Jalan-Jalan Seru Bersama Keluarga Ala Myra Anastasia

Mba Myra Anastasia mungkin punya cara sendiri dalam membersamai perkembangan kedua buah hatinya, Keke dan Nai. Yang tahu beliau pastilah akan langsung mengingat blog jalanjalankenai.com yang penuh dengan petualangan asyik nan menyenangkan yang dilakukan keluarga mereka.



Blog jalanjalankenai.com merupakan blog berniche travelling. Yang uniknya, travelling yang dilakukan Mbak Myra biasanya dilakukan bersama kedua anak dan suaminya. Wah seru banget ya. Ceritanya, mbak Myra memang tidak terbiasa travelling sendirian jadi kemana-mana , jika harus menginap ia pasti bawa kedua anaknya. Di blog Jalan-Jalan KeNai, kebanyakan postingan family adventure. Salah satunya naik gunung bersama suami dan anak-anak. Walaupun awalnya mbak Myra tidak terlalu suka ke gunung seperti suaminya, sekarang ia sudah mulai terbiasa bahkan ketagihan lo hehe.

Yang saya suka dari cerita perjalanan KeNai, Mba Myra menyajikan tulisan blog dengan apik dan komplit dengan sajian foto-foto wisata yang memanjakan mata. Sudah baca tulisan tentang Rasanya Meminum Air dari Akar Gantung?



Nah, saat berselancar di blog Jalan-Jalan KeNai, saya tertarik dengan tulisan ini tentang petualangan Mba Myra bersama keluarganya di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango. Seru banget ngelihatnya, Keke dan Nai beruntung punya orang tua yang suka ngajakin refreshing sambil belajar mengamati alam. Suami Mbak Myra pun mencobakan air akar gantung yang rasanya seperti air mint kepada Keke dan Nai. Seru banget ya keluarga ini

Oya ngomong-ngomong aku memang lebih suka baca perjalanan KeNai nya yang berbau camping dan gunung gitu, *mungkin karena dulu sempat nyicip suka naik gunung kali ya. Jadi ada hasrat ingin travelling sama anak juga. Ini menginspirasi banget. Pasti seru bisa travelling bareng anak, sama-sama seneng jadinya hehe..

Nah teman-teman yang ingin menikmati cita rasa perjalanan yang menyenangkan. Silahkan kunjungi blog Mbak Myra ya di http://jalanjalankenai.com

Fanpage: Myra Anastasia’s Blog
Twitter: @ke2nai
Instagram: @ke2nai

Berkenalan dengan Emak Riweuh yang Suka Memasak

Membuat blog memang mudah, hanya mendaftar dan dalam hitungan menit jika koneksi lancar kita sudah mempunyai blog. Namun ternyata untuk konsisten ngeblog itu nggak semudah yang dibayangkan. Benaran deh, seperti saya yang punya banyak tagihan hutang arisan link blogger perempuan. Duh, jadi malu sama teman-teman lainnya. Sebenarnya bukan disengaja sih, laptop suami yang biasa dipakai untuk ngeblog tidak bisa digunakan online. Alhamdulillah hari ini ada rejeki punya yang baru jadi bisa menyicil kewajiban yang sudah lama harusnya dilunasi hehe...

Nah, bicara tentang konsistensi ngeblog, saya kagum dengan pemenang Arisan Blogger Perempuan kali ini. Namanya mbak  Inna Riana, Lengkapnya sih Riana Wulandari. Kenal nggak? Saya yakin sudah banyak yang kenal yah, apalagi kalau saya sebutin mbak Inna Riana ini terkenal dengan blognya http://www.emakriweuh.com/ . Emak Riweuh sudah jadi brandingnya alumni Jurusan Kesejahteraan Sosial FISIP UNPAD Bandung ini loh. Berawal dari keriweuhannya mengurus anak-anak yang masih kecil, jauh dari keluarga dan kadang tanpa asisten rumah tangga, mba Inna sering mengupdate keriweuhannya di jejaring sosial dan menuliskannya di blog. Sekarang blog emak riweuh memuat beragam tulisan mengenai parenting, jalan-jalan dan juga blogging.



Baru-baru ini saya membaca tulisan emak riweuh berjudul Kenali Perbedaan Karakter Anak dan Cara Menghadapinya. Sebagai ibu dengan tiga anak laki-laki, mbak Inna berusaha untuk memahami perbedaan ketiga anaknya dan menghadapinya dengan cara yang berbeda pula. Yang perlu diperhatikan adalah berikan apa yang mereka butuhkan sesuai dengan karakter. Jika mereka sudah bisa memilih, biarkan mereka memilih sesuai dengan keinginan dan kesukaan. Nah bisa banget nanti saya terapkan kalau Ubay sudah punya adek hehe.

Mbak Inna ternyata bukan punya satu blog loh, yang saya sering kunjungi adalah dapurngebut.com. foto-foto makanannya bikin saya berselera untuk mencicipi. Yang saya senang dari resep masakannya itu mudah dipraktekkan, sederhana namun tetap enak. Maklumlah saya kadang suka nggak mudeng sama bahan masakan yang ribet, hehe. Jadi suka aja ketemu resep masakan yang saya banget dan pas untuk disajikan sebagai menu sehari-hari keluarga, seperti gulai cumi, mie goreng, tongseng, soto, fillet gurame dll.

Soal prestasi, Ibu 3 anak ini jangan ditanya loh.Berkat blog, ia bisa menerbitkan buku antologi “Heart Ring. Ketika Hati Saling Memiliki” pada tahun 2014 bersama komunitas Warung Blogger. dan terpilih menjadi Finalis 50 Besar Srikandi Blogger 2014. Mbak Inna juga memenangkan banyak kompetisi blog seperti Juara 2 Morinaga Chil-Go! Writing Competition. Mendapatkan smartphone Samsung Galaxy Note 3, Juara 3 A&W Jappanese Curry Premiun Mixbowls Blog Competition dan banyak lagi.

