Cara Mudah Membuat Blog di Blogspot

Hallo pembaca riafasha.com. Apa kabarnya nih?

Belum lama ini banyak yang chat saya bertanya gimana supaya bisa jadi Blogger. Hmm... sebelum bicara soal kualitas konten tentu yang kita harus miliki pertama adalah blog. Blog bisa dibuat di blogspot, wordpress, dll. Khusus teman-teman di Bengkulu bisa join ke Komunitas Blogger Bengkulu (BoBe) untuk belajar lebih lanjut mengenai blog.


Nah tulisan ini saya buat untuk beberapa teman yang masih bingung walau sudah searching di google dan dijelaskan via japri hehe... Memang sih awalnya agak ribet kalau tidak praktek langsung, tapi nanti akan terasa kok membuat blog di blogspot ini sangat mudah.


Yuk simak cara mudah membuat blog di blogspot

1. Pastikan teman-teman sudah memiliki email di gmail , contoh chikarein200@gmail.com Jika belum tinggal buka gmail.com dan pilih create account. Isi nama, dan juga username (nama email yang kita inginkan. Lanjutkan membuat email sesuai arahan google.

2. Buka blogspot.com lalu pilih Create your blog. Jika kita sudah membuat email dahulu makan akan langsung diarahkan ke ke konfirmasi profil pilih saja Blogger profil dan isi display name dengan nama kita, misalnya : Dapur Ummi




3. Setelah tahap dua selesai kita akan diarahkan ke dashboard blog. Ini tampilan dashboard blognya. Pilihlah create new blog

4. Lalu akan muncul pilihan seperti ini. Isilah Title dengan judul blog yang kita inginkan misalnya Dapur Ummi. Address : Alamat blog kita. Jika ada centang biru berarti alamat blog masih tersedia dan bisa digunakan. Namun jika tidak, cobalah alamat blog lainnya. Pilih juga template yang kita inginkan. Dan Tara... blog kita pun sudah jadi .

5. Kita akan diarahkan ke dashboard lagi. Pilih saja tulisan view blog untuk melihat blog yang sudah kita buat tadi. Karena belum ada tulisan jadi tampilan blognya masih kosong seperti gambar di bawah.

6. Nah untuk menulis pilihlah "New Post"/ Entri baru di dashboard nanti akan muncul seperti gambar di bawah. Nah silahkan segera menulis... dan pilih publish jika tulisan sudah selesai.

Selamat Mencoba

No comments

Silahkan Berkomentar ^_^