Top Social

Featured Posts Slider




Monday, 16 September 2019

4 Tips Jitu Meningkatkan Traffic Website



Traffic  website yang tinggi pasti jadi idaman semua pemilik website. Teman-teman yang memiliki toko online akan punya kesempatan memiliki banyak penjualan karena traffic pengunjung yang datang terus menerus. Begitu juga blogger seperti saya, jika traffic blog tinggi hal pertama yang dirasakan adalah senang dan bangga karena banyak yang baca tulisan saya. Ide yang dituangkan ditulisan bisa tersampaikan, bersyukur sekali jika ternyata apa yang kita ungkapkan bisa bermanfaat untuk pembaca. Bonusnya lagi nih di sisi monetisasi, blog akan lebih dilirik untuk kerjasama advertorial.

Saat memiliki sebuat website kita memang selalu berusaha untuk mendulang traffic yang tinggi. Berbagai cara dilakukan mulai dari terus membuat konten, membagikannya ke media sosial, hingga mengiklankannya di berbagai penyedia iklan. Sayangnya walau hal-hal tersebut sudah sering saya lakukan, namun tidak memberikan hasil traffic yang memuaskan. Apalagi ditengah persaingan konten di internet, sulit rasanya untuk menduduki peringkat atas di pencarian google dan memiliki traffic tinggi.  Banyak hal yang menyebabkan website kita sepi pengunjung bisa jadi karena kecepatan website. Jadi memang jangan sampai salah memilih penyedia hosting, pilihlah hosting Indonesia yang bagus dan mendukung aktifitas kita di dunia maya.

Bicara soal traffic, ia bisa dikatakan sebagai jumlah pengujung sebuah website atau halaman, termasuk durasi saat pengunjung melihat atau membaca halaman-halaman tersebut. Nah jika pembaca mengunjungi website kita maka kunjungan tersebut serta semua link yang mereka klik akan direkam oleh domain dan bisa kita cek melalui google analytic atau dashboard blog sendiri. Semakin populer suatu situs biasanya semakin tinggi peringkatnya yang mempengaruhi alexa rank, domain authority hingga page authority. 

Tips Meningkatkan Traffic Website


Beberapa waktu yang lalu saya beruntung sekali tergabung dalam grup sebuah campaign yang selain memberikan job juga ilmu tentang memperbaiki seo website. Gunanya ya supaya website kita bisa lebih di lirik google dan mendapatkan traffic yang tinggi. Walau masih buta banget mengenai SEO, saya berusaha mengikuti step by step. Soalnya dah lelah melihat traffic website yang terjun bebas tanpa tau penyebabnya. Nah apa saja tips untuk meningkatkan traffic website itu? Yuk simak penjelasannya:

1. Riset Kata Kunci

Sudah ada yang pernah mencoba melakukan riset keyword sebelum menulis? Nah penelusuran kata kunci bisa dilakukan gratis di Google Keyword Planner (https://ads.google.com/aw/keywordplanner/) atau website keyword planner lainnya. Nah saat melakukan pencarian kata kunci akan muncul dua jenis kata kunci yaitu short tail keyword (kata kunci yang terdiri dari satu dua kata misal traffic website, membuat blog) dan long tail keyword (kata kunci lebih dari tiga kata misalnya “cara meningkatkan traffic website dengan cepat”). Untuk pemula kita sebaiknya menargetkan long tail keyword karena persaingannya rendah sedangkan short tail keyword sangat tinggi tingkat persaingannya di pencarian google karena hampir setiap website menargetkannya. Pastikan juga kata kunci yang ditargetkan relevan dengan isi postingan kita.

2. Memaksimalkan Konten Website

Content is king. Ini hal penting yang jadi acuan blogger. Bisa dilihat jika sebuah blog punya tulisan berkualitas yang bagus, informatif dan bermanfaat maka pengunjung akan betah berlama-lama mengunjungi websitenya. Untuk membuat konten menjadi menarik tentu banyak hal yang harus dipertimbangkan, karena walau ide kita bagus belum tentu bagus juga di mata mesin. Lalu gimana sih untuk membuat artikel itu baik di mata pembaca maupun mesin search engine?

image : pixabay


Judul yang menarik

Judul yang menarik sangat penting terutama jika kita membagi konten di media sosial. Menurut Copyblogger, 8 dari 10 orang mengaku membaca judul sebelum mengklik sebuah artikel dari hasil pencarian. Namun, hanya 2 dari 10 orang yang pada akhirnya benar-benar membaca artikel yang dibukanya. Jadi kita butuh judul yang mengundang pembaca untuk berkunjung misalnya dengan menggunakan angka (contoh : 5 cara jitu menurunkan berat badan).

Tulislah artikel yang lengkap.

 Saya pernah mendapatkan materi saat workshop blog jika artikel yang lengkap seringkali disukai oleh mesin pencari. Paling tidak tulislah sebuah konten dengan minimal 500 kata dan lebih banyak akan lebih baik lagi. Panjang artikel ini jadi salah satu factor penilaian Google. Algoritma mesin pencari menyukai konten yang informatif, lengkap, pembahasan yang terstruktur dan tentunya bisa menjawab pertanyaan pembaca yang mencari melalui search engine. Tapi disesuaikan juga sih dengan artikel yang kita bahas, jangan sampai karena ingin membuat tulisan lengkap malah terkesan memaksakan dan tidak nyambung dengan ide awal tulisan

Perhatikan pengulangan kata kunci

Di awal kita sudah bahas tentang pemilihan kata kunci. Nah ternyata kita perlu tahu jika pengulangan kata kunci sebaiknya tidak lebih dari 3% dari total jumlah kata dalam postingan. Sebagai contoh, jika ingin menulis artikel dengan 500 kata maka maksimal kata kunci yang diulang adalah 15 kali.

