Pentingnya Keamanan Website dengan Menggunakan SSL Certificate


Halo pembaca riafasha.com

Siapa nih yang punya website untuk toko onlinenya? Pasti banyak ya, karena di era digital seperti sekarang kita dipermudah untuk berjualan ataupun membeli melalui website. Transaksi pun menjadi cepat karena bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Namun tau nggak sih kalau penting sekali untuk menjaga keamanan website. Ibarat sebuah toko yang ada penjaga atau satpamnya, nah website juga begitu, perlu system keamanan yang menjaga website dari serangan virus maupun hacker yang terkoneksi melalui sebuah jaringan.

Kenapa penting sekali keamanan website? Kita semua pasti tahu kalau website hanya bisa dibuka melalui jaringan internet, nah jika sudah terkoneksi maka hacker bisa menemukan dan merusak website. Kalau sudah di hack bisa mengancam keberlangsungan website kita, belum lagi aka nada kerugian yang tidak diinginkan. 

Kita juga perlu menjaga keamanan website agar data di dalamnya tetap aman dan tersimpan dengan baik. Bahaya sekali jika data-data penting disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggungjawab. Apalagi data pelanggan yang bisa memberi efek negatif pada toko kita. 

Pengalaman Menginap di Hotel Grand Mercure Jakarta Harmoni


Beberapa waktu yang lalu saya beruntung menjadi finalis lomba blog yang diadakan oleh salah satu Bank di Indonesia. Awalnya sih biasa aja karena biasanya yang diundang adalah para calon juara. Eh ternyata 50 finalis lomba blog, lomba vlog, short movie, hingga animation diajak untuk mengikuti acara selama tiga hari di Jakarta.

Lalu berangkatlah saya bersama dua teman dari Bengkulu menuju Jakarta. Setibanya di Jakarta kami langsung menuju Hotel Grand Mercure Jakarta Harmoni yang jadi tempat menginap sekaligus tempat pelaksanaan acara nantinya. Jujur, exited banget karena pernah liat foto salah satu hotel terbaik di Jakarta ini sebelumnya , dan ternyata memang hotelnya mewah dan keren. Lokasinya berada di Jalan Hayam Wuruk dan dekat dengan area pemerintahan, sangat strategis sih karena ada di pinggir jalan raya dan di depan hotel ada halte TransJakarta juga bersebrangan dengan Gajah Mada Plaza, jadi ya kalo mau kemana-mana lebih gampang.