PruMedical Network, Perlindungan Rawat Inap Bagi Nasabah


Kesehatan memang sangat mahal harganya. Jika sudah jatuh sakit pasti bukan hanya sedih tapi juga menguras uang dan waktu. Saat keluarga sakit dan harus dirawat inap kita tentu tidak bisa bekerja dan harus mengurusnya hingga sembuh di rumah sakit.

Inilah 3 Cara Alami Untuk Menurunkan Kadar kolesterol Tinggi Yang Harus Anda Coba


Pada dasarnya kolesterol bukanlah jenis penyakit, melainkan metabolit yang mengandung lemak sterol. Ya, kemudian lemak sterol tersebut akan di alurkan melalui sirkulasi plasma darah. Yang jadi penyakitnya itu dimana kadar kolesterol dalam darah telah melampaui batas normal. Meningkatnya kadar kolesterol bisa memicu timbulnya beberapa jenis penyakit seperti darah tinggi, obesitas, jantung, stroke, dan sebagainya. Tentu saja kadar kolesterol yang berlebihan ini bukanlah hal yang baik bagi kesehatan tubuh kita.

Ruangguru : Yuk, Belajar Seru di Ruangbelajar


Saat berkumpul dengan keluarga besar saya bertemu dengan beberapa adik sepupu yang masih duduk di sekolah. Kami sering bercerita tentang kegiatan mereka di sekolah, termasuk pelajaran yang cukup sulit dibandingkan dengan zaman saya dulu. Saya cukup takjub karena adik-adik saya itu bisa mengikuti pelajaran dengan hasil yang baik walau tidak mengikuti les luar seperti teman-temannya.
Saya beranggapan mereka belajar dengan orang tua, namun nyatanya tidak. “Kan bisa belajar melalui internet kak” Begitu tanggapan mereka. Saya bengong, hampir saja lupa bahwa di zaman yang serba canggih ini teknologi bisa dimanfaatkan untuk apa saja termasuk untuk belajar dan mengetahui hal-hal baru.

Pentingnya Mengenal Gejala Kanker Serviks Stadium Awal


image : guesehat
Beberapa hari yang lalu saya mengadakan tes IVA untuk mengetahui kesehatan rahim dan bisa mendeteksi jika ada masalah pada rahim seperti kanker serviks. Saya memang khawatir karena sekarang banyak wanita yang menderita kanker serviks. Kita tahu bahwa kanker serviks adalah salah satu jenis penyakit yang terbilang berbahaya. Penyakit yang satu ini biasanya menimpa kaum hawa. Ada banyak penyebab kanker yang perlu kita ketahui. Selain itu, penting juga bagi setiap perempuan untuk dapat mengenali gejala kanker serviks stadium awal karena dengan mengetahuinya setiap perempuan bisa melakukan tindakan cepat.

Resep Sayur Kikil Bersantan


 

Siapa tidak kenal Kikil? Beberapa orang menyukai bahan yang satu ini bila telah diolah menjadi masakan tertentu. Tapi beberapa orang juga ada yang tidak suka kikil sekalipun telah diolah menjadi masakan. Memang bahan yang satu ini ada yang menganggap enak adapula yang sama sekali tak menyukainya. Padahal jika dirasakan, kikil itu memiliki rasa yang cukup unik. Sedikit keras tapi kenyal, dan cenderung tanpa rasa alias hambar bila tidak diberi bumbu. Beda cerita bila kita buat menjadi Sayur Kikil Bersantan. Tentu siapa saja akan tergoda memakanya. Kikil ini termasuk kesukaan suami saya, pasti lahap kalau sduah masak ini.

Sayur Kikil Bersantan adalah masakan yang berbahan dasar kikil lalu dicampur dengan berbagai rempah pilihan dan disiram dengan kuah bersantan. Tentu rasanya sangat nikmat. Tapi untuk membuatnya ternyata tidaklah susah. Kamu cukup ikuti langkah berikut.

60 Tahun Astra, Perjalanan Penuh Inspirasi untuk Indonesia


Sejatinya sebuah perjalanan adalah langkah penuh makna dan petualangan. Tak peduli seberapa banyak rintangan yang menghalangi, selagi yakin dan percaya maka selalu akan ada kebaikan yang datang. Begitulah sebuah perjalanan penuh inspirasi yang bukan hanya tentang bagaimana mencapai tujuan pribadi, tetapi menjadi tangan agar impian banyak orang bisa terwujud.

Semakin tua, semakin memberi arti. Di tengah begitu banyaknya hal yang dapat membuat bangsa ini terpecah saya bersyukur masih banyak juga orang yang peduli, yang fokus untuk menebarkan kebaikan dan manfaat bagi orang lain.

Saya percaya bahwa kebaikan bukan hanya tentang hal-hal besar dan mewah. Tetapi kebaikan dan manfaat pun bisa dimulai dari hal-hal kecil yang kadang tidak disadari oleh banyak orang. Disaat kita sibuk untuk menyalahkah dan mengkritik orang lain, nyatanya kita tertinggal dengan mereka yang peduli dan terus bergerak. Merekalah Mutiara Penerang Bangsa yang mendapatkan Apresiasi Satu Indonesia Awards 2017. 

Resolusi 2018 : Menjadi Baik untuk Hidup yang Lebih Baik


Setiap mengingat tahun akan berganti ada penyesalan yang begitu saja datang di ingatan saya. Tentang begitu banyak waktu yang saya sia-siakan, tentang sisa umur yang semakin berkurang juga kecemasan bahwa kesempatan untuk melakukan banyak hal terlewat begitu saja. Sungguh merasa sangat merugi.

Penyesalan memang datang terlambat, tapi saya percaya bahwa setiap orang punya kesempatan untuk berubah. Selama nikmat kehidupan masih dimiliki, saya bertekad untuk memperbaiki diri. Menjadi Baik, begitulah resolusi di tahun 2018 yang ingin saya capai.

Launching Pemasaran Produk UKM Bengkulu dengan Indomaret

Gubernur meninjau produk UKM Bengkulu (foto: Media Center)
Produk UKM Bengkulu kini terpajang di Indomaret. Momen membahagiakan ini ditandai dengan Launching Pemasaran Produk UKM Bengkulu menuju UKM Bengkulu kreatif dan inovatif yang diadakan di Indomaret Kapten Tendean tanggal 14 November 2017.

Harga APAR Rumah Tangga dan Spesifikasinya



Kebakaran adalah berita yang belakangan ini seringkali menghiasi media masa. Entah itu karena tabung gas yang meledak, korsleting listrik atau karena kelalaian, yang jelas kebakaran adalah hal yang sangat merugikan karena mampu menghabiskan seluruh benda di sekitarnya. Selain itu, banyak juga kebakaran yang menewaskan karena api sangat berbahaya. Oleh karena itu ada baiknya kita mulai waspada dan juga membuat langkah antisipasi. Salah satunya adalah dengan memiliki APAR atau Alat Pemadam Api Ringan di rumah. Harga APAR juga tidak terlalu mahal sehingga tidak memberatkan kantong.

5 Alasan Kenapa Berat Badan Kamu Susah Turun


image : hallosehat

Mungkin anda  merasa telah makan yang sehat dan seimbang dengan dibarengi olahraga yang teratur? Namun berat badan tidak turun di angka yang sama bahkan angka di timbangan menunjukan peningkatan berat badan.

Berikut 5 kemungkinan mengapa  berat badan anda tidak kunjung turun:

Salah Pola Makan

Ternyata dalam membuat konsep pola makan, banyak sekali orang yang lupa bahwa tubuh itu membutuhkan energi daripada kalori. Maka alhasil jika anda kekurangan kalori dapat menyebabkan resiko dalam program diet anda.

Anda perlu memperhatikan asupan kalori yang juga diperlukan, seperti karbohidrat pengganti nasi.  Kika melakukan olahraga yang cukup berat konsumsi protein dan sayur namun  jika kamu melakukan olahraga ringan cukup dengan makan sedikit sayur. Anda juga harus memikirkan minuman yang bermanfaat juga loh seperti minuman matcha green tea yang ternyata manfaat matcha sebagai program diet kamu cukup bermanfaat.

