Mengintip Semangat Kebaikan KBA Lempuing Bengkulu


Angin sepoi-sepoi menyapu keringat saya saya saat memasuki kawasan Kelurahan Lempuing yang posisinya dekat dengan pantai panjang. Pagi itu cukup terik, saya hampir saja terlambat menemui Ibu Cin, Bendahara Kampung Berseri Astra yang juga merupakan pengurus Posyandu di RW 03.

Hari itu bertepatan dengan kegiatan Posyandu yang rutin di lakukan Bu Cin bersama warga dan dibantu pihak Puskesmas Lempuing serta difasilitasi oleh Astra Bengkulu untuk bantuan Sarana. Saat tiba, tampak banyak ibu dan anak memenuhi rumah ibu Cin. Petugas kesehatan dari puskesmas pun antusias melayani warga juga memberikan penyuluhan dan imunisasi.

Posyandu Serba Ada


“Semenjak Kelurahan Lempuing menjadi Kampung Berseri Astra, makin banyak kegiatan positif di bidang kesehatan. Selain posyandu, kita sering mengadakan acara senam bersama Astra, cek gula darah dan kolesterol secara gratis” ungkap ibu Cin sembari memberikan popok dan makanan tambahan bagi balita yang hadir di Posyandu.

Ibu Cin, Koordinator Posyandu
Saya takjub melihat kegiatan Posyandu yang sangat menarik hari ini di Lempuing. Jika biasanya kegiatannya monoton dengan imunisasi dan penyuluhan. Di sini ada banyak kegiatan yang bermanfaat dan dirasakan langsung oleh warga. Setelah ditimbang dan imunisasi, setiap anak akan dicek satu persatu oleh petugas kesehatan.

Pengecekan Kesehatan dan kemampuan anak

4 Pilihan Kombinasi Cat Rumah Minimalis

Rumah yang indah dan nyaman adalah impian semua orang begitupun saya. Selalu terbayang jika rumah tampil cantik, rapi dan bikin betah untuk berlama-lama. Tidak perlu mewah, karena yang penting dari sebuah rumah adalah perasaan nyaman seperti yang dikatakan banyak orang, rumahku surgaku. Selain kehangatan antar anggota keluarga, pemilihan desain dan kombinasi cat rumah merupakan hal yang perlu kita pertimbangkan agar bisa nyaman dirumah sendiri.

Memang menentukan warna cat rumah sering membuat bingung, banyak orang kesulitan untuk memilih warna yang cocok dan disukai semua angora keluarga apalagi rumah kita adalah rumah minimalis. Nah, berikut beberapa inspirasi kombinasi cat rumah yang bisa jadi pertimbangan

Rumah Sejuk dengan Kombinasi Cat Hijau


Jenis Kebutuhan yang Bisa Terpenuhi Dari Aplikasi Pinjam Uang Terpercaya

Dunia fintech di era modern seperti sekarang sudah semakin menjamur dengan menggunakan beragam merk. Seperti beberapa tahun belakangan dimana akses untuk mendapatkan peluang besar memang cukup menarik. Maka dari itu siapa saja yang sekarang ini membutuhkan solusi dan akses terbaik dari aplikasi pinjam uang Tunaiku akan merasa dimudahkan. Setiap kebutuhan dana dari seseorang bisa saja terpenuhi asalkan mengetahui semua persyaratannya.

Plus Minus Slingbag yang Perlu Anda Pertimbangkan Sebelum Membeli


Slingbag merupakan jenis tas, baik untuk pria maupun perempuan, yang lebih banyak dikenal dengan sebutan tas selempang. Menggunakan slingbag dalam kegiatan keseharian memang terkesan nyaman dan santai. Ada beberapa jenis dan model slingbag, khususnya bagi perempuan, yang dapat membuat penggunanya tampil lebih fashionable.

Jika Anda tak punya banyak waktu untuk pergi shopping memilih slingbag yang cocok dengan gaya berpakaian Anda, Bobobobo telah menyediakan berbagai varian slingbag dari berbagai merk impor dengan kualitas terbaik. Jadi, Anda tak perlu lagi repot menghabiskan waktu ke luar rumah untuk memilih slingbag idaman karena cukup dengan membuka gadget Anda di rumah, mengakses Bobobobo, dan voila! Tas slingbag yang imut dan modis bisa segera Anda dapatkan. Jangka waktu pengiriman dari Bobobobo juga relatif cepat, yaitu untuk pengiriman Jakarta sekitar 1-3 hari kerja, sedangkan untuk pengiriman ke luar Jakarta paling cepat sekitar 2 hari kerja. Namun, sebelum memilih slingbag yang nyaman digunakan, ada baiknya Anda perlu mengetahui plus-minus dari tas selempang ini supaya barang yang dibeli memiliki kegunaan sesuai kebutuhan Anda.

Keunggulan slingbag dibandingkan dengan jenis tas lainnya adalah sifatnya yang fleksibel. Slingbag dapat digunakan hampir kapan pun dan di mana pun tujuan bepergian Anda. Jika Anda pergi traveling, menggunakan slingbag sebagai pendamping tas backpack atau pun koper merupakan kebutuhan. Hal ini karena Anda pasti memerlukan tempat penyimpanan barang-barang yang harus selalu ready dan tidak ribet mengambilnya jika diperlukan, seperti handphone, obat-obatan pribadi, notebook, dan sebagainya. Selain untuk  bepergian jauh, slingbag yang berukuran mini juga cocok digunakan untuk pergi ke acara resepsi pernikahan atau pesta lainnya.


Slingbag juga dapat dipadupadankan dengan tipe gaya berpakaian yang stylish. Apabila Anda ingin hangout, tentu penampilan Anda terasa ada yang kurang tanpa mengenakan slingbag. Jarang sekali perempuan yang pergi hangout hanya membawa dompet, kecuali jika  perginya ke pasar, itu lain ceritanya. Berbagai model slingbag yang imut maupun yang menampilkan kesan elegan juga dapat memperkuat jatidiri Anda selaku pemakainya.

Di samping keunggulan-keunggulan tersebut, slingbag juga memiliki beberapa kekurangan. Slingbag yang berukuran sedang dan dapat memuat barang bawaan lebih banyak biasanya dapat membuat salah satu bahu Anda terasa pegal karena titik tumpuan beban hanya pada satu bahu. Hal ini berbeda dengan model tas backpack yang menitikberatkan tumpuan beban pada kedua bahu. Oleh karena itu, jika Anda ingin menggunakan slingbag yang berukuran agak besar sehingga barang yang dibawa bisa lebih banyak, sebaiknya pilihlah slingbag yang terdapat bantalan empuk di sisi tumpuan bahu. Hal ini untuk mengantisipasi keluhan bahu yang pegal-pegal karena memanggul beban. Namun, jika barang yang ingin anda bawa terlalu berat, sebaiknya Anda memilih tas jenis ransel karena akan mengurangi sakit bahu ketika menopang beban.

Selain itu, jika setiap hari Anda menggunakan slingbag dengan beban yang berat, hal ini dapat berefek pada gangguan kesehatan, salah satunya skoliosis. Penyebabnya tentu karena beban yang hanya dipanggul pada satu titik saja.

Kekurangan slingbag lainnya adalah ketidaknyamanan jika digunakan sambil berkendara, khususnya pengendara motor. Hal ini karena tali pengikat tas yang seringkali dapat bergeser-geser dari bahu Anda, ketika sedang mengendarai kendaraan. Tentu Anda bisa agak ribet untuk selalu membetulkan posisi tali selempang sambil berkendara. Terlebih lagi, jika jarak tempuh perjalanan membutuhkan waktu yang lama.

Jadi, sebaiknya Anda pertimbangkan untuk memilih jenis slingbag yang tepat sesuai kebutuhan dan pemakaian dengan beban isi yang ringan.

Inilah Cara Menyimpan Cloth Diaper yang Benar


Memilih Cloth Diaper (Clodi) untuk popok bayi memang menjadi pilihan cerdas. Selain lebih hemat budget, kebersihannya juga terjaga dengan baik. Hanya saja kamu mesti siap-siap kerepotan karena harus mencuci clodi secara berkala. Namun jika tidak memiliki banyak waktu luang, kamu bisa menyimpan clodi kotor terlebih dahulu lalu dicuci saat sudah menumpuk agar sekali capek. Yang tak kalah pentingnya adalah cara menggunakan clodi yang benar.

Rekomendasi Tempat Beli Kereta Online yang Murah dan Terpercaya

Teknologi di jaman sekarang ini sangat membantu masyarakat untuk mendapatkan akses informasi yang lebih baik. Selain itu juga bisa digunakan untuk mendapatkan harga barang yang lebih terjangkau apabila melakukan pembelian barang secara online. Termasuk juga ketika melakukan pembelian tiket kereta secara online. Bagi Anda yang suka naik kereta bisa untuk membeli free tiket kereta tersebut di berbagai tempat termasuk secara online. Akan tetapi juga harus memilih tempat pembelian online yang tidak hanya saja aman tetapi juga menawarkan harga murah. Salah satunya adalah dengan beli kereta online di Mister Aladin.

Kegiatan Menyenangkan untuk Mengasah Kecerdasan Anak

Memasuki umur 1,5 tahun Ghazy semakin aktif dan selalu ingin mencari tahu hal-hal baru. Ia mulai bosan jika diberikan permainan yang itu-itu saja. Ghazy akan sangat senang jika saya mengajaknya bermain tanah, bebatuan juga membongkar peralatan pertukangan abahnya.

Nah ternyata  memang di usia 1-2 tahun, otak si Kecil kian dipenuhi rasa ingin tahu, lebih mampu mengekspresikan emosinya, dan semakin aktif. Oleh sebab itu, ini saat yang tepat bagi saya sebagai ibu untuk mulai merangsang kecerdasan anak melalui aneka aktivitas menyenangkan. Nah saya pernah baca artikel parenting yang sangat membantu untuk mengasah kecerdasan anak. Berikut beberapa kegiatan menyenangkan yang bisa kita lakukan

Daftar Tempat Wisata Terbaru Yang Melengkapi Daya Tarik Jogja

Daya tarik Jogja memang tidak ada habisnya dibicarakan. Selain menjadi kota dengan adat istiadat dan budaya jawa yang sangat lekat, Jogja juga menjadi kota wisata yang selalu menarik untuk dikunjungi. Tidak hanya tempat wisatanya, jogja juga terkenal dengan berbagai kuliner khasnya yang memanjakan lidah. Jogja akan menjadi satu paket tempat wisata lengkap yang membuat liburan Anda menjadi lebih menyenangkan. Ada beberapa tempat wisata terbaru yang menawarkan pengalaman wisata yang fresh dan berbeda. Berikut ini beberapa ulasannya untuk Anda.

Cetak Kemasan Makanan Unik dan Berkualitas di Uprint.id


“Kotak kuenya gini-gini aja bosan ya kak, Kreseknya juga gambar smile ini udah pasaran”
“Iya, tampilannya biasa ya! pengen punya yang cakep kayak kue-kue artis”

Kira-kira begitulah percakapan saya dan adik mengenai kotak kue brownies pizza yang kami produksi dalam dua tahun ini. Kemasan yang saya beli biasanya itu sudah lumrah dipakai menjadi kotak kue banyak toko. Terbesit keinginan punya kotak kue yang punya tampilan unik, lucu dan satu-satunya.

Akhirnya berbekal tanya sana sini saya mencoba datang ke percetakan yang biasa menerima teman-teman UKM untuk mencetak kemasan makanan. Setelah memberikan design, pegawainya bilang bisa ditunggu kalau hanya mau mencetak sedikit. Saya kira memang tidak lama, taunya agak lama menunggu mereka membentuk kotak kue secara manual. Bahkan saya pun ikut membantu karena kesal kelamaan *lol..

Setelah dicetak, saya cobain untuk memberikan kue ke pelanggan dengan kotak kue baru itu. Terus taunya dapat complain karena kotak kuenya jeblok (rapuh). Sedihnya lagi tekstur kertas yang kasar membuat permukaan kue lengket. Ujung-ujungnya kotak kue itu cuma sekali dipakai dan langsung dimuseumkan. Saya nggak mau ambil resiko dengan kekecewaan yang beli hanya karena kemasan. Sejak itu saya jadi wanti-wanti  mau cetak kemasan kue. Lebih pemilih dan tak masalah harga lebih yang penting memuaskan karena nih kemasan berkualitas akan mempengaruhi penjualan produk dan kelancaran bisnis.

Jawa Barat Dominasi Penyerapan Terbesar FLPP


Semenjak munculnya program satu juta rumah dari pemerintah guna menekan backlog perumahan nasional, pengembangan hunian untuk masyarakat pun kini tersebar di seluruh provinsi Indonesia dengan beragam tipe dan harga.

Selain munculnya hunian dengan banderolan murah, yaitu rumah subsidi pemerintah, pembiayaan untuk pembelian hunian pun kini didukung oleh skema kemudahan Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP).

Munculnya kebijakan Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) sejak tahun 2010 menjadi solusi atas stigma sulitnya memiliki properti di zaman sekarang karena pertumbuhan nilainya.

Beberapa Model Hijab Yang Mudah Bagi Pemula

Sumber gambar : pinterest

Menggunakan hijab adalah sebuah kewajiban bagi setiap wanita muslim.  Tetapi jika ini yang pertama kalinya kamu akan menggunakan hijab maka pastinya kamu akan merasa kesulitan didalam menentukan model hijab yang akan digunakan. Tetapi kamu tidak perlu khawatir karena banyaknya tutorial hijab mudah yang bisa dipilih dan digunakan didalam kehidupan sehari hari. Seiring dengan berjalannya waktu meski baru belajar menggunakan hijab tetapi akan terbiasa nantinya. Terlebih di Tanah Air penggunaan hijab sekarang ini sudah menjadi trend fashion, sehingga tidak perlu takut dengan penampilan hijab yang buruk.

Berikut beberapa model hijab yang mudah bagi pemula diantaranya yaitu :

Wonderful Indonesia : Pesona Pantai-Pantai Indah di Kaur

Bumi Rafflesia, begitulah banyak orang menyebut Bengkulu tanah kelahiran saya. Selama ini mungkin banyak yang mengira bahwa Bengkulu bukanlah tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Tapi ternyata diam-diam, Pesisir Sumatera ini dianugrahi keindahan alam yang luar biasa indah terutama pantainya. Nggak hanya itu, kalian yang hobi wisata sejarah pun akan disuguhi banyak tempat wisata bersejarah yang sayang banget untuk dilewatkan.

