Top Social

Featured Posts Slider




Peran Blogger Menuju Indonesia Maju : Jangan Pernah Lelah Mencintai Indonesia

“Jangan Pernah Lelah Mencintai Indonesia” 


Pernah nggak sih bertanya ke diri sendiri apa yang sudah kita lakukan untuk Indonesia. Bangga ga sih dengan menjadi Indonesia? Apa kita telah memberikan manfaat atau kita adalah bagian dari orang yang suka nyinyir lalu menyebarkan berita hoax tanpa mengetahui kebenarannya?

Murahnya Harga Vivo Y53 dengan Spesifikasi Kamera Utama Super Jernih


Vivo Y53 menjadi salah satu dari sekian banyaknya produk smartphone yang di miliki dan di luncurkan oleh Vivo. Vivo Y53 merupakan salah satu produk terbaik yang mereka miliki dengan berbagai macam keunggulan.

Sukses Bisnis Online dengan Web Hosting dari Niagahoster


Bersyukur banget kita hidup di zaman sekarang dimana teknologi berkembang dengan pesat. Segala keperluan dan pekerjaan manusia dimudahkan dengan adanya internet. Pesan makanan, pesan baju, hingga berjualan pun bisa dilakukan secara online.

Makanya sekarang bisnis online menjamur loh, tidak bisa dihitung dengan jari. Di seluruh wilayah banyak orang memanfaatkan kecanggihan teknologi untuk memenuhi kebutuhan hidup. Alasannya memang karena lebih fleksibel, efektif juga simpel. Pembeli dan penjual sama-sama dimudahkan dalam transaksi. Tidak perlu bertemu langsung, hanya pesan secara online, transfer dan barang akan tiba dengan cepat ke rumah kita. Dengan adanya internet, para pebisnis dapat mencapai berbagai daerah di seluruh dunia hanya untuk mengiklankan dan menjual produk atau jasa mereka. Murah, dan tidak perlu banyak biaya untuk iklan.

Alasan Mobil Pick Up Bekas Merk Daihatsu Banyak Diburu



Kebutuhan akan mobil saat ini sudah sangat tinggi dan bahkan meningkat tiap tahunnya. Hal ini karena fungsi dari mobil sangat banyak. Contohnya untuk keperluan pengangkutan, mobil yang dipakai adalah jenis mobil pick up.

Inilah 4 Jenis Makanan Peningkat Kesuburan Bagi Wanita

image : media.thetot.com

Saat sepasang suami istri sudah siap untuk menjadi orang tua, mereka pun mulai mengubah gaya hidupnya dengan menerapkan pola hidup yang sehat. Selain untuk kesehatan mereka sendiri, tentu saja penerapan pola hidup yang sehat ini juga demi menjaga kesehatan calon bayinya.

Menjadi Kartini Zaman Sekarang: Jangan Menyerah dan Teruslah Bermimpi


Habis sudah. Saya pikir semua cita-cita akan berakhir setelah saya memutuskan untuk berhenti kerja dan memilih menjadi ibu rumah tangga. Di saat banyak teman sejawat sibuk dengan study dan karirnya, saya malah meninggalkan semuanya. Di umur yang sangat muda, 24 tahun. Saya sempat gamang, berada di rumah seharian. Walau ada calon bayi saat itu di perut, tapi entah kenapa rasanya seperti ada yang kurang. Namun, alhamdulillah saya berhasil melewati kegalauan itu dan bertahan hingga kini menjadi ibu rumah tangga.

Belanja dan Berinvestasi di 212 Mart Bengkulu

Assalammualaikum wr.wb


Alhamdulillah. Seneng banget pas tahu kalau 212 Mart Bengkulu akhirnya Grand Opening. Walaupun tidak bisa hadir pas tanggal 6 April itu, saya dan suami sudah mencoba berbelanja sebelumnya saat Soft launching 212 Mart di Jalan MT Haryono nomor 5A Kelurahan Bajak, Kota Bengkulu. Tempatnya bersih dan nyaman, barangnya cukup lengkap. Terus yang paling saya suka pelayanannya ramah dan sopan. Saat berbelanja lantunan ayat AL-Quran bikin adem lah. Betah lama-lama, untung ga kalap belanja hehe..

Cerita perjalanan 212 Mart Bengkulu ini cukup panjang sebenarnya. Saya sering dengar cerita suami yang pasca aksi 212 itu sering ngumpul sama teman-teman membahas Komunitas KS 212. Komunitas KS212 Bengkulu dibentuk sebagai salah satu upaya untuk memfasilitasi anggota agar dapat berperan serta memajukan ekonomi umat dengan menjadi anggota Koperasi Syariah yang menginduk pada Koperasi Syariah 212 di Bogor.

Berinvestasi di 212 Mart Bengkulu


Saya juga membantu suami saat mendaftar menjadi anggota KS 212 di pusat. Lalu beliau pun bergabung menjadi salah satu pengurus Komunitas KS 212 Bengkulu di bagian Humas. Selain belajar berinvestasi, saya dan suami sepakat ini adalah bentuk dukungan kami dalam membangkitkan ekonomi ummat.

Btw, siapa aja boleh kok bergabung dan Menjadi Investor Komunitas KS 212 Bengkulu. Caranya gimana?

1.    Daftar secara online melalui situs resmi http://koperasisyariah212.co.id (pastikan email dan nomor HP yang didaftarkan aktif)

2.    Setelah berhasil menjadi anggota koperasi syariah 212, selanjutnya bergabung dengan Komunitas KS 212 Bengkulu dengan menghubungi ketua komunitas Arif Sudibyo (0852 7394 1500)

3.    Lanjut mendafar menjadi bagian Koperasi Syariah Bengkulu Berjamaah melalui google form dengan Biaya pendaftaran nya hanya 100.000 (simpanan pokok 40.000 dan simpanan wajib 60.000)

4.    Setiap Anggota Koperasi Syariah Bengkulu Berjamaah dapat menjadi investor 212 Mart mulai dari Rp. 500.000 s.d maksimal Rp. 20.000.000.,-

Investasi di 212 mart memang dibatasi maksimalnya agar tidak ada monopoli saham, jadi sahamnya jadi milik jamaah. Istilahnya dari Ummat, oleh Ummat dan untuk Ummat. Setiap anggota nanti akan mendapatkan kartu anggota yang juga bisa digunakan sebagai kartu untuk berbelanja. Enaknya setiap belanja akan ada pointnya yang bisa di reedem dengan hadiah atau kupon belanja sewaktu-waktu.
Selain keuntungan saat berbelanja ada lagi loh keuntungan menjadi investor:



-    mendapatkan keuntungan usaha
-    membantu syiar islam
-    membangkitkan ekonomi ummat
-    membantu yatim dhuafa
-    membantu dakwah islam

Wah, banyak banget ya keuntungannya. Nggak usah khawatir karena  Semua perizinan sudah terdaftar. Investasi Aman, Nyaman, Milik Bersama, keuntungan usaha akan dibagi dengan sistem bagi hasil dan keuntungannya juga ada yang disedekahkan untuk orang yang tidak mampu.

Yuk aja keluarga, teman, sanak saudara untuk belanja dan berinvestasi di 212 mart Bengkulu. InsyaAllah Berkah 😄😄


Cara Untuk Memanjangkan Rambut Tanpa Harus Melakukan Perawatan Di Salon


Mahkota dari seorang wanita adalah rambut. Sehingga jangan heran jika setiap wanita menginginkan untuk memiliki rambut yang sehat. Meski saat ini yang sedang tren adalah rambut pendek, tetapi masih banyak wanita yang menganggap jika rambut panjang dan tebal itu akan bisa membuat tampilan semakin cantik. Tetapi sayang untuk memperoleh rambut panjang membutuhkan waktu yang sedikit lama, karena memanjangkan rambut tidak secepat memanjangkan kuku.

Ini Dia Beberapa Cara Alami Mengobati Sakit Tenggorokan Pada Anak


Sakit tenggorokan atau faringtis dapat disebabkan oleh infeksi akibat bakteri dan juga virus. Sakit tenggorokan ini memang tidak berbahaya tetapi jika dibiarkan akan sangat mengganggu dan akan menyebabkan rasa ketidaknyamanan saat makan atau minum. Dan jika terus dibiarkan dikhawatirkan akan terjadinya sesuatu yang lebih serius misalnya saja radang tenggorokan. Gejala gejala pada sakit di tenggorokan ini akan membuat rasa yang lebih tersiksa jika yang mengalaminya itu adalah anak anak.

Ide Usaha Online yang Bisa Kalian Coba, Mudah dan Murah


image: pixabay
Assalammualaikum wr.wb

Halo semua, setuju nggak sih kalau zaman sekarang segala hal bisa mudah didapatkan karena keberadaan internet? Kalo saya setuju banget sih. Hampir semua produk barang dan jasa sudah tersedia secara online untuk memenuhi kebutuhan banyak orang. Hal ini juga yang membuat usaha online makin menjamur. Selain bisa menjangkau banyak pembeli, usaha online juga murah karena hanya memanfaatkan pulsa internet, pun tidak perlu toko khusus jika ingin berjual secara online.

Tips Cek Interior Mobil Bekas

Saat ini memang penjualan mobil bekas semakin  meningkat dan semakin banyak peminatnya. Hal tersebut dikarenakan membeli mobil bekas di nilai lebih terjangkau. Bahkan ada berbagai macam jenis dan type mobil bekas yang bisa didapatkan dengan harga super murah.

Namun  saat anda berniat untuk membeli mobil bekas, jangan hanya sekedar tergiur dengan harganya yang terjangkau atau hanya mengechek interior dibagian luarnya saja. Namun jangan lupa juga untuk tetap mengechek interior bagian dalam mobil bekas yang nantinya akan anda beli. Karena justru kebanyakan para pembeli terkena tipu dengan penampilan luas.

Biasanya mereka yang akan menjual mobilnya  akan berusaha untuk merapikan bagian luarnya, agar mobilnya banyak diminati dan juga mendapatkan harga tinggi dari penjualan mobil tersebut.

Jika anda ingin membeli mobil second alias bekas,  terutama yang usianya memang sudah cukup lama,  bagian dalam yang harus di perhatikan dengan baik adalah pada bagian kabin dan juga interiornya.

Karena usianya yang sudah cukup tua, banyak sekali mobil bekas yang justru komponennya rusak dan tidak berfungsi atau bahkan hilang. Sehingga hal tersebut justru akan merugikan anda. Sebab anda harus mengeluarkan biaya lagi untuk memperbaiki mobil tersebut.

Berikut ini adalah beberapa hal yang harus anda perhatikan  atau chek ketika akan membeli mobil bekas, diantaranya yaitu :

1. Bagian interior pertama yang harus anda perhatikan ketika akan membeli mobil bekas adalah dengan mengechek indikator yang ada pada spidometer. Apakah masih berfungsi atau tidak. Termasuk juga fitur untuk menunjukkan ketersediaan bahan bakar, karena bagian ini memang sangat penting sekali bagi para pengemudi mobil. Namun juga masih bisa di perbaiki, anda bisa membawanya ke bengkel atau tempat spesialis spidometer.

2. Selanjutnya anda juga bisa mengechek berbagai macam tombol yang ada, mulai dari tombol untuk mengunci pintu, menghidupkan AC, audio, lampu kabin dan yang lainnya. Pastikan kalau semua tombol masih berfungsi dengan baik. Karena memang kalau ada tombol yang rusak alias tidak berfungsi lagi dengan baik, hal tersebut pasti akan membuat anda repot.

3. Chek juga pada bagian head unit. Biasanya kebanyakan yang bermasalah adalah kemampuan untuk membaca CD/DVD sudah lemah. Namun anda bisa memperbaikinya atau mengganti dengan yang  baru saja dengan harga yang lebih terjangkau tentunya.

4. Jangan lupa juga untuk mengchek kondidi dari trim pintu, plafon dan juga kondisi jok mobil.

Semoga tips yang sudah di bagikan ini bermanfaat untuk anda. Untuk tips otomotif menarik lainnya, anda bisa mengunjungi saja langsung situsnya hanya di infokendaraan.net



Ini Manfaat yang Didapat Saat Mengkonsumsi Susu Frisian Flag Purefarm Full Cream!

manfaat susu frisian flag full cream


Sebagian besar orang pada usia remaja hingga dewasa menganggap jika meminum susu hanya penting bagi anak kecil yang sedang masa pertumbuhan. Padahal, manfaat mengkonsumsi produk olahan susu bisa dirasakan di semua usia. Ada banyak sekali produsen susu, merk dan jenisnya.  Anda bisa mencoba Frisian Flag Purefarm Full Cream yang dapat dikonsumsi semua usia kecuali bayi 0-12 bulan. Namun, apa saja manfaat dari mengkonsumsi susu Frisian Flag Purefarm Full Cream? Simak ulasannya berikut ini!

Baca Juga : CAMILAN SEHAT ORGANIK UNTUK SI KECIL

Menjaga Berat Badan

Jika anak di bawah 12 tahun meminum susu cenderung untuk menambah berat badan. Usia remaja dan dewasa dapat mengkonsumsinya untuk menjaga berat badan agar tetap stabil. Kadar lemak tubuh pada Anda yang sering mengkonsumsi produk olahan susu menjadi lebih rendah dibandingkan dengan mereka yang jarang meminum susu. Selain itu, susu membuat Anda merasa cenderung lebih kenyang, sehingga mengurangi nafsu untuk memakan camilan yang justru akan menambah berat badan kita.


Menguatkan Tulang

Populer dengan kandungan kalsium yang tinggi, tentunya rajin mengkonsumsi susu akan membuat tulang kita menjadi kuat, terjaga dari pengeroposan.


Terbebas dari Penyakit

Selain itu, Vitamin D juga sangat bermanfaat untuk mengurangi resiko penyakit seperti diabetes, kanker, dan menjaga tekanan darah lebih stabil. Protein dalam susu bermanfaat untuk membangun dan memperbaiki jaringan otot di seluruh tubuh.

Beli satu kotak susu Frisian Flag Purefarm Full Cream ukuran 400 gram atau 800 gram di Promo Giant yang sudah pasti murah bisa diminum satu keluarga sehingga lebih hemat. Susu ini mengandung protein, karbohidrat dan lemak serta Vitamin A, B2 dan D yang tinggi karena diproduksi dengan bahan baku susu bubuk berkualitas.

Dengan mengkonsumsi minimal dua gelas Frisian Flag Purefarm Full Cream, Anda sudah mendapatkan asupan protein 20% dari yang kita butuhkan dalam satu hari karena setiap 25 gramnya mengandung protein setara dengan satu butir telur ayam. Dengan standar internasional yang diterapkan dalam proses produksinya, kita tak perlu khawatir akan kualitas dan juga kandungan nutrisi dalam produk ini.

Susu Frisian Flag Purefarm Full Cream dapat dibeli di toko, minimarket, maupun supermarket terdekat seperti Giant. Cek Promo Giant agar kita mendapat harga termurah dan menyediakannya untuk keluarga. Jangan lupa mengkonsumsi susu Frisian Flag Purefarm Full Cream ya!

Ini Dia Keuntungan Memilih Gurita Bayi Instan untuk Si Kecil



Banyak mitos yang berkembang di masyarakat terhadap bayi yang baru lair dan juga perawatannya. Tak bisa dipungkiri jika seandainya bayi yang baru lahir memang tergolong masih sangat sensitif terhadap sesuatu sehingga perawatan yang dilakukan juga harus berhati-hati dan cermat sehingga tak akan membuatnya menjadi sakit. Mulai dari pemilihan produk kosmetik bayi yang akan digunakan, pemilihan pakaian dan beberapa sarana penunjang yang lainnya. Salah satunya adalah terkait dengan gurita bayi instan. Pemakaian gurita pada dasarnya memang sudah menjadi budaya di tengah-tengah masyarakat.

Ini Dia Beberapa Makanan Sehat Ibu Hamil Trimester Pertama Untuk Menjaga Kesehatan Tubuh


Salah satu kewajiban seorang ibu hamil adalah merawat kehamilannya dengan baik, karena kesehatan janin didalam kandungan akan sangat tergantung para perlakuan sang ibu.