Top Social

Featured Posts Slider




Pengalaman Perawatan di Alea Beauty Care

Sepulangnya dari acara Famtrip di Palembang saya mendapat kabar baik karena terpilih menjadi pemenang lomba blog Alea Beauty Gathering bersama Blogger Bengkulu.


Sepertinya ucapan saya saat bercanda dengan teman dikabulkan. Maklum selama di Palembang wajah cukup kelelahan berhadapan terus dengan sinar matahari. Saya sempat bilang kayaknya kalo pulang wajib nih perawatan.

Beruntung banget karena hadiah lomba blog ternyata paket perawatan, saya sebagai juara pertama mendapatkan paket creambath, facial emas dan sauna.


Tidak mau menunggu lama karena badan udah ngerasa pegel dan wajah udah kusam banget, saya bersama Intan dan Julia janjian untuk perawatan di Alea Beauty Care kamis kemarin. Sengaja datang pagi sekitar jam 9 karena menurut Diska (salah satu staff di Alea) paket perawatan itu bisa sampai sore selesainya.

Di Alea Beauty Care saya disambut oleh Diska dan Mba Novi yang nantinya akan membantu saya untuk perawatan. Seneng karena mbak nya lembut dan ramah, saya diajak langsung menuju lantai dua Alea Beauty Care. Tempatnya aman, nyaman dengan dominasi warna hijau. Terus nggak khawatir juga karena isinya cewek semua jadi leluasa kalo mau buka hijab hehe.

Pengalaman Perawatan di Alea Beauty Care



Facial Emas


Perawatan pertama yaitu facial emas. Dengarnya aja udah deg-deg an hehe.. Kenapa disebut sebagai facial emas karena bahan-bahan yang terkandung dalam facial emas ini mengandung emas 24 K seperti produk cosmetics nya Alea.


Awalnya muka saya dibersihkan sembari dipijat lalu diberi scrub untuk membersihkan kotoran-kotoran di wajah. Rasanya relax sekali apalagi mbaknya pinter banget melakukan massage di wajah, terutama di bagian kening, karena terlalu enak bahkan saya hampir ketiduran. Setelah di scrub wajah saya di uap, divacum dan dibersihkan komedonya. Ini yang paling menantang karena pedih dan bersimbah air mata hahaa. Saya tetap lanjut walau mbaknya bilang kalo sakit wajah nya cukup di vacuum saja.


Selanjutnya wajah dioleskan masker dan didiamkan selama sekitar 15 menit. Setelah masker kering wajah dibersihkan kembali dan diberikan serum.

Hair Mask



Awalnya saya berniat untuk melakukan creambath, tapi melihat kondisi rambut saya yang agak rontok. Mbak Nova tidak menyarankan untuk creambath, jadi saya memilih hair mask saja.

Awalnya rambut dicuci dan diberi shampoo, saya memilih wangi strawberry yang manis banget ketika sudah dicuci. Setelahnya rambut saya disisir dan diberi masker rambut lalu di steam.


Sembari menunggu maskernya menyerap, mba nova memijat bagian punggung, bahu, leher, dan tangan yang membuat saya merasa lebih relax dan pegal-pegalnya berkurang. Tak lama kemudian rambut kembali di cuci dan dikeringkan. Terasa banget bedanya, rambut yang awalnya kering dan kusam jadi lembut, halus , harum dan jatuh. Jadi makin pede dengan diri sendiri hehe..

Sauna

Nah yang terakhir adalah sauna. Saya masuk ke dalam alam sauna dan di uap di dalamnya. Prosesnya sekitar 15 menit atau seberapa sanggup. Luar biasa, banyak sekali keringat saya yang bercucuran, setelahnya saya mandi dan badan terasa lebih ringan.

Menurut saya secara umum perawatan di Alea Beauty Care sangat menyenangkan. Tempatnya bersih, nyaman, serta pegawainya ramah dan lembut. Mba Nova begitu hati-hati memperlakukan saya dan seringkali mengucap maaf saat menyentuh bagian wajah ataupun tubuh. Sudah terlatih banget pokoknya. Selain itu saya juga sempat cek beberapa harga perawatannya jauh lebih murah disini loh dibanding beauty care yang pernah saya kunjungi.

Nah jika teman-teman tertarik ingin berkunjung untuk perawatan silahkan datang langsung aja atau hubungi costumer care nya ya.

Alea Beauty Care
Jalan. WR. Supratman No.70  (Seberang Rektorat UNIB, Sebelah BRI)
Line : alea_beautycare
Facebook : Aleabeautyskin
Instagram : @alea_beautycare
WA : 0895 4124 61000



Harga Mobil Innova & Alasan Membeli Mobil Ini


Harga mobil innova yang lebih terjangkau akhir-akhir ini menjadi pilihan banyak orang ketika akan memutuskan untuk membeli mobil. Hal ini juga dipicu oleh kebutuhan masyarakat modern yang memiliki tingkat mobilitas yang tinggi sehingga mau tidak mau mereka membutuhkan mobil untuk menemani aktivitas harian.

Namun tidak hanya karena harga mobil Innova yang murah, berbagai keunggulan dan juga kelebihan lain yang ditawarkan oleh mobil yang satu ini juga tergolong sangat banyak dan menguntungkan pada calon penggunanya, sehingga semakin bertambahnya hari, semakin banyak pula orang-orang yang beralih membeli mobil Innova.

Jika saat ini Anda sedang kesulitan memilih mobil yang nyaman, aman, dan juga relatif terjangkau, maka Kijang Innova bisa menjadi pilihannya. Sebagai informasi tambahan, banyak pembeli tidak ambil pusing dengan harga toyota innova terbaru. Ini dia beberapa alasan sebenarnya mengapa Kijang Innova menjadi pilihan banyak orang hingga saat ini.

5 Alasan Tingginya Peminat Kijang Innova yang Harus Anda Ketahui


Harga mobil Innova yang tergolong murah memang menjadi salah satu alasan mengapa banyak orang yang tertarik untuk membeli mobil ini. Namun selain karena harga toyota innova baru itu, ada berbagai alasan yang juga menjadikan banyak masyarakat Indonesia cenderung memilih Innova dibandingkan dengan mobil yang lain. Penasaran apa saja alasannya? Ini dia ulasannya :

1. Memiliki Suku Cadang yang Luas

Tidak hanya mengandalkan harga mobil Toyota Innova yang murah saja. Banyak orang yang lebih memilih Innova sebagai mobil andalan mereka karena suku cadang yang dimilikinya sangat luas. Jadi jika suatu saat mobil memiliki masalah, maka Anda tidak akan kesulitan untuk memperbaikinya. Jadi ingin membeli Innova atau mobil yang lain?

2. Menghadirkan Varian dan Tipe Mobil yang Lebih Beragam

Alasan lain mengapa orang-orang lebih tertarik untuk membeli Innova adalah varian dan tipe mobilnya yang lebih beragam. Harga mobil Innova sendiri cukup bervariasi sesuai dengan tipenya. Namun beberapa tipe Innova yang menjadi favorit masyarakat adalah Toyota Kijang Innova V. Hal ini dikarenakan, tipe mobil ini sudah menghadirkan berbagai fitur canggih di dalam mobilnya.

3. Adanya Fitur Keselamatan yang Lengkap

Untuk meminimalisir resiko akibat kecelakaan, maka banyak orang yang saat ini cenderung memilih mobil yang menghadirkan fitur keselamatan lengkap. Mobil Innova banyak menjadi pilihan masyarakat karena walaupun harga mobil Innova terbaru yang ditawarkan terjangkau, fitur keselamatan yang dihadirkan tergolong lengkap. Lebih hebatnya, Innova sendiri sudah terdaftar sebagai salah satu brand top Safety di IIhs pada tahun 2013.

4. Harga Jual yang Lebih Mahal

Jika sedang dalam keadaan mendesak atau berencana mengganti mobil baru, maka banyak masyarakat yang menjual mobil bekasnya. Salah satu kendala yang dihadapi saat menjual mobil bekas adalah harganya yang cenderung turun. Namun jangan khawatir, harga mobil Kijang Innova sendiri termasuk kedalam jajaran mobil yang memiliki harga jual tertinggi yang tentunya tidak akan merugikan Anda. Harga toyota kijang innova yang stabil karena peminatnya memang banyak.

