Top Social

Featured Posts Slider




Monday, 30 March 2020

Review Orkkay Paket Premium White Glow


Menjadi cantik dengan kulit wajah yang bersih dan sehat adalah idaman setiap wanita. Namun agar muka terlihat glowing dan bersih tentu tidaklah mudah. Menginjak umur kepala 3, permasalahan kulit wajah saya rasanya makin bertambah. Apalagi dulunya memang tidak rajin merawat wajah. Sekarang baru kerasa banyak masalah yang timbul yang membuat tidak percaya diri karena mengganggu penampilan. Beberapa masalah kulit wajah yang saya alami diantaranya adalah kusam, flek, serta sudah muncul garis-garis halus.

Bayangkan jika masih cuek dengan kesehatan kulit wajah, tentu permasalahan kulit wajah saya akan bertambah banyak. Nah sekarang jadi berniat untuk mencoba melakukan perawatan kulit wajah. Setidaknya bisa membuat kulit wajah lebih terawat.

Oya sejak 7 hari yang lalu saya mencoba produk perawatan wajah dari Orkkay yaitu Paket Orkkay  Premium White Glow untuk kulit normal. Paket skin care ini terdiri dari 7 produk yaitu Premium Beauty Facial wash (Sabun Muka ) 100ml, Premium Brightening Tonic Liquid 60ml, Premium Night Cream ( Krim Malam)10gr, Premium Day Cream (Krim Siang) 10gr, Normal Face Toner 100ml, Cleanser For Normal 100ml dan Premium Calming Cream Premium 10g.

Mengenal Orkkay Skin Care


Orkkay Skin Care merupakan salah satu produk perawatan wajah lokal asli Indonesia yang aman, bersertifikasi POM, terbuat dari bahan-bahan alami, sehingga mencukupi nutrisi kulit, dan juga terpercaya. Orkkay mempunyai rangkaian khusus baik perawatan wajah maupun untuk perawatan tubuh. Untuk teman-teman yang ingin mencoba menggunakan produk Orkkay tidak perlu khawatir ya karena sudah terjamin dengan beberapa keunggulan berikut

1. Tersertifikasi badan POM


Orkkay Skincare diproduksi di pabrik dengan standar higienis tinggi & Terpercaya serta tersertifikasi oleh badan POM. Jadi  Orkkay Skincare aman digunakan bahkan untuk Ibu Hamil dan menyusui.

2. Dibuat dari Bahan Pilihan


Ingredients dari Orkkay Skincare terbuat dari bahan-bahan pilihan yang alami seperti Ekstrak Aloe vera, Ekstrak Spirulina, Ekstrak Lemon, dll.

3. Super Glowing


Produk Orkkay Skincare diklaim bisa membantu menghilangkan jerawat & bekas jerawat. Kulit pun menjadi Super Glowing Alami dan segar

4. Solusi Segala Masalah Wajah


Orkkay Skin Care membantu mengatasi masalah diwajah kalian (seperti jerawat membandel, flek Wajah, Gelap & Kusam, Pori-pori besar,dsb) dan membuat wajah kalian semakin cerah Alami.

Review Orkkay Premium White Glow



Orkkay Premium White Glow yang saya miliki terdiri dari 7 produk yang dikemas cantik dengan pouch merah marun. Paket premium white glow ini mempunyai beberapa manfaat yaitu:

Membantu memutihkan & mencerahkan kulit wajah.
Membantu menghilangkan flek / noda-noda di wajah.
Membantu mengencangkan & menghaluskan kulit wajah.
Membantu mengenyalkan kulit wajah.
Membantu mengecilkan pori-pori.
Membantu membuat kulit wajah glowing & selalu tampak awet muda dalam waktu 2-4 minggu.

Orkkay Cleanser for Normal Skin



Netto : 100 gr
Harga : 60.000

Produk pertama di paket ini adalah susu pembersih yang cocok untuk kulit normal dan berfungsi membersihkan sisa-sisa minyak, debu, kotoran dan sisa make up yang menempel sehingga kulit tampak bersih, cerah, dan lembab.

Orkkay Cleanser for Normal Skin ini terasa lembut dan lembab di wajah. Yang saya suka banget setelah membersihkannya dengan kapas tampak sisa-sisa kotoran dan make up di wajah terangkat.

Cara pakai : Oleskan secukupnya orkay cleanser pada wajah dan leher secara merata kemudian pijat ringan dan bersihkan dengan kapas.

Orkkay Premium Beauty Facial Wash



Netto : 100 ml
Harga : 110.000

Beauty Facial wash Orkkay ini unik dan favorit banget karena kemasannya yang praktis dan tekstur facial washnya foam (busa) yang mudah digunakan. Selain itu juga mengandung Collagen, ekstrak lidah buaya, ekstrak lemon, dan nutrisi lainnya yang dibutuhkan oleh kulit.

Beauty facial wash  membantu membersihkan kulit wajah dengan menghilangkan minyak debu, kotoran dan sisa make up yang menempel sehingg kerasa bersih, lembab dan segar.

Cara pakai : Basahi wajah kita dengan air, lalu tuangkan Orkkay Premium Beauty Facial Wash secukupnya pada tangan, gosok sampai berbusa lalu aplikasikan ke wajah. Pijat ringan ke seluruh wajah lalu basuh dengan air.

Orkkay Normal Face Toner



Netto : 100 ml
Harga : 60.000

Setelah menggunakan cleanser dan facial wash, tahapan perawatan wajah selanjutnya adalah Orkkay Normal Face Toner yang berfungsi menyegarkan wajah sehingga kulit menjadi tampak cerah dan segar. Bentuk toner orkkay adalah spray yang tinggal disemprotkan ke wajah. Warnanya bening dan menurut saya wanginya enak banget.

Cara pakai: Semprotkan langsung Orkkay normal face toner ke wajah setelah mencuci muka laluk tepuk hingga kering.

