Top Social

Featured Posts Slider




Tuesday, 28 January 2020

Tips Memilih Hosting Terbaik untuk Website

Assalammualaikum pembaca riafasha.com 

Membangun sebuah website pasti tak akan terpisahkan dari domain dan hosting. Domain adalah alamat website, sedangkan hosting diibaratkan sebagai rumah dan ruang penyimpanan data digital dari website baik itu berupa tulisan, gambar maupun video. Nah agar website Anda punya peforma yang bagus tentu saja harus memiliki layanan hosting yang baik pula. Jadi tidak boleh sembarang pilih yang membuat anda rugi.

Sebelum membeli hosting harus mengetahui kebutuhan dulu. Pastikan untuk mempersiapkannya agar hosting yang dibeli sesuai dengan website Anda nantinya. Hal pertama yang harus diketahui adalah spesifikasi hosting yang akan dipilih harus sesuai dengan website yang Anda buat.  Misalnya jika anda menginginkan sebuah website pribadi, Anda tidak membutuhkan space hosting terlalu besar. Namun sebaliknya, jika Anda ingin membuat website toko online tentu kapasitas yang digunakan harus lebih besar karena akan memuat data pelanggan, foto, transaksi dan banyak hal lainnya.

Selain kapasitas hosting, anda juga harus mempertimbangkan beberapa fitur seperti fitur SSH dan Memcached. Apakah website Anda membutuhkan fitur tersebut atau tidak. Resource dan keamanan juga harus dipastikan. Jangan sampai memilih hosting dengan fitur dan security yang jelek. Pilihlah layanan hosting dengan rincinan yang jelas serta support dengan CloudFlare, BitNinja, Patchman, Railgun ataupun yang lainnya.

Anda memang harus memilih dan mempelajari terlebih dahulu sebelum membeli agar website yang anda buat nanti tidak mengalami gangguan atau error. Nah berikut beberapa tips dalam memilih hosting


1. Kualitas dan Kecepatan Server

Sebelum memilih hosting, anda baiknya mempelajari kualitas server hosting yang ingin anda beli misalnya lokasi server, kecepatan server, kapasitas dll. Kecepatan hosting server sangat penting dalam memproses data website yang akan berpengaruh pada kecepatan website baik yang diakses melalui desktop maupun mobile. Jika website kita lambat, maka pengunjung biasanya akan menutup tanpa membaca informasi di website Anda. Sayang sekali bukan

Baca Juga : 4 Tips Jitu Meningkatkan Traffic Website

2. Support dari Costumer Service

Layanan dari costumer support sangat penting dan membantu pembeli dalam proses pembelian dan pemasangan hosting. Sebaiknya pilih tim support yang online 24 jam, responnya cepat dan bisa menyelesaikan kendala yang dialami website. Support yang baik biasanya meliputi fitur tiket bantuan, email, live chat, dan panggilan telepon maupun whatsapp.

3. Keamanan

Hosting yang baik biasanya memiliki tingkat keamanan yang tinggi. Anda perlu melihat infrastruktur server, website serta client. web hosting terbaik akan memberikan beberapa pengamanan lebih seperti CloudFlare, Security Protection, Antivirus, Antimalware, Spam Filter dll.

4. Harga yang Terjangkau

Tak dapat dipungkiri, pembeli lebih menyukai harga yang murah dan terjangkau tetapi tetap memiliki kualitas hosting terbaik. Ada banyak penyedia jasa layanan hosting dan salah satu yang saya ketahui adalah hosting DomaiNesia yang merupakan perusahaan rintisan dengan berbagai layananan seperti domain, web hosting dll. Selain punya harga yang terjangkau, kualitas hosting pun terjamin dan sangat membantu jika Anda ingin membangun sebuah website.
Nah supaya semakin yakin berikut beberapa keunggulan dari hosting DomaiNesia :

Hosting di DomaiNesia menggunakan penyimpanan SSD untuk akses yang sangat  cepat dan stabil. Selain itu ada juga dukungan jaringan 1 Gbps, serta integrasi berbagai layanan premium.
Hosting DomaiNesia menggunakan sistem operasi CloudLinux yang memiliki performa serta efisiensi tinggi.
Hosting di DomaiNesia juga menggunakan Node/ Hypervisor Dual Intel Xeon E5, Minimum 64GB ECC Registered Memory, Enterprise SSD dengan RAID yang akan meningkatkan performa website.
Memiliki cPanel (kontrol panel) yang mudah digunakan.
Versi PHP (4, 5.2, 5.3, 5.4, 5.5, 5.6, 7) beserta ekstensinya dapat disesuaikan dengan kebutuhan
Terdapat fasilitas instalasi CMS secara otomatis dan instan saat aktivasi akun hosting
Status server hosting dapat anda pantau
Support Laravel Hosting, Node.js, Express.js, React.js, Python serta Ruby
Tersedia berbagai panduan hosting dan domain lengkap yang cocok untuk pemula
Memiliki Tim support yang sellau sedia membantu permasalahan

Itulah tips dalam memilih hosting terbaik untuk website Anda. Semoga bermanfaat!