Nah, yang ingin kenal lebih jauh bisa kepoin keriweuhan nya di blog emakriweuh.com yah
Facebook: Inna Riana
Twitter: @EmakRiweuh
Instagram: @innariana
Email: helloinnariana@gmail.com


5 Pilihan Jaket Kulit Terbaru



Jaket kulit seolah sudah menjadi tren gaya busana baru, karena tampilannya yang eksklusif membuat jaket kulit menjadi salah satu jenis jaket yang terpandang mewah dan keren. Selain itu jaket kulit yang mampu membuat pemakainya merasa lebih nyaman dan hangat membuat jaket ini menjadi pilihan utama untuk dipakai terutama saat cuaca sedang dingin. Dengan semakin banyaknya jaket kulit, semakin banyak pula kreasi baik desain maupun model jaket kulit terbaru. Berikut contoh desain dan jaket kulit baru yang mungkin bisa menjadi pilihan untuk Anda:

1. Jaket kulit hitam,
Model ini sebenarnya tergolong model lama namun tetap banyak disukai oleh para pecinta jaket kulit. Warna hitam memang cocok dipadukan dengan warna apapun, maka jaket kulit hitam ini dapat dijadikan luaran pakaian yang cocok bagi kalangan usia baik muda maupun tua, pria maupun wanita. Sangat sesuai juga bagi Anda yang senang mengenakan hijab jika hendak keluar rumah. Modelnya pun bermacam-macam, untuk yang sedang ramai dan banyak digemari ada model harajuku, Harley Davidson yang sudah banyak dikenal, jaket kulit original, dan masih banyak yang lainnya disesuaikan dengan perkembangan model terbaru saat ini. Anda dapat memilih berbagai model jaket kulit sesuai dengan kriteria Anda.

2. Jaket dengan model anak motor,
Klub-klub motor sekarang ini sepertinya memang sedang banyak di berbagai daerah di Indonesia, semakin banyak klub semakin banyak pula anggotanya. Dan anak klub motor biasanya selalu identik dengan jaket kulit. Dengan jaket kulit, anak motor pun akan tampak lebih keren. Tidak heran saat ini banyak anak motor yang menyukai jaket kulit, sehingga model jaket kulit khusus anak motor atau yang dekat dengan istilah sebutan anak jalanan ini pun di desain khusus.

3. Jaket kulit wolverine,
Jaket kulit wolverine ini adalah salah satu jaket yang bisa dibilang terbaru dan sedang sangat ramai di pasaran seiring dengan kemunculan film X-Men. Model dan desain jaket ini memang terinspirasi dari tokoh utama film X-men tersebut. Bagi Anda penggemar film X-men pastinya tidak asing seperti apa model dan desain jaket kulit terbaru wolverine ini yang biasanya identik dengan warna hitam dan cokelat.

4. Jaket kulit dengan model tangan karet,
Jika biasanya jaket kulit bagian tangannya didesain biasa, maka sekarang tampilannya lebih diperbaharui dengan menghadirkan model tangan karet. Ini akan menambah penampilan Anda semakin trendi dengan penambahan model karet dibagian pergelangan tangan dan juga biasanya ditambah dengan bagian bawah jaket yakni melingkari bagian badan Anda. Jaket kulit model ini sangat disenangi oleh banyak orang untuk dibawa saat bepergian jauh karena dengan model karet di ujungnya akan membuat Anda terasa lebih hangat saat dipakai.

5. Jaket kulit punk rock
Bagi Anda yang menyukai style rock and roll atau anak band, pilihan model jaket punk rock ini bisa menjadi pilihan yang paling pas untuk Anda. Desain jaket kulit yang satu ini memang dirancang khusus untuk dipakai nyaman saat tampil di panggung, maka tidak heran banyak para penyanyi papan atas terutama yang memiliki genre lagu rock memilih tampil menggunakan jaket yang satu ini. Tidak hanya sesuai dipakai untuk acara yang berbau dengan pentas atau tampil di atas panggung, jaket kulit terbaru ini juga sangat pas digunakan kemana saja saat Anda hendak bepergian dengan tampilan yang terkesan simpel dan sederhana namun tetap eksklusif.

Agar Masa Kehamilan Muda Tetap Sehat

Masa kehamilan memang menyenangkan, saat-saat dimana calon Ibu menjadi berbunga-bunga karena akan memiliki seorang bayi mungil yang sudah diidamkan sejak lama. Namun saat hamil muda banyak perubahan yang kadang cukup sulit untuk dilewati dan membingungkan. Perubahan bentuk tubuh umum terjadi karena hormon yang berkembang agar bayi bisa tumbuh normal dan sehat dalam kandungan.



Saya saat hamil pun mengalami masa-masa cukup sulit, hingga kandungan berumur lima bulan saya di dera mabuk berat. Setiap hari muntah berkali-kali, semua makanan yang masuk harus keluar lagi bahkan air putih sekalipun. Walau perut membesar, tubuh malah mengurus dan lemas karena kurang makan. Selain itu payudara juga terasa nyeri, sering buang air besar dan sensitive terhadap sesuatu yang berbau menyengat.

Keluhan saat hamil muda saya berkonsultasi ke bidan dan dokter kandungan untuk mengatasinya. Takut sih kalau berlangsung terus menerus bisa membahayakan janin yang saya kandung. Oleh dokter saya diberikan obat kunyah yang dikonsumsi sebelum makan agar tidak mual saat makanan masuk. Selain itu jika tidak bisa mengkonsumi makanan seperti biasanya dianjurkan untuk minum susu Ibu Hamil seperti Jenis Susu Lactamil Inisis yang cocok  untuk awal kehamilan agar gizi dan kondisi tubuh tetap terjaga.

