Top Social

Featured Posts Slider




Friday, 30 August 2019

Mengenal WordPress dan Kelebihannya

image : wordpress (pixabay)

Media penulisan blog sangat beragam, dan salah satu yang paling populer adalah WordPress. WordPress merupakan sistem manajemen konten (CMS) yang paling banyak digunakan di dunia. Lebih dari 30% website dibuat di WordPress dan persentasenya masih terus meningkat. Banyak situs populer menggunakan wordpress seperti  The New Yorker , sony music, white house dan masih banyak lagi.

Walaupun blog saya ini tidak menggunakan wordpress tak ada salahnya kita membahas seluk beluk mengenai Wordpress dan kenapa ia menjadi satu dari banyaknya pilihan terbaik untuk membangun blog maupun website.

Saya sendiri pernah mencoba WordPress karena penasaran. Apa sih WordPress itu? Banyak yang bilang website ataupun blog menggunakan WordPress lebih mudah dikostumisasi dan memiliki banyak plugin yang mendukung website. Nah benarkah itu? Yuk kita kenalan dengan WordPress

Tips Memilih Tempat Jual Beli Bitcoin dan Cara Mendapatkannya


Bitcoin ini merupakan mata uang sama seperti Dollar, Rupiah, Euro, dan mata uang lainnya. Dan naik turunnya harga mata uang Bitcoin sangat tergantung dari banyak faktor, mulai dari volume hingga tingkat kepemilikan serta kepercayaan orang terhadap Bitcoin. Untuk mengetahui harga Bitcoin terkini, anda bisa memantaunya melalui situs online yang tersedia. Selain mata uang Bitcoin atau BTC serta mata uang virtual lainnya, anda juga bisa melihat index harga mata uang fisik seperti Euro maupun Dollar.  Sedangkan harga bitcoin hari ini adalah US$10.119,23 dengan volume transaksi 24 jam sebesar US$19.881.448.665. Harga turun 10% dalam 24 jam terakhir. Selain itu, terjadi peredaran suplai sebesar 17,9 juta koin dan suplai maksimum sebesar 21 juta koin. Sebelum anda mencoba untuk menggunakan Bitcoin, maka sebaiknya mengetahui terlebih dahulu tipsnya.
Wednesday, 28 August 2019

Ini Alasan Mengapa Tantangan Minum Jus Seledri Makin Populer Termasuk di Indonesia


Minum jus seledri memang menjadi sebuah kegiatan yang asing. Namun, tidak untuk akhir-akhir ini, karena kegiatan minum jus seledri sedang tren dan viral di seluruh dunia begitu juga di Indonesia. Bahkan, minum jus seledri juga sempat dijadikan tantangan yang kini sudah menjadi sebuah kebiasaan sehat untuk para pencinta sayur.

Pasalnya, seledri merupakan sebuah sayuran yang tak lazim untuk dijadikan jus, karena biasanya seledri sering diolah menjadi bahan pelengkap masakan, agar menghasilkan aroma yang mantap. Nah, ternyata dibalik itu, seledri memiliki manfaat yang luar biasa untuk tubuh loh, terutama di bagian batang.

Bukan seledri biasa, biasanya seledri yang digunakan untuk membuat jus kesehatan ini adalah jenis seledri Jepang yang memiliki batang besar dan mengandung banyak air. Bahkan, ada banyak cara untuk mengonsumsinya selain minum jus seledri setiap hari, karena Anda juga bisa mengonsumsi dengan memakan langsung batang seledri mentah-mentah.

Belum Memiliki Dana Yang Cukup? Berikut Tips Membangun Bisnis Rumah Kontrakan Tanpa Modal




Dewasa ini, peluang untuk berinvestasi menggunakan berbagai instrumen telah terbuka begitu lebarnya. Tidak hanya orang dewasa dengan pendapatan stabil saja yang dapat melakukannya, melainkan mahasiswa hingga anak SMA sekalipun. Dengan tersedianya semakin banyak instrumen yang dapat digunakan, masyarakatpun juga dibebaskan untuk memilih jenis instrumen investasi seperti apa yang menurut mereka paling aman dan mudah untuk dilakukan. 

Sebut saja seperti emas, saham, ataupun reksadana yang tentunya memiliki kelebihan maupun kelemahannya masing-masing. Nah, diantara seluruh jenis investasi yang ada, terdapat salah satu instrumen yang sepertinya sudah mulai marak dilakukan oleh sebagian masyarakat, yaitu investasi bisnis rumah kontrakan. 

Tidak hanya dijadikan sebagai investasi yang cukup menjanjikan, bisnis rumah kontrakan pun juga sering kali dijadikan sebagai salah satu peluang usaha jangka panjang. Budaya merantau yang banyak dianut oleh sebagian besar masyarakat Indonesia membuat kehadiran dari bisnis rumah kontrakan sangat dibutuhkan dengan angka permintaan yang kian meningkat seiring berjalannya waktu. 

Sebelum Transfer, Yuk Coba Pahami Daftar Kode Bank di Indonesia Terlebih Dahulu


Seringkali saat ingin transfer uang, kita lupa akan kode bank yang dituju bukan? Untuk melakukan transfer antar bank yang sama mungkin tidak perlu merepotkan kamu lagi, tapi berbeda halnya bila kamu melakukan transfer ke rekening bank lain, yang mana kamu harus mencari kode bank nya di mesin ATM ataupun Internet Banking terlebih dulu. Namun, mencari daftar kode bank terkadang membutuhkan waktu yang cukup lama. Bukannya cepat, kamu hanya memperpanjang antrian dan kadang membuat panik diri sendiri.

