dengan kondisi sulit, sakit, musibah, kurang uang dan sebagainya. Karena banyak cinta yang kandas karena tak sanggup hidup susah. Kita pasti ingat kisah Nabi Ayyub as. Yang dilanda musibah dan hanya satu istrinya yang setia menemani di saat masa-masa sulit. Kenapa Istri Nabi Ayyub bisa bertahan? Jawabannya adalah pondasi cinta yang kuat, yang saling mencintai karena Allah, maka sebesar apapun tuntutan bukti cinta, insyAllah akan mampu melaluinya. Satu hal lagi yang saya catat dari penjelasan Ustadz Gunawan adalah teruslah mengingat sisi baik pasangan, hindarilah kata tetapi karena akan mengurangi 88% cinta kita. Kata tetapi megisyaratkan kita tidak bisa menerima apa adanya. Belajarlah untuk memaklumi karakter dan saling mengisi dalam kebaikan.. Mudah-mudahan di rumah kita aka nada surga yang begitu indah.

Materi selanjutnya istri dan suami dipisah untuk mendapatkan materi khusus tentang bagaimana cara menyenangkan suami,

Nantikan di posting selanjutnya yah ^_^


Hal Menarik di Kota Batam

Apa yang kalian pikirkan jika mendengar kata Batam? Yang pertama kali saya ingat dari Batam adalah baju bekas. Hehe, iya di Bengkulu baju Batam adalah istilah untuk baju bekas walaupun merupakan baju bekas luar negeri yang banyak di jual di Terminal dengan harga murah. Satu potong baju bisa dibanderol dengan harga lima ribu rupiah. Namun ada juga yang berharga ratusan untuk jenis jaket, tas, dan celana jeans breanded.

Batam juga mengingatkan saya tentang cerita One dan Cece (adik Ibu saya) yang sewaktu muda menjadi TKW di Singapura. Mereka bolak-balik ke Batam saat di Singapura untuk shopping karena katanya sih harga disana murah namun kualitasnya oke punya. Beberapa kali pula saya dibawakan tas, jam hingga coklat Batam yang enak banget hehe..



Walaupun Batam hanyalah kota kecil, namun pertumbuhan kota industr ini sangat pesat. Banyak teman saya mengadu nasib ke kota Batam dan Alhamdulillah berhasil dan sukses. Ya, di Batam banyak perusahaan berdiri dan membutuhkan tenaga kerja. Lokasinya yang strategis dekat dengan Singapore dan Malaysia pun menjadi daya tarik ditambah dengan fasilitas perbelanjaan dan destinasi wisata nya yang menarik.

Banyak tempat wisata Batam yang banyak dikunjungi wistawan mancanegara maupun wisatawan domestik. Salah satunya adalah Pantai Nongsa Batam. Pantai Nongsa memiliki pemandangan yang indah dan berpasir putih yang menjadi daya tarik pengunjung. Letaknya di Kecamatan Nongsa, hanya butuh waktu 10 menit dari bandara. Selain itu ada Jembatan Balerang yang menjadi ikon kota Batam. Jembatan ini menjadi akses antar pulau kecil dengan panjang sekitar 2.264 meter. Yang baru saya tahu, ternyata jembatan itu disebut juga oleh masyarakat dengan “Jembatan Habibie” karena pembangunannya diprakarsai oleh B.J. Habibie. *wah keren ya Pak Habibie

Sudah jadi rahasia umum jika Batam merupakan salah satu Surga Belanja. Salah satu tempat favorite untuk berbelanja adalah Batam City Square. Tak lengkap ya rasanya jika berkunjung ke Batam tanpa mengunjungi Batam City Square. Sebuah tempat perbelanjaan yang modern dan menyediakan berbagai macam produk khas batam hingga produk local dan luar negeri. Jika kita berlibur bersama keluarga, akan semakin dimanjakan dengan berbagai wahana hiburan anak-anak. Psstt, tempat ini ramai sekali loh dikunjungi saat liburan.

Eh, di Batam ada suatu Kampung di Pulau Galang yang ternyata warganya banyak orang Vietnam loh. Makanya Kampung ini disebut Kampung Vietnam Batam. Kampung ini menjadi saksi sejarah ketika masyarakat Vietnam mengungsi saat terjadi perang di Vietnam.

Nah, siapa nih yang sudah pernah mengunjungi Batam? Cerita dong tentang wisata batam lainnya?

Mewujudkan Impian Bersama TAHAKA (Tahapan Berjangka) BCA


Semua orang punya impian baik itu impian sederhana atau impian besar yang menurut sebagian orang tak mungkin direalisasikan. Begitupun dengan saya yang punya banyak impian untuk hidup yang lebih baik. Punya rumah sendiri, punya mobil, naik haji,  bisa menyekolahkan Ubay anak saya hingga ke bangku kuliah juga  berkeliliing dunia adalah mimpi yang saya tuliskan dan diusahakan agar bisa tercapai.

Kata orang nggak baik terlalu berkhayal atau mimpi terlalu tinggi, nanti jatuh! Selama mimpinya logis dan mau diusahakan, nggak ada yang nggak mungkin kan?

Memang yang sering jadi kendala dalam mewujudkan impian-impian itu adalah uang. Ya, tak bisa dipungkiri kita kadang tidak bisa mengelola perencanaan keuangan dengan baik sehingga penghasilan tiap bulan habis begitu saja.  Begitupun yang saya alami, walaupun suami bekerja dan saya punya usaha di rumah kadang masih saja bingung saat terdesak karena tidak punya simpanan dana. Kok rasanya nggak banget ya kalo penghasilan itu habis untuk keperluan sehari-hari, padahal kita mampu untuk merencanakan impian dari penghasilan kita itu.

Itu makanya saya sering ikut arisan untuk membeli barang idaman. *eyaa emak-emak arisan. Dengan arisan, kita itu tak sengaja “terpaksa” untuk mengumpulkan uang setiap bulannya dan saat nama kita keluar bisa dapat uang yang cukup banyak untuk membeli barang yang diinginkan. Itu kenapa akhirnya saya bisa nyicil beli perabotan rumah. Belum lama ini juga saya ikutan arisan Boneka Hafidz untuk anak dan Alhamdulillah bisa lunas tepat di bulan kelahirannya Oktober.

Cara lainnya untuk mewudukan impian kita adalah dengan menabung. Selama mau berkomitmen menyisihkan sebagaian gaji setiap bulan, mudah-mudahan impian bisa jadi kenyataan.

Nah, yang jadi problema dan kegalauan walaupun sudah menabung, ATM di dompet seringkali kedap-kedip menggoda untuk digunakan. Kalau tak kuat iman, bisa ludes isi ATM karena mengikuti keinginan belanja yang besar. Saya pernah pengalaman udah niat tidak mau mengambil uang di tabungan, tapi kalau sudah ke mall dan bawa ATM, gugurlah semua niat baik itu, entahkah itu lihat jilbab cantik, lihat bazar buku murah, atau lagi ada diskon belanja di swalayan.  Ya balik-balik lagi ke niat dan komitmen nih! Saya aja yang nggak komitmen!

