Top Social

Featured Posts Slider




Sunday, 28 April 2019

Siap OTW kemanapun dengan Adidas Originals Yung 1


Bagi Anda yang memiliki kesibukan di bidang lapangan tentu membutuhkan outfit yang nyaman seperti Adidas Originals Yung 1. Mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki, Anda harus standby dan selalu tampil keren. Tentu Anda tidak mau kalau tiba-tiba client malah menjadi ilfeel dengan Anda kalau Anda sendiri tidak tamil prima di hadapan mereka.
Wednesday, 24 April 2019

WordPress vs Blogspot untuk Blogging



Banyak cara untuk menyalurkan ide. Salah satunya dengan menulis dan membuat karya kita bisa dibaca orang lewat blogging. Menulis blog sekarang makin populer, bukan hanya diminati mereka yang hobi menulis tapi juga profesi lainnya seperti dokter, guru, mahasiswa hingga ibu rumah tangga. Dengan menulis di blog kita bisa berbagi  informasi bermanfaat untuk banyak orang sekaligus menyalurkan hobi.

Oya, bicara soal blogging ada dua platform yang paling banyak digunakan yaitu WordPress dan Blogspot. Keduanya punya tampilan yang menarik juga menawarkan kelebihan masing-masing. Jika teman-teman berniat untuk membuat sebuah blog baru, mungkin bisa dipertimbangkan beberapa perbedaan serta kelebihan Blogspot dan WordPress berikut ini :
Tuesday, 23 April 2019

Semakin Aman dan Nyaman Naik Kendaraan Umum bersama GOJEK

Siapa nih yang terbantu banget sejak mulai hadirnya ojek online? Saya termasuk salah satu pelanggannya. Teman-teman pasti juga sering kan menggunakan layanan transportasi online baik mobil maupun motor? Selain bisa diandalkan untuk bepergian, saya juga sering memesan ojek online untuk mengantar pesanan atau membelikan makanan di saat saya tidak punya lauk di rumah. Praktis dan tidak perlu capek keluar rumah. Maklum jarak rumah saya yang jauh membuat cukup kerepotan jika harus bepergian terus bersama anak-anak.
Namun banyak juga ibu-ibu di lingkungan perumahan yang suka bertanya ke saya terkait kekhawatirannya saat saya bepergian menggunakan transportasi online.
“Enggak ngeri mbak? Kan supirnya enggak dikenal?

Monday, 22 April 2019

Mengenal Beberapa Penyebab dan Obat Sakit Gigi yang Mungkin Belum Anda Ketahui

penyebab dan obat sakit gigi

Sakit gigi merupakan sakit yang memang dianggap ringan oleh orang lain, namun pada kenyataannya
merupakan sakit yang dapat membuat para penderitanya merasakan kesakitan yang luar biasa. Sakit
gigi sendiri sejatinya dapat terjadi dalam diri kita akibat pola hidup yang kurang bersih dan malas
untuk menggosok gigi. Sisa makanan yang tidak dibersihkan dari gigi biasanya selain dapat
menimbulkan plak atau karang gigi, juga dapat mengundang kuman kedalam mulut kita. Jika kuman
penyakit sudah masuk kedalam gigi maka dapat dipastikan bahwa selain rasa nyeri, biasanya akan
terjadi gigi berlubang serta bau mulut yang tidak sedap, sehingga akan dapat mengganggu tampilan
kita dalam beraktivitas.
Saturday, 13 April 2019

ASUS ZenBook 13/14/15, Laptop Modern,Tangguh dengan Peforma Handal



“ASUS rencananya mau ke Bengkulu yak ngadain gathering” ujar kak Inda saat kami berada di perjalanan menuju Jakarta.
“Seru banget kalo jadi, insyaAllah ikut”

Beneran, saya senang sekali waktu dapat info ini. Selama ini suka mupeng kalo lihat roadshow ASUS kemana-mana. Terus mikir, Bengkulu kapan yah?

Dalam hati saya berbisik, kesempatan ini jangan sampai dilewatkan. Apalagi nanti ada travel blogger mbak Katerina S dan content creator kak Anjas  Maradita. Kegiatan semacam ini membawa semangat tersendiri, bukan hanya dapat ilmu tetapi juga ketemu teman-teman sehobi itu bikin aktifitas ngeblog semakin menyenangkan. Ditambah lagi kita bakal seru-seruan sama Laptop yang katanya the world smallest laptop, nah ini cocok banget sama aktifitas blogger yang nggak bisa jauh-jauh sama laptop! Jadi makin penasaran kan? Yuk simak ceritanya!
Tuesday, 9 April 2019

Tips Memilih Paket Wisata Bali yang Lengkap dan Hemat



Bali adalah tempat wisata yang selalu ingin kembali dikunjungi. Baik wisatawan domestik maupun manca negara tak akan bosan untuk berkunjung di Bali karena banyak sekali lokasi wisata yang menyenangkan untuk didatangi termasuk berbagai tradisi dan kearifan lokal yang unik dan menarik. Paket wisata Bali menjadi salah satu paket wisata yang laris manis untuk dipilih dan menjadi salah satu produk paket wisata terfavorit dari travel agent dalam negeri maupun luar negeri. Memakai travel agent apapun, pasti nama pulau Bali akan menjadi destinasi wisata yang selalu ada sehingga bagi Anda yang ingin ke Bali ada banyak pilihan cara yang bisa diambil.


