Top Social

Featured Posts Slider




Saturday, 14 December 2019

Manfaat Memiliki Asuransi Perjalanan Bagi Travelers

image : pixabay

Bagi mereka yang hobi berwisata dan travelling, dapat mengunjungi tempat-tempat baru merupakan sebuah pencapaian tersendiri. Tempat baru tersebut bukan hanya di dalam negeri namun bisa sampai ke luar negeri jika perlu ke lokasi-lokasi yang masih jarang dikunjungi para wisatawan lainnya. Semakin menantang lokasi tujuannya maka semakin menarik juga liburan yang diharapkan.

Namun dibalik keseruan menantang tempat-tempat baru, setiap perjalanan memiliki resikonya tersendiri dimana semakin baru lokasi tersebut justru memiliki resiko yang semakin besar. Disinilah peran asuransi perjalanan bisa membantu Anda sehingga jenis asuransi ini merupakan salah satu asuransi life Indonesia yang perlu Anda miliki sebagai travelers.

Apa saja sih manfaat memiliki asuransi perjalanan? Berikut ini adalah contoh manfaat asuransi perjalanan dari pt asuransi Allianz life yang dapat Anda andalkan sebagai perlindungan untuk hobi travelling yang menantang:

  • Terdapat opsi plan tidak terbatas untuk biaya medis.
  • Cashless hospital di rumah sakit jaringan Allianz di seluruh dunia.
  • Tersedia premi yang kompetitif untuk pribadi, dengan pasangan maupun keluarga.
  • Memberi perlindungan kerugian dari keterlambatan pesawat maupun bagasi.
  • Dapat memberi cover perlindungan hingga batas maksimal perjalanan 183 hari.
  • Premi yang fleksibel dengan range harga yang luas sesuai dengan opsi plan yang dipilih.
  • Layanan 24 jam 7 hari seminggu melalui telepon.


Allianz dengan asuransi perjalanannya akan memberikan perlindungan menyeluruh bagi Anda dan keluarga sebagai pemegang premi saat melakukan perjalanan baik untuk keperluan wisata maupun bisnis. Dengan jaringan rumah sakit Allianz yang luas Anda akan mendapatkan pelayanan kesehatan terbaik jika memerlukannya. Selain itu, Allianz Annual TravelPro juga memilikimanfaat seperti asuransi life Indonesia dengan memberikan santunan kecelakaan diri dan cacat tetap jika terjadi musibah selama masa cover sesuai kesepakatan polis.

Selain memberi perlindungan dari resiko kesehatan dan keselamatan, Allianz Annual TravelPro juga memberiperlindungan untuk gangguan yang terjadi selama perjalanan. Untuk perjalanan ke luar negeri, Allianz dapat memberikan biaya kerugian jika perjalanan Anda harus dilakukan lebih pendek dari rencana awal diakibatkan hal-hal yang ditanggung di dalam polis. Sedangkan untuk rencana perjalanan domestik, Allianz juga bisa memberi pergantian kerugian jika perjalanan Anda secara tidak terduga mengalami gangguan lebih dari 24 jam dengan sebab-sebab yang dijamin sesuai polis asuransi.

Dengan manfaat asuransi perjalanan dari Allianz di atas, bagi Anda para traveler baik pecinta wisata domestik maupun internasional wajib memiliki salah satu dari Asuransi Life Indonesia ini sebagai perlindungan. Dengan hanya satu kali pembelian atau pendaftaran Anda akan memiliki perlindungan yang menyeluruh selama melakukan perjalanan sesuai dengan batas waktu yang telah ditetapkan di dalam polis asuransi. Dengan asuransi perjalanan, travelling menjadi lebih aman dan nyaman karena ditemani dengan partner profesional.

Thursday, 12 December 2019

Langkah Mudah Mengobati Diabetes

Obat pusing goapotik sering kali dijadikan solusi untuk penderita diabetes yang merasakan gejala sakit kepala dan pusing seperti vertigo. Sebenarnya hal tersebut tidak benar, rasa pusing yang diderita oleh Anda bisa jadi disebabkan oleh kondisi lain seperti hipoglikemia dan sebagainya. Kemiripan tersebut membuat Anda menganggapnya sebagai vertigo. 

