Ternyata Faktor Gaya Hidup Menjadi Penyebab Hipertensi yang Paling Tinggi


Mungkin masih banyak orang-orang yang awam dengan istilah penyakit hipertensi. Ya, kebanyakan orang memang mengenal penyakit yang satu ini dengan nama tekanan darah tinggi yang banyak sekali menyerang orang tua dengan berbagai macam penyebab yang bisa menimbulkan penyakit darah tinggi tersebut. Hal tersebut tentu saja harus di awasi dengan baik oleh orang-orang yang sudah merasa bahwa usia mereka sudah bertambah semakin tua yang harus di jaga pola hidup serta yang paling penting adalah gaya hidup sehat agar tidak terjadi berbagai macam jenis penyakit seperti hipertensi yang bisa menyerang di saat usia menjelang tua.

Tips Kehamilan Yang Harus Bunda Ketahui


Seperti yang sudah kita pahami, bahwa kehamilan merupakan hal yang paling didamba-dambaka oleh setiap pasangan suami istri. Nah, untuk itu dalam, tulisan kali ini akan memberikan informasi tentang tips kehamilan yang mudah-mudahan menjadi ilmu bagi kita semua, khususnya bagi para bunda yang sedang hamil sebagai berikut:

Tren Koleksi Hijab Terbaru yang Bisa Kamu Coba

Hijab semakin lama semakin berkembang dan banyak variasinya. Ada banyak koleksi hijab terbaru yang sedang booming di sosial media. Apalagi jika dikenakan oleh salah satu selebgram, artis maupun model yang menjadi idola muslimah! Pastilah tidak lama kemudian model hijab itu akan dicari banyak orang.


Review : Qeza Facial Wash Normal Green Tea




Memilih produk perawatan kulit wajah memang tidak boleh sembarangan. Jika salah pilih bukannya membuat wajah menjadi lebih bersih dan cantik, malah membuat wajah iritasi. Saya pun suka memilih produk pembersih wajah yang menggunakan bahan alami yang aman, praktis digunakan, dan efektif membersihkan.

Paling sebel jika ingin membersihkan wajah dari sisa make up yang membandel. Kadang jika mencuci muka langsung dengan pembersih muka, seringkali tidak bersih apalagi sisa mascara dan riasan mata. Harus menambah waktu lebih banyak untuk membersihkan dengan make up remover dulu baru deh dengan facial wash.

Tampil Trendy dengan Menggunakan Coat

Hai, nggak terasa sebentar lagi akan memasuki bulan Desember yang identik dengan musim dingin. Siapa nih yang sudah merencanakan untuk berwisata di  berbagai destinasi wisata musim dingin? Nah sebelum berangkat berlibur ke negara dengan suhu dingin tentu kalian harus merencakan semua keperluan termasuk pakaian yang dapat membuat suhu tubuhmu tetap hangat.

Namun, kadang kala kita seringkali bingung harus mengenakan pakaian seperti apa di musim dingin. Nah, untuk menghadapi udara yang bisa mencapai minus 0 derajat baiknya kalian menggunakan winter coats. Coat memang identik dengan musim gugur dan dingin. Mantel berpotongan panjang dan longgar ini ternyata bisa membuat tubuh menjadi lebih hangat.

Asian Para Games 2018 : Nyalakan Semangat Para Inspirasi


Pesta olahraga di Indonesia masih berlanjut setelah kesuksesan Asian Games. Senang sekali Indonesia menjadi tuan rumah Asian Para Games 2018. Nah ada yang sudah tahu kah dengan Asian Para Games?

Asian Para Games adalah ajang kompetisi olahraga bagi atlet-atlet disabilitas di tingkat Asia. Asian Para Games III tahun 2018 di organisir oleh Indonesia Para Games Organizing Committee (INAPGOC) bersama APC (Asian Paralympic Committee) yang akan digelar pada 6-13 Oktober 2018 di Jakarta, tepatnya Gelora Bung Karno, Jakarta International Velodrome dan JIExpo. Indonesia adalah tuan rumah ketiga Asian Para Games yang pertama kali diadakan di Guangzhou, Cina, pada tahun 2010.

Inilah Beberapa Hal yang Akan Anda Dapatkan Saat Memasuki Hotel Bintang 5 di Bandung


Halo pembaca riafasha! Siapa nih yang suka travelling? pastinya kita ingin menginap di hotel yang nyaman ya.  Nah kalau budgetmu banyak tak ada salahnya memilih hotel bintang 5. Nah hotel bintang 5 memiliki kamar yang canggih, ruang pijat pribadi pun kadang ditawarkan. Mini-bar dan hadiah kecil biasanya ada juga di sana. Hotel memiliki semua fasilitas memadai seperti lapangan golf dan layanan pelayan pribadi. Biasanya ada toko belanja di dalam hotel-hotel ini. Begitupun jika kalian ingin ke Bandung, banyak sekali hotel bintang 5 di Bandung yang dapat kalian jumpai dengan mudah.

Inilah Beberapa Bahan Alami untuk Memperlancar Haid


Ada banyak hal yang menyebabkan Anda stres dan salah satunya adalah karena haid yang tidak kunjung datang atau haid yang tidak lancar. Biasanya, untuk memperlancar haid tidak hanya dari mengkonsumsi sayur atau menerapkan pola hidup sehat namun bisa juga mengkonsumsi bahan alami yang ada di sekitar Anda. Tips lancar datang bulan ini tidak memiliki efek samping karena menggunakan bahan alami.

Perbedaan Kredit Syariah dan Konvensional, Yuk Kenali!


Tahukah kamu seperti apa perbedaan antara sistem kredit syariah dan konvensional? Akhir-akhir ini memang makin banyak yang mulai beralih ke kredit berbasis syariah. Hal ini tak lepas dari meningkatnya kesadaran, khususnya umat Islam, untuk menggunakaan jasa maupun produk keuangan yang berlandaskan syariah Islam.

Cara Mudah yang Bisa Dilakukan Agar Kemampuan Speaking Kamu Meningkat


Agar komunikasi dapat terjalin dengan baik, maka diperlukan penggunaan bahasa yang dimengerti oleh satu pihak dengan pihak lainnya. Salah satu bahasa yang bisa kamu gunakan adalah Bahasa Inggris. Bahasa Inggris bisa kamu gunakan karena merupakan bahasa Internasional dan digunakan pada hampir seluruh negara di dunia. Hal ini tentu menjadi kelebihan tersendiri apabila kamu mampu menguasainya termasuk dalam hal speaking.

Bahan Alami yang Ampuh Untuk Mengatasi Kutil di Bagian Tangan


Layaknya keberadaan jerawat, keberadaan kutil juga kerap membuat risih bagi para penderitanya. Bagaimana tidak risih! soalnya kehadiran kutil ini dapat mengurangi penampilan kita. Biasanya, kutil ini selalu hinggap pada bagian tubuh seperti punggung, pundak, kaki, tangan, hingga area wajah. Namun untungnya, kutil tersebut jarang menyerang area wajah. Ya, kutil ini lebih sering menyerang bagian tangan. Berbicara soal cara menghilangkan kutil, konon ada beberapa bahan-bahan alami yang ampuh untuk mengatasi kutil di bagian tangan lho. Bahan-bahan alami seperti apa sajakah itu? Nah, biar lebih jelasnya lagi, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini :

Inilah Alasan Mengapa Plester Luka Harus Ada di Kotak P3K Anda


Menutup luka tubuh memang membutuhkan plester yang tidak hanya memiliki kerekatan yang sempurna saja, melainkan Anda juga membutuhkan plester yang membuat Anda tetap merasakan kenyamanan selama melakukan aktifitas di dalam maupun di luar rumah. Untuk pemilihan plester yang memiliki kerekatan terbaik dan tetap membuat kulit Anda merasa nyaman adalah plester hansaplast yang dapat untuk Anda temukan dengan mudah di pasaran.

Plester terbaik ini pun juga menyediakan berbagai ukuran setrip dengan panjang balutan yang bisa dipotong, sehingga dapat disesuaikan dengan kebutuhan para penggunanya. Untuk menutup luka Anda pun juga dapat disesuaikan pada bagian tubuh mana yang luka, dengan ukuran, bahan, dan juga dengan rekatan ideal dari brand ternama ini pun juga sengaja dirancang dan disesuaikan dengan kebutuhan spesifik para penggunanya.

Berikut ini ada beberapa kelebihan yang dimiliki oleh plester ternama ini, yaitu:

Plester ini memiliki perlindungan yang sempurna dalam merawat dan menyembuhkan luka.
Kerekatan yang dimiliki ini pun dapat menghindarkan luka dari debu maupun bakteri, sehingga kotoran yang dapat menyebabkan infeksi tidak akan menyerang luka Anda.
Plester ini tersedia dalam berbagai ukuran, sehingga Anda dapat membelinya sesuai dengan kebutuhan dan sesuai dengan luka yang Anda alami.
Plester ini juga tersedia dalam berbagai jenis, termasuk plester anti air, sehingga untuk Anda yang sering melakukan aktifitas di air seperti berenang, tidak akan mengalami kendala meskipun bagian tubuh Anda terdapat luka.
Meskipun plester ini memiliki kerekatan yang sempurna, namun plester ini masih tetap memberikan sirkulasi udara di dalamnya.

Plester merupakan pertolongan pertama saat terluka, sehingga plester harus menjadi alat pertama yang harus ada di kotak P3K Anda. Dengan menyediakan plester dalam kotak P3K, maka saat Anda mengalami luka tidak lagi mengalami kebingungan untuk mengatasi luka. Karena plester yang dijual di pasaran sangatlah banyak, mungkin sudah saatnya Anda harus menjadi konsumen yang cerdas dan teliti dalam melakukan pemilihan pada jenis plester terbaik dan selalu memberikan kenyamanan bagi Anda. Seperti pada beberapa ulasan yang ada di atas yang telah membukakan mata dan hati Anda untuk tidak memilih plester selain hansaplast.

Menemukan Harga Vivo V9 Terbaik di iPrice




Belum lama ini handphone saya terbanting di jalan dan layarnya retak parah. Walaupun sudah menggunakan tempred glass sebagai pelindung, benturan layar dengan aspal yang keras membuat layarnya tidak terselamatkan. Retak tak beraturan, saat saya sentuh bahkan kacanya mengenai jari hingga berdarah.

Jujur saya deg-degan jika handphone yang saya beli dari hasil lomba menulis itu tidak bisa diperbaiki. Yang menjadi blogger pasti tau pentingnya gadget dong. Lah itu cangkul saya buat cari uang hehe... bahaya kalau sampai nggak punya gadget.

Setelah diperiksa memang handphone masih bisa beroperasi dengan baik. Walaupun agak lemot jika terlalu lama menggunakan internet dan kameranya nggak berfungsi.  Kamera belakang tidak sejernih biasanya, kamera depan parah banget kabur seperti lagi foto dalam kabut. Bahkan saat video call dengan ibu dan adek saya diledekin “Lagi dimana kak? Di atas gunung ya? Kok berkabut” Huaaasem banget deh..

Setelah diskusi sama suami , saya sepakat untuk cari ganti handphone baru. Seperti biasa, saya tidak suka keliling ke toko HP untuk menemukan HP dengan harga dan spesifikasi terbaik. Saya sering minta rujukan ke adek dan adek ipar yang memang suka gonta ganti HP. Biasanya sih saya minta belikan sesuai budget yang dimiliki. Lalu adek ipar akan membeli lewat toko online yang terpercaya.
Kali ini saya tertarik dengan handphone merk Vivo seperti yang adek saya punya.

Beberapa kali nyoba megang hp nya bagus banget. Layarnya besar dan kameranya jernih, cocok untuk blogger yang membutuhkan foto yang baik untuk pendukung tulisan. Lalu saya baca ada Vivo V9 yang harganya lumayan bersahabat namun punya spesifikasi yang cukup bagus. Nggak salah sih Vivo V9 ini jadi cepat tenar karena merupakan HP android pertama yang hadir dengan tampilan bezel tipis dan poni (notch). Ceritanya Vivo V9 ini jadi pengobat hati bagi pengguna gadget yang ingin memiliki iPhone X tapi nggak kuat sama harganya hehe..

Layaknya iPhone X, Vivo V9 tidak memiliki tombol navigasi sama sekali di bagian depan layarnya. Dengan rasio 18:9 cukup besar untuk pandangan mata saya. Kelebihannya disbanding handphone seharga Vivo V9 punya keamanan dan privasi dengan memaksimalkan kecepatan pemindaian hingga 0,1 detik saja. Beda sama hp saya yang agak lama loading fingerprintnya hingga ga saya aktifkan lagi hihii..

Membeli Vivo V9 dengan Harga Terbaik di iPrice


Sudah jatuh hati dengan Vivo V9, saya langsung cari referensi harga di internet. Buka banyak situs untuk mendatkan harga paling murah, terus saya jadi cape sendiri. Bingung mau beli di toko mana! Terus khawatir juga sama keamanannya.
 Hingga akhirnya saya sampai ke situs iPrice. Cukup wah juga karena baru tahu, dan banyak banget produk yang muncul disana. Bedanya produk yang ditampilkan adalah produk dari berbagai macam marketplace dengan membandingkan harganya.

Setelah berselancar cukup lama ternya iPrice adalah situs yang menyediakan informasi harga produk untuk memberikan pencerahan kepada pembeli agar memilih barang dengan harga terbaik. Nah akhirnya saya ketemu cara mengemat budget saat belanja gadget online.

iPrice menyediakan fitur pembanding harga dari partner toko online, ada pula informasi penting seperti waktu dan biaya pengiriman, cara pembayaran, info keunggulan dan kelemahan produk, spesifikasi produk hingga kuspon diskon untuk membantu konsumen belanja lebih hemat. Untuk kemanan kita tak perlu khawatir karena iPrice memiliki penyaringan yang ketat dalam memasukkan partner toko online sehingga pembeli bisa mendapatkan info yang aman dan terpercaya.



Saya langsung cek Harga vivo v9 di iPrice karena memang sudah jadi wishlist saya. Nah harga terendahnya senilai Rp 2.300.000 dari bukalapak, yang 65% lebih murah daripada Vivo V9 yang dijual oleh weshop.co.id dengan harga Rp 6.507.000. Ada juga beberapa market place seperti shopee, laku 6, Mataharimall dll yang membandrol harga sekitar 3-4 jutaan.

Nah lumayan banget hematnya jika saya membeli di harga terendah ya. Tentunya nanti saya akan cek juga toko yang menjual agar tidak kecewa saat barang tiba. Dengan harga segitu, HP Vivo V9  yang digunakan untuk membuat konten ringan, foto, dan video, serta chatting sudah lebih dari cukup. Apalagi ditunjang dengan tampilannya yang kekinian saya rasa akan membeli handphone satu ini.

Ini Dia 5 Tips Alami Yang Ampuh Untuk Menghilangkan Bau Mulut Secara Permanen


Kondisi bau mulut memang akan mengurangi kepercayaan diri bagi para penderitanya. Soalnya, kondisi bau mulut ini kerap di cap bahwa kita jarang menggosok gigi. Padahal, belum tentu juga bahwa penyebab bau mulut itu dikarenakan kita jarang menggosok gigi. Tapi kamu tidak perlu khawatir, karena pada ulasan kali ini akan mengulas beberapa cara mengatasi bau mulut secara alami :