5. Inovasi Perubahan yang Semakin Berkualitas

Innova termasuk kedalam salah satu jajaran mobil yang selalu menghadirkan inovasi dan pembaharuan. Berbagai pembaharuan ini juga yang menyebabkan kualitasnya menjadi semakin meningkat. Walaupun begitu, harga mobil Innova yang di banderol tetap berada pada kisaran harga yang terjangkau sehingga semakin banyak masyarakat yang tertarik untuk membelinya.

Banyaknya berbagai keuntungan yang dihadirkan ketika membeli mobil Innova. Tak heran menjadikan semakin tingginya peminat mobil ini setiap tahunnya. Jika ingin lebih untung, Anda juga bisa membeli mobil innova impian di Auto2000. Cek langsung harga mobil innova baru di auto2000.co.id. Selain menghadirkan garansi saat pembelian, Anda juga bisa melakukan service atau perbaikan dan perawatan mobil di sini. Dengan perawatan yang rutin dari tempat yang terpercaya, harga mobil Innova saat dijual tentu menjadi lebih tinggi.

Gambar Mobil Calya Yang Menjadi Idaman Anak Muda Saat Ini

Gambar mobil calya sekarang ini memang sudah banyak sekali kita temui di tempat mana pun. Kebanyakan kita temui di iklan pinggir jalan, hingga pada media sosial yang yang menampilkan berbagai varian mobil tersebut. Jika anda ingin membutuhkan beberapa informasi terkait dengan mobil calya, silahkan anda perhatikan terlebih dahulu beberapa penjelasan yang akan dijelaskan di bawah nantinya. Pada kesempatan kali ini kita akan menjelaskan spesifikasi yang ada pada mobil calya secara jelas dan lengkap.

Dengan perkembangan zaman saat ini, untuk mendapatkan informasi memang sangatlah cepat sekali dan mudah. Begitu juga untuk melihat berbagai spesifikasi mobil yang sudah kita incar terlebih dahulu. Begitu juga untuk Anda yang ingin membeli mobil impian. Yang terpenting memiliki keinginan dan usaha keras untuk membeli mobil tersebut, pasti akan kalian dapatkan. Mobil calya merupakan mobil yang menjadi idaman anak muda saat ini. Banyak sekali ditemukan Gambar mobil calya yang sudah banyak sekali beredar dengan berbagai varian kekinian.

Produk dari Toyota menjadi idaman kebanyakan orang dari zaman dahulu. Hingga saat ini ini dengan produksi terbaru yaitu mobil calya masih menjadi incaran banyak orang. Baru saja diluncurkan dengan model terbaru langsung diburu oleh masyarakat. Karena sudah terbukti jika produk yang dikeluarkan oleh perusahaan Toyota merupakan produk terbaik tentunya.

Jika kita melihat pada Gambar mobil calya merupakan mobil dengan gaya yang kekinian. Dengan body yang ramping, dan desain serta kombinasi warna yang sangat cocok untuk kalangan anak muda. Untuk mendapatkan mobil yang satu ini juga dipermudah dengan adanya sistem pembelian kredit mobil calya. Jadi untuk Anda yang ingin cepat memperoleh produk terbaru dari toyota tersebut bisa menggunakan sistem pembayaran kredit. Anda juga bisa langsung mengunjungi ke dealer resmi Auto2000 untuk mengetahui rincian harga serta spesifikasi secara detail.

Untuk lokasi dealer dari Auto2000 ini juga sudah banyak sekali kalian temukan. Di semua penjuru tanah air sudah disediakan dealer resmi untuk anda ketahui spesifikasi mobil impian anda, terutama produk dari Toyota.

Pilihan Tipe Menarik Mobil Calya


Ada empat varian warna yang bisa anda pilih sesuai dengan Gambar mobil calya yang sangat menarik. Keempat varian tersebut tentunya memiliki keunikan yang berbeda. Di antaranya yaitu:
  • Varian calya 1.2 E STD M/T dijual dengan harga sekitar 136 juta, merupakan harga dari produk calya yang paling murah. Jadi untuk para konsumen yang ingin memiliki produk dari cahaya tersebut tinggal menggunakan DP kisaran 33 jutaan dan cicilan sebesar 2 jutaan. 
  • Berikutnya adalah varian tipe 1.2 E M/T yang dijual dengan harga kisaran 139 juta. DP yang harus dibayarkan untuk konsumen sekitar 34 jutaan. 
  • Varian calya tipe 1.2 G M/T dijual dengan harga 144 juta. Untuk harga tersebut para konsumen dianjurkan memasukkan DP sebesar 35 juta, dengan angsuran sebesar 2 jutaan.
  • Untuk varian yang terakhir dari mobil Calya tersebut memiliki tipe 1.2.A/T dijual dengan harga 156 juta. Untuk harga yang satu ini anda dianjurkan pemasukan DP sebesar 38 juta dan cicilan sebesar 2,4 juta.
Dengan menggunakan sistem pembayaran kredit Toyota calya di Auto2000 tentunya akan lebih mudah untuk anda dapatkan. Untuk Anda yang ingin mengetahui secara lebih detail lagi mengenai spesifikasi dan gambar mobil calya yang ada pada mobil calya, bisa anda kunjungi situs resmi http://bit.ly/2sg88Ek.

Tips Saat Memburu Paket Internet atau Pulsa!

sumber : pinterest.com

Gaya hidup masyarakat modern dewasa ini memang tidak bisa dilepaskan dari yang namanya smartphone alias HP atau ponsel. Apalagi jika gawai yang satu ini kamu pakai untuk berkomunikasi, berselancar hingga bersosial media. Akhirnya semua orang pun butuh yang namanya pulsa untuk menjalankan seluruh kegiatan dengan ponsel dan sangat memburu yang namanya promo pulsa.

Seperti yang sudah kamu tahu, supaya smartphone bisa berfungsi tentu butuh pulsa. Baik pulsa untuk telepon hingga pulsa internet. Hal inilah yang akhirnya memicu keberadaan berbagai operator telekomunikasi di Indonesia. Setiap operator tentu punya besaran harga pulsa yang berbeda baik antara pulsa khusus telepon atau pulsa kuota data internet.

Tak mau kalah dengan berbagai barang kebutuhan yang harganya meningkat, harga pulsa pun juga bertambah setiap tahunnya. Namun tenang, ada solusi bagi kamu yang mungkin ingin memperoleh pulsa dengan harga terjangkau yakni memburu berbagai promo yang disediakan masing-masing operator. Seperti apa caranya berburu promo? Berikut tips-tipsnya!

Mencari Sesuai yang Dibutuhkan


sumber : cermati.com

Saat ini ada banyak sekali pihak yang menawarkan kegiatan promo pulsa, tak terbatas pada provider pulsa itu saja. Bahkan beberapa provider telekomunikasi sudah bekerjasama dengan pihak bank hingga layanan online untuk menawarkan berbagai promo menarik. Supaya bisa memilih dengan tepat, tips memburu promo yang pertama adalah mencari sesuai kebutuhan.
Misalkan saja kamu sangat hobi streaming di Youtube atau layanan penyedia video on-demand, maka carilah promo untuk jenis kuota data internet. Jangan sampai kamu malah memburu promo untuk pulsa telepon karena tidak akan berguna, dan bisa-bisa pulsa tersebut habis dalam waktu singkat saat berselancar di internet. Hal ini juga berlaku sebaliknya jika butuh pulsa telepon.

Mengetahui Besaran Bonus yang Ditawarkan


sumber : cermati.com

Setelah menemukan jenis pulsa yang dibutuhkan, tips berikutnya untuk bisa berburu promo adalah dengan mengetahui besaran bonus. Provider-provider telekomunikasi tentu saling bersaing dengan menawarkan bonus demi pelanggan mereka. Sebagai orang yang tidak mau rugi, kamu harus mencari promo yang memberikan besaran bonus terbesar.

Hanya lagi-lagi, jangan terlalu terburu-buru tergiur dengan bonus besar saja, tapi ketahui bagaimana cara menggunakan bonus itu. Ada provider yang memperbolehkan bonus promo data internet dipakai saat malam hari pukul 01.00 - 05.00, ada juga bonus pulsa telepon yang bisa dipakai dalam jangka waktu lima menit saja. Supaya tidak rugi, cari tahu dulu perihal bonus promo.