Orkkay Premium Brightening Tonic Liquid



Netto : 50 ml
Harga : 115.000

Mengandung AHA, niacinamide dan ekstrak Licorice, Orkkay Premium Brightening Tonic Liquid Cocok untuk kulit wajah normal dengan formula yang lembut, ringan dan kandungan bahan aktif yang membuat kulit tampak cerah. Tonic Liquid ini teksturnya cair dan berwarna kuning serta punya aroma agak tajam. Tapi overall enak banget digunakan dikulit wajah dan hanya digunakan di malam hari sebelum menggunakan calming cream

Cara pakai : Tuangkan tonic liquid pada kapas secukupnya, dan usapkan pada seluruh wajah dan leher secara merata.

Orkkay Premium Calming Cream



Netto : 10 gr
Harga : 110.000

Premium Calming Cream ini membantu menenangkan kulit wajah, melembabkan & membantu merawat kulit kemerahan. Kandungannya diperkaya dengan argan oil, ekstrak lidah buaya, ekstrak lemon & biji Bunga matahari. Teksturnya creamy dengan warna putih.

Cara pakai : gunakan Orkkay Premium Calming Cream di pagi dan malam hari secara tipis dan merata pada wajah dan leher. Diamkan meresap selama kurang lebih 2 menit sebelum menggunakan day cream atau night cream.

Orkkay Premium Whitening Day Cream



Netto : 10 gr
Harga : 110.000

Premium Whitening Day Cream diformulasikan khusus dengan kandungan UV filter yang dapat membantu melindungi wajah dari pengaruh buruk sinar matahari. Serta mengandung collagen, ekstrak lidah buaya, alpha-arbutin untuk membantu kulit menjadi lembut dan memberikan kelembaban pada kulit

Tekstur day cream ini lebih kental dari calming cream dengan warna kuning. Digunakan tipis aja udah kerasa mengcover wajah sehingga tampak lebih halus dan glowing.

Cara pakai : oleskan Orkkay Premium Whitening Day Cream secara merata pada permukaan wajah yang telah bersih dan gunakan teratur setiap hari.

Orkkay Premium Whitening Night Cream



Netto : 10 gr
Harga : 110.000

Orkkay Premium Whitening Night Cream memiliki formula unik  yang mengandung ektsrak lidah buaya, argan oil, kojic acid dan nutrisi lainnya yang dibutuhkan oleh kulit untuk membantu mecerahkan wajah dan juga membantu meratakan warna kulit yang tidak rata, menyamarkan noda hitam dan membantu kulit jadi lebih lembut dan tetap sehat.

Cara pakai : Gunakan pada malam hari menjelang tidur dengan mengoleskan Orkkay Night cream di kulit wajah yang sudah dibersihkan secara merata. Gunakan setiap hari untuk hasil yang maksimal.

Setelah menggunakan rangkaian perawatan Orkkay Premium White Glow selama seminggu ini saya merasa kulit wajah terasa lebih lembab dan segar. Kerasa banget ketika menyentuh wajah, biasanya tuh terlihat banget kusam dengan bintik-bintik kecil yang susah banget hilangnya. Sekarang sudah mulai berkurang. Selain itu di bagian hidung komedo juga ga sebanyak biasanya. Semoga bisa jadi glowing jika saya rutin menggunakannya.

Oya, harga produk yang tertera di atas adalah harga satuan, jadi kalo teman-teman mau beli satu paket premiumnya harganya jadi lebih murah yaitu 500.000

Untuk info lebih lanjut atau ingin memesan produk Orkkay Skin Care bisa cek instagram @orkkayskin_id atau hubungi Wa 082148486700


Friday, 27 March 2020

Cara Membuat Salad Buah Yang Kekinian


Banyak virus yang bermunculan dimana-mana. Sebaiknya kita sudah mulai memikirkan apa yang akan kita makan. Makanan menjadi hal yang paling penting untuk menentukan kesehatan kita. Mulai sekarang lebih baik anda hindari mengonsumsi makanan yang tidak sehat. 

Mulailah mengonsumsi buah-buahan. Buah-buahan mengandung banyak vitamin. Vitamin C, vitamin A, vitamin E dan juga jenis vitamin lainnya. Jika anda tidak suka mengonsumsi buah secara langsung. Anda bisa membuatnya menjadi salah buah yang kekinian. Berikut cara membuat salad buah yang sedang kekinian.

Salad Buah Segar


Bahan Yang Diperlukan untuk membuat salah buah segar adalah buah semangka, buah naga, buah kiwi, buah anggur, buah nangka, buah alpukat dan juga buah melon. Untuk selanjutnya anda siapkan juga susu kental manis, air perasan lemon, gula, dan es batu.

Cara membuat salad buah segar mudah sekali anda potong-potong dahulu buah anggur, buang nangka, buah naga, buah kiwi, buah alpukat dan juga buah melon. Setelah itu anda bisa menaruhnya di kulkas terlebih dahulu. Siapkan kuah buahnya yaitu dengan membuat air gulanya terlebih dahulu. Untuk melarutkan gula. Anda bisa menggunakan air panas. Lalu diaduk. Tunggu hingga dingin atau hangat kuku. Setelah itu tambahkan susu kental manis secukupnya saja. Diaduk lagi dambil memasukkan air perasan lemon. Setelah itu masukkan semua buah yang dipotong-potong. Masukkan es batu secukupnya.

Salad Buah Keju


Salad buah yang satu ini sedang menjadi favorit banyak orang. Rasanya sangat creamy seperti anda makan eskrim dengan buah. Nah bahan yang anda butuhkan adalah buah-buahan. Anda bisa memilih buah anggur, buah semangka, buah alpukat, buah kiwi, buah jeruk dan juga buah naga. Untuk sausnya, anda bisa menyiapkan whip cream, mayonnaise, susu kental manis dan juga keju.

Cara membuat salad buah keju juga mudah dan tidak perlu usaha yang besar. Seperti biasa anda bisa memotong semua buah hingga potongan yang mudah dimakan. Namun untuk buah anggur, anda belah saja menjadi dua. Jangan lupa dibuang bijinya. Kemudian untuk jeruk, anda tidak usah memotong lagi. Persatuan saj untuk dimasukkan ke sausnya.