Oke, dari sekian banyak keindahan Bengkulu saya mau ajak teman-teman untuk melihat Keindahan Pantai dari ujung Bengkulu yaitu Kaur. Kaur adalah salah satu kabupaten di provinsi Bengkulu yang berbatasan dengan provinsi Lampung. Disini suami saya lahir dan tumbuh besar. Kaur dikenal dengan jejeran pantainya yang eksotis, masih bersih dan perawan. Cuaca yang panas saat berkunjung ke Kaur terobati dengan melihat pasir putih dan ombaknya yang jernih. Penasaran apa saja pantai yang ada di Kaur

Pantai Cukoh



Tentang Media Sosial dan Problematikanya

Ngomongi sosial media saya jadi nostalgia saat pertama kali kenal sosial media. Berawal dari aktif di forum seperti dudungnet, kaskus, myquran, dan ajangkita saya lalu dikenalkan dengan yang namanya friendster. Friendster saat itu punya tema yang bisa diganti-ganti, seru banget karena bisa kenal banyak orang. Bahkan saya setiap hari menggandrungi friendster demi dapat update dari teman-teman.

Tak lama kemudian seiiring kenal dengan blog, saya pun mencoba menggunakan facebook yang saat itu masih sedikit penggunanya. Saya pun sempat nggak ngerti gimana menggunakan facebook, bahkan sempat terbengkalai berbulan-bulan. Lalu setelah diberitahukan teman cara menggunakannya, baru deh saya mulai aktif dan hobi juga di facebook.



Kini seiiring perjalanan ngeblog saya mulai mencoba satu-persatu media sosial yang awalnya memang karena tuntutan ngeblog. Bermula dari nyobain twitter, instagram, google plus hingga linkedin. Yang terakhir paling jarang saya buka kecuali untuk share link tulisan blog hehee..

Cek Hari Libur Nasional dan Rencanakan Liburanmu!

“We travel, some of us forever, to seek other places, other lives, other souls.” – Anais Nin

Kepenatan menghadapi rutinitas harian seringkali memicu rasa jenuh dan stress berkepanjangan. Kerjaan di kantor yang numpuk, belum lagi aktifitas harian di rumah pasti bikin capek dan bosan. Nah, disaat seperti inilah kita butuh yang namanya liburan. Mendengar kata “liburan” aja sudah senang ya, apalagi kalau mewujudkannya bersama keluarga atau teman. Atau kalian lebih doyan liburan sendiri?

Oya ngomongin soal liburan, bagi teman-teman yang bekerja pasti nggak mudah menjadwalkan waktu liburan. Libur akhir pekan sabtu-minggu mungkin nggak akan cukup memuaskan kalau mau melancong ke luar daerah dan mengunjungi banyak tempat.

Kenalan Dengan Tipe Gorden Roller Blinds



Semua orang pasti menginginkan rumah yang bagus dan nyaman. Salah satunya adalah dengan menerapkan desain cantik dan minimalis seperti cat rumah, penataan ruang tamu hingga pemilihan gorden.Selain untuk menutupi jendela maupun pintu, gorden juga merupakan penghias rumah. Gorden sendiri ada banyak sekali jenisnya dan berikut beberapa jenis gorden yang sedang ngetren saat ini.

Bergabung di Blogger Perempuan Network, Ini Loh Alasannya!


Makan berdua lebih asyik dari makan sendiri, makan rame-rame lebih asyik daripada makan berdua. Begitu juga dengan ngeblog. Kebayang nggak sih kalau kita Cuma ngeblog sendiri aja, nggak ada teman sharing dan tanya-tanya soal blog. Sepi euy… kayak sepinya hati ditinggal si dia. *apaan sih >.<

Dulu waktu awal ngeblog, ngerasa kalau yang ngeblog itu dikit banget. Di Bengkulu aja Cuma kenal beberapa. Lalu saat geliat komunitas blogger mulai tampak baru deh angguk-angguk, ternyata yang hobi nulis di blog itu buanyaaak… Seru ya bisa gabung di komunitas blog, jadi ngerasa nggak kesepian. Ada teman ketawa-ketiwi di depan laptop dan tentunya senang aja punya banyak kenalan yang seide dan punya hobi sama.

Cerita Dibalik Nama Blog


Halo teman-teman, sudah memasuki hari ketiga BPN 30 Day Blog Challenge. Kali ini temanya kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan.

Oya, sebelumnya saya mau cerita kalau dulu saya punya nama pena Chika Rei. Nama pena ini sering digunakan kalau ikut lomba menulis cerpen maupun puisi. Begitupun saat menjadi penyiar di radio kampus, saya menggunakan nama Rei sebagai nama saat siaran. Alasannya sih saya pemalu, senang aja kalau orang nggak tau siapa nama kita sebenarnya hehe…

Baca Juga : Asyiknya Menulis Tema yang Disukai di Blog

Nama pena itu pun saya buat jadi blog. Seingat saya dulu pernah buat domain chikarei.com dan blog simple-rei tapi sudah dihapus dan tulisannya banyak yang belum di backup. Nama pena saya saat itu cukup hits sampai-sampai adek tingkat di kampus nggak tau siapa nama asli saya, dikira Rei itu memang nama asli heheh.

Semenjak mulai bergabung di beberapa komunitas blogger secara online. Saya banyak mendapatkan ilmu blogging. Salah satunya tentang pemilihan nama blog. Sebisanya memilih nama yang nggak alay, susah diingat. Lebih baik lagi nama blog melambangkan diri kita dan niche blog yang kita buat.

www.riafasha.com
Nah, awalnya blog ini punya alamat infoterkini, tapi saat dipikir-pikir kok nggak cocok sama saya. Mau milih nama blog dengan nama pena kayaknya pun sudah nggak zamannya lagi. Akhirnya jatuhlah pilihan dengan nama riafasha.com mewakili nama asli saya Ria Mustika Fasha. Tujuannya sih untuk menghilangkan jejak nama pena yang terlanjur dikenal biar bisa ngebranding Ria Fasha. Pemilihan nama ini pun bisa mewakili tulisan saya yang tidak punya tema khusus alias gado-gado. Jadi semua bisa masuk dan ditemukan di blog.

www.happyummi.com
Blog ini beda lagi ceritanya. Nama awalnya adalah penantihujan perindupelangi. *eyaa sok romantic gitu ya. Niatnya sih memang untuk menampung tulisan fiksi dan puisi saya. Dulu suka banget nulis puisi, sehari bisa satu. Lama kelamaan ide nulis fiksi dan puisi kok makin mampet. Saya lebih tertarik menulis tentang anak-anak.

Jadi kepikiran untuk mengganti blog dengan domain happyummi yang harapannya bisa menampung curhatan saya sebagai ummi nya dua bocah yang menggemaskan. Selain itu terselip juga harapan agar saya benar-benar bisa menjadi Ummi yang Happy (bahagia) dalam menjalani peran sebagai ibu dan istri. Semoga juga saya tetap semangat menuliskan cerita tentang anak-anak yang nantinya bakal jadi kenangan indah jika mereka besar nanti.

