Festival Bumi Rafflesia 2018, Memperkenalkan Potensi Provinsi Bengkulu


Bengkulu punya banyak potensi yang unik dan khas. Keanekaragaman potensi sumber daya alam ini hendaknya dimanfaatkan menjadi daya tarik promosi wisata. Sebut saja keindahan Pantai Panjang yang menawarkan eksotisme pesisir yang tidak kalah dengan indahnya pantai Bali. Ada pula makanan khas Bengkulu seperti Pendap, Lokan dan Jeruk Kalamansi dengan rasa unik dan mengangkat kearifan lokal Bengkulu. Semuanya bisa menjadi sumber pendapatan masyarakat maupun daerah Bengkulu jika dipromosikan dan dikelola dengan baik.

Pariwisata Bengkulu dikenal ditingkat Nasional bahkan Internasional adalah impian semua masyarakat Bengkulu juga pemerintahan. Agenda tahunan pun diadakan untuk meningkatkan citra pariwisata Bengkulu. Salah satunya dalah Festival Bumi Rafflesia 2018. Kegiatan yang diadakan Pemda Perovinsi Bengkulu ini merupakan rangkaian hari jadi Provinsi Bengkulu dan ditargetkan masuk kedalam Top 100 Wonderful Indonesia. Festival Bumi Rafflesia, berlangsung 19 hingga 23 Juli 2018 di Lapangan Sport Center Kota Bengkulu dengan konsep yang berbeda dari tahun sebelumnya.

Mengajarkan Kebiasaan Baik pada Anak


Menanamkan kebiasaan baik harus dimulai sejak dini. Peran orang tua dan guru sangat penting dalam membentuk karakternya yang akan dibawa hingga besar nanti. Kita tidak mungkin mengharapkan anak menjadi anak yang cinta lingkungan dan menjaga kebersihan, jika sejak kecil tidak dibiasakan untuk mandi secara teratur atau membuang sampah pada tempatnya. Menanamkan kebiasaan baik sejak kecil akan menghasilkan pribadi anak yang mengagumkan. Sebenarnya tidaklah sulit, namun perlu konsistensi dan kerja sama di keluarga.

Pizza Paling Kekinian Ini Instagramable Banget

pizza kekinian


Looking for place for Pizza-ing? Good place fot hangout? Disini nih tempat yang pas banget.
Di Cimahi ada tempat yang asyik banget buat kamu untuk nongkrong. Coffee n friends. Cafe dengan konsep yang menarik yang bisa bikin siapa jaa yang datang dijamin bakal betah buat lama – lama di dalamnya.

Menghadirkan berbagai menu Pizza , Pasta, dan kopi, tempat ini pas untuk kamu kunjungin bareng teman, pacar, maupun  keluarga.

Makanan khas dari cafe ini adalah Pizza Italianya. Dipanggang dengan cara tradisional menggunakan tungku, membuat citarasa dari Pizza ini berbeda dengan Pizza- pizza di tempat lain. Ada hal lain juga yang membuat Pizza khas Coffee n Friends ini beda yaitu Volcano Pizza yaitu pizza yang dibuat menggelembung seperti kubah dengan diisi udara didalamnya. Selain itu, Coffee 'n Friends jugamenyediakan pizza crunchy dan calzone. Pizza crunchy merupakan pizza bundar khas Italia dengan kulit tipis garing. Sementara pizza calzone merupakan jenis pizza setengah lingkaran. Adonan pizza dilipat dua dan dipilih sisinya sehingga mirip pastel.

pizza calzone

Dengan berbagai macam pilihan topping mulai dari asin (meat lovers, margaritha, spicy tuna, beef pepperoni, dll) sampai manis (banana honey, chocobanana), dijamin dapat membuat kamu tergiur untuk menikmati semua Pizza yang ada di Coffee n Friend.

Tapi untuk kamu yang ingin menu selain Pizza, Coffee n Friend juga punya menu lainnya seperti Nasi Panggang, Beef Lasagna, Sop Buntut Bakar dan berbagai macam pilihan pasta. Ditambah dengan menu – menu manis yang siap mengoyang lidah kamu seperti Waffle dan Toast dan berbagai macam topping buah dan coklat.

Nongkrong belum asyik dong kalau nggak ada kopi, nah di Coffee n Friend ini juga menyediakan berbagai macam kopi loh mulai dari Espresso, Americano bahkan sampai dengan Manual Brew yang menawarkan sensasi membuat kopi sendiri dan jangan salah kopi disini kualitasnya dari biji kopi terbaik deh pokonya, penikmat kopi nyesel banget kalo nggak nyobain.

Komplit kan makan pizza sambil ditemenin kopi, ditempat yang asyik bareng kesayangan. Jadi kamu bisa datang aja langsung ke Coffee N friends di Jalan Encep Kartawiria No. 165 Cimahi. Cafe ini buka dari jam 10 pagi sampai dengan jam 10 malam.

Jangan Jadikan Asuransi Kesehatan Sebagai Hal Yang Sia-Sia, Melainkan Sebagai Tabungan di Masa Depan


Kebanyakan dari orang saat hendak membuat Asuransi Kesehatan adalah mereka memikirkan bahwa asuransi tersebut tidak akan dipakai saat itu  juga, sehingga lebih baik uangnya dipakai untuk beli kebutuhan yang lain atau ditabung saja di bank. Sebenarnya, hal tersebut akan menjadi boomerang bagi kamu di kemudian hari. Asuransi kesehatan memegang peran penting dalam hidup kamu. Jika sewaktu-waktu kamu terkena penyakit atau sedang terkena musibah maka dengan asuransi kesehatan kamu tidak perlu khawatir akan biaya pengobatan yang terbilang cukup mahal. Asuransi kesehatan seperti menabung namun tidak hanya dengan bentuk uang, melainkan berbagai layanan kesehatan hingga masa mendatang.

Yuk Bahas Produk Krim Serbaguna Nivea dari Masa ke Masa

Nivea merupakan salah satu brand kecantikan yang fokus membuat produk untuk kebutuhan kesehatan dan perawatan tubuh. Lebih dari 100 tahun lalu Nivea menemukan perawatan kulit masa kini dengan cream serbaguna. Jutaan orang seluruh dunia sudah mengandalkan brand Nivea dengan berbagai jenis kulit. Yuk simak sejarah Nivea dan produk kream dari masa ke masa.


Kisah Nivea Bermula Pada Tahun 1911


Nivea pertama kali muncul dimulai dengan penemuan terbaru dalam dunia kecantikan. Menurut informasi pada sumber ini https://www.nivea.co.id/saran/body/krim-pelembab-serbaguna, Eucerit bertindak sebagai pengemulsi untuk menggabungkan minyak dan air yang menghasilkan campuran halus serta stabil. Tentu hasil ini menjadi penemuan terbaik bidang kecantikan.

Pakar dermatologist Paul Gerson Unna mengagumi pengetahuan spesialis Dr. Lifschutz di bidang kecantikan dan menjabarkan kepada Dr. Oscar. Setelah berhasil menyadari bahwa emulsi air dalam minyak membentuk hasil sempurna untuk  bahan krim kulit kosmetik. Warna yang dihasilkan setelah proses emulsi membentuk warna putih salju.

Nama Nivea dan Perkembangannya

Ide nama nivea berawal dari inspirasi mengenai proses emulsi antara air dan minyak. Hasilnya membentuk cream serbaguna berwarna putih salju. Nama Nivea muncul yang berasal dari kata Latin “nix, nivis” yang berarti salju. Akhirnya kata Nivea diterjemahkan secara harfiah yang berarti “putih salju”. Sebuah nama yang menggambarkan kulit wanita seperti putihnya salju.

Tahun 1911 produk krim Nivea sebenarnya kemasannya berwarna kuning. Nivea crème merupakan krim pertama yang dapat dijangkau semua kalangan. Warna kemasan berubah pada tahun 1925 menjadi biru istimewa dengan tulisan Nivea berwarna putih. Aroma yang dihasilkan juga unik, tekstur lembut dan kandungan tetap sama hingga yang bisa kita lihat saat ini.

Semua yang terkandung dalam produk Nivea dibuat oleh pakar yang ahli dengan sungguh menciptakan krim untuk kecantikan wanita dunia. Nivea telah mendedikasikan diri untuk merawat kulit wanita dengan mengembangkan produk yang efektif dan bekerja selaras dengan kulit Anda. Lakukan perawatan kulit Anda sekarang untuk dapatkan kecantikan wanita seutuhnya.   

Cara Mudah Membuat Blog di Blogspot

Hallo pembaca riafasha.com. Apa kabarnya nih?

Belum lama ini banyak yang chat saya bertanya gimana supaya bisa jadi Blogger. Hmm... sebelum bicara soal kualitas konten tentu yang kita harus miliki pertama adalah blog. Blog bisa dibuat di blogspot, wordpress, dll. Khusus teman-teman di Bengkulu bisa join ke Komunitas Blogger Bengkulu (BoBe) untuk belajar lebih lanjut mengenai blog.


Nah tulisan ini saya buat untuk beberapa teman yang masih bingung walau sudah searching di google dan dijelaskan via japri hehe... Memang sih awalnya agak ribet kalau tidak praktek langsung, tapi nanti akan terasa kok membuat blog di blogspot ini sangat mudah.

Menilik Kisaran Harga Mobil Toyota Avanza Terbaru, Kendaraan Terlaris dengan Kualitas Tinggi




Mobil Toyota nampaknya bukan nama baru yang asing di telinga Anda bukan, kendaraan yang satu ini umumnya dibekali dengan kualitas yang bagus. Tak hanya itu jika melihat dari segi harga mobil Toyota juga menjangkau semua kalangan itulah mengapa banyak diantaranya yang kemudian lebih melirik untuk menggunakan produk dari merk yang satu ini dibandingkan dengan yang lainnya. bahkan banyak yang menyebutnya sebagai kendaraan seribu umat karena saking banyaknya diantara masyarakat yang lebih memilihnya.

Berkenalan dengan Pemilik Kuliner Wisata : Atanasia Rian


Atanasia Rian.  Pemilik blog www.kulinerwisata.com ini awalnya tidak suka dengan yang namanya dunia tulis menulis. Ia merasa gagal dan bosan saat menulis. Hingga akhirnya ia tergugah untuk belajar menulis saat pacar yang kini jadi suaminya menjadi blogger. Ia jadi semangat untuk mencoba menulis juga karena kebetulan suami juga aktif ngeblog dan menjadi salah satu pencetus komunitas blogger di jogja.

Ratna Dewi : Berdamai Dengan Hati



Blogger satu ini kerennya kebangetan. Namanya Dewi Ratnasari yang biasa dipanggil Ratna atau Dewi. Memiliki hobi menulis sejak SMP dan karyanya seringkali dimuat di majalah. Namun kini hobi menulis cerpen tak lagi diteknuni sejak ia berkuliah di Jurusan Jurnalistik , Fakultas Ilmu Komunikasi, Universitas Padjadjaran. Ia pun penah penjadi jurnalis TV One dan STV (Kompas TV Bandung) lalu memutuskan untuk pensuin dini dan menekuni dunia blogging.

Setelah berkecimpung di dunia jurnalistik, Ratna lebih suka menulis reportase, Feature news atau berita ringan . Apalagi ia pernah berkesempatan untuk praktik kerja lapangan di Koran Seputar Indonesia Biro Bandung di tahun 2009. Banyak berita yang ditulis adalah berita ringan tentang gaya hidup atau tempat wisata. Di tahun yang sama pula pernah melakukan praktik kerja lapangan sebagai reporter di Global TV. Dari sini ia mulai jatuh cinta pada dunia broadcasting. Apalagi dengan background yang aktif di kegiatan sinematografi kampus.

Tahun 2010 mba Ratna melamar menjadi asisten produser di STV Bandung (Kompas TV Bandung) dan  memegang program Stiletto, program khusus perempuan yang dipandu oleh Arina Ephipania, vokalis grup band Mocca. Di tahun 2011, program yang ia pegang berganti nama menjadi High Heels karena presenter terdahulu menikah dan harus berpindah ke Amerika. Ia juga diterima di TV One sebagai reporter news daily di tahun 2011 . Pengalaman tak terlupakan baginya adalah menjadi reporter berita saat banjir Jakarta awal tahun 2013 ketika terpaksa tidak pulang dan harus keliling daerah banjir di Jakarta selama tiga hari. Masuk ke daerah-daerah di Jakarta Barat yang sudah seperti kota mati, tidur di pinggir jalan atau dalam mobil, hingga pertama mengabarkan betapa parahnya kondisi korban banjir di Pluit dan Muara Karang.

Ia menikah dengan Kurniawan Aji Saputra di tahun 2013 yang juga seorang programmer dan juga merupakan orang yang sangat maintain blognya. Kabar bahagia saat tahu di tahun 2014 ia hamil namun sayangnya anak yang dikandung harus menyerah dan meninggal dalam kandungan saat usia 24 minggu tepatnya pada 8 November 2014. Ratna dan suami memberinya nama Azka Adhyastha Alana yang berarti pemimpin yang bersih dan bisa jadi penengah. Suaminya membuatkannya blog di Tumblr sebagai bentuk 'jaga-jaga' jika ingin meluapkan emosi pasca kehilangan anak.

Awalnya www.ratnadewi.me adalah blog pribadi untuk mengabadikan momen-momen terakhir bersama anak. Itulah kenapa blognya diberi judul “Berdamai dengan Hati”.

Karena dengan menulis, saya bisa berdamai dengan keadaan yang terkadang tidak berpihak pada saya. Karena dengan menulis, saya bisa melakukan self healing atas luka-luka hati saya. (Ratna Dewi)
Tahun 2015 ia mengalami cobaan kegguran lagi hingga akhirnya resign sebagai reporter TV. Mba Ratna memilih jadi ibu rumah tangga dan menekuni blog. Ia juga menjadi content writer di start up milik suaminya yaitu www.trackpacking.com.

Blog memang jadi media yang tepat untuk menjadi tempat curhat. Begitu juga bagi Mbak Ratna , jika tidak ada sarana menulis menurutnya bias saja dia hampir gila saat berada di titik terendah hidup dan kehilangan yang begitu berharga.

Yang ingin tahu lebih banyak tentang Ratna Dewi bisa langsung kunjungi blognya!
Blog: www.ratnadewi.me
FB: Dewi Ratnasari
FP: ratnadewi.me
Twitter: @ratnadewime
IG: @ratnadewime
Email: mail@ratnadewi.me

Perjalanan Ngeblog Shine Fikri

Assalammualaikum wr.wb

Halo blogger. Saya mau bayar hutang nih. Hutang arisan link grup Blogger Perempuan hehe. Ada beberapa profil blogger yang belum sempat saya muat. Duh maafkan. Nah salah satunya adalah ibu muda keren satu ini. Namanya Shine Fikri. Shine Fikri adalah nama pena dari Nur’aeni. Kenal nggak? Kalo belum kenal yuk kenalan hehe..



Awal kenal mbak shine ya di grup arisan link. Yang paling saya ingat dari beliau adalah pempek Badi nya yang enak banget. Saat suami sedang ada tugas di Palembang, saya memesan pempek ikan asli Palembang sama mbak Shine. Walau belum pernah ketemu orangnya langsung, saya tahu pasti mbak shine pinter masak. Buktinya pempek yang dipesan itu cepat banget ludesnya sama keluarga.

Perjalanan NgeBlog Shine Fikri


Awalnya beliau pertama kali nge-blog di Multiply yang saat itu memang lagi naik daun. Saya juga punya blog di MP loh, tapi sayang ga sempat memindahkan tulisannya. Menurut mb shine di MP ia merasakan “ruh” ngeblog dan persahabatan yang luar biasa. Tapi sayang, Multiply hengkang, sahabat ngeblog pun entah melanglang kemana. Hingga akhirnya beliau membuat blog shinefikri-fisabilillah.blogspot.com yang sekarang menjadi www.shinefikri.com

Walau punya basic di IT ternyata hobinya adalah tulis menulis. Saat SMA pernah menajdi perwakilan sekolah mengikuti lomba menulis surat untuk Bupati Subang dan menjadi Juara. Dari sana ia berkenalan dengan Forum Lingkar Pena), hingga terjerumus dan berkenalan dengan penulis-penulis keren, Ia  menjadi anggota aktif FLP Bekasi, pernah aktif di kepengurusan, menjabat sebagai Sekertaris, Kepala Sekolah Pramuda dan Kepala Sekolah Muda . Selama di FLP ia sudah menerbitkan 10 buku antologi (kolaborasi) dan 1 buku solo bertema IT, terus sering juara penulisan baik di internal FLP ataupun diluar itu.

Sayangnya setelah menikah, beliau kurang aktif dan sering galau karena merasa ga punya kegiatan dan karya. Namun Alhamdulillah dengan ngeblog pikiran negatif itu terobati. Menurutnya Blog nya banyak bercerita tentang curhat juga pengalaman sehari.hari. Tagline-nya Dream Shine, Think Shine, Experience Shine karena mbak Shine suka bermimpi, menuliskan beribu mimpi di banyak lembar kertas. Ia juga sering ikut giveaway dan menjadi pemenang. Di tahun 2016 pernah menang lomba blog bertema Zakatnesia yg digelar Dompet Dhuafa. Belum lama ini ia juga terpilih menjadi salah satu Mombassador SGM Eksplor dan diundang di Temu Bunda Yogyakarta.

Yang mau kenal jauh dengan mbak shine, kepoin aja Blog dan Media Sosialnya. Semoga kita bisa ketemu suatu saat nanti ya ^_^

website : www.shinefikri.com
FB : Shine Fikri
Twitter : @shine_fikri
Instagram : shinefikri.fisabilillah

Pentingnya Membuat Asuransi Kesehatan Walau Sudah Ada BPJS


Kesehatan merupakan hal yang sangat mahal bagi kita. Bagaimana tidak, semakin maju zaman tentu semakin canggih  juga teknologi yang digunakan oleh dokter-dokter yang berada di rumah sakit. Semakin canggih teknologi yang dipakai maka semakin mahal biaya rawat dari rumah sakit. Namun bagi masyarakat kalangan menengah ke bawah cukup kesusahan saat hendak membayar biaya rumah sakit. Bahkan tak jarang dari kita yang mencibir seperti ini, “Sakit hanya untuk orang kaya, orang miskin dilarang sakit”. Sebagai solusi pembiayaan rumah sakit tersebut, pemerintah mengeluarkan sebuah program asuransi kesehatan yang dinaungi oleh BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial).

Sehat Pasca Lebaran dengan Puasa Sunnah


Alhamdulillah, tak terasa puasa Ramadhan sudah kita lewati. Sebuah ibadah yang punya banyak manfaat untuk jasmani juga rohani. Saya percaya setiap perintah Allah pasti mengandung hikmah di dalamnya. Puasa selain salah satu bentuk ketaatan kita dalam menjalankan perintah Allah, juga menjadi cara Allah untuk mengajarkan kita tentang bersyukur akan nikmat rejeki yang Allah berikan. Puasa pun membuat tubuh lebih sehat karena makan yang teratur dan tidak berlebihan, ditambah dengan ibadah sholat tarawih yang membuat tubuh bergerak seperti olahraga rutin.

Ini Dia 5 Langkah Mudah Merawat Mesin Bubut Agar Performa Tetap Optimal


Dalam dunia industri, khususnya yang berhubungan dengan manufaktur, maka mesin bubut ini menjadi bagian yang sangat penting untuk digunakan. Sarana yang memiliki beragam jenis fungsi dalam rangka untuk memotong benda kerja, menghaluskan permukaannya dan masih banyak lagi diantaranya. Jika berbicara mengenai jenis, maka mesin ini memang tak hanya ada 1 atau dua buah macam saja, melainkan lebih dari 5, mulai jika dilihat dari fungsi hingga ukurannya.

Inilah Beberapa Operator yang Jual Paket Streaming Piala Dunia


Sepak bola merupakan salah satu olahraga yang memiliki banyak pecintanya hampir tersebar di seluruh dunia. Salah satu ajang yang paling besar adalah Piala Dunia yang diikuti oleh negara-negara di dunia dan bertanding pada salah satu negara yang menjadi tuan rumah Piala Dunia. Hal ini tentunya juga membuat beberapa operator paket internet khusus nonton dijual. Jual paket streaming Piala Dunia akan memudahkan penonton bola dan juga akan tetap menonton walaupun tidak langsung melalui TV yang berganti saluran.