Untuk saus dari sald buah keju ini memang berbeda dari yang lainnya. Anda siapkan dulu whip cream ditaruh mangkuk. Selanjutnya masukan mayonnaise. Untuk takarannya, anda bisa mengira sendiri sesuai dengan banyaknya buah yang ada. Anda juga bisa menyesuaikan rasa dengnan mencicipnya. Setelah itu anda siapkan keju batangan dengan diparut dahulu. Kemudian anda masukan semua buah ke dalam saus. Terakhir anda tambahkan topping keju sesuai selera. Anda masukkan ke kulkas. Tetapi tidak usah di freezer.

Salad Buah Cokelat Keju


Salad buah yang satu ini akan menjadi favorit anak-anak. Anda siapkan buah yang ada di rumah. Buah mangga, buah apel, buah melon, buah semangka dan juga buah alpukat. Anda siapkan juga mayonnaise. Susu kental manis, keju, dan cokelat batangan.

Cara membuat salad buah cokelat keju adalah potong buah-buahannya. Selanjutnya anda buat sausnya dengan memasukkan mayonnaise susu kental manis dan juga air ke dalam mangkuk. Untuk menciptakan rasanya, anda bisa mencicipinya. Kemudian setelah itu anda masukkan buah-buahan yang sudah dipotong. Lalu berikan keju parut dan cokelat yang sudah diparut. Anda bisa makan ditemani snack yang pedas sehingga terasa sangat creamy saladnya. 
Sunday, 22 March 2020

Papua dan Destinasi Wisata Hijau yang Ingin Saya Kunjungi

papua destinasi wisata hijau
Papua (sumber gambar : econusa.id)

“Kenapa memilih ke Papua?” pertanyaan itu terlontar saat sesi wawancara pertukaran pemuda. Sebuah pertanyaan yang menggelitik ketika saya disuguhkan 3 pilihan tempat yang ingin didatangi dan Papua salah satunya. Papua terbayang. Hijau dan tenang, lalu senyum mengambang jika membayangkan tawa anak-anak Papua berlarian meloncati sungai.

Papua, salah satu anugrah Allah pada Indonesia yang menyimpan banyak cerita. Namun, hingga saat ini, kaki saya belum beruntung menginjak tanah Papua. Terasa jauh namun dekat. Pesonanya tetap bersinar walau tahun silih berganti.

Saya jadi teringat akan kecintaan almarhum Gus Dur akan Papua. “Saya ingin ke Papua untuk melihat matahari terbit dari timur”, begitu ucapnya. Sebuah keinginan menikmati keindahan Papua kala ia masih aktif dalam membangun kedamaian di bumi Indonesia. Keinginan saya hampir sama. Dulu saat aktif mendaki gunung, saya punya impian melihat matahari terbit di Puncak Catstensz (Puncak Jaya) di Gunung Jayawijaya. Pasti sangat menyenangkan, menghirup hawa dingin sembari memandang bentang alam tanah Papua yang membuat tak ingin pulang.

Apa yang terlintas ketika disebutkan kata Papua? Banyak orang mengingat-ingat Raja Ampat sebagai tempat rekomendasi untuk berwisata. Tapi Papua, lebih dari itu. Bukan hanya raja ampat, atau ingatan tentang sukunya dikenal memakai koteka. Bagi saya Papua adalah hijau yang segar dan biru yang tenang. Perpaduan kekayaan hutan dan laut yang eksotis serta masyarakatnya yang berwarna.

Tidak terlalu berlebihan jika menyebut Papua destinasi hijau mengingat tanah Papua merupakan rumah bagi sepertiga hutan hujan yang tersisa di Indonesia, tempat tinggal keanekaragaman hayati dan juga sumber kehidupan bagi masyarakat adat. Hutan di Papua masih utuh dengan tutupan sebesar 70% yang membantu menyelamatkan suhu dunia.

Mari berandai-andai jika mendapatkan kesempatan mengunjungi Papua. Ada banyak tempat yang ingin sekali saya datangi!

Taman Nasional Teluk Cendrawasih


Wajar saja jika ditetapkan sebagai kawasan konservasi laut terbesar dan terluas di Indonesia, Taman Nasional Teluk Cendrawasih memiliki luas 1.453.500 hektar dan 90% merupakan perairan. Keanekaragaman biota laut membuat takjub. Setidaknya ada 196 jenis moluska, 2019 jenis ikan juga hewan laut lainnya seperti penyu, hiu dan lumba-lumba yang bisa ditemui jika kita menyelam .
Alam bawah laut yang indah pasti jadi surga bagi yang suka olahraga diving. Pun pulau-pulau disekitar taman nasional yang sayang untuk dilewatkan.

Pulau Mioswar


sumber gambar : triptrus.com

Kita bisa mengunjungi Pulau Mioswaar, pulau yang memiliki gua alam peninggalan zaman purba dengan sumber air panas dengan kandungan belerang tanpa garam. Goa ini juga merupakan peninggalan leluhur etnis Wandau yang sisebut sebagai etnis pertama yang datang ke Pulau Mioswaar.

Pulau Rumberpon



Pecinta satwa burung pun bisa mendekat ke lokasi pengamatan satwa di Pulau Rumberpon. Ada hewan langka yaitu burung rusa (cervus timorensis), kuskus, elang laut dan ikan duyung yang mungkin jarang kita temui. Pulau ini menawarkan suasana tenang dengan birunya air laut dan hutan mangrove di sisi pulay dengan pemandangan yang cantik. Biota laut seperti terumbuh karang masih sangat alami dan banyak aktivitas lain yang bisa dilakuan seperti snorkeling, menyelam, ski air bahkan memancing.