Diabetes sendiri merupakan salah satu jenis penyakit kronis karena terjadi peningkatan kadar gula dalam darah. Umumnya pasien akan mengalami pengobatan di rumah sakit, tentunya dengan biaya yang cukup mahal. Namun tahukah Anda bahwa diabetes dapat disembuhkan dengan metode yang alami dan tanpa efek samping apa pun. 

Mengobati Diabetes dengan Cara Alami 



Bagi Anda yang menderita sakit diabetes tidak perlu berkecil hati, karena ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk meringankan sakit diabetes tersebut. Jika didiamkan penyakit diabetes ini akan mengakibatkan penumpukan gula yang berisiko berbahaya. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk mengobati penyakit diabetes secara alami. 

Mengonsumsi Zat Gizi


Perhatikan kembali jenis makanan yang Anda konsumsi usahakan agar zat gizi dalam tubuh tetap terjaga. Adapun zat gizi tersebut berupa vitamin E, vitamin D3, vitamin B12, vitamin B7, dan juga vitamin C, untuk nutrisi tubuh yang lebih baik. Kebutuhan zat gizi sangat penting untuk penderita diabetes yang mudah kekurangan zat gizi. 

Tidur atau Istirahat Cukup


Tidur merupakan cara mudah untuk membantu pengobatan diabetes secara alami yang bisa Anda lakukan. Tidur yang cukup akan mengurangi peradangan yang terjadi pada sel, dan meningkatkan sinyal gula darah dalam tubuh. Usahakan agar tidur Anda mencapai waktu 8 hingga 9 jam setiap harinya, agar  kualitas tidur malam tetap terjaga. 

Diet Ketogenik


Diet ketogenik adalah salah satu diet yang rendah karbohidrat, tinggi protein dan juga tinggi lemak. Lemak dalam tubuh akan terbakar dan merubahnya menjadi sumber energi untuk tubuh dari perubahan glukosa menjadi badan beton. Anda juga bisa melakukan cara mengobati pasien diabetes gue sehat lainnya untuk membantu kesembuhan  Anda. 
Tuesday, 10 December 2019

Kebutuhan Listrik untuk Pagelaran

Berbagai acara pagelaran seni sudah mulai dipersiapkan memasuki penghujung tahun. Acara yang mampu mengumpulkan massa dalam jumlah besar dengan desain panggung yang megah mulai direncanakan. Listrik menjadi sesuatu yang penting untuk sebuah pagelaran. Untuk memenuhi kebutuhan listrik  Sewa genset untuk event menjadi solusi.

Mencari pasokan listrik dengan menyewa jasa penyedia genset tidaklah mudah. Selain jumlahnya yang terbatas, kapasitas genset yang dimiliki kadang tidak memenuhi. Bisa juga tenang ahli untuk operasional kadang tidak tersedia. 

Sewatama sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pasokan listrik bisa menjadi pilihan kamu. Menyediakan genset dengan kapasitas lengkap. Mulai dari 100 kVA hingga 10.000 kVA bisa disalurkan. Kamu bisa melihat informasi lengkapnya di https://sewatama.com/id/


Tidak masalah jika pagelaran yang kamu adakan di tempat yang jauh dari sumber listrik, bahkan di tempat yang sulit sekalipun. Perusahaan yang telah berpengalaman lebih dari 27 tahun di bidang kelistrikan, memiliki solusi untuk masalah suplai listrik. Memiliki misi menjadi penyedia solusi kelistrikan terdepan dan sebagai pilihan utama pelanggan.

Sistem pembangkit listrik mobile yang dapat dipindahkan kemana saja. Bahkan di tengah laut, lintas sungai, lintas pulau  antar benua sekalipun. Bahkan jika membutuhkan pasokan listrik dalam jumlah besar perusahaan ini siap membantu termasuk  Sewa genset untuk event. 

Mengadakan sebuah pagelaran memerlukan proses panjang jangan sampai hanya karena suplai listrik, semua menjadi gagal. Pasokan listrik yang cepat dan stabil bisa langsung didapatkan. Bahkan jika membutuhkan listrik untuk jangka waktu menengah atau panjang Sewatama mampu memenuhinya.

Dengan menggunakan mesin-mesin terbaik dan peralatan listrik yang dapat di desain sesuai kebutuhan di lapangan. Menggunakan teknologi terdepan yang paling sesuai dengan kondisi kelistrikan saat ini. Dikerjakan oleh tenaga ahli yang telah terlatih dan berpengalaman, membuat pasokan listrik aman untuk semua peralatan kamu.

Apapun pagelaran yang kamu adakan suplai listrik dapat dipastikan aman dengan perusahaan berpengalaman ini. Untuk penjelasan lebih lengkap bisa kamu lihat di https://sewatama.com/id/. Satu solusi untuk berbagai pasokan tenaga listrik. Ingat listrik ingat Sewatama.

Menikmati Liburan dengan Pilihan Paket Wisata Pulau Seribu

Halo assalammualaikum teman-teman!

Adakah yang berencana untuk liburan akhir tahun ini? Jika kalian masih bingung, memilih liburan kali ini jelas akan seru dan tak terlupakan dengan paket wisata Pulau Seribu. Tak perlu jauh-jauh dari lokasi kamu karena Pulau Seribu ini juga terletak di Jakarta.



Kamu yang berasal dari luar Jakarta pun juga tak ada salahnya berliburan ke Pulau Seribu. Tentunya, liburanmu akan makin seru dengan aneka paket wisata yang ada. Di Pulau Seribu kamu bisa liburan sambil refreshing santai menikmati pemandangannya. Ini menjadi keuntungan untuk kamu yang datang dari Jakarta, karena kamu tidak perlu pergi jauh ke luar daerah hanya untuk menikmati panorama pantai yang indah. Bahkan, di Pulau Seribu kamu tak hanya bisa menikmati pemandangannya saja. Kamu juga bisa mendapatkan atraksi menarik dan melakukan aktivitas seru di sana.

Harga Paket Wisata Pulau Seribu


Lain dari harga paket wisata Pulau Seribu 2018, harga di 2019 ini ada selisihnya dan fasilitas yang diberikan pun juga berbeda. Perbedaan harga juga akan kamu temui jika kamu datang kesana dengan jumlah orang yang berbeda pula.

Harga paket wisata Pulau Seribu 2 hari 1 malam adalah berbeda tiap destinasinya. Namanya saja Pulau Seribu, di sana ada banyak pilihan destinasi pulau yang bisa kamu pilih yang mana harga tiketnya pun berbeda.

Untuk bisa berliburan ke Pulau Bidadari selama 2 hari 1 malam kamu harus menyiapkan IDR 915.000,00 untuk satu paketnya. Paket ini akan memberikanmu fasilitas welcome drink, penginapan, makan siang, fasilitas memancing, menyelam, sarapan di restoran lokal, berkeliling di Martello Fortress, ke Dermaga Bidadari, dan masih banyak lagi. Semua agenda yang ada dalam paket ini telah terstruktur.

Untuk kamu yang ingin memiliki pengalaman wisata Pulau Pari, ada juga paket wisata yang bisa kamu pilih dan harganya pun juga cukup terjangkau. Untuk bisa explore Pulau Pari selama dua hari dan satu malam kamu hanya perlu membayar IDR 380.000,00 saja. Ada banyak aktivitas yang pastinya akan menghibur kamu.


Fasilitas yang Didapatkan dari Paket Wisata Pulau Seribu



Fasilitas homestay yang memadai pasti akan kamu suka. Selain itu, kamu akan diajak snorkeling dan merasakan naik kapal untuk menuju Perairan Pulau Tikus. Saksikan juga keindahan matahari terbenam di sana dan nikmatnya BBQ Time yang dilakukan  pada hari pertama di malam hari.

Selain menjelajahi Pulau Pari, kamu juga akan dibawa menuju Muara Angke dan jangan lupa untuk berfoto-foto di sana. Selain palet wisata yang sifatnya Open Trip, ada juga paket wisata Private Trip yang untuk 4 peserta maupun untuk 5 peserta.

Pilihan wisata selanjutnya adalah Tour Pulau Dolphin - Tour Pulau Kelapa 2H1M yang harganya sekitar IDR 370.000,00. Dengan paket wisata ini kamu akan mengunjungi taman biota laut yang cantik dan masih terjaga. Sunset di Pulau Bulat, fasilitas homestay, fasilitas snorkeling, menjelajahi Pulau Perak juga akan kamu dapatkan dengan paket wisata ini.

Untuk bisa menjelajahi Pulau Pramuka di Kepulauan Seribu selama dua hari dan satu malam kamu harus menyiapkan IDR 380.000,00. Ada banyak spot indah di pulau ini yang sayang untuk dilewatkan. Tak hanya kecantikan pemandangan matahari terbit saja, kamu juga akan melihat betapa indahnya bentangan alam pantai yang berupa pasir yang putih dengan air pantai yang masih jernih.

Selain paket di atas, ada banyak lagi paket wisata Pulau Seribu lainnya. Kamu juga akan mendapatkan fasilitas penginapan, fasilitas untuk snorkeling, BBQ Time, serta penjemputan dan pengantaran ke Dermaga Kaliadem.
Friday, 6 December 2019

Jaga Nasi Agar Tetap Sehat untuk Keluarga


“Umi, abang mau sarapan nasi uduk” ungkap Abang Ubay usai ia mandi. Sejak pindah ke perumahan yang cukup jauh dari keramaian, kami memang kesulitan mencari penjual nasi uduk. Dulu sih di kontrakan yang lama banyak banget penjual yang menyediakan aneka makanan untuk sarapan. Jadi sekarang jika selera sesuatu saya biasanya membuat sendiri makanan yang diinginkan anak-anak. Di satu sisi ada baiknya juga sih, saya bisa belajar lebih banyak aneka menu masakan untuk keluarga yang lebih terjamin kebersihan dan tentunya saya berusaha memilih bahan-bahan terbaik. Hal ini juga mendukung resolusi keluarga kami untuk mulai mengubah pola hidup jadi lebih sehat.

Nah, ternyata memasak nasi uduk itu gampang loh apalagi saya menggunakan Rice Cooker, jadi lebih praktis membuatnya. Bahannya hanya beras, santan secukupnya, air, daun pandan, sereh dan daun salam lalu di masak di dalam rice cooker seperti memasak nasi biasanya. Setelah masak nasi uduk disajikan dengan telur dadar, mie tumis, sambal tempe serta kerupuk.


Senang sekali deh karena abang ubay dan dek ghazy makan dengan lahap bahkan mau nambah. Kata suami saya sudah cocok kalo mau jualan nasi uduk ^_^

BTW, awalnya saya nggak tau loh ternyata nasi uduk bisa juga untuk memasak nasi uduk. Terus saat cari-cari di google ketemu resepnya. Alhamdulillah berhasil membuatnya dengan bantuan Rice Cooker Sehat Cosmos Harmond . Semenjak punya rice cooker ini saya langsung jatuh cinta karena memiliki teknologi harmond sehingga membuat panci anti gores, tidak mengelupas dan tetap sehat.

Jujur deh, selama ini suka worry karena sudah tau jika ternyata banyak peralatan masak yang justru membahayakan kesehatan.

Memangnya ada ya rice cooker yang tidak sehat? Iya, selama ini kebanyakan orang Indonesia memilih rice cooker anti lengket/ non stick yang mengandung zat kima bernama perfluorooctanoic (PFOA) yang bersifat karsinogen.  Apabila beras bercampur dengan air yang terkontaminasi zat dari lapisan antilengket yang terkelupas akan menyatu dalam proses memasak. Nah inilah yang bisa berbahaya jika mengelupas dan tercampur ke dalam nasi yang kita konsumsi setidaknya 2 kali sehari  karena bisa memicu penyakit serius seperti kanker. Sayangnya kita tuh sering tak menyadari bahwa panci rice cooker yang digunakan terus menerus sudah mengelupas.

Duh merinding saya jadinya! Selama ini berusaha menyiapkan bahan terbaik masakan ternyata harus diimbangi dengan peralatan masak yang aman dan membuat makanan tetap sehat.

Menjaga Nasi tetap Sehat dengan Rice Cooker Harmond CRJ 6601



Semenjak tau anti lengket itu berbahaya bagi kesehatan akhirnya saya beralih menggunakan Rice Cooker Cosmos Harmond CRJ 6601 dengan kapasitas 0,8 liter bisa untuk 5-6 porsi. Saya punya yang warna hitam dengan bentuk angry bird yang menggemaskan. Yuk simak apa saja kelebihan dari Rice Cooker Cosmos Harmond ini:

1. Teknologi Harmond (Anti Gores)


Adanya teknologi harmond pada inner panci rice cooker Cosmos membuatnya memiliki teknologi anti gores. FYI, panci diproses dengan teknologi khusus dan dinginkan di temparatur mendekati 0 C sehingga panci jadi anti gores, tidak mengelupas, tahan lama dan tentunya jaga nasi sehat

Dengan Teknologi Harmond pada panci rice cooker yang food grade jadi anti gores dan tidak mengelupas walaupun disikat dengan sikat besi maupun baja.