Friday, 24 January 2020

Daftar HP Vivo Terbaru 2020 Beserta Spesifikasinya

Bagi Anda yang update terhadap perkembangan dunia gadget, khususnya smartphone saat ini, tentu saja nama brand Vivo cukup terkenal dan populer. Ya, selain Oppo dan Xiaomi, rupanya produsen handphone asal Tiongkok satu ini terbilang menyita perhatian konsumen Indonesia dengan promosi yang gencar dilakukan belakangan ini. 

Tak hanya marketingnya yang bagus, brand Vivo juga menawarkan fitur menarik dan canggih. Salah satunya dari segi kameranya yang ciamik, tak kalah bagus dari brand pendahulunya milik Oppo maupun Xiaomi. Nah, seperti apakah fitur-fitur menarik yang dimiliki handphone merek Vivo ini? 

Yuk cari tahu selengkapnya dengan mengetahui daftar HP Vivo terbaru 2020 berikut ini!

Vivo Z1 Pro, Smartphone Andalan dengan Baterai 5000 mAh

Salah satu referensi daftar HP Vivo terbaru adalah Vivo Z1 Pro. Smartphone ini hadir dengan performa yang baik meski desainnya tidak begitu menarik. Ya, HP Vivo Z1 Pro ini dibekali dengan chipset Snapdragon 712 sehingga menampilkan performa yang mulus cocok untuk bermain game, aktif di sosial media, ataupun foto-foto. Kamera selfi Vivo Z1 Pro ini beresolusi 32MP dan kamera utama sejumlah tiga buah mampu memberikan hasil foto yang bagus.

Dipadu dengan baterai berkapasitas 5000 mAh, tentunya membantunya bertahan hingga dua hari untuk pemakaian normal. Hanya saja, smartphone ini belum dilengkapi dengan sensor sidik jari. Vivo Z1 Pro ini juga belum mengantongi USB tipe C, jadi belum mendukung pengiriman file dengan cepat. Meski demikian, seri Z1 Pro ini sudah dibekali dengan teknologi dual engine fast charging sehingga proses pengisian daya baterai lebih cepat. Tertarik?

Vivo iQOO, Seri Khusus Gamer Sejati

Anda seorang gamer sejati, namun tidak tahu referensi produk smartphone yang cocok? Tidak perlu bingung, karena ada daftar HP Vivo terbaru seri iQOO yang tepat untuk Anda. Disokong oleh chipset kelas atas dari Qualcomm yaitu Snapdragon 855, vivo iQOO ini juga menawarkan tiga pilihan RAM dengan kapasitas 6, 8, atau 12GB. Sementara itu, dari sektor internal storage sebesar 128/256GB. Dilihat dari spesifikasi di atas, pasti soal performa tidak perlu diragukan lagi.

Ya, HP Vivo iQOO ini sangat cocok untuk menjalankan berbagai aplikasi. Apalagi, didukung oleh fitur under display fingerprint sensor sehingga cocok sebagai HP gaming. Bahkan, untuk game sekelas PUBG pun Vivo iQOO ini bisa dimainkan dengan sangat lancar menggunakan setting grafis tinggi. Tahukah Anda, HP ini juga memiliki tombol L1 dan R1 seperti halnya joystick playstation untuk menambah kenyaman permainan Anda. 

Tak hanya itu saja, dari sektor kamera, HP Vivo iQOO ini juga dibekali tiga lensa kamera utama masing-masing beresolusi 12 MP, 13 MP, dan 2 MP. Kemudian, pada kamera depan dibekali dengan satu lensa beresolusi 12 MP. Bagaimana?