Kalau teman-teman? Kenapa sih memilih nama blog yang sekarang?


Asyiknya Menulis Tema Yang Disukai di Blog


Menulis sesuatu yang diminati atau disukai memang terasa bedanya. Apalagi menulis berdasarkan pengalaman yang sudah kita jalani, bisa panjang lebar dan nggak terasa nulisnya. Berbeda dengan menulis tentang hal yang nggak kita kuasai, lebih-lebih belum pernah dengar sebelumnya, perlu riset, bacaan yang banyak dan nggak bisa asal nulis. Niatnya mau berbagi informasi eh malah jadi penyebar hoax hehee.

Aplikasi Pembayaran Pintar MAXsi Reload, Memudahkan Setiap Transaksi


Penggunaan handphone sebagai media komunikasi tidak bisa terbantahkan. Kalau dulu kita sering berkomunikasi melalui pesan singkat maupun telepon, kini mulai berpindah dengan komunikasi secara online. Jadi tak heran provider berlomba-lomba untuk memberikan promo terbaik agar diminati masyarakat.

Bukan Sekedar Hobi, Ini Alasan Kenapa Saya Menulis Blog!


Persisnya saya lupa, kemungkinan 10 tahun yang lalu sekitar tahun 2008 saat menjadi mahasiswa saya mulai mengenal blog. Sesuatu yang kedengarannya asing tapi menarik. Saat itu Fakultas Agama Islam mengadakan lomba blog memperingati Maulid Nabi. Hanya menuliskan satu artikel dan satu tulisan fiksi di blog, tak masalah blog baru sekalipun.

Beda banget seperti sekarang, kita akan dengan mudah menemukan orang yang mengerti tentang blog, artikel tentang membuat blog hingga beragam workshop. Dulu saya benar-benar kesulitan, Tanya sana sini sama mahasiswa teknik ga ada yang bisa ngajari. Hingga akhirnya saya seharian di warnet (warung internet), dan berhasil menemukan cara membuat blog. Kalo ingat saat itu saya ngakak membayangkan warna template ungu gojreng yang bikin silau mata. Tapi ga tau sih kenapa waktu itu jadi juara 1, nah sejak saat itu mahasiswa teknik mulai rajin bikin pertemuan termasuk blog. Saya jadi makin senang karena ada teman ngobrol seputar ngeblog.

Mengapa Hanya Nasabah di Area Layanan Tunaiku yang Diterima?


Dalam uraian syarat pada aplikasi pinjam uang online cepat, memang tidak ada poin seperti yang tertera di judul. Namun jika Anda tengok informasi di website Tunaiku, uraian tersebut ada dan jelas. Mungkin belum di-update. Soalnya yang versi website sudah ada lebih dulu. Ini dia alasan kenapa Tunaiku hanya menerima nasabah di area layanannya.

Resep Mie Ayam Bakso Lezat

Saya adalah penyuka mie ayam. Hmmm… Memikirkannya saja sudah menggugah selera. Apalagi jika mie ayam dicampur dengan kerupuk pangsit dan bakso. Wah jadi komplit lezat dan mengenyangkan. Bukan hanya saya saja, banyak orang Indonesia menjadikan mie ayam bakso jadi makanan favorit. Sehingga warung yang menjualnya selalu ramai dikunjungi. Namun tak jarang banyak pula kabar mengerikan beredar tentang penjual yang nakal karena menggunakan bahan yang tidak aman.

Sejak sering mendengar kabar tidak mengenakkan, saya pun mengurangi makan mie ayam bakso. Sesekali beli hanya ditempat langganan yang sudah dipercaya. Oya jika kalian juga khawatir untuk jajan di luar, bisa juga loh mencoba membuat mie ayam bakso sendiri di rumah. Resep ini saya temukan di website selerasa.com. Yuk praktikkan untuk keluarga tercinta

Resep Mie Ayam Bakso Lezat


Tips Merancang Desain Interior Cafe


Saat ini bisnis kuliner semakin berkembang pesat. Banyak bermunculan tempat makan dengan desain unik dan menawarkan menu berbeda dan lezat. Tak bisa dipungkiri tempat yang cantik, unik, instagramable seringkali diminati anak muda dan ramai dikunjungi. Bukan hanya ingin menyicipi enaknya makanan yang disajikan, mereka pun ingin mendapatkan foto untuk update di social media.


Nah jika kalian tertarik untuk membuka usaha berbentuk café, banyak sekali konsep desain interior café mulai dari minimal rustic, classic hingga modern. Ada banyak desainer muda kreatif dan kontraktor interior yang bisa membuat konsep interior menjadi sangat menarik,detail dan sederhana. Dengan desain yang apik akan membantu berkembangnya bisnis. Selain itu kalian juga perlu memperhatikan faktor pelayanan, tampilan, rasa masakan, harga, promosi dan banyak lainnya.

Sebelum memulai bisnis tentukanlah target pelanggan dimana café akan dibuka. Café modern dan minimalis sangat cocok bagi pelanggan berjiwa muda yang memerlukan tempat berkumpul dengan temannya. Namun jika target adalah keluarga, sebaiknya membuat tempat yang homey, hangat, meja berukuran besar bahkan bila perlu membuat ruang lesehan dan ramah anak. Dengan penentuan target maka akan membantu kita untuk memilih desain yang paling cocok untuk café.

Desain dan tema café bisa kita dapatkan dengan mencari referensi di internet. Kita bisa mempelajari contoh desain café yang sedang hits dan diminati banyak orang. Selain itu untuk hasil maksimal kita bisa berkonsultasi dengan jasa kontraktor interior yang professional mengenai desain, teknis pelaksanaan, hingga perkiraan biaya yang dibutuhkan.

Ungkapkan keinginan kita dengan desainer  dan mereka akan membantu mewujudkan café yang kita inginkan. Jangan lupa untuk membuat ciri khas atau aksen pada interior café. Bisa dengan mascot atau logo di area pintu depan atau dekat kasir dan area promosi.

Pemilihan furniture juga menambah keunikan desain interiror café. Meja dan kursi minimalis denganwarna senada dapat menghasilkan efek cantik di café. Perhatikan juga kebersihan di dalam dan di luar café karena ini merupakan poin yang sangat diutamakan. Segera bereskan meja yang kotor dan siapkan untuk tamu berikutnya. Café yang bersih dan rapi pasti membuat pengunjung semakin betah makan dan kembali lagi ke sana.



4 Tips Merawat mobil DFSK Glory 580 Menurut Para Ahli


Bagi pecinta jenis mobil SUV, DFSK Glory 580 adalah salah satu mobil yang bisa dibilang memiliki kelebihan dari segi fitur interior dan eksterior. Dari segi interiornya sendiri, mobil DFSK Glory 580 tersedia dilengkapi dengan berbagai pilihan warna sehingga anda dapat dengan mudah menemukan variasi mobil DFSK Glory 580.

Tips Liburan Aman dan Sehat

Menjelang akhir tahun biasanya banyak orang yang memilih untuk menghabiskan waktu liburnya untuk bepergian bersama keluarga. Jika waktu liburan cukup panjang, ada juga yang memutuskan untuk mudik ataupun berkunjung ke rumah saudara dan teman di luar daerah. Agar perjalanan menjadi aman dan sehat kita perlu memepersiapkan beberapa hal seperti kendaraan, biaya perjalanan, akomodasi, konsumsi dll.

Nah berikut beberapa tips yang bisa diterapkan agar perjalanan liburan aman dan sehat


Istirahat yang cukup

Sebelum bepergian, kita dianjurkan untuk istirahat yang cukup sebelum jadwal keberangkatan agar tubuh menjadi fit dan kuat selama perjalanan. Ini pun akan berpengaruh hingga kita sampai di tempat tujuan, jangan sampai rencana liburan gagal karena sakit saat tiba.

Bekal Makanan dan Obat-Obatan

Sebaiknya siapkan makanan sebelum berangkat untuk mengurangi membeli makanan dan minuman di pinggir jalan yang diragukan kualitas dan keamanannya. Paparan panas dan debu membuat kualitas maknan menurun. Kita bisa menyiapkan makanan kering yang awet untuk camilan. Dan jika ingin membawa makanan basah sebaiknya dikonsumsi kurang dari 6-8 jam setelah dibuat.

Jangan lupa pula mempersiapkan obat-obatan seperti anti diare, sakit kepala, obat maag, obat mual dll. Obat-obatan rutin juga jangan sampai dilupakan jika kita menderita penyakit kronis seperti asma, asam urat, kencing manis dan kolesterol.

Mempersiapkan Gadget dan Power Bank

Sebelum berangkat pastikan untuk mengisi baterai gadget hingga penuh dan bawalah power bank untuk berjaga-jaga jika baterai hp mati selama diperjalanan. Hp juga dibutuhkan jika ada hal penting dan kita butuh bantuan segera.

Memilih Transportasi yang Sesuai

Pilihlah alat transportasi yang sesuai dengan perjalanan. Jika jauh kita bisa menggunakan pesawat. Namun, jika teman-teman ingin melalui perjalanan darat juga bisa menyewa mobil. Untuk yang berada di Cirebon ada Rental mobil di Cirebon yaitu Hapy Car Rental yang menyediakan rental mobil hiace di Cirebon, mobil avanza, sewa mobil elf dan rental Toyota hiace.


Dengan menyewa mobil di rental mobil, kita akan dimudahkan untuk melakukan perjalanan dan liburan di destinasi yang dituju. Jadi tidak perlu bingung untuk naik transportasi umum yang daerahnya tidak kita kenal.

Semoga rencana liburan kita lancar ya!

Manjakan Diri dengan Keseruan Festival Belanja Online Lazada 11.11

Belum lama ini saya mengajak anak-anak berkunjung ke rumah Oma dan Opanya. Eh kebetulan sedang ada lomba makan mie plus telur terbanyak dan tercepat antar RT di kelurahan. Sepertinya seru banget karena teriakan ibu-ibu PKK sudah terdengar dari rumah. Lalu dengan semangat saya ajak Ubay dan Ghazy untuk nonton dan memeriahkan acara.

Panita sudah mulai heboh menyiapkan meja dan piring mie yang berjejer sepanjang beberapa meter. Salutnya ada peserta perempuan yang masih SMA. Sejak pluit lomba ditiup, dia makan super cepat seperti nggak ada jeda. Telor di telan bulat-bulat. Super banget wkwwk.. Supaya nggak kehilangan momen saya langsung mengambil gambar dengan handphone kesayangan (karena cuma satu-satunya). Banyak foto yang di dapat sambil terus ngakak liat lomba kocak satu ini. Terus geleng-geleng kepala dan elus perut sendiri saat tahu pemenangnya menghabiskan 7 porsi mie dan 8 buah telor.

Sangking riangnya liat lomba ini saya jadi nggak sadar salah melempar. Rencana mau lempar plastik bekas bakso bakar si Ubay ke tong sampah, malah lempar handphone dengan posisi layar mencium aspal dan bebatuan.


Sekita dunia seperti berhenti hingga akhirnya sadar bahwa handphone kesayangan bentuknya sudah tak beraturan. Di pikiran saya mulai berputar-putar deadline tulisan yang harus di posting bulan ini, kerjaan buzzer yang belum selesai dan beberapa foto yang belum sempat diambil. Akankah handphone saya terselamatkan?

Berikut Beberapa Jenis Meja Kantor yang Bisa Anda Pilih


Meja adalah salah satu perabot terbaik untuk bekerja dan bermain, untuk meja kantor dan rumah. Meja yang bagus dapat menjadi pusat dari setiap ruang yang didedikasikan untuk kegiatan tertentu, apakah itu hobi, pekerjaan sekolah, pekerjaan, atau hanya bersenang-senang. Salah satu furniture paling unik yang bisa dimiliki siapa saja, pilihan yang akan Anda temui ketika membeli meja tidak terbatas. Ada banyak jenis gaya, fungsi, dan bentuk untuk membantu Anda mencari meja yang sempurna untuk hidup Anda.

Bingung Cari Kerja? Coba Cari di 5 Situs ini


Siapa nih yang baru saja lulus kuliah? Biasanya hal yang dipikirkan adalah mau mencari pekerjaan yang bagus dengan gaji yang memadai. Tapi ternyata mendapatkan pekerjaan yang pas tidak semudah yang kita bayangkan loh.

Merencanakan Liburan Idul Fitri Bersama Keluarga


Sebulan ini saya dan suami begitu disibukkan dengan pindahan rumah. Bukan hanya sebatas memindahkan barang, tetapi juga harus memperbaiki beberapa hal yang kurang di tempat tinggal yang baru. Saya juga hampir sakit karena kecapean mengingat semua yang dikerjakan serba manual. Dalam kondisi seperti ini saya terus kepikiran pengen banget segera liburan ke tempat yang tenang dan sejuk. Sebelumnya sih sudah ngobrol dengan suami tentang rencana kita untuk pulang kampung di Padang jika ada waktu liburan yang cukup panjang. Soalnya rada susah nih cari jadwal libur suami disela kerjaannya yang cukup padat.


Lalu saya iseng ngecek libur nasional untuk tahun 2019. Ternyata itu pas Hari Raya Idul Fitri, lumayan panjang libur nasionalnya. Libur nasional Idulfitri tahun 2019 diperkirakan akan jatuh pada tanggal 5 – 6 Juni yang jatuh pada hari Rabu dan Kamis. Biasanya, sebelum dan sesudah Idulfitri terdapat cuti bersama yang berlangsung selama 3 hari. Jadi, cuti bersama Idulfitri 2019 diperkirakan totalnya akan ada delapan hari libur Lebaran Idulfitri di 2019. Nah itu kayakya pas dan cukup banget untuk mengitari sumatera barat deh.Termasuk silaturahmi dengan keluarga di Solok. Kalaupun kurang suami bisa menambah cuti mengingat perkuliahan biasanya belum aktif pasca lebaran.

Membuat Kolam Renang dengan Jasa Kontraktor Kolam Renang

Pernah nggak kalian mengunjungi kolam renang atau hotel yang mempunyai kolam renang dengan desain cantik dan elegan. Biasanya kolam renang ini memang di desain khusus agar pengunjung betah berlama-lama dan rutin mengunjungi kolam renang.

Dengan berubahnya tren design kolam renang banyak pula yang menawarkan jasa renovasi kolam renang. Seperti renovasi body kolam renang, instalasi pipa kolam secara menyeluruh, pemasangan keramik dan mosai, pemasangan mesin dan instalasi kolam renang juga menyediakan perlengkapan kolam renang. Kita bisa memilih mau merancang seperti apa kolam renang yang kita inginkan. Dengan berbagai metode, dipastikan akan sesuai dengan draft rancangan gambar kolam renang, tingkat kebutuhan, fungsi serta perawatan kolam renang.


Selain renovasi jika teman-teman berminat untuk membuat kolam renang sendiri. Ada salah satu kontraktor kolam renang dengan pengalaman lebih dari 15 tahun yaitu Permata Asia Pool. Mereka membuka jasa pembuatan kolam renang ukuran besar maupun kecil.

Ada beberapa keunggulan ketika mempercayakan pembuatan kolam renang ke Kontraktor kolam renang
1. Service penanganan kolam jenis mini, medium, tanding standard lokal maupun internasional
2. Jaminan kontruksi dan sistem air yang dapat bermanfaat secara efektif dan efisien
3. Seluruh proses ditangani dan di kontrol langsung oleh tim kolam renang yang berpengalaman di bidang struktur dan sistem sirkulasi air
4. Harga yang lebih kompetitif
5. Cepat dan tanggap dalam menyelesaikan pekerjaan.
6. Jaminan mesi dan perawatan kolam renang
7. Layanan konsultasi selalu siap 24 jam dengan harga bersaing dan pelayanan profesional
Nah jadi nggak ragu lagi jika ingin membuat kolam renang.


Cerita Saya Agar Cepat Pulih dari Sakit


Seminggu ini tenaga saya benar-benar terkuras untuk pindahan. Duh, rasanya badan pegal-pegal semua. Itupun belum semua selesai dikerjakan. Masih banyak barang tumpukan yang belum disusun ditempatnya. Padahal baru 6 bulan yang lalu saya pindah kontrakan. Sekarang pindah lagi untuk menempati rumah yang lokasi nya cukup jauh dan sulit. Bisa dibayangkan dong repotnya punya dua balita dan harus angkut barang dan merapikan semuanya. Suami pun sama sibuknya. Membuat pagar dan meratakan tanah agar tidak becek tergenang air.

Hari ini pun kami masih sama sibuknya. Kebetulan kakak ipar membeli rumah berdekatan untuk tempat tinggal amak (ibu mertua saya). Sebelum ditempati hari ini saya mengikis sisa cat, menyapu lantai, menyikat , mengepel juga mengangkut barang amak yang dititipkan kepada kami. Sembari berkutat dengan bandelnya lantai, teriakan si bungsu Ghazy berlomba-lomba memanggil saya. Ia sepertinya sudah bosan terus-terusan berdiri di sepeda bulatnya. Jadilah hari saya bolak balik antara lantai dan Ghazy.



Semua Serba Manual dan Butuh Tenaga Ekstra


Kami pun harus ektra sabar dengan kondisi listrik yang masih parallel. Jadi di rumah yang cuma bisa hidup adalah lampu. Ia, tok lampu aja.  Itu pun lampunya Cuma hidup mulai dari magrib hingga subuh. Tanpa TV, tanpa mesin cuci, tanpa blender, pun tanpa kulkas, jadi makanan yang dibeli untuk di masak harus yang kering dan nggak mudah basi. Soalnya nggak ada warung sayur ataupun mamang sayur bermotor yang berani dan rela turun ke arah rumah saya. Bahaya kalau nggak hati-hati lewat tanah licin bisa oleng motornya. Fix, saya jadi merasa seperti di kampung halaman di Padang nih. Suasananya persis sama.


Maaf ya saya sedikit curhat, banyak juga boleh dong ya hehe. Perjuangan pindah belum selesai sampai disitu. Sejak hari pertama pindah, air baru hidup satu kali di malam hari selama satu jam. Dan naasnya, kami lupa memutar keran saat itu dan tak dapat air sama sekali. Huhuu… Hingga kini, air tak jua mengalir. Lalu bagaimana? Ada sumur berjarak 200 meter punya tetangga yang berbaik hati membagi airnya. Setiap pagi saya dan suami bergantian mengangkut air untuk keperluan mandi dan masak. Air memang penting banget. Pusing tujuh keliling jika air tidak mencukupi kebutuhan. Mencuci baju jadi terkendala.

Ohya, masalah cucian saya tadi akhirnya kami memutuskan untuk mencucinya ke rumah ibu. Kalau harus mengangkut air untuk mencuci bisa dibayangkan gimana encoknya pinggang. Hehee.. kebetulan saya dan suami mau menitipkan Ghazy karena ada urusan ke Bengkulu Tengah. Jadi sekalian aja nanti mencucinya. Perjalanan ke benteng pun menghabiskan waktu 4 jam bolak-balik dengan motor. Lalu setelahnya barulah saya mencuci semua pakaian kotor.

Mendadak Sakit Karena Kecapean

Sepulang dari rumah ibu, kepala saya sakit bukan kepalang. Seluruh sendi pun ngilu terutama bagian tumit dan lutut. Suami sudah cemas melihat saya kesakitan. Bahkan saya tidak lagi nyambung saat ditanya. Ini sepertinya efek perjalanan jauh panas-panasan lalu disambung main air dengan cucian seabrek.

“Sepertinya kecapekan dan masuk angin ya mi!” Saya mengangguk dan suami langsung memijat bagian pundak dan kepala saya. Duh mana sakit kepalanya menjalar ke bagian kening dekat mata. Saya tuh memang begitu jika sudah masuk angin. Komplikasinya banyak, mulai sakit kepala, badan ngilu, perut kembung hingga leher yang berat. Tenaga yang terkuras untuk pindahan ditambah sulitnya listrik dan air membuat semuanya harus dikerjakan manual. Belum terbiasa dan akhirnya tumbang. Beberapa bagian badan saya pun terlihat memar, mungkin karena terbentur saat angkat barang sehingga perederan darah nggak lancar.

Biasanya dalam kondisi seperti ini setelah di urut saya suka minum yang hangat-hangat. Lalu teringat kemarin saat menemani Ubay beli susu, saya juga membeli Herbadrink Sari Jahe dan Herbadrink Temulawak.


 Biasanya saya memang stok ini untuk minuman kesehatan. Karena kondisi tubuh yang masuk angin saya menyeduh Sari Jahe dengan air hangat. Rasanya lega sekali di tenggorokan dan perut saya mulai terasa hangat dan enakan. Jahe alami yang terkandung dalam Herbadrink Sari Jahe ini membuat tubuh saya nyaman dan lebih relaks.


Herbadrink Sari Jahe dan Temulawak, Membantu Memulihkan Tubuh Saat Sakit

Memang sih jahe punya banyak manfaat termasuk untuk kesehatan tubuh diantaranya untuk masuk angin, kembung, mengurangi mual, dan mengurangi nyeri otot. Dulu kalau saya masuk angin dan mual ibu sering merebuskan jahe yang dicampur dengan gula merah. Kalau sekarang, lebih praktis karena tinggal seduh aja. Air jahe nya pun bersih tanpa endapan. Dan yang terpenting rasanya enak dan segar, ditambah dengan istirahat yang cukup esok harinya sakit kepala saya mulai reda.


Selain Herbadrink Sari Jahe, Herbadrink Sari Temulawak juga saya suka. Karena diproduksi tanpa pengawet jadi aman untuk diminum secara rutin. Kandungan temulawak dalam minuman ini bermanfaat untuk memelihara fungsi hati, memberbaiki fungsi pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh. Jadi pas banget untuk membantu memelihara kesehatan pasca sakit kemarin.

Saya juga suka temulawak ini karena aman untuk ibu menyusui seperti saya. Selain bisa menyehatkan tubuh, temulawak mengandung antioksidan yang tinggi sehingga mampu mencegah oksidasi nutrisi yang diperlukan untuk memproduksi ksi ASI, seperti protein dan asam lemak. Jadi selain bisa melancarkan ASI, temulawak juga dapat meningkatkan produksi ASI. Pas banget dong untuk saya yang butuh asupan nutrisi agar si bungsu Ghazy tetap bisa menyusui dengan lancar.



Alhamdulillah sekarang kondisi saya mulai membaik. Sudah siap untuk melanjutkan aktifitas sehari-hari. Doakan ya semoga listrik per-rumah cepat tersambung dan Air tidak mati melulu. Hehe.. Doakan juga saya tetap strong untuk mengurus rumah juga anak-anak. Untuk ibu-ibu yang punya kegiatan seabrek di rumah dan di kantor jangan lupa jaga kesehatan ya,cukupi nutrisi dan istirahat yang cukup. Semoga kita sehat selalu

Kalau kalian suka minum Herbadrink Sari Jahe dan Temulawak juga nggak?






Nasi Tumpeng untuk Berbagai Acara

nasi tumpeng jakarta pusat

Siapa sih yang tidak kenal dengan nasi tumpeng. Makanan tradisonal yang banyak digemari masyarakat Indonesia ini tidak pernah kehilangan penggemar walaupun sudah banyak makanan modern. Nasi tumpeng merupakan penyajian nasi beserta lauk pauknya dalam bentuk seperti kerucut. Nasi yang dibuat biasanya berupa nasi kuning, kadang juga ada yang menggunakan nasi putih biasa ata nasi uduk.

Tumpeng biasanya disajikan di atas tampah (wadah bundar tradisonal dari anyaman bambu) dan dialasi daun pisang. Lauk pauk yang melengkapinya pun beragam dengan 7 macam lauk pauk seperti perkedel, abon, kedelai goreng, telur dadar/telur goreng, telur rebus, timun  yang dipotong melintang dan daun selederi. Ada pula yang memvariasikan dengan tempe kering, serundeng, urap kacang panjang, ayam bakar, lele goreng dan sebagainya.

Cara Mengatasi Batuk Berdarah pada Anak


Batuk berdarah adalah penyakit yang bisa menyerang siapa saja termasuk anak-anak. Beberapa orang tua menghawatirkan anak-anaknya yang terjangkit batuk berdarah, karena biasanya anak-anak hanya mengalami batuk berdahak atau batuk kering biasa. Jika anak-anak terjangkit penyakit batuk berdarah maka segera meminta pertolongan medis supaya bisa ditangani dengan cepat.

Pengalaman Ngeblog dan Tips Ngeblog Asyik


Masih ingat nggak sih pengalaman kalian saat pertama kali ngeblog? Siapa yang mengajarkan dan kenapa kalian tertarik dengan dunia blogging?

Kalau saya masih ingat banget. Sekitar 10 tahun yang lalu saat menjadi mahasiswa baru di Universitas Muhammadiyah Bengkulu.  Secara tak sengaja saya melihat sebuah pengumuman lomba blog yang diadakan Fakultas Agama Islam dalam rangka menyambut bulan Muharam. Peserta diminta menulis sebuah artikel dan cerpen yang dipublish dalam sebuah blog.

Saya yang memang suka menulis fiksi langsung bersemangat. Tapi dalam hati bingung, ini blog apaan ya? Karena nggak mau menyerah begitu saja, saya pun menemui beberapa kenalan di fakultas teknik. Namun saya kecewa karena mereka pun tak mengerti membuat blog. Jalan satu-satunya adalah searching di google. Satu per satu saya ikuti step yang tertera dan segera mempublish tulisan.

Duh, blog saya saat itu aneh banget dengan warna ungu terang. Banyak animasi yang memenuhi tampilan. Saya pikir saat itu lucu, barulah sekarang saya sadari blog model begitu bikin sakit mata. Hehe… Alhamdulillah saat itu saya menang juara 1.
Nah sejak saatitu saya mulai mencoba untuk memperdalam blog dari berbagai platform. Mulai dari blogspot, multiply, wordpress, hingga blogdetik.

Talkshow Lembaga Sensor Film : Budayakan Sensor Mandiri dari Keluarga

Alhamdulillah, Belum lama ini Blogger Bengkulu mendapat kepercayaan untuk bekerjasama dengan Lembaga Sensor Film untuk mengadakan Talkshow “Budayakan Sensor Mandiri dari Lingkungan Keluarga”.  Acara ini berlangsung di Konakito Tapak Paderi , 26 September 2018 dengan dua materi yaitu Mbak Mildaini (Founder & Ketua Blogger Bengkulu) dan ibu Noor Saadah (anggota Komisi II Lembaga Sensor Film Bidang Hukum dan Advokasi).

bersma Pemateri dan Panitia Talkshow

Talkshow LSF dan Blogger Bengkulu dihadiri oleh kurang lebih 100 peserta dari berbagai latar belakang, namun didominasi oleh mahasiswa Universitas Bengkulu dan Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Ada pula perwakilan dari komunitas film Rafflesia Motion, Cari Bengkulu, Relawan TIK, dan Blogger FLP.

Cara yang Bisa Dicoba untuk Memutihkan Kulit Tubuh

Hampir semua wanita bangga dan senang jika bisa memiliki kulit yang putih dan bersinar. Sebab itulah sebagian wanita berlomba-lomba untuk memiliki kulit putih dan bersinar dengan cara apapun. Ada yang menggunakan produk kecantikan pemutih kulit hingga rela mengeluarkan uang yang cukup banyak, ada juga yang datang dan melakukan perawatan ke klinik kecantikan bahkan rela operasi demi menjadi seperti yang diidamkan. Ada juga yang menjalankan cara yang ekstrim yaitu dengan melakukan suntik pemutih. Mereka melakukan semua hal di atas supaya kulit putih yang diinginkan didapat dengan cepat.

Karena begitu menggebu-gebunya hasrat memiliki kulit putih dengan cepat, seringkali mereka tidak peduli dengan bahaya yang diakibatkan oleh cara-cara yang mereka tempuh. Karena pemakaian produk kecantikan terlalu berlebihan bisa membahayakan kesehatan tubuh, karena adanya kandungan bahan kimia di dalamnya. Banyak wanita tidak menyadari efek samping yang bisa membahayakan tubuhnya sendiri di masa depan. Nah sebaiknya jika kalian menginginkan kulit putih janganlah terburu-buru, tapi bersabarlah. Ada banyak cara alami yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan kulit putih bersih.


Salah satu cara alami untuk memutihkan kulit adalah menggunakan susu. Kolagen yang terdapat di dalam kulit berfungsi untuk menjaga agar kulit tetap kenyal dan tidak berkerut. Susu mengandung vitamin D yang bisa meningkatkan produksi kolagen juga terdapat vitamin B6 yang berguna untuk merawat dan menjaga kesehatan dan kelembapan kulit. Kita bisa membuat lulur susu dengan mencampur 1 gelas susu segar dan 4 sdm madu. Oleskan pada tubuh lalu biarkan selama 30 menit. BIlas dengan air bersih atau langsung mandi setelahnya.

Jika kita terlalu repot dan membutuhkan waktu cukup lama untuk membuat lulur susu, kita bisa menggunakan sabun pemutih kulit glowhite yang mengandung goat milk. Sabun pemutih kulit ini mengandung lulur, sehingga kotoran-kotoran dari kulit akan segera keluar dengan cara menggosokkan sabun ini ke badan.


Selain sabun pemutih, glowhite juga mempunyai produk sabun jerawat yaitu Glowhite Anti Acne Face & Body Care Shop. Sabun Anti jerawat ini mengandung madu sebagai anti septic kulit yang meradang. Jerawat di muka atau di punggung bisa mengering jika tiap mandi digosokkan dengan sabun anti jerawat Glowhite.

Dengan menggunakan rangkaian produk yang aman mudah-mudahan kulit kita bisa lebih putih dan bersinar.


3 Masker Buahan-buahan yang Efektif Untuk Mengatasi Masalah Jerawat Batu


Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa jerawat batu merupakan momok yang cukup menakutkan bagi sebagian besar orang. Terutama untuk kaum wanita, dimana merekalah yang paling takut dengan kehadiran jerawat batu tersebut. Berbicara soal cara menghilangkan jerawat batu, mungkin kebanyakan dari kita akan menggunakan produk-produk anti jerawat yang biasa dibeli di toko kosmetik. Padahal, ada beberapa jenis masker buah-buahan yang tak kalah ampuhnya dalam mengatasi masalah jerawat batu lho. Tanpa banyak panjang lebar lagi, inilah 3 masker buah-buahan yang efektif untuk mengatasi masalah jerawat batu :

Kaya Manfaat, Makan Ikan Yuk!


Siapa yang doyan makan ikan? Saya banget tuh. Sejak kecil saya dan keluarga sudah terbiasa mengkonsumsi ikan laut karena almarhum bak uo adalah seorang Nelayan. Setiap habis melaut saya selalu kebagian jatah ikan segar yang enak banget walau hanya dipanggang dengan garam.

Di Indonesia sendiri banyak sekali jenis ikan yang bisa dikonsumsi. Baik itu ikan laut maupun ikan tawar. Untuk ikan laut yang bisa dimakan diantaranya kakap, cakalang, tuna, baronang, tenggiri. Ikan air tawar juga banyak di jual di pasar antara lain ikan mas, ikan nila, patin, mujair, gurame dan lele.

Matoa, Buah Unik dari Timur Indonesia

Pernah nggak kalian mencicipi buah matoa? Katanya buah ini punya rasa yang unik karena bercampur aduk. Ada yang bilang seperti rasa durian, nangka, kelengkeng dan cempedak. Bikin penasaran ya!


Buah matoa punya nama latin Pometia Pinnata. Daging buah matoa mirip daging buah rambutan. Kulit luarnya mirip buah manggis karena sedikit keras. Nah, rasa buah matoa ini unik loh, punya banyak rasa. Sementara aromanya mirip buah nangka. Jadi bingung deh hehee..

Buah matoa adalah buah khas tanah papua. Hampir seluruh penduduk di daratan rendah Papua menanam pohon matoa. Di Papua sendiri terdapat dua jenis matoa yang terkenal yaitu matoa kelapa dan matoa papeda. Matoa kelapa biasanya berwarna hijau. Daging buahnya kenyal dan kering. Sedangkan matoa papeda berwarna merah keunguan. Daging buahnya lembek dan sedikit lengket.

Buah dari timur Indonesia ini kaya akan vitamin C dan Vitamin E. Vitamin C pada buah matoa berguna sebagai antioksidan dan menjaga daya tahan tubuh. Sementara Vitamin E untuk menjaga kelembapan kulit.

Bahan Alami Penghilang Bau Badan

Tubuh kita selalu mengeluarkan keringat. Keringat ini gunanya untuk mendinginkan tubuh. Ketika suhu badan panas, keringat akan menurunkan suhu tubuh. Ada dua macam kelenjar keringat yaitu kelenjar arkin yang mengeluarkan keringat berupa air bening yang tak berbau. Satu lagi kelencar apokrin yang mengeluarkan keringat lebih kental dan menimbulkan bau bila tercampur bakteri.

Untuk mengurangi bau badan memang kita harus menjaga kebersihan dan mengurangi memakan makanan yang berbau tajam seperti bawang atau durian. Kita bisa juga memanfatkan bahan alami yang mudah ditemukan untuk menghilangkan bau badan. Apa saja itu?

Manfaat Menyusui dan Posisi Menyusui Bayi yang Tepat

Menyusui adalah anugerah bagi seorang ibu. Saya masih ingat saat pertama kali menyusui Ubay. Pasca operasi ASI masih sangat sedikit, padahal sudah makan banyak dan mencoba booster ASI apa saja. Tapi ASI tidak kunjung deras, saya sempat stress dan kualahan, hampir saja menyerah untuk memberikan susu formula saat itu. Namun Alhamdulillah, berkat dorongan suami dan keluarga saya bisa menguatkan diri untuk tetap mencoba memberikan ASI. Ternyata factor penting dalam keberhasilan menyusui antara lain adalah perasaan tenang, dan posisi menyusui bayi yang tepat. Pasca pulang dari rumah sakit, syukurlah ASI mulai deras dan bisa menyusui Ubay dengan lancar.

Ternyata Faktor Gaya Hidup Menjadi Penyebab Hipertensi yang Paling Tinggi


Mungkin masih banyak orang-orang yang awam dengan istilah penyakit hipertensi. Ya, kebanyakan orang memang mengenal penyakit yang satu ini dengan nama tekanan darah tinggi yang banyak sekali menyerang orang tua dengan berbagai macam penyebab yang bisa menimbulkan penyakit darah tinggi tersebut. Hal tersebut tentu saja harus di awasi dengan baik oleh orang-orang yang sudah merasa bahwa usia mereka sudah bertambah semakin tua yang harus di jaga pola hidup serta yang paling penting adalah gaya hidup sehat agar tidak terjadi berbagai macam jenis penyakit seperti hipertensi yang bisa menyerang di saat usia menjelang tua.

Tips Kehamilan Yang Harus Bunda Ketahui


Seperti yang sudah kita pahami, bahwa kehamilan merupakan hal yang paling didamba-dambaka oleh setiap pasangan suami istri. Nah, untuk itu dalam, tulisan kali ini akan memberikan informasi tentang tips kehamilan yang mudah-mudahan menjadi ilmu bagi kita semua, khususnya bagi para bunda yang sedang hamil sebagai berikut: