Top Social

Monday, 7 October 2019

Traveloka Xperience, Rencanakan Liburan Seru Keluarga


Halo! Assalammualaikum teman-teman!

Kalian sering kah melakukan perjalanan? Entahkah itu liburan, dinas ke luar kota, atau mengikuti pelatihan? Jika iya kalian termasuk orang yang beruntung karena punya kesempatan untuk melihat hal-hal dan merasakan pengalaman baru. Kenapa saya bilang beruntung? Ya karena ga semua orang punya kesempatan dan rejeki yang sama. Entahkah itu terkendala sama biaya, kesehatan, atau kesibukan kerja.

Saya sendiri termasuk orang yang jarang melakukan perjalanan jauh. Setahun paling bisa dihitung cuma beberapa kali saja. Alasannya banyak sih seperti memikirkan biaya jika harus bepergian bersama keluarga, pekerjaan suami yang punya jatah libur minim sekali, dan banyak hal lainnya. Makanya kalau ada kesempatan dan rejeki untuk liburan saya inginnya merencanakan liburan dengan baik, supaya liburan nya terasa berkesan dan ga sia-sia.

Teman-teman pasti paham kalau bepergian bersama anak-anak yang masih kecil beda banget sama saat masih melajang dulu. Ya kalo dulu jalan-jalan cuma bawa badan sendiri, nah kalo udah ada anak banyak hal yang perlu diperhatikan agar anak-anak tetap sehat,  nyaman dan tentu aja bahagia selama perjalanan. Nah berikut beberapa catatan penting saya sebelum mengajak anak liburan.

Siapkan Fisik dan Mental Anak


ubay di taman bermain
Nah ini penting banget. Saya pernah kejadian bawa anak-anak ke Padang kondisi mereka lagi nggak fit. Setibanya di Padang, bukannya malah jalan-jalan tapi harus berobat ke dokter karena kelelahan dan diare. Sejak itu kapok bawa anak kalo mereka nggak sehat. Lebih baik liburannya ditunda hingga kondisi mereka memungkinkan. Selain itu ayah bunda juga perlu mengondisikan perasaan anak saat menjelang dan sedang liburan. Seperti yang kita tahu, perasaan anak-anak bisa berubah cepat dan drastis. Anak-anak perlu diberitahu dan diceritakan tempat tujuan nanti, bila perlu ajak mereka untuk ikut memberikan ide dalam mempersiapkan liburan.

Persiapkan Perlengkapan dan Bekal Anak


Kebutuhan anak selama perjalanan dan di tempat liburan juga harus dipersiapkan dengan baik. Apalagi jika memiliki bayi. Kita perlu siapkan kebutuhan tisu basah, susu, popok, pakaian ganti, obat-obatan, dan bawa juga bekal yang cukup untuk jaga-jaga jika di tempat liburan tidak menemukan makanan yang cocok untuk anak-anak.

Budget Liburan Cukup dan Bawalah Uang Tunai


Liburan bersama keluarga tentu budget nya lebih besar. Saya biasanya menabung cukup lama sebelum bisa liburan. Selain tiket, penginapan, kita kan harus punya budget buat kebutuhan saat liburan, biaya tiket rekreasi, makan, hingga membeli oleh-oleh. Saya juga cek-cek promo tiket dan penginapan supaya bisa hemat hehe. Oya, walaupun sekarang sudah banyak metode pembayaran non tunai, tetap deh harus sedia uang tunai untuk jaga-jaga jika terjadi sesuatu di perjalanan.

Tentukan Destinasi  Liburan Ramah Anak


Dek Ghazy di tempat bermain ramah anak 
Liburan membawa anak jangan sampai ayah bundanya malah mikirin destinasi yang disukai aja. Hihii, saya sih yang penting destinasinya tepat untuk anak. Kalau bisa destinasi baru yang belum pernah dikunjungi dan jauh dari keramaian pusat perbelanjaan supaya dia focus menikmati liburan. Misalnya jika liburan bersama anak bisa ajak ke taman rekreasi atau tempat outbond yang edukatif. Perhatikan juga fasilitas destinasi yang mau dikunjungi, pokoknya pikirkan kalau disana anak-anak bakal betah dan senang.

