Blogger Bengkulu, Kisah Tiada Akhir

“Semua penulis akan mati. Hanya karyalah yang akan abadi. Maka tulislah sesuatu yang membahagiakan dirimu di akhirat nanti.” – Ali bin Abi Thalib

blogger bengkulu

Awalnya saya adalah pecinta puisi yang pemurung. Tidak suka bergaul apalagi berteman akrab dengan banyak orang. Hari-hari dilalui dengan menulis puisi di diary. Menulis seperti obat keresahan jiwa dan nestapa yang terlanjur menghantui saya saat remaja. Saya seringkali malu dan rendah diri setiap kali teman-teman sekolah bertanya kenapa saya harus ke dokter setiap minggunya. Ada apa dengan kaki saya? Apakah luka sakitnya tidak bisa sembuh? Beragam pertanyaan malah membuat down dan akhirnya saya memilih mundur dari pergaulan dan membunuh sepi dengan menulis.

5 Kesalahan Saat Charging yang Bikin Baterai HP Bocor



Di jaman serba digital seperti sekarang, hp bisa dibilang jadi salah satu barang yang nggak boleh lupa dibawa ke mana pun. Banyak orang bergantung sama benda berukuran kurang lebih 5 sampai 6 inci ini dalam aktivitas sehari-hari. Mungkin kamu juga salah satunya?

Merawat Rambut Sehat dan Berkilau dengan Emeron Complete Hair Care Black & Shine



Cuaca Bengkulu akhir-akhir ini panas banget. Walaupun saya jarang ke luar rumah tapi tetap merasakan panas yang bikin badmood. Sebenarnya ingin santai di dalam rumah dengan melepas hijab, tapi anak-anak pasti nggak betah kalau rumah di tutup. Maunya pintu rumah terbuka dan mereka bisa leluasa main ke luar. Pilihannya memang saya harus tetap menggunakan hijab untuk menjaga anak-anak yang keluar masuk rumah, takut ada orang lewat dan kelihatan tidak berhijab kan bisa malu.

Menggunakan hijab seharian di cuaca yang panas bukannya enak, apalagi lagi puasa seperti sekarang. Entah kenapa bikin saya cepat marah, faktornya ya karena ngerasa kepala panas, penat dan gatal gitu di bagian rambut. Apalagi saat saya melepas hijab setelah seharian beraktifitas, waduh itu hawa rambut ga enak banget. Pengap dan apek. Belum lagi kusam dan lepeknya yang bikin sedih.

Alasan Mengapa Pulsa Dibutuhkan Banyak Orang


Bisnis pulsa sangat berkembang dari waktu kewaktu karena sudah menjadi kebutuhan pokok dari semua orang. Perkembangan bisnis pulsa elektrik tentu tidak dapat dipisahkan dari perkembangan telepon selular atau yang lebih akrab dipanggil dengan sebutan HP (handphone). Termasuk kudo yang juga menawarkan pulsa murah bagi para agen yang ingin bergabung.

Tips Mendapatkan Harga Kulkas yang Lebih Murah



Kulkas menjadi barang elektronik yang wajib dimiliki oleh setiap rumah penyimpanan makanan agar tidak mudah basi.  harga kulkas yang ada di pasaran sangatlah beragam, selain itu kulkas pun juga memiliki banyak merk, tipe dan spesifikasi yang beragam pula, sehingga Anda dapat untuk melakukan pembeliannya sesuai dengan yang Anda butuhkan dan sesuai pada budget yang Anda miliki agar tidak memberatkan diri Anda pada saat melakukan pembeliannya.

Agar ASI Tetap Lancar Saat Berpuasa


Ramadhan yang dinanti kini telah tiba. Senang sekali rasanya karena bisa berjumpa dengan ramadhan tahun ini. Tahun sebelumnya saya melewati ramadhan berdua dengan ubay karena abahnya sedang kuliah di yogya.  Cukup berat sih waktu itu karena kondisi saya yang hamil tua. Belum lagi saya melahirkan saat puasa tanpa didampingi suami. Hehe..
Walaupun begitu saya tetap bersyukur karena kini ghazy tumbuh sehat dan ceria. Ga terasa sudah mau satu tahun aja dia.

Payroll Outsourcing Solusi Meminimalisir Biaya Operasional Perusahaan


Dalam praktiknya payroll outsourcing kerap kali digunakan oleh perusahaan untuk meminimalisir biaya operasional perusahaan. Caranya, perusahaan memberikan sebagian beban kerjanya pada pihak ketiga atau pada pihak outsource. Sementara itu, perusahaan bisa lebih fokus dalam mengerjakan pekerjaan lain.

Bila perusahaan dapat menggunakan payroll outsourcing dengan baik maka hal tersebut tentunya bisa menjadi strategi paling efektif untung menghemat anggaran pengeluaran perusahaan. Sementara itu, dalam beberapa hal juga penggunaan outcourcing juga lebih memberikan keuntungan daripada harus mengerjakan urusan internal perusahaan sendiri.

Dan salah satu penyedia jasa payroll outsourcing di Indonesia yang dapat anda andalkan untuk menangani payroll outsourcing anda adalah LinovHR.


C:\Users\LENOVO\Documents\1.jpg

Diet Nggak Nyiksa dengan Slim & Fit


Wanita mana sih yang tidak ingin punya berat badan ideal. Hampir semua wanita mendambakannya. Termasuk saya nih! sejak menikah dan mempunyai anak timbangan berat badan tak jua menunjukkan angka yang bersahabat. Kadang ya bikin sedih melihat foto saat masih duduk di bangku kuliah dulu karena terlihat langsing dan segar. Sekarang lebih membulat dan melebar terutama bagian perut dan pinggang. Saat cek di slimculator indeks masa tubuh saya 23,94 yang berarti di atas batas normal (overweight).

Tips Aman Kredit Kamera Canon 600D Secara Online


Kamera merupakan alat yang digunakan untuk merekam dan menyimpan gambar ke dalam suatu memori berupa lembaran film atau memory card. Menurut jenisnya, kamera dibedakan menjadi kamera film, kamera polaroid dan kamera digital. Kamera digital merupakan kamera yang menyimpan gambar dengan media memory card. Kamera ini dibedakan menjadi 2 yaitu kamera saku dan kamera SLR. Kamera DSLR atau Digital Single Lens Reflex adalah kamera yang mempergunakan sistem cermin yang otomatis dan meneruskan cahaya dari lensa ke viewfinder misalnya kamera Canon 600D. Kamera ini biasanya digunakan oleh pemula yang ingin belajar fotografi.

Jatuh Cinta dengan Produk Lokal Bersama Qlapa


Indonesia sangat kaya dengan alam, ragam suku bangsa, bahasa, budaya hingga kreativitas penduduknya. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya kerajinan tradisonal buatan tangan masyarakat Indonesia. Setiap daerah punya kreasi dan ciri khasnya masing-masing. Unik dan cantik, membuat saya begitu bangga menjadi bagian Indonesia.

Bangga dengan produk handmade Indonesia tak cukup rasanya hanya diucapkan dengan kata-kata. Karena tidak ada cinta tanpa pembuktian *eyaa... Begitu pun ketika kita mengatakan bangga dan cinta produk lokal, harusnya kita pun ikut membeli, menggunakannya, juga mempromosikannya ke orang banyak agar produk lokal makin dikenal banyak orang.

Produk Lokal indonesia memang unik, walaupun buatan dalam negeri kualitasnya tidak kalah dengan produk impor. Setiap berkunjung ke daerah yang belum pernah dikunjungi saya biasanya membeli beberapa produk handmade baik souvenir atau makanan khas daerah sebagai kenang-kenangan. Seperti membeli batik saat di pekalongan, atau saat ke aceh saya membeli kopi aceh dan dompet khasnya. Semuanya sangat berkesan, menjadi kenangan yang tak terlupakan.

Ada kalanya saya rindu berkeliling lagi, menjelajahi alam Indonesia dan membeli produk khas juga mencicipi kulinernya. Tapi ya nggak semudah itu karena sekarang saya nggak bisa setiap saat bepergian. Memang sih di online sudah banyak yang menjual produk handmade tapi saya sering ragu tentang keaslian produk. “Benar nggak sih produk yang dijual memang khas daerah nya.”  Atau Cuma tiruan. Kadang tuh ya pengennya produk yang benar-benar dari tempat asalnya dan buatan pengrajin lokal.

Jatuh Cinta dengan Produk Lokal Melalui Qlapa

Penyerahan Donasi PRU Syariah dan YOAI Berbagi Ceria di RS Kanker Dharmais


Nikmat sehat adalah hal penting yang patutnya kita syukuri. Karena banyak saudara kita yang kini tengah berjuang melalui rasa sakit selama bertahun-tahun. Seperti anak-anak di Rumah Sakit Kanker Dharmais. Bukan hanya tidak bisa beraktifitas layaknya kita yang sehat, mereka dan keluarga juga mengeluarkan biaya yang tidak sedikit untuk pengobatan. Pelayanan kesehatan yang baik juga menjadi faktor penting untuk mendukung kesembuhan pasien kanker.

Confidence Popok Dewasa Terbaik di Indonesia

Mau beli popok dewasa terbaik yang nyaman dan aman digunakan? Tenang, kini hadir Confidence popok dewasa yang memiliki kualitas terbaik sehingga membuat kamu tetap aktif seharian dan percaya diri dengan menggunakannya. Tak hanya berkualitas terbaik, kamu bisa memilih Confidence popok terbaik sebagai pampers pilihan kamu saat traveling dan susah menemukan toilet. Tak hanya sebagai pampers dewasa, kamu juga bsia memilih Confidence popok dewasa sebagai pampers orang tua yang sudah menua dan memiliki masalah dengan buang air kecil.

Perlu kamu ketahui bahwa Confidence merupakan popok dewasa no 1 di Indonesia. Confidence juga memberikan pada penggunanya dengan menghadirkan dua tipe pampers yakni tipe perekat dan celana. Jika kamu masih aktif seharian dengan segudang aktifitas, kamu bisa menggunakan pampers celana Confidence yang nyaman dan praktis. Sedangkan pampers perekat, biasanya digunakan untuk orang tua yang lebih banyak berbaring dan membutuhkan bantuan saat bergerak. Nah, perlu kamu ketahui, produk Confidence ini memiliki kelebihan di setiap tipe pampersnya. Berikut penjelasan TanyaConfidence mengenai beberapa kelebihan tipe pampers Confidence yang harus kamu ketahui:

  • Confidence Popok Dewasa Tipe Celana: Memiliki bahan yang lembut, slim dan juga fit di badan sehingga kamu serasa memakai celana dalam biasa. Biasanya digunakan untuk orang yang memiliki masalah buang air kecil seperti inkontinensia ringan atau menengah. Pampers celana Confidence ini sangat praktis digunakan saat traveling sehingga kamu tidak perlu membuang waktu mencari toilet.

  • Popok Dewasa Confidence Tipe Perekat: Berbeda dengan tipe celana, Confidence menghadirkan tiga inovasi terbaru untuk tipe ini. Pertama, popok Confidence tipe perekat ini hadir dengan bahan Clothlike yang lembut dan memiliki sirkulasi udara di bagian permukaan depan produknya sehingga lebih sejuk, tidak lembab dan juga tidak akan menyebabkan iritasi kulit. Perlu kamu ketahui, masih banyak produk lain yang masih menggunakan bahan plastic pada proses pembuatannya sehingga akan terasa panas saat digunakan dan akan terasa lembab sehingga akan menyebabkan iritasi kulit. Yang kedua, tipe ini mengandung ekstrak Aloevera sehingga membuatnya lebih lembut saat dipakai. Selain itu, Confidence popok dewasa tipe perekat juga memiliki daya serap extra cepat, sehingga menjaga permukaan tetap kering.

Nah itu dia beberapa tipe popok dewasa Confidence yang bisa kamu dapatkan. Oleh karena itu, tak perlu ragu memilihnya karena Confidence merupakan merk pampers dewasa terbaik dengan segudang kelebihan. Kamu yang aktif, bisa menggunakannya dengan tetap eprcaya diri sepanjang hari. Apalagi kamu yang memiliki masalah tidak bisa menahan buang air kecil dan sedang ada dalam perjalanan jauh dengan kondisi macet, tak ada salahnya menggunakan pampers dewasa Confidence ini. Punya masalah kulit sensitive? Tenang, Confidence popok dewasa ini sangat aman digunakan untuk kulit sensitive karena telah teruji klinis oleh Australian Dermatologist. Jadi, pilih pampers dewasa terbaik Confidence untuk perjalanan kamu!
Kunjungi website resmi mereka di https://confidence-adultcare.com

Bermesin sama 1.200 cc, Mau Alya atau all new toyota agya 2018?



All new toyota agya 2018 - Maraknya pasar mobil murah ramah lingkungan di tanah air tak lepas dari kehadiran dua mobil kembar, yakni Toyota Agya dan Daihatsu Ayla. Dulunya kedua mobil ini memang terlihat hampir sama. Namun, berbagai impovement yang terus dilakukan untuk memenuhi permintaan konsumen membuat kedua city car ini sudah tidak lagi identik. Jadi, Anda sekarang bisa lebih mudah membedakan antara New Ayla dan all new toyota agya 2018 karena penampilan baru keduanya sudah berbeda.

Mengintip Produk AC LG yang Menghasilkan Udara Dingin Maksimal dan Hemat Listrik



Cuaca Indonesia saat ini seringkali tidak menentu Cuaca panas sering kali membuat tak nyaman karena terjadi di siang hari maupun malam hari. Oleh sebab itulah penggunaan AC di dalam rumah menjadi pilihan banyak orang untuk bisa membuat mereka dan keluarga merasa nyaman dengan kondisi rumah yang dingin dan juga sejuk. Untuk merk AC yang di jual di pasaran pun sangat beragamntetapi salah satu produk yang telah terbukti menjadi pilihan banyak orang untuk di pasang di rumah atau di kamar mereka adalah AC LG.

Review Skin Dewi Organic Skincare : Hazelnut Balancing Cleansing Milk & Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment



Assalammualaikum wr.wb

Hello apa kabar teman-teman. Kali ini saya mau berbagi cerita tentang pengalaman memakai produk skin care organik lokal yaitu Skin Dewi. Sudah hampir sebulan ini saya menggunakan Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment.