AZTbYVPopjvar4TJTJPzAz4SPbtvZW2vOh3lqEgw

Honor 8A - Spesifikasi Lengkap dan Promonya

60 komentar
Hai teman-teman. Setelah diluncurkan akhir Februari lalu, smartphone HONOR 8A makin diminati banyak orang. Selain harga nya yang ramah di kantong, kualifikasi HONOR 8A cukup baik dan dilengkapi dengan desainnya yang cantik. Sejumlah keunggulan ditawarkan oleh smartphone satu ini salah satunya soal kamera. Walau  Cuma punya satu lensa belakang, smartphone ini di klaim tetap bisa menghasilkan efek bokeh pada gambar.



Selain itu ada fitur face unlock yang bisa digunakan walaupun dalam kondisi cahaya minim atau gelap. Cukup menengadahkan layar ponsel maka smartphone tersebut akan memberikan cahaya lebih sehingga wajah pengguna bisa terdeteksi dengan baik.

HONOR 8A memiliki RAM 3GB dan memori 32GB. Lalu batrainya diklaim bisa bertahan dalam kondisi stand by sampai hampir 8 bulan, padahal kapasitas baterainya tidak terlalu besar yaitu 3.020 mAh. Wah pasti awet banget ya makenya.

Desain Honor 8A

Secara penampilan Honor 8A, hampir mirip dengan banyak ponsel di pasaran sekarang ini, di mana desain layarnya mengusung desain bezel tipis dan takik mini yang dijuluki dewdrop notch. Nah, layar semacam ini membantu pengalaman pandangan lebih lebar. Selain itu Honor menempatkan logo merek di bawah dagu ponsel sehingga cukup membedakan. Kebanyakan ponsel memang tak menyematkan merek di depan, melainkan di belakang. Meskipun sudah ada di depan, Honor pun menambahkan logo merek di bagian belakang tepat di kiri bawah.



Honor 8A mengusung layar berukuran 6,09 inci yang tak begitu besar. Di sisi kiri terdapat slot kartu dual SIM dan memori eksternal. Sementara itu, di sisi kanan terdapat tombol volume dan power.
Di bagian bawah terdapat dual speaker dan micro USB untuk charger serta transfer data. Untuk jack headphone terdapat di kanan atas ponsel. Belakang ponsel dibalut dengan tampilan plastik penuh yang sedikit mengkilap. Soal warna HONOR 8A hadir dengan dua pilihan warna yaitu Midnight Black dan Sapphire Blue.

HONOR 8A, Cocok untuk yang Suka Mendengarkan Musik


Honor 8A ini ternyata diklaim sangat cocok untuk yang suka mendengarkan music. Speaker merupakan fitur paling menarik dari ponsel ini. Pasalnya ponsel Honor 8A mampu menyajikan suara yang kencang namun tidak menusuk di telinga. Sehingga tidak memerlukan speaker eksternal untuk memainkan musik dan suara bassnya pun cukup terasa. Hal ini mungkin berasal dari penyematan dua speaker di bagian bawah.

Ponsel Honor 8A sangat cocok untuk digunakan pengguna yang membutuhkan smartphone untuk kebutuhan sehari-hari dan lifestyle. Pantas Honor menyasar segmen anak muda untuk lini produk ini. HONOR 8A dibanderol dengan harga 1.899.000 dan dilengkapi dengan layar dewdrop 6,09 inci, dengan screen to body ratio sebesar 87% untuk memberikan pengguna pengalaman yang lebih baik.

Spesifikasi ponsel Honor 8A

Layar: 6,09 inci (1560x720 HD)
Prosesor: Mediatek 6768
RAM: 3GB
ROM: 32GB
Kamera Belakang: 13 MP (f1.8 wide aperture)
Kamera depan: 8MP
Baterai: 3.020 mAh
Konektivitas: 4G

Oya Ada kabar gembira nih untuk kalian yang sudah lama nungguin diskon Smartphone Honor 8A.  Nah nanti nya dari tanggal 26-28 Maret 2019, Honor , salah satu brand keren smartphone  akan memberikan diskon besar-besaran dalam program Super Brand Day di Shopee.


Promo ini Cuma berlaku tiga hari untuk seluruh produk smartphone, juga aksesoris HONOR dan yang paling penting adalah diskon HONOR 8A.  Selama program Super Brand Day berlangsung, beberapa fitur utama seperti tampilan aplikasi,kolom pencarian, dan fitur daily prize dalam aplikasi Shopee akan didedikasikan untuk brand HONOR secara eksklusif agar para pengguna dapat menikmati promosi serta tawaran terbaik.

Nah jangan sampai kehabisan untuk membeli HONOR 8A, kunjungi aja Honor Official Store di Shopee.


Related Posts

60 komentar

  1. wuah diskon terakhir besok ya


    beli ah besok
    haha

    BalasHapus
  2. Meski unggul di sisi musiknya, tapi kualitas dan spesifikasi lainnya ga kalah bagus nih Honor 8A

    BalasHapus
  3. Wah besok dong ya puncaknya, harus siap siap nih mantengin shopee

    BalasHapus
  4. Kalau ga baca tulisan ini pasti aku ga pernah tahu, ada yang namanya desain bezel tipis dan takik mini yang dijuluki dewdrop notch!

    HONOR lagi booming ya Ria!

    BalasHapus
  5. ada lagi nih smartphone buat para penyuka musik, sekarang semua ada deh, beragam fitur & harganya, kita tinggal milih mana yang sesuai kebutuhan dan budget tentunya :D

    BalasHapus
  6. wah, hari ini terakhir promonya ya mbak. Mupeng banget deh lihat handphone ini, hmm

    BalasHapus
  7. Bentar lagi booming ni hp. Keren di gaya, hemat di kantong soalnya.

    BalasHapus
  8. Cocok untuk yang ingin smartphone dengan spesifikasi bagus tapi budget terjangkau. Honor 8A keren juga desainnya

    BalasHapus
  9. Henpon keren harga bersahabat

    BalasHapus
  10. Perasaan ponsel2 yang pada launching belakangan ini, warna paling populer biru ya...

    Pengen aku klo liat ponsel baru gitu...mbayangin bisa setel musik kenceng2 sambil beres2 rumah

    BalasHapus
  11. Birunya keren banget ya? Mupeng banget tapi mesti nabung dulu.. 😁

    BalasHapus
  12. Cocok buat saya nih, Mbak.
    Soalnya saya suka sekali beraktiitas sambil mendengarkan musik.
    Termasuk saat menulis.

    BalasHapus
  13. Warnanya loh, cantik banget. Pas dengan design bodynya. Jadi pengen punya, harganya juga termasuk murah.

    BalasHapus
  14. Wih... Baterai 3020 mAh itu loh yg bikin honor 8A juara! Bisa dipakai dengerin musik seharian. Mana bombastis, pula

    BalasHapus
  15. Wah hari ini masih ada waktu buat berburu Honor 8. Mau ah beli karna harganya juga terjangkau euf. Bagus spesifikasinya pula

    BalasHapus
  16. Bezel tipis jadi gaya model hp sekarang ya, makin luas jadi layarnya rasanya..buat nonton jadi makin puas

    BalasHapus
  17. Kadang perlu speaker eksternal untuk denger musik. Kalau pakai Honor 8A ga perlu berarti yapeaker merupakan fitur paling menarik dari ponsel ini. Pasalnya ponsel Honor 8A mampu menyajikan suara yang kencang namun tidak menusuk di telinga. Sehingga tidak memerlukan speaker eksternal.
    Wow bangets ini

    BalasHapus
  18. Honor 8 A meski cuma punya satu lensa belakang, smartphone ini di klaim tetap bisa menghasilkan efek bokeh pada gambar. Juga fitur jeren lainnya..bikin aku makin pengin kepoin diaaa

    BalasHapus
  19. Dapet gak diskonya? Aku ketinggalan huuu padahal luayan banget y diskon 60%

    BalasHapus
  20. Sampai kemaren ya promonya? Huhuhu... katinggalan. Padahal suka banget dengan tampilannya yang cakep dan biru itu. Mana spek buat musik dan videonya keren pula.

    BalasHapus
  21. Waaah desain warna dan earphonenya unik biru begitu. Keren. Btw aku jadi penasaran sama hasil efek bokeh dari kamera honor 8A ini.

    BalasHapus
  22. Yang bikin kagum sama Honor 8A karena dia support sama hobiku, bisa enjoy dengerin musik apalagi radio. uwuuu

    BalasHapus
  23. Hari ini banyak sekali yang memgulang hape honor 8 ini. Bikin makin mupeng ingin segera memiliki.

    BalasHapus
  24. Pengen banget beliin hape baru buat adek bujangku

    BalasHapus
  25. Sayang banget mba pas aku ada duit salenya udah berakhir huhu. Semoga bakal ada salenya lagi dalam waktu dekat

    BalasHapus
  26. Warnanya bagus banget dan harganya terjangkau. Ah yang begini nih bikin tergoda buat ganti HP nih.

    BalasHapus
  27. Wuah speakernya.. suka banget nih kak heheh

    BalasHapus
  28. Wow... Ini ada promonya? Semakin kepengen punya si Honor 8A, apalagi spesifikasinya ciamik. Cocoklah buat aku nih yang demen maenan hp.

    BalasHapus
  29. Emang pas buat yg hobi musikan nih ditambah lagi layarnya gedhe. Seru deh buat yutuban. Harganya miring pula

    BalasHapus
  30. Kemarin sudah cek di Shopee, aduh bikin ngiler deh

    BalasHapus
  31. Walaun desainnya mirip ponsel yang ada di pasarang tapi pastinya punya keunggulan masing-masing termasuk HOonor 8A ini ya apalagi bisa memanjakan pecinta musik juga. Ini buat hadiah juga lumayan ya, aku mau deh dihadiahin hp ini :)

    BalasHapus
  32. Meski hanya punya satu lensa, oke juga nih kalau udah bisa bokeh ya. Apalagi didukung dengan kemampuan audio dan baterenya yang tahan lama. Waaahh..bakalan jadi idola baru nih. Harganya ga sampe 2 juta pulak.

    BalasHapus
  33. Tergiur dengan promo Shopeenya. Mau juga ah nyari Honor 8A buat anak di rumah

    BalasHapus
  34. Asiikk dengan hp canggih gak harus bawa kamera lagi ketika liputan sudah cukup pakai kamera hp.. mantul..

    BalasHapus
  35. Walah promonya cuma 3 hari yaaa...
    Wah, beruntung banget yang bisa beli pas promo ya. Specnya keceee banget.

    BalasHapus
  36. Kudu buka Shopee nih, secara aku udah lama nggak belanj-belanja pakek lewat marketplace ini. HArganya standart tapi kualifikasi smartphonenya mantap. Worth it bangetlah

    BalasHapus
  37. Jadi pengen mba.. kapan ya saya bisa dapat ini cuma” :’)

    BalasHapus
  38. Cocok buat anak muda ni yg suka musik dan camera keren habis ad3k pasti suka

    BalasHapus
  39. Face unlock itu fitur yang menarik. Bikin orang yang difoto lebih cantik sekali pun dalam cahaya rendah. Ini nih yang dicari untuk foto-foto Instagram :)

    BalasHapus
  40. Kece banget hape anyar ini pasti diminati banyak orang nih

    BalasHapus
  41. Waduh udah kelewat tanggal. Pengen dapat diskon 60% dari shopee. Warna birunya cakep. Bener2 harga murah speak bagus nih

    BalasHapus
  42. Keren juga ya produk Honor. Saya sudah pakai yg honor 8X

    BalasHapus
  43. Ram 3GB ini lebih dari cukup untuk aplikasi wajib anak jaman now. Harganya cukup terjangkau pula ya

    BalasHapus
  44. fitur face unlock semakin memberi keamanan bagi penggunanya ya, bahkan tetap bisa bekerja di kondisi minim cahaya

    BalasHapus
  45. Udah harganya sejutaan ... Masih ada promo pula di shopee, kurang terjangkau gimana lagi coba? Suaranya juga bombastis dan bs seharian dipakai bermusik. Asyiiik

    BalasHapus
  46. Wah benr-bener ponsel anak muda nih
    Buat pecinta musik pastinya paling pas jadi teman setia

    BalasHapus
  47. Warna birunya cakep. Promonya gila-gilaan, ya. Mudha-mudahan Shopee bikin promo seperti ini lagi

    BalasHapus
  48. Menarik banget bisa face unlock dalam kondisi gelap ;) henfonku di rumah bisanya face unlock klo terang aja. Intip Honor 8A ahh di Shopee

    BalasHapus
  49. Wah cucok nih buat penggemar musik ya, harganya terjangkau banget plus ada diskon pula

    BalasHapus
  50. Harganya dibawah dua juta, baterai tahan lama bisa buat nge-game juga nih

    BalasHapus
  51. Wah ada ponsel keluaran baru lagi ya ini. Harga terjangkau tapi kualitas kamera & suaranya udah bagus ya

    BalasHapus
  52. Sebagai pecinta warna biru, langsung tertarik nih saya lihat Honor 8A di atas. Asli deh cakep bener, apalagi spesifikasinya juga mumpuni.

    BalasHapus
  53. Desainnya cakep, ya. Memang enak berselancar dengan smartphone layar lebar. Lebih puas.

    BalasHapus
  54. wow harganya terjangkau banget yah, aku sering belanja di Shopee enak ada free ongkirnya, hehe

    BalasHapus
  55. Pas bangets karena saya suka dengerin musik dari smartphone kalau pakai Honor 8A.
    Honor 8A sangat cocok untuk yang suka mendengarkan music. Speaker merupakan fitur paling menarik dari ponsel ini. Pasalnya ponsel Honor 8A klaimnya mampu menyajikan suara yang kencang namun tidak menusuk di telinga.
    Duh makin mupeng saya

    BalasHapus
  56. Keren Honor ... spesifikasi lebih unggul, harganya terjangkau.

    BalasHapus
  57. Pas banget lagi nyari hape liat review ini ..thanks reviewnya

    BalasHapus
  58. Btw harga pasti honor 8A ini berapa yaa?

    Soalnya aku pernah cek harga honor 10 bisa sampe 8 jutaan..

    BalasHapus
  59. Cakep nih Honor, boleh nih kalau pengen ganti ya

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email