Menimbang Harga yang Ditawarkan


sumber : inggrisku.net

Dan inilah tips terakhir saat berburu promo yakni menimbang harga yang ditawarkan. Ketahuilah bahwa ada beberapa provider yang tidak memotong harga jual paketan pulsa saat promo. Alih-alih harga, benefit yang ditawarkan dari promo berupa bonus pulsa itu sendiri. Sebagai calon pembeli, kamu tentu harus benar-benar waspada dan teliti.

Ada provider yang memberikan promo cashback tapi tidak dalam uang tunai, melainkan dalam bentuk poin pulsa. Begitu pula ada promo kuota internet yang memang menawarkan promo internet tanpa batas, tapi harganya justru naik 50%. Hal-hal seperti inilah yang harus kamu perhatikan supaya tidak sembrono dan tetap bisa berpikir secara bijak.

Asalkan kamu menerapkan tips-tips yang diulas di atas, kamu tentu bisa menjadi seorang pengabdi promo pulsa yang lebih cerdas. Sehingga selain untung karena pengeluaran lebih hemat, kamu pun memperoleh berbagai benefit seperti kuota data internet atau waktu gratis telepon. Jadi, kapan nih mau berburu promo lagi?

Alea Beauty Gathering Bersama Blogger Bengkulu


Siapa sih yang tidak ingin cantik? Setiap wanita berharap bisa tampil cantik dan lebih percaya diri. Ibarat badan yang setiap hari butuh mandi dan dibersihkan, begitu juga dengan wajah kita. Begitulah yang disampaikan oleh founder Alea Beauty Cosmetic & Alea Beauty Care dalam acara beauty gathering bersama Blogger Bengkulu.

Alea Beauty Gathering berlangsung di Meeting Room Alea yang  beralamat di Jalan Wr. Supratman No.70 UNIIB (17 November 2019). Acara diawali dengan kata sambutan dari Ownler Alea Pak Yoppy Maliantoni dan Ketua Blogger Bengkulu Mbak Mildaini.





20 peserta terpilih yang berasal dari Blogger Bengkulu dan Influencer mendapatkan kesempatan bertemu langsung dengan founder Alea yaitu Herlin Sulita, S. Farm, M.Sc, Apt atau yang sering disapa Mami El. Beliau menceritakan bahwa ia dulunya punya kulit yang sangat sensitive dan sering mencoba berbagai produk yang menyebabkan banyak jerawat.




Mami El akhirnya cocok dengan skincare yang ada di Yogya. Semenjak pindah ke Bengkulu, ia kesulitan mencari skincare yang cocok. Hingga akhirnya mencoba meracik sendiri skincare untuk kulitnya. Berbekal ilmu farmasi, ternyata kulitnya cocok dan skincare buatannya mulai banyak di pesan oleh keluarga dan teman hingga punya brand sendiri. Ia berharap dengan skincare ini bisa membantu banyak orang yang mempunyai masalah kulit dan membuka lapangan pekerjaan baru. Yang saya kagumi, usaha Mami El ini di bangun tanpa riba sama sekali.

Mengenal Alea Beauty



Penjelasan Mami El sangat bermanfaat untuk kita para perempuan yang punya banyak permasalahan kulit seperti kulit kusam, jerawat membandel, bopeng, bekas jerawat, flek, penuaan dini dll. Alea hadir untuk menjawab permasalah itu dengan berbagai keunggulan yaitu ekstrak emas 24 K & microdiamond, BPOM 100%, Aman untuk bumil dan busui, tidak menyebabkan ketergantungan, untuk semua jenis kulit, serta punya teknologi nano white dan mikro partikel.

Kandungan ekstrak kepompong emas 24 K pada Alea selain bisa mencerahkan dan mencegah penuaan dini, bisa bermanfaat untuk potensiasi bahan cream kecantikan lain (sebagai booster). Sedangkan microdiamond berfungsi untuk menambah kinerja bahan cream kecantikan sehingga mudah meresap, juga sebagai pencerah ke dalam kulit serta membuat wajah lebih halus dan berkilau.

Alea Cosemetics


Mengusung tagline Sparkling Your Beauty, Alea sebagai kosmetik para artis mempunyai produk Perawatan Wajah dan Perawatan Body Care. Untuk perawatan wajah terdiri dari paket glow series dan acne series sedangkan body care

Paket Glow Series

Nah, jika ingin punya wajah cerah dan berkilau paket glow series ini sangat cocok loh. Yuk kita kenalan apa aja produknya

1.       Facial Cleanser Glow : mempunyai manfaat untuk membersihkan wajah, mengangkat sel kulit mati dan kotoran hingga ke pori, serta bahan aktif whitening agent yang mencerahkan, melembabkan, mempercepat penyerapan cream dan hempas kekusaman di wajah.


Cara pakai : gunakan ke seluruh wajah untuk membersihkan riasan wajah dan bilas dengan air

2.       Nourishing Glow Toner : mencerahkan, melembabkan, menyegarkan, mengembalikan PH kulit normal, mengecilkan pori-pori, menyeimbangkan kadar minyak, menenangkan, memperbaiki, menghaluskan kulit, menghilangkan bintik hitam, membuat kulit wajah cerah dan glowing.
Cara pakai : gunakan ke seluruh wajah setelah menggunakan pembersih wajah

3.       Glowing Day Cream : Meremajakan dan mencerahkan kulit, menjaadikannya glowing dan cantik natural. Melindungi kulit dari sinar UV, mencegah masuknya radikal bebas, mengembalikan elastisitas kulit dan aman untuk kulit sensitive.


4.       Glowing Night Cream : Menyamarkan noda kehitaman di wajah, menjadikan kulit lebih cerah, lembur, kenyal dan glowing. Mencegah penuaan dini, memudarkan flek-flek hitam, mengembalikan elastisitas kulit wajah dan menyembuhkan jerawat.

5.       All in One Night Serum


Serum ini merupakan salah satu yang populer di Alea. Mengandung mikro diamond dan ekstrak kepompok 24 k membuat wajah lebih cerah, licin dan sparkling (berkilau). Menyamarkan dan mengecilkan pori-pori di wajah, melembabkan dan menghaluskan wajah seketika, mengontrol minyak berlebih, membantu make up long lasting serta bisa digunakan sebagai base make up.

6.       Jelly Gold


Wajah glowing makin dekat dengan dilengkapi dengan jelly gold sebagai antiaging dan whitening booster . Mengandung Collagen dan ekstrak emas 24 K, mengecilkan pori-pori, melembabkan, mengencangkan kulit seketika, meremajakan kulit, menyamarkan flek dan noda hitam, merangsang sel kulit baru, menyamarkan kerutan dan menjadikan kulit lebih kencang dan kenyal.



Paket Acne Series

Paket berikutnya adalah paket skin care khusus untuk kulit berjerawat. Sudah banyak testimony mengenai produk alea yang mampu membantu menyembuhkan jerawat sekaligus mencerahkan wajah. Berikut produknya

1.       Facial Cleanser Glow Acne : Mengandung ekstrak melaleuca alternif olia dan salicylic acid sebagai inflammatory agent dan dapat membantu membersihkan kulit berjerawat serta menjaga wajah dari minyak berlebih.


2.       Face Toner Acne : membersihkan kulit berjerawat, mengandung extract curcumae, rhixoma sebagai anty inflammatory dan anti acne serta membantu merawat kulit berjerawat.

3.       Acne Day Cream : dengan formula anti acne yang lembut dan ringan, melembabkan dan merawat kulit berjerawat, mengontrol minyak berlebih dan melindungi wajah dari pengaruh buruh sinar matahari.

4.       Acne Night Cream

Diperkaya dengan bahan anti acne dan anti microbial yang dapat merawat kulit wajah berjerawat, membantu mengurangi minyak berlebih, mencegah scar serta meningkatkan proses hidrasi.

5.       Acne Serum

Dengan teknologi nano partikel mengandung extract chamomilla, recutitae dan melaleuca, alternifolia oil sebagai anti irritant yang dapat merawat kulit berjerawat, membantu mengecilkan pori, mencegah acne scar serta menjaga wajah dari minyak berlebih.