Saya sudah coba sendiri di rumah, karena penasaran inner panci saya sikat dengan sikat besi, benar ternyata sama sekali tidak mengelupas. Takjub banget deh, jadi sekarang lebih tenang menyiapkan  nasi untuk keluarga

2. Lebih Hemat Listrik


Daya masukan untuk rice cooker ini adalah 300 watt. Nah yang pentingnya adalah teknologi harmond membuat panci dapat menghantarkan listrik dengan sempurna dan merata sehingga lebih hemat listrik.

3. Tampilan Menarik dan Lengkap


Untuk rice cooker cosmos harmond 6601 ini punya tampilan yang sangat menarik yaitu gambar angry bird dan terdiri dari 2 varian warna : putih dan hitam. Selain itu juga dilengkapi dengan gelas ukur dan sendok nasi yang memudahkan sekali nih. Saya pun sudah baca buku panduannya untuk memasak, berikut perbandingannya menggunakan gelas ukur
- 1 gelas beras : 1 ½ gelas air
- 2 gelas beras : 2 ½ gelas air
- 3 gelas beras : 3 ½ gelas air

4. Open Matic dan Ada Tongolan Magicap


Kelebihan lain dari rice cooker harmond ini adalah open matic di bagian atas sehingga lebih mudah digunakan. Selain itu ada tongolan magicap di dalam nya yang menjadi pengatur sirkulasi uap dan membuat nasi lebih pulen

5. Ada pegangan Rice Cooker


Pegangan ini yang memudahkan untuk diangkat jika ingin dipindahkan.

Tips Penting Masak Nasi




Gimana? Banyak banget kan keunggulan Rice cooker Cosmos Harmond ini. Biar rice cooker kita tahan lama dan hasil nasinya tetap sehat, ada beberapa tips penting masak nasi nih yang bisa kita coba dirumah

Aduk Nasi 5 Menit Setelah Matang


Kebanyakan kita sering lupa nih atau bahkan banyak yang belum tahu. Sama dong, saya juga belum lama tahu kalau sebaiknya aduk nasi 5 menit setelah matang agar nasi tidak cepat basi, tidak kering dan juga lebih tahan lama.


Dengan mengaduk nasi bisa mengeluarkan air yang terperangkap di antara butiran nasi sehingga mempermudah penguapan air.

Jangan Mencolok Rice Cooker Terus Menerus


Kesalahan ini sering sekali kita lakukan. Harapannya sih supaya nasi tetap hangat. Padahal dengan mencolok terus menerus malah emmbuat nutrisi nasi jadi hilang, menjadi kering juga basi. Jadi cukup hangatkan nasi 30 menit sebelum makan.

Pastikan Permukaan Luar Panci Kering dan Bersih


Untuk menjaga rice cooker tidak mudah rusak pastikan permukaan luar panci kering dan bersih sebelum di letakkan dalam bodi penanak nasi. Kita bisa lap dengan tisu atau lap kain sebelum dimasukkan.


Jaga Beras Tetap Sehat dengan Sarana Penyimpanan Beras Pundi 007




Masalah lain yang juga seringkali saya alami adalah menyimpan beras. Saya sempat mengeluh karena saat menyimpan beras di ember atau karung suka kutuan dan berdebu. Tentu saja geli liatnya. Apalagi beras sering tertumpuk di bawah, lama-lama baunya apek dan nggak enak saat di makan.

Untuk mengatasinya saya sekarang mengguankan sarana penyimpanan beras Cosmos 007 – Pundi yang membuat beras tetap bersih dan sehat.

Penyimpanan beras Cosmos Pundi yang saya punya berwarna biru, walau bentuknya mungil namun bisa muat hingga 7 kg beras loh. Jadi praktis dan nggak makan tempat untuk penyimpanan.


Selain itu Cosmos Pundi punya keunggulan yaitu mempunyai FIFO Technology (First In First Out) jadi beras yang masuk pertama akan keluar lebih dahulu sehingga beras jadi bebas kutu, bebas karat serta kualitas beras tetap terjaga.