Terlalu banyak Makan

Ada tips jitu yang perlu anda terapkan yaitu makan saat lapar dan makanlah dengan perlahan saja sehingga anda dapat berhenti saat merasa kenyang.

Kalau anda lapar bukan di jam makan, anda bisa mengganjalnya dengan memakan snack yang rendah kalori. Sehingga saat waktunya makan siang tiba anda tidak perlu makan secara berlebihan lagi.

Berlebihan Berolahraga Kardio

Jika melakukan olahraga kardio secara berlebihan dapat berdampak negatif bagi tubuh anda karena dapat menyebabkan melemahknya massa otot. Padahal dimana massa otot berfungsi untuk meningkatkan metabolisme tubuh anda. Sehingga tubuh anda akan semakin banyak memproduksi lemak.

Belum Berusaha Secara Maksimal

Dalam hal ini tidak ada yang dapat memprediksi seberapa besar usaha yang harus anda lakukan dalam berolahraga untuk program diet. karena bagi orang normal pada umumnya dengan olahraga tidak perlu seperti seorang atlet profesional yang mempunyai beban olahraga yang sudah terjadwal oleh mereka.

Tidak Beristirahat dengan Cukup

Setiap orang yang sedang berdiet memiliki keinginan untuk mendapatkan hasil yang cepat dan juga memuaskan, sehingga anda melakukan olahraga untuk membakar lemak dengan cara yang berlebihan. Tetapi perlu diingat. Tubuh anda perlu istirahat karena dengan beristirahat tubuh anda akan memulihkan kondisi yang lelah. selain itu, dalam masa pemulihan  juga terjadi proses pembakaran lemak anda yang pasti akan lebih sempurna

Internet Baik untuk Indonesia yang Lebih Baik


Internet bak pisau bermata dua. Manfaatnya bisa membantu banyak orang, namun di sisi lain juga bisa membuat kita terluka karenanya. Tak bisa dipungkiri kita makin terlena dengan kemudahan yang didadapat melalui internet. Semua orang berlomba-lomba menjadi pintar dengan hanya mencari tahu dari google yang belum tentu kebenarannya.

Pengaruh Meja Saat Rapat



Dalam sebuah lingkungan kantor tentu fasilitas sangat berpengaruh untuk kinerja hasil yang di inginkan baik saat bekerja ataupun rapat yang mengacu kepada semua perlengkapan yang umumnya digunakan di kantor. Perlengkapan Kantor memiliki peranan yang cukup penting bagi pekerjaan instansi, perlengkapan kantor yang baik, cukup jumlahnya, beraneka ragam jenisnya akan semakin mempermudah proses dalam menjalankan kegiatan salah satu yang tak kalah penting ialah meja rapat.

Alfamart Class, Program Pendidikan Ritel untuk Menciptakan Lulusan SMK yang Handal


Acara Penandatanganan Kerja Sama Program Pendidikan Manajemen Retail Alfamart Class dengan SMK Negeri 1 kota Bengkulu (29 November 2017) berlangsung meriah. Acara ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Plt Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

Bermain dan Belajar Bersama So Good Cerdik


“Umi sudah kerja? ayo mi main, ayo main.” Ubay acapkali menanyakan hal ini kepada saya. Dengan mata berbinar ia berharap saya sudah meyelesaikan semua urusan rumah dan bisa mulai bermain peran seperti kesukaannya. Dia suka saya berpura-pura menjadi seekor singa yang lapar atau raksasa Dize yang suka menyebarkan penyakit. Lalu Ubay akan menjadi pahlawan, mengalahkan singa lapar dan raksasa dengan semangkok sup sayuran.

5 Kiat Jaga Mesin Cuci Tetap Awet



Kehidupan yang saat ini semakin canggih, dan didukung juga oleh perkembangan teknologi setiap harinya membuat manusia semakin mudah dalam menjalani harinya. Misalnya dalam pekerjaan rumah tangga banyak menggunakan mesin-mesin dengan teknologi yang canggih.

Ibu Harus Bahagia


“Ibu nggak capek?” pernah saya melontarkan pertanyaan ini kepada ibu. Ibu saya punya  4 anak dengan jarak umur yang berdekatan. Di rumah sejak pagi ibu sudah pergi ke pasar, lalu dilanjutkan berjualan di rumah hingga membereskan semua keperluan ayah, saya dan adik-adik setiap harinya. Capek, kata ibu capek sekali. Kaki ibu bahkan tampak berurat karena kurang istirahat. Kakinya sering sakit dan keram. Kadang ibu tertidur di lantai karena terlalu letih.

Ini Dia Beragam Tipe Kamera Mirrorless Sony yang Tangguh


image: caricamera

Ada begitu banyak brand kamera mirrorless yang berada di pasaran. Sebagai seorang pengguna, tentu saja kita menginginkan kamera yang terbaik untuk kita gunakan sehari-hari. Dari banyaknya brand yang ada di pasaran, salah satu brand yang tidak boleh Anda lewatkan adalah Sony. Brand terkenal ini sudah banyak menghasilkan mirrorless dengan kemampuan yang unggul.

Apartemen Dijual Di Jakarta Barat Harga Terjangkau



Di zaman ini mencari sebuah apartemen yang bagus dengan dengan harga yang murah bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan.

Apartemen Dijual Di Jakarta Utara Lengkap Dengan Televisi



Mencari apartemen terbaik di Jakarta? Jangan bingung karena saat ini hadir Apartemen Dijual Di Jakarta

TOMA, Pertolongan MAMA


image : nakita
Saat anak sakit memang bikin bingung dan galau. Sebagai ibu muda saya mengalami sendiri masa-masa cemas saat tiba-tiba anak saya demam di malam hari atau sesak mendadak. Bingung harus melakukan apa. Apalagi jika sedang ditinggal suami dan tidak memungkinkan untuk membawa ke klinik atau rumah sakit.

4 Hal Yang Diingat Orang Tentang Indonesia


Apa sih yang kalian ingat tentang Indonesia? Pertanyaan saya ini pasti akan dijawab dengan puluhan bahkan ratusan jawaban yang beragam. Ya, Indonesia memang sangat kaya. Bukan hanya dari jumlah penduduknya, tapi juga kaya akan alam dan warisan budaya. Setiap daerah pun punya khasnya masing-masing.

Fatmawati. Tentang Perjuangan Wanita Pahlawan dari Bengkulu, Sang Perajut Negeri


Cantik dan anggun seperti syair yang ditulisnya, begitulah sosok Fatmawati yang menjadi First Lady Indonesia. Bukan tanpa alasan Fatmawati mendapatkan gelar Pahlawan Nasional sejak tahun 2000. Marilah buka lembaran kisah perjuangannya, kita akan menemukan bahwa tidaklah mudah menjadi sosok Ibu Negara yang hidup dalam situasi politik yang membara serta terlibat langsung mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Jual iPhone 7 Murah, Ini Dia Alasan Mengapa Anda Harus Beli iPhone Seri Terbaru Ini



Gadget kini seolah sudah tidak bisa dipisahkan dari masyarakat. Hal ini karena bisa dibilang masyarakat sudah sangat kecanduan dengan gadget mengingat sudah banyak sekali fitur dan spesifikasi. Salah satu ponsel kelas premium yang selalu laris manis diburu pasar adalah iPhone dimana baru-baru ini mengeluarkan seri terbarunya yaitu duet iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. Harga jual iPhone 7 murah memang seolah tidak mungkin mengingat produk ini versi terbaru dan bahkan dari merek terkemuka Apple.

Kiat-Kiat Beli Tiket Garuda Secara Cepat dan Mudah




Membutuhkan sarana transportasi secara mendadak misalnya untuk perjalanan bisnis yang penting dan tak terencana membuat Anda harus selalu siap dengan adanya sistem pembelian tiket secara online. Maskapai penerbangan besar di Indonesia yaitu Garuda telah memilikinya sehingga Anda bisa menggunakannya untuk melakukan pemesanan tiket kapanpun dan dimanapun. Beli tiket Garuda dari gadget Anda kini bisa dilakukan untuk semua rute perjalanan Garuda dan semua kelas penerbangan. Bagi Anda yang belum mengerti tentang cara pembelian tiketnya, berikut ini beberapa ilustrasi yang bisa membantu Anda.

Jika Anda membeli langsung menggunakan website resmi Garuda Indonesia, maka Anda tinggal masuk ke menu pemesanan tiket. Pilih rute penerbangan yang diinginkan beserta tanggal keberangkatan. Jangan lupa masukkan jumlah penumpang sehingga sistem bisa langsung menyortir berdasarkan ketersediaan kursi di penebangan yang ada. Berikutnya akan ditampilkan halaman berisi pilihan jam penerbangan yang melayani rute tersebut di tanggal yang Anda inginkan. Anda tinggal memilih jam yang diinginkan beserta kelas penerbangan yang sesuai dengan budget Anda. setelah menentukan pilihan Anda bisa langsung mengisi informasi mengenai data penumpang yang harus diisi dengan betul sesuai kartu tanda pengenal. Lakukan pembayaran dengan cepat agar kode booking bisa segera Anda miliki.

Cara lain yang juga bisa Anda gunakan adalah melalui travel agent online yang Anda percayai atau situs online terpercaya yang sudah bekerjasama. Pada situs tersebut akan ada pilihan mengenai rute perjalanan yang akan Anda lakukan. Pilih rute beserta tanggal keberangkatan agar Anda mendapatkan pilihan maskapai penerbangan yang melayani rute tersebut di tanggal yang sama. Setelah itu akan ada pilihan beberapa maskapai penerbangan dan yang perlu Anda lakukan adalah memilih maskapai Garuda Indonesia dengan waktu keberangkatan yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

Setelah memilih maskapai menggunakan situs penjualan online atau travel online, Anda akan didirect untuk melakukan pengisian informasi seputar data calon penumpang. Isi dengan data yang benar agar tiket pesawat valid ketika akan digunakan. Setelah itu, akan ada proses pembayaran yang harus Anda lakukan dalam waktu yang cukup singkat kira-kira selama 15 menit. Untuk melakukan pembayaran cepat, Anda bisa melakukan transfer melalui mbanking, kartu kredit atau mesin ATM terdekat. Setelah melakukan pembayaran dengan nominal yang tepat, sistem akan langsung mengenali dan melakukan konfirmasi pembayaran dengan mengirimkan kode booking tiket.

Mudah bukan cara beli tiket garuda online? Dengan mengetahui cara-cara yang bisa digunakan, Anda kini bisa membeli tiket Garuda kapan saja dan dimana saja untuk rute penerbangan yang ada di pelayanan Garuda Indonesia. Datanglah ke bandara lebih awal untuk menukarkan kode booking tiket dengan tiket asli sebelum keberangkatan.



Nikmatnya Banana Bread Mise En Bouche


Pisang adalah buah favorit saya dan Ubay. Bisa dikatakan selalu ada stok pisang di rumah. Ubay mah nggak pernah bosan namanya makan pisang, namun saya adakalanya jenuh juga makan pisang dengan cara konvensional alias dilahap langsung begitu saja hoho... Makanya nih saya sering lapar mata dengan berbagai olahan pisang, mulai dari kripik pisang, nugget pisang, pisang bakar ataupun cake pisang.


Bicara soal cake, saya dan Ubay juga setipe dalam pemilihan cake. Kita lebih suka cake yang tidak terlalu manis, biasanya memang memilih banana bread yang menggunakan gula tidak terlalu banyak. Walaupun disebut bread, tekstur Banana bread ini lebih ke cake sih menurut saya. Manis nya lebih alami karena menggunakan pisang masak yang dilumatkan. Jadi pisang di rumah yang tidak pas lagi dimakan langsung bisa dimanfaatkan untuk membuat Banana Bread.



Saya pernah coba bikin sendiri Banana Bread, tapi nggak pernah memuaskan hihii, mungkin salah cara pengolahan. Harapannya ingin makan Banana Bread yang beremah dan lembut eh malah jadi seperti cake bantat yang cocok buat mukuli orang *hahaaa

FYI, saya pernah membaca di detikFood kalau Banana Bread muncul pertama kali muncul dalam buku resep Amerika bernama Balanced Recipes menyusul kepopuleran soda kue dan baking powder tahun 1930. Selanjutnya resep kue ini pun semakin populer sejak peluncuran Chiquita Banana’s Recipe Book tahun 1950.

Pisang pertamakali datang ke Amerika Serikat tahun 1870 dan tidak langsung menjadi bahan dessert. Resep Banana Bread aslinya muncul saat era depresi besar sebagai alternatif pembuatan kue karena para ibu tidak ingin membuang pisang yang terlalu matang.



Di Indonesia sendiri Banana Bread ini tak kalah populer karena rasanya yang enak dan seringkali dihidangkan dalam berbagai acara. Untuk di Kota Bengkulu sendiri banyak banget penjual Banana Bread. Tapi jika teman-teman ngidam Original Banana Bread, punyanya Mise en Bouch pasti nggak akan mengecewakan.

Original Banana Bread Mise en Bouche yang saya cicip belum lama ini punya ukuran cukup besar yang cocok untuk dinikmati bareng keluarga. Kemasannya juga rapi dan cantik. Cakenya kecoklatan, menebar wangi pisang dan mentega dengan hiasan belahan pisang di atasnya. Saat dipotong terlihat serpihan pisang dengan aroma pisang yang legit.

Teksturnya seperti banana bread yang saya idamkan, beremah namun lembut dan lembab. Rasa pisangnya menonjol kuat dengan manis yang tak berlebihan sehingga tetap enak walau harus dimakan berulang-ulang. Saya juga sempat menyimpan sebagian banana Bread ini di kulkas untuk dimakan keesokan harinya, rasanya nggak berubah dan tetap enak.

Tentang Mise en Bouche

Mise en Bouche sendiri berdiri pada Oktober 2014. Wah seumuran ubay nih hehe.. Awalnya mbak Nina (owner) terpaksa rajin masak untuk suaminya karena susah mencari makanan yang cocok untuk lidah suami. Lalu teman-temannya pun suka ikutan mencicipi hingga mulailah banyak yang order dan makin menyebar hingga kini. Nah yang penasaran Mise en Bouche itu  (dibaca : Mis ang Bush) artinya memasukan makanan ke mulut, tetapi lebih sering diartikan cemilan sekarang.

Selain Banana Bread, ada juga Lasagna, Mille Crepes and Tiramisu yang jadi best seller dan banyak dicintai pelanggannya. Kekuatan dari Banana Breadnya mbak Nina menurut saya adalah tampilan nya yang menarik dan menggugah selera. Ya, nggak cukup sampai disitu karena inti dari sebuah produk kuliner adalah rasa. Kalau penampilan cantik tapi rasa nggak biasanya sih pelanggan nggak akan repeat order. But... this Banana Bread is as yummy as it looks! Penampilan cantik kuenya nggak ngebohongi karena rasanya memang enak banget




Harganya juga nggak mahal, Rp. 50 ribu untuk Banana Bread yang bisa dimakan rame-rame, karena bisa dipotong sekitar 13 slices gitu. Ada juga yang Chocolate Banana Bread dengan harga Rp. 60 ribu.

Mise en Bouche menerima pesanan via online saja, karena tidak ready stock dan tidak membuka toko. Teman-teman yang mau cobain juga enaknya Banana Bread Mise en Bouche silahkan hubungi ownernya langsung ya


Nina Adjigon
Alamat : Jl. KS. Tubun Blok N 12 A Lingkar Barat
Instagram : @mise_en_bouche
Facebook : Mise en Bouche
Hp : 08170500693

Spicy Seblak Salimah Food, Pedasnya Nyata!


Semenjak jadi istri dan ibu entah kenapa naluri memasak saya akhirnya muncul juga. Yang kenal saya saat kuliah pasti tahu banget kalau saya adalah tipe cewek yang jarang didapur. Jangankan membuat rendang, menanak nasi saja nggak pernah bener haha... Hal ini sebenarnya sudah blak-blakan saya sampaikan ke suami saat belum menikah. Tapi ya lama kelamaan saya malu juga karena ga bisa masak, walhasil berbekal google dan resep ibu akhirnya saya suka belajar masak.

Sekarang acara memasak jadi lebih menantang karena sudah punya anak. Bukan hanya perihal enak atau nggak enak sih, makanan yang disajikan tentulah diharapkan bersih, halal dan bergizi untuk menunjang tumbuh kembangnya. Ubay anak pertama saya termasuk tipe yang susah makan loh, sukanya pilih-pilih makanan. Ia juga tidak mau makan yang sama setiap harinya. Misalkan hari ini makan ayam goreng, besoknya saya kudu masak yang berbeda biar ia tetap semangat makan. Ia juga suka makanan olahan seperti bakso, nugget, siomay, pempek dan aneka makanan frozen food lainnya.

Sebenarnya untuk frozen food sudah banyak dijual di minimarket ataupun secara online. Tapi ya itu, beberapa kali beli frozen food saya selalu mengeluh karena rasa msg nya yang kentara banget. Ada juga saya pernah beli bakso tapi terlalu kenyal dan kerasa penyedap. Kok saya tau itu pakai banyak penyedap? ia soalnya lidah saya sensitif ama rasa penyedap, kebetulan di rumah jarang banget menggunakan penyedap untuk masakan, jadi sekali cicip saya tau itu makanan banyak penyedapnya.

Yah ujung-ujungnya saya nggak jadi ngasih ke ubay kalau sudah ketemu frozen food yang seperti itu. Makanya belum lama ini saya sempat membuat status nanyain frozen food enak non msg? Nah banyak yang akhirnya ngasih masukan kalau SALIMAH FOOD enak dan nggak rasa msg. Waktu itu jadilah saya mesan denan mbak Safni Nizar 3 bungkus frozen food : fish stick, kaki naga ikan dan bakso.

Tentang Salimah Food


Sebelumnya sih pernah dengar tentang Salimah Food, tapi belum tertarik untuk membeli. Nyesel sih baru beli, soalnya enak hehe... Bisa delivery order juga.

Salimah Food merupakan produk perusahaan PT Salimah Prima Cita yang digagas dan didirikan oleh para aktivis Organisasi Massa Perempuan Persaudaraan Muslimah (Salimah).  Perusahaan ini berkomitmen untuk menghadirkan produk yang halal, sehat dan praktis. Untuk Salimah Food Benglulu sendiri berdiri pada bulan April 2016. Kini pengelola Salimah tersebar di seluruh Kabupaten dan Kota Bengkulu.

Ada beragam produk salimah Food yang bisa kita coba loh, yang jadi favorit saya dan keluarga adalah Nugget dan Bakso Ikan nya. Bisa dibuat jadi beragam aneka masakan loh. Salah satunya kesukaan saya dengan olahan Salimah Food adalah Spicy Seblak. Eit sebelum saya bagikan resep Spicy Seblak Salimah food yuk kita cari tau dulu apa kelebihan Frozen food satu ini:

1.    Halal : Diproses memakai bahan yang halal dan telah memperoleh sertifikat Halal MUI
2.    Sehat: Diproses secara higienis dengan memakai ikan segar berkualitas
3.    Aman : Tidak memakai pengawet dan zat berbahaya lainnya
4.    Lezat : Racikan bumbu-bumbu menjadikan olahan ikan semakin lezat. tersedia 20 jenis olahan ikan dengan aneka pilihan rasa yang bervariasi
5.    Praktis : Dapat disajikan dengan cara direbus, dikukus, digoreng dan dioven. Ibu-ibu sibuk pasti terbantu sekali nih. 

RESEP SPICY SEBLAK SALIMAH FOOD


Nah sesuai janji saya tadi saya akan berbagi resep Spicy Seblak Salimah Food yang enak banget loh. Saya memang suka seblak tapi sering kurang banyak kalau beli di luar hoho... Kalau buat sendiri kan bisa buat banyak dan puas makannya rame-rame sama keluarga. Bahannya sih sama aja dengan bumbu seblak biasa, tapi jadi berbeda dengan perpaduan bakso ikan dan nugget ikan salimah food. 



Untuk baksonya itu kenyal  tapi lembut jadi nggak bikin sakit gigi saat menggigitnya. Nugget sebagai bahan pelengkap seblak pun jadi bikin sensasi makan yang krenyes-krenyes. Apalagi ditambah kuah super pedas yang membuat saya kehabisan kata-kata hehe... oya untuk cabenya sih kalau teman-teman mau coba bisa disesuaikan dengan tingkat selera masing-masing. Jangan aja sampe sakit perut ya hahaa. Btw biasanya seblak pake telur yang di udek dalam kuah, tapi saya skip karena suka eneg kalo telur dihancur. Jadi saya rebus bulat aja.

Bahan Seblak

¼ ceker ayam direbus, setelah lembut sisihkan, pisahkan air kaldunya
Kerupuk udang direndam hingga lembut
Mie ayam telur, rebus lalu sisihkan
Bakso Salimah Food (sesuai selera) rebus sebentar
Nugget Salimah  Food (digoreng lalu dipotong-potong)
Telur puyuh

Daun bawang dipotong-potong
Cabe Bubuk
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya
Merica secukupnya
minyak untuk menumis

Bumbu Halus

7 butir bawang merah
5 butir bawang putih
1 ons cabe merah kriting
¼ ons cabe rawit merah
2 buah kemiri
3 cm kencur

Cara Membuat

1.    Tumis bumbu halus dengan minyak hingga mendidih, lalu tambahkan gula, garam, merica, penyedap dan cabe bubuk. Masak dengan api kecil hingga cabe mulai berminyak-minyak dan matang. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan.
2.    Di panci lainnya panaskan air kaldu hingga mendidih, lalu tambahkan cabe yang sudah ditumis. Banyaknya sesuai selera (kalau saya 3 sendok cabe). Kecilkan Api.
3.    Di piring sajii, susun mie telur, ceker ayam, kerupuk yang sudah direndam, bakso salimah food. Lalu siram dengan kuah kaldu yang sudah bercampur cabe
4.    Tambahkan telur puyuh dan nugget Salimah Food
5.    Taburi bawang goreng dan daun bawang. Bila kurang pedas bisa tambahkan cabe bubuk sesuai selera.


Gimana... Mudah kan ya buatnya! Pokoke Spicy Seblak Salimah Food, Pedasnya Nyata banget >.<

Sensasi pedas bercampur lezatnya Bakso dan Nugget Salimah Food bikin nagih deh. Hayo, kalian juga bisa coba di rumah dan berkreasi membuat menu masakan lainnya.



Baca juga kreasi salimah food ala Piter JV
Terimakasih Salimah Food Bengkulu membuat acara masak dan makan saya jadi menyenangkan.
Yang penasaran dengan salimah food bisa cek Sosial Media Salimah Food disini:

Instagram : @salimahfoodbengkulu
Fanspage : Salimah Provinsi Bengkulu

Untuk info lebih lanjut dan pemesanan teman-teman bisa menghubungi kontak dibawah ini ya:

Hermansyah Salimah Food
Alamat : jalan Beringin No 65 A RT. 6 RW 02 Padang Jati (Rumdin Kehutanan Depan Golkar Kota Bengkulu)
WA/HP : 081 3922 2225


Tips Belanja saat HARBOLNAS HIJUP

sumber : hijup.com

Siapa sih yang nggak suka diskon? Jika ditanya pasti semua orang mau banget diberi harga lebih murah dari harga asli. Saya pun begitu, bila perlu saya bahkan menelusuri online shop fashion demi mendapatkan harga baju yang terbaik namun punya kualitas bagus.

Adakah yang seperti saya? Kalau iya, toss deh. Nah yang suka belanja dengan harga miring pastinya sudah mencatat dong di notenya bahwa tanggal 12.12 nanti akan ada harbolnas hijup. Jangan sampai ketinggalan apalagi yang memang mau mengupgrade beberapa baju dan hijab. Siapa tahu kan ketemu harga miring, soalnya saya suka mupeng mau belanja di hijup. Produknya itu loh fashionable banget, jadi walau berhijab tetap bisa berkreasi dengan penampilan.