Friday, 5 April 2019

Cintai Bumi dengan Diet Kantong Plastik

Assalamualaikum teman-teman. Kalian, sayang ga sih ama bumi ini?

 Ada yg bilang kalo sayang ga cukup lewat lisan, sayang sesungguhnya adalah dengan pembuktian. Nah kalau kita bikin bumi sakit dan rusak kira-kira itu sayang ga? Tentu aja nggak. Bumi udah diciptakan Allah dengan sebaik-baik nya. Tapi tangan manusia malah mudah banget ngerusaknya. Saya pernah cerita tentang pantai yang ga seindah kenangan saya kecil dulu, Ikan-ikan ga sebanyak dulu. Kehidupan laut perlahan rusak karena hal yang kita anggap sepele yaitu SAMPAH PLASTIK

Lihat kan betapa banyaknya sampah plastik di laut? Foto: uri.edu

Btw kalian pernah dengar tentang berita ikan paus jenis sperm whale yang ditemukan mati di Pulau Kapota, Taman Nasional Wakatobi, Sulawesi Tenggara. Sedih nya Terdapat 5,9 kilogram sampah plastik yang ditemukan didalam perut ikan paus itu. Sampah kita itu loh yang banyak dibuang ke laut. Terus dimakan sama ikan-ikan. Makanya banyak ditemukan hewan laut terdampar, mati karena mereka makan sampah buangan manusia yang nggak bertanggung jawab.

 Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan menginformasikan bahwa Indonesia adalah negara penyumbang sampah plastik ke laut terbanyak kedua di dunia setelah China sejak tahun 2016. Tidak hanya itu, volume data sampah yang ada di Indonesia saat ini telah mencapai 66,5 juta ton selama tahun 2018 ini, dan sebagian besar berasal dari kategori sampah rumah tangga yang kebanyakan adalah sampah plastik. Plastik nampaknya ringan, tapi ternyata bahan ini sukar terurai hingga ratusan bahkan ribuan tahun. Lingkungan kita seperti pantai sudah banyak yang tercemar, belum lagi bencana alam yang terjadi akibat sampah yang tidak ditangani dengan baik. Apa masih mau kayak gini?



Kasian loh anak cucu kita nanti Sudah saatnya kita berubah. Cintai bumi dimulai dari hal sederhana dan dari diri sendiri. Ada banyak hal yang bisa kita lakukan. Nggak perlu hal besar kok. Salah satu tindakan sederhana yang bisa kita lakukan adalah dengan diet Kantong Plastik lalu membawa 1 totebag atau ecobag yang bisa dibawa kemana-mana terutama ketika berbelanja baik ke minimarket atau supermarket. Hal ini sebenarnya sudah dilakukan orang tua kita loh. Kalian sering liat nggak kalo ibu atau nenek kalo belanja ke pasar bawa tas anyaman legendaris untuk belanja sayur. Tas besar itu bisa muat untuk belanja ke pasar. Nah sayangnya lama kelamaan makin sedikit yang menggunakan tas itu.

Belanja di Alfamart Anggut dengan Tas Sendiri 

Saya senang banget karena Alfamart menerapkan program Kantong plastik tidak gratis (KPTG) yang dimulai sejak 1 maret 2019. Nah program ini baik banget untuk mengedukasi konsumen tentang tanggung jawab terhadap pelestarian lingkungan jangka panjang agar konsumen bisa berubah.

Nah selanjutnya program ini menekankan harga Rp.200 per lembar kantong plastik. Dengan tidak gratisnya plastik diharapkan konsumen bisa diet kantong plastik. Memang nggak mudah mengubah budaya yang akrab dengan kantong plastik tapi kita bisa memulainya dari sekarang sebelum terlambat.

Oya teman-teman dengan membawa tas belanja sendiri kemana-mana, tidak ada lagi tumpukan tas plastik menumpuk dirumah dan yang dibuang begitu saja karena tidak dipakai. Saat belanja di Alfamart pun kita bisa beli tas ramah lingkungan, yang bisa digunakan berkali-kali, harganya mulai dari 3500 rupiah. Kalo saya Kebetulan punya tas kain yang bisa dipakai lama dan dicuci ulang jadi bisa dibawa kemana-mana.


Selain itu kita bisa juga membantu mengurangi volume sampah plastik yang semakin menumpuk di rumah atau disekitar lingkungan tempat tinggal. Kenapa tidak sekalian saja dimanfaatkan untuk digunakan kembali alias di daur ulang. Tidak hanya bantu-bantu mengurangi volume sampah plastik di lingkungan tempat tinggal. Hal ini juga bisa jadikan sebagai lahan bisnis baru. Senangnya sudah banyak ibu-ibu pengrajin yang tergerak untuk mengolah sampah plastik menjadi tas unik dan beragam kerajinan yang bernilai.

Kegiatan mencintai bumi dengan mengurangi plastik pun bisa kita lakukan dengan cara lain seperti membawa botol minum sendiri, membawa tempat makan sendiri , tidak menggunakan sedotan hingga mengurangi penggunaan tisu basah.

 Yuk sayangi bumi kita dengan bijak untuk mengurangi sampah plastik demi kelestarian lingkungan dan kehidupan yang lebih baik.