Menikmati Romantisme Puisi ala Nova Violita

Nova Violita, ibu dari Abdul Hamid Firdaus ini merupakan salah satu blogger yang aktif menulis di blognya novanovili.com . walau sibuk mengurus anak yang sedang aktif-aktifnya, ia tetap menulis di sela kesibukannya yang juga merupakan staff Administrasi di PTAIS di Airmolek Provinsi Riau.

Mbak Novi sudah cukup lama ngeblog sejak tahun 2009. Awalnya ia membuat blog sebagai sarana curhat. Ia pun telah mencoba berbagai jenis blog seperti multiply dan kompasiana. Tulisan yang awalnya curhat pun berkembang menjadi berbagai puisi dan cerpen yang memuat keresahan hatinya saat menanti hadirnya buah hati. Seperti puisi Buaian Rindu yang menurut saya tentang rasa rindu yang sangat mendalam. Ada juga puisi cinta tanpa keluh yang sangat apik diramu dengan bahasa puitis. Jika dilihat dari banyak nya puisi di blog sepertinya mbak Nova ini sangat romantis ya.



Blog mbak nova sendiri yang beralamat di www.novanovili.com berjudul Nashhah Sendiri yang artinya mengajak kebaikan. Ia berharap, blog yang ia buat bisa memacunya untuk menulis hal-hal yang baik dan jauh dari tulisan yang menimbulkan kericuhan dan perdebatan tak berujung. Oleh karena itu iya juga sering menulis tulisan dengan hastag #selfreminder sebagai pengingat diri untuk berbuat baik.

Nah selain tulisan sastra dan motivasi, ada beberapa info menarik yang ia harapkan membuat tulisan di blognya lebih berisi seperti di Kategori Tips dan Review yang bisa kita temukan dengan mengklik kategori di bagian atas blognya. Seperti tulisan Tips Menghadapi Ceplas Ceplos Si Nyinyir yang memang sering kita alami di kehidupan sehari-hari.

Masih banyak tulisan menarik mbak Novi yang bisa teman-teman baca. Silahkan berkunjung ke blognya ya...
Fb www.facebook.com/novanovili
twitter : www.twitter.com/novanovili
IG ; www.instagram.com/nova_violita
Blog : www.novanovili.com www.ummihamid.blogspot.com

Mengenal Pemilik #DigitalLife, Elisa Fatma Ariesta

Elisa Fatma Ariesta biasa di panggil elisa. Desa Dengok Kandangsemangkon, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan. Jawa Timur. Seorang ibu rumah tangga dengan deua anak juga bekerja di salah satu developer pengembang property di kotanya.


Sebenarnya tahu mbak Elisa sudah lama sejak sama-sama nyemplung di Liga Blogger Indonesia 2016. Saat itu mbak Elisa menempati posisi kedua, layak banget mengingat mbak Elisa semangat dan konsisten menulis selama 4 bulan berturut-turut. Ia yang dinilai di Liga Blogger adalah konsistensi menulis dengan sistem poin, ya kayak liga sepak bola setiap pekannya ada lawan duel hehee.. sayang banget yang tahun ini karena satu dan lain hal nggak saya nggak bisa ikutan. Semoga tahun depan bisa ikutan lagi.

Oya, mbak elisa pertama kali ngeblog di tahun 2014. Berawal dari ketertarikan mengikuti salah satu komunitas blogger yang mengadakan pemilihan srikandi blogger. Ia juga terinspirasi dari salah satu travel blogger yang hits hingga sekarang dan bisa jalan-jalan gratis. Akhirnya ia membuat akun blogspot dan mengisi blognya dengan curhatan, opini, juga kata-kata bijak.

Kini blognya sudah TLD yang punya alamat www.elisa-blog.com dan berjudul #DigitalLife  dengan beberapa tulisan random seperti kuliner, perjalanan, dunia online, review, buku, produk, bahkan aplikasi juga beberapa curhatan.

Blog Mbak Elisa didominasi warna putih sebagai latarnya dan tulisan hitam yang membuat blognya simple dan enak di baca. Seide sama saya yang juga suka blog dengan warna yang kalem dan tidak mencolok. Yang penting rapi dan enak dilihat hehee...