Vivo V9, Ponsel Terbaru dengan RAM 6GB

Vivo tak henti-hentinya menawarkan produk terbarunya dengan spesifikasi yang ditingkatkan. Salah satunya seri Vivo V9 yang hadir dengan kapasitas RAM sebesar 6GB. Ya, tentunya ukuran RAM yang jauh lebih besar ini mendukung kinerja multitasking jadi lebih lancar. Tak hanya itu, kinerja gaming pun akan semakin mumpuni. Performanya berkembang secara optimal berkat prosesor octa core Qualcomm Snapdragon 660 yang disematkan. Didukung oleh OS Android 8.1 terbaru membantu meningkatkan kecepatan pengoperasian, keamanan, dan daya tahan baterai.

Hadir dengan spesifikasi lebih canggih tentu tidak dibiarkan begitu saja. Melainkan, dipadu dengan mode game terbaru sehingga pengguna bisa lebih bebas bermain game tanpa gangguan berupa notifikasi, pesan, maupun panggilan. Meski demikian, untuk panggilan penting, Anda bisa mengaturnya biar notifikasinya bisa ditampilkan. Tidak tanggung-tanggung, dari sektor kamera pun makin bagus dengan fitur Al Bokeh setara dengan kamera DSLR. Untuk membawanya pulang, siapkan budget harga HP Vivo V9 ini yaitu Rp4.299.000.

Nah, itulah referensi daftar HP Vivo terbaru 2020 yang patut Anda pertimbangkan. Untuk informasi harga HP Vivo semua tipe ataupun detail HP Vivo harga 1 jutaan, sila kunjungi situs Bhinneka.com. Marketplace terpercaya ini menyediakan beragam produk HP sesuai keinginan Anda dan siap melakukan pengiriman sampai ke tujuan.
Saturday, 18 January 2020

International Coffee Day 2020, dari Tanah Bengkulu untuk Rasa Dunia


Penikmat kopi pasti tak asing dengan kopi robusta. Rasanya yang nikmat bisa sajikan kapan saja dan dimana saja. Ada saja yang kurang jika tidak menyeduh kopi, apalagi di kala hujan atau pikiran sedang suntuk. Kopi jadi teman terbaik untuk melepas lelah.

Bicara soal kopi, setiap daerah punya keunggulan dan karekteristik rasa yang berbeda. Hal ini dipengaruhi oleh tempat tumbuh, jenis serta ketinggian permukan lokasi kebun kopi. Begitu juga dengan Bengkulu, selain dikenal sebagai Bumi Rafflesia, ternyata merupakan provinsi ketiga penghasil kopi terbesar di Indonesia setelah Sumatera Selatan dan Lampung.



Kita patut berbangga karena kopi Bengkulu memiliki rasa yang tidak dimiliki kopi-kopi lain di Indonesia bahkan dunia. Mungkin banyak yang belum tahu jika Bengkulu masuk dalam "Segitiga Emas Robusta" di pulau Sumatera ini dan setidaknya beberapa tahun terakhir sudah mulai diperhitungkan keberadaannya. Bengkulu pun ikut berperan menyumbang sekitar 70 persen dari total produksi kopi robusta di Indonesia.

Sebagai komuditas unggulan daerah, Bengkulu terus berupaya mengembangkan dan menggenjot Kopi Bengkulu agar makin di kenal.  Pemerintah provinsi Bengkulu dalam hal ini Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah pun terus lakukan upaya mulai dari branding, perluasan pemasaran hingga kerjasama dengan berbagai pihak. Hal ini semata untuk mengenalkan kepada dunia luar, bahwa Bengkulu memiliki kopi yang punya citarasa khas yang berbeda dengan daerah lain.



Nah, untuk melindungi potensi kopi Bengkulu yang cukup besar, pada tahun 2018 Bengkulu sudah memperoleh sertifikat Indikasi Geografis (IG) dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Bengkulu (HAM) Republik Indonesia.


"Satu biji saja biji kopi Bengkulu keluar, maka harus disebutkan nama Bengkulu. Untuk itu, kita perlu melindungi hak para petani kopi Bengkulu agar tidak di klaim daerah lain," Begitulah pesan pak Rohidin.



Upaya mengenalkan kopi asli Bengkulu ke masyarakat luas juga dilakukan oleh beliau hingga ke Jakarta. Kopi Bengkulu berhasil di branding dengan merek Bencoolen Coffee hingga Jakarta, dan klimaksnya berbuah MoU Kerjasama Pemasaran Kopi Bengkulu dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.