Paket acne series ini makin sempurna jika digabungkan dengan jelly gold loh. Nah selain paket wajah di bulan 12 nanti Alea cosmetics akan meluncurkan produk perawatan tubuh yaitu RR Body Cream dan UnderArm. Produk ini aman untuk kulit sensitive, menghambat penuaan dini, dan membuat kulit putih cerah permanen. Oya yang luar biasanya juga RR Body cream ini bisa menyamarkan stretch marck serta menyamarkan noda hitam di leher, ketiak, paha, selangkangan, lutut, siku serta daerah gelap lainnya.


Setelah Mami El memaparkan mengenai produk Alea, acara makin seru karena ternyata Alea memberikan informasi bahwa dibuka kesempatan menjadi reseller dengan berbagai keuntungan seperti bimbingan jualan online, pelatihan copy writing, Cashback, produk serta keuntungan dari perbedaan harga reseller. Reward sebagai reseller pun banyak hingga bisa mendapatkan hadiah umroh.

Gathering ke Alea Beauty Care



Oya, tidak hanya itu acara selanjutnya adalah kuis dan pembagian doorprize. Teman-teman peserta bersemangat sekali karena banyak hadiah yang diberikan seperti produk, voucher perawatan serta pouch cantik. Kami pun diajak untuk melihat langsung salon tempat perawatan tubuh di Alea.




FYI ada 4 jenis beauty care di alea yaitu face treatment, body treatment, hair treatment dan clinical treatment.  Tempat beauty carenya dominan dengan warna hijau terang dan cantik. Sangat nyaman berlama-lama disini loh. Ada tempat khsusus creambathnya, sauna, hingga untuk message. Harganya pun beragam dan sangat terjangkau.





Nah penasaran nggak mau cobain produk alea maupun perawatannya? Yuk datang langsung ke Alea Beauty. Karena kalian bisa konsultasi gratis dan memilih perawatan sesuai dengan kondisi dan permasalahan kulit.


Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba Blog Event Alea Beauty Gathering bersama Blogger Bengkulu





Menghindari Kesalahan Saat Luka Bakar


Luka bakar merupakan luka yang akan memberikan sensasi ganda yakni panas dan nyeri bagi para penderitanya. Penggunaan obat luka bakar knalpot bisa menjadi solusi yang praktis untuk menyembuhkan luka bakar. 

Sayangnya, disamping menggunakan obat luka bakar, seringkali diantara kita masih banyak yang melakukan kesalahan dalam proses penanganan luka bakar pertama kalinya. Padahal, kesalahan penanganan dapat berdampak buruk pada luka yang berujung pada proses penyembuhan luka yang berjalan lebih lama. Berikut ini beberapa kesalahan yang perlu diwaspadai saat menangani luka bakar untuk pertama kalinya tapi sebelumnya jangan lupa untuk klik link berikut www.goapotik.com/produk/hemolok-1-gel-tube-15-gram ya untuk beli salep luka bakar dengan harga promo obat luka bakar dari goapotik

Memberikan terapi panas

Luka bakar seringkali tidak hanya memberikan rasa nyeri dan panas saja pada area sekitar luka tersebut. Seringkali, terdapat pula efek samping lainnya yang terjadi seperti pembengkakan pada area sekitar luka. Kondisi inilah yang seringkali salah disikapi dalam menentukan langkah penanganan yang tepat. 

Seringkali, saat muncul pembengkakan pada area sekitar luka kita berusaha untuk memberikan terapi panas. Terapi panas dianggap bisa meredakan pembengkakan dan keseleo akibat luka tersebut. Padahal, cara ini justru dapat menyebabkan penyembuhan luka jadi semakin lama. Apabila terjadi otot yang tegang atau pembengkakan, sebaiknya kompres area tersebut dengan menggunakan es batu. Sehingga, rasa nyeri akibat luka bakar bisa teratasi sekaligus menyembuhkan otot yang bermasalah.

Tidak menggunakan air mengalir saat membersihkan luka

Proses pembersihan luka merupakan hal penting yang perlu diperhatikan betul dalam langkah pertama penanganan luka. Sebab, pembersihan luka berguna untuk mencegah terjadinya infeksi serta membantu proses penyembuhan luka agar berjalan lebih cepat. Salah satu kesalahan yang seringkali dilakukan adalah tidak menggunakan air mengalir saat membersihkan luka.

Penggunaan air mengalir untuk membersihkan luka merupakan hal yang wajib dilakukan. Air mengalir bertujuan agar kotoran yang telah tersapu tidak kembali ke luka atau tidak berputar-putar saja di area luka. Sehingga, kotoran bisa terangkat secara maksimal dengan cara menggunakan air mengalir.

Disamping memperhatikan beberapa kesalahan yang tidak boleh dilakukan, ada baiknya juga kita selalu membaca info kesehatan terpercaya untuk mengetahui cara menyembuhkan luka dengan bubuk kopi.  Semoga bermanfaat.

Tutorial Make Up yang Natural dan Sederhana


Siapa sih yang tidak ingin terihat cantik? Tentu saja banyak kaum hawa yang mengidamkan tampil segar dan cantik sehingga lebih percaya diri dalam beraktfitas. Untuk terlihat lebih cantik, wanita menggunakan make up di setiap kegiatannya. Bahkan ada yang merasa tidak pede saat tidak mengaplikasikan make up ke wajahnya. Seperti sebuat ritual wajib deh.

Berhias tentu boleh-boleh saja asal tidak terlalu berlebihan karena make up terlalu sering dan tebal malah tidak baik untuk kulit kita apalagi kulit yang sensitif. Kita bisa menyesuaikan penggunaan make up untuk beberapa acara. Untuk kebutuhan sehari-hari sebaiknya menggunakan make up yang natural dan sederhana namun tetap enak dipandang mata. Nah berikut  tutorialnya

Tutorial Cara Make Up yang Natural dan Sederhana


make up yang natural dan sederhana namun tetap cantik

1. Bersihkan Wajah

Sebelum memakai make up, pastikan dulu wajah kita dalam keadaan bersih. Kita bisa mencuci muka terlebih dahulu karena jika mengaplikasikan make up pada wajah yang kotor make up tidak akan awet dan gampang luntur.

2. Gunakan Pelembap sesuai jenis kulit

Pelembab digunakan untuk wajah sebelum memulai make up. Gunakan pelembab sesuai jenis kulit. Dengan menggunakan pelembab, make up akan lebih menempel dan kulit wajah tidak tampak kering.

3. Aplikasikan foundation dengan warna yang hampir sama dengan wajah

Penggunaan foundation pada wajah penting untuk meratakan kulit wajah. Gunakanlah foundation secara perlahan dan tidak terlalu tebal. Aplikasikan tipis-tipsi saja  di muka dan leher agar tidak tampak belang. Gunakan dari atas lalu ke bawah, jangan asal-asalan agar kulit tampak rata.

4. Gunakan Bedak

Kita bisa memilih untuk menggunakan bedak padat atau bedak tabor. Sapukan secara merata menggunakan kuas bedak khsusu agar hasilnya merata.

5. Tambahkan Eyeshadow Warna natural

. Lalu pakailah eyeshadow dengan warna natural seperti warna nude. Lalu kita bisa lanjutkan dengan menjepit bulu mata dan mengaplikasikan eyeliner. Untuk riasan mata kita bisa memilih mau menggunakan eyeliner atau tidak. Jika ingin menggunaknnya sapukan eyeliner sedekat mungkin dengan garis mata dan lebih tebal pada sudut mata agar tampilan mata lebih besar dan tegas lalu dilanjutkan dengan penggunaan mascara.

6. Blush On Warna Natural

Anda bisa memilih warna-warna pastel atau coklat untuk memilih blush on agar tidak terlihat menor. Sapukan blush on tipis-tipis sesuai dengan tulang pipi

7. Lipstik Natural

Terakhir gunakanlah lipstick agar Anda tidak terlihat pucat, ada banyak pilihan warna natural seperti pink, nude, atau peach sebagai pelengkap make up natural. Hindari deh warna ngejreng seperti merah cabe atau warna gelap seperti merah maroon karena dua warna itu bikin kita terlihat dandan. Atau kita bisa mengaplikasikan lip tint dengan teknik gradasi ala Korea untuk menciptakan kesan bibir yang merona alami.