Pulau Yoop (Perairan Wondesi)


sumber gambar : Pesona Indonesia (pesona.travel)

Ingin sesuatu yang menantang? Di Pulau Yoop kita bisa berinteraksi dengan ikan paus dan ikan lumba-lumba. Salah satu spot wisata yang ada di Teluk Cendewarasih. Walau deg-degan, tapi ingin sekali menyelam bersama paus dan lumba-lumba sekaligus menikmati berbagai peninggalan colonial dari abad ke-19

Pulau Nusrowi


 @tn.teluk_cenderawasih

Pulau Nusrowi dikenal karena punya spot menyelam yang eksotis. Tak heran banyak pecinta snorkeling dan diving yang mendatanginya untuk menikmati keanekaragaman bahari.

Pulau Roon


sumber gambar : idntimes

Tak kalah dengan pulau lainnya, kita bisa juga menyelam dengan spot sangat indah di pulau Roon. Berbagai jenis fauna pun menambah indah pulau ini. Ada kelelawar dan burung yang meninggali pulau ini.

Berkunjung ke Hutan Mangrove Kampung Friwen


Tepi pantai di Kampung Friwen, Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat (sumber : econusa.id)

Saat membaca salah satu artikel di econusa saya jadi tertarik dengan hutan Mangrove Papua. Papua Barat sendiri emmiliki hutan mangrove yang luasnya lebih dari 400 ribu hektar. Hutan mangrove selain sebagai ekosistem utama biota laut, menahan abrasi, juga mempunyai manfaat menyerap karbondioksida  untuk mengurangi pemanasan global  dan menjadi sumber penghidupan masyarakat.

Salah satu hutan mangrove yang masih terjaga keasliannya berada di Kampung Friwen dan Yenbeser yang terletak di Kecamatan Waigeo Selatan, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat.  Kampung Friwen memiliki banyak potensi alam seperti terumbu karang, padang lamun, hutan mangrove dan pasir putih yang menambah keindahan tempat ini. Selain itu di kampung ini kita bisa bertemu dengan Suku Wawiyai yang merupakan penduduk asli Pulai Waigeo, Raja Ampat.

Berinteraksi dengan Suku Asli Papua di Lembah Baliem


lembah baliem ( sumber : cnn Indonesia)

Lembah Baliem menawarkan pemdangan hijau di sekitar Pegunungan Jayawijaya. Kita perlu menyiapkan baju hangat karena dengan ketinggian 1600 meter di atas laut, suhu di Lembah ini bisa mencapai 10-15 derajat celcius di malam hari.

Selain hamparan bukit hijau yang indah dan alami, kita bisa meihat pemandangan seperti pantai dengan adanya pasir putih. Tekstur pasir Lembah Baliem sama dengan pasir di pantai dan terasa asin. Ada juga batu granit yang menyembul di tanah yang konon katanya kawasan ini dulu adalah sebuah danauh dan begeser akibat gempa.

Mengunjungi tempat baru, ada yang selalu menarik hati yaitu adat dan budaya masyarakat lokal. Ada debar-debar tersendiri jika mengetahui kearifan budaya suku setempat, adat istiadat, pakaian adat. Dikenal juga sebagai grand baliem valley, lembah ini merupakan tempat tinggal suku Dani, Suku Yali dan Suku Lani. Yang cukup menarik perhatian saya, ketika mengetahui di distrik Walesi papua, masyarakatnya menjadi pemeluk agama islam terbesar di tanah papua dan di Walesi juga  menjadi pusat pendidkan Islam bagi masyarakat suku Dani. Sebuah keberagaman yang tidak menjadi sebuah perpecahan.

Beruntung jika mengunjungi Lembah Baliem di festival yang biasanya diadakan bulan agustus bertepatan dengan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia. 

perang suku di Festival Lembah Baliem (sumber foto : travel kompas)
Sebuah festival yang menyuguhkan acara perang antar suku Dani, Lani dan suku Yali yang melambangkan kesuburan dan kesejahteraan. Perang diawali dengan tarian suku dan diiringi music tradisional. Atraksi ini bermakna positif bagi masyarakat Lembah Baliem yaitu ‘yogotak hubuluk motog hanaro’ yang artinya ‘harapan akan hari esok yang harus lebih baik dari hari ini’.

Mengenal EcoNusa


Bicara tentang Papua, tentu perlu pernanan kita semua untuk menjaga Papua sebai destinasi wisata hijau tetap alami. Salah satu yayasan yang giat bergerak membantu pelestarian hutan di papua adalah EcoNusa Foundation. Yayasan Ekosistim Nusantara Berkelanjutan (EcoNusa Foundation) merupakan organisasi nirlaba yang bertujuan mengangkat pengelolaan sumber daya alam yang berkeadilan dan berkelanjutan di Indonesia dengan memberi penguatan terhadap inisiatif-inisiatif lokal.

Di lansir dari laman econusa.id, Yayasan EcoNusa menjembatani komunikasi antara pemangku kepentingan di wilayah timur Indonesia (Tanah Papua dan Maluku). Tujuannya untuk memaksimalkan praktik terbaik dalam hal perlindungan lingkungan dan pengelolaan sumber daya alam berkelanjutan berdasarkan prinsip keadilan melalui kegiatan nyata bersama masyarakat lokal. Yayasan EcoNusa juga mempromosikan nilai-nilai kedaulatan pengelolaan dan konservasi sumber daya alam kepada para pembuat kebijakan baik di tingkat daerah maupun nasional.

Nah buat teman-teman yang ingin mencari tahu tentang Papua bisa berkunjung ke website EcoNusa ya.


Referensi :

Tuesday, 17 March 2020

Pentingnya Toilet Disablitas di Ruang Publik


Sarana umum yang biasanya selalu ditemui di ruang publik adalah toilet, bahkan sebagian bangunan seperti gedung kantor, mall, hotel dll sudah menyediakan toilet disabilitas yang sering juga disebut toilet prioritas. Maksudnya selain untuk teman –teman disabilitas, toilet ini juga bisa digunakan untuk lansia yang tidak memungkinkan menggunakan toilet umum. Toilet disabilitas biasanya terpisah dengan toilet umum dan memiliki ruang yang lebih besar untuk membantu pengguna kursi roda agar lebih nyaman.