Kerjasama ini juga disambut hangat oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Menurutnya kerja sama ini agar kopi rakyat bisa sampai ke Jakarta, karena kopi Bengkulu yang ia rasakan memiliki kualitas yang bisa dibanggakan di skala nasional maupun internasional. Jadi sudah saatnya jadi tuan rumah di ibu kota.  Selain itu menurut Anies, Jakarta sebagai salah satu kota yang memiliki pasar kopi yang sangat besar dengan permintaan yang tinggi, dapat menjadi wadah Kopi Bengkulu yang berkualitas baik, untuk dipasarkan.  Harapannya nanti kopi dari Bengkulu bisa dirasakan oleh warga Jakarta, dengan harga terjangkau, serta kualitas kelas atas.

Prestasi kopi Bengkulu patut dibanggakan, sebelumnya di akhir tahun 2019 lalu kopi Bengkulu berhasil pemberoleh penghargaan di 3 kategori awards pada Kejuaraan Kopi Internasional AVPA (Agency for the Valorization of the Agricultural Products) di Perancis. Bahkan presiden AVPA (Agency for the Valorization of the Agricultural Products), Philippe Juglar apresiasi langkah Gubernur Rohidin dalam mengembangkan komoditas kopi Bengkulu sehingga dapat bersaing dengan kualitas dan kuantitas yang tidak kalah dengan kopi negara produsen lain.



"Kita ucapkan terimakasih kepada Gubernur Bengkulu yang telah mendedikasikan kinerja, usaha, dan waktunya dalam mengembangkan kopi Bengkulu. Langkah yang dilakukan pak gubernur sampai saat ini sudah sangat tepat,” ungkap Phillipe.


Upaya dan kerja keras Gubernur Rohidin branding kopi Bengkulu makin terasa, setelah Bengkulu secara resmi ditetapkan sebagai tuan rumah International Coffee Day pada tanggal 01 Oktober 2020. Hal ini disampaikan langsung oleh Direktur Jenderal Industri Kecil, Menengah, dan Aneka (IKMA) Kementerian Perindustrian RI Gati Wibawaningsih pada Gubernur Rohidin di penguhujung tahun 2019 lalu.



"Masyarakat Bengkulu mestinya bersyukur punya gubernur seperti Gubernur Rohidin ini, karena sangat visioner, kreatif dan inovatif dalam mengembangkan komoditas lokal hingga ke kancah internasional. Apalagi event besar ini diadakan di benteng terbesar yang memiliki nilai historis," jelas Dirjen IKMA.


International Coffee Day 2020 pada bulan Oktober yang akan datang harus disambut sebagai momentum besar bagi petani dan pelaku kopi Bengkulu. Bengkulu menjadi tuan rumah persis ketika permintaan pasar terhadap kopi meningkat drastis. Baik di pasar domistik maupun internasional. 

Ayo kita sukseskan International Coffee Day 2020 dan memperkenalkan kopi Bengkulu sebagai salah satu kopi terbaik dunia!



#InternationalCoffeeDay2020
#HariKopiInternasional2020
#KopiBengkulu
#KopiLokal #KopiGadingCempaka

Friday, 10 January 2020

SPOTS : Mesin EDC GoPay, Permudah Transaksi

mesin EDC GoPay

Menyisihkan waktu untuk me time bagi seorang ibu itu menurut saya penting banget. Biasanya selepas me time, saya lebih ceria dan bersemangat membersamai anak-anak juga keluarga. Hal-hal yang terlihat sederhana bagi seorang ibu ternyata bisa jadi sangat mewah seperti memanjakan diri di salon, jalan ke pusat perbelanjaan atau santai makan di tempat makan favorit tanpa membawa anak. Beruntung sekali punya suami dan ibu yang super pengertian, mengizinkan saya meninggalkan anak di waktu-waktu tertentu untuk menikmati waktu saya tanpa perlu khawatir.

Saya suka mengenang saat-saat kuliah dengan berkeliling mencari buku, membeli pernak-pernik lucu atau nongkrong di bioskop dan di tempat makan sendirian. Ya, saya dulu suka kemana-mana sendirian. Menyenangkan aja sesekali sendirian.

Belum lama ini saya mengunjungi tempat makan yang dikenal dengan menu ayam saos keju nya yaitu Dapur Puspa. Sebenarnya nggak sengaja menemukannya, saya batal ke masjid untuk sholat Gerhana karena berhalangan jadi saya melipir ke Dapur Puspa yang letaknya tepat di depan Masjid Al Khair Jalan Flamboyan SKIP Bengkulu.

mesin EDC GoPay



Di sekitar jalanan SKIP memang banyak banget tempat makan yang dibisa dipilih, senang aja liatnya karena UMKM di Bengkulu makin maju dan berkembang. Sejalan juga sih dengan kemajuan teknologi yang memudahkan pelaku UMKM untuk mempromosikan usahanya.

mesin EDC GoPay

Saya memesan fire wings, kwetiaw goreng dan salad buah yang ternyata terjangkau banget harganya, hanya Rp 46.000. Saat pembayaran ada yang menarik perhatian karena Dapur Puspa menggunakan SPOTS atau sering disebut Mesin EDC Gopay

mesin EDC GoPay

Saya cukup familiar sama mesin keluaran Gojek ini karena sering membaca cerita teman-teman UMKM yang memudahkan mengelola pesanan dan mendukung proses transaksi. Karena penasaran saya iseng bertanya dengan ownernya. Menurut beliau walau Gojek belum masuk ke Bengkulu, sistem pembayaran Gopay dan mesin EDC Gopay sudah banyak digunakan oleh pelaku UMKM di Bengkulu karena murah dan mudah.

Mengenal SPOTS : Mesin EDC GoPay


Nah ada yang penasaran nggak apa itu SPOTS? SPOTS merupakan bagian dari grup perusahaan GOJEK. Saat ini, SPOTS sudah digunakan oleh lebih dari 15.000 outlet di seluruh Indonesia. Jadi SPOTS ini adalah sistem Point Of Sale yang dilengkapi berbagai fitur untuk membantu operasional usaha. Sistem kasir onlinenya bisa digunakan untuk mengelola pesanan. Biasanya banyak pelauk UKM mengalami kesulitan dalam mengelola pesanan online dan offline karena terbatasnya akses pembayaran non tunai hingga mengalami kerepotan dalam merekap transaksi.

Dengan Mesin EDC Gopay pelaku usaha akan mendapatkan 3 manfaat sekaligus yaitu kenyamanan dalam memonitor usaha dalam satu perangkat, mudah dan aman dalam menerima pembayaran serta tidak perlu melakukan perhitungan manual untuk mengetahui omzet usaha setiap harinya.

Nah di SPOTS ini pemilik UMKM hingga pemilik franchise akan dimudahkan melakukan transaksi karena jenis pembayaran bisa dengan tunai juga nontunai. Sebelumnya hanya mengandalkan Go-Pay, kini mesin EDC Gopay sudah bisa mendukung pembayaran kartu debit, dan beberapa bulan lagi kartu kredit. SPOTS merupakan mesin EDC dengan kartu Debit pertama yang memiliki opsi melakukan pembayaran 3 macam ini. 

Fitur di Mesin EDC SPOTS


Ada beberapa fitur di SPOTS yang sangat membantu proses pesanan dan transaksi yaitu:

1. Mengatur menu

mesin EDC GoPay

Pemilik usaha bisa mengisi manual atau impor menu  dari aplikasi GoFood, mengatur jumlah, foto, harga, serta kategori menu sesuai kebutuhan.

2. Menerima pesanan GoFood

Saat ada pesanan dari aplikasi GoFood, pemilik usaha akan mendapatkan notifikasi realtime.

3. Pembayaran dengan GoPay & Kartu Debit

Nah, sistem pembayaran menggunakan mesin EDC Gopay ini sangat beragam. Pembeli bisa membayar menggunakan uang tunai, GoPay maupun kartu debit dari bank manapun.

4. Mencatat ragam tipe pembayaran

Dengan mesin ini kita pun bisa mengetahui tipe pembayaran yang sering digunakan oleh pelanggan.

5. Cetak resi instan

mesin EDC GoPay

Mesin EDC Spots SPOTS merupakan sebuah POS + EDC + Printer: All in One Device. Simpel dan tidak memakan banyak tempat karena perangkatnya dilengkapi dengan printer, tidak perlu mesin tambahan untuk mencetak resi transaksi.

6. Laporan harian

Selain memudahkan transaksi, pelaku UMKM bisa melihat perkembangan omzet melalui rekap yang dapat dipantau melalui aplikasi atau email yang dikirim setiap hari.

Kemudahan transaksi menggunakan mesin EDC GoPay juga saya rasakan sebagai pembeli karena cepat dan ringkas. Saat membayar, menu yang saya pesan semua tertera di SPOTS begitu juga dengan harganya. 


