Wonderful Indonesia : Pesona Pantai-Pantai Indah di Kaur

Bumi Rafflesia, begitulah banyak orang menyebut Bengkulu tanah kelahiran saya. Selama ini mungkin banyak yang mengira bahwa Bengkulu bukanlah tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Tapi ternyata diam-diam, Pesisir Sumatera ini dianugrahi keindahan alam yang luar biasa indah terutama pantainya. Nggak hanya itu, kalian yang hobi wisata sejarah pun akan disuguhi banyak tempat wisata bersejarah yang sayang banget untuk dilewatkan.

Oke, dari sekian banyak keindahan Bengkulu saya mau ajak teman-teman untuk melihat Keindahan Pantai dari ujung Bengkulu yaitu Kaur. Kaur adalah salah satu kabupaten di provinsi Bengkulu yang berbatasan dengan provinsi Lampung. Disini suami saya lahir dan tumbuh besar. Kaur dikenal dengan jejeran pantainya yang eksotis, masih bersih dan perawan. Cuaca yang panas saat berkunjung ke Kaur terobati dengan melihat pasir putih dan ombaknya yang jernih. Penasaran apa saja pantai yang ada di Kaur

Pantai Cukoh



Tentang Media Sosial dan Problematikanya

Ngomongi sosial media saya jadi nostalgia saat pertama kali kenal sosial media. Berawal dari aktif di forum seperti dudungnet, kaskus, myquran, dan ajangkita saya lalu dikenalkan dengan yang namanya friendster. Friendster saat itu punya tema yang bisa diganti-ganti, seru banget karena bisa kenal banyak orang. Bahkan saya setiap hari menggandrungi friendster demi dapat update dari teman-teman.

Tak lama kemudian seiiring kenal dengan blog, saya pun mencoba menggunakan facebook yang saat itu masih sedikit penggunanya. Saya pun sempat nggak ngerti gimana menggunakan facebook, bahkan sempat terbengkalai berbulan-bulan. Lalu setelah diberitahukan teman cara menggunakannya, baru deh saya mulai aktif dan hobi juga di facebook.



Kini seiiring perjalanan ngeblog saya mulai mencoba satu-persatu media sosial yang awalnya memang karena tuntutan ngeblog. Bermula dari nyobain twitter, instagram, google plus hingga linkedin. Yang terakhir paling jarang saya buka kecuali untuk share link tulisan blog hehee..

Cek Hari Libur Nasional dan Rencanakan Liburanmu!

“We travel, some of us forever, to seek other places, other lives, other souls.” – Anais Nin

Kepenatan menghadapi rutinitas harian seringkali memicu rasa jenuh dan stress berkepanjangan. Kerjaan di kantor yang numpuk, belum lagi aktifitas harian di rumah pasti bikin capek dan bosan. Nah, disaat seperti inilah kita butuh yang namanya liburan. Mendengar kata “liburan” aja sudah senang ya, apalagi kalau mewujudkannya bersama keluarga atau teman. Atau kalian lebih doyan liburan sendiri?

Oya ngomongin soal liburan, bagi teman-teman yang bekerja pasti nggak mudah menjadwalkan waktu liburan. Libur akhir pekan sabtu-minggu mungkin nggak akan cukup memuaskan kalau mau melancong ke luar daerah dan mengunjungi banyak tempat.

Kenalan Dengan Tipe Gorden Roller Blinds



Semua orang pasti menginginkan rumah yang bagus dan nyaman. Salah satunya adalah dengan menerapkan desain cantik dan minimalis seperti cat rumah, penataan ruang tamu hingga pemilihan gorden.Selain untuk menutupi jendela maupun pintu, gorden juga merupakan penghias rumah. Gorden sendiri ada banyak sekali jenisnya dan berikut beberapa jenis gorden yang sedang ngetren saat ini.

Bergabung di Blogger Perempuan Network, Ini Loh Alasannya!


Makan berdua lebih asyik dari makan sendiri, makan rame-rame lebih asyik daripada makan berdua. Begitu juga dengan ngeblog. Kebayang nggak sih kalau kita Cuma ngeblog sendiri aja, nggak ada teman sharing dan tanya-tanya soal blog. Sepi euy… kayak sepinya hati ditinggal si dia. *apaan sih >.<

Dulu waktu awal ngeblog, ngerasa kalau yang ngeblog itu dikit banget. Di Bengkulu aja Cuma kenal beberapa. Lalu saat geliat komunitas blogger mulai tampak baru deh angguk-angguk, ternyata yang hobi nulis di blog itu buanyaaak… Seru ya bisa gabung di komunitas blog, jadi ngerasa nggak kesepian. Ada teman ketawa-ketiwi di depan laptop dan tentunya senang aja punya banyak kenalan yang seide dan punya hobi sama.

Cerita Dibalik Nama Blog


Halo teman-teman, sudah memasuki hari ketiga BPN 30 Day Blog Challenge. Kali ini temanya kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan.

Oya, sebelumnya saya mau cerita kalau dulu saya punya nama pena Chika Rei. Nama pena ini sering digunakan kalau ikut lomba menulis cerpen maupun puisi. Begitupun saat menjadi penyiar di radio kampus, saya menggunakan nama Rei sebagai nama saat siaran. Alasannya sih saya pemalu, senang aja kalau orang nggak tau siapa nama kita sebenarnya hehe…

Baca Juga : Asyiknya Menulis Tema yang Disukai di Blog

Nama pena itu pun saya buat jadi blog. Seingat saya dulu pernah buat domain chikarei.com dan blog simple-rei tapi sudah dihapus dan tulisannya banyak yang belum di backup. Nama pena saya saat itu cukup hits sampai-sampai adek tingkat di kampus nggak tau siapa nama asli saya, dikira Rei itu memang nama asli heheh.

Semenjak mulai bergabung di beberapa komunitas blogger secara online. Saya banyak mendapatkan ilmu blogging. Salah satunya tentang pemilihan nama blog. Sebisanya memilih nama yang nggak alay, susah diingat. Lebih baik lagi nama blog melambangkan diri kita dan niche blog yang kita buat.

www.riafasha.com
Nah, awalnya blog ini punya alamat infoterkini, tapi saat dipikir-pikir kok nggak cocok sama saya. Mau milih nama blog dengan nama pena kayaknya pun sudah nggak zamannya lagi. Akhirnya jatuhlah pilihan dengan nama riafasha.com mewakili nama asli saya Ria Mustika Fasha. Tujuannya sih untuk menghilangkan jejak nama pena yang terlanjur dikenal biar bisa ngebranding Ria Fasha. Pemilihan nama ini pun bisa mewakili tulisan saya yang tidak punya tema khusus alias gado-gado. Jadi semua bisa masuk dan ditemukan di blog.

www.happyummi.com
Blog ini beda lagi ceritanya. Nama awalnya adalah penantihujan perindupelangi. *eyaa sok romantic gitu ya. Niatnya sih memang untuk menampung tulisan fiksi dan puisi saya. Dulu suka banget nulis puisi, sehari bisa satu. Lama kelamaan ide nulis fiksi dan puisi kok makin mampet. Saya lebih tertarik menulis tentang anak-anak.

Jadi kepikiran untuk mengganti blog dengan domain happyummi yang harapannya bisa menampung curhatan saya sebagai ummi nya dua bocah yang menggemaskan. Selain itu terselip juga harapan agar saya benar-benar bisa menjadi Ummi yang Happy (bahagia) dalam menjalani peran sebagai ibu dan istri. Semoga juga saya tetap semangat menuliskan cerita tentang anak-anak yang nantinya bakal jadi kenangan indah jika mereka besar nanti.

Kalau teman-teman? Kenapa sih memilih nama blog yang sekarang?


Asyiknya Menulis Tema Yang Disukai di Blog


Menulis sesuatu yang diminati atau disukai memang terasa bedanya. Apalagi menulis berdasarkan pengalaman yang sudah kita jalani, bisa panjang lebar dan nggak terasa nulisnya. Berbeda dengan menulis tentang hal yang nggak kita kuasai, lebih-lebih belum pernah dengar sebelumnya, perlu riset, bacaan yang banyak dan nggak bisa asal nulis. Niatnya mau berbagi informasi eh malah jadi penyebar hoax hehee.

Aplikasi Pembayaran Pintar MAXsi Reload, Memudahkan Setiap Transaksi


Penggunaan handphone sebagai media komunikasi tidak bisa terbantahkan. Kalau dulu kita sering berkomunikasi melalui pesan singkat maupun telepon, kini mulai berpindah dengan komunikasi secara online. Jadi tak heran provider berlomba-lomba untuk memberikan promo terbaik agar diminati masyarakat.

Bukan Sekedar Hobi, Ini Alasan Kenapa Saya Menulis Blog!


Persisnya saya lupa, kemungkinan 10 tahun yang lalu sekitar tahun 2008 saat menjadi mahasiswa saya mulai mengenal blog. Sesuatu yang kedengarannya asing tapi menarik. Saat itu Fakultas Agama Islam mengadakan lomba blog memperingati Maulid Nabi. Hanya menuliskan satu artikel dan satu tulisan fiksi di blog, tak masalah blog baru sekalipun.

Beda banget seperti sekarang, kita akan dengan mudah menemukan orang yang mengerti tentang blog, artikel tentang membuat blog hingga beragam workshop. Dulu saya benar-benar kesulitan, Tanya sana sini sama mahasiswa teknik ga ada yang bisa ngajari. Hingga akhirnya saya seharian di warnet (warung internet), dan berhasil menemukan cara membuat blog. Kalo ingat saat itu saya ngakak membayangkan warna template ungu gojreng yang bikin silau mata. Tapi ga tau sih kenapa waktu itu jadi juara 1, nah sejak saat itu mahasiswa teknik mulai rajin bikin pertemuan termasuk blog. Saya jadi makin senang karena ada teman ngobrol seputar ngeblog.

Mengapa Hanya Nasabah di Area Layanan Tunaiku yang Diterima?


Dalam uraian syarat pada aplikasi pinjam uang online cepat, memang tidak ada poin seperti yang tertera di judul. Namun jika Anda tengok informasi di website Tunaiku, uraian tersebut ada dan jelas. Mungkin belum di-update. Soalnya yang versi website sudah ada lebih dulu. Ini dia alasan kenapa Tunaiku hanya menerima nasabah di area layanannya.

Resep Mie Ayam Bakso Lezat

Saya adalah penyuka mie ayam. Hmmm… Memikirkannya saja sudah menggugah selera. Apalagi jika mie ayam dicampur dengan kerupuk pangsit dan bakso. Wah jadi komplit lezat dan mengenyangkan. Bukan hanya saya saja, banyak orang Indonesia menjadikan mie ayam bakso jadi makanan favorit. Sehingga warung yang menjualnya selalu ramai dikunjungi. Namun tak jarang banyak pula kabar mengerikan beredar tentang penjual yang nakal karena menggunakan bahan yang tidak aman.

Sejak sering mendengar kabar tidak mengenakkan, saya pun mengurangi makan mie ayam bakso. Sesekali beli hanya ditempat langganan yang sudah dipercaya. Oya jika kalian juga khawatir untuk jajan di luar, bisa juga loh mencoba membuat mie ayam bakso sendiri di rumah. Resep ini saya temukan di website selerasa.com. Yuk praktikkan untuk keluarga tercinta

Resep Mie Ayam Bakso Lezat


Tips Merancang Desain Interior Cafe


Saat ini bisnis kuliner semakin berkembang pesat. Banyak bermunculan tempat makan dengan desain unik dan menawarkan menu berbeda dan lezat. Tak bisa dipungkiri tempat yang cantik, unik, instagramable seringkali diminati anak muda dan ramai dikunjungi. Bukan hanya ingin menyicipi enaknya makanan yang disajikan, mereka pun ingin mendapatkan foto untuk update di social media.


Nah jika kalian tertarik untuk membuka usaha berbentuk café, banyak sekali konsep desain interior café mulai dari minimal rustic, classic hingga modern. Ada banyak desainer muda kreatif dan kontraktor interior yang bisa membuat konsep interior menjadi sangat menarik,detail dan sederhana. Dengan desain yang apik akan membantu berkembangnya bisnis. Selain itu kalian juga perlu memperhatikan faktor pelayanan, tampilan, rasa masakan, harga, promosi dan banyak lainnya.

Sebelum memulai bisnis tentukanlah target pelanggan dimana café akan dibuka. Café modern dan minimalis sangat cocok bagi pelanggan berjiwa muda yang memerlukan tempat berkumpul dengan temannya. Namun jika target adalah keluarga, sebaiknya membuat tempat yang homey, hangat, meja berukuran besar bahkan bila perlu membuat ruang lesehan dan ramah anak. Dengan penentuan target maka akan membantu kita untuk memilih desain yang paling cocok untuk café.

Desain dan tema café bisa kita dapatkan dengan mencari referensi di internet. Kita bisa mempelajari contoh desain café yang sedang hits dan diminati banyak orang. Selain itu untuk hasil maksimal kita bisa berkonsultasi dengan jasa kontraktor interior yang professional mengenai desain, teknis pelaksanaan, hingga perkiraan biaya yang dibutuhkan.

Ungkapkan keinginan kita dengan desainer  dan mereka akan membantu mewujudkan café yang kita inginkan. Jangan lupa untuk membuat ciri khas atau aksen pada interior café. Bisa dengan mascot atau logo di area pintu depan atau dekat kasir dan area promosi.

Pemilihan furniture juga menambah keunikan desain interiror café. Meja dan kursi minimalis denganwarna senada dapat menghasilkan efek cantik di café. Perhatikan juga kebersihan di dalam dan di luar café karena ini merupakan poin yang sangat diutamakan. Segera bereskan meja yang kotor dan siapkan untuk tamu berikutnya. Café yang bersih dan rapi pasti membuat pengunjung semakin betah makan dan kembali lagi ke sana.



4 Tips Merawat mobil DFSK Glory 580 Menurut Para Ahli


Bagi pecinta jenis mobil SUV, DFSK Glory 580 adalah salah satu mobil yang bisa dibilang memiliki kelebihan dari segi fitur interior dan eksterior. Dari segi interiornya sendiri, mobil DFSK Glory 580 tersedia dilengkapi dengan berbagai pilihan warna sehingga anda dapat dengan mudah menemukan variasi mobil DFSK Glory 580.

Tips Liburan Aman dan Sehat

Menjelang akhir tahun biasanya banyak orang yang memilih untuk menghabiskan waktu liburnya untuk bepergian bersama keluarga. Jika waktu liburan cukup panjang, ada juga yang memutuskan untuk mudik ataupun berkunjung ke rumah saudara dan teman di luar daerah. Agar perjalanan menjadi aman dan sehat kita perlu memepersiapkan beberapa hal seperti kendaraan, biaya perjalanan, akomodasi, konsumsi dll.

Nah berikut beberapa tips yang bisa diterapkan agar perjalanan liburan aman dan sehat


Istirahat yang cukup

Sebelum bepergian, kita dianjurkan untuk istirahat yang cukup sebelum jadwal keberangkatan agar tubuh menjadi fit dan kuat selama perjalanan. Ini pun akan berpengaruh hingga kita sampai di tempat tujuan, jangan sampai rencana liburan gagal karena sakit saat tiba.

Bekal Makanan dan Obat-Obatan

Sebaiknya siapkan makanan sebelum berangkat untuk mengurangi membeli makanan dan minuman di pinggir jalan yang diragukan kualitas dan keamanannya. Paparan panas dan debu membuat kualitas maknan menurun. Kita bisa menyiapkan makanan kering yang awet untuk camilan. Dan jika ingin membawa makanan basah sebaiknya dikonsumsi kurang dari 6-8 jam setelah dibuat.

Jangan lupa pula mempersiapkan obat-obatan seperti anti diare, sakit kepala, obat maag, obat mual dll. Obat-obatan rutin juga jangan sampai dilupakan jika kita menderita penyakit kronis seperti asma, asam urat, kencing manis dan kolesterol.

Mempersiapkan Gadget dan Power Bank

Sebelum berangkat pastikan untuk mengisi baterai gadget hingga penuh dan bawalah power bank untuk berjaga-jaga jika baterai hp mati selama diperjalanan. Hp juga dibutuhkan jika ada hal penting dan kita butuh bantuan segera.

Memilih Transportasi yang Sesuai

Pilihlah alat transportasi yang sesuai dengan perjalanan. Jika jauh kita bisa menggunakan pesawat. Namun, jika teman-teman ingin melalui perjalanan darat juga bisa menyewa mobil. Untuk yang berada di Cirebon ada Rental mobil di Cirebon yaitu Hapy Car Rental yang menyediakan rental mobil hiace di Cirebon, mobil avanza, sewa mobil elf dan rental Toyota hiace.


Dengan menyewa mobil di rental mobil, kita akan dimudahkan untuk melakukan perjalanan dan liburan di destinasi yang dituju. Jadi tidak perlu bingung untuk naik transportasi umum yang daerahnya tidak kita kenal.

Semoga rencana liburan kita lancar ya!

Manjakan Diri dengan Keseruan Festival Belanja Online Lazada 11.11

Belum lama ini saya mengajak anak-anak berkunjung ke rumah Oma dan Opanya. Eh kebetulan sedang ada lomba makan mie plus telur terbanyak dan tercepat antar RT di kelurahan. Sepertinya seru banget karena teriakan ibu-ibu PKK sudah terdengar dari rumah. Lalu dengan semangat saya ajak Ubay dan Ghazy untuk nonton dan memeriahkan acara.

Panita sudah mulai heboh menyiapkan meja dan piring mie yang berjejer sepanjang beberapa meter. Salutnya ada peserta perempuan yang masih SMA. Sejak pluit lomba ditiup, dia makan super cepat seperti nggak ada jeda. Telor di telan bulat-bulat. Super banget wkwwk.. Supaya nggak kehilangan momen saya langsung mengambil gambar dengan handphone kesayangan (karena cuma satu-satunya). Banyak foto yang di dapat sambil terus ngakak liat lomba kocak satu ini. Terus geleng-geleng kepala dan elus perut sendiri saat tahu pemenangnya menghabiskan 7 porsi mie dan 8 buah telor.

Sangking riangnya liat lomba ini saya jadi nggak sadar salah melempar. Rencana mau lempar plastik bekas bakso bakar si Ubay ke tong sampah, malah lempar handphone dengan posisi layar mencium aspal dan bebatuan.


Sekita dunia seperti berhenti hingga akhirnya sadar bahwa handphone kesayangan bentuknya sudah tak beraturan. Di pikiran saya mulai berputar-putar deadline tulisan yang harus di posting bulan ini, kerjaan buzzer yang belum selesai dan beberapa foto yang belum sempat diambil. Akankah handphone saya terselamatkan?

Berikut Beberapa Jenis Meja Kantor yang Bisa Anda Pilih


Meja adalah salah satu perabot terbaik untuk bekerja dan bermain, untuk meja kantor dan rumah. Meja yang bagus dapat menjadi pusat dari setiap ruang yang didedikasikan untuk kegiatan tertentu, apakah itu hobi, pekerjaan sekolah, pekerjaan, atau hanya bersenang-senang. Salah satu furniture paling unik yang bisa dimiliki siapa saja, pilihan yang akan Anda temui ketika membeli meja tidak terbatas. Ada banyak jenis gaya, fungsi, dan bentuk untuk membantu Anda mencari meja yang sempurna untuk hidup Anda.