Maka dari itu, sebelum melakukan transfer ke rekening berbeda, ada baiknya kamu mencari tahu terlebih dahulun daftar kode bank di Indonesia melalui internet. Umumnya hampir semua bank di Indonesia memiliki kode banknya sendiri dalam bentuk angka yang berjumlah 3 digit.

Tuesday, 13 August 2019

Pengertian kualitas film BluRay, HDTC, CAM, HDRIP, WEBDL, CAM, dan lainnya


Halo teman-teman siapa nih yang sering streaming atau download film kah?

Kalo iya pasti sering deh melihat atau mendengar istilah kualitas film seperti judul di atas. Kualitas film yang tertera sangat mempengaruhi kepuasan menonton film. Oleh karena itu, mimin ingin memberikan sedikit informasi tentang istilah ini agar nantinya panikers tidak menyesal dikemudian hari, udah bergadang sampai jam 12 malam demi mendapatkan bonus quota, eh film yang di download malah bikin sakit mata.. asli nyesel. 

Berikut adalah urutan dari kualitas film yang paling bagus sampai dengan cukup bagus.
  1. Untuk kualitas film yang enak dinikmati diantaranya adalah kualitas BluRay, WEBDL, HDRIP, HDTV.
  2. Untuk kualitas film yang lumayan enak dinikmati diantaranya adalah DVDRip, WEBRIP, HDTC, HDTS, HDCAM.
  3. Selebihnya seperti kualitas DVDScr, CAM, TS, dan TC masih untung-untungan. Kalo genre filmnya horror yang biasanya mereka maennya di nuansa malam (iya kali hantu munculnye siang bolong), jadi sangat bikin sakit mata karena terlalu buram. Tapi demi mengobati rasa penasaran panikers yang sampe kebawa-bawa mimpi, cukup dengar suaranya aja apapun itu kualitasnya tetap semangat.
Nah, setelah mengetahui urutan kualitas film. Selanjutnya mimin informasikan sedikit hal mengenai istilah-istilah tersebut.
Monday, 12 August 2019

Serunya Bermain Vitual Reality

Foto : tempo.tekno.co

Berbicara mengenai teknologi untuk saat ini tidak akan ada habisnya, perkembangan teknologi di era ini terbukti sangat canggih juga berkembang dengan pesat. Hal ini terlihat dari  banyaknya inovasi teknologi yang berbeda drastis dengan jaman dahulu. Contohnya pada jaman dahulu alat teknologi handphone yang hanya bisa digunakan untuk menelepon dan mengirimkan pesan saja namun dapat dilihat pada era ini handphone sudah beraneka ragam dari berbagai bentuk juga dengan kelebihannya masing masing, handphone yang digunakan masyarakat di era ini pasti paling tidak sudah dapat menggunakan mengakses internet, menggunakan fitur - fitur aplikasi media sosial dan lain sebagainya.
Saturday, 10 August 2019

Pentingnya Fase 1000 Hari Pertama Kehidupan

Bidan ini awalnya terlihat cerewet sekali, bahkan suami saya diajak masuk mendengar petuahnya yang cukup lama. Tentang menjaga makanan, menjaga kegiatan, harus bahagia, jauhi asap rokok dan lain sebagainya! Apakah karena kami pasangan muda? Awalnya saya begitu pikir ketika bidan Susi yang keturunan minang bicara dengan nada khasnya. Bidan yang direkomendasikan banyak teman karena kebaikan dan keuletannya membantu ibu hamil sejak awal kehamilan hingga proses persalinan.

Saya bisa dikatakan “diomeli” karena kebiasaan makan yang buruk, belum lagi suami yang tidak mengerti apa-apa soal proses kehamilan. Bahkan ia rutin memberi tahu saya untuk periksa kehamilan, mengingatkan untuk tak lupa mengkonsumsi penambah darah dan ikut senam hamil ketika kehamilan sudah cukup besar. Benar saja, memang saya buta ilmu kehamilan apalagi parenting. Mungkin banyak pasangan muda yang sama seperti kami, menikah dengan ilmu seadanya. Jelas gelar sarjana nggak akan bisa menjamin kami bisa menjadi calon ayah dan ibu yang baik.
Friday, 9 August 2019

Ketika Laut dan Hutan Bukan Lagi Kepunyaan Kita

Laut punya kenangan indah dan manis tentang masa kecil saya. Deburan ombak dan rona jingga matahari terbenam seringkali mengingatkan akan kapal almarhum Bak Uo yang menepi. Ya, Bak Uo (kakek) saya adalah seorang nelayan yang tangguh. Tubuhnya kekar mengkilat terkena jilatan matahari. Sorakannya menggelegar bersama nelayan lainnya menarik perahu. Saat itu kami berkumpul di pinggir pantai menanti Bak Uo, dengan mata berbinar tak sabar melihat hasil tangkapan dari balik sampan. Saat itu saya bersorak kegirangan, meloncat-loncat melihat ikan besar yang masih menggelepar. Tak kuasa menahan selera mencicipi cumi-cumi bakar dengan sepiring nasi hangat.

Saya masih ingat rasa manis ikan tangkapan Bak Uo. Ikan segar yang dicuci lalu dipanggang dengan bumbu jeruk nipis dan garam. Lalu mendengar cerita tentang laut dan keindahannya. Tentang lumba-lumba yang seringkali melompat di tengah laut atau cerita mistis saat Bak Uo mulai berlayar. Saya makin suka bermain di pantai, menemani nenek dan ibu yang membuka lapau nasi di pinggir pantai. Kenangan yang manis sekali.