Mba Puspa, owner Dapur Puspa pun menunjukkan beberapa sistem pembayaran yang bisa dipilih. Saat itu saya menggunakan debit BCA dan menurut beliau debit Bank apapun bisa digunakan. Struk pembelian pun otomatis keluar dari mesin EDC GoPay sesuai pesanan saya.

mesin EDC GoPay

mesin EDC GoPay


Dengan fitur yang lengkap, berkualitas, bermanfaat , dan cara menggunakan Mesin EDC GoPay yang mudah banget untuk pelaku usaha/ UMKM ternyata harga mesin SPOTS ini  sangat terjangkau. Pendaftarannya hanya Rp. 490.000 dan biaya berlangganan Rp. 4900 per hari. 

Teman-teman yang tertarik untuk mempunyai mesin EDC GoPay bisa mengunjungi website https://spots.co.id atau jika ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SPOTS bisa kunjungi media sosial SPOTS di https:/www.instagram.com/spots.id/  dan https://facebook.com/spots.id/

Thursday, 9 January 2020

Nikmatnya Mandi Keharuman dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Semenjak jadi seorang ibu saya sangat menghargai waktu mandi. Terlihat sepele, namun mandi dengan tenang dan nyaman adalah hal mewah bagi ibu rumah tangga dengan dua balitanya yang suka menggedor tak sabaran. Kadang saya bahkan meminta suami untuk menyediakan waktu khusus menemani anak-anak karena saya mau mandi tanpa diganggu. Ingin merasakan sensasi nikmat tubuh di basuh dengan busa berlimpah dan guyuran air yang menyejukkan. 

Setelah mandi memang rasanya tuh nyaman banget. Badan wangi dan membuat pikiran jadi fresh setelahnya. Apalagi kalau cuaca panas, bau badan bikin bĂȘte dan bawaan emosian, mandi bisa jadi solusi untuk meluruhkan sedikit beban. 

Saat mandi pun saya orangnya pemilih, maunya sabun yang wangi, aman dan lembut di kulit.  Maklum deh kulit saya ini sensitif, beberapa kali coba sabun yang wangi tapi malah bikin kulit kering dan iritasi. Makanya senang banget saat tau Vitalis mengeluarkan Body Wash sebagai sabun kecantikan yang cocok banget untuk wanita Indonesia yang ingin merasakan sensasi mandi seperti mandi parfum. Karena beneran deh, kalo wangi dari sabun mandi itu membuat relax.

Pengalaman Mandi Keharuman Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash 



Sebenarnya sudah kenal dengan vitalis sejak lama. Saya punya beberapa parfum Vitalis yang wanginya enak banget. Makanya saat ada Vitalis Body Wash langsung penasaran ingin mencobanya. 
Vitalis Body Wash merupakan sabun mandi yang tidak membuat kulit jadi kering karena mengandung high quality moisturizer untuk memastikan kelembaban kulit setelah pemakaian. Nah Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini terdiri dari 3 pilihan varian yang mempunyai manfaat berbeda-beda yaitu White Glow, Fresh Dazzle dan Soft Beauty

1. White Glow



Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow diformulasikan untuk kulit agar jadi lebih cerah karena memiliki manfaat skin brightening. Selain itu bisa membuat kulit terasa halus dan lembut. Diperkaya dengan Licorice dan Susu yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih cerah bersinar. Kemasannya berwarna pink dan Wanginya enak banget menggunakan top note dengan aroma fruity  dari perpaduan manisnya Chery & Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow & Gardenia yang lembut dan elegan serta dengan kombinasi Woody & Suede yang glamor dan long lasting.

2. Fresh Dazzle



Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle berwarna hijau. Memberikan Manfaat Skin Refreshing untuk kulit terasa segar dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini diawali dengan segarnya wangi Bergamot diikuti wangi Floral Bouqet yang elegan feminism dan disukai wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long langting. Vitalis Body Wash Fresh Dazzle pun diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti Oksidant dari Greentea yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi dan terawat. Wanginya memberikan kesegaran yang menyenangkan dan menakjubkan sehingga bisa menaikkan suasana hati. 

3. Soft Beauty



Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E untuk membantu mejaga kulit tetap terasa kenyal halus dan lembut. Soft beauty membeirikan manfaat Skin Nourishing untuk kecantikan kulit sehingga terasa halus, lembut dan terawatt. Parfumnya dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang Premium

Kemasan Vitalis Body Wash tampak cantik dan glamour dengan warna mewah dan berkilau. Ia pun mempunyai tutup yang mudah digunakan dan mencegah sabun tumpah. 



Untuk cara pemakaian pun mudah, tuangkan vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash secukupnya ke tangan atau shower poff, busakan dengan lembut ke seluruh tubuh, lalu bilas dengan air. 