Itu tadi tutorial make up yang natural dan sederhana, semoga bisa membantu dan selamat mencoba!

Mengubah Background Pas Foto dengan Ponsel


Salah satu persyaratan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil adalah meampirkan pas foto dengan backgorund berwarna merah. Jika dulu latar pas foto itu disesuaikan sama tanggal lahir, sekarang tuh nggak lagi. Contohnya saja saya, lahir di tahun genap punya pas foto dengan latar biru. Jika teman-teman ingin mengganti latarnya, jangan buru-buru datang ke studio karena kita bisa menggantinya sendiri dengan sangat mudah hanya dalam hitungan menit. Saya sendiri mencoba hanya butuh 1 menit saja hehe..
Nah penasaran kan gimana caranya? Yuk simak tutorial nya di bawah ini

1. Untuk mengganti latar pas foto menggunakan ponsel, teman-teman perlu install dulu aplikasi edit foto yaitu Picsart. Coba download di playstore deh. Kalau sudah ada yang punya pasti lebih familiar kan sama aplikasi satu ini.

2. Setelah berhasil di instal. Buka aplikasinya, lalu klik tanda + Pilih foto yang ingin diubah backgroundnya



3. Jika foto sudah dibuka pilih efek penggantian Warna




4. Nanti akan muncul tanda muncul pilihan untuk mengganti warna. Klik di bagian latar berawarna biru lalu tarik garis ganti warna hingga ke ujung hingga latar berubah menjadi merah atau sesuai warna yang diinginkan.



5. Nanti setelah mengubah warna latar biasanya mata akan ikutan merah. Nah jangan khawatir, teman-teman tinggal memilih icon erase (gambar penghapus) lalu klik di area wajah yang ikutan memerah. 


6. Sudah selesai deh. Jangan lupa save dan foto dengan backgorund yang baru sudah bisa digunakan. 

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Destinasi Wisata Bukittinggi Payakumbuh Yang Wajib Dikunjungi


Kota Payakumbuh termasuk kota yang mempunyai pertumbuhan ekonomi yang cukup bagus dan tinggi. Dengan potensi ekonomi yang sedang bergeliat seperti di sektor pertanian, peternakan serta pariwisata yang sangat kaya akan potensi alam yang indah. Ada banyak destinasi Wisata Bukittinggi Payakumbuh yang bisa kamu kunjungi yang sangat bagus dan sayang untuk dilewatkan. Selain tempat wisata juga terdapat banyak aneka kuliner khas yang cocok untuk oleh-oleh.

1. Wisata Ala Eropa

Sumber gambar : Good News from Indonesia

Wisata ini menyajikan berupa peternakan kelinci yang didesain Eropa, ditambah miniatur-miniatur misalnya kincir angin. Wisata Bukittinggi Payakumbuh yang menyuguhkan pemandangan yang memiliki spot foto yang instagramable seperti berwisata di daerah Eropa. Letaknya di Bukit Kelinci di Jl. Raya Bukittinggi – Payakumbuh memiliki konsep memadukan alam dan spot kekinian. Dengan suhu rata-rata sekitar 26 derajat Celcius, membuat tempat ini mempunyai suasana yang sejuk.

2. Jembatan Kelok Sembilan

Jembatan ini merupakan penghubung 2 provinsi yaitu Riau dan Sumbar. Memiliki panjang 300 meter, yang letaknya di sebelah timur kota Payakumbuh sekitar 30 km. Jembatan ini menjadi ikonik wisata yang ada di provinsi Sumbar, yang diapit cagar alam harau dan cagar alam air putih serta perbukitan.

3. Ngalau Indah

Goa dengan ketinggian kurang lebih 640 mdpl terdapat bagian yang berbentuk khas dan unik diantaranya adalah batu gong. Batu gong adalah sebuah batu berlubang dengan bentuk seperti kerucut berongga. Dengan lokasi yang terletak sekitar 4 km dari pusat Kota Payakumbuh, wisata alam ini memiliki beberapa mulut goa sebagai akses masuk dan keluar. Pengunjung juga dapat melihat keindahan stalagtit dan stalagmit yang masih terjaga dengan baik.

4. Lembah Harau Limapuluh Kota

Sumber gambar : padangkita

Lembah harau merupakan salah satu fenomena alam dalam Wisata Bukittinggi Payakumbuh yang sangat mengagumkan, serta lokasinya sangat dekat dengan kota Payakumbuh. Ditunjang dengan suasana alam yang masih asri, bersih dan udara yang segar, akan sangat menyenangkan untuk berlibur. Saat musim liburan, tempat ini sangat ramai dikunjungi wisatawan sehingga sampai terjadi macet saat antri masuk lokasi wisata.

5. Batu Belubus

Mempunyai lokasi di Balubuih, Sungai Talang, Payakumbuh Sumatera Barat merupakan tempat yang bersejarah dan dipercaya mempunyai kekuatan magis. Kamu bisa menikmati pemandangan dengan lembah hijau serta terdapat tempat unik yaitu tebing batu yang bisa dilihat dari ketinggian. 

6. Rumah Gadang 

Sumber gambar : wikipedia

Rumah gadang adalah warisan budaya yang masih dijaga sampai sekarang, karena termasuk adat istiadat dan budaya daerah. Sejarahnya bangunan ini dibuat untuk anak cucu masyarakat Minangkabau, tetapi setelahnya dikelola untuk tempat wisata yang cukup bagus. 

7. Kapalo Banda Taram

Kapalo Banda Taram pada awalnya difungsikan untuk saluran irigasi. Kemudian ditambah dengan bangunan kemudian menjadi wisata alam dengan menyuguhkan pemandangan yang sangat menakjubkan dan  indah. Wisata Bukittinggi Payakumbuh ini semakin kelihatan asri karena dikelilingi dengan pepohonan hijau dan air segar serta bentangan sawah yang luas. 

8. Air Terjun Lubuak Bulan

Air Terjun Lubuak Bulan berjarak hanya sekitar 5 jam dari kota Payakumbuh, dan hanya bisa ditempuh dengan sepeda motor. Dengan ketinggian sekitar 50 meter, kamu bisa mengambil air sekedar untuk minum dan membasuh muka karena tidak bisa untuk berenang atau berendam. 

9. Panorama Ampangan

Wisata Ampangan ini bisa ditempuh sekitar 6 km dari kota Payakumbuh, bisa menggunakan kendaraan pribadi maupun umum. Objek wisata Ampangan adalah wisata favorit untuk warga sekitar kota Payakumbuh, karena lokasinya di perbukitan yang menyuguhkan pemandangan yang sangat indah dan lebih luas.

10. Bukik Bulek Taram

Bukik Bulek adalah sebuah batu yang berbentuk bundar, puncaknya menonjol dan sangat terjal yang terletak di Kenagarian Taram Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera barat. Sementara di kaki bukit ini terdapat pemandangan dengan hamparan tanah dan rerumputan yang datar, tempat ini juga dikelilingi oleh rawa-rawa yang banyak ikannya. Tempat Wisata Bukittinggi Payakumbuh ini masih mempunyai potensi untuk dikembangkan lebih bagus lagi, karena sebagai aset daerah.

11. Jembatan Ratapan Ibu

Jembatan ini dibangun pada tahun 1818 dengan sistem kerja paksa di bawah penjajahan Belanda. Sejarahnya dahulu para pemuda yang sudah tidak kuat bekerja akan dieksekusi dan mayatnya dibuang ke Sungai Batang Agam itu. Hal ini membuat hati para ibu korban penjajahan Belanda menjadi sedih dan banyak dari mereka meratapi nasib anak-anak mereka di atas jembatan ini. Makanya kemudian jembatan ini diberi nama Jembatan Ratapan Ibu.

Itulah 11 tempat wisata di Payakumbuh yang dapat kamu nikmati, dan jangan lupa untuk mengunjungi https://www.cekaja.com/info/intip-5-wisata-kota-bukittinggi-yang-pernah-jadi-ibu-kota-negara/. Dapatkan segala informasi yang kamu butuhkan sebelum berwisata di daerah Bukittinggi.

Tips Memilih Biro dan Paket Umroh yang Aman 2019

Baitullah (image: pixabay)

Melakukan perjalanan ke tanah suci dan mengunjungi baitullah merupakan impian setiap umat islam. Akan tetapi karena lamanya masa tunggu untuk berangkat haji banyak calon jamaah yang batal berangkat haji dikarenakan faktor usia dan kesehatan. Oleh karena itu ibadah umroh menjadi solusi bagi kaum muslim yang merindukan Mekah, terutama bagi para muslim di Indonesia. Selain karena tidak perlu menunggu terlalu lama, biaya yang dikeluarkan juga tidak terlalu mahal. Ditambah lagi, biro penyedia jasa umroh biasanya juga menyediakan paket yang memumungkinkan Anda beribadah dan jalan-jalan sekaligus. Meski demikian, Anda harus berhati-hati karena sekarang ini marak terjadi kasus penipuan berkedok biro jasa paket umroh murah , maka dari itu Anda harus benar benar cermat dalam memilih paket perjalanan Anda. Nah untuk Anda yang masih dalam proses memilih, kami akan membagikan sedikit tips untuk memilih jasa travel dan menentukan biaya jasa umroh terbaik 2019.

Pilihlah Biro Travel Yang Memang Sudah Terdaftar Di Kementrian Agama


Syarat yang ini adalah syarat yang harus paling Anda perhatikan sebelum memutuskan untuk memilih biro perjalanan. Ada banyak calon jamaah yang asal memilih penyedia travel untuk umroh. Kebanyakan biro yang dipilih tidak terdaftar di kementrian agama. Parahnya lagi, biro tersebut menawarkan biaya yang lebih murah daripada biro yang lainnya. 

Jika Anda ingin tahu apakah biro tempat Anda mendaftar umroh itu terdaftar atau tidak, Anda cukup mengecek kelengkapan surat izinnya karena setiap biro yang resmi yang terdaftar di kementrian agama pasti memiliki syarat-syarat yang harus dipenuhi, antara lain sebagai berikut:

  • Surat Izin Tetap Pariwisata
  • Tanda Daftar Perusahaan
  • NPWP perusahaan
  • Akta Pendirian perusahaan
  • SK Depag. Dirjen penyelenggara haji dan umroh (sebagai penyelenggara haji khusus)
  • SK Depag. Dirjen penyelenggara haji dan umroh (sebagai penyelenggara umroh)
  • Sertifikat lembaga syariah dari MUI dsb


Cermat Dalam Memilih Paket Biaya Jasa Umroh


Banyak sekali paket umroh yang menawarkan harga promo yang menggiurkan. Jika Anda ingin memilih paket umroh terbaik, kami sarankan untuk memilih paket yang terjangkau namun tetap memiliki pelayanan yang baik agar waktu ibadah tidak terganggu. Jangan gampang tergiur dengan penawaran harga paket yang murah namun ujungnya Anda kecewa karena buruknya pelayanan dan fasilitas yang tidak memenuhi standar.

Perhatikan Fasilitas Yang Diberikan


Perhatikan fasilitas apa saja yang diberikan oleh biro yang akan digunakan selama melaksanakan ibadah umroh. Fasilitas yang wajib diperhatikan misalnya tempat tinggal ketika Anda di tanah suci, jarak antara tempat tinggal dengan dengan tempat beribadah, transportasi yang digunakan, makan, city tour dsb. karena fasilitas- fasilitas tersebut merupakan point penting agar Anda tidak kecewa atau merasa tidak nyaman saat beribadah. 

Perhatikan juga fasilitas lainnya misalnya vaksinasi, visa umroh, pajak progresif hingga kelengkapan paspor. Konsultasikan secara mendetail apakah dengan biaya yang Anda berikan sudah meliputi fasilitas ini. Tanyakan juga apakah mereka sudah menyediakan asuransi selama melakukan perjalanan ibadah. 

Waktu Pemberangkatan Yang Jelas


Dalam hal ini, Anda harus benar- benar jeli dan pintar mencari info tentang kapan jelasnya waktu pemberangkatan Anda pada biro umroh yang Anda pakai. Jadi usahakan sebisa mungkin Anda mengetahui jadwal pasti pemberangkatan Anda. Jangan sampai Anda tidak tahu dan tidak mendapatkan kejelasan dari biro Anda dengan alasan yang berbelit belit.

Tanyakan Pada Biro Anda Apakah Ada Pendamping Umroh


Pastikan Anda juga menanyakan apakah mereka akan membimbing atau mendampingi Anda selama melakukan ibadah umroh. Beberapa agen travel bahkan hanya menyediakan pembimbing atau pemandu apabila kuota atau slot terpenuhi. Umumnya ini terjadi di agen travel yang menyediakan paket yang sangat murah. 

Untuk perjalanan ibadah yang nyaman dan selamat, cek informasi biaya umroh terbaru di https://www.cekaja.com/info/biaya-umroh-terbaru-2019/ untuk membantu Anda mengestimasi biaya ibadah ini dari agen perjalanan haji dan umroh yang terpercaya di seluruh Indonesia. Pastikan Anda memeriksa satu persatu penawaran dan pelayanan yang ditawarkan oleh agen-agen perjalanan ini.  Semoga informasi ini membantu. 

Mengenal Zodiak Capricorn Pria dari Karakter, Karir sampai Percintaanya

Image : klubwanita

Capricorn selalu mempunyai banyak cara untuk terlihat menonjol diantara lainnya. Jika kamu pria yang memiliki zodiak Capricorn, maka kamu berada dalam naungan Planet Saturnus. Planet kedua terbesar dalam tata surya. Planet yang memberi pengaruh untuk pria Capricorn terlihat sensual.

Pria yang lahir antara tanggal 22 Desember - 20 Januari ini memiliki daya ingat yang sangat kuat. Kamu mengingat banyak hal sampai detailnya. Seharusnya kamu bisa bekerja pada profesi yang serius seperti ; akuntan, dokter dan pengacara. Dengan kemampuan kamu dalam mengingat peristiwa dimasa lampau, maka nggak heran kamu dijuluki si tukang ingat oleh teman-teman kamu. 

Mengenal dan memahami zodiak Capricorn pria emang cukup rumit dan butuh kesabaran. Namun bagi kamu wanita dan pria berzodiak Capricorn, kamu patut sedikit bangga nih, pasalnya kamu memiliki kemampuan dan aura yang membuat orang lain mudah untuk jatuh cinta.

Sisi Positif Zodiak Capricorn Pria

Komitmen Terhadap Pasangan 

Kamu nggak ingin main-main jika dalam suatu hubungan. Kamu memiliki komitmen yang tinggi ketika mempunyai pasangan. Seorang pria Capricorn juga orang yang dapat dipercaya dan diandalkan.

Pria Yang Bertanggung Jawab

Memiliki suami atau kekasih seorang pria Capricorn nggak perlu khawatir karena dia soosk yang sangat setia dan penuh tanggung jawab. Seorang pria Capricorn bisa menjadi pria yang bisa diandalkan khususnya dalam memberikan bantuan baik moriil maupun materiil. Meskipun agak perhitungan, tapi dia tak segan menyenangkan kekasih melalui kejutan atau ajakan pergi travelling.

Sisi Negatif Zodiak Capricorn Pria

Pria Yang Sok Tahu

Jiak kamu pria dengan zodiak berlambang kambing laut ini, maka kamu berada pada deretan pria yang cerdas. Bahkan kecerdasanmu bisa membuat kamu terlihat sombong. Sifat kamu yang kadang ingin terlihat seperti orang yang tahu akan segala hal bisa terlihat menganggu!

Selalu Ingin Dikagumi

Kamu orang yang mudah percaya akan pujian dan faktanya emang kamu adalah pria yang senang dipuji. Selain itu kamu juga sosok yang flamboyan dan menebar pesona kepada lawan bicaramu. Kamu menganggap dan meyakini hasil kerja kerasmu layak untuk diapresiasi dan mendapatkan pujian atau awards sampai kadang kamu terlihat gila hormat.

Keras Kepala

Hidup bersama dengan seorang pria Capricorn harus ekstra sabar. Hampir semua pria Capricorn sangat keras kepala dan nggak mau dinasehatin. Untuk bisa membuat mereka melunak, si pasangan harus bisa mencari waktu yang tepat untuk ngobrol. Jangan coba-coba nge-gas disaat pria Capricorn lagi suntuk. 