Btw, sebenarnya ada banyak kiat untuk menabung demi mewujudkan impian. Orang tua biasanya suka investasi emas, jadi kalau butuh emasnya tinggal dijual, ikut arisan atau juga bisa nabung di TAHAKA Tahapan Berjangka BCA.


Apa itu TAHAPAN BERJANGKA?



Teman-teman Nasabah BCA mungkin tidak asing dengan istilah TAHAPAN BERJANGKA. TAHAKA Tahapan Berjangka merupakan sebuah produk tabungan terbaru BCA yang dikhususkan untuk perorangan dengan setoran rutin dalam jumlah dan jangka waktu tertentu. Belum lama ini saya mengunjungi BCA untuk membuka Rekening Tahapan BCA dan bertanya mengenai TAHAPAN BERJANGKA.

Saya disambut dengan ramah oleh Mbak Shelly, Costumer Service BCA Cabang Bengkulu. Mbak Sshelly menjelaskan mengenai TAHAPAN BERJANGKA, keuntungan dan cara penggunaannya. Jadi intinya TAHAPAN BERJANGKA itu sama seperti menabung, tetapi dalam nominal yang sama setiap bulannya dengan setoran mulai dari Rp.500.000,- per bulan dan bisa lebih besar dengan kelipatan Rp.50.000,- dengan jangka waktu menabung 12 bulan dan maksimal 240 bulan. Enaknya kita tidak perlu repot transfer setiap bulan, karena setoran TAHAPAN BERJANGKA akan secara otomatis mendebet atau menarik dari rekening sumber dana nasabah BCA. Rekening sumber dananya bisa saja dari Tahapan BCA, Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, maupun Tapres. Eh Kita juga bisa punya Tahapan Berjangka lebih dari satu kok yang dihubungkan ke satu rekening sumber dana. Nantinya saldo dan laporan mutasi setiap bulan bisa dicek di klik BCA.

Kita berandai andai nih mau beli motor seharga Rp .15 juta dan berharap punya motor dalam jangka waktu 2 tahun (24 bulan), berarti kita harus menyisihkan uang setidaknya Rp.650.000,- per bulannya untuk ditabung di Tabungan BCA kita. Nantinya, saldo di rekening akan terdebet langsung ke TAHAPAN BERJANGKA kita sebagai setoran, jadi kita tidak perlu setoran dua kali gitu. Dan dalam jangka waktu 2 tahun impian punya motor baru akan terwujud selama konsisten menyisihkan uang ^_^

Saya sempat menanyakan ke Mbak Shelly mengenai apa bedanya dengan menabung biasa kan sama-sama menyetor uang? Nah, berikut beberapa keunggulan dan keuntungan dari TAHAKA ini!

1. BEBAS biaya administrasi, jadi kita tidak dikenakan biaya administrasi bulanan, biaya asuransi, gagal autodebet. Kecuali jika menutup rekening sebelum jatuh tempo akan dikenakan biaya penutupan sebesar 1% dari saldo akhir TAHAPAN BERJANGKA. Namun, apabila tutup rekening karena meninggal tidak akan dikenakan biaya dan dana akan dikembalikan ke rekening sumber dana.
2. BEBAS menambah dana sewaktu-waktu di luar setoran bulanan
3. PRAKTIS, karena dengan sistem autodebet dari rekening individu kita. *tidak menabung 2x
4. MUDAH pengecekan saldo di KlikBCA individu
5. Suku bunga di atas tabungan regular
6. GRATIS asuransi jiwa tanpa medical check up selama jangka waktu menabung dari BCA Life. Khusus untuk asurani jiwa, santunan kematian sebesar Rp. 5.000.000,- per rekening, dan ada Uang Pertanggungan sebesar setoran rutin Tahapan Berjangka yang belum disetorkan.
7. Rekening yang telah jatuh tempo akan ditransfer ke rekening sumber dana dan nasabah akan mendapat pemberitahuan melalui SMS/Email. Ini sempat saya tanyakan ke CS nya, jika suatu waktu rekening kita tidak ada saldo, pihak BANK akan memberi kesempatan hingga 3 bulan berturut turut (3x) autodebet. Jika tidak TAHAPAN BERJANGKA kita akan ditutup dan dananya akan kembali ke rekening sumber dana.

BUKA TAHAPAN BERJANGKA BANJIR HADIAH

sumber gambar : bca.co.id

Pstt…  untuk teman-teman yang tertarik membuka Tahapan Berjangka ada hadiah loh. Mulai 1 September 2016, ada hadiah menarik untuk 50.000 rekening pertama! Nah khusus Nasabah BCA di wilayah Bengkulu, hingga akhir Oktober ini akan mendapatkan hadiah Voucher Hypermart senilai 100ribu jika membuka Tahapan Berjangka. Ayo, segera buka Tahapan Berjangka di kantor cabang BCA terdekat untuk mengetahui informasi lebih lanjut.

Semoga kita semua bisa mewujudkan impian untuk masa depan yang lebih baik ya!


Ganti Olimu, Bawa Pulang Mobil Baru

Awalnya saya sempat heran  kenapa kendaraan itu harus dirawat rutin sedemikian rupa. Pernah tanya ke suami kok sering sekali ke tempat service paling tidak dua bulan sekali. Padahal motor atau mobil itu nggak rusak. Ya, memang karena tak begitu mengerti otomotif saya anggap ke bengkel rutin itu boros dan mubazir. Hehe…

Ternyata saya memang salah persepsi! Pengecekan dan perawatan kendaraan secara rutin sebenarnya akan mengurangi resiko kerusakan dan membuat kendaraan lebih awet. Kata suami sih, kalau kendaraan nggak dirawat beberapa tahun sudah rusak dan nggak bisa digunakan. Kita harus keluar kocek yang lumayan untuk beli yang baru.  Selain itu kerusakan mesin juga bisa mengakibatkan kecelakaan loh. Berbeda jika melakukan perawatan rutin, mudah-mudahan mobil atau motornya bisa awet  dan aman digunakan hingga beberapa tahun kemudian.

Nah beberapa perawatan kendaraan yang bisa kita lakukan diantaranya:
1. Memeriksa tekanan dan ketebalan ban secara rutin untuk menghindari kecelakaan di jalan raya.
2. Memeriksa minyak pelumas yang melancarkan komponen dalam mobil bekerja
3. Memastikan tidak ada yang tersumbat di knalpot
4. Mengecek lampu mobil, jika rusak atau tidak menyala segera ganti demi keamanan berkendara
5. Membersihkan  saringan filter karburasi
6. Mengecek cairan radiator
7. Mengganti oli kendaraan berkala.  Agar kondisi kendaraan tetap prima, oli kendaraan harus diganti secara rutin  dan tepat waktu sesuai dengan standar masing-masing kendaraan. Umumnya oli mobil diganti setelah menempuh jarak 3000 km hingga 5000 km.


Oli sangat berperan penting terhadap ketahanan sebuah mesin mobil untuk menahan gesekan yang terjadi pada mesin. Pilihlah jenis oli yang sesuai dengan kendaraan. Kalau suami saya suka ke tempat service jadi sekalian konsultasi mengenai kerusakaan kendaraan.

***

Ada banyak tempat sih untuk ganti oli mobil atau motor. Salah satunya adalah Shop&Drive yang didirikan PT Astra Autoparts yang fokus pada fast moving parts, quick service, dan related service hingga saat ini. Shop&Drive ini  telah memiliki 363 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia (Jawa, Bali, Sumatera, Batam, Kalimantan, Sulawesi, dan Nusa Tenggara).

Shop&Drive sudah banyak dikenal masyarakat, dan telah berhasil meraih beberapa penghargaan, diantaranya The Best Marketing Campaign in Indonesia, The Best Automotive Retail Service Provider 2016, Indonesia Digital Popular Brand Award 2016, Rekor Bisnis 2015, dan berbagai penghargaan lainnya.

Ada yang pernah ganti olinya di Shop&Drive? Atau sudah jadi pelanggan setianya?
Upss saya mau kasih info menarik banget loh ke teman-teman. Dijamin pasti mupeng ingin hadiahnya.

Mau tahu ? atau mau tau banget???

Ya, dari pada penasaran saya kasih tau ya, Ganti Oli MObilmu, Bawa Pulang Mobil Baru. Ini beneran kok! Jadi sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan setianya Shop&Drive  mengadakan “Semarak Shop&Drive, Ganti Oli Mobilmu, Bawa Pulang Mobil Baru” yang ternyata pertama kalinya dilakukan oleh bisnis ritel modern otomotif. Jadi kita cukup melakukan transaksi minimal 3 liter oli apa saja lalu akan mendapatkan satu kupon undian yang berlaku kelipatan. Khusus untuk pembelian oli merek Astra Shell akan mendapatkan dua kupon undian dan berlaku kelipatan.



Nggak tanggung-tanggung ya, total hadiahnya 300 JUTA!!!

Apa aja sih hadiahnya?
- 1 unit mobil Daihatsu Ayla X Elegant AT MI *
- 5 unit motor Honda Beat ESP CBS ISS *
- 7 unit iPhone 6 64 GB
- 15 voucher belanja Shop&Drive senilai @1.000.000
- 150 voucher belanja Shop&Drive senilai @500.000

Duh-duh lumayan banget kan ya. Sembari melakukan perawatan mobil, bisa bawa pulang hadiah kece, keren dan nggak akan nyesel deh!!

Bagaimana cara Bawa Pulang Mobil Baru??

1. Beli oli (mesin, gear, ATF) merk apa saja (astra shell, castrol, federal mobil, honda, mobil, motul, pertamina, shell, toyota, dll) min. 3 liter, akan mendapatkan 1 kupon undian (berlaku kelipatan).
2. Khusus transaksi pembelian oli Astra Shell akan mendapatkan 2 kupon (berlaku kelipatan).
3. Customer WAJIB menyimpan potongan kupon undian dan FAKTUR asli yang akan dipakai untuk mengambil hadiah undian.
4. Jika customer melakukan pembayaran dengan menggunakan Kartu Debit/kredit Bank Mandiri, maka customer berhak mendapatkan 1 tambahan kupon undian (tidak berlaku kelipatan).
5. Pengundian dilakukan tanggal 31 januari 2017.
6. Pengumuman pemenang tanggal 28 februari 2017 melalui website www.shopanddrive.com
7. Tidak berlaku untuk member customer fleet user.
8. Tidak berlaku untuk karyawan Shop&Drive dan keluarga inti.
9. Pajak hadiah ditanggung Shop&Drive.

Kabar baik lainnya  jika teman-teman merupakan nasabah Bank Mandiri akan dapat tambahan satu buah kupon setiap melakukan pembayaran transaksi oli dengan menggunakan Kartu Kredit/Debit Bank Mandiri. Jadi kesempatan menangnya lebih besar.

Buruan loh ya jangan sampai ketinggalan karena promo ini berakhir 31 Desember 2016. Saya doakan teman-teman kecipratan hadiahnya ^_^

Semoga beruntung

Info lebih lanjut silahkan cek link http://www.shopanddrive.com/Main/PromoDetail.aspx?IDPromo=71


4 Alasan Kenapa Bule Betah ke Indonesia


Indonesia menjadi salah satu destinasi wisata favorit oleh banyak turis asing untuk berlibur. Bahkan tak jarang wisatawan luar negeri memilih berlama-lama tinggal di Indonesia dan memilih menetap dan menjadi warga negera Indonesia. Ya, Indonesia punya bentang alam yang indah dari Sabang hingga ke Marauke. Selain itu masyarakat yang ramah dan toleran terhadap perbedaan membuat wisatawan tak canggung untuk berbaur. Mereka pun dimanja oleh budaya yang unik, khas di setiap daerah. Dan tentunya kelezatan kuliner Indonesia membuat banyak orang jatuh cinta. Seperti Lagu Nasi Padang  yang sedang populer dan ramai diperbincangkan,  Lagu ini dinyanyikan Audun Kvitland warga Norwegia yang jatuh hati akan kelezatan Nasi Padang.


Pecinta Nasi Padang pasti tahu bagaimana lezatnya menikmati Nasi Padang yang terdiri dari campuran kuah, sambal ijo, dan beragam menu pedas nan nikmat. Kalau saya paling suka menikmati nasi Padang yang dibungkus dengan daun pisang, dan disiram berbagai jenis kuah santan pedas, duh kalah pokoknya rasa makanan di resto-resto mah! Pantai saja bule ganteng itu jadi tergila-gila sama nasi Padang ya!

Nah selain karena Nasi Padang ada banyak alasan kenapa Mas dan Mbak Bule betah berlibur ke Indonesia dan travelling around Indonesia. Yuk simak ulasanya

Indonesia Punya Alam yang Indah

Hutan, Gunung, Sungai, Laut, Danau, Gua, Air Terjun semuanya Indonesia punya. Dan hampir setiap daerah di Indonesia menawarkan eksotisme bentang alam yang membuat banyak wisatawan terkagum-kagum. Sebut saja Bali yang dikenal akan Pantai Kutanya. Sebagian  pantai Indonesia pun menjadi spot diving dan surfing yang mendunia. Selain itu hewan endemik Indonesia seperti Komodo pun menjadi daya tarik sendiri di kalangan wisatawan.
Keindahan alam Indonesia pun diperkuat dengan peninggalan sejarah yang menarik seperti Candi Borobudur yang pernah menjadi keajaiban dunia.

Masyarakat yang Ramah dan Toleran Terhadap Perbedaan
Masyarakat Indonesia memang terkenal akan keramahannya terhadap orang asing. Murah senyum, dan mau membantu sudah jadi ciri khas Indonesia. Berbeda dengan orang luar negeri yang cenderung cuek dan tak peduli. Contohnya saja jika ada turis yang tersesat maka orang Indonesia akan dengan senang hati mengantarkan mereka hingga ke tujuan. Selain itu keberagaman masyarakat di Indonesia membuat kita terbiasa terhadap keragaman dan perbedaan ras, suku, dan bangsa. Tak heran banyak wisatawan betah berkunjung ke Indonesia.

Biaya Hidup yang Murah
Dibandingkan dengan Negara lain, biaya hidup di Indonesia tergolong murah. Uang sewa, transportasi hingga kuliner terbilang murah di mata wisatawan asing. Apalagi di daerah-daerah pedesaan, pastilah jauh lebih murah.


Kuliner yang Unik dan Enak
Setiap wilayah di Indonesia mempunyai kuliner khas yang enak dan memanjakan lidah. Rendang, Pempek, Gudek, Soto Ayam, Bakso, Sate menjadi beberapa makanan favorite wisatawan. Cita rasa rempah khas Indonesia terasa unik dan lezat.

Kalau kalian? sudahkah berkeliling Indonesia





Rumah Cantik dengan Hiasan Dinding yang Sederhana

Memiliki rumah yang sederhana tetapi asri merupakan impian setiap orang. Rumah adalah tempat kita melepas penat dari semua aktifitas yang melelahkan. Jika kita nyaman berada di rumah, semua permasalahan yang dihadapi di luar bukan menjadi persoalan berat lagi. Jadi menata rumah menjadi sedemikian rupa agar terlihat indah memang sebuah tugas yang penting. Namun hiasan dinding yang ada di rumah, atau pernak-pernik di dalamnya disesuaikan dengan tema rumah tersebut.
Contoh hiasan rumah untuk tipe minimalis:

Wallpaper
Wallpaper disesuaikan dengan cat rumah. Hiasan seperti wallpaper ini akan semakin cantik jika kita padukan dengan kaligrafi atau hiasan lukisan.

Hiasan dari kertas
Hiasan kertas di sini bisa kita buat sedemikian rupa sekreatif kita. Misalnya kertas asturo yang dibuat menjadi kupu-kupu kecil akan mempercantik dinding rumah anda.

Hiasan dari barang bekas
Selain untuk menghiasi ruangan, ini juga bisa memanfaatkan barang yang sudah tidak terpakai. Dan dapat memberikan kesan elegan dan rapi.
Beberapa hiasan yang terbuat dari kayu juga cocok dipajang di ruang tamu ataupun kamar. Misalkan lukisan-lukisan yang dibingkai lalu ditata rapi akan terlihat cantik. Atau semacam rak yang dapat di isi vas bunga, foto, dan pernak-pernik lain. Bisa pula kita letakkan buku-buku di tempat tersebut. Diperlukan kreasi dan keunikan tersendiri untuk memilih hiasan dinding ini. Orang yang biasanya menyukai detail, akan gampang menghias dinding sesuai dengan kesukaannya.


Berikut tips memilih hiasan untuk dipajang pada dinding rumah Anda:

Luas Dinding
Dinding yang kosong sangat berpengaruh terhadap tipe ideal hiasan seperti apa yang cocok berada di ruang tersebut. Tips memilih lukisan atau memajang foto misalnya tidak perlu terlalu besar. Yang berukuran sedang saja.

Harga terjangkau
Sebagian orang beranggapan bahwa yang mahal adalah yang kualitasnya bagus. Jawabnya tidak semua. Jadi Anda harus pandai-pandai memilih barang dengan kualitas terbaik dan harganya tidak terlalu mahal.

Menyesuaikan selera masing-masing
Kadangkala untuk menentukan hiasan seperti apa tergantung selera setiap individu. Ada yang tidak terlalu memperhatikan keindahan selama ia suka, hal itu bukan masalah. Misalnya seseorang memilih membeli lukisan dengan harga yang sangat mahal dan besar untuk digantung di ruang tamu. Hal tersebut sah-sah saja, sekalipun segi interior kurang pas.
Tema rumah
Contohnya rumah dengan gaya etnik akan tidak tepat ketika dipasang hiasan lukisan abstrak. Sebaiknya lukisan tersebut ditempatkan di rumah minimalis.

Meminta saran ahli
Mengingat kita bukan orang super yang selalu tau semua hal. Maka pendapat sang ahli akan sangat memberikan kita bantuan.

Tidak terburu-buru
Meskipun rumah telah jadi sementara hiasan belum juga diputuskan ingin yang seperti apa, sebaiknya dipikir matang sebelum memutuskan. Tentunya perlu banyak pertimbangan.

Kualitas
Pilihan kualitas biasanya tertutup dengan keindahan yang lebih menarik untuk dibeli. Namun untuk apa membeli barang yang cepat rusak.
Memutuskan hiasan dinding yang kita inginkan seperti apa sebenarnya bisa berjalan seiring menempati rumah. Dengan sendirinya kita akan peka terhadap kebutuhan dari suatu ruangan. Pada zaman sekarang memilih hiasan untuk dinding tidak perlu rumit karena sudah banyak pilihan. Mulai dari yang biasa dengan harga yang murah atau berasal dari bahan daur ulang, atau dengan harga yang mahal dari seorang seniman terkenal. Kembali lagi pada selera masing-masing orang.

4 Pertimbangan Sebelum Membeli Perumahan

Rumah merupakan kebutuhan yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita. Selain sebagai tempat berlindung dari hujan dan panas, rumah pun untuk tempat berkumpul keluarga dan menemani tumbuh kembang anak hingga ia dewasa. Mengingat fungsi rumah yang begitu penting, memiliki rumah sendiri adalah keputusan yang tepat. Namun perlu diingat dan dipertimbangkan banyak hal sebelum memutuskan untuk membeli rumah. Kita harus memikirkan masak-masak apakah akan membeli tanah dan membangun rumah, membeli rumah orang lain, atau ikut program perumahan murah.


Khusus untuk membeli perumahan, ada beberapa kriteria yang bisa kita lihat dalam memilih perumahan yang tepat diantaranya:

1.    Pengembang

Sepakat terjang pengembang harus kita pelajari agar tidak terjadi penipuan di kemudian hari. Jangan tertipu dengan harga murah yang ditawarkan oleh developer, tanyakan reputasi pengembang dengan teman, atau mencari tahu lewat internet dll. Developer yang baik biasanya menghasilkan perumahan yang bagus pula, yang sangat penting karena rumah akan lama kita tempati.

2.    Lokasi dan Transportasi ke Perumahan

Kriteria selanjutnya yang harus kita pertimbangkan adalah lokasi perumahan. Apakah lokasinya aman? Apakah dekat dengan tempat bekerja dan pusat perbelanjaan? kita juga harus mempertimbangkan transportasi menuju tempat kerja. Apakah alat transportasi mudah ditemukan untuk memudahkan aktiftas sehari-hari. Jika tidak baiknya dipikirkan lagi untuk membeli perumahan tersebut. Perhatikan juga keamanan perumahan, baiknya memilih lingkungan yang aman demi kenyamanan keluarga.

3.    Fasilitas Perumahan yang memadai

Saat memilih perumahan untuk dibeli, fasilitas pendukung sangat penting untuk kita tanyakan kepada developer. Fasilitas pendukung yang harusnya ada disekitar/ di dekat perumahan antara lain sekolah, pasar, tempat ibadah, taman, klink/rumah sakit. Dengan lengkapnya fasilitas di dekat perumahan akan lebih memudahkan kita dalam beraktifitas. Bahkan sekarang sudah banyak perumahan yang menawarkan fasilitas lebih luas lagi seperti kolam renang, perkantoran hingga universitas.