Oya tulisan mbak elisa termasuk unik loh menurut saya, karena gaya bercerita nya itu beda dari tulisan biasanya. Dari judulnya aja sudah membuat kita tertarik ingin membaca. Seperti  tulisan Antara Saya dan Durian yang Menjelma Menjadi Pancake. Saya jadi penasaran apa yang dialami mbak elisa dengan durian hehee. Ternyata ia sebenarnya benci dengan yang namanya durian. Tetapi saat mencoba pancake durian ia bisa menghabiskan 20 potong pancake durian seorang diri tanpa ada rasa mual. Jelmaan buah durian itu membuatnya jatuh hati dan hampir tiap minggu memakannya.

Selain cerita-cerita unik, banyak juga tulisan-tulisan motivasi dan kata-kata bijak yang bisa menularkan semangat positif. Seperti tulisan Di Balik Layar, Hobi Membawa rejeki. Mbak Elisa menceritakan dengan hobi menulisnya bisa membawa rejeki yang membuat kantong lebih berisi. Alhamdulillah bisa untuk membeli keperluan anaknya. Setuju banget sih, kalo hobi ditekuni dan diseriusi insyaAllah ada-ada saja rejeki yang datang.

Yuk teman-teman simak tulisan keren lainnya di blog Digital Life ^_^

FB : Elisa Fatma Ariesta
Twitter : https://twitter.com/elisafariesta
IG : https://instagram.com/elisafariesta
Google+ : https://plus.google.com/+Elisa Fatma Ariesta
Blog : www.elisa-blog.com

Menikmati Pesona Wisata dan Sejarah Indonesia melalui Blog Monda Siregar

Usia tidak membatasi seseorang untuk menjadi blogger. Itulah yang dibuktikan ibu dua anak yang kini sudah menginjak remaja. Monda Siregar namanya. Ngeblog sejak 2009 dan di tahun 2012 mulai membuat blog TLD.

Baginya ngeblog merupakan ajang mencari teman yang sehobi dan aktifitas yang bisa dilakukan agar nggak mudah pikun, harapannya sih bisa menjadi kegiatan utama saat pensiun nanti. Sejak kecil mbak Monda selalu berpindah tempat mengikuti tugas orang tua. Mungkin itu juga yang membuatnya suka jalan-jalan dan menceritakan sejarah dan budaya Indonesia di blognya. Kalau soal dunia kesehatan jarang di angkat walaupun pekerjaannya sebagai dokter gigi pns di Jakarta ^_^



Pemilik Blog www.mondasiregar.com ini memiliki tagline Candu Raun yang diakuinya merupakan blog gado-gado berisi apa saja yang menarik minatnya, termasuk segala hal yang ia temukan saat berwisata di dalam dan di luar kota. Ia juga sudah menghasilkan 3 buku keroyokan karena aktif ngeblog dan bergabung di beberapa komunitas blog. Ketiga buku itu adalah The Blog of Leadership  2013,  Blogger Walking,  dan  Resep Kue Dari Dapur Blogger Kece.

Blog Mbak Monda simple dengan warna yang lembut jadi enak di lihat. Kita pun akan dengan mudah menemukan kategori tulisan di daftar isi sehingga bisa membaca sesuai minat atau tulisan yang diinginkan. Saya tertarik saat membuka kategori budaya, jadi ingin tahu aja tempat-tempat yang sudah dikunjungi mbak Monda begitu juga dengan cerita dibalik perjalanannya.

Wah sempat kaget ternyata ada beberapa cerita di Bengkulu, domisili saya sekarang. Tulisan seperti 5 Bangunan Peninggalan Inggris di Bengkulu dan Rumah Pengasingan Bung Karno di Bengkulu sangat menarik dan bisa membantu teman-teman lainnya yang ingin mengunjungi kota Bengkulu. Informasinya lengkap disertai foto-foto yang apik, seneng banget baca tulsiannya.

Ya Bengkulu memang banyak bangunan bersejarah yang sangat cocok dikunjungi apalagi bagi pecinta sejarah dan Budaya. BTW mbak monda rumah saya dekat sekali log dengan Rumah Bung Karno ^_^

Masih banyak lagi tulisan menarik Mbak Monda yang bisa kalian baca terutama tentang cerita perjalanan, wisata, budaya, sejarah bahkan kuliner. Nah silahkan mampir ke blognya ya ^_^

Twitter : https://twitter.com/monda6
Instagram : https://instagram.com/monda6
Blog : http://mondasiregar.com & http://mondasiregar.wordpress.com

Intip Tips Blog ala Anisa AE yuk

Anisa AE merupakan sosok wanita yang penuh inspirasi. Siapa menyangka dia yang sekarang adalah anak yang tumbuh dalam keluarga religius kuno yang menganggap wanita tidak perlu sekolah tinggi yang nantinya akan menghabiskan hidup di dapur, sumur dan kasur. Walaupun ia termasuk anak yang berprestasi, namun takdir menentukan lain. Mbak Anisa hanya bisa sekolah hingga kelas 1 SMA.



Selepas sekolah, ia mulai bekerja di banyak tempat termasuk cafe, rumah makan, wartel hingga ke pabrik rokok. Sungguh hal luar biasa ia bisa kerja sambilan menjadi reporter di infokepanjen.com. Dari sanalah mbak Anisa mulai berkecimpung ke dunia blog ketika menjadi panita pelatihan ngeblog.
Nama Mbak Anisa AE sebenarnya sudah tidak asing lagi. Saya sering mendengar tentang penerbitan buku indie yang didirikannya pada tahun 2011. AE Publishing yang ia dirikan sudah punya lebih 200 buku dan punya beberapa lini seperti UNSA Press dan Oksana Publishing.  Ia pun mulai serius ngeblog di tahun 2014 karena tertarik dengan adsense juga job review.

Saya senang sekali kalau berkunjung ke blog Anisa karena banyak sekali ilmu blogging yang bisa didapatkan terutama mengenai tips ngeblog dan cara melakukan optimasi blog. Dengan ilmunya dalam dunia blog rejeki pun banyak datang dari hal tak terduga seperti mengisi acara di UM dan pelatihan ngeblog bahkan menghadiri undangan cangkrukan bersama kapolda dan sukses presentasi blogger pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Malang. Ohya mbak anisa mempunya 5 blog saat ini, anisae.com, kepanjenkita.com, aepublishing.id, wisatamalangku.com, dan babyae.com.  Banyak yah dan semuanya bisa diurus ehhehe.. salut deh buat Mbak Anisa..

Oya seperti yang saya singgung di atas saya paling suka baca tips blog mbak Anisa. Nah teman-teman bisa baca di kategori Tips Blog http://www.anisae.com/search/label/Tips%20Blogger 

Seperti Cara Menaikkan DA dan PA tanpa Spam Score. Dalam artikel ini mbak anisa memberikan tips yang bisa kita praktekkan. Ngomong-ngomong saya sempat mempraktekkan dan alhamdulillah DA tembus 20. Tapi seiring kemalasan DA saya melorot lagi heheee... nah di antara tips yang paling ampuh menurut saya dalah blogwalking, DA dan PA bisa naik begitu juga alexa rank bisa jadi makin ramping.  Terus saya juga menrapkan tips dengan membersihkan broken link. Sempat kaget karena broken link blog saya ternyata seabrek. Alhamdulillah sekarang dah dibersihkan secara berkala. Btw makasih ya mbak ilmunya

Nah teman-teman yang ingin mendapatkan tips ngeblog silahkan kunjungi blognya anisae.com yaa

Berkenalan dengan Ayu Ningtias yang Penuh Semangat

Saya kira kisah laskar pelangi hanya ada di film saja. Tapi kisah mbak Ayu Citraningtias mengingatkan saya dengan pejuang ilmu. Gading Kampung asal lamongan ini sewaktu SMP menjadi bahan olok-olokan teman sepanjang 3 tahun dengan diberi julukan “ELSE” Elek-Semangat untuk perjuangannya menempuh kurang lebih 20 km dengan sepeda onthel demi sekolah. Sebuah perjuangan yang sebenarnya tak pantas untuk ditertawakan.



Namun tekad dan perjuangannya itu membuahkan sebuah hasil yang luar biasa. Masuk SMA Favorite dan melanjutkan sekolah di Politeknik elektronika Negeri Surabaya. Jurusan kuliah yang membawa banyak keberuntungan dalam hidupnya termasuk mendapatkan beasiswa dan tercatat sebagai mahasiswa berprestasi yang lulus cumlaude di tahun 2011.

Mbak ayu, pemelik blog www.gendhiss.com mengenal blog di tahun 2011 dari seorang teman kuliah. Yang awalnya ngbelog hanya untuk curhat akhirnya semakin berkembang sebagai lomba blog hunter dan mulai rajin menulis hingga menelurkan beberapa antalogi seperti Best of Monday FlashFiction, Long Distance Relationship, Heart Ring, dan Harapku Untukmu.

Mbak Ayu membuat saya salut karena dari hasil ngeblognya sudah 3 semester ia membiayai kuliah adiknya. Semoga makin berkah dan lancar ya rezekinya ya mbak ^_^

Sebenarnya mbak ayu punya dua blog. Yang satunya www.ayuningtias.com yang niatnya untuk blog niche parenting. saya sempat intip sedikit tulisan tentang kehamilannya walaupun belum banyak. Semoga kedepannya bisa bagi-bagi ilmu parentingnya di blog itu.

Blog utamanya www.gendhiss.com/ yang memuat berbagai tulisan menarik yang enak dibaca. Ada review buku, resep, reportase, hingga banyak hal tentang sampit, tempat dia menetap bersama suami dan anaknya.

Di antara tulisan-tulisannya saya suka dengan berbagai resep yang disajikan di blog mbak Ayu. Ada sekitar 16 resep yang bisa teman-teman coba di rumah untuk keluarga tercinta. Seperti Resep Mie Goreng Hongkong Gurih dan Lezat yang menggugah selera. Sebagai penyuka mie saya jadi tertarik untuk mencoba karena biasanya hanya membuat mie goreng dengan bumbu biasa.
Nah teman-teman bisa cek resep lainnya di blog mbak Ayu yah ^_^

Blog 1: http://www.gendhiss.com/
Blog 2: http://www.ayuningtias.com/
FB: Ayu Ningtias
Twitter: @ayuningtias90
Instagram: @ayuningtias

Yuk Kenalan dengan Mbak Widhie

Assalammualaikum wr.wb

Hallo teman-teman semua. Duh saya dah lama nih nggak nyicil postingan arisan link hehe.. jadi nggak enak ama teman-teman. Ada-ada saja yang bikin gagal fokus dan mengurungkan niat nulis profile pemenang. Nih udah bertekad dalam seminggu mau nyicil hutang tulisan yang seabrek.

Btw, kali ini saya mau ajak teman-teman mengenal salah satu pemenang kita yaitu mbak Nur Aliah Saparida si empunya www.widhie.com . ibu rumah tangga satu anak ini mulai kenal blog di tahun 2012 tapi baru benar-benar serius tiga tahun belakang dan mulai menggunakan Top Level Domain (TLD) di tahun 2015 ini. Mbak widhie lahir di Bandung walau KTP nya malah tegal (hehhee). Katanya sih dia termasuk Ibu Rumah Tangga yang sibuk dengan satu anak yang lagi aktif dan kepo ^_^ samaan sama anak saya Ubay yang kalau nanya nggak selesai-selesai hehe..



Selain ngeblog, mbak widhie aktif mengurus koperasi pengajian wanita Annisa dan aktif di pengajian masyarakat seperti fatayat dan PKK. Ia juga berkecimpung di dunia usaha sejak tahun 2010. Sekarang ia punya usaha kosmetik wardah, purbasari dll.

Sebelumnya saya sudah pernah bertandang ke blog nya mbak Widhie tapi nggak rutin. Blognya simple dan enak dilihat. Ada beragam tulisan yang ada di blog mbak satu ini. Di antara tulisan populer ada artikel berjudul Ayo...Ikut Kelas Ibu Hamil : Persiapan Melahirkan. Hehee saya jadi tertarik karena sekerang sedang hamil muda. Siapa tahu bisa dapat ilmu di tulisannya mbak widhie. Dalam tulisan itu mbak widhie memberikan info tentang apa saja yang harus disiapkan menjelang persalinan, tanda-tanda/masalah menjelang persalinan dan beberapa gerakan yang bisa kita lakukan untuk senam hamil. Informasinya bermanfaat banget untuk saya nih. Walaupun ini anak kedua, tetap saja kadang kita rempong mempersiapkan persalinan. Ada-ada saja yang lupa.

Tulisan lain yang menarik adalah 4 Cara Memiih Game yang Tepat untuk Anak. Sebagai seorang Ibu saya juga dilanda kebingungan memilih game yang tepat untuk anak. Takut salah pilih. Nah ada 4 tips kece dari mbak widhie yaitu belilah kaset game yang original, hindari game yang sulit, hindari game yang mengandung kekerasan, dan pilih kaset yang bisa dimainkan bersama.

Nah teman-teman tertarik juga ingin baca tulisan Mbak Widhie? Mampir aja ke blognya www.widhie.com ^_^
Nur Aliah Saparida
Fb : Nur Aliah Saparida
Twitter: @widhie_ndutty
IG : @widhie_ndutty
Email : nur.aliah.saparida@gmail.com
WA :085741794931