Namun saat ini tak semua ruang public menyediakan toilet disabilitas apalagi di daerah-daerah. Padahal toilet khusus sangat penting agar bisa membantu mereka yang membutuhkannya.

Untuk membuat toilet yang ramah akan disabilitas ternyata mempunyai beberapa syarat dan fasilitas yang harus dipertimbangkan untuk memudahkan penggunannya yang nanti merupakan disabilitas. Pastikan toilet tersebut aman dan nyaman. Beberapa hal diantaranya adalah

1. Toilet yang Lebih Luas


Agar memudahkan penyandang diabilitas bergerak di dalam toilet harusnya ruangan toilet untuk diabilitas lebih besar dibandingkan dengan toilet umum. Hal ini terutama bagi mereka yang menggunakan kursi roda maupun alat bantu jalan berupa tongkat.

Jika disamakan dengan toilet umum tentu mereka tidak akan bisa memutar kursi roda di dalamnya, karena berdasarkan pengalaman saya toilet umum agak sempit apalagi di ruang public. Sebaiknya toilet disabilatas memiliki ukuran setidaknya tiga kali lipat dibandingkan toilet umum. Dengan begitu penyandang disabilitas yang menggunakan kursi roda pun akan bisa melakukan gerakan dengan leluasa.

2. Lantai Tidak Licin


Ngeri membayangkan jika lantai toilet licin yang bisa menyebabkan terpeleset. Toilet disablitas harusnya dibuat dengan tekstur lantai yang kasar/ tidak licin. Selain itu untuk selalu diupayakan kering agar menjaga penyandang disablitas tidak mudah tergelincir saat lantai bacah.

3. Pintu Toilet


Bagaimana sih pintu toilet untuk diablitas? Nah ternyata bukan hanya perihal ruangan yang luas saja yang harus jadi pertimbangan, tetapi juga jenis pintu yang diguankan. Agar lebih mudah saat membuka dan menutup pintu, pilihlah pintu toilet yang bisa digeser dengan ukuran sekitar 1,5 meter. Hal ini gunanya agar pengguna kursi roda bisa mudah masuk ke toilet. Jika pintu tidak dibuat lebar tentu saja kursi roda tidaka akan muat masuk.

4. Letak Tisu, Shower, Wastafel dan Ketinggian Kloset


Saat menggunakan toilet, penyandang disabilitas membuntuhkan beberapa peralatan seperti tisu, shower, dan wastafel. Desain letak nya harus dipikirkan sedemikian rupa agar mudah dijangkau oleh penggunannya yang difabel. Letak kotak tisu, shower dan wastafel haruslah sejajar terutama jika mereka menggunakan kursi roda.

Selain itu ketinggian kloset juga harus dipertimbangkan. Penyandang disablitas akan kesulitan jika harus menggunakan toilet standar seperti di toilet umum terutama yang menggunakan kursi roda. Sebabaiknya buatlah WC difabel yang ketinggian tempat duduk klosetnya disesuaikan dengan tinggi kursi roda dengan rata-rata 45-50 cm.

5. Tersedianya rambu sistem cetak timbul serta tombol darurat


Selain orang yang mengalami kelumpuhan, orang yang memiliki keterbatasan penglihatan juga termasuk penyandang disablitas. Karenanya sangat dibutuhkan untuk menempatkan rambu dengan sistem cetak timbul agar mereka dapat memahami penggunaan rambu itu dengan baik.

Tombol darurat juga tak kalah penting fungsingnya sebagai permintaan bantuan bagi penyandang disablitas yang mengalami kesulitan ataupun insiden saat menggunakan toilet. Tombol darurat sebaiknya diletakkan ditempat yang mudah dijangkau.

Selain hal-hal yang sudah disebutkan di atas, toilet disabilitas juga perlu dilengkapi dengan pegangan tangan yang memudahkan untuk berjalan ataupun berdiri.

Dengan adanya kelengkapan fasilitas untuk toilet disabilitas akan membuat ruang public jadi ramah disabilitas dan sangat membantu mereka ketika beraktifitas di luar.

Friday, 13 March 2020

Tips dalam Menjalankan Teknik Influencer Marketing


Bagi sebagian orang, kata Influencer Marketing masih menjadi satu hal yang jarang didengar bukan? Padahal, influencer marketing adalah salah satu cara yang digunakan dalam digital marketing, untuk mempromosikan suatu produk, brand, atau bahkan jasa, lewat para influencer.

Apa itu influencer?


Influencer berasal dari kata influence yang artinya menularkan. Nah, arti luas dari influencer adalah orang yang menularkan orang lain, atau membuat orang lain mengikutinya.

Mengikuti dalam hal apa? Biasanya, yang sering ditiru dari seorang influencer adalah gaya bahasa (bicara), gaya berpakaian, serta kebiasaan baik yang dilakukan.

Seorang influencer biasanya memiliki jumlah followers yang cukup besar, bisa di angka lebih dari 10.000 followers, dan sering kali mendapatkan banyak jumlah likes di setiap postingannya.

Nah, tentunya dari seorang influencer, kita bisa juga kan mempromosikan produk yang kita miliki. Teknik inilah yang disebut Influencer Marketing, atau menggunakan jasa influencer, untuk melakukan promosi di sosial media.

Namun, sebelum menggunakan teknik ini, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan, seperti

Pilih Influencer yang Relevan


Contohnya seperti ini. Jika kamu menjual produk berupa hijab, maka kamu tidak mungkin meminta influencer laki-laki untuk mempromosikannya bukan? Walaupun terdengar tidak mustahil, namun engagement dari produk yang kamu pasarkan, pasti tidak akan tinggi.

Sebab itulah, lakukanlah analisis terlebih dahulu ke berbagai profil influencer untuk memastikan bahwa profile dan feed yang dibuat influencer, sudah sesuai dengan produk yang kamu pasarkan.

Lakukan Analisis dari Produkmu


Bukan Cuma influencer aja yang harus kamu perhatikan, tapi produkmu juga. Mengapa hal ini harus dilakukan? Sebab, sebelum melakukan promosi lewat influencer, kamu harus memastikan dulu bahwa produkmu memang dibutuhkan dan diminati oleh calon konsumen, seperti di Instagram.

Kamu bisa melakukan riset pasar terlebih dulu, ataupun melakukan riset hashtag (jika menggunakan instagram) sebagai media promosimu.

Nah, dengan memperhatikan beberapa kiat diatas, kamu bisa menghemat budget pengeluaranmu dalam hal promosi, dan mendapatkan target penjualan yang kamu harapkan. Jangan sembarang menggunakan jasa Influencer yang ternyata followersnya berasal dari Bot Followers.
Thursday, 12 March 2020

Keuntungan yang di Dapat dari Layanan Kesehatan Dokter Datang ke Rumah

Layanan dokter untuk datang ke rumah

Kesehatan merupakan hal yang sangat penting untuk semua orang. Kesehatan merupakan hal yang sangat berharga dan mahal harganya yang akan membutuhkan biaya yang besar untuk bisa sembuh dan memiliki tubuh yang sehat seperti sediakala. Hal tersebut tentu saja yang akan membuat orang melakukan perawatan dan juga pemeriksaan terhadap kesehatan mereka agar terhindar dari berbagai jenis penyakit yang bisa diakibatkan karena adanya virus atau bakteri yang masuk ke dalam tubuh. Sekarang ini dengan banyaknya sebuah jasa dalam bentuk layanan dokter untuk datang ke rumah menjadi satu keuntungan lainnya yang bisa untuk di manfaatkan agar orang-orang selalu menjaga dan sayang terhadap kesehatan mereka.

Untuk layanan dokter yang bisa di panggil ke rumah tentu saja memiliki beberapa hal atau tindakan yang memang akan dilakukan di rumah pada saat Anda melakukan panggilan tersebut nantinya. Kondisi kesehatan yang menurun yang membuat tubuh tidak merasakan enak tentu saja bisa untuk segera melakukan panggilan terhadap layanan kesehatan yang bisa untuk dilakukan dengan cara aplikasi yang memang sudah banyak menjadi pilihan warga sekarang ini yaitu Aido health.

Aplikasi yang mampu untuk membuat Anda memiliki kesempatan yang sama untuk bisa mendapatkan penanganan terhadap kesehatan Anda tentu saja hal yang sangat berguna untuk bisa di dapatkan oleh semua orang yang membutuhkan pemeriksaan secara rutin atau juga tindakan medis lainnya yang memang bisa untuk dilakukan oleh setiap dokter. Hal tersebut yang menjadikan Aido health merupakan aplikasi atau layanan penyedia jasa dokter yang terbaik yang mampu untuk datang ke rumah sesuai dengan jadwal dan juga kebutuhan masing-masing orang.

Layanan kesehatan yang bisa untuk dilakukan dengan cara menggunakan aplikasi tentu saja bentuk dari kesiapaan Aido health yang memang memiliki komitmen untuk bisa memberikan berbagai macam layanan kesehatan yang sangat penting yang dibutuhkan oleh semua orang. Layanan kesehatan yang penting untuk semua orang tentu saja merupakan bentuk bahwa Aido health sangat concern terhadap kesehatan masyarakat sekarang ini yang memang dengan cuaca yang tidak menentu yang akan membuat penyakit dengan mudahnya bisa untuk masuk ke dalam tubuh setiap orang.

Sebuah layanan kesehatan yang bisa untuk di panggil ke rumah tentu saja layanan yang memang sudah terpercaya dan memiliki kredibilitas di dalam memberikan sebuah layanan dokter atau juga perawat yang memang memiliki kapasitas di dalam melakukan tindakan kesehatan yang bisa untuk mereka lakukan di rumah dengan cara yang lebih maksimal dan juga bisa membantu masyarakat yang kesulitan untuk pergi ke dokter dengan bisa langsung mengunjungi dan datang ke rumah orang yang membutuhkan layanan kesehatan.

Setiap layanan kesehatan yang diberikan tentu saja akan memberikan dampak yang sangat besar dan sangat baik untuk kesehatan setiap orang yang akan mendapatkan pelayanan kesehatan yang terbaik yang memang menjadi hal yang sangat di perhatikan mengingat bahwa setiap orang memiliki kebutuhan akan bantuan tenaga medis yang berbeda yang akan bisa untuk di sesuaikan dengan dokter yang akan datang nantinya.

Dokter datang ke rumah yang bisa untuk Anda dapatkan dengan cara yang cepat tentu saja tidak akan membuat Anda untuk menunggu terlalu lama karena nantinya dokter yang akan datang ke rumah Anda sudah mempersiapkan segala kebutuhan untuk kesehatan Anda yang tentu saja akan bisa menjadi bantuan medis untuk bisa memberikan resep obat atau juga pemeriksaan lainnya.
Monday, 9 March 2020

Kunjungan ke 3 Hotel Terbaik di Palembang

Assalammualaikum wr.wb

Hai temans, saya mau lanjut nih cerita perjalanan famtrip di Palembang! Sebelumnya baca cerita pertamanya nih disini Famtrip Musi & Beyond 2019 di Palembang

Nah, hari pertama Famtrip jadwal saya dan teman-teman yaitu Inspeksi Hotel. Walau masih bawaan ngantuk karena belum istirahat, saya cukup bersemangat karena akan melihat langsung hotel terbaik di Palembang. Menggunakan bus pariwisata, kami berangkat menuju 3 hotel yaitu The Arista Hotel, The Zuri Hotel, dan Harper Hotel.

The Arista Hotel Palembang



Address : Jln Kapten A Rivai – 30129 Palembang, South Sumatera, Indonesia

Kesan pertama saat turun dari bus adalah wow banget. Arista hotel pantas disebut salah satu hotel terbaik di Palembang. Lokasinya mudah dijangkau karena berada di jantung Kota Palembang, lahannya luas dan bangunannya megah. 