4.    Ada Dukungan KPR dari bank

Untuk membeli perumahan butuh dana yang tak sedikit. Itu kenapa banyak orang masih bergantung pada Bank dalam membantu pembelian rumah. Jika anda berencana untuk menggunakan KPR dari Bank, perhatikan dan tanyakan secara detail apakah developer menyediakan dukungan KPR dari Bank dan bagaiamana ketentuan juga syarat pengajuannya. Biasanya Bank memberikan KPR hanya pada pengembang yang telah biasa diajak kerjasama. Namun jika Anda punya dana simpanan, akan lebih baik melunasi perumahan di awal, toh juga lebih murah hitungannya.

Semoga bermanfaat

Ini Dia Beberapa Tempat Wisata di Ubud Bali

Pernah nonton film Eat, Pray and Love yang dibintangi artis Hollywood  Julia Robert yang ini diambil dari buku karya Elizabeth Gilbert? Kalau pernah, teman-teman pasti sudah tahu kalau Ubud menjadi lokasi syuting film sebagai tempat pencarian cinta Julia Robert. Bukan tanpa alasan Ubud dipilih dan dilirik penulis film itu. Ubud Bali sudah dikenal sejak lama oleh wisatawan mancanegara. Pesona Ubud yang terletak di Kabupaten Gianyar Bali ini sangat indah. Dikenal dengan alamnya yang asri berupa sawah, hutan, dan jurang-jurang gunung yang alami. Selain itu, kekayaan budaya, kesenian dan kuliner menjadi tempat yang pas untuk berlibur.

Nah, jika teman-teman berencana untuk berlibur ke Bali ada baiknya untuk mencari tahu tempat wisata dengan melihat map ubud bali dan hal apa saja yang akan dilakukan di Ubud Bali agar liburannya bisa terencana dengan baik. Berikut beberapa wisata terkenal yang biasa dikunjungi wisatawan.


Teras Sawah Tegallang

image : anekatempatwisata

Teras Sawah Tegallang sangat terkenal di Ubud . hamparan sawah hijau yang bertingkat-tingkat sangat asri dan menjadi tempat wisata yang tidak boleh dilewatkan jika berkunjung ke Ubud. Sawah di desa ini berbentuk terasering yang tersusun rapi, dan menjadi favorite turis internasional terutama yang menyukai fotografi alam.


Museum di Ubud


Terdapat 6 museum yang bisa dikunjungi di Ubud dan  hampir semuanya berkaitan dengan seni lukis. Museum tersebut adalah Museum Puri Lukisan , Neka Museum, Rudana Museum, Agung Rai Museum, Antonio Blanco Museum, dan Museum Marketing yang diresmikan tahun 2011 kemarin.


Tari Kecak


Ingat Bali memang ingat tari kecak ya. Tari ini adalah tarian khas masyarakat Bali. Ada banyak tempat yang menyajikan pertunjukan tari kecak yang bisa kita lihat seperti Pura Taman Saraswati yang dikenal memiliki banyak kolam dengan bunga teratai yang cantik. Ada juga Tari Kecak di Pura Dalem di jalan raya Ubud dan di Uluwatu.


Monkey Forest

image : bali-indonesia.com

Jika kalian pecinta hewan jangan sampai melewatkan untuk mengunjungi Monkey Forest Ubud. Disini monyet dari bayi hingga dewasa bebas berkeliaran. Hutan monyet ini termasuk hutan lindung dan juga sacral bagi mayasrakat Bali karena di dalanya ada pura umat Hindu. Selain disuguhi dengan banyak monyet yang bisa diajak foto bersama, udara di Monkey Forest sangat sejuk dan bebas polusi, juga dikelilingi pepohonan hijau nan tinggi. Objek wisata ini sangat diminati oleh wisatawan, bahkan mencapai 10.000 orang perbulan.



Pentingnya Infrastruktur untuk Kemajuan Negara

Kemajuan sebuah negera biasanya diikuti dengan pembangunan infrastrukturnya yang berkelanjutan. Pembangunan infrastruktur akan sangat membantu untuk mensejahterakan masyarakat yang berada di Negara tersebut. Kita bisa lihat bagaimana keseriusan pemerintah di negera-negara maju di dunia dalam membangun, memperbaiki dan merawat infrastruktur mereka hingga memberi manfaat untuk masyarakatnya juga mengundang wisatawan untuk berkunjung.



Kita bisa berkaca pada negera Jepang yang tak pernah kehabisan ide dalam membangun infrasturktur untuk memudahkan hidup rakyat seperti jalur transportasi kereta super cepat yang membuat dunia berdecak kagum.  Ada pula Uni Emirat Arab yang memiliki kualitas jalan transportasi udara yang sangat baik. Begitu pula dengan hongkos yang memiliki sarana transportasi dan komunikasi yang baik sehingga Negara ini kerap kali dikunjungi banyak orang dari seluruh penjuru dunia entah kah itu untuk berwisata, atau berinvestasi bisnis.

Lalu bagaimanakah dengan infrastruktur Indonesia? Sebagai Negara yang kaya akan tempat wisata, selayaknya Indonesia mempunya infrastruktur yang baik untuk mengundang banyak wisatawan agar mengunjungi Negara kita. Namun sayangnya pemerintah terutama pemerintah daerah seperti setengah hati dalam membangun. Banyak bangunan yang direncanakan sedemikian rupa malah terbengkalai tanpa ada kelanjutan.

Di daerah saya saja Bengkulu, entah sudah berapa banyak bangunan yang menggunakan dana fantastic, namun tak bermanfaat, ujung-ujungnya rapuh dan jadi bangunan tua nan misterius. Ada pula pembangunan yang menurut saya mubazir, bangunan yang sudah ada malah dihancurkan digantikan dengan bangunan yang baru. Seperti tugu merdeka yang dulu jadi monasnya Bengkulu, malah digantikan dengan tower Tsunami yang kini nggak terawat.

Haduh, ngenes banget. Cobalah dana sekian banyak digunakan untuk memperbaiki jalan antar daerah Bengkulu yang berlobang. Atau membangun jembatan perlintasan di daerah-daerah terpencil. Entah ya, apa karena ego pemimpin yang berganti inginnya terlihat keren dengan pembangunan yang wah. Padahal banyak hal yang lebih penting dan dibutuhkan warga. Semogalah, gubernur baru terpiih bisa menggandeng aspirasi rakyat.

saya berharap Bengkulu punya pemimpin keren kayak Kang Emil yang bisa membuat Bandung Keren juga merangkul masyarakat untuk kreatif. Duh, kagum banget deh ama Walikota Bandung itu >.<  yang lagi tenar sekarang perencanaan kang Emil untuk membuat  light rapid transportation  (LRT) dan cable car. Bahkan UNESCO menjadikan kota Bandung sebagai kota percontohan dunia, karena seimbang antara pembangunan infrastruktur dengan budaya dan kemanusiaan. Ada gerakan magrib mengaji, festival dan culinnari night. Itu kenapa ya, kayaknya warga bandung itu bahagia banget hehe..

hmm.. semoga aja kota saya bisa semakin baik lah setidaknya kayak Bandung *eh

Resep Sup Ayam Telur Puyuh

“Masak apa ya hari ini?” pertanyaan ini sering kali terlontar bahkan setiap hari saya utarakan kepada suami karena bingung ingin masak apa. Ya, saya bosan dan jenuh dengan menu yang itu-itu saja. Tak jauh dari ikan-ayam yang diolah dengan cara digoreng atau di gulai. Karena sebegitu bingungnya setiap pagi saya suka duduk berlama-lama di warung sayur. Cerita dengan pemilik warung, variasi menu masakan yang belum pernah saya coba.