Visual dan Video yang Menarik

Karakteristik pembaca sekarang lebih menyukai konten yang dilengkapi dengan visual dan video menarik yang bisa mendukung informasi dalam tulisan. Kita bisa menambahkan infografik, foto, gambar ilustrasi juga video. Video pun bisa diambil dari embed code di youtube kita sekalian menambah view video kita. Semakin betah pengunjung membaca blog kita maka semakin besar kemungkinan muncul di pencarian pertama google.

3. Meningkatkan Kecepatan Website

Siapa sih yang nggak bĂȘte jika membuka website yang lama sekali loadingnya. Bukannya malah menunggu, pembaca pasti akan langsung menutup tulisan kita. Sayang jadinya ya, padahal kita sudah menulis susah payah dengan konten berkualitas namun malah tidak jadi dibaca karena loading website yang seperti siput. FYI, Kecepatan website sangat diperhatikan oleh google dalam menentukan SERP ( Search Engine Ranking Page ) pada halaman mesin pencari, jadi penting sekali untuk meningkatkan kecepatan website. Kita bisa cek kecepatan website misalnya di http://tools.pingdom.com/fpt/ Pastikan website kita loadingnya ga lebih dari 3 detik. Salah satu penyebab website loading lama adalah hosting yang lemot. Maka cepatlah teman-teman yang memiliki masalah ini segara pindahkan website ke hosting Qwords salah satu Hosting Murah yang sudah dipercaya dengan kualitasnya. Kita bisa memilih hosting disini karena memiliki harga ekonomis dengan peforma yang optimal. Cocok sekali untuk teman-teman pemula yang ingin belajar membuat website maupun blog.

4. Perbaiki On Page SEO dan Off Page SEO

On –Page SEO merupakan salah satu bentuk optimasi SEO yang diterapkan pada konten di terbitkan. Beberapa hal penting dalam On Page SEO adalah Judul, URL & Permalink, Konten, Heading dan Gambar. Kita bisa juga menambahkan meta tag pada blog sesuai kata kunci blog.

Sedangkan OFF PAGE SEO adalah cara-cara optimasi website namun dari luar website yaitu backlink. Fungsi dari Backlink ini adalah supaya website kita lebih  dipercaya oleh Google. Namun, dalam pemasangan backlink ini kamu harus cermat dan hati-hati, karena akan berdampak pada spam score website. Kita bisa melakukannya dengan guest blogging, meletakkan alamat website di profil media social, meninggalkan komentar di blog teman-teman ataupun memanfaatkan social bookmark.

5. Komunitas Blogging

Bergabung ke komunitas Blogger sangat menyenangkan, selain bisa menambah teman yang mempunyai minat yang sama, saya jadi belajar banyak tentang blog. Bonusnya lagi jadi bisa saling mempromosikan blog dan meningkatkan traffic website dengan backlink yang berkualitas.

Semoga 4 Tips Jitu Meningkatkan Traffic Website ini bisa bermanfaat untuk teman-teman ya! Selamat mencoba
Tuesday, 10 September 2019

Mencicipi Resep Kuliner Bengkulu di Rumah Jala 153

Assalammualaikum wr.wb ^_^

Halo pembaca riafasha.com, apa kabarnya siang ini? Di Bengkulu sendiri cuaca cukup panas loh. Asyiknya tuh ya santai nikmati angin sepoi-sepoi di pantai sambil makan dan ngobrol sama teman.

Nah ngomongi soal pantai, sabtu lalu saya dan teman-teman Blogger Bengkulu mampir ke kawasan Pantai Panjang tepatnya di Rumah Jala 153. Saya, intan, alfha dan nengsih yang baru saja ngisi kelas blog di SMPIT Generasi Rabbani di minta Mak BoBe segera menuju ke Rumah Jala 153 untuk makan siang. Awalnya agak bingung, tapi berkat bantuan Google Maps akhirnya kami sampai ke tujuan. Kalau teman-teman ingin berkunjung lokasi Rumah Jala 153 pas sekali di depan Hotel Nala.


Saat di motor Intan sempat cerita kalau Rumah Jala 153 kayaknya dikelola sama Bang Leo. Eh ternyata bener, Bang Leo segara menyambut kami setibanya disana. Kesan pertama langsung senang karena banyak spot foto yang ciamik. Langsung deh ya yang namanya blogger tak ingin kehilangan momen, bergantian kami mengambil foto sambil menunggu Mak Milda tiba.



Monday, 9 September 2019

8 Tips Membeli Hp Samsung S10 Via Online

Samsung Galaxy S10 (gambar : digitaltrend)

Di era modern seperti sekarang ini, belanja online nampaknya sudah menjadi salah satu gaya hidup yang ada di masyarakat. Mulai dari berbelanja pakaian, makanan, minuman, aksesoris, hingga kebutuhan elektronik seperti gadget, laptop, dan komputer pun bisa dilakukan dengan sistem online. Namun, kita harus selalu waspada dan berhati-hati ketika ingin berbelanja online agar tidak tertipu oleh penjual yang curang. Bagi Ada yang ingin membeli hp Samsung yang baru, berikut ini ada 8 tips beli hp Samsung S10.