Percintaan, Karier, Kesehatan Dan Keuangan Zodiak Capricorn Pria

Percintaan

Para pria Capricorn sering mengalami patah hati. Kehidupan percintaan yang berliku-liku membuatnya tak seberuntung zodiak lain. Untuk itu pria Capricorn harus lebih selektif dalam memilih pasangan, dan kamu pun harus berusaha jujur terhadap pasanganmu. Pria Capricorn lebih merasa nyaman dengan wanita yang pengertian dan dewasa. Zodiak Capricorn pria akan cocok dengan wanita yang berzodiak Taurus, Pisces dan Virgo. Dan sangat nggak cocok dengan wanita berzodiak Aries, Sagitarius dan Leo.

Karir

Sifat disiplin dan pekerja keras akan cocok dengan beberapa bidang pekerjaan seperti pengajar, akuntan, ilmuwan. Kamu adalah calon orang sukses karena ambisi serta rasa bertanggung jawab yang tinggi serta memiliki target di masa depan. Oh ya, banyak mimpi kamu yang pelan-pelan diwujudkan loh dengan karaktermu tersebut.

Kesehatan 

Merupakan hal yang paling diperhatikan oleh kamu, kamu adalah zodiak dengan daya tahan tubuh yang paling kuat. Penyakit langgananmu biasanya yang berhubungan dengan penyakit pencernaan atau diare. Sebaiknya kamu harus mulai harus rutin mengkonsumsi makanan yang kaya nutrisi ya!

Keuangan

Nggak bisa diragukan lagi, Zodiak ini mahir dalam mengelola keuangan. Kamu memperhitungkan segalanya dengan baik dan nggak cepat tergoda untuk boros. Karena terlalu berhati-hati dalam keuangan, banyak yang beranggapan jika Capricorn cenderung pelit. Capricorn merupakan pemain aman, mereka terlalu takut mengambil risiko contohnya untuk investasi.

Artis Pria Berzodiak Capricorn

Di indonesia kamu pasti mengenal Raditya Dika dan Deddy Corbuzier. Sedangkan untuk artis Hollywood ada Bradley Cooper dan Orlando Bloom. Mereka punya zodiak yang sama kayak kamu loh. Yap, Capricorn!

Masih kurang puas sama pembahasan zodiak Capricorn di artikel ini? Atau mau tau lebih misalkan tentang karakter Capricorn untuk wanita?. Kalau mau cari tahu lebih, kamu bisa langsung buka halaman berikut ini ya https://www.cekaja.com/info/serba-serbi-capricon-kambing-yang-ambisius-namun-setia-kawan/

Kamu Harus Tau Nih Karakter Baik dan Buruk Zodiak Taurus

Kamu yang lahir dari tanggal 21 April sampai dengan 20 Mei ini adalah warga karakter zodiak Taurus nih. Sudah tau belum bahwa karakter baik dan buruk zodiak Taurus itu ternyata lebih banyak baiknya loh. Ada banyak sekali keuntungan atau kelebihan menjadi warga zodiak Taurus. Tidak ada manusia yang sempurna, tapi karakter orang zodiak Taurus ini cocok jadi sahabat dan pasangan yang baik loh.


Sebagai warga zodiak Taurus akan mudah bagi mereka untuk memperluas lingkup pertemanan.  Mereka sangat mudah berbaur dan juga mempunyai karakter bawaan yang membuat orang lain mudah untuk percaya. Biasanya warga zodiak Taurus lebih kalem dan juga menjadi gudang rahasia cerita teman. Menjadi teman curhat adalah keahlian dari warga Taurus jadi tidak aneh jika mereka ada banyak teman.
Sebagai seorang pasangan sekalipun, warga Taurus bisa menjadi pasangan yang nyaman. Mereka akan bisa menjadi pendengar yang baik jadi bukan hanya sebagai pasangan tetapi juga teman dan sahabat yang baik. Selain itu warga Taurus juga akan melindungi orang yang mereka anggap penting dan sayangi dengan berbagai  macam hal bahkan finansial sekalipun. Warga Taurus itu setia dan posesif.

Cari tau yuk karakter baik dan buruk zodiak Taurus di bawah ini 


Sayangnya kesempurnaan itu bukan milik manusia. Ada juga ko sifat negatif yang dimiliki oleh para Taurus. Karakter baik dan buruk zodiak Taurus itu bisa menjadi boomerang sendiri bagi warga Taurus. Meski mereka berusaha untuk berubah namun sifat bawaan itu tetap saja mengganggu. Berikut ini adalah beberapa karakter baik dan buruk zodiak Taurus sebagai individu maupun teman dan pasangan.

Warga Taurus itu gila kerja


Dikarenakan warga Taurus itu punya sifat baik dimana mereka akan bekerja keras untuk menggapai mimpi mereka, mereka jadi gila kerja. Saat sudah ada goal mereka akan terus mengejar mimpi tersebut sampai bisa. Bahkan jika mereka harus gila kerja sekalipun itu bisa terjadi. Mereka juga jago menabung dan mengatur keperluan finansial dengan baik jika memang perlu untuk gapai mimpi mereka.

Warga Taurus punya trust issue


Karena mereka adalah teman curhat yang baik bukan berarti akan mudah bagi mereka untuk berbagi cerita dengan orang lain. Sering kali mereka malah menutup diri dan memendam masalah sendiri yang berujung pada depresi. Sulit bagi mereka untuk percaya pada orang lain. Apalagi mereka ini keras kepala sehingga saat bagi mereka sesuatu itu buruk maka buruklah hal itu tidak peduli apa yang dunia kata.

Warga Taurus tidak usah diragukan setianya


Oleh karena sulit bagi mereka untuk percaya pada orang lain, saat mereka sudah mendapat orang kepercayaan maka mereka akan sangat setia. Begitu juga pada pasangan. Bahkan mereka juga punya rasa menjaga yang cukup tinggi sampai pada tahap posesif. Jadi jangan aneh kalau warga Taurus itu memang bisa memberikan secure yang cukup menjanjikan jika anda sudah dianggap penting.

Warga Taurus itu mandiri


Mereka tidak terlalu suka untuk bergantung pada orang lain. Oleh karena itu mereka juga punya trust issue dan posesif. Mereka sangat mandiri dalam hal finansial atau bahkan masalah pribadi lain. Mereka tidak terlalu menganggap bahwa pertolongan yang ada adalah opsi yang bisa diambil. Mereka akan melihat opsi itu sebagai pilihan terakhir yang mana ketika ia memang sudah sangat menyerah.

Warga Taurus pendengar yang baik 


Mereka biasanya adalah teman curhat semua umat. Ada banyak rahasia yang dia ketahui. Namun sebagai teman yang setia dia juga jago dalam menjaga rahasia. Meski dia pendengar yang baik bukan berarti dia juga bisa dengan mudah bercerita pada orang lain. Bahkan mereka cenderung tidak menganggap bahwa masalah mereka ada untuk dirisaukan karena mereka juga tipe yang easy going.

Bagaimana? Apakah warga Taurus bisa merasakan semua karakter baik dan buruk zodiak Taurus yang ada di atas atau masih ada yang kurang?  Yuk check lagi lebih lanjut tentang beberapa karakter positif negatif zodiak Taurus disini https://www.cekaja.com/info/mengungkap-karakter-keras-kepala-pemilik-zodiak-taurus/ 

Penjelasan Mengenai Obligasi yang Penting Diketahui

mengecek pernyataan utang obligasi

Dunia ekonomi khususnya bisnis dan investasi tentu tak ada habisnya jika dibicarakan. Mengapa demikian? Hal ini karena bisnis dan investasi selalu berkembang dan mengalami banyak perubahan. Dalam investasi ini pun juga saat ini sudah berkembang pesat dibanding zaman dulu.

Sudah ada banyak sekali bentuk investasi yang dapat dilakukan oleh seseorang. Salah satu investasi yang cukup populer adalah saham. Dibanding investasi lain, bisa dikatakan memang saham jauh lebih populer dan sudah sering didengar banyak orang, apalagi keuntungan yang ditawarkan dari investasi saham juga menjanjikan.