Kami langsung disambut staff hotel yang super ramah. Mereka mengenakan setelan hitam dan berbaris di depan pintu masuk. Tak hanya itu, ada sedikit ramah tamah dan sambutan dari pihak hotel yang sangat senang akan kedatangan peserta Famtrip yang mempunyai latar belakang berbeda. 

Setelah kata sambutan, saya pun mengikuti salah satu staff yang memperlihatkan secara langsung fasilitas hotel. The Arista Hotel Palembang ada 9 lantai dan terdiri dari beerapa tipe kamar yang beragam. Ada yang tipe deluxe, superior executive suite dan arista suite. Masing-masing tipe menawarkan fasilitas yang berbeda yang siap memanjakan para pengunjung. Saat melihat kasur nya yang empuk saya jadi pengen rebahan hehe.



Yang membuat cukup kagum adalah lobby hotelnya yang mewah dan luas. Tampak pernak pernik cantik menghiasi lobby, juga detail bangunan yang glamour membuat mata senang memandangnya. Selain itu ada banyak fasilitas yang ditawarkan seperti ruang pertemuan berkelas, pusat kebugaran, tempat sauna dan kolam renang yang sangat mewah. 

lobby

lobby


Sayangnya kami tak bisa berlama-lama karena harus melanjutkan inspeksi ke hotel selanjutnya. Overall saya suka banget sama The Arista Hotel, baik dari fasilitasnya maupun pelayanannya. Kita jadi tambah senang karena sebelum pulang diberi goodie bag yang cantik berisi perlengkapan mandi. Thanks ya!


The Zuri Hotel



Address : Jalan Brigdjen Dhani Effendi Jl Radial No 1371

Hotel selanjutnya yang dikunjungi adalah The Zuri. Saat tiba tidak ada penyambutan yang berarti karena sepertinya di hotel ada acara dan staffnya terlihat agak sibuk. Kami langsung diajak untuk melihat-lihat fasilitas hotel seperti kamar tidur, spa dll.

kamar tidur

spa

Namun, ada satu hal yang cukup mencuri perhatian yaitu adanya sky pool yang terletak di lantai 25 The Zuri Hotel. Wajar saja hotel ini mendapat predikat hotel tertinggi. Sembari olahraga air yang memicu adrenalin, kita juga bisa menikmati pemandangan kota Palembang dari lantai paling atas. Kebetulan sekali saat sedang duduk santai di sky pool, kami bertemu dengan dua orang Puteri Indonesia yang akan mengadakan pemotretan. Asli mereka tinggi sekali dan cantik :D



Oya lantai tertinggi hotel ini pun memiliki fasilitas andalan lainnya seperti pusat olahraga dan resto yang juga bisa dijadikan tempat menikmati hidangan istimewa hotel. 


The Harper Hotel



Address : Jl. R. Sukamto No. 20 Palembang, South Sumatra, Indonesia

Penyambutan di Harper Hotel sangat menyenangkan. Hotel ini bergaya rustik dengan pesona modern yang nyaman dan terletak di pusat kota Palembang dan terletak 30 menit dari Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II.



Fasilitas yang dimiliki Harper Hotel Palembang sangat lengkap. Memiliki 163 kamar yang nyaman
dibagi menjadi 4 jenis: Deluxe, Deluxe Premier, Junior Suite, dan Executive Suite; semua dilengkapi dengan fasilitas terbaik. 



Restoran yang menyajikan berbagai hidangan lokal dan mancanegara, restoran Chinese, serta kolam renang yang menyegarkan. Harper Palembang pun dilengkapi dengan 5 ruang pertemuan dan 1 ballroom luas dengan kapasitas hingga 1200 orang. 

Setelah cuci mata melihat fasilitasnya, saya dan teman-teman disambut oleh staff hotel dengan berbagai sajian kuliner yang memanjakan lidah. Aneka kue basah, minuman, hingga tekwan yang jadi salah satu makanan khas Palembang. 




Pihak Harper Hotel pun memberikan informasi mengenai Harper Hotel yang belum lama berdiri namun punya fasilitas dan pelayanan yang menurut saya sangat baik. 

Ya, akhirnya kami pulang kembali ke Batiqa Hotel dengan perut kenyang! Selanjutnya harus bersiap-siap untuk menghadiri Gala Dinner Di River Side
Tunggu kelanjutannya di next post ya!


Hotel terakhir yang kami kunjungi hari itu adalah The Harper Hotel.

Saturday, 7 March 2020

Famtrip Musi & Beyond 2019 di Palembang


Chat dari mbak Atik membuat saya mengernyitkan dahi. Mengingat-ingat kapan saya mendaftarkan diri menjadi peserta Famtrip Musi &Beyond,  21-24 November 2019 di Palembang. Sepertinya saya agak ngelindur karena tidak menanyakan izin suami sebelum mengisi form pendaftaran. Tapi baiklah, mari lupakan sejenak soal form karena jantung saya mulai dag dig dug dan bayangan berkeliling kota Palembang berseliweran.

Pelan-pelan menjelaskan ke suami, lalu bertahap menjelaskan setidaknya saya butuh waktu 6 hari di Palembang untuk mengikuti acara Famtrip. Pikiran saya tertuju ke anak-anak dan syukurlah ibu mengiyakan untuk menjaga ubay dan ghazy selama acara berlangsung. Alhamdulillah, pengen lompat-lompat karena terlalu senang. Sudah lama rasanya kaki ini tidak berjalan jauh. Bagi sebagian orang mungkin jalan-jalan adalah hal biasa. Tapi tidak untuk saya, tidak banyak waktu, kesempatan dan juga rejeki yang mengizinkan untuk terlalu sering travelling, walau dulu saya sangat suka berpetualang.