Nah selain itu ada beberapa hal yang bisa kita lakukan agar Masa Kehamilan Muda Tetap Sehat

1. Untuk menghindari muntah dan mual, cobalah mengkonsumsi makanan dalam porsi kecil dan sering. Perbanyak minum air putih hangat untuk menghindari mual, atau bisa juga air jahe. Saya juga biasanya rutin mengkonsumsi zat besi (penambah darah) dari dokter untuk mengurangi rasa lemas juga mencegah pendarahan saat masa kehamilan dan persalinan nanti.

2. Menghindari merokok, alkohol dan kafein
Merokok dan minum minuman beralkohol bisa menyebabkan keguguran dan kelainan pada janin. Konsumsi kafein pun sebaiknya dikurangi demi kesehatan Ibu dan calon bayi.

3. Periksa ke dokter secara rutin
Walaupun kita merasa kandungan sehat-sehat saja, pemeriksaan ke bidan atau dokter kandungan tetap perlu dilakukan untuk mengetahui kondisi calon bayi. Juga kita bisa berkonsultasi mengenai kesehatan dan merencanakan proses persalinan.

4. Hindari Melakukan pekerjaan Berat. Karena hamil muda sangat rentan dan kondisi janin masih lemah, hindari melakukan pekerjaan berat. Mintalah bantuan suami jika merasa tubuh mulai lelah, perbanyak istirahat agar tubuh tetap fit.

5. Upayakan untuk selalu bahagia, kurangi pikiran negative yang bisa mendatangkan stress karena Ibu hamil rentan stress dan akan berpengaruh dengan kesehatan calon bayi Anda.
Semoga teman-teman yang sedang hamil selalu sehat dan bahagia ya ^_^

Cara Mudah Agar Pakaian Awet dan Tahan Lama

Siapa sih yang tidak butuh pakaian? Pasti deh nggak ada. Pakaian sudah menjadi kebutuhan pokok manusia, selain untuk menutup aurat, pakaian juga membuat seseorang tampak rapi, gagah dan cantik. Semakin lama pakaian juga dijadikan bentuk ekspresi diri, beragam trend busana hadir untuk memuaskan keinginan penggemarnya. Banyak desainer pakaian di seluruh dunia, banyak pula kaum wanita yang gemar mengoleksi pakaian namun kadang tidak tahu merawatnya dengan benar hingga pakaian mahal menjadi rusak dan tidak bisa digunakan lagi.



Sebenarnya tidak sulit, kita hanya perlu cermat dan teliti dalam merawat pakaian agar awet dan tahan lama. Ya, pakaian yang tahan lama akan mengurangi biaya belanja akan pakaian baru. Nah berikut beberapa langkah mudah untuk merawat pakaian agar tahan lama.

Jangan Terlalu Sering Mencuci

Pakaian jia terlalu sering dicuci akan merusak serat dan warnanya. Jika pakaian hanya digunakan sebentar saja, sebaiknya tidak perlu langsung dicuci terutama yang berbahan tebal seperti jaket atau jeans. Untuk membunuh kuman gantung saja dibawah sinar matahari.

Pisahkan Pakaian Sesuai Warna Saat Mencuci

Sebelum mencuci, pisahkan pakaian yang bernoda, pakaian yang mudah luntur,  yang berwarna putih dan berwarna terang juga gelap. Untuk pakaian bernoda, bersihkan dulu noda pada pakaian sebelum digabungkan dengan pakaian lain. Dahulukan mencuci pakaian berwarna putih agar tidak terkena luntur pakaian yang lain.

Mengeringkan Pakaian Secara Alami

Nah jangan terlalu sering mengeringkan pakaian menggunakan mesin pengering karena akan merusak bahannya. Saya pernah pengalaman, pakaian dalam dikeringkan di pengering karetnya jadi rusak dan tidak bisa digunakan lagi. Baiknya keringkan di bawah sinar matahari.

Jemur dalam Keadaan Terbalik

Agar warna baju tidak memudar dan pakaian lebih awet, maka baiknya jemurlah pakaian dalam kondisi terbalik. Karena sinar matahari yang terlalu terik bisa mengurangi kualitas warna pakaian.


Gunakan Pelembut dan Pewangi Pakaian yang Tahan Lama

Jika ingin menggunakan pelembut pakaian pilihlah pelembut yang aman dan tidak merusak serat kain. Pilih juga pewangi pakaian yang tahan lama agar banu yang kita gunakan tidak mudah apek. Sekarang telah banyak pewangi pakaian yang dijual dengan harga terjangkau dangan aroma wewangian yang menyejukkan. Kita bisa memilih wewangian sesuai dengan kesukaan.

Simpan di Tempat Tertutup

Simpanlah pakaian yang sudah rapi dan wangi di dalam lemari terutup agar tidak terkena kotoran ataupun debu. Kita bisa menggunakan pewangi pakaian lemari. Atur susunan pakaian dengan digantung atau dilipat dengan rapi.

Sesuaikan Penggunaan Pakaian

Seusaikan penggunaan pakaian dengan aktifitas kita. Misalkan baju tidur untuk tidur, jangan gunakan pakaian ke luar atau yang mahal untuk tidur atau di rumah.
Semoga bermanfaat

Trik Jitu Bikin Video Parodi Kamu Sendiri


Hai, Loopers! Kamu pasti udah pernah nonton video parodi kan? Anyway, video parodi tuh apa sih? Video parodi itu dibuat untuk menghibur viewers kamu seperti video edit lagu, video kombinasi, hingga video parodi film yang kamu buat seunik mungkin ala kamu. Meskipun video parodi awalnya dibuat karena iseng, namun saat ini banyak video creator yang bikin video parodi dengan persiapan yang cukup matang. Hasilnya? Video parodi mereka pun keren, unik dan bikin kamu ngakak. Nah, apa kamu tertarik bikin video parodi ala kamu sendiri yang bisa menghibur orang lain? Sebelum mulai bikin video parodi kamu, simak dulu beberapa tipsnya supaya video parodi kamu makin keren nih!