Dari ketiga varian Vitalish Body Wash, saya sangat suka dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow. Wanginya lembut, manis dan feminim, hampir mirip dengan wangi Parfum Eau De Toilette HIjab Series Nawra yang saya miliki. Saat menggunakannya terasa banget sabunnya lembut, busa nya banyak, serta membuat perasaan jadi nyaman banget dan pikiran jadi lebih fresh.

Setelah menggunakannya pun wangi dari vitalis body wash ini masih lengket di kulit karena punya wangi yang long lasting. Saya pun jadi lebih percaya diri nih dekat-dekat sama suami. Nah kalo teman-teman sudah mencoba vitalis body wash kah? Yuk cobain sensasi mandi parfum dengan wangi yang glamour dari vitalish body wash!




Saturday, 4 January 2020

Tahap Perkembangan Bahasa dan Motorik Anak


Di periode emas pertumbuhannya otak anak berkembang sangat cepat dalam mempelajari sesuatu yang akan berguna di masa depannya. Untuk itu penting sekali stimulasi dari orang tua dan lingkungan sekitar untuk mendukung pertumbuhan si kecil terutama perkembangan bahasa dan perkembangan motorik anak.

Perkembangan Bahasa Anak


Di tahap perkembangan bahasa anak pada usia 0-12 bulan, bayi  biasanya berada dalam tahap pralinguistik yang menunjukkan komunikasinya dalam bentuk symbol- symbol ekspresi. Bayi mulai merespons suara, mengulang konsonan atau vocal, memahami perintah verbal serta menunjuk arah. Biasanya pada umur 10 bulan bati sudah mulai mengucapkan kata sederhana seperti menyebut nama orang terdekatnya misalnya ayah atau bunda.

Di usia 1 tahun si kecil mulai membangun dasar bahasa dengan berusaha memahami yang orang lain katakan. Ia pun mulai membuat seuara sambil menunjuk sesuatu hingga mengucapkan satu atau dua kata. Kita bisa mengajak si kecil menirukan suara hewan dan bernyanyi untuk menstimulasi kemampuan bahasanya.

Memasuki usia 2 tahun si kecil mulai berkembang pesat kosa katanya sekitar 50-75 kata. Ia mulai merangkai kalimat yang terdiri dari 2-5 kata , misalnya : dimana bola adik? Kakak mau minum! Banyak kegiatan untuk menstimulasinya seperti menyebutkan bagian tubuh, mengenal nama-nama benda dan warna serta menyanyikan lagu sederhana bersama-sama.

Perkembangan Bahasa anak 3 tahun berkembang sangat cepat. Ia mulai belajar banyak kosakata baru dan menyempurnakan tata bahasanya. Pada usia ini, ia mampu mendengarkan dan memahami cerita, lagu, percakapan dan puisi. Ia mulai suka bercerita apa yang ia sukai dan berbicara dengan cukup jelas kepada orang asing.

Perkembangan Motorik Anak


Perkembangan motorik anak sangat penting karena berhubungan dnegan pengendalian gerak tubuh. Ada motorik kasar yang berhbungan dengan gerakan otot besar  seperti berlari, melompat, duduk dll. Ada juga motorik halus yang berhubungan dengan gerak otot kecil jari-jemari seperti memindahkan benda, mencoret, menyusun balok dll.

Pada usia 0-3 bulan si kecil mulai mengangkat kepala dan dadanya serta menggenggam erat jarinya.
Pada usia 4-6 bulan, si kecil mulai memiringkan badannya , menggulingkan badan, tengkurap dan menggunakan tangannya untuk duduk.
7-9 bulan, si kecil lebih kuat dengan kemampuan meraih mainan sendiri. Ia juga mulai belajar merangkak, duduk, dan belajar berdiri. Ia pun mulai mengambil benda yang lebih kecil dengan ibu jari dan jari telunjuknya.
Saat memasuki usia 1 tahun, si kecil mulai mengangkat badannya untuk berdiri dan melangkahkan kaki. Ia dapat menjaga keseimbangan dengan posisi duduk, melempar bola dan bertepuk tangan.
Saat usia 1-2 tahun, si kecil berjalan dengan baik, berjalan mundur, mendorong benda dan suka mencoret dan menyusun menara
Pertumbuhan fisik 2-3 tahun kian kuat. Ia mampu naik tangga, menendang bola, memakai pakaain sendiri dan memungut  benda kecil dengan mudah. Ia juga mulai suka menggunting kertas dan membuat lingkaran serta mencoret sesuai keinginan.