Awalnya saya suka searching di internet tempat-tempat menyenangkan untuk liburan bersama anak-anak. Namun sekarang semakin mudah karena ada rekomendasi dari Traveloka Xperience. Oya kalau teman-teman biasanya kenal Traveloka sebagai penyedia tiket travelling, sekarang Traveloka ada  layanan baru namanya Traveloka Xperience yang baru aja launching Juni lalu.

Kenalan dengan Traveloka Xperience


Semakin mudah merencanakan liburan bersama keluarga dengan adanya Traveloka Xperience karena ia menyediakan kebutuhan travel dan lifestyle. Jadi yang biasanya suka bingung mau jalan-jalan kemana. Dijamin bakalan mudah nyusun rencana perjalanan keluarga nantinya karena kita bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup di Asia Tenggara mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa & kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan & minuman, serta kursus & workshop.

Jadi kalau teman-teman buka aplikasi Traveloka biasanya ada ikon tiket pesawat, hotel kereta dll.. Sekarang ada ikon baru Xperience. Klik aja itu dan akan muncul berbagai pilihan Destinasi dan Aktivitas seru yang direkomendasikan oleh Traveloka berdasarkan lokasi yang kita pilih.

Lalu apa aja sih keunggulan Traveloka Xperience ?


1. Ada ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia
Mau kemana aja gampang sekarang. Ada beragam pilihan destinasi wisata yang bisa dikunjungi termasuk tur, tempat rekreasi, dan taman bermain. Bukan hanya di Indonesia loh tapi seluruh dunia
2. Tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk semakin memudahkan para pengguna.
3. Metode pembayaran beragam,
Saat mencoba melakukan pembayaran ada banyak metode pembayaran yang saya bisa pilih seperti kartu kredit, bank transfer, ATM, pembayaran di alfamart, indomaret, CIMB Cliks, BCA Klikpay, Mandiri Debit bahkan PayLater. Tinggal pilih yang sesuai dengan kita aja.
4. Proses pemesanan cepat dan praktis. Saat memesan lewat aplikasi dan mengisi data maka nomor pesanan pun akan langsung di buat. Kita akan diminta untuk mengirim sejumlah uang sesuai dengan pesanan. Setelahnya langsung dapat dah tiket pemesanan
5. Jika ada kendala dalam pemesanan di Traveloka Xperience tak perlu khawatir karena bisa menghubungi customer service yang selalu on 24 jam. Teman-teman bisa buka pusat bantuan, bisa langsung chat via browser, email ke cs@traveloka.com atau  telepon ke nomor CS untuk Indonesia 0804-1500-308.
6. Tersedia beragam promo menarik seperti diskon tiket dan poin setelah pemesanan di Traveloka Xperience.

12 Xperience Seru di Traveloka Xperience



Gimana seru kan ya sekarang sudah ada Traveloka Xperience. Dengan Traveloka Xperience, kita tidak lagi kehabisan ide saat bepergian. Ada beragam aktivitas dan rekreasi yang bisa dilakukan dengan harga terbaik. Berikut 12 #XperienceSeru yang bisa kita pesan melalui Traveloka Xperience

1.  Atraksi


Ocean Dream (Foto : Traveloka)

Pengalaman melihat atraksi pasti sangat menyenangkan bagi anak-anak. Saya inginnya bisa ajak anak-anak ke berbagai wahana di taman hiburan atau playground. Ada banyak sekali taman hiburan populer yang bisa di pesan melalui Traveloka Xperience seperti Dunia Fantasi, Ocean Dream Samudera Ancol, Trans Studio, Miniapolis,Jakarta Aquarium Indonesia dan masih banyak lainnya. Saya yang suka foto-foto juga bakal dapat tempat keren nih untuk dokumentasi.

2. Bioskop

Jika tidak punya waktu libur panjang. Kita bisa menikmati liburan akhir pekan dengan nonton bersama keluarga di bioskop. Tenang aja karena di Traveloka Xperience tak perlu lagi mengantri dan memesan tiket manual sebelum nonton. Kita bisa memesan tiket bioskop di CGV Cinemmax dan FLIX secara praktis. Bisa pilih posisi tempat duduk terbaik juga saat menonton. Oya, pastikan juga filmnya sesuai umur anak-anak ya jika ingin membawa anak ke bioskop.

3. Event

Ada juga kategori event nih di Traveloka Xperience. Banyak nih eventnya seperti konser musik, pameran, pergelaran, Konferensi dan Seminar. Jika kita berencana mengikuti event di salah satu kota yang dikunjungi tinggal booking tiket karena Traveloa sudah bekerjsama dengan berbagai promoter populer mulai dari konser music hingga sirkus. Tak perlu juga mencetak tiket karena Traveloka Xperience memberikan kemudahan akses saat mengunjungi berbagai acara lebih praktis dan ramah lingkungan. 


Oya yang di Jakarta ada Hi-5 Supers Theater Show loh November nanti. Duh anak-anak pasti senang nih diajak bergembira bersama Dani, Jacqui, Jackson Stevie dan Tanika.

4. Hiburan

Liburan singka? Jangan sedih! Ada banyak kegiatan hiburan seru yang ditawarkan Traveloka Xperience seperti permainan, karaoke bersama teman-teman, main video games di taman ebrmain atau nih main ice skating yang bikin happy.

5. Olahraga

Pecinta olahraga akan makin mudah menemukan fasilitas kebugaran. Berlibur dengan olahraga bersama teman dan keluarga bisa jadi pengalaman seru dengan memesan di traveloka Xperience. Ada beragam aktivitas olahraga yang ditawarkan, yaitu berenang, fitness, climbing, bela diri, hingga bermain trampoline. Semua tiket masuknya bisa didapatkan melalui Traveloka Xperience

6. Spa & Kecantikan


spa (gamar : pixabay)

Biasanya saat liburan sering lupa merawat diri karena keasyikan jalan-jalan. Nah tak ada salahnya sembari liburan kita bisa memanjakan diri dengan perawatan tubuh. Selain menyegarkan, perawatan juga bisa menenangkan pikiran. Traveloka Xperience memberikan kemudahan untuk menemukan layanan perawatan tubuh sesuai dengan keinginan dan kebutuhan. Ada layanan spa, pijat, hingga perawatan kulit hingga rambut bisa kamu temukan di sekitar melalui Traveloka Xperience di aplikasi Traveloka. Selain memudahkan pencarian, tak jarang Traveloka Xperience juga memberikan berbagai promo agar bisa memanjakan tubuh kamu tanpa keluar uang banyak.

7. Taman bermain



Menyenangkan sekali rasanya jika melihat anak-anak bahagia selama perjalanan liburan. Kita bisa mengajak anak-anak ke berbagai pilihan taman bermain seperti Houbii Urban Adventure Park, Timezone dan berbagai wahana permainan yang di sukai anak-anak. Ada banyak promo loh yang ditawarkan Traveloka Xperience jika kita memesan lewat Traveloka.

8. Transportasi

Saat mengunjungi destinasi liburan, tak perlu khawatir dengan transportasi lokal karena kita bisa jelajahi kota tujuan dengan mudah dan nyaman dengan memesan tiket transportasi di Traveloka Xperience. Misalnya layanan feri dan kapal, antar jemput bandara, pass kereta dan bus hingga rental kendaraan.

9.  Tur

Kini, merencanakan kegiatan liburan ke berbagai destinasi wisata bisa kita lakukan tanpa ribet. Dengan menggunakan paket tur yang disediakan Traveloka Xperience, kita bisa memilih beragam destinasi populer baik di dalam maupun luar negeri sekaligus bersama keluarga dan kerabat terdekat. Tak perlu khawatir lagi mau kemana karena dengan packet tur sudah lengkap semuanya termasuk dokumentasi selama perjalanan.

10. Pelengkap Perjalanan

Nah apa saja sih pelengkap perjalanan yang disediakan di Traveloka Xperience. Banyak loh seperti WiFi dan kartu SIM (ini penting banget kalo bepergian ke luar negeri), rental kendaraan, layanan bandara hingga layanan fotografi.

11. Makanan dan Minuman

Rasanya ada yang kurang jika liburan tanpa menikmati kuliner khas atau makanan yang sedang hits  dan unik di kota tujuan. Nah di kategori makanan dan minuman kita bisa menemukan berbagai promo oleh-oleh khas juga voucher makanan. Misalnya jika berkunjung ke Bali kita bisa beli paket oleh oleh pai susu. Wahh jadi pengen nih.

12. Kursus dan Workshop

Ingin menghabiskan liburan atau akhir pekan dengan menambah ilmu? Di Traveloka Xperience ada berbagai tiket kursus dan workshop yang bisa dipilih untuk belajar hal baru. Misalnya nih ikut kelas kecantikan atau culture workshop di Museum Puri Lukisan. Yakin deh liburan kita semakin tak terlupakan.


Nah dari 12 XperienceSeru yang ditawarkan oleh Traveloka Xperience. Saya pribadi ingin sekali  mengunjungi Malang dan Batu untuk mencoba kategori Atraksi dan Taman Bermain untuk anak-anak.

Bersenang-senang di Jatim Park


Dino Park (sumber gambar : https://jtp.id/dinopark)

Kebetulan banget nih si sulung Ubay suka sekali dengan segala hal tentang Dinosaurus dan Dunia Hewan. Jika punya rejeki dan kesempatan ingin mengajaknya mengunjungi berbagai Taman Dinosaurus yang ada di Indonesia seperti di Dino Park Jatim Park 3 yang bisa di pesan di Traveloka Xperience.



Asli liat foto teman-teman yang sudah kesana sepertinya asyik dan menyenangkan sekali. Tempatnya seru, menarik dan bagus sekali untuk dikunjungi anak-anak. Ingin sekali Ubay merasakan pengalaman seru  seperti jelajah 5 Zaman dan menonton pertunjukan menarik seperti How to Train Your Dino dan Dino Attack.

Jatim Park 2 juga pengen banget dikunjungi sih. Yang jelasnya Batu Secret Zoo dan Eco Green Park ga boleh kelewatan. Ga hanya itu area museum satwa yang harus dilewati terlebih dahulu dan ini pasti Ubay seneng banget.  Museum Satwa di Jatim Park II ini merupakan salah satu museum satwa yang terlengkap dan terbesar. Di sini memang lebih cenderung wisata edukasi karena akan menampilkan berbagai sajian ilmu dan sejarah didunia fauna. Menariknya, terdapat pula beberapa replika binatang baik binatang yang kini masih ada maupun binatang purba dengan ukuran yang diperkirakan sama dengan aslinya. Setidaknya, ada 3 replika yang paling menarik perhatian pengunjung yaitu replika Gajah, Jerapah, dan yang paling menarik adalah replika Dinosaurus.

The Bagong Adventure Museum Tubuh


Saya itu kepikiran anak-anak setelah liburan makin semangat belajar dan punya pengalaman serta pengetahuan baru. Nah di Malang& Batu memang banyak sekali wahana atraktif juga edukatif seperti musem tubuh The Bagong Adventure Museum Tubuh yang merupakan salah satu museum unik, selain itu museum ini merupakan musem tubuh yang terbesar di Asia  juga satu-satunya yang ada di Indonesia.

zona mata di museum tubuh (sumber gambar : https://jtp.id/museumtubuh/ )

Dengan konsep yang modern dan bangunan yang artistik membuat museum ini ramai dikunjungi. Dari bagian luarnya saja, sudah akan disambut wajah Bagong yang sangat besar yang sedang membuka mulut sebagai tempat pengunjung untuk masuk. Dan museum ini memiliki 13 zona yang masing-masing menggambarkan seperti apa organ tubuh manusia seperti zona mata, telinga, paru-paru, otak dan lain sebagainya.


Batu Secret Zoo


Destinasi ini juga pasti disukai anak saya Ubay dan Ghazy. Batu Secret Zoo adalah tempat wisata dan konservasi satwa modern yang terletak di Kota Batu, Jawa Timur. Di lahan seluas 14 hektar, pengunjung dapat melihat dari dekat berbagai satwa yang habitatnya tersebar di seluruh dunia, dari hutan tropis Asia, padang gurun Afrika hingga dasar Samudera Pasifik. 

Tiger Land di Batu Secret Zoo (https://jtp.id/batusecretzo)

Pasti menyenangkan sekali bisa merasakan lebih dekat dengan hewan di Batu secret zoo, begitu banyak kesempatan untuk memberi makan hewan secara langsung. Ada juga fantasy land yang bisa dinikmati dan pasti sangat seru.

Mengagumi Museum Angkut


museum angkut (gambar : traveloka)

Museum Transportasi pertama di Asia Tenggara ini memamerkan macam-macam alat transportasi di zona bertema unik. Ada juga pertunjukan spesial disini seperti Special Car and Costume Parade yang membuat pengalaman berkunjung ke Malang makin menyenangkan. Bukan hanya alat transportasi dari Indonesia saja, terdapat pula banyak alat transportasi dari luar negeri. Dan menariknya, di museum ini terdapat tema-tema dimasing-masing zona yang membuat para pengunjung tidak akan bosan mengelilingi seluruh area museum. Misalnya saja untuk zona Las Vegas. Di Zona ini, koleksi museum dibuat dengan latar seolah-olah ada di Las Vegas yang asli. Suasana gemerlap dan mewah membuat banyak orang tertarik untuk mengabadikan momen di sini karena sangat instagramable.

Makin nggak sabar deh liburan bareng keluarga. Tentunya semua keseruan yang saya rencanakan itu akan makin mudah terealisasi dengan memesan lewat Traveloka Xperience. 

Bahkan ada promo yang membantu banget menghemat budget liburan. Pesannya mudah dan gampang bikin liburan jadi seru.

Nah teman-teman sudah mencoba Traveloka Xperience? Kategori apa sih yang paling disukai? Share yuk ceritanya di kolom komentar!

15 comments on "Traveloka Xperience, Rencanakan Liburan Seru Keluarga"
  1. Iya yah bawa anak liburan atau jalan jauh harus mempertimbangkan tempatnya ramah anak. Sepertinya dengan Traveloka Xperience bisa diketahui ya melalui review yang ada atau bisa kali mengusulkan ke Traveloka supaya menambahkan catatan mengenai tempat -tempat yang ramah anak.

    ReplyDelete
  2. Sudah coba nih traveloka Xperience. Pilih yang salon kecantikan, harganya lebih murah. Semoga lebih banyak promo juga

    ReplyDelete
  3. aku mupeeenggg cuss ke Universal Studios Singapore, Mbaaa
    Hassle-free bgt kalo pake Traveloka Xperience maaahhh
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  4. Kehadiran Taveloka Experience betul-betul bikin aku pengen langsung bikin reservasi nih mba, layanannya mantab

    ReplyDelete
  5. Banyak banget ya pilihan hiburan di traveloka Xperience . Aku juga pengen coba me time dengan memanfaatkan fitur traveloka Xperience ini kak

    ReplyDelete
  6. Asyik banget deh ini traveloka yaah, beneran mudah kalo mau liburan, apalagi kalau mau bawa anak nih

    ReplyDelete
  7. Pokoknya perjalanan jadi aman nyaman deh pakai ini. Dan aku nggak harus antri tiket lagi pas liburan kemarin ke Jatim. Yeay! 😄

    ReplyDelete
  8. Aku juga kalo travelling sama suami pake traveloka trus dia yang buat itenary dan bayarnya hahaha

    ReplyDelete
  9. asikkk deh ada Traveloka xperience..jalan-jalan kita jadi lebih gampang dan santai ya...

    ReplyDelete
  10. Kategori Xperience Seru paling aku suka itu bioskop,karena beli tiketnya nggak perlu antri dan gampang bayarnya.

    ReplyDelete
  11. Travelok xperience mantap ya lengkap dah gitu semuanya jd praktis Dan hemat all in soalny kucoba udah coba waktu k bali

    ReplyDelete
  12. Oke, wajib punya nih aplikasinya, biar liburan makin mudah, gak ketinggalan event² kece dan dan ke salon dengan promo tertentu...cihuy

    ReplyDelete
  13. Mesti donlot aplikasi ini, bisa intip² promo tiket tempat wisata dan salon langganan nih...asik

    ReplyDelete
  14. Waaaaa serunyaaaaaa! Mau pakai Xperience Traveloka juga buat ke kidzoonia, makasih ya ceritanya.

    ReplyDelete
  15. Liburan kemana aja asal ama keluarga pasti ada exsperince nya. Apalagi kalo sama traveloka. Ya terjadwal ya banyak dibantu buat nemuin destinasi atau wahana keren

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar ^_^