1. Cari Inspirasi yang Menarik Perhatian Kamu

Sebelum memulai video parodi kamu, kamu pastinya harus mencari inspirasi yang menurut kamu oke banget nih untuk dijadikan parodi. Inspirasi kamu bisa datang dari lagu, video musik, film, atau bahkan acara TV. Apapun inspirasi kamu itu, pastikan kamu mengetahui alur hingga konsepnya. Jadi, kamu bisa merancang video parodinya dengan baik, dan pastinya penonton kamu langsung tau kalo video parodi kamu terinspirasi dari acara favorit mereka juga atau paling tidak pernah mereka saksikan. Dan pastinya mereka langsung dapet sensasi humor dari video parodi kamu. Biar kamu gak bingung atau lupa, kamu bisa buat outline dari inspirasi kamu. Jangan lupa sertakan juga bagian-bagian atau scene unik dari video inspirasi kamu ya, yang menurut kamu jadi khas tersendiri dari video itu.

2. Usahakan Karakter Parodi Kamu Mirip dengan Karakter Aslinya

Nah, kalau sudah selesai buat outline dan (kalau perlu) naskahnya, kamu bisa mulai melatih untuk jadi karakter parodimu. Sebaiknya nih karakter parodimu dibuat semirip mungkin dengan karakter inspirasi kamu. Contohnya adalah gaya penampilan, suara hingga nada suaranya, hingga visualisasi karakter asli itu sendiri. Nah, setelah itu, kamu bisa juga menyelipkan joke baru untuk karakter parodi kamu sesuai kreasi kamu.


3. Cari Kekurangan Plot Video Asli 

Kalau kamu masih belum punya ide untuk bikin joke di video parodi kamu, atau kamu rasa video parodi kamu ini masih garing, kamu bisa mulai mencari kekurangan dari video asli, seperti misalnya gak nyambungnya dari satu scene ke scene lain, atau kesalahan dalam pembuatan video. Kamu bisa mulai bikin joke-joke lucu dari kekurangan plot itu tuh. Mungkin penonton kamu gak menyadari adanya kekurangan plot dari video asli, tapi pas mereka nonton parodi kamu, mereka jadi nyadar dan pasti ikut ketawa.

4. Fokus pada Scene atau Plot yang Populer

Yang ini juga gak boleh luput dari perhatian kamu nih, Loopers. Penonton kamu bakal makin tertarik untuk menonton video parodi kamu kalau kamu ikut menyelipkan scene atau plot populer yang semua orang pernah nonton atau paling enggak melihatnya secara sekilas. Selain bikin video kamu makin menarik, secara gak langsung kamu juga menampilkan ciri khas dari video atau film tersebut jadinya penonton kamu bisa langsung ingat dengan scene atau plot yang kamu tampilkan di video kamu. Tips lainnya nih, kamu juga bisa plesetin scene atau plot tersebut jadi joke yang baru dan segar sehingga penonton kamu bisa terhibur menonton video parodi kamu.

Jadi gimana, Loopers? Jadi makin bersemangat ya bikin video parodi ala kamu sendiri setelah lihat tips-tips yang diatas. Yang pasti, jangan takut kalau kamu masih baru mencoba bikin video parodi atau cuma punya alat seadanya. Bikin video kreatif tuh yang penting idenya dan konten yang disampaikan ya, Loopers. Dan, video parodi kamu pasti bisa menghibur penonton lain yang mungkin lagi galau dan bikin mereka ngakak. Kalau kamu punya video parodi, langsung aja pamerin video kamu di channel.loop.co.id. Caranya gampang banget. Kamu daftarin akun kamu dulu, lalu upload video parodi kamu. Pasti banyak yang nonton deh! Tunggu apalagi? Ayo bikin dan pamerin video parodi kamu sekarang juga ya!





Waspadai Demam Berdarah pada Anak


Demam berdarah masih menjadi momok menakutkan bagi masyarakat. Penyakit ini tergolong berbahaya karena telah memakan banyak korban. Saya sempat cemas saat banyak berita tentang mulai tingginya jumlah pasien demam berdarah, apalagi belum lama ini anak seorang teman diketahui meninggal karena lambatnya penanganan demam berdarah. Dinas Kesehatan pun bertindak cepat jika ada kasus DBD yang terjadi di suatu daerah, penyemprotan pun langsung di lakukan guna mencegah lebih banyak korban.

Sejak mempunyai anak saya berusaha ekstra waspada dan hati-hati dengan penyakit DBD. Kita yang dewasa saja bisa KO, apalagi anak kecil yang kondisi tubuhnya belum sekuat orang dewasa. Saat anak saya Ubay berumur 1,5 tahun ia tiba-tiba panas tinggi di malam hari disertai muntah dan diare. Urat kepala Ubay juga tampak di sebelah kanan seperti sakit kepala. Yang anehnya keesokan harinya panasnya turun dan kembali demam di malam harinya. Benaran saya jadi cemas, segera saja di bawa ke puskesmas terdekat. Namun panasnya tak juga turun bahkan saat saya sudah ke bidan tempat biasa Ubay berobat. Akhirnya saya membawa Ubay ke klinik yang ada dokter anaknya.

Awalnya dokter memeriksa kondisi tubuh Ubay dan diagnosa awal karena masuk angin jadi diare dan panas. Namun dokter menyarankan Ubay untuk tes darah, karena demamnya tergolong tinggi dan disertai gejala yang kemungkinan adalah Demam Berdarah atau Malaria. Jika memang positif maka akan dilakukan penanganan yang lebih intensif. Duh, saya deg-degan cemas. Berharap Ubay Negatif DBD atau Malarianya.

Bersyukur banget ternyata hasil tes darahnya negatif, Ubay hanya diberi oralit, obat pencernaan dan penurun panas. Dokter juga memberikan beberapa saran ke saya untuk menjaga kebersihan dan kesehatan anak karena sekarang penyakit sangat mudah datang terutama pada bayi dan balita. Khusus Demam Berdarah ternyata sekarang tidak selalu ditandai dengan bintik merah dan demam selama beberapa hari. Jadi memang harus ekstra tanggap jika terlihat perubahan kondisi tubuh. Jika tidak ada perubahan yang berarti saat diberi obat biasa, segera bawa ke dokter. saya setuju banget kalo penyakit jangan diabaikan, apalagi yang fakir ilmu dalam hal kesehatan seperti saya, ditambah lagi baru jadi mamah muda yang minim pengalaman. Harus banyak belajar nih!


Oh ya, JFI Demam Berdarah itu ternyata penyakit infeksi yang disebabkan oleh virus dengue yang dibawa oleh nyamuk Aedes Aegypti. Nah, wilayah Asia Tenggara termasuk Indonesia ini termasuk wilayah endemis dan kasus DBD di Indonesia pernah menjadi Kejadian Luar Biasa di tahun 1998 dengan kejadian 35 per 100.000 penduduk.

Agar bisa mewaspadai demam berdarah yang bisa menyebabkan kematian ini, kita perlu tahu gejala yang menyertai Demam Berdarah. Biasanya dimulai dengan naiknya suhu tubuh secara mendadak dengan wajah panas dan memerah selama 2-7 hari. Suhu tubuh bisa mendadak turun dan naik kembali dan bisa menyebabkan syok. Ada juga bintik-bintik merah kecil pada kulit yang merupakan pendarahan bawah kulit. Selain itu ada beberapa gejala yang harus diwaspadai
Nyeri pada perut
Pendarahan pada hidung, mulut, gusi dan kulit
Sering muntah dan kadang disertai darah
Dehidrasi 
Gelisah 
Pucat, dan kulit teraba dingin
Nyeri di belakang mata, otot, kepala dan persendian
Anak-anak biasanya tidak nafsu makan dan gatal diseluruh tubuh

Lebih baik mencegah daripada mengobati. Tidak ada vaksin untuk mencegah demam berdarah, cara terbaik untuk melindungi anak terkena Demam Berdarah adalah mengurangi kemungkinan nyamuk Aedes menggigit anak kita. Ciri-ciri nyamuk Aedes adalah tubuhnya belang-belang, ketika menggigit tidak nungging, juga aktif di jam pagi 08-11 dan siang serta sore hari 14-17

Tindakan pencegahan yang biasanya saya lakukan ke Ubay seperti 
1. menggunakan minyak telon yang ada anti nyamuknya jadi dia lebih aman jika bermain di luar
2. jika memungkinkan anak-anak memakai kemeja dan lengan panjang ketika keluar
3. gunakan kelambu, *karena cuaca di tempat saya panas, jadi saya tidak menggunakan kelambu, tetapi memastikan tidak ada nyamuk di kamar.
4. Jangan beri kesempatan nyamuk berkembang biak seperti genangan air. Rajinlah menguras bak mandi agar nyamuk tidak bertelur disana. 
5. Bersama-sama warga bergotong royong memberishkan lingkungan, selokan dan sampah, 
6. Meminta dinas kesehatan atau pihak berwenang melakukan fogging secara rutin  untuk membasmi sarang nyamuk

Dan terakhir jika terdapat gejala demam berdarah, segeralah ke dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Jangan sampai kelalaian kita berakibat fatal bagi keluarga tercinta.

Semoga bermanfaat dan semoga sehat selalu



4 Khasiat Gluta Panacea Selain untuk Kecantikan Kulit

Gluta Panacea murah - Setiap perempuan tentu akan sangat memperhatikan kecantikannya sehingga banyak yang merasa cemas dengan pertambahan usia. Semakin bertambah usia seseorang maka dipastikan penampilan fisik dan performa tubuh akan ikut menyusut. Bagi yang selama ini sangat mengedepankan penampilan yang menarik tentu takut setengah mati dengan keriput, kulit kusam, gigi ompong, dan lain sebagainya. Maka, tidak jarang perempuan mengeluarkan banyak biaya dan menahan sakit untuk mempertahankan kecantikannya.

Suplemen untuk Memperbaiki Kondisi Kulit 

Gluta dengan kualitas premium kini menjadi perbincangan terutama di kalangan perempuan yang sangat peduli pada kecantikannya. Khasiat utamanya adalah untuk mencerahkan kulit karena terbuat dari ekstraksi gluta berkualitas terbaik. Memiliki kulit yang terlihat cerah dan bersih tentu akan menjadikan penampilan terlihat lebih menarik. Apalagi kebanyakan masyarakat Kita menilai kecantikan dari kulit yang putih, sehingga banyak yang berusaha memutihkan kulitnya. Cara yang ditempuh beragam dan kini banyak yang mencoba dengan suplemen satu ini.

Mengenal Khasiat Suplemen Pemutih Asal Thailand 


Sumber gambar : bukalapak.com

Ya, suplemen gluta ini memang berasal dari Thailand dan sangat populer di negara asalnya tersebut dan siapa sangka bisa sangat terkenal pula di Indonesia. Produknya terbilang aman karena sudah diuji dan sudah berstandar GMT atau Good Manufacturing Practice. Sehingga mengkonsumsi suplemen ini terbilang lebih aman dibanding dengan penggunaan obat atau krim pemutih yang tidak jelas asal-usulnya. Selain dikenal sebagai suplemen yang memutihkan kulit, suplemen ini juga menawarkan beberapa khasiat tambahan, diantaranya adalah:

1. Membantu meremajakan kulit,
Konsumsi Gluta Panacea sesuai dengan aturan akan memberi dampak positif bagi kondisi kulit, sebab kandungannya bisa membantu meremajakan kulit. Khasiat ini tentu sangat dibutuhkan oleh siapa saja karena seiring bertambahnya usia maka proses pergantian sel kulit mati akan terhambat atau melambat. Sehingga kesehatan kulit akan semakin menurun, ketika Kita mengkonsumsi suplemen yang merangsang peremajaan maka kulit lebih awet muda.