Kata si Ibu sebenarnya memang yang kita masak itu-itu saja, tinggal lagi bagaimana kita mengolah, mengkreasikan dan memadukannya dengan bahan yang lain. Misalnya saja olahan ayam, ayam goreng dan gulai sudah biasa, nah cobalah buat ayam bakar, atau ayam goreng tepung asam manis, sup ayam atau juga bisa dicoba dengan membuat nugget ayam. Begitu juga dengan ikan, variasikan masakan dengan membuat pindang, asam padeh, pepes, bakso ikan dll.



Nah kali ini saya mau berbagi resep menu masakan hari ini yang enak yaitu sup ayam telur puyuh. Ini untuk kesekian kalinya mencoba membuat sup ayam telur puyuh. Selama ini sering mencoba tapi selalu saja merasa ada yang kurang ketika mencicipinya, entah bumbu apa yang lupa saya tambahkan hehe…

Namun hari ini rasanya klop banget, kebetulan saya dan ubay sedang kurang fit, jadi butuh yang segar dan bisa memulihkan Tenaga. Campuran ayam dan telur puyuh yang kaya protein dipadukan beragam sayuran yang segar sangat pas untuk saya dan ubay di cuaca yang tak menentu.

Nah berikut resep  Sup Ayam Telur Puyuh

Bahan
1. 250 gram ayam dipotong kecil-kecil
2. 10 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas kulitnya
3. 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
4. 2 buah wortel, kupas dan potong bulat-bulat
5. 1 bungkus bumbu sop (biasanya harga seribu diwarung yang ada bawang putihnya juga, ini udah lengkap ama merica juga) giling halus
6. 4 siung bawang merah, iris halus, goreng
7. 1 batang daun bawang dan daun seledri, potong kecil-kecil
8. Garam, gula, dan penyedap secukupnya

Cara membuat
1. Rebus ayam hingga empuk, lalu buang airnya, ganti airnya lagi dan rebus hingga mendidih (kalau ayamnya ayam kampong, kaldunya nggak usah dibuang)
2. Masukkan poton kentang dan wortel lalu rebus lagi hingga sayuran empuk
3. Tumis bumbu halus, lalu masukkan ke rebusan ayam dan wortel
4. Masukkan telur puyuh, garam, gula dan penyedap (optional)
5. Setelah sudah pas rasanya, masukkan irisan daun bawang, daun selederi dan bawang goreng
6. Matikan api
Selamat mencoba ^_^

4 Things to Do in Kuta Bali!

Kuta Bali merupakan salah satu destinasi favorit wisatawan yang berkunjung ke Bali. Ya, Kuta Bali terkenal dengan keindahan pantai dan keragaman budaya, seni juga kulinernya yang menggungah selera. Bukan hanya wisatawan lokal, wisatawan luan negeri pun beramai-ramai untuk menikmati pesona bali.

Dari berbagai tempat wisata Pantai Kuta menjadi ikon Bali yang dikelola secara baik oleh pemerintah dan masyarakat hingga berkelas internasional. Banyak fasilitas pendukung seperti hotel, resto, toko souvenir yang memudahkan dan memanjakan wisatawan yang berkunjung kesana.

Rasanya tak cukup waktu satu dua hari untuk menikmati keindahan Kuta Bali. Ada banyak hal yang bisa kita lakukan dan nikmati selama berlibur di tempat indah ini. Nah, berikut saya rangkum 4 things to do in Kuta Bali!

Surfing

image : tripadvisor

 

Nah siapa yang suka olahraga surfing? Nah, olahraga air satu ini merupakan salah satu hal paling seru yang bisa dilakukan di Kuta Bali. Ya, pantai Kuta dikenal ramah untuk para pecinta surfing, ombaknya ramah dan cocok walaupun kita baru belajar. Selain itu, juga ada pelatih surfing dari jasa kursus surfing bagi pemula. Ohya, di Pantai Kuta Bali juga sering diadakan perlombaan surfing nasional ataupun internasional.

Menikmati Sunset dan Naik Kuda

Menikmati Sunset pantai Kuta bali sambil menaiki kuda akan menjadi hal seru lainnya saat kita berkunjung ke Kuta Bali. Kuta sangat terkenal dengan keindahan matahari terbenamnya. Nuansa kejinggaan akan membuat suasana menjadi lebih romantis apalagi jika kita berlibur dengan pasangan. Wah, cocok juga ya untuk kalian yang ingin berbulan madu.

Bersenang-Senang di WaterBom

 

Jika berlibur bersama keluarga, pasti sangat menyenangkan jika menghabiskan waktu dan bersenang-senang di waterbom Kuta Bali yang terletak pertengahan di Jalan Kartika Plaza di bagian selatan Pantai Kuta. Ada banyak waterslides yang bisa kita pilih. Rasanya pasti mendebarkan meluncur dari ketinggian waterboom. Waterbom Bali dibuat dengan kualitas Water Park Dunia. Ada berbagai macam atraksi seluncur dengan ketinggian berbeda-beda yang bisa dinikmati seperti Jungle Ride, Splashdown, Macaroni Tube, Boogie Ride, the Boomerang, Raft River, Race Track, dan Lazy River. Atraksi lainnya yang bisa dinikmati seperti Bombastic, Pleasure Pool, Euro Bungy, 3 Kids Slides, dan Climbing Wall.

Shopping

Tak lengkap rasanya mengunjungi Bali tanpa membawa oleh-oleh dari Kuta. Ada banyak oleh-oleh yang bisa kita beli untuk keluarga tercinta. Dari pakaian, dan kain khas Bali, souvenir, kartu pos. Discovery Shopping Mall merupakan salah satu tempat terbaik dan mall terbesar di Bali ^_^



Daerah Wisata yang Kaya Akan Budaya

Indonesia merupakan negara yang sangat menarik untuk dikunjungi para wisatawan. Alamnya yang indah mempesona membuat banyak orang terkagum-kagum. Gunung, Laut, Danau, Sungai, Air Terjun, Gua yang eksotik bisa kita temukan di seluruh pelosok negeri, bahkan banyak di antaranya yang masih asri dan belum sering dijamah tangan manusia.

Pesona alam yang memukau dilengkapi dengan wisata budaya yang unik, apik, dan sangat khas. Sebut saja Bali yang katanya telah memukau dunia. Perpaduan antara alam, kuliner, dan budaya - Perpaduan Pantai Kute, Tari Kecak, dan Masakan Khas Bali pasti menarik minat wisatawan. Apalagi pemerintah dan masyarakatnya bahu membahu untuk mengembangkan wisata daerah mereka. Jadi pengen banget lihat bali terutama Ubud secara langsung. Tertarik sama nuansa asrinya kalo lihat di foto-foto. Untuk ke ubud Bali, akomodasi, Transportasi, dan termasuk berburu kuliner khas bali harus dipersiapkan secara matang biar liburan dan wisata kita menjadi menyenangkan.

sumber gambar : blacktomato.com

Ohya, Btw selain Bali ada banyak daerah di Indonesia yang menawarkan wisata alam dan budaya nya loh. Di antaranya Bengkulu

Yup, ini daerah saya tinggal. Walaupun nggak terkenal, Bengkulu punya pantai nan cantik juga seperti Bali! mau yang pasirnya putih, ada, mau ke air terjun, mau ke gunung? ada juga. Bengkulu dikenal sebagai daerah pesisir, yang pantainya panjang banget. Makanya kalau di kota Bengkulu di sebut Pantai Panjang. Selain itu Bengkulu punya banyak tempat wisata bersejarah loh, seperti Rumah pengasingan Bung Karno, Rumah Ibu Fatmawati, Tugu Thomas Park, Benteng Malborough, dan lain sebagainya. BTW yang mau berkunjung ke Bengkulu, sepuluh hari di bulan Muharram ini adalah waktu yang pas banget loh teman-teman. Sedang ada Festival tabot yang berlangsung.

baca juga : 3 Agenda Wisata Tahunan di Kota Bengkulu


Festival Tabot merupakan peristiwa wisata budaya yang berawal dari tradisi ritual sebagian masyarakat Bengkulu (Keluarga Kerukunan Tabot) yang dikemas dalam bentuk festival dengan menambah kegiatan penunjang yang berbasis pada kearifan lokal dan industri kreatif sehingga diharapkan mampu menjadi events yang dapat menghadirkan peserta dan pengunjung baik pemerintah maupun swasta pada tingkat regional, nasional dan internasional melalui berbagai rangkaian kegiatan seperti lomba membuat tabot (seperti gambar), lomba ikan-ikan, tari tradisonal, lomba menyanyi, pameran dari berbagai industri pernak pernik dan kantor-kantor yang ada di Bengkulu. Psstt. yang mau datang, terakhir tanggal 10 Oktober loh, kalo saya kesana suka berburu barang murah heheee...

Nah, Apalagi ya Daerah yang punya wisata alam dan budaya yang menarik untuk dikunjungi???
Share yuk

Resep Aneka Minuman Segar yang Bisa Anda Coba di Rumah

Membuat minuman segar untuk keluarga ternyata tidak sulit loh. Ada banyak resep aneka minuman segar yang bisa kita temukan baik di buku resep, bertanya kepada teman atau mencari di pencarian pintar mbah Google. Jika harus ke cafe atau kedai minuman, kocek yang dikeluarkan tidak sedikit ya, apalagi membawa keluarga besar, kalau tiap hari bisa KO dong dompet hehehe..

Nah, sesekali bolehlah kita mencoba membuatkan minuman segar untuk keluarga. Apalagi jika cuaca sedang panas, minuman segar dengan campuran es dan buah pasti jadi pilihan tepat. Seperti yang pernah saya coba dengan adik saat sedang santai di siang hari dengan cuaca yang super panas. Kami mencoba membuat Sop Buah yang segar banget. Rasanya manis karena campuran susu dan gula, selain itu ada rasa asamnya juga dari potongan buah nanas dan mangga. Kebetulan, buah yang ada adalah buah untuk rujak, tapi ternyata tetap enak loh dijadikan Sop Buah.


Resep Sop Buah

Bahan
1. Susu Kental Manis (sesuai selera)
2. Larutan  gula pasir (gulanya diseduh air panas sedikit)
3. Perasan jeruk kalamansi (secukupnya)
4. Air secukupnya
5. Es Batu, dipecah menjadi ukuran kecil
6. Potongan Buah sesuai selera (misalnya : melon, apel, pear, pokat, semangka, nanas, mangga dll)
7. Sirup Leci (optional)

Cara Membuat :
1. Campurkan susu, gula, jeruk, dan air dalam wadah lalu aduk hingga rata.
2. Masukkan potongan buah lalu tutup wadah, diamkan beberapa menit agar rasa asam pada buah sedikit meresap ke air,
3. Masukkan campuran sop buah kedalam gelas batu es dan siraman sirup leci secukupnya. Dan sop buah siap dihidangkan.

Selain berbahan dasar susu, kita pun bisa membuat aneka miuman segar dengan menggunakan campuran teh. Kandungan dalam teh dipercaya bisa membuat perasaan jadi relaks dan tenang. Kita bisa membuat es teh biasa dengan campuran lemon atau memodifikasi untuk menjadi minuman lainnya seperti Coconut Tea Orange.




Bahannya nggak sulit kok, kita perlu menyiapkan
1. 1 kantong Teh SariWangi
2. 200 ml Air (1 gelas)
3. 1 buah Jeruk
4. Daging Kelapa Muda secukupnya
5. Es Batu secukupnya
6. Gula secukupnya.

Cara Membuat:
Seduh Teh SariWangi dalam segelas air panas hingga warnanya menjadi cokelat keemasan. Lalu tambahkan perasan air jeruk dan gula secukupnya. Siapkan gelas saji dan isi dengan daging kelapa muda secukupnya.

Tuang air teh ke dalam gelas saji dan jangan lupa untuk menambahkan es batu. Setelah diaduk hingga rata, sajikan Coconut Tea Orange untuk keluarga tercinta ^_^

Selamat Mencoba

Cara Mengobati Radang Tenggorokan

Mengobati radang tenggorokan memang tidak bisa sembarangan. Jika tidak berhati-hati dalam memilih obat, sakit di tenggorokan bukannya sembuh tetapi malah semakin meradang. Seperti yang pernah di alami kerabat saya, karena berpikir hanya batuk dan radang biasa, ia mengkonsumsi obat di warung tanpe berkonsultasi dengan dokter. Namun ternyata malah mengakibatkan suaranya tidak bisa keluar dan tenggorokannya sakit.

sumber gambar : carahidupsehat.com

Pengalaman lainnya pernah saya alami saat akan sidang skripsi, awalnya sih cuma batuk biasa, namun lama kelamaan batuk semakin menjadi disertai pedih di tenggorokan hingga saya kesulitan bicara. Karena sudah tak kuat dan esoknya harus sidang skripsi saya akhirnya ke dokter spesialis. Dokter menyebutkan kalau tenggorokan saya mengalami radang yang cukup parah, dan ada luka yang membuat pedih ketika menelan dan berbicara. Akhirnya dokter memberikan obat termasuk antiboitik, alhamdulillah radangnya berkurang walau butuh waktu cukup lama untuk mengembalikan suara saya agar normal kembali.

Sebenarnya jika cepat diobati sakit pada tenggorokan tak akan menjadi parah. Seringkali kita lalai dan menganggap biasa hingga radang tenggorokan malah makin menjadi. Ada beberapa obat alami yang bisa kita coba untuk mengobati radang tenggorokan diantaranya

1. Perasan Jeruk Lemon, campurkan dengan air matang hangat. Lemon kaya akan antioksidan dan mengandung astringen yang dapat meredakan dan mengobati sakit tenggorokan. Selain itu kandungan yang terdapat pada jeruk lemon bisa membasmi kuman dan membuat tenggorokan menjadi lega. Nah, ini sering saya coba jika tenggorokan mulai kering atau batuk. Lemon bisa juga diganti dengan jeruk kalamansi.

2. Sesendok Madu dan segelas air hangat. sebenarnya ini bisa dikombinasikan dengan lemon, sesuai selera saja. Madu mengandung antibakteri, antivirus dan antijamur yang bisa meredakan radang pada tenggorokan. Madu juga lembut dan bisa membuat lega tenggorokan.