Alhamdulillah, ada teman perjalanan untuk berangkat dari Bengkulu. Anin, yang suka ketawa dan jalan-jalan. Saya dan anin berangkat sore tanggal 20 November lalu tiba di hotel Batiqa Palembang sebelum subuh. Staff hotel terlihat agak bingung. Panitia pun tak ada hingga kami memutuskan untuk nongkrong di mushola, merebahkan badan, bersih-bersih dan sholat subuh. 



Tak lama berselang saya bertemu dengan Bang Yan dari Lampung dan Adira dari Bandung yang menempuh perjalanan darat cukup jauh. Kami sama kucelnya karena belum mandi (kecuali anin yang nyuri start dandan saat di wc wkwkwk).
Yah, harus bersabar karena belum bisa check in. Panita pun mengajak untuk sarapan di lantai 2 hotel Batiqa. Saya, anin, Bang Yan dan Adira menghabiskan cukup lama waktu untuk sarapan bahkan sempat pindah tempat duduk sembari menunggu kunci kamar. Menu makanan nya komplit, ada nasi, mie, roti, aneka lauk, pudding, bakso, sayur, buah, aneka minuman dan masih banyak lagi dan yang jelas nggak akan kehabisan ide mau makan apa *lol. 





Bertemu Bunda Rayya


Saat sedang asyik-asyik melihat playground, di lobby hotel mulai rame karena ada Bunda Rayya membuka booth dan memperlihatkan langsung proses pembuatan pempek yang antimainstream. Btw, bunda rayya ini adalah nama toko yang menyediakan makanan khas Palembang. Pempeknya juga bermacam-macam, dan ada tambahan pempek yang menurut saya unik banget karena berwarna-warni yang dengan campuran buah. Contohnya yang warna pink dari buah naga. 

Pempek yang selalu menggoda

Kue maksuba

Kue kumbu dari kacang merah


Bunda Rayya ini juga udah dikenal banget sebagai salah satu toko yang lengkap menyediakan aneka oleh-oleh Palembang dengan rasa yang enak dan lezat. Saya pun sempat menyicipi aneka kue basah. Salah satunya yang dibuat dari kacang merah.

Baca Juga : Kampung Mural Budaya Kito

Hotel Batiqa Palembang


Senangnya… sekitar jam 10.30 saya dan anin bisa masuk kamar hotel setelah dibantu panitia untuk check in lebih cepat. Kamarnya cukup bagus, ada dua kasur single. TV, meja kerja, lemari baju serta gantungannya. Over all nyaman dan dingin (apalagi anin yang sukanya nyetel AC kecil banget wwkkw)

kamar tidur
gym

lobby hotel
Hotel Batiqa ini juga ada Lobby yang mencerminkan Palembang banget, Playground, Gym dan Spa. Sayangnya nggak ada kolam renangnya nih. Akses ke Hotel Batiqa juga mudah karena di pinggir jalan dan mudah ditemukan.

Oya, setelah bersih-bersih. Saya nggak bisa langsung istirahat sih karena siangnya akan segera bersiap memulai rangkaian famtrip. Hari pertama ini akan ada inspesi di 3 hotel yaitu The Arista Hotel, The Zuri Hotel dan Harper Hotel.

Next lanjut cerita di blogpost lainnya ya!

Friday, 6 March 2020

Mudahnya Menemukan Promo Makanan dengan Treats by Traveloka Eats


Tidak semua orang punya waktu dan kesempatan untuk melakukan perjalanan, begitu juga saya. Bukan bermaksud ingin mengeluh, namun semenjak menjadi ibu ada banyak hal yang harus diprioritaskan. Karenanya jika ada waktu dan kesempatan untuk berkunjung ke suatu tempat baru, saya berusaha untuk menikmatinya. Melupakan sejenak rutinitas dan menjadi jiwa baru agar mudah menerima banyak hal yang akan saya temui nanti. Setidaknya akan ada beberapa foto kenangan juga cerita yang membuat saya mengingat tempat yang dikunjungi.

Jadi teringat pertama kalinya naik pesawat ke Jakarta  saat kuliah untuk membeli perlengkapan usaha. Saat itu saya menganggap Jakarta tidak ramah, tas saya di tarik-tarik saat menunggu angkutan. Perjalanan macet disertai panas serta polusi. Hanya ingatan lezatnya bubur ayam dengan segelas teh hangat yang jadi kenangan indah. Ya, makanan khas daerah tak pernah mengecewakan lidah saya. Ada cita rasa berbeda yang diracik dari resep turun temurun.

Ternyata ada banyak perjalanan yang membuat saya akhirnya mengunjungi Jakarta untuk kedua dan kesekian kalinya. Namun, aura Jakarta terasa lebih membaik. Mungkin karena kecanggihan teknologi dan kehadiran transportasi umum yang lebih ramah bagi pendatang. Hanya dengan naik KRL lalu berjalan kaki bisa berputar mengelilingi tempat-tempat wisata Jakarta. Seperti saat ingin mengunjungi Kota Tua ternyata tak sesulit yang saya bayangkan. 



Selain itu, saya nggak akan kehabisan ide untuk memilih makan karena sepanjang jalan baragam kuliner tersedia dan bisa dipilih sesuai selera. Mau kuliner tradisonal, makanan sehat, makanan khas jepang, atau yang ingin santai ngopi atau ngeteh ada semua.

Banyaknya kuliner yanga da di Jakarta pasti bikin bingung ya mau makan yang mana. Saya juga gitu deh. Apalagi karena sesekali aja ke Jakarta jadi nggak tau mana yang cocok di lidah dan punya harga yang ramah di kantong. Syukurlah sekarang sudah ada Traveloka Eats yang akan merekomendasikan tempat makan enak sesuai dengan kategori yang kita inginkan

Treats by Traveloka Eats



Btw, teman dah kenal belum nih dnegan Traveloka Eats?

Jika biasanya traveloka identik sebagai tempat pesan tiket pesawat maupun hotel, sekarang di Traveloka juga ada layanan kuliner yang bisa membantu menemukan informasi tempat makan dari seluruh Indonesia. Salah satu fitur terbarunya adalah Treats by Traveloka Eats. Nah fitur ini