Top Social

Sunday, 24 November 2019

Alea Beauty Gathering Bersama Blogger Bengkulu


Siapa sih yang tidak ingin cantik? Setiap wanita berharap bisa tampil cantik dan lebih percaya diri. Ibarat badan yang setiap hari butuh mandi dan dibersihkan, begitu juga dengan wajah kita. Begitulah yang disampaikan oleh founder Alea Beauty Cosmetic & Alea Beauty Care dalam acara beauty gathering bersama Blogger Bengkulu.

Alea Beauty Gathering berlangsung di Meeting Room Alea yang  beralamat di Jalan Wr. Supratman No.70 UNIIB (17 November 2019). Acara diawali dengan kata sambutan dari Ownler Alea Pak Yoppy Maliantoni dan Ketua Blogger Bengkulu Mbak Mildaini.





20 peserta terpilih yang berasal dari Blogger Bengkulu dan Influencer mendapatkan kesempatan bertemu langsung dengan founder Alea yaitu Herlin Sulita, S. Farm, M.Sc, Apt atau yang sering disapa Mami El. Beliau menceritakan bahwa ia dulunya punya kulit yang sangat sensitive dan sering mencoba berbagai produk yang menyebabkan banyak jerawat.




Mami El akhirnya cocok dengan skincare yang ada di Yogya. Semenjak pindah ke Bengkulu, ia kesulitan mencari skincare yang cocok. Hingga akhirnya mencoba meracik sendiri skincare untuk kulitnya. Berbekal ilmu farmasi, ternyata kulitnya cocok dan skincare buatannya mulai banyak di pesan oleh keluarga dan teman hingga punya brand sendiri. Ia berharap dengan skincare ini bisa membantu banyak orang yang mempunyai masalah kulit dan membuka lapangan pekerjaan baru. Yang saya kagumi, usaha Mami El ini di bangun tanpa riba sama sekali.

Mengenal Alea Beauty



Penjelasan Mami El sangat bermanfaat untuk kita para perempuan yang punya banyak permasalahan kulit seperti kulit kusam, jerawat membandel, bopeng, bekas jerawat, flek, penuaan dini dll. Alea hadir untuk menjawab permasalah itu dengan berbagai keunggulan yaitu ekstrak emas 24 K & microdiamond, BPOM 100%, Aman untuk bumil dan busui, tidak menyebabkan ketergantungan, untuk semua jenis kulit, serta punya teknologi nano white dan mikro partikel.

Kandungan ekstrak kepompong emas 24 K pada Alea selain bisa mencerahkan dan mencegah penuaan dini, bisa bermanfaat untuk potensiasi bahan cream kecantikan lain (sebagai booster). Sedangkan microdiamond berfungsi untuk menambah kinerja bahan cream kecantikan sehingga mudah meresap, juga sebagai pencerah ke dalam kulit serta membuat wajah lebih halus dan berkilau.

Alea Cosemetics


Mengusung tagline Sparkling Your Beauty, Alea sebagai kosmetik para artis mempunyai produk Perawatan Wajah dan Perawatan Body Care. Untuk perawatan wajah terdiri dari paket glow series dan acne series sedangkan body care

Paket Glow Series

Nah, jika ingin punya wajah cerah dan berkilau paket glow series ini sangat cocok loh. Yuk kita kenalan apa aja produknya

1.       Facial Cleanser Glow : mempunyai manfaat untuk membersihkan wajah, mengangkat sel kulit mati dan kotoran hingga ke pori, serta bahan aktif whitening agent yang mencerahkan, melembabkan, mempercepat penyerapan cream dan hempas kekusaman di wajah.


Cara pakai : gunakan ke seluruh wajah untuk membersihkan riasan wajah dan bilas dengan air

2.       Nourishing Glow Toner : mencerahkan, melembabkan, menyegarkan, mengembalikan PH kulit normal, mengecilkan pori-pori, menyeimbangkan kadar minyak, menenangkan, memperbaiki, menghaluskan kulit, menghilangkan bintik hitam, membuat kulit wajah cerah dan glowing.
Cara pakai : gunakan ke seluruh wajah setelah menggunakan pembersih wajah

3.       Glowing Day Cream : Meremajakan dan mencerahkan kulit, menjaadikannya glowing dan cantik natural. Melindungi kulit dari sinar UV, mencegah masuknya radikal bebas, mengembalikan elastisitas kulit dan aman untuk kulit sensitive.


4.       Glowing Night Cream : Menyamarkan noda kehitaman di wajah, menjadikan kulit lebih cerah, lembur, kenyal dan glowing. Mencegah penuaan dini, memudarkan flek-flek hitam, mengembalikan elastisitas kulit wajah dan menyembuhkan jerawat.

5.       All in One Night Serum


Serum ini merupakan salah satu yang populer di Alea. Mengandung mikro diamond dan ekstrak kepompok 24 k membuat wajah lebih cerah, licin dan sparkling (berkilau). Menyamarkan dan mengecilkan pori-pori di wajah, melembabkan dan menghaluskan wajah seketika, mengontrol minyak berlebih, membantu make up long lasting serta bisa digunakan sebagai base make up.

6.       Jelly Gold


Wajah glowing makin dekat dengan dilengkapi dengan jelly gold sebagai antiaging dan whitening booster . Mengandung Collagen dan ekstrak emas 24 K, mengecilkan pori-pori, melembabkan, mengencangkan kulit seketika, meremajakan kulit, menyamarkan flek dan noda hitam, merangsang sel kulit baru, menyamarkan kerutan dan menjadikan kulit lebih kencang dan kenyal.



Paket Acne Series

Paket berikutnya adalah paket skin care khusus untuk kulit berjerawat. Sudah banyak testimony mengenai produk alea yang mampu membantu menyembuhkan jerawat sekaligus mencerahkan wajah. Berikut produknya

1.       Facial Cleanser Glow Acne : Mengandung ekstrak melaleuca alternif olia dan salicylic acid sebagai inflammatory agent dan dapat membantu membersihkan kulit berjerawat serta menjaga wajah dari minyak berlebih.


2.       Face Toner Acne : membersihkan kulit berjerawat, mengandung extract curcumae, rhixoma sebagai anty inflammatory dan anti acne serta membantu merawat kulit berjerawat.

3.       Acne Day Cream : dengan formula anti acne yang lembut dan ringan, melembabkan dan merawat kulit berjerawat, mengontrol minyak berlebih dan melindungi wajah dari pengaruh buruh sinar matahari.

4.       Acne Night Cream

Diperkaya dengan bahan anti acne dan anti microbial yang dapat merawat kulit wajah berjerawat, membantu mengurangi minyak berlebih, mencegah scar serta meningkatkan proses hidrasi.

5.       Acne Serum

Dengan teknologi nano partikel mengandung extract chamomilla, recutitae dan melaleuca, alternifolia oil sebagai anti irritant yang dapat merawat kulit berjerawat, membantu mengecilkan pori, mencegah acne scar serta menjaga wajah dari minyak berlebih.

Paket acne series ini makin sempurna jika digabungkan dengan jelly gold loh. Nah selain paket wajah di bulan 12 nanti Alea cosmetics akan meluncurkan produk perawatan tubuh yaitu RR Body Cream dan UnderArm. Produk ini aman untuk kulit sensitive, menghambat penuaan dini, dan membuat kulit putih cerah permanen. Oya yang luar biasanya juga RR Body cream ini bisa menyamarkan stretch marck serta menyamarkan noda hitam di leher, ketiak, paha, selangkangan, lutut, siku serta daerah gelap lainnya.


Setelah Mami El memaparkan mengenai produk Alea, acara makin seru karena ternyata Alea memberikan informasi bahwa dibuka kesempatan menjadi reseller dengan berbagai keuntungan seperti bimbingan jualan online, pelatihan copy writing, Cashback, produk serta keuntungan dari perbedaan harga reseller. Reward sebagai reseller pun banyak hingga bisa mendapatkan hadiah umroh.

Gathering ke Alea Beauty Care



Oya, tidak hanya itu acara selanjutnya adalah kuis dan pembagian doorprize. Teman-teman peserta bersemangat sekali karena banyak hadiah yang diberikan seperti produk, voucher perawatan serta pouch cantik. Kami pun diajak untuk melihat langsung salon tempat perawatan tubuh di Alea.




FYI ada 4 jenis beauty care di alea yaitu face treatment, body treatment, hair treatment dan clinical treatment.  Tempat beauty carenya dominan dengan warna hijau terang dan cantik. Sangat nyaman berlama-lama disini loh. Ada tempat khsusus creambathnya, sauna, hingga untuk message. Harganya pun beragam dan sangat terjangkau.





Nah penasaran nggak mau cobain produk alea maupun perawatannya? Yuk datang langsung ke Alea Beauty. Karena kalian bisa konsultasi gratis dan memilih perawatan sesuai dengan kondisi dan permasalahan kulit.


Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba Blog Event Alea Beauty Gathering bersama Blogger Bengkulu





4 comments on " Alea Beauty Gathering Bersama Blogger Bengkulu"
  1. Wah, acara yang sangat bermanfaat ya Mbak. Semoga semakin skses lagi kedepannya.

    ReplyDelete
  2. Wah, rekomendasi banget ya Mbak. cocok nih untuk yang suka perawatan.

    ReplyDelete
  3. Produknnya banyak banget ya Mbak, rekomendasi banget deh pokoknya.

    ReplyDelete
  4. Wah, selain menjual produk juga menyediakan perawatan juga ya Mbak.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar ^_^