Pengertian kualitas film BluRay, HDTC, CAM, HDRIP, WEBDL, CAM, dan lainnya


Halo teman-teman siapa nih yang sering streaming atau download film kah?

Kalo iya pasti sering deh melihat atau mendengar istilah kualitas film seperti judul di atas. Kualitas film yang tertera sangat mempengaruhi kepuasan menonton film. Oleh karena itu, mimin ingin memberikan sedikit informasi tentang istilah ini agar nantinya panikers tidak menyesal dikemudian hari, udah bergadang sampai jam 12 malam demi mendapatkan bonus quota, eh film yang di download malah bikin sakit mata.. asli nyesel. 

Berikut adalah urutan dari kualitas film yang paling bagus sampai dengan cukup bagus.
  1. Untuk kualitas film yang enak dinikmati diantaranya adalah kualitas BluRay, WEBDL, HDRIP, HDTV.
  2. Untuk kualitas film yang lumayan enak dinikmati diantaranya adalah DVDRip, WEBRIP, HDTC, HDTS, HDCAM.
  3. Selebihnya seperti kualitas DVDScr, CAM, TS, dan TC masih untung-untungan. Kalo genre filmnya horror yang biasanya mereka maennya di nuansa malam (iya kali hantu munculnye siang bolong), jadi sangat bikin sakit mata karena terlalu buram. Tapi demi mengobati rasa penasaran panikers yang sampe kebawa-bawa mimpi, cukup dengar suaranya aja apapun itu kualitasnya tetap semangat.
Nah, setelah mengetahui urutan kualitas film. Selanjutnya mimin informasikan sedikit hal mengenai istilah-istilah tersebut.

Serunya Bermain Vitual Reality

Foto : tempo.tekno.co

Berbicara mengenai teknologi untuk saat ini tidak akan ada habisnya, perkembangan teknologi di era ini terbukti sangat canggih juga berkembang dengan pesat. Hal ini terlihat dari  banyaknya inovasi teknologi yang berbeda drastis dengan jaman dahulu. Contohnya pada jaman dahulu alat teknologi handphone yang hanya bisa digunakan untuk menelepon dan mengirimkan pesan saja namun dapat dilihat pada era ini handphone sudah beraneka ragam dari berbagai bentuk juga dengan kelebihannya masing masing, handphone yang digunakan masyarakat di era ini pasti paling tidak sudah dapat menggunakan mengakses internet, menggunakan fitur - fitur aplikasi media sosial dan lain sebagainya.

Pentingnya Fase 1000 Hari Pertama Kehidupan

Bidan ini awalnya terlihat cerewet sekali, bahkan suami saya diajak masuk mendengar petuahnya yang cukup lama. Tentang menjaga makanan, menjaga kegiatan, harus bahagia, jauhi asap rokok dan lain sebagainya! Apakah karena kami pasangan muda? Awalnya saya begitu pikir ketika bidan Susi yang keturunan minang bicara dengan nada khasnya. Bidan yang direkomendasikan banyak teman karena kebaikan dan keuletannya membantu ibu hamil sejak awal kehamilan hingga proses persalinan.

Saya bisa dikatakan “diomeli” karena kebiasaan makan yang buruk, belum lagi suami yang tidak mengerti apa-apa soal proses kehamilan. Bahkan ia rutin memberi tahu saya untuk periksa kehamilan, mengingatkan untuk tak lupa mengkonsumsi penambah darah dan ikut senam hamil ketika kehamilan sudah cukup besar. Benar saja, memang saya buta ilmu kehamilan apalagi parenting. Mungkin banyak pasangan muda yang sama seperti kami, menikah dengan ilmu seadanya. Jelas gelar sarjana nggak akan bisa menjamin kami bisa menjadi calon ayah dan ibu yang baik.

Ketika Laut dan Hutan Bukan Lagi Kepunyaan Kita

Laut punya kenangan indah dan manis tentang masa kecil saya. Deburan ombak dan rona jingga matahari terbenam seringkali mengingatkan akan kapal almarhum Bak Uo yang menepi. Ya, Bak Uo (kakek) saya adalah seorang nelayan yang tangguh. Tubuhnya kekar mengkilat terkena jilatan matahari. Sorakannya menggelegar bersama nelayan lainnya menarik perahu. Saat itu kami berkumpul di pinggir pantai menanti Bak Uo, dengan mata berbinar tak sabar melihat hasil tangkapan dari balik sampan. Saat itu saya bersorak kegirangan, meloncat-loncat melihat ikan besar yang masih menggelepar. Tak kuasa menahan selera mencicipi cumi-cumi bakar dengan sepiring nasi hangat.

Saya masih ingat rasa manis ikan tangkapan Bak Uo. Ikan segar yang dicuci lalu dipanggang dengan bumbu jeruk nipis dan garam. Lalu mendengar cerita tentang laut dan keindahannya. Tentang lumba-lumba yang seringkali melompat di tengah laut atau cerita mistis saat Bak Uo mulai berlayar. Saya makin suka bermain di pantai, menemani nenek dan ibu yang membuka lapau nasi di pinggir pantai. Kenangan yang manis sekali.

Cara Mengoptimalkan Website dengan SEO (Search Engine Optimization)

Memasarkan produk secara online dengan membuat sebuah website adalah salah satu cara promosi yang efektif. Namun tidak mudah untuk mendapatkan banyak pengunjung pada situs website usaha kita. Perlu pengetahuan dan kemampuan dalam memanfaatkan mesin pencari seperti google agar website/blog kita masuk dalam 10 besar hasil pencarian google sesuai dengan kata kunci yang kita inginkan. Banyak website berlomba-lomba agar berada di posisi teratas pencarian google karena akan berpengaruh pada penjualan produk atau jasa yang kita tawarkan di website. Untuk itu penting sekali mengoptimalkan website dengan SEO (search engine optimazition).

Apa itu SEO?

Teman-teman mungkin sudah sering mendengar tentang SEO yang akan membantu website mudah muncul di pencarian 10 besar google. Namun apa sih sebenarnya SEO itu?

SEO (Search Engine Optimization) adalah usaha untuk mendapatkan peringkat terbaik pada mesin pencari agar mendapatkan kunjungan pada website dengan memperhatikan factor tertentu sesuai dengan algoritma mesin pencari.

Secara umum SEO terbagi menjadi dua yaitu SEO On page dan SEO Off page. SEO on page adalah upaya mendapatkan ranking di mesin pencari dengan mengoptimalkan performa pada bagian struktur halaman website. Sedangkan SEO Off page adalah optimasi yang dilakukan dari luar halaman yang akan mendukung eksistensi halaman utama yang bisa berupaa backlink, share website ke social media dll.

SEO memang menawarkan banyaknya pengunjung ke situs website secara gratis. Semakin tinggi peringkat website di mata google, maka akan semakin banyak jumlah pengunjung yang didapatkan. Website pun akan mudah ditemukan dan mengurangi anggaran untuk beriklan. Memang butuh kesabaran dan waktu untuk mempertahankan peringkat website karena persaingan sangat ketat mengingat banyak website berlomba-lomba untuk menduduki peringkat teratas.

Tips Mengoptimalkan SEO sebuah Website

Ada beberapa langkah yang sering digunakan untuk mengoptimalkan website dengan SEO:

1. Tentukan tema atau topik website

Sebelum membuat sebuah website tentukanlah topi utama dari website yang ingin kita usung karena nantinya akan menjadi judul blog maupun bisa dihubungkan dengan nama domain. Topik yang kita pilih juga sebaiknya relevan dengan website secara keseluruhan. Selain itu kita juga perlu mempertimbangkan platform apa yang ingin dipilih. Jika memutuskan untuk membangun website dengan platform wordpress pertimbangkan juga untuk membeli domain dan hosting terbaik di penyedia hosting Indonesia seperti Qwords yang menawarkan hosting untuk menjaga peforma website.

2. Riset Kata Kunci

Riset keyword sebelum membuat konten akan membantu kita menemukan kata kunci yang sesuai pagi pembaca. Indikator riset keyword yang perlu diperhatikan adalah volume pencarian, tingkat kesulitan keyword, saran kata kunci, SERP dan search intent. Bagaiamana cara melakukannya? Kita bisa menggunakan Google Adwords : Keyword Tools untuk mengetahui kata kunci yang tepat. Layanan ini disediakan oleh google secara gratis.

Ada dua jenis kata kunci berdasarkan jumlah katanya yaitu short tail keyword dan long tail keyword. Short tail keyword adalah kata kunci yang terdiri dari satu atau dua kata seperti “optimasi SEO” “membuat blog”. Sedangkan long tail keyword adalah kata kunci yang terdiri dari tiga kata atau lebih seperti “cara membuat blog dengan Blogger.” Nah, tingkat pencarian long tai keyword cenderung lebih kecil dibandingkan short tail keyword. Namun menurut Neil Patel, long tail keyword lebih efektif  70  persen mendatangka trafik dibandingkan short tail keyword.

3. Membuat Konten Berkualitas

Bagi google, konten adalah RAJA. Tidak ada yang lebih baik selain konten yang orisinil dan berkualitas. Buatlah artikel yang informatif dan bermanfaat bagi pembaca, bila perlu tambahkanlah foto, ilustrasi, video dan grafis yang menarik. Media visual akan membantu pembaca lebih mudah memahami isi artikel.

Ada yang mengatakan konten yang baik setidaknya terdiri dari 500 kata, ada pula yang berpendapat 700 kata. Namun yang terpenting adalah membuat pembaca ingin membaca tulisan kita terus menurus bahkan ingin mengunjungi website berulang kali. Teruslah mengupdate tulisan original dan menarik bagi pembaca.

4. Maksimakan Media Sosial

Kehadiran media social sangat membantu dalam membuat pembaca mengunjungi stisu website kita. Bagi pemilik situs wajib rasanya mempunyai akun social media seperti facebook, twitter maupun instagram. Bukan hanya membantu mengoptimalkan SEO website juga akan menambah pengunjung website.

5. Membangun External Link  dan Internal Link

Backlink adalah salah satu hal terpenting dalam pengoptimalan website dengan SEO. Kita perlu membangun backlink berkualitas dari website.  Semakin baik website kita maka semakin banyak orang yang akan menjadikan website kita sebagai referensi dengan memberikan backlink ke website.
Selain external link, internal link juga membantu dalam optimasi SEO. Internal link adalah link dari satu halaman ke halaman dalam satu website yang sama. Internal link akan membantu mesin pencari memahami hubungan antar halaman di website. Google akan mengutamakan website yang kontennya berhubungan melalui internal link.
Internal link juga membantu pembaca mencari tulisan yang relevan dan akan meningkatkan waktu pengunjung dalam website kita. Semakin banyak interbal link yang pengunjung klin maka semakin banyak wkatu yang dihabiskan di website kita.

Langkah-langkah mengoptimalkan website dengan SEO tersebut akan berjalan dengan baik jika kita memiliki website dengan kecepatan yang cukup tinggi agar pembaca betah berlama-lama membaca. Kecepatan website ini dipengaruhi oleh fasilitas dan kualitas hosting yang kita pakai. Jika teman-teman berencana untuk membangun sebuah website sebaiknya mempercayakan untuk membeli hosting di Qwords yang menggunakan Cloud hosting agar terbebas dari loading website yang lama.
Semoga bermanfaat!

Tips Menggunakan Unsalted Butter Pada Kue Kering Agar Tidak Lembek


Ada berbagai macam olahan lemak yang dijual di pasaran, mulai dari margarin hingga mentega. Meskipun dikatakan sebagai lemak, namun jangan khawatir karena bahan baku dalam pembuatan makanan ini tidak semuanya buruk untuk kesehatan. Karena sebenarnya ia diolah secara khusus sehingga hanya menggunakan lemak baik yang justru sangat berguna bagi kesehatan tubuh, mulai diantaranya untuk melarutkan beberapa jenis vitamin dan mineral hingga menurunkan kadar kolesterol jahat yang ada dalam tubuh. Berbicara mengenai butter ini sendiri di pasaran terbagi atas 2 jenis diantaranya adalah salted butter dan juga unsalted butter.

Bye Mata Kering dengan Insto Dry Eyes

bye mata kering insto dry eyes

Bye Mata Kering dengan Insto Dry Eyes - Dini hari, saya masih berkutat dengan tulisan-tulisan yang harus di selesaikan. Bukannya tidak ingin menyelesaikan semua tugas menulis di siang hari, tapi anak-anak biasanya tidak membiarkan saya berlama-lama dengan laptop dan handphone. Jadi saat si kecil mulai terlelap saya pun mulai sibuk mengejar deadline yang hampir tertinggal.

“Istirahat dulu mi, nanti kecapean, itu mata sampai ga berkedip dari tadi melototi laptop mulu”
“Iya sebentar, nanggung dikit lagi selesai”  kadang suami suka khawatir melihat saya sesekali menguap atau mengusap mata yang cukup lelah juga pegal karena berjam-jam melihat layar laptop. Benar kata suami kalau sudah serius mata hampir lupa berkedip, mirip anak kecil yang lagi main games dan nggak mau terlewat sedetikpun hihi

Kebiasaan saya yang sering melihat laptop atau gadget berjam-jam ini memang membuat mata jadi kering, pegal dan terasa tak nyaman. Malah kadang mengganggu aktifitas lainnya. Penyakit mata kering ini memang kerapkali dialami oleh pekerja kreatif yang setiap hari tidak bisa lepas dari komputer maupun gadget

Mata Kering Membuat Tak Nyaman


Pentingnya Keamanan Website dengan Menggunakan SSL Certificate


Halo pembaca riafasha.com

Siapa nih yang punya website untuk toko onlinenya? Pasti banyak ya, karena di era digital seperti sekarang kita dipermudah untuk berjualan ataupun membeli melalui website. Transaksi pun menjadi cepat karena bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Namun tau nggak sih kalau penting sekali untuk menjaga keamanan website. Ibarat sebuah toko yang ada penjaga atau satpamnya, nah website juga begitu, perlu system keamanan yang menjaga website dari serangan virus maupun hacker yang terkoneksi melalui sebuah jaringan.

Kenapa penting sekali keamanan website? Kita semua pasti tahu kalau website hanya bisa dibuka melalui jaringan internet, nah jika sudah terkoneksi maka hacker bisa menemukan dan merusak website. Kalau sudah di hack bisa mengancam keberlangsungan website kita, belum lagi aka nada kerugian yang tidak diinginkan. 

Kita juga perlu menjaga keamanan website agar data di dalamnya tetap aman dan tersimpan dengan baik. Bahaya sekali jika data-data penting disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggungjawab. Apalagi data pelanggan yang bisa memberi efek negatif pada toko kita. 

Pengalaman Menginap di Hotel Grand Mercure Jakarta Harmoni


Beberapa waktu yang lalu saya beruntung menjadi finalis lomba blog yang diadakan oleh salah satu Bank di Indonesia. Awalnya sih biasa aja karena biasanya yang diundang adalah para calon juara. Eh ternyata 50 finalis lomba blog, lomba vlog, short movie, hingga animation diajak untuk mengikuti acara selama tiga hari di Jakarta.

Lalu berangkatlah saya bersama dua teman dari Bengkulu menuju Jakarta. Setibanya di Jakarta kami langsung menuju Hotel Grand Mercure Jakarta Harmoni yang jadi tempat menginap sekaligus tempat pelaksanaan acara nantinya. Jujur, exited banget karena pernah liat foto salah satu hotel terbaik di Jakarta ini sebelumnya , dan ternyata memang hotelnya mewah dan keren. Lokasinya berada di Jalan Hayam Wuruk dan dekat dengan area pemerintahan, sangat strategis sih karena ada di pinggir jalan raya dan di depan hotel ada halte TransJakarta juga bersebrangan dengan Gajah Mada Plaza, jadi ya kalo mau kemana-mana lebih gampang.

Revolusi Industri 4.0, Siapkah Kita Menghadapinya?



Revolusi Industi 4.0 telah gencar disosialisasikan oleh pemerintah Indonesia. Sebenarnya apa sih revolusi industri 4.0 itu? Pasti kalian sering mendengarnya sering diperbincangkan bahkan diperdebatkan bukan baru-baru ini?

Jual Mobil Bekas Online dalam 1 Jam di BeliMobilGue.co.id

jual mobil bekas online

Jual mobil bekas online kini jadi solusi buat kita yang ingin menjual mobil bekas dengan mudah dan aman. Ya, percaya atau nggak sekarang jual mobil jadi semudah jualan barang lainnya di internet sejak kehadiran start up BeliMobilGue.co.id

Saya mau sedikit cerita nih pengalaman kakak ipar yang dulunya sempat bingung menjual mobilnya. Karena belum kenal dengan cara jual mobil secara online kakak ipar saya menempelkan tulisan di belakang mobil disertai nomor handphone dengan harapan ada yang tertarik membeli mobilnya. Ternyata malah banyak dapat telepon iseng bahkan ada yang mau menipu. Kesal kan jadinya kalau begitu. Sebenarnya dia bisa bawa ke dealer mobil, tapi biasanya harga yang ditawarkan dealer terlalu rendah dan sayang kalau harus dilepaskan..

Kejadian seperti yang dialami kakak ipar saya nggak akan terjadi jika saat itu sudah tahu dengan jual mobil online. Belum lama ini adik saya juga membeli mobil dengan melihat situs jual mobil bekas online, Alhamdulillah dapat mobil yang bagus dengan harga yang tidak terlalu tinggi. Jadi memang sih situs online jual mobil sangat bermanfaat baik untuk penjual maupun pembeli.

Nah salah satu situs jual mobil bekas online adalah BeliMobilGue.co.id yang menawarkan solusi bagi mereka yang ingin menjual mobil secara cepat, aman dan nyaman. Karena mobil yang masuk ke dalam situs belimobilgue akan langsung ditawarkan ke lebih dari 1000 partner. Lokasi inspeksinya pun tersebar lebih dari 30 tempat di daerah Jabodetabek yang membuat penjual lebih mudah untuk menjual mobilnya. Kerennya lagi, jual mobil sekarang hanya butuh waktu 1 jam dengan harga terbaik.

Mengapa Harus Jual Mobil Bekas Online di BeliMobilGue.co.id?

Pasti bertanya-tanya kan kenapa harus di BeliMobilGue.co.id? Nah ada beberapa hal yang membuat situs ini lain dari yang lain. Berikut beberapa keunggulannya:

Seluruh proses bebas biaya alias GRATIS
Terima harga jual akhir dalam 1 jam
Jual mobil tanpa ribet
Proses aman dan nyaman
Mobil akan ditawarakan ke lebih dari 100+ rekanan
Pilih 1 dari 30+ lokasi terdekat untuk cek kondisi mobil

Nah mantap betul kan. Sudah tertarik mau menjual mobil bekas kalian? Biar nggak bingung simak caranya dibawah ini.

Cara Jual Mobil di BeliMobilGue.co.id

Pernah ngalami nggak sih menjual mobil dengan cara konvensional dan butuh modal juga waktu yang lama? Mulai dari pasang tulisan di belakang mobil, buat iklan, chat dengan banyak pembeli, hingga pembayaran yang tak pasti. Belum lagi kalo dapat apes ditipu calon pembeli. Memang sih, jual mobil punya resiko tinggi kalo kita tidak hati-hati. Namun dengan adanya Beli Mobil Gue jual mobil jadi gampang banget.  Gimana sih caranya?


1. Dapatkan Perkiraan Harga Jual dengan Mengisi Form

Luangkan waktu untuk mengisi form dan masukkan data mobil yang ingin kalian jual (form tipe dan spesifikasi kendaraan) dan dapatkan estimasi harga jual secara gratis. Proses ini Cuma memakan waktu sekitar 2 menit.

2. Jadwalkan Inspeksi Mobil Secara Gratis

Setelah mendapatkan perkiraan harga jual awal, buat jadwal inspeksi mobil kalian secara gratis di lokasi terdekat dan ingat untuk membawa semua dokumen yang diperlukan. Nantinya akan ada inspector berpengalaman yang akan melakukan pengecekan 300 titik di kendaraan kaian dalam waktu 30 menit saja. Kalian cukup duduk, rileks dan menikmati secangkir kopi di lokasi inspeksi.

3. Jual Mobil Kamu dan Terima Pembayaran Instan

Setelah proses inspeksi gratis selesai, kalian akan mengetahui kondisi actual dari kendaraan dan kalian bisa memberikan penawaran akhir. Jika setuju dengan harga,  mobil kalian akan ditawarkan ke 1000+ jaringan rekanan terpercaya. Setelah menerima penawaran akhir, BeliMobilGue akan segera mengirim uangnya langsung ke rekening pribadi. Dan Seluruh proses nya 100% gratis tanpa ada biaya tersembunyi.

Gimana? Gampang banget kan? Yuk kabari teman, keluarga dan sanak saudara kalau jual mobil bekas online sekarang jadi mudah dan cepat di BeliMobilGue.co.id. Jual mobil dalam 1 jam, aman dan nyaman.

Keliling Dunia Dalam Sehari di Jatim Park 3


Sebentar lagi liburan panjang lho, kamu sudah ada rencana belum ingin menghabiskan waktu liburan kemana?

Apakah bersama keluarga, atau bersama teman-teman kamu? Dengan siapapun itu, liburan akan lebih menyenangkan apabila kamu habiskan bersama dengan orang-orang tersayang.

Kamu punya impian ingin pergi keliling dunia? Tapi masih terhalang dengan waktu dan juga biaya? Tenang, cukup di Indonesia aja, kamu juga bisa lho merasakan sensasi liburan keliling dunia dalam sehari!

Yep, dimana lagi kalau bukan di Jatim Park 3. Selain spot-spot yang bisa membawa kamu keliling dunia, ada juga berbagai wahana menarik yang membuat liburan terasa sangat berkesan.

Jatim Park 3  (gambar : dakatour.com)

Liburan di Jatim Park 3, Jangan Lupa Ke Wahana Ini

Jatim Park memang banyak banget wahana nya. Jadi, kamu pasti bingung deh membedakan mana aja yang termasuk Jatim Park 1, Jatim Park 2, dan Jatim Park 3. Tapi, kali ini kita akan bahas Jatim Park 3 ya.

Saat ke Jatim Park 3, jangan lupa untuk eksplor semua wahana dan spot-spot menarik yang ada di theme park ini ya. Karena, kamu nggak akan nyesel deh menghabiskan waktu seharian di tempat yang ada di Batu Malang ini.
Seperti wahana-wahana berikut ini yang wajib untuk kamu kunjungi.

1. Dino Park

Masuk ke wahana Dino Park, tentunya kamu akan merasa seperti berada di zaman purba kala ya. Karena, mulai dari bangunan hingga Dinosaurus dibuat menyerupai zaman purba. Nah, cocok banget deh kalau kamu mau ajak anak-anak untuk mengunjungi taman bermain yang ramah untuk mereka.

Karena, di sini kamu bisa melihat replika Dinosaurus lengkap dengan informasi mengenai masing-masing Dino, serta suara dari masing-masing jenis Dino yang ada. Seru banget kan bayanginnya?

2. Infinite World

Infinite World cocok banget untuk kamu yang ingin mendapatkan hasil foto berbeda dari yang lainnya. Karena, di wahana ini kamu bisa mendapatkan hasil foto dengan paduan kaca, lampu, serta ilusi yang membuat ruangan seakan tak terbatas. Penasaran kan? Jangan lupa mampir ke wahana satu ini ya!

3. The Legend Star

Nah, kamu yang udah nggak sabar untuk bisa jalan-jalan keliling dunia dalam sehari, The Legend Star adalah tempat yang pas untuk kamu. Di sini, kamu bisa jalan-jalan ke luar negeri versi irit budget!

Selain terdapat spot patung lilin dari berbagai tokoh dunia, bak Madame Tussauds dan kamu bisa berswafoto dengan tokoh idola kamu dalam bentuk patung lilin. Ada juga replika bangunan dari berbagai negara yang sangat menarik untuk dikunjungi.

Diantaranya adalah Korea, Jepang, Belanda, Amsterdam, hingga Diagon Alley yang ada di film Harry Potter! Kamu juga bisa melihat berbagai bangunan dan ikon dari masing-masing negara. Seperti Taj Mahal, Pagoda, Colosseum, White House, Bandara Schiphol, hingga Kerajaan Majapahit dan Istana Negara.

Beli Tiket Masuk Jatim Park 3 Online

Beli tiket masuk Jatim Park 3 online akan memudahkan kamu untuk bisa mendapatkan tiket masuk tanpa harus antri panjang. Cek harga tiket Jatim Park 3 melalui aplikasi atau website dari Online Travel Agent kesayangan kamu.

Dengan beli tiket melalui OTA, tentunya kamu bisa memiliki kesempatan untuk mendapatkan harga tiket Jatim Park 3 promo. Jadi, sering-sering cek harga tiket Jatim Park 3 di OTA kepercayaan kamu ya, sebelum berangkat ke Malang dan eksplor Jatim Park 3 bersama orang-orang tersayang.

Bingung Memilih Nama Domain untuk Bisnis? Ikuti Tips Berikut Ini!



Memilih nama domain sebenarnya sama dengan memilih nama untuk perusahaan atau bisnis. Butuh waktu dan ide agar mendapatkan nama yang baik dan tepat karena domain sangat penting bagi keberhasilan bisnis mengingat dampaknya yang besar. Untuk yang pertama kali memilih nama domain mungkin kebingungan, saya sih juga awalanya begitu. Jangan terburu-buru beli domain karena akan menjadi identitas kita diinternet jadi pertimbangkanlah nama domain yang sesuai dengan bisnis dan mudah dipromosikan.

Nah ada baiknya kita kenalan dulu dengan apa yang dimaksud dengan domain. Di wikipedia, disebutkan bahwa adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikas nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan computer ataupun internet.

Cari Tahu Jadwal Kereta Api Sebelum Berangkat ke Kota Tujuanmu!


Kamu merupakan salah satu diantara orang-orang yang memilih kereta api sebagai moda transportasi andalan? Menggunakan kereta api sebagai transportasi untuk mengantar ke beberapa tempat tujuan memang terasa cukup efisien. Meskipun kereta api seringkali disesaki penumpang dan membuat sedikit kurang nyaman dan aman, namun nyatanya moda transportasi ini tetap digemari. Selain tarifnya yang terbilang sangat terjangkau, menggunakan kereta api juga bisa membuat perjalanan terasa lebih cepat karena bebas macet.

Lalu, bagaimana dengan kamu yang belum pernah mencoba moda transportasi satu ini? Tenang, kamu hanya perlu memperhatikan jadwal kereta api yang akan kamu tumpangi, dan persiapkan sejumlah uang untuk membeli kartu sebagai tiket masuk dan keluar.

Pentingnya Konsultasi Kesehatan

Konsultasi kesehatan sehatq

Kesehatan merupakan suatu hal yang paling penting dalam kehidupan. Tanpa adanya kesehatan, semua kegiatan sehari-hari tidak akan dapat dilakukan secara maksimal, bahkan tidak mampu dilakukan. Oleh karena itu, menjaga kesehatan ini sangatlah penting.  Sebenarnya banyak cara yang dapat dilakukan untuk menjaga kesehatan ini, seperti rajin berolahraga, mencukupi kebutuhan gizi, menjaga pola tidur, menjaga pola makan, dan lain sebagainya. Namun, sebenarnya dengan melakukan berbagai aktivitas tersebut tidaklah cukup. Dibutuhkan konsultasi kesehatan agar dapat menjaganya secara maksimal.

Konsultasi Kesehatan Melalui Sehatq.com

Galang Dana Online di Peduli Sehat, Bersama Ringankan Lara

galang dana online

Galang dana online di peduli sehat kini menjadi alternatif untuk membantu sesama. Siapapun bisa ikut serta  mengulurkan tangan, menyebarkan kebaikan untuk bersama ringankan lara mereka yang membutuhkan.

Masih teringat saat dua tahun yang lalu saya menangis di ruang NICU melihat kondisi si bungsu yang kritis dan harus menunggu CPAP dari bayi lain di lepas. Beruntung ia tak harus menunggu lama dan kondisinya semakin membaik setelah 10 hari di NICU.

Namun lain cerita dengan ibu dan ayah bayi yang lain, pilu hati saya saat sang ayah ingin meminjam uang untuk membeli susu khusus anaknya yang begitu mahal. Tanah, rumah, sawah, bahkan motor sudah digadaikan untuk biaya pengobatan dan peralatan kesehatan yang tidak di tanggung oleh BPJS. Ia tidak punya apa-apa lagi dan menunggui anaknya di pelataran rumah sakit hingga berbulan-bulan. Coba saja saat itu saya membuat galang dana online, mungkin akan sedikit membantu kesulitannya.

Penggalangan donasi online sangat bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan pelayanan kesehatan terutama untuk penyakit kronis. Apalagi banyak masyarakat Indonesia akhirnya menderita penyakit kritis karena tidak mampu berobat karena masalah finansial. World Health Organization (WHO) dan World Bank memperkirakan, 12 juta penduduk Indonesia di diagnosa menderita penyakit kritis pada tahun 2017. Sementara itu, tahun 2008, ada 36,1 juta orang meninggal dunia akibat penyakit kritis.

Website sebagai Kunci Membangun Bisnis Online

C:\Users\ACER\Downloads\website untuk bisnis online.png

Website sebagai Kunci Membangun Bisnis Online. Membangun karir dimulai dengan membuka bisnis online adalah salah satu langkah yang tepat. Mengapa? Karena dunia usaha menjanjikan banyak sekali pencapaian kesuksesan yang belum tentu Anda dapatkan di dunia lain. Fashion dan kuliner adalah dua usaha yang diminati karena ternyata memiliki pangsa pasar luas serta menjajikan penjualan yang laku keras jika dalam proses pembuatan dan pemasarannya direncanakan dengan sangat matang. Jika kedua hal tersebut tidak bisa dipadukan dengan merata, keberhasilan mustahil tercapai.

Inilah yang Membedakan Antara Resto Sushi Ini dengan Resto Lainnya

I
Sushi Hiro merupakan restoran ternama yang ada di Jakarta yang menyuguhkan masakan Jepang dengan menu yang sangat unik dan sangat lezat. Jika Anda menyukai makanan Jepang, maka Anda dapat untuk mencoba datang ke restoran Sushi. Namun sebelum Anda mengunjungi restoran ternama ini, Anda dapat mengetahui hal unik yang bisa membedakan antara restoran ini dengan restoran yang lainnya.
Berikut ini keunikan yang akan Anda dapatkan ketika datang ke resto sushi ini, yaitu:

4 Keuntungan Membeli Asuransi Jiwa Indonesia Sejak Masih Muda


Banyak orang yang merasa belum membutuhkan asuransi, karena masih berusia muda. Padahal tidak ada yang tahu umur, bisa jadi nantinya Anda memiliki usia yang pendek, sehingga di saat masih muda harus meninggalkan istri dan juga anak-anak selamnya, tanpa apapun. Hal ini tentunya akan menjadi sebuah pukulan berat bagi mereka bukan. Mengingat nantinya mereka harus tetap melanjutkan hidup, biaya kebutuhan hidup yang tinggal ditambah juga dengan pendidikan, tanpa adanya kepala keluarga. Dengan alasan itulah sebaiknya mulai dari sekarang mempertimbangkan untuk memiliki asuransi jiwa Indonesia.

Manfaat Minum Air dengan PH yang Lebih Tinggi Bagi Tubuh


Mengkonsumsi air minum sangat dianjurkan agar kebutuhan cairan dalam tubuh bisa terpenuhi. Setiap jenis air minum biasanya mengandung pH yang bisa berbeda-beda. pH disini merupakan indikator tingkat keasaman atau basa pada air yang ditunjukkan dengan skala nilai dari angka 0-14. Air minum biasa atau yang tidak basa umumnya memiliki kandungan pH sebesar 7. Pada air asam pH yang dimiliki kurang dari angka 7. Sedangkan untuk air basa memiliki kandungan pH lebih dari 7.

Siap OTW kemanapun dengan Adidas Originals Yung 1


Bagi Anda yang memiliki kesibukan di bidang lapangan tentu membutuhkan outfit yang nyaman seperti Adidas Originals Yung 1. Mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki, Anda harus standby dan selalu tampil keren. Tentu Anda tidak mau kalau tiba-tiba client malah menjadi ilfeel dengan Anda kalau Anda sendiri tidak tamil prima di hadapan mereka.

WordPress vs Blogspot untuk Blogging



Banyak cara untuk menyalurkan ide. Salah satunya dengan menulis dan membuat karya kita bisa dibaca orang lewat blogging. Menulis blog sekarang makin populer, bukan hanya diminati mereka yang hobi menulis tapi juga profesi lainnya seperti dokter, guru, mahasiswa hingga ibu rumah tangga. Dengan menulis di blog kita bisa berbagi  informasi bermanfaat untuk banyak orang sekaligus menyalurkan hobi.

Oya, bicara soal blogging ada dua platform yang paling banyak digunakan yaitu WordPress dan Blogspot. Keduanya punya tampilan yang menarik juga menawarkan kelebihan masing-masing. Jika teman-teman berniat untuk membuat sebuah blog baru, mungkin bisa dipertimbangkan beberapa perbedaan serta kelebihan Blogspot dan WordPress berikut ini :

Semakin Aman dan Nyaman Naik Kendaraan Umum bersama GOJEK

Siapa nih yang terbantu banget sejak mulai hadirnya ojek online? Saya termasuk salah satu pelanggannya. Teman-teman pasti juga sering kan menggunakan layanan transportasi online baik mobil maupun motor? Selain bisa diandalkan untuk bepergian, saya juga sering memesan ojek online untuk mengantar pesanan atau membelikan makanan di saat saya tidak punya lauk di rumah. Praktis dan tidak perlu capek keluar rumah. Maklum jarak rumah saya yang jauh membuat cukup kerepotan jika harus bepergian terus bersama anak-anak.
Namun banyak juga ibu-ibu di lingkungan perumahan yang suka bertanya ke saya terkait kekhawatirannya saat saya bepergian menggunakan transportasi online.
“Enggak ngeri mbak? Kan supirnya enggak dikenal?

Mengenal Beberapa Penyebab dan Obat Sakit Gigi yang Mungkin Belum Anda Ketahui

penyebab dan obat sakit gigi

Sakit gigi merupakan sakit yang memang dianggap ringan oleh orang lain, namun pada kenyataannya
merupakan sakit yang dapat membuat para penderitanya merasakan kesakitan yang luar biasa. Sakit
gigi sendiri sejatinya dapat terjadi dalam diri kita akibat pola hidup yang kurang bersih dan malas
untuk menggosok gigi. Sisa makanan yang tidak dibersihkan dari gigi biasanya selain dapat
menimbulkan plak atau karang gigi, juga dapat mengundang kuman kedalam mulut kita. Jika kuman
penyakit sudah masuk kedalam gigi maka dapat dipastikan bahwa selain rasa nyeri, biasanya akan
terjadi gigi berlubang serta bau mulut yang tidak sedap, sehingga akan dapat mengganggu tampilan
kita dalam beraktivitas.

ASUS ZenBook 13/14/15, Laptop Modern,Tangguh dengan Peforma Handal



“ASUS rencananya mau ke Bengkulu yak ngadain gathering” ujar kak Inda saat kami berada di perjalanan menuju Jakarta.
“Seru banget kalo jadi, insyaAllah ikut”

Beneran, saya senang sekali waktu dapat info ini. Selama ini suka mupeng kalo lihat roadshow ASUS kemana-mana. Terus mikir, Bengkulu kapan yah?

Dalam hati saya berbisik, kesempatan ini jangan sampai dilewatkan. Apalagi nanti ada travel blogger mbak Katerina S dan content creator kak Anjas  Maradita. Kegiatan semacam ini membawa semangat tersendiri, bukan hanya dapat ilmu tetapi juga ketemu teman-teman sehobi itu bikin aktifitas ngeblog semakin menyenangkan. Ditambah lagi kita bakal seru-seruan sama Laptop yang katanya the world smallest laptop, nah ini cocok banget sama aktifitas blogger yang nggak bisa jauh-jauh sama laptop! Jadi makin penasaran kan? Yuk simak ceritanya!

Tips Memilih Paket Wisata Bali yang Lengkap dan Hemat



Bali adalah tempat wisata yang selalu ingin kembali dikunjungi. Baik wisatawan domestik maupun manca negara tak akan bosan untuk berkunjung di Bali karena banyak sekali lokasi wisata yang menyenangkan untuk didatangi termasuk berbagai tradisi dan kearifan lokal yang unik dan menarik. Paket wisata Bali menjadi salah satu paket wisata yang laris manis untuk dipilih dan menjadi salah satu produk paket wisata terfavorit dari travel agent dalam negeri maupun luar negeri. Memakai travel agent apapun, pasti nama pulau Bali akan menjadi destinasi wisata yang selalu ada sehingga bagi Anda yang ingin ke Bali ada banyak pilihan cara yang bisa diambil.


Cintai Bumi dengan Diet Kantong Plastik

Assalamualaikum teman-teman. Kalian, sayang ga sih ama bumi ini?

 Ada yg bilang kalo sayang ga cukup lewat lisan, sayang sesungguhnya adalah dengan pembuktian. Nah kalau kita bikin bumi sakit dan rusak kira-kira itu sayang ga? Tentu aja nggak. Bumi udah diciptakan Allah dengan sebaik-baik nya. Tapi tangan manusia malah mudah banget ngerusaknya. Saya pernah cerita tentang pantai yang ga seindah kenangan saya kecil dulu, Ikan-ikan ga sebanyak dulu. Kehidupan laut perlahan rusak karena hal yang kita anggap sepele yaitu SAMPAH PLASTIK

Lihat kan betapa banyaknya sampah plastik di laut? Foto: uri.edu

Btw kalian pernah dengar tentang berita ikan paus jenis sperm whale yang ditemukan mati di Pulau Kapota, Taman Nasional Wakatobi, Sulawesi Tenggara. Sedih nya Terdapat 5,9 kilogram sampah plastik yang ditemukan didalam perut ikan paus itu. Sampah kita itu loh yang banyak dibuang ke laut. Terus dimakan sama ikan-ikan. Makanya banyak ditemukan hewan laut terdampar, mati karena mereka makan sampah buangan manusia yang nggak bertanggung jawab.

 Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan menginformasikan bahwa Indonesia adalah negara penyumbang sampah plastik ke laut terbanyak kedua di dunia setelah China sejak tahun 2016. Tidak hanya itu, volume data sampah yang ada di Indonesia saat ini telah mencapai 66,5 juta ton selama tahun 2018 ini, dan sebagian besar berasal dari kategori sampah rumah tangga yang kebanyakan adalah sampah plastik. Plastik nampaknya ringan, tapi ternyata bahan ini sukar terurai hingga ratusan bahkan ribuan tahun. Lingkungan kita seperti pantai sudah banyak yang tercemar, belum lagi bencana alam yang terjadi akibat sampah yang tidak ditangani dengan baik. Apa masih mau kayak gini?



Kasian loh anak cucu kita nanti Sudah saatnya kita berubah. Cintai bumi dimulai dari hal sederhana dan dari diri sendiri. Ada banyak hal yang bisa kita lakukan. Nggak perlu hal besar kok. Salah satu tindakan sederhana yang bisa kita lakukan adalah dengan diet Kantong Plastik lalu membawa 1 totebag atau ecobag yang bisa dibawa kemana-mana terutama ketika berbelanja baik ke minimarket atau supermarket. Hal ini sebenarnya sudah dilakukan orang tua kita loh. Kalian sering liat nggak kalo ibu atau nenek kalo belanja ke pasar bawa tas anyaman legendaris untuk belanja sayur. Tas besar itu bisa muat untuk belanja ke pasar. Nah sayangnya lama kelamaan makin sedikit yang menggunakan tas itu.

Belanja di Alfamart Anggut dengan Tas Sendiri 

Saya senang banget karena Alfamart menerapkan program Kantong plastik tidak gratis (KPTG) yang dimulai sejak 1 maret 2019. Nah program ini baik banget untuk mengedukasi konsumen tentang tanggung jawab terhadap pelestarian lingkungan jangka panjang agar konsumen bisa berubah.

Nah selanjutnya program ini menekankan harga Rp.200 per lembar kantong plastik. Dengan tidak gratisnya plastik diharapkan konsumen bisa diet kantong plastik. Memang nggak mudah mengubah budaya yang akrab dengan kantong plastik tapi kita bisa memulainya dari sekarang sebelum terlambat.

Oya teman-teman dengan membawa tas belanja sendiri kemana-mana, tidak ada lagi tumpukan tas plastik menumpuk dirumah dan yang dibuang begitu saja karena tidak dipakai. Saat belanja di Alfamart pun kita bisa beli tas ramah lingkungan, yang bisa digunakan berkali-kali, harganya mulai dari 3500 rupiah. Kalo saya Kebetulan punya tas kain yang bisa dipakai lama dan dicuci ulang jadi bisa dibawa kemana-mana.


Selain itu kita bisa juga membantu mengurangi volume sampah plastik yang semakin menumpuk di rumah atau disekitar lingkungan tempat tinggal. Kenapa tidak sekalian saja dimanfaatkan untuk digunakan kembali alias di daur ulang. Tidak hanya bantu-bantu mengurangi volume sampah plastik di lingkungan tempat tinggal. Hal ini juga bisa jadikan sebagai lahan bisnis baru. Senangnya sudah banyak ibu-ibu pengrajin yang tergerak untuk mengolah sampah plastik menjadi tas unik dan beragam kerajinan yang bernilai.

Kegiatan mencintai bumi dengan mengurangi plastik pun bisa kita lakukan dengan cara lain seperti membawa botol minum sendiri, membawa tempat makan sendiri , tidak menggunakan sedotan hingga mengurangi penggunaan tisu basah.

 Yuk sayangi bumi kita dengan bijak untuk mengurangi sampah plastik demi kelestarian lingkungan dan kehidupan yang lebih baik.

Honor 8A - Spesifikasi Lengkap dan Promonya di Super Brand Day Shopee

Hai teman-teman. Setelah diluncurkan akhir Februari lalu, smartphone HONOR 8A makin diminati banyak orang. Selain harga nya yang ramah di kantong, kualifikasi HONOR 8A cukup baik dan dilengkapi dengan desainnya yang cantik. Sejumlah keunggulan ditawarkan oleh smartphone satu ini salah satunya soal kamera. Walau  Cuma punya satu lensa belakang, smartphone ini di klaim tetap bisa menghasilkan efek bokeh pada gambar.



Selain itu ada fitur face unlock yang bisa digunakan walaupun dalam kondisi cahaya minim atau gelap. Cukup menengadahkan layar ponsel maka smartphone tersebut akan memberikan cahaya lebih sehingga wajah pengguna bisa terdeteksi dengan baik.

HONOR 8A memiliki RAM 3GB dan memori 32GB. Lalu batrainya diklaim bisa bertahan dalam kondisi stand by sampai hampir 8 bulan, padahal kapasitas baterainya tidak terlalu besar yaitu 3.020 mAh. Wah pasti awet banget ya makenya.

Perkembangan Janin 6 Bulan Yang Perlu Anda Tahu


Saat hamil enam bulan, Anda sudah memasuki ujung trimester kedua. Ini tandanya Anda hanya punya waktu beberapa minggu lagi untuk bisa beraktivitas dengan nyaman sebelum perut makin membesar. Ketika memasuki trimester ketiga, Anda mungkin akan semakin kesulitan untuk beraktivitas karena kondisi tubuh yang menjadi semakin berat. Nah, di bulan ke enam ini perkembangan janin juga sudah semakin pesat. Dengan mengetahui perkembangan janin 6 bulan, Anda mungkin akan lebih bersemangat untuk menjaga kondisi tubuh dan memastikannya bayi tetap sehat.

Pendekar Anak, Ayo Dukung Kesehatan Anak Indonesia di 1000 Hari Pertamanya


Anak-anak yang baru lahir perlu mendapatkan perhatian khusus dari orang tuanya. Sebab, pada masa-masa tersebut merupakan masa yang sangat menentukan bagi proses tumbuh kembang sang anak. Bahkan proses tumbuh kembang anak-anak juga sangat perlu diperhatikan terutama pada 1000 hari pertamanya.

Mana Varian Beat New Favorit Anda? Simak Dulu Ulasan Berikut Agar Tak Salah Pilih!


Motor matic kini menjadi pilihan favorit untuk pria dan wanita dengan berbagai varian-varian baru yang muncul setiap tahunnya. Honda sebagai salah satu produsen motor dunia yang banyak menjual produknya di Indonesia tak ketinggalan mengeluarkan varian baru di seri motor matic. Tahun 2018 lalu Honda tak hanya mengeluarkan satu varian Beat New namun 2 sekaligus untuk memberikan pilihan yang leluasa bagi peminatnya. Apa saja varian Honda Beat terbaru dan mana yang paling sesuai untuk Anda? Berikut ini adalah uraian singkat Honda Beat untuk Anda.

Cara Merawat Reklame Huruf Timbul LED Agar Lebih Awet


Papan reklame memiliki fungsi penting di dalam sebuah usaha, tak hanya dipakai sebagai media promosi atau iklan saja, melainkan juga banyak digunakan sebagai identitas sebuah usaha, belakangan ini berbagai macam variasi tampilan ditawarkan, mulai diantaranya yang flat biasa, juga ada yang sudah berbentuk 3D, sebut saja diantaranya adalah huruf timbul LED. Ini sudah banyak digunakan di kota-kota besar karena tampilannya yang jauh lebih menarik.

Honor 10 Lite, Smartphone Milenial untuk Pencinta Selfie


Smartphone memang sudah jadi senjatanya kaum milenial untuk membuat konten di dunia maya. Selain gampang digunakan, smartphone mudah di bawa kemana-mana apalagi saat travelling. Tidak perlu sibuk memindahkan data dari kamera, kita bisa langsung membagikan momen spesial di media sosial saat itu juga. Nah, makanya penting banget nih memilih smartphone yang punya spesifikasi bagus dan cocok untuk aktifitas kita yang aktif di dunia maya seperti Smartphone Honor 10 Lite yang baru saja launching baru-baru ini yang dirancang khusus untuk kalian yang percaya diri dan ekspresif.

Cara Buang Air Kecil untuk Kesehatan yang Lebih Baik

Cara Aman Bertransaksi Non Tunai


Bertransaksi di semua Bank di Indonesia saat ini semakin mudah karena bisa diakses secara online menggunakan jaringan internet. Layanan perbankan online pun memudahkan kita untuk melakukan pembayaran dimanapun dan kapanpun selama terhubung dengan akses internet. Namun kemajuan teknologi ini diikuti oleh banyaknya tindak kejahatan yang membuat kita harus berhati-hati agar dana dan data yang dimiliki tidak dirampas oleh orang yang tak bertanggung jawab.

Baru-baru ini kasus nasabah yang kehilangan dana di dalam rekening secara otomatis cukup menyita perhatian. Bagaimana mungkin uang di rekening bank bisa berkurang tanpa adanya transaksi? Selain itu ada pula penipuan bermodus penggantian PIN hingga pencurian PIN kartu kredit atau kartu debit saat bertransaksi di toko/merchant. 

Mau Beli Mobil Toyota Innova? Yuk Perhatikan Kelemahan dan Kelebihannya


Harga Innova Medan yang semakin tinggi menjadikan banyak masyarakat Indonesia mempertanyakan apa saja hal menarik dari mobil yang satu ini. Mobil Toyota Kijang Innova dikenal memiliki kualitas mobil layaknya mobil MPV mahal.

Segini Harga Toyota Rush yang Gagah dan Sporty di Auto2000

Mobil yang punya karakter sporty tampaknya memang banyak digemari para penggemar otomotif. Misalnya SUV besutan produsen Toyota yakni Toyota Rush, kehadirannya mampu menarik minat para calon konsumen hingga terkenal dan menjadi favorit di antara mobil sekelasnya. Selain harga Toyota Rush Surabaya yang cenderung murah di segmen pasar SUV, Rush pun dibekali dengan bermacam spesifikasi yang mendukung performa optimalnya.

Tips Memilih Furniture Kantor yang Tepat

Bekerja di kantor nampaknya telah menjadi jenis pekerjaan yang banyak diminati saat ini, hal ini dikarenakan pegawai kantoran memiliki pendapatan yang lumayan. Namun bukan berarti bekerja di kantor enteng-enteng saja, faktanya pegawai kantor harus menghabiskan waktunya untuk duduk seharian di depan komputer. Melihat hal ini tentunya dibutuhkan furniture kantor yang dapat memberi kenyaman bagi karyawan. Tempat kerja yang nyaman akan membuat para pegawai kantor betah dalam bekerja. Pemilihan perabot secara tepat juga menciptakan suasana ruang kerja yang dekoratif dan elok dipandang. Seperti apa produk furniture yang pas dengan kantor dan memberikan kenyamanan bagi karyawan?


Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membeli Furniture Kantor

Supaya bisa mendapat furniture yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelumnya, seperti mencocokkannya dengan ruangan kantor atau menyesuaikannya dengan desain yang diinginkan. Dengan adanya keserasian antara ruangan dan furniture yang dibeli maka mengunjungi tempat kerja akan lebih menyenangkan.

5 Produk Make Up Yang Wajib Dimiliki Pemula


Jika kamu seorang remaja wanita yang baru akan menggeluti dunia make up secara lebih mendalam tetapi bingung karena sepertinya ada sekitar 1000 produk yang harus dibeli. Maka tidak perlu khawatir karena saya akan memberikan referensi beberapa peralatan make up yang wajib dimiliki oleh para pemula. Jika kita perhatikan memang peralatan untuk make up ini sangatlah beragam. Mulai dari produk make up yang sudah ada sejak jaman dulu, hingga berbagai produk make up yang baru muncul beberapa tahun silam. Tetapi bagi pemula tidak perlu membeli produk make up terlalu banyak.
Berikut 5 produk make up yang wajib dimiliki pemula diantaranya yaitu :
  1. Pelembab Dan Primer
Akan sempurnanya make up jika selalu diawali dengan skincare terbaik. Jika memiliki kondisi kulit yang baik, kegiatan memulaskan make up akan lebih mudah. Oleh karena itu persiapkan kulit wajahmu untuk menggunakan pelembab dan juga primer. Dengan menggunakan kedua produk make up tersebut maka akan dihasilkannya make up yang tampak flawless dan tahan lama. Kebutuhan pelembab setiap orang akan berbeda beda tergantung kepada jenis kulitnya.

  1. Concealer Dan Foundation
Baiknya kualitas sebuah concealer dan foundation jika mampu menirukan warna kulit. Oleh karena itu pilihlah foundation dengan warna yang sesuai dengan kulitmu. Atau jika foundationnya mengalami oksidasi atau menjadi gelap, maka pilihlah warna yang 1 hingga 2 tingkat yang lebih terang dari warna kulitmu. Sedangkan untuk concealer pilihlah warna 1 hingga 2 tingkat lebih terang untuk kulit jika digunakan dibawah area mata. Jika penggunaan concealer untuk menutupi noda jerawat, maka pilihlah warna yang menyerupai warna kulit.

  1. Produk Alis Dan Spoolie Brush
Alis merupakan bingkai wajah, jadi pastikan memilih produk alis yang sesuai dengan kondisi alis dan juga selera. Ada banyak produk alis yang bisa kamu pilih seperti pensil alis, pomade, brownmascara, hingga eyebrow kit. Bagi pemula sebaiknya menggunakan pensil alis yang relatif mudah didalam menggunakannya dan dengan harga yang terjangkau. Selain itu pastikan memiliki spoolie brush yang berfungsi untuk merapihkan alis dan membaurkan produk alis yang digunakan.
  1. Eyeliner Dan Maskara
Penggunaan eyeliner tidak hanya berfungsi untuk memberikan ilusi mata yang nampak lebih besar. Tetapi juga dapat menjadi sebuah statement para remaja wanita tersebut. Misalnya saja dengan menggunakan cat eyeliner maka akan memberikan kesan eminine, dan wing eyeliner yang akan memberikan kesan seksi. Eyeliner sekarang ini hadir dalam berbagai warna dan bentuk, tetapi para pemula biasanya akan merasa nyaman menggunakan eyeliner berbentuk pensil atau gel karena lebih mudah untuk menggunakannya.

  1. Nude Dan Red Lipstick
Untuk membuat tampilan yang lebih bervariasi maka dibutuhkannya Nude Dan Red Lipstick. Kamu bisa menggunakan Nude Lipstick pada saat ingin tampil lebih kalem atau pada saat akan menyeimbangkan riasan mata yang terasa berat. Sedangkan lipstik yang berwarna merah digunakan pada saat kamu ingin memiliki tampilan yang lebih ekstra atau pada saat merasa malas ribet pada area mata tetapi tetap ingin tampil cetar.
Itulah 5 produk make up yang wajib dimiliki pemula. Selain itu masih ada produk lain yang wajib dimiliki seperti Blush On dan Highlighter yang akan membuat tampilan makeup terlihat alami dan segar.

Promo Laptop Reccomended dan Murah


Komputer saat ini merupakan salah satu alat yang tentunya kita sudah tidak asing unuk mengenali serta mengetahui nya. Dimana keberadaanya pun saat ini sudah sangat melekat dan mendalam karena dimana-dimana pun kita dapta melihatnya. Karena kita sangat mengetahui bahwa komputer merupakan penemuan sejarah terbesar dalam kehidupan manusia.

4 Tempat Wisata di Sumatera Barat yang Sayang untuk Dilewatkan

Sumatera Barat, bukan tempat saya di lahirkan. Tapi saya selalu bangga mengatakan bahwa saya orang minang. Ibu dan ayah lahir di Sumatera Barat, begitupun keluarga besar. Walau sudah merantau, kebiasaan sebagai orang minang selalu terbawa di kehidupan sehari-hari kami. Maka tak jarang, rindu untuk pulang kampung acapkali menghampiri. Tanah minang, adalah kenangan indah masa kecil saya yang berlari di sawah luas kepunyaan Bak Uo. Tidur di gubuk tengah sawah bersama-sama, lalu makan nasi hangat dan rendang buatan nenek. Menikmati tubuh berendam di air sungai yang jernih hingga lupa waktu.

Sumatera barat memang dianugrahi alam yang indah dan mempesona, adat budaya yang masih terjaga hingga makanan khas nya yang menggugah selera. Sejak punya suami yang ternyata juga keturunan Minang dan amak yang tinggal di Solok jadi semangat untuk pulang kampung dan menikmati liburan disana. Nah, keluarga besar suami di Solok punya kebiasaan menjelang Idul Fitri yang namanya “Pulang Basamo” yang artinya pulang bersama-sama. Selain mengobati kerinduan dengan tanah kelahiran, pulang basamo juga bisa mengumpulkan orang Minang yang merantau. Momen ini juga sering kami manfaatkan untuk berwisata di Sumatera Barat.

Banyak sekali tempat wisata di Sumatera Barat yang bisa jadi pilihan untuk berlibur. Ada pantai dan bentang alam yang indah, danau, hingga peninggalan sejarah dan rumah adat yang sayang untuk dilewatkan. Berikut 4 tempat wisata di Sumatera Barat yang sayang untuk dilewatkan.

Pantai Air Manis dan Batu Malin Kundang



Pantai Air Manis atau pantai air manih dikenal dengan keberadaan Batu Malin Kundang. Letaknya di daerah Kelurahan Ale Mani Kecamatan Padang Selatan. Untuk menuju ke lokasi bisa menggunakan kendaraan roda dua atau roda empat.

Tentu teman-teman sudah tau dong lagenda Malin Kundang yang dikutuk menjadi batu karena durhaka kepada Ibunya. Saat kesana saya takjub karena batu ini benar-benar menyerupai manusia yang bersujud, tak jauh dari batu Malin kundang ada pula bongkahan batu yang katanya adalah pecahan kapal.  Walau banyak ragu akan kebeneran cerita Malin kundang, tapi ambil saja sisi baiknya yang mengingatkan kita untuk berbuat baik kepada orang tua.

Oya Pantai Air Manis cukup ramai dikunjungi wisatawan, bahkan saat liburan untuk foto dengan batu Malin pun harus gantian. Cukup asyik sih kesini, sudah banyak yang menjual makanan dan ada juga penyewaan perahu motor.

Jam Gadang



Sebagai ikon kota Bukit Tinggi, Jam gadang jadi objek wisata yang banyak sekali peminatnya. Apalagi area Jam Gadang kini sudah diperluas dengan taman di sekitar menara. Taman tersebut menjadi ruang interaksi masyarakat baik di hari kerja maupun hari libur. Lokasinya di kelilingi oleh Pasar Bawah, Pasar Atas, Plaza BukitTinggi dan Istana Bung Hatta.

Menara jam ini memiliki jam dengan ukuran besar di empat sisinya sehingga dinamakan Jam Gadang yang berarti Jam Besar. Dari puncak menara, para wisatawan bisa menikmati pemandangan kota Bukittinggi yang indah. Banyak pula acara yang diadakan seperti bazaar, festival seni budaya dll. Oya ada nggak yang memperhatikan keunikan angka romawi di Jam Gadang? Ituloh angka empat ditulis IIII bukan IV? Nah ada yang tau nggak kenapa?


Saya lupa sudah berapa kali kesini, yang jelas setiap mampir ke Bukit Tinggi pasti deh menyempatkan untuk singgah dan berfoto di Jam Gadang. Apalagi Sate disana enak sekali. Sate yang benar-benar “padang” hehe..

Danau Maninjau


Danau Maninjau terletak di Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam. Danau ini merupakan danau vulkanik. Menurut sejarah, danauh ini terbentuk akibat erupsi vulkanik dari Gunung Sitinjau kurang lebih 52.000 tahun yang lalu.

Danau Maninjau (foto: pegipegi)

Danau ini sangat luas loh, bikin segar saat memandangnya. Makin apik karena disekitar danau terdapat rumah-rumah khas padang. Nah pecinta fotografi pasti senang menikmatinya berlama-lama. Ada yang bilang spot terbaik untuk menikmati Danau ini dari tengah kawasan yang disebut kelok 44 yaitu sekitar kelok 23 hingga kelok 30. Kita akan melihat bentangan danau yang dihiasi hamparan sawah nan subur. Membuat perasaan jadi nyaman.

Istana Paguruyung

Ingin foto dengan baju adat Padang lengkap di depan Rumah Minangkabau atau foto ala-ala gadis minang membuka jendela? Nah bisa banget, yuk datang ke Istano Basa atau yang dikenal dengan Istana Pagaruyung. Lokasinya terletak di Kecamatan Tanjung Emas Kota Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar. Jaraknya kurang lebih 5 kiometer dari pusat kota Batusangkar.


Istano Basa yang sekarang sebenarnya replika dari yang asli yang ada di atas bukit Batu Patah, tapi sudah dibakar habis oleh kaum paderi. Di tahun 2007 pernah terbakar juga dan kini sudah di bangun kembali. Istana ini punya tiga lantai dengan 72 tonggak penyangga. Banyak ornament dengan ukiran warna-warni khas Minang yang menghiasi dinding istana. Jika kita masuk di lantai pertama ada foto Sultan Alam Bagagarsyah yang merupakan raja Kerajaan Pagaruyung.

Ada banyak peninggalan sejarah yang bisa kita lihat dan nikmati, menambah wawasan dan makin kenal dengan kebudayaan Minang.

Nah tahun ini saya pun ingin kembali pulang ke Sumatera Barat dan mengunjungi tempat wisata lainnya yang belum sempat saya singgahi. Inginnya sih menjelang Lebaran nanti biar bisa sekalian silaturahmi dengan keluarga besar disana. Kalau biasanya kita rame-rame naik bus atau travel, sekarang lebih nyaman naik pesawat karena punya anak kecil, biar mereka nggak terlalu capek aja sih. Jadi liburan nya bisa menyenangkan. Ingat pulang terakhir pakai mobil, si Ubay sakit dan nggak jadi deh jalan-jalannya.

Untuk cari tiket pesawat enaknya cek di Pegipegi karena mudah diakses, bisa lewat aplikasi maupun website.


Aplikasinya user friendly dan cepat. Kalau yang kebingungan cari tempat penginapan juga nggak usah khawatir, karena Pegipegi bekerja sama dengan ribuan jaringan hotel dan berbagai pilihan maskapai memberikan harga lebih murah dari harga resmi.  Pegipegi memang memberikan kemudahan nih untuk pemesanan tiket pesawat. Destinasi liburan pun lebih cepat dikunjungi, jangan lewatkan juga panyak promo spesial loh. Jadi nggak sabar ingin segera ke Sumatera Barat.



Nutrisi Anak Terjaga, Tumbuh Kembang Anak-anak Indonesia Terjamin


Dalam fase tumbuh dan berkembang, anak-anak perlu mendapatkan perhatian khusus dari para orang tua. Perhatian yang diberikan oleh orang tua dapat bermacam-macam mulai dari pemberian nutrisi yang tepat hingga pendidikan yang layak. Nutrisi menjadi salah satu faktor penting dalam proses tumbuh kembang anak karena nutrisi yang terpenuhi bisa menjamin tumbuh kembang seorang anak.