Meskipun begitu, saham juga memiliki sejumlah risiko yang cukup tinggi. Risiko ini timbul karena keuntungan saham sendiri bergantung pada perusahaan yang sahamnya telah dibeli. Jika sewaktu-waktu perusahaan mengalami kerugian, maka pemegang saham pun juga akan mengalami kerugian dan jika saham tidak dikelola dengan baik maka pemegang saham pun juga akan mengalami kerugian.

Namun selain saham, ada juga salah satu bentuk investasi yang dapat Anda coba. Investasi itu adalah Obligasi. Obligasi adalah surat pernyataan utang dari penerbit obligasi terhadap pemegang obligasi. Dengan kata lain, penerbit obligasi melakukan utang terhadap pemegang obligasi.

Dalam obligasi sendiri, juga telah dituliskan jatuh tempo pembayaran utang beserta bunganya yang akan menjadi kewajiban penerbit obligasi terhadap pemegang obligasi. Jangka waktu dari obligasi yang berlaku di Indonesia sendiri mulai dari 1 hingga 10 tahun.

Di Indonesia, ada juga salah satu obligasi yang cukup dikenal. Obligasi itu adalah Obligasi Ritel Indonesia atau ORI. ORI adalah surat tanda bukti hutang yang dikeluarkan oleh pemerintah melalui Departemen Keuangan kepada pemegang obligasi yang merupakan Warga Negara Indonesia (WNI) dengan jangka waktu dan nilai nominal yang telah ditentukan.

Jika Anda tertarik untuk melakukan investasi ORI ini, ada salah satu penyedia jasa obligasi yang aman dan terpercaya, yaitu Tanamduit. Tanamduit ini bisa menjadi salah satu solusi bagi Anda yang ingin berinvestasi dengan obligasi apalagi bagi investor pemula. 

Dijamin, Anda pun dapat berinvestasi dengan aman karena penyedia jasa Obligasi ini sudah tercatat di OJK dan tentunya semua aktivitas pun sudah terawasi dan tidak akan merugikan. Jadi tunggu apalagi? Segera investasi!

Mencicipi Nikmatnya Kopi Arabica Bengkulu

menikmati kopi arabica gading cempaka bengkulu

Bagi coffee addict tidak ada hari tanpa menikmati secangkir kopi. Sensasi kopi bagi sebagian orang membuat pikiran lebih nyaman dan tenang setelah bergelut dengan banyaknya aktifitas melelahkan. Dulunya kopi memang melekat dengan laki-laki, orang tua, petani, nelayan dan pekerja keras lainnya. Tapi tidak sekarang, kopi bisa milik siapa saja yang menginginkannya. Tak perlu jauh-jauh mencari kopi karena dengan pasokan negeri sendiri rasanya tak akan habis waktu mencicipi berbagai sensasi kopi nusantara.

Lahir di Bengkulu membuat saya bangga, karena di tanah ini tumbuh kopi pilihan yang kini sudah dikenal di pelosok nusantara. Salah satu favorit saya adalah Kopi Gading Cempaka. Saya pernah menuliskan bagaimana bedanya sensasi menikmati secangkir kopi robusta gading cempaka. Ada rasa nikmat yang akhirnya membuat saya berulang-ulang menyeduhnya. Enak bahkan bagi seorang wanita yang dulunya tak begitu suka kopi hitam.

Ada yang bilang bahwa jika ingin tahu enaknya kopi maka seduhlah tanpa gula. Begitulah pecinta kopi menikmatinya. Dan benar, bahkan tanpa gula kopi gading cempaka tetap nikmat di tenggorokan saya. Lalu belum lama ini saya mencoba Kopi Gading Cempaka lagi, tapi yang Arabica. 

Kopi Arabica boleh ada dimana-mana, bahkan saat festival kopi di Jakarta saya sempat menikmati 7 macam kopi dari berbagai daerah di Indonesia di satu malam. Tapi soal kenikmatan rasa, kopi Arabica Bengkulu berani beda. Wajar saja karena buah kopi Arabica Gading Cempaka lahir dari proses yang panjang  dan tradisi perawatan yang sudah turun menurun sehingga rasa yang dihasilkan khas dan beda dari kopi Arabica kebanyakan.

Awalnya saya agak ragu karena biasanya membuat kopi Robusta, jujur kurang suka yang arabica karena pernah mencoba di festival kopi rasanya agak kurang pas di lidah saya, terkesan agak asam. Tapi begitulah katanya kopi Arabica. Namun saat mencoba Arabica kopi gading cempaka, sensasi asamnya tidak terlalu berlebihan dan yang penting saya suka!

Kemasan Kopi Arabica ini juga simple dengan latar putih dan tulisan hitam, tertutup rapat sehingga bubuk kopi di dalam kemasan tetap aman hingga kita membukanya. Untuk warna menurut saya Arabica warnanya tidak sepekat kopi robusta, lebih ke coklat dan punya aroma khas Arabica. Jika kalian kurang suka tanpa gula bisa tambahkan sedikit gula saat menyeduhnya.

Kopi Gading Cempaka telah memberikan 90% keistimewaan kopi. 60% berasal dari kebun kopi, 30% dari proses roasting. Sisa 10%nya tergantung sang barista Namun, tanpa keahlian ala baristapun saya tetap menikmati kopi gading cempaka ini. 

Proses Produksi Kopi Gading Cempaka


secangkir kopi arabica bengkulu

Kopi Arabica Gading Cempaka ini merupakan kualitas premium kaena diproduksi melalui tahapan panjang untuk menghasilkan kualiatas dan citarasa yang khas. Kopinya merupakan 100% kopi Murni tanpa bahan pengawet & campuran apapun. 

Kopi Gading Cempaka menyediakan dua produk utama baik berupa ‘roasted beans’ ataupun ‘ground coffee beans’ dengan harga yang terjangkau. Kopi Gading Cempaka diproduksi oleh CV. Kemal Cempaka Mulia (KCM) di Kota Bengkulu dengan bahan kopi asli Aur Gading Bengkulu Utara (Single Original) dan Sindang Dataran Curup, Rejang Lebong, Bengkulu. Nah yang penarasan gimana proses produksinya berikut tahapannya: 


  • Petik matang (Merah). Buah yang dipetik untuk kopi gading cempaka berasal dari buah yang benar-benar matang.
  • Proses sortasi tahap pertama. Sortasi tahap pertama ini memastikan bahwa buah yang di petik tidak ada yang busuk, selain itu memisahkan dengan cherry-cherry yang masih belum matang namun terpetik saat panen.
  • Dilakukan penjemuran.
  • Kemudian dilakukan mengupasan kulit.
  • Dilakukan sortasi tahap kedua hingga menjadi biji kopi pilihan. Sortasi tahap kedua ini memisahkan biji kopi hitam, rusak karena gilingan, dll hingga bersih.
  • Sebelum dilakukan proses roasting, kami lakukan sortasi ketiga. Sortasi ketiga ini adalah memastikan kembali bahwa tidak ada lagi biji hitam atau rusak, karena biasanya masih ada yang tidak terdeteksi hingga perlu sortasi tahap ketiga ini.
  • Pasca roasting dilakukan sortasi kembali untuk membuang biji kopi yang terlihat pucat atau tidak sama dengan biji-biji lain, kemudian didiamkan selama 12 – 24 jam untuk membuang gas yang terkandung.
  • Proses selanjutnya dilakukan penghalusan (penggilingan).
  • Setelah halus, kopi didiamkan selama 15 – 30 menit untuk menghilangkan gas, kemudian dilakukan pengepakan (dimasukkan pada kemasan).
  • Pendiaman pasca roasting (12-24 jam++) dan penghalusan (15-30 menit++) untuk menjaga kualitas rasa.
Prosesnya panjang sekali ya, inilah kenapa Kopi Gading Cempaka dikatakan sebagai kopi Premiumnya Bengkulu. Kopi yang melalui proses panjang hingga mengahasilkan cita rasa yang khas. Beneran, dua-duanya yang pernah saya coba baik Arabica maupun Robusta tidak ada yang mengecewakan. 

Penasaran ingin cobain kopi Arabica dari Kopi Gading Cempaka? 

Info pemesanan bisa hubungi kontak di bawah ini ya!

Kopi Gading Cempaka
Website : www.kopigadingcempaka.com
Instagram : @kopigadingcempaka
Twitter : @kopigadingID
WA : 08117321511/ 081995850700