3. Berkumur dengan larutan garam yang hangat pun dipercaya membantu meredakan radang tenggorokan dan menghilangkan rasa nyeri juga menyembuhkan infeksi pada tenggorokan.

4. Perbanyak minum air putih untuk memastikan tubuh tidak kekurangan cairan dan membantu tubuh melawan infeksi kuman. Minumlah air putih yang cukup, bisa diselingi dengan minum air teh, makanan berkuah, atau buah yang mengandung air.

Radang tenggorokan memang sangatlah mengganggu aktifitas apalagi yang bekerja mengandalkan suara seperti penyanyi, pembawa berita, artis dll. Jika radang semakin parah, baiknya segera berkonsultasi dengan dokter penanganan lebih lanjut.

Semoga bermanfaaat ^_^

Tips Menjual dan Membeli di Situs Beli Barang Murah

Saat ini untuk mendapatkan sebuah barang sudah mudah sekali karena telah banyak banyak situs beli barang dengan harga yang murah dan dengan barang yang sangat berkualitas. Hal ini juga yang akan menjadi salah satu pilihan untuk Anda yang suka dengan pakaian atau pun barang lainnya. Ini memang akan membuat kita jadi lebih mudah  dan akan membuat kita jadi lebih nyaman juga pastinya berbelanja pada tempat ini, jangan sampai salah karena memang dengan hal ini akan membuat kita jadi lebih mudah dalam memilih barang yang diinginkan. 


Untuk menggunakan situs beli sangat mudah, berikut ini adalah beberapa tips dalam menjual barang ini antara lain:

  1. Barang menarik, jika kita memiliki barang yang menarik pastinya akan membuat kita juga akan bisa mendapatkan perhatian dari orang dan akan membuat barang yang kita miliki ini juga akan jadi lebih mudah dibeli orang.
  2. Foto menarik, ini memang akan menjadi salah satu hal yang menarik juga dan akan membuat kita lebih mudah. Ada baiknya memang memasang foto yang terbaik karena orang akan melihat barang kita dari foto.
  3. Model menarik, karena ini juga akan menjadi salah satu pilihan yang baik untuk Anda yang memiliki nilai yang baik ini dalam model pakaian ini. Kita memang harus memasang model yang paling baik untuk penjualan barang.
  4. Harga paling terjangkau, ini memang akan membuat kita juga akan mendapatkan pelanggan yang banyak. Hal ini juga akan berlaku untuk kita yang akan mendapatkan barang dengan kualitas yang paling baik juga.

Ketika sudah menemukan situs beli beli ini memang akan mudah sekali dan akan membuat kita bisa mendapatkan barang dengan kualitas yang baik juga. Jangan pernah salah memang dalam memilih mana situs yang cocok ini, pastinya ini akan membuat kita jadi lebih mudah dan akan menjadikan kita bisa mendapatkan mana cara terbaik untuk mendapatkan barang yang sesuai ini.

Setelah kita melihat cara menjual yang baik maka kita juga perlu mengetahui cara membeli barang ini. Pastinya juga akan ada beberapa tips untuk kita antara lain:

  1. Lihat reputasi penjual, ini merupakan salah satu hal yang penting sekali dan akan membuat kita jadi lebih mudah dalam mendapatkan barang yang akan kita beli ini. Semua barang ini memang menarik dan akan membuat kita jadi bisa mendapatkan model barang dari penjual yang aman.
  2. Lihat riwayat penjualan, ini juga akan menjadi salah satu hal yang penting karena akan memberikan informasi apakah barang yang dijual merupakan barang yang unggulan.
  3. Lihat harga barang, kita bisa melihat apakah harga ini sesuai atau tidak dengan harga grosir yang ada saat ini.

Jika sudah menemukan barang dengan harga yang paling sesuai ini maka akan membuat kita jadi lebih mudah juga. Jangan pernah salah dalam memilih mana yang paling sesuai dengan kebutuhan kita. Saat ini memang membeli barang akan mudah sekali dengan beberapa situs pilihan ini.

Kemudahan dalam mendapatkan barang ini memang akan menjadikan kita lebih cepat juga pastinya. Situs beli ini saat ini juga sudah beragam sekali dan akan membuat kita jadi lebih mudah dalam menemukan barang yang paling sesuai dengan keperluan kita.


Resep Kue Kukus yang Lezat dan Bergizi

Sudah lama banget sejak saya tidak lagi berkreasi dengan resep. Sekarang hari-hari diisi dengan membuat Brownies dan Brownies. Hehee, *karena memang menjual brownies. Kalau dulu suka praktek resep kue kukus yang lezat dan bergizi. Memasak kue dengan di kukus punya cita rasa sendiri. Tekstur kuenya lebih lembut, dan  kandungan nutrisi dalam kue yang dikukus lebih terjaga karena Proses pematangan yang berlangsung secara perlahan-lahan.

Membuat kue kukus merupakan alternative untuk berkreasi walaupun kita tidak mempunyai oven. Biasanya warna kue nya lebih terlihat cantik dibandingkan kue yang dipanggang dioven asalkan air rebusan dijaga tetap stabil. Beragam aneka kue bisa kita coba seperti bakpao, bolu kukus, cake kukus, dll.

Saya pernah mencoba membuat cupcake gundul tanpa menggunakan mixer dan oven loh. Rasanya tetap enak, ditambah lagi jadi cantik karena warna cupcakenya tidak gosong saat di kukus.



Bahan :
Susu Cair 75 mili liter
Margarin 120 gram (saya pakai blueband)
Telur 2 butir
Gula pasir 150 gram
Tepung terigu 200 gram (saya pakai segitiga biru cake cookies)
Soda kue 1 sdt
Baking Powder Double Acting 1 sendok teh (kalo Baking biasa pake aja 2 sendok)
Pewarna sesuai yang diinginkan

Cara Membuat:
1. Siapkan kukusan, loyang cupcake dan kertas cupcake (papercup)
2. Cairkan mentega dan susu hingga mentega cair (jangan sampai mendidih) angkat lalu sisihkan
3. Kocok telur dan gula menggunakan ballon wisk hingga gula larut
4. Masukkan tepung terigu,Baking powder, soda kue dan aduk hingga rata
5. Masukkan margarin leleh lalu aduk
6. bagi adonan sesuai warna yang diinginkan lalu tambahkan warna, aduk rata
7. Masukkan adonan ke plastik segitiga
8. Masukkan ke loyang cupcake dan hias sesuai yang diinginkan
9. Kukus adonan ke dalam pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya
10. Kukus selama 10-15 menit atau sampai adonan mengembang

Nah itu tadi resep kue kukus yang lezat dan bergizi. Oh ya sedikit tips untuk teman-teman yang ingin membuat kue dengan dikukus jangan terlalu sering membuka tutup panci rebusan karena beresiko air di tutup panci akan menetes ke kue dan membuat kue kukus kita bantat karena terkena uap air yang menetes dari permukaan panci. Baiknya lapisi tutup panci dengan serbet atau kain sehingga uap air tidak menetes. Perhatikan waktu rebusan agar tidak terlalu sering membuka tutup ^_^
Selamat mencoba