Itulah informasi mengenai tahap perkembangan bahasa dan motorik anak. Semoga bermanfaat untuk ayah bunda dan terus menstimulasi si kecil agar bisa tumbuh sesuai tahap usianya.

Tips Memilih Jam Tangan Wanita Nixon yang Tepat


Dahulu jam tangan lebih sering digunakan oleh kaum pria. Selain digunakan sebagai penunjuk waktu, dengan menggunakan jam tangan bisa juga untuk menunjukkan identitas status sosial seorang pria. Saat ini sudah banyak wanita yang mengenakan jam tangan sebagai aksesoris. Apalagi jika mereka adalah wanita yang aktif. Berbagai produsen jam terkenal pun juga berlomba-lomba untuk memproduksi jam dengan model yang menarik dan unik. Salah satu produsen jam tersebut adalah Nixon. Ada 4 jenis model jam tangan Nixon yang sesuai dengan fungsinya, yaitu jam tangan kasual, jam tangan sporty, jam tangan bracelet, dan jam tangan stainless steel. Setelah mengetahui jenis-jenis jam wanita Nixon, Anda mungkin bingung ingin memilih jam tangan wanita Nixon yang mana? Daripada bingung yuk simak 5 tips memilih jam tangan wanita Nixon yang cocok untuk Anda.

1. Sesuaikan jam tangan wanita Nixon dengan warna kulit Anda

Jangan remehkan kesalahan kecil seperti salah memilih warna atau model jam tangan wanita Nixon, karena bisa merusak penampilan Anda. Bagi Anda yang memiliki kulit berwarna sedang umumnya bisa lebih bebas untuk menentukan model dan warna jam tangan wanita Nixon, tetapi Anda juga harus menyesuaikannya dengan pakaian dan kegiatan yang akan Anda lakukan, ya!. Jika Anda memiliki kulit yang eksotis, gunakan jam tangan wanita Nixon yang memiliki warna terang, misalnya hijau muda, pink, dan kuning agar tampak kontras dengan warna kulit Anda. Jika Anda memiliki warna kulit yang cerah gunakan jam tangan wanita Nixon berwarna mencolok nan kontras, misalnya merah, coklat, hitam, dan biru tua agar warna kulit Anda menjadi tampak menawan.

2. Untuk Anda yang memiliki pergelangan tangan yang kecil gunakan jam tangan wanita Nixon yang berukuran kecil

Jika Anda memiliki pergelangan tangan yang kecil usahakan untuk memilih jam tangan yang memiliki tali dan bezel berukuran kecil yang nampak cocok dengan tangan Anda. jangan gunakan jam tangan wanita Nixon berdiameter besar, karena tidak enak dipandang.

3. Untuk Anda yang memiliki pergelangan tangan yang besar gunakan jam tangan wanita Nixon berukuran sedang dan lebar                     

Jika Anda memiliki pergelangan tangan yang besar, hindari penggunaan jam tangan wanita Nixon dengan bezel dan tali yang kecil. Hal tersebut membuat jam tangan Anda tidak nampak. Maka dari itu gunakan jam tangan wanita Nixon dengan tali berukuran sedang sampai lebar, dan juga pilih jam wanita Nixon yang material talinya tidak terlalu tipis.

4. Untuk Anda yang memiliki tangan berotot pilih jam tangan wanita Nixon model sporty

Wanita yang gemar berolahraga umumnya memiliki bentuk tangan yang berotot. Anda bisa memakai jam tangan wanita Nixon model sporty. Jangan gunakan jam wanita Nixon yang memiliki tali dari bahan gelang, chroom, kain, dan stainless steel. Jenis-jenis jam tersebut sangat tidak cocok dengan tangan Anda berotot Anda.

5. Untuk Anda yang memiliki bentuk tangan proporsional bisa memilih model jam tangan wanita Nixon apa saja

Bentuk tangan yang proporsional adalah bentuk tangan yang tidak terlalu besar, terlalu kecil, dan terlalu  tentu Anda bisa bebas memilih model jam tangan wanita Nixon. Tentunya akan nampak sangat cantik bila Anda mengenakan jam tangan gelang yang talinya dibuat dari material stainless steel dibanding menggunakan jam tangan wanita dengan material kanvas dan tali kulit. Ingat Jangan sembarangan memilih jam tangan ya!. Nah kalau mau beli jam tangan wanita Nixon dengan harga terjangkau dan promo menarik, beli di Blibli.com ya!.