2. Mendetoksifikasi racun di dalam tubuh,
Kulit yang terlihat kusam dan tidak menarik bisa disebabkan oleh paparan sinar matahari dan polusi lingkungan. Namun juga bisa disebabkan karena ada masalah pada tubuh yang mempengaruhi penampilan kulit. Itulah mengapa orang sakit biasanya memiliki kulit yang pucat dan berkeriput, maka suplemen dari negeri gajah putih ini juga efektif membersihkan racun tubuh. Sehingga selain cantik tubuh yang mengkonsumsinya juga lebih sehat, tidak mudah mengalami keluhan penyakit ringan ataupun yang cukup berat.

3. Kaya akan antioksidan yang memberi perlindungan,
Kondisi lingkungan sekitar semakin hari bukannya semakin baik bagi kesehatan yang terjadi justru sebaliknya. Sehingga tubuh mudah sakit dan menderita penyakit kronis yang berbahaya, maka perlu mengkonsumsi suplemen satu ini. Pasalnya kandungan bahan yang kompleks ternyata membuatnya mampu menyediakan antioksidan alami bagi tubuh. Sehingga perlahan tubuh akan mampu menangkal serangan radikal bebas, sehingga kulit semakin cantik dari dalam.

4. Meningkatkan daya tahan tubuh,
Sebagai suplemen maka kandungan di dalamnya membuat tubuh lebih berenergi sehingga semakin banyak aktifitas yang bisa dinikmati. Selain memberikan asupan energi yang alami konsumsi suplemen ini juga mampu memperbaiki daya tahan tubuh. Selain ampuh menangkal serangan radikal bebas imunitas alami tubuh akan terbangun kembali menjadi semakin kuat. Tidak heran jika produk Gluta Panacea menjadi sangat trending terkenal dan diminati sebab tidak hanya bermanfaat untuk kecantikan saja namun juga untuk kesehatan.

Resep Tuna Garlic Bread ~ Chef Aan

Belum lama ini saya mengikuti Sico Cooking Extravaganza yang diadakan dalam rangka demo masak keliling sumatera. Saya di ajak teman untuk menghadari acaranya. Karena memang suka yang berbau masak-masak saya dengan antusias mengikutinya. Acaranya diadakan di Grage Horizon Bengkulu

Sico Cooking Extravaganza diawali dengan pengenaan produk memasak. Mulai dari Oven, Pengukus, hingga untuk membuat bubur. Setelah itu diadakan Demo Memasak oleh Chef yang ahli di bidangnya. Salah satu chef favorit saya adalah Chef aan yang ahli baking dan bikin kue. saya mencoba roti bakar dan roti isinya enak banget loh...

Nah sekarang saya akan berbagi resep Tuna Garlic Bread yang diajarkan oleh chef aan

Resep Tuna Garlic Bread




Bahan 1
500 gr terigu cakra
250 cc air es
30 gr gula pasir
20 gr susu buku
5 gr instant yeast
½ gr parfait crown
½ gr magimix red (kata chef ini biar adonan ngembang sempurna dan nggak menciut saat dingin)

Bahan 2
75 gr butter
7 gr garam
10 gr garlic powder

Cara membuat
1. Bahan 1 campur jadi satu, aduk sampai tercampur rata
2. Campurkan bahan 2 lalu mixer sampai kalis kira-kira 15 menit, angkat adonn simpan 30 menit
3. Kemudian potong-potong menjadi 24 buah (kira-kira 40 gram/buah) buat bulatan kecil
4. Bulatan tadi diisi bahan 2, taruh di cup allumunium foil biarkan mengembang
5. Poles adonan dengan susu evaporasi
6. Lalu taburkan poppy seed
7. Panggang dengan suhu 200 c

Selamat mencoba

Resep Gulai Ayam Santan Manis

Mengolah ayam menjadi makanan favorit keluarga memang menyenangkan. Banyak ide masakan yang bisa kita buat dari ayam seolah tidak ada habisnya. Jika sudah mentok ke ayam goreng dan gulai ada baiknya kita mencari kumpulan resep makanan dari ayam agar bisa menyiapkan hidangan enak uuntuk keluarga tercinta.
Ya, internet sangat memudahkan para Ibu untuk memasak. Walaupun tidak punya ilmu memasak, dengan membuka website resep masakan, Ibu pun bisa menjadi koki handal. Seperti pengalaman saya saat baru menikah dan tidak punya ide apapun untuk dimasak, jangan memasak makanan ala resto, bumbu untuk ungkap ayam saja saya pun tak tahu. Hihi malu-maluin yah.

Tidak tahu bukan berarti tidak bisa ya, dengan hanya mengetik di kotak penelusuran kita akan menemukan aneka hidangan berbahan dasar ayam. Apapun ada, seperti soto ayam, nugget ayam, ayam goreng tepung manis, ayam balado, steak ayam, hingga bakso ayam. Dulu saya suka sekali mencoba aneka resep yang saya temukan di internet, apalagi waktu Ubay baru belajar makan hehe.. senang sekali rasanya kalau masakan yang kita masak dimakan oleh suami dan anak dengan lahap. Setuju nggak?

Salah satu olahan ayam favorite ubay adalah gulai ayam santan manis. Bumbunya sih sama aja dengan gulai santan biasanya, hanya tidak menggunakan cabe. Tapi jika anak Bunda suka makan pedas, boleh ditambahkan sedikit potongan cabe rawit.