Cara menggunakannya sangat mudah, kita tinggal isi beras dari bagian atas. Lalu Pull & Dispense. Sekali tarik, kita bisa mendapatkan satu takaran 130 gram beras tersedia otomatis. Nggak usah khawatir Penyimpanan beras ini bakal roboh saat menarik karena di bagian bawah bodi ada karet anti slip yang membuatnya lekat dan tidak bergeser.

Semenjak ada Sarana Penyimpanan Beras dan Rice Cooker Cosmos Harmond saya lebih tenang dan nyaman dalam menyajikan makanan sehat untuk keluarga karena bahan juga alat masakan yang saya punya sudah aman dan sehat. Makin semangat deh masak di rumah!

Teman-teman pasti juga ingin kan mempunyai alat masak yang terjamin kualitas dan kemanan produknya. Jika tertarik ingin punya rice cooker dan penyimpanan beras Cosmos seperti saya bisa dibeli di toko elektornik terdekat, juga bisa beli online di marketplace seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Blibli(Cosmos Official Store) dll. 

Atau jika ingin cari tahu dan mengenal produk cosmos lebih lanjut bisa kunjungi websitenya di www.cosmos.id atau kunjungi media sosialnya di bawah ini. Ada banyak resep dan tips bermanfaat juga loh !

Instagram : @cosmosonline
Facebook : @mycosmos
Youtube Channel : https://www.youtube.com/BelanjaCosmos
Official Website : https://cosmos.id/



Monday, 2 December 2019

Kreasi Resep Olahan Sayur untuk Balita


Balita membutuhkan asupan gizi seimbang di masa pertumbuhannya. Salah satu sumber nutrisi penting berasal dari sayur-sayuran. Selain tinggi serat yang baik untuk pencernaan, sayuran mengandung vitamin dan mineral penting seperti Vitamin A, C, E dan kalsium yang dapat meningkatkan pertumbuhan sel serta membangun jaringan tubuh. Sayuran juga bisa mencegah dehidrasi, sariawan serta obesitas pada anak.

Sayur membuat tubuh anak menjadi sehat dan kuat. Namun tidak mudah untuk mengajarkan anak-anak mengkonsumsi sayur. Sebagian anak sangat pemilih sehingga Ibu seringkali kebingungan bagaimana agar anak bisa suka dengan beragam sayuran. Memang perlu kreasi resep sayur untuk balita agar mereka tertarik untuk mencicipi. Berikut beberapa resep dari olahan sayur yang bisa Ibu coba di rumah

Orak Arik Telur Sayur


Untuk membuat orak arik telur sayur sangat mudah. Bahan-bahannya adalah:
1. 1 bh wortel
2. 1 bh brokoli ukuran kecil
3. 1/2 bonggol jagung sisir
4. 3 bh bakso
5. 10 butir telur puyuh (atau telur ayam)
6. 3 siung bawang putih
7. 2 buah bawang merah
8. Saus tiram
9. Garam Gula secukupnya

Cara Membuat
1. Potong sayuran lalu di cuci bersih.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan wortel dan jagung.
3. tambahkan sedikit air hingga sayur wortel dan jagung menjadi empuk lalu masukkan brokoli dan bakso, aduk
4. tambahkan kocokan telur puyuh, aduk lalu  tambahkan saus tiram, Gula Garam
5. Tunggu sampai telur matang dan air susut

Sup Kentang Wortel


Sup sangat cocok untuk balita karena segar dan nikmat. Biasanya balita suka sekali makanan berkuah. Membuatnya pun sangat mudah. Bahan-bahanya adalah:

Kaldu Ayam Secukupnya
3 buah wortel, potong kecil-kecil
Kentang, kukus, haluskan
½ bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
250 ml susu
50 gram keju parut
Garam secukupnya
sedikit bubuk pala
1 sendok makan margarin

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih juga bawang bombay dengan margarin lalu sisihkan
2. Didihkan kaldu ayam di dalam panci
3. Tambahkan potongan wortel dan tunggu hingga empuk
4. Masukan kentang halus, aduk merata hingga sup bewarna kekuningan
5. Tambahkan garam, pala, aduk rata dan masak hingga matang
6. Sebelum dihidangkan tambahkan susu bubuk dan keju parut lalu aduk rata

Bagiamana? Mudah bukan. Yuk buat untuk si kecil!