Jadi HIJUP  adalah Islamic fashion e-commerce pertama di dunia yang didirikan pada tahun 2011. Dengan konsep online mall, HIJUP menyediakan berbagai macam produk terbaik karya designer fashion muslimah Indonesia. Produk yang disediakan ditujukan khusus untuk wanita Muslim, dari mulai pakaian, kerudung, aksesoris dan banyak lagi yang lainnya.

Situs belanja satu ini memang jadi idola para muslimah. Nah biar acara berburu kalian lancar saat Harbolnas yuk simak beberapa tips berikut ini.

1.    Catat Tanggalnya

Pasti kesal sekali jika melewatkan momen berharga ini. Kalau saya sendiri suka menyetel alarm di handphone serta membuat noted di laptop. Selain itu saya juga meminta suami dan keluarga untuk mengingatkan.

2.    Koneksi Internet yang Lancar

Nah biar kalian tidak ketinggalan promo terbaik saat Harbolnas, pastikan saat hari itu koneksi internet lancar, baterai handphone dan laptop terisi penuh. Jangan sampai barang yang kalian idam-idamkan habis begitu saja karena koneksi internet yang lambat.

3.    Incar Sejak Awal

Ini sering banget saya lakukan. Biasanya barang-barang yang saya incar ingin dibeli segera saya masukkan ke wishlist atau keranjang belanja. Jadi saat Harbolnas tiba, saya tinggal cek harganya, jika sesuai maka akan langsung saya cekout. Kejadian dulu soalnya pernah bingung mau beli apa sedangkan waktu belanja saat Harbolnas terbatas.

4.    Terus Update Promo Terbaik

Saat Harbolnas biasanya ada promo gila-gilaan yang terbatas. Misalnya diskon 80% untuk jam tertentu dan dengan jumlah terbatas. Jadi jangan sampai kalian lewatkan ya promo terbaik itu karena siapa yang cepat maka dia yang dapat.

Nah, semoga info tadi bermanfaat ya dan kalian mendapatkan produk idaman di Harbolnas Hijup.

Voucher Diskon Belanja Besar-besaran dari Event Harbolnas yang Wajib Anda Manfaatkan

Mungkin beberapa masyarakat sudah tidak asing lagi dengan event setiap tahun yang disebut harbolnas, itu merupakan event dimana hampir semua pelaku toko online memberikan voucher diskon belanja dan juga jenis promo lainnya.  Anda dapat memanfaatkan sebaik-baiknya untuk mendapatkan berbagai jenis barang atau produk yang diinginkan. Makanya sayang sekali kalau acara setahun sekali ini tidak dimanfaatkan dengan baik, bahkan kabarnya dari acara tahun-tahun sebelumnya diskon yang diberikan bisa mencapai lebih dari 70%. Bagaimana, menarik bukan?



Adapun beberapa jenis barang atau produk yang sering menjadi incaran dan wajib Anda beli, antara lain:

1.    Pakaian

Kesempatan emas yang jarang sekali terjadi ini harus Anda gunakan untuk mengupgrade fashion Anda setiap harinya. Misalnya dengan membeli beberapa pakaian karena fashion memang merupakan sesuatu hal yang pokok apalagi untuk wanita. Awalnya mungkin Anda tidak tertarik untuk membeli baju baru, tetapi dengan adanya hari belanja online nasional tentu kesempatan mendapatkan diskon ini harus dimanfaatkan dengan baik.

2.    Aksesoris, gadget, dan juga kamera

Jika datang diskon besar-besaran itu berarti Anda harus menjadikan semua barang yang dimiliki untuk diupgrade dan tidak terkecuali dengan gadget ataupun kamera. Selain itu juga Anda bisa mendapatkan berbagai aksesoris yang mendukung produk-produk tersebut, kapan lagi bisa membeli semua perlengkapan dengan harga yang murah.

3.    Jam tangan

Mungkin beberapa waktu lalu Anda pernah mengincar jam tangan tetapi karena harga yang tinggi jadi di urungkan niatnya. Nah, saat harbolnaslah Anda dapat memanfaatkan untuk membeli jam tangan baru yang lebih trendi dan tetap fashionable.

4.    Peralatan olahraga

Hampir sebagian orang menganggap olahraga merupakan sesuatu yang tidak bisa ditinggalkan. Dengan begitu Anda bias memanfaatkan adanya promo harbolnas dan banyaknya voucher diskon belanja yang dibagikan. Anda bisa gunakan untuk membeli beberapa perlengkapan olahraga yang sering Anda lakukan.

Nah, itulah beberapa perlengkapan wajib yang harus Anda beli saat promo diskon besar-besaran dilakukan. Walaupun sebenarnya masih banyak sekali produk-produk lain yang menarik untuk melengkapi rumah Anda. Tetapi yang perlu Anda ingat, seberapa besar tawaran diskon ataupun voucher yang diberikan tetap harus diperhatikan dalam kualitas barang. Karena adanya diskon bukan berarti Anda bisa sembarangan membeli apapun yang terlihat menarik tanpa melihat kualitas barang tersebut.

Seperti yang diketahui bahwa akhir-akhir ini banyak kasus penipuan yang terjadi pada dunia online salah satunya dengan cara memberikan barang kualitas rendah dengan harga yang tinggi. Untuk menghindari beberapa kemungkinan buruk adanya penipuan Anda harus tetap berhati-hati. Berikut ini ada beberapa cara untuk menghindari penipuan melalui toko online, antara lain:

1.    Jangan tergiur dengan harga murah, tawaran diskon besar-besaran atau lainnya tanpa melihat kualitas produk terlebih dahulu.
2.    Jangan berikan informasi mengenai beberapa hal yang sifatnya pribadi.
3.    Jangan berpatokan dengan testimoni konsumen lain karena hal itu sangat mudah untuk dibuat-buat.
4.    Jika ada pilih menggunakan jasa cash on delivery.
5.    Menyimpan berbagai bukti transaksi sebelum barang diterima dengan baik.

Itulah beberapa point utama yang perlu diperhatikan dalam meningkatkan kewaspadaan mengenai berbagai modus penipuan ataupun lainnya melalui situs jual beli online. Apalagi Anda mendapatkan tawaran mendapatkan voucher diskon belanja  dengan beberapa persyaratan yang mencurigakan. Cek, teliti dan pahami sebelum Anda menggunakannya.

Ide Olahraga untuk Ibu Rumah Tangga


gambar : ihealthblog

Menjadi ibu rumah tangga dengan dua orang anak yang masih bayi dan balita memang menguras tenaga. Sejak pagi hingga malam waktu ibu didedikasikan untuk mengurus rumah, anak dan suami. Jangankan ingin merawat wajah, mandi dengan cara yang baik dan benar saja sudah jadi hal luar biasa.

Kerepotan ini biasanya dirasakan oleh Ibu dengan bayi dan balita. Bayi biasanya punya jam tidur yang terbalik. Ia lebih sering bangun malam, ibu pun harus siap begadang demi kenyamanan buah hati. Saat si bayi istirahat di pagi hari, Ibu harus memasak dan menemani si kakak yang butuh bermain dan belajar. Tentu saja waktu untuk memanjakan diri jadi sangat sedikit. Ibu jadi jarang berolahraga, tak lagi mementingkan kesehatan sendiri demi memberi yang terbaik untuk anak-anak.

Saya sendiri merasakan tubuh menjadi cepat lelah karena jarang berolahraga. Susah sekali mencari waktu yang tepat karena anak-anak pasti tak akan mau ditinggal. Sering bingung sendiri melihat timbangan yang terus bergerak ke kanan padahal seharian bolak-balik ngurusi anak dan rumah. Masih juga nggak bisa nahan selera jajan walaupun perut makin membuncit hehehe..

“Ya beda donk Ri olahraga bolak balik ngurus rumah sama olahraga beneran. Harus punya gerakan yang sesuai dan waktu yang teratur biar olahraganya punya hasil. Kamu mah olahraganya dasteran, olahraga tuh ya pake baju olahraga, pakai sepatu nya biar tuh kaki nggak sakit” Kira-kira gitu saat saya curhat soal bentuk tubuh ke sahabat.