Nah, saya coba bagi Resep Gulai Ayam Santan Manis  ya

Untuk membuatnya, kita perlu menyiapkan bahan-bahan berikut
250 gram ayam (boleh dada, paha, sayap) potong sesuai selera,
3 buah tahu ukuran sedang, potong dua
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Bumbu Langko (4 cm Lengkuas, 3 cm Jahe, 2 cm Kunyit, 1 Tangkai serai, 1 lembar Daun Kunyit, 2 lembar Daun Salam, Daun Jeruk
Santan Kelapa 300 gram
Garam secukupnya

Cara Membuat
1.    Cuci bersih ayam, tahu, dan bumbu lainnya
2.    Haluskan bawang, lengkuas, jahe, kunyit masukkan ke dalam kuali
3.    Geprek serai, lalu masukkan juga ke dalam kuali ebserta daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan santan kelapa
4.    Hidupkan api, kacau terus hingga kuah hampir mendidih
5.    Masukkan potongan ayam dan aduk perlahan hingga kuah santan mendidih
6.    Campurkan potongan tahu dan masak hingga matang
7.    Tambahkan garam dan cicipi
8.    Jika rasa sudah pas kecilkan api sehingga kuah santan agak mengental lalu lalu matikan

Gulai ayam santan manis siap dinikmati
Selamat mencoba ^_^

Tips Mencuci dengan Mesin Cuci

gambar : rinso.co.id

 Mencuci sudah jadi bagian hidup ibu-ibu kayak saya. Setiap hari cucian yang bertumpuk, segunung, penuh noda, bau pesing hingga tumpahan kuah adalah teman yang tak mau meninggalkan saya. Hihii, ya iyalah ya bun, kalo nggak dicuci bisa-bisa serumah ntar nggak punya baju ganti. Tapi jangan dibawa susah, dinikmati aja karena ini jadi bagian ibadah kita sebagai istri dan Ibu, seperti kata Ustadz, jika ikhlas melakukan pekerjaan rumah tangga karena Allah, sama loh pahalanya seperti berjihad. Nah, jadi jangan nyuci sambil ngedumel yah hehee..

Sekarang sih mencuci tidak lagi seperti dulu ya, yang harus bawa pakaian seabrek ke sungai, terus disikat, terus dibalas berkali-kali dijemur berhari-hari. Sekarang kan sudah ada mesin cuci yang memudahkan para istri dan Ibu agar hemat waktu dan tenaga. Apalagi yang punya anak banyak dan bekerja di luar rumah, pasti kerepotan jika tidak di bantu dengan mesin cuci.

Kalau saya beli mesin cuci saat mulai hamil. Karena pernah punya pengalaman keguguran suami nggak mau ambil resiko. Takutnya kandungan saya lemah, dan jika terlalu banyak aktifitas berat akan berbahaya bagi si calon bayi. Tapi ya itu, saya sering jengkel karena hasil cucian mesin cuci tidak maksimal dibandingkan mencuci dengan tangan, apalagi dengan noda di kerah baju, pergelangan tangan atau ketiak tidak bisa terlalu bersih. Sehingga saya akhirnya harus mengulang dalam mencuci.

Ada yang pernah mengalami seperti saya, ada beberapa tips mencuci di mesin cuci
1.    Pilihlah detergen yang baik untuk mesin cuci, seperti rinso matik
2.    Cucian putih harus dipisahkan dengan pakaian bewarna agar tidak luntur. Jika kurang hati-hati seluruh pakaian bisa terkena warna yang luntur.
3.    Bacalah petunjuk pakaian kita, apakah boleh dimasukkan ke dalam mesin cuci atau hanya dikucek dengan tangan saja. Biasanya pakaian dalam dan bra tidak perlu masuk mesin cuci karena karetnya jadi longgar hehee..
4.    Kosongkan kantung pakaian sebelum dicuci seperti uang logam yang merusak mesin
5.    Perhatikan takaran penggunaan detergen agar pencucian lebih optimal
6.    Jangan memaksakan masuk pakaian ke dalam mesin cuci terlalu banyak karena pakaian akan jadi kurang bersih sehingga kita harus mengulang untuk mencuci.
7.    Bersihkan beberapa noda sebelum dimasukkan ke mesin cuci
8.    Segera keluarkan pakaian setelah dicuci lalu dijemur, jika tidak cuciak yang wangi bisa menjadi apek
9.    Setelah mencuci bersihkan bagian mesin cuci dengan lap agar awet dan tahan lama

Ada tips lainnya? Silahkan isi dikolom komentar ya!

Kenangan di Kota Yogyakarta

Kota Yogyakarta memang sangat mengagumkan. Kota yang terkenal dengan banyaknya pelajar, ramahnya masyarakat, kayanya budaya hingga tempat wisata yang sangat sayang untuk di lewatkan. Pertama kali saya ke Yogyakarta saat menjadi mahasiswa. Saya bersama Mba Inza di utus kampus untuk menjadi peserta pelatihan SAR (Search and Rescue) Dasar Hizbul Wathan di Yogyakarta. Saat itu kami menempuh perjalanan darat yang cukup lama. Namun setibanya di Yogyakarta rasa capek itu langsung hilang.



Saat itu saya tiba dini hari di Yogyakarta, kami terlewat cukup jauh dan bus nya tidak mau berbelok. Terpaksa kami turun di tempat yang tidak tahu dimana. Untung saja ada kakek pembawa becak yang begitu baik mengantarkan kami ke jalan Ahmad Dahlan di Tempat harusnya kami berkumpul PP Muhammadiyah. Sayang sekali, di PP Muhammadiyah tidak ada tempat penginapan perempuan, sehingga kami menginap di sebuah hostel dengan biaya hanya 40ribu saja semalam. Hihhi murah ya!

Keesokan harinya, saya dan teman-teman perseta pelatihan berangkat ke Kaliurang untuk mendapatkan pelatihan. Berbeda dengan cuaca saat kami tiba, di Kaliurang cuacanya adem banget. Pas sekali karena kami akan melakukan pelatihan yang cukup menguras tenaga, jadi tidak terlalu terasa capeknya hehe..

Pelatihan berlangsung selama seminggu, tiga hari kami digembleng dengan materi dasar SAR khusus untuk SAR darat,  seperti navigasi, pertolongan pertama, hingga belajar bagaimana menaklukkan hewan berbahaya seperti ular. Duh, ini adalah hal yang menurut saya yang paling bikin deg-degan dan hampir pingsan. Ah, saya paling nggak bisa ngeliat hewan melata yang berlendir. Kami disuruh duduk di atas meja, dan you know si pelatih mengeluarkan segala jenis ular termasuk ular piton, king kobra, ular tikus, dan ular-ular itu mulai berjalan mendekati, berkeliaran di bawah meja kami, bahkan ada yang memanjat teman-teman saya. Saya menata jantung biar nggak ngos-ngosan, tapi tetap aja saya takut. Dan seluruh peserta HARUS MEMEGANG ULAR. Jika tidak, ularnya nanti disuruh menggigit kitaa waaaa.. dengan peluh bercucuran saya berhasil memegang ular untuk pertama kaliinya. Eh ada adegan mengerikan juga loh, saat salah satu peserta berani untuk digigit ular demi memperlihatkan penanganan saat digigit ular.

Hari ke empat hingga hari ketujuh, kami terjun langsung ke medan SAR. Walaupun simulasi, penyelamatan SAR yang kami lakukan memang seperti nyata. Peserta dibagi menjadi beberap team yang dilengkapi dengan persedian makanan, obat-obatan, hand talkie, hingga peralatan navigasi. Kami diterjunkan ke gunung Merapi, eh sebelumnya mampir pamit sama Alm. Mbah Marijan dulu. Si Mbah waktu itu ngomongnya jawa keraton kalo teman-teman yang jawa aja dia Cuma ngerti-ngerti dikit. Saya kebagian jadi navigator, *serasa jadi Nami Cwannn hehe.. entah kenapa seneng aja nentuin kemana teman-teman harus ngelangkah. Sumpah, seru banget, kami hampir kehabisan air, tidak mandi dan kaos kaki dah kayak bau ikan asin. Hingga akhirnya korban ditemukan. dan kami sama-sama membawanya menuju posko kesehatan.

Sungguh pelatihan yang menyenangkan dan mendebarkan. Capek tapi asyik ketemu teman-teman kece dari seluruh indonesia yang jago rafting dan walaupun ada cewek, kuatnya sama aja kayak cowok hihii. Setelah pelatihan saya menyempatkan untuk keliling jogja seperti ke malioboro, dan berbagai tempat wisata yang saya lupa namanya hiiiiihiii

Btw, semoga tahun depan bisa ke jogja saat suami wisuda. Doakan saya ada rejeki yaaa... belum puas ke jogja waku itu ^_^
Eh, apa sih wisata jogja yang keren? Kasih info donk...

Penyakit Jantung, Penyebab, dan Cara Mencegahnya




Penyakit jantung adalah salah satu penyakit yang paling mematikan. Tak terhitung sudah berapa banyak orang meninggal dunia dikarenakan penyakit satu ini. Bahkan di negara Inggris, Amerika Serikat, Kanada dan Australia, penyakit jantung merupakan penyebab kematian utama (berdasarkan data WHO (World Health Organization) dan CDC.

Untuk Indonesia, penyakit jantung menjadi penyebab kematian nomor satu. Lalu kenapa seseorang bisa terserang penyakit ini dan terkadang serangannya terjadi tiba-tiba? Kakak Ibu Mertua saya pernah cerita jika ia pada awalnya hanya mengalami sakit darah tinggi, namun tak lama kemudian entah kenapa di bagian dadanya terasa nyeri, dan di diagnosa dokter mengalami sakit jantung sehingga harus di pasang Ring pada jantung yang biayanya cukup mahal. Jika ditanya apa penyebabnya rata-rata penderita penyakit jantung disebabkan oleh gaya hidup yang tidak sehat seperti sering merokok, obesitas, stress, tekanan darah tinggi juga karena penyakit diabetes. Namun selain itu, ada juga kasus penyakit jantung karena faktor keturunan.

Penyakit jantung harus diwaspadai sejak dini karena serangannya tidak mengenal usia. Bukan hanya orang tua yang bisa terkena penyakit jantung, tetapi juga usia muda. Seperti banyak kasus yang sering kita lihat ditelevisi, secara tiba-tiba seorang artis saat sedang beraktifitas jatuh pingsan dan meninggal karena serangan jantung.

Ya, serangan jantung memang kadang tidak kita sadari. Namun efeknya bisa berbahaya, untuk itu kenali tanda umum seperti nyeri di dada, sakit di belakang bahu, sesak nafas, mudah lelah, dan kehilangan nafsu makan. Lebih baik mencegah daripada mengobati. Sebelum penyakit jantung menyerang kita, perbaikilah pola hidup agar lebih sehat.

Secara perlahan kurangilah kebiasaan merokok, agar tidak menyesal kemudian. Ganti rokok dengan memakan buah atau makanan sehat lainnya. Kita juga perlu menjaga berat badan dengan tidak berlebihan mengkonsumi makanan berkoresterol tinggi agar tidak obesitas yang juga merupakan penyebab penyakit jantung.

Jantung yang sehat bisa dicapai dengan rutin berolahraga. Olahraga sangat baik untuk membuat tubuh bugar dan sehat, serta kinerja darah dalam tubuh akan lancar yang berefek pada kesehatan jantung. Lakukan olahraga ringan dan teratur seperti bersepeda, berenang, jalan santai atau berlari di pagi hari. Beristirahat juga yang cukup agar selalu segar dan tidak mudah lelah. Namun jika penyakit jantung tetap datang menyerang, jangan berputus asa. Segeralah berkonsultasi pada dokter untuk mendapatkan penanganan yang terbaik.