Jadi ngakak sendiri sama pemikiran absurd saya selama ini. Ya saya pikir dengan sibuk nyuci, masak, atau nyetrika itu mah sudah jadi pengganti olahraga. Hahaha.. Padahal butuh olahraga yang beneran walau singkat dan sedikit. Kata teman saya penting sekali olahraga untuk memperlancar peredaran darah dan bisa memperbaiki metabolisme tubuh. Kalo metabolisme tubuh Ibu baik, maka pikiran rileks dan ketegangan menurun. Jadinya lebih ceria aja menjalani rutinitas jaga anak dan segala hal urusan rumah tangga. Nah itu! saya sering ngambek dan nggak sabar mungkin karena kurang olahraga.

Olahraga Ringan yang Bisa dilakukan Ibu Rumah Tangga

Saran sahabat saya yang paling saya ingat tidak perlu waktu lama untuk olahrga yang penting rutin. Setiap hari jadwalkan dan harus dilakukan selama 30 menit. Boleh pilih pagi, siang ataupun malam.
Berikut beberapa ide olahraga yang bisa dilakukan ibu rumah tangga
  1. Push up dan mengangkat dumbel (beratnya disesuaikan) selama 30 menit
  2. Aerobik mengikuti video aerobic yang bisa kita putar di rumah. Saat aerobic kita juga bisa mengajak si kecil untuk senam bersama sambil bersenang-senang.
  3. Sit up atau berjalan keliling perumahan 30 menit. Bisa juga ajak anak dan suami di pagi hari sebelum mulai beraktifitas
  4. Tari poco-poci selama 30 menit
  5. Bermanin lempar bola bersama si kecil
  6. Senam jantung sehat sambil mengikuti video
  7. Berenang bersama keluarga saat weekend
  8. Bermain di play ground dan memanfaatkan jogging track pada hari libur sehingga ibu bisa bergantian dengan suami menjaga si kecil

Pemilihan Pakaian Baju Olahraga Wanita


gambar : themuslimtimes.info
Ide olahraga tersebut bisa kita terapkan kok. Kalo dirasa 30 menit kelamaan, bisa coba dengan 15 menit dulu. Selain itu bu, jangan olahraga pakai daster ya, bisa robek kali dasternya. Kan sayang toh daster kesayangan rusak, ditambah lagi ntar malu dilihat suami. Hohoo..

Pilihlah baju olahraga wanita yang pas. Pas nyamannya saat melakukan olahraga, dan yang paling penting mampu menyerap keringat dengan baik dan tidak membuat kulit iritasi. Saya pernah salah pilih pakaian olahraga, itu bagian lipatan jadi lecet saat olahraga karena bahannya yang kasar.

Ketat atau Longgar?

Kalau memilih pakaian ketat atau longgar ini tergantung keinginan masing-masing. Kalau saya untuk olahraga yang ke luar dari rumah tentu memilih baju olahraga yang longgar dan tidak transparan. Baiknya sih jangan pilih yang terlalu ketat di bagian sendi karena bisa mengganggu pergerakan. Baju ketat juga beresiko mengganggu aliran darah.

Sesuaikan Baju Olahraga dengan Jenis Olahraga

Untuk olahraga yang ringan di rumah agar lebih leluasa kita bisa menggunakan baju kaos dan celana panjang. Untuk olahraga yoga atau pilates, pilihlah pakaian yang memungkinkan Ibu mampu bergerak leluasa. Jika ingin jogging bisa memilih pakaian olahraga yang sedikit longgar. Ada tuh baju olahraga wanita yang bawahan bajunya mengembang seperti rok. Bisa kita kombinasikan dengan celana panjang utnuk menghindari lekukan tubuh. Begitupun untuk olahraga renang, sudah banyak baju renang wanita termasuk baju renang muslimah yang membuat kita lebih nyaman saat berenang.

Pilih Bra yang Nyaman

Saya lebih memilih menggunakan bra sport/ bra olahraga yang nyaman dan membuat bebas bergerak serta memberi perlindungan di bagian payudara saat berolahraga.

Sepatu Olahraga yang Tepat

Sepatu penting banget menurut saya untuk melindungi kaki dari cidera. Saya pernah konsultasi ke tante yang suka aerobik soal haruskah pakai sepatu olahraga. Katanya penting banget biar kaki nggak sakit saat melakukan gerakan aerobik. Apalagi gerakannya kan cepat, kalo kaki kesandung lantai atau lecet kan malah keinginan untuk sehat malah gagal. Karena setiap sepatu punya fungsi yang berbeda, pilihlah sepatu yang sesuai dengan kegiatan olahraga yang dilakukan. Hindari sepatu yang daya redamnya rendah agar tidak membahayakan tulang dan kaki saat meloncat.

Dimana ada kemauan disitu ada jalan. Keinginan kita untuk sehat walaupun sibuk bisa tercapai kalau punya niat dan sungguh-sungguh menjalankan jadwal olahraga. Mintalah dukungan suami atau keluarga agar program olahrga kita bisa terealisasi dengan lancar.

SEMANGAT SEHAT

Pasif Income Terbukti Membayar


Ketika Anda memiliki modal berlebih apa sih yang akan Anda lakukan dengan modal tersebut? Mungkin banyak diantara Anda yang akan memilih untuk menginvestasikan modal tersebut pada perusahaan atau badan investasi.

Namun tampaknya untuk memilih tempat investasi yang tepat Anda harus cermat. Dimana saat ini banyak sekali investasi bodong yang menawarkan bunga tinggi namun ujung-ujungnya hanya membawa kabur uang investornya.

Karena biasanya mereka yang memilih untuk mengikuti program investasi ini hanya tergiur dengan bunganya yang besar serta pasif incomenya saja. Namun tanpa disadari ternyata program yang diikuti sama sekali tidak menghasilkan pasif income.

Akibatnya banyak yang tidak percaya lagi dengan bisnis tersebut, akan tetapi bila Anda cermat dan pintar, Anda bisa memilih bisnis yang pasif income terbukti membayar.

Melihat hal ini, tentu akan lebih bijak jika Anda memilih pasif income terbukti membayar. Dimana umumnya bersumber dari jenis usaha yang tak harus mengeluarkan modal banyak namun mampu memberikan penghasilan berkala dengan jumlah normal (tidak terkesan berlebih layaknya investasi bodong).

Padahal jika dicermati lebih dalam, sebenarnya jauh lebih banyak bisnis yang dapat memberikan pasif income terbukti membayar, seperti PPOB, agen layanan umroh, layanan pemesanan tiket, dan masih banyak lainnya.

Dari semua bisnis menjanjikan tersebut dapat Anda jalankan dari sentra bisnis FASTPAY. Sentra bisnis FASTPAY merupakan pusat bisnis dengan layanan yang begitu beragam dan lengkap serta dikhususkan untuk pembisnis baru maupun member.

Layanan yang diberikan oleh sentra bisnis inipun begitu lengkap, mulai dari penjualan barang langsung dari supplier, layanan paket wisata, layanan pemesanan tiket dan hotel, layanan bayar tagihan PPOB, layanan keagenan, layanan pembayaran bank hingga layanan umroh.

Dari banyaknya layanan yang diberikan FASTPAY tersebut, tentu akan sangat memudahkan Anda untuk memulai bisnis ini. tak hanya itu, Anda pun akan mendapat kelebihan lain dengan mengikuti bisnis dengan pasif income terbukti membayar dari FASTPAY, seperti.

1.    Komisi berjenjang yang begitu menarik dan berbeda jauh dengan sistem bisnis dari kompetitornya.
2.    Selain mendapat pasif income terbukti membayar, Anda pun bisa mendapat reward leveling aktivitas maupun reward transaksi hingga 5 level melalui komunitas.
3.    Edukasi yang berkesinambungan dan pendampingan bisnis yang sesuai tahapan bisnis Anda.
4.    Untuk memudahkan mendapat pelanggan, Anda pun akan dibekali beragam promosi yang begitu powerfull.


Lalu bagaimana cara mendapat pasif income terbukti membayar dari FASTPAY ini? yaitu dengan menjadi agen resmi FASTPAY. Cara bergabung dengan FASTPAY pun sangat muda. Dimana Anda hanya perlu mengunjungi website resminya yaitu Fastpay. Setelah masuk pada halaman utamanya Anda akan melihat tulisan cara registrasi kemudian klik.

Setelah itu Anda bisa mendatangi outlet-outlet sentra bisnis FASTPAY terdekat dan melakukan registrasi offline. Dengan begitu Anda pun sudah bisa membuka outlet FASTPAY dan mendapat pasif income terbukti membayar.

Nah outlet FASTPAY yang Anda buka ini akan disebut dengan Toko Modern FASTPAY. Dimana sebenarnya Toko Modern FASTPAY ini merupakan sebuah perwujudan dari bisnis Komunitas SBF (Sentra Bisnis FASTPAY) dengan tagline “APA AJA ADA” dan mampu memberikan layanan yang lengkap sesuai kebutuhan masyarakat dalam satu daerah.

Hanya dengan modal yang kecil, Anda bisa mendapat pasif income terbukti membayar dan tentunya terpercaya. Berbeda dengan investasi atau bisnis lain yang belum dapat dipastikan kepercayaannya.

Bisnis ini telah memiliki lebih dari 90 ribu outlet yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia dan merupakan salah satu bukti kepercayaan serta kehebatan FASTPAY dalam memberikan layanan pada konsumen dan keuntungan pada anggotanya.

5 Ide Gaya Busana Kondangan yang Bisa Kamu Coba

Sering bingung nggak sih saat ada undangan yang datang untuk kita. Biasanya kaum hawa bukannya bingung mau beli hadiah apa, tetapi lebih ke pemilihan busana untuk kondangan. Ya, taulah sendiri bagaiamana hebohnya wanita kalau sudah bicara soal penampilan. Ke kondangannya Cuma beberapa menit, tetapi dandannya bisa berjam-jam dan isi lemari bisa di bongkar demi mendapatkan kostum terbaik.

Saya termasuk yang sering ribet kalau mau ke kondangan. Inginnya sih tidak melulu menggunakan busana yang sama. Berkali-kali ganti baju, akhirnya baju yang itu-itu lagi deh yang digunakan. Nah sebenarnya kita bisa mix and match gaya busana agar punya penampilan yang berbeda setiap kondangan.

Baca Juga : 4 Alasan Kenapa Kamu Harus Memiliki Sepatu Vintage 

Kira-kira dari ide gaya busana kondangan berikut mana sih yang cocok buat kamu?

Kebaya

image : tokopedia.com
Sudah jadi hal lumrah menggunakan kebaya untuk acara resmi dan formal. Tapi kadang kebaya sering terkesan emak-emak banget. Nggak perlu khawatir sih, sekarang sudah banyak model kebaya kekinian yang tetap cantik digunakan segala usia. Kamu bisa coba model kebaya kutu baru yang punya desain sederhana dan terkesan muda Kamu pasti akan terlihat elegan, tanpa mengurangi kesan simpel dan muda.

Gaun

image : pintrest

Gaun panjang yang feminim dan anggun akan membuat penampilan mu semakin paripurna. kamu bisa memilih gaun dengan corak coral floral yang tertutup dan sopan. Baiknya gaun yang kamu gunakan tidak transparan dan terlalu mini agar bisa nyaman saat menghadiri kondangan.

Kaftan


Busana satu ini sederhana dan formal namun tetap cantik digunakan. Kaftan pun bisa dipakai untuk yang berhijab maupun gak berhijab.

Jumpsuit

image modwedding

Wanita dewasa yang ingin berpenampilan chic bisa menggunakan jumpsuit dengan potongan lengan lebar. Pilihlah warna cerah atau warna soft sesuai dengan kepribadian kamu. Penampilanmu akan semakin keren dengan membawa dompet tangan berwarna senada

Gamis Syari

image tokopedia.com

Bagi wanita berhijab menggunakan gamis dan kerudung syari memang nyaman banget. Tenang saja, soal gaya sudah banyak gamis syari yang tetap anggun dan elegan digunakan saat kondangan. Selain itu ada banyak pilihan bahan dan warna menarik. Kamu pun bisa mencoba gamis dengan perpaduan bahan brokat yang memberikan kesan mewah.

Apapun gaya busana yang kamu pilihlah, sesuaikanlah dengan kepribadian dan jangan memaksakan diri untuk tampil seperti orang lain ya. Yang penting kamu nyaman saat menghadiri hari bahagia temanmu.



Inilah Alat Tempur Blogger, Kamu Sudah Punya yang Mana?

Saya ngeblog sudah sejak jadi mahasiswa. Dulu blog saya isinya curhat ala mahasiswa galau. Nggak pernah mempedulikan tata bahasa apalagi EYD. Ya ngeblog suka-suka aja. Suka sekali kalau ada yang mengomentari tulisan saya. Padahal dulu ngeblognya di warnet hehehe. Bisa nongkrong berjam-jam walau harus merelakan uang jajan.

image : howbloggingworks.com

Sekarang sudah semakin banyak blogger yang mengisi dunia maya. Bahkan sebagian diantaranya sudah bisa dikatakan menjadikan blog sebagai profesi. Jangan ditanya soal totalitas, mereka melakukan yang terbaik demi sebuah konten di blognya. Saya pernah membaca tulisan blogger idola saya, kalau dia butuh waktu berhari-hari untuk mendapatkan konten yang perfect. Bukan hanya perihal ide dan tulisan tapi segala pernak pernik tulisannya, termasuk dalam pengambilan foto dan video.

Jadi ngaca sama diri sendiri yang masih suka nyomot gambar di google. Kalaupun foto sendiri ya seringkali seadanya. Padahal sebenarnya kalau mau serius, setiap blogger pasti bisa memperbaiki konten tulisannya. Niat aja nggak cukup, perlu realisasi (menyemangati diri sendiri). Sejalan dengan totalitas, apa yang sudah dilakukan banyak blogger untuk membranding dirinya ternyata berbuah manis. Bahkan penghasilan ngeblog sudah bisa menghidupi diri dan keluarga bahkan travelling ke luar negeri.

Untuk sampai ke tahap itu ya nggak instan ya. Perlu perjuangan dan totalitas. Walaupun bukan perang, blogger juga butuh alat tempur. Berikut Alat Tempur Blogger, Kamu sudah punya yang mana?

Baca Juga : 3 Kamera Mirrorless Canon Ini Banyak Digunakan Oleh Vlogger

Laptop

Walaupun banyak blogger yang bisa ngeblog lewat smartphone, tapi saya pribadi masih kesulitan menggunakan smartphone untuk ngeblog. Tangan cepet pegal karena semua jari nggak bisa digunakan. Dengan laptop juga jadi lebih enak milih-milih foto dan membuat draft tulisan.

Smartphone

Ini sepertinya wajib punya. Smartphone kalau saya banyak digunakan untuk mengambil foto secara cepat dan praktis. Apalagi saat ikut acara gathering atau kopdar yang biasanya ada event live tweet. Smartphone jadi penolong saat itu.

Koneksi Internet yang Cepat


Kelewatan ya kalo mau ngeblog nggak punya koneksi internet hhee.. Selain menggunakan hotspot dari handphone, blogger juga bisa menggunakan modem. Carilah modem 4G LTE USB terbaik 2017 yang menunjang kelancaran ngeblog kita. Jangan sampai nggak jadi nulis karena jaringan internetnya kayak siput hehehe...

Power Bank

Ngeselin banget saat lagi mau liputan tiba-tiba baterai smartphone habis. Apalagi kalau kalian adalah travel blogger, power bank jadi salah satu alat tempur yang wajib dimiliki.

Kamera Digital/DSLR

Handphone memang lebih praktis untuk mengambil foto. Tapi sebagain blogger lebih senang menggunakan kamera digital atau DSLR untuk mendapatkan hasil foto yang lebih tajam dan keren. Tergantung ke masing-masing blogger juga sih, suka menggunakan yang mana.

Cemilan dan Kopi


Ih yang ini kayaknya nggak nyambung banget ya. Hehee... tapi benaran loh biar ngeblog jadi happy dan bisa tahan begadang. Saya siapin cemilan dan kopi untuk menemani malam-malam menuju deadline.

Nah.. Kalau kamu sudah punya semua belum. Kalau saya sih sudah ada semua, tinggal mengupgrade alat tempurnya ke yang premium hahaha...

Salam, Ria Fasha

Aksesoris Motor Kacamata yang Bisa Anda Pilih


Apakah Anda gemar mengendarai motor? Saat gemar mengendarai motor, ada berbagai macam hal yang perlu diperhatikan untuk keselamatan Anda. Bukan hanya kepala namun juga mata. Helm memang diproduksi dengan kaca. Tetapi, kaca yang berada di helm tidak dapat melindungi mata sepenuhnya dari asap knalpot serta debu jalanan yang tebal. Oleh sebab itu, gunakan aksesoris motor seperti kacamata yang tepat. Bukan hanya melindungi mata, namun modelnya yang keren akan membuat penampilan Anda menjadi semakin kece.

Berkendara dengan menggunakan sepeda motor adalah hobi pria di masa kini yang bisa dikatakan sangat macho. Pengguna sepeda motor bisa memberi kesan yang jantan saat sedang berkendara. Sehingga tidak heran, jika Anda sering melihat komunitas motor yang berada di seluruh Indonesia. mereka gemar melakukan berbagai macam kegiatan seperti touring, kegiatan sosial hingga kopi darat dengan santai. Pengendara sepeda motor juga begitu identik dengan peralatan pendukung keselamatan ketika berkendara. Peralatan pendukung keselamatan menjadi pedoman agar bisa dikategorikan sebagai pengendara yang mentaati peraturan keselamatan lalu lintas.

Dalam memilih aksesoris motor untuk berkendara yang oke, lebih baik Anda tidak melakukan pemilihan dengan sembarangan. Terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan sehingga bisa memperoleh kacamata motor yang oke serta sesuai dengan kebutuhan. Agar Anda bisa dengan mudah memilih kacamata yang dapat dijadikan sebagai pilihan, ada beberapa tips yang dapat membantu Anda.

Pertama, kemampuan tolak UV. Saat berkendara sepeda motor, menggunakan kacamata adalah hal yang dapat dikatakan wajib untuk digunakan. Dengan menggunakan kacamata, Anda bisa melindungi mata dari adanya sinar matahari dan debu yang membuat penglihatan menjadi silau. Sinar matahari yang memiliki kandungan ultraviolet bisa merusak mata Anda. oleh sebab itu usahakan memilih kacamata dengan tingkat UV yang besar.

Kedua, jenis lensa. Lensa pada kacamata untuk berkendara motor juga harus dipilih secara teliti. Terdapat beberapa jenis lensa yang bisa memberi kenyamanan secara maksimal, contohnya seperti lensa dengan bahan polarized sehingga bisa menyerap sinar matahari. Anda juga bisa menggunakan photo chromatic sehingga bisa menyesuaikan diri dengan tingkat sinar matahari. lensa bagi kacamata pengendara sepeda motor juga lebih baik mempunyai kemampuan anti gores. Karena, saat berkendara, lensa menjadi rentan dengan percikan debu jalanan.

Ketiga, frame yang nyaman. Pemilihan frame untuk berkendara harus dipilih dengan selektif, sangat disarankan memilih frame yang bukan hanya mempunyai tampilan keren namun memberikan rasa nyaman saat menggunakannya. Frame di kacamata untuk berkendara biasanya mempunyai bentuk yang berbeda dengan frame yang digunakan untuk membaca serta yang digunakan untuk kegiatan sehari-hari.

Berikut beberapa pilihan aksesoris motor kacamata yang dapat Anda pilih, antara lain:

    Snail Goggle Anti Fog. Snail Goggle Anti Fog diproduksi dengan menggunakan bahan yang begitu lentur dan anti embun, saat menggunakan Snail Goggle Anti Fog ini, Anda bisa berkendara secara optimal. Snail Goggle Anti Fog juga dilengkapi dengan pengikat bahan karet elastic serta warna motif yang bisa dijadikan sebagai pilihan,

•    OSBE Retro Klasik. OSBE Retro Klasik merupakan produk kacamata yang menawarkan tampilan begitu unik. Di produk OSBE Retro Klasik ini terdapat masker di bagian depan yang digunakan sebagai protector polusi udara, OSBE Retro Klasik juga berfungsi sebagai pengatur agar sirkulasi menjadi tetap terjaga,

•    Oxford Assault Pro. Oxford Assault Pro adalah produk yang menawarkan desain sporty. Oxford Assault Pro banyak tersedia di toko online.

AC Daikin Urusara 7 Untuk 7 Kelebihan



Daikin salah satu perusahaan asal Jepang yang tidak perlu diragukan lagi soal kualitasnya, serta pengalamnya dalam produk elektronik terutama pendingin ruangan (AC) .

Salah satu series pendingin ruangan merk Daikin yaitu Urusara 7. Ac Daikin Urusara 7 ini merupakan merupakan jenis Ac Split, sesuai dengan namanya tipe yang satu ini memiliki 7 kelebihan yang tidak akan anda temukan di Ac Split merek lain. Apa saja 7 kelebihan itu? Berikut ulasannya.

Kelebihan AC Daikin Urusara 7


Kelebihan 1 : Ramah Lingkungan


Penggunaan jenis freon R32 telah mampu menekan isu global warming hingga 70%. Selain itu jenis freon32 ini dianggap mampu bekerja secara optimal dalam mendinginkan ruangan dibanding jenis freon terdahulu. Perpaduang yang luar biasa, baik untuk ruangan, baik pula untuk lingkungan.


Kelebihan 2 : Mampu menghemat Listrik


Merk Ac Hemat listrik salah satunya ialah Daikin, yang terus berusaha untuk meningkatkan kualitas produk milik mereka, terbukti dengan teknologi yang ditambatkan ke Urusara 7 ini dimana jenis ini sudah memilki nilai COP yang tinggi, dengan tingginya nilai COP tersebut kinerja kompressor akan lebih kecil, tidak memakan arus yang besar. Tidak salah memang bila ada yang menyebutkan Urusara 7 sebagai Ac yang sangat hemat listrik.

Kelebihan 3 : Kontrol Udara yang baik


Merk Ac Hemat Listrik Daikin Urusara 7 mampu mengalirkan udara ke bagian terkecil dari sudut ruanga, sehingga dingin yang kamu rasakan akan terasa lebih nyaman dan sejuk.

Kelebihan 4 : Mampu mengontrol Kelembaban


Faktor kelembaban dapat membuat tubuh terasa panas pada malam hari, atau pada saat hujan. Namun Daikin Urusara 7 dapat mengatasi masalah kelembaban ini dengan fitur dehumidifying yang membuat udara terasa dingin dengan baik tanpa terpengaruh dengan faktor lembab.

Kelebihan 5 : Desain Menarik


Desain Urusara 7 memiliki tampilan yang unik dan menarik, desain dari Urusara 7 ini terinspirasi langsung dari kipas lipat jepang yang umum digunakan oleh masyarakat jepang sendiri.

Kelebihan 6 : Udara Bersih dengan Filter Udara

Untuk apa dingin tapi ternyata udara tersebut tidaklah bersih. Kebersihan dari udara adalah hal utama yang sangat penting.
Ac daikin telah dilengkapi dengan filter udara, yang mempu menyaring bakteri dan jamur sehingga udara terasa sejuk dan bersih bebas dari bakteri yang tidak kasat mata.

Kelebihan 7 : Mampu membersihkan filter dengan otomatis

Filter udara secara rutin harus selalu dibersihkan agar menjaga udara untuk tetap bersih, namun biaya yang harus dikeluarkan juga tidak murah.

Untuk menghemat biaya tersebut, pilihlah Merk Ac Hemat Listrik Daikin Urusara 7 yang memiliki fitur pembersihan filter otomatis. Dimana debu yang masuk dikumpulkan dalam sebuah kotak sehingga tidak menumpuk di filter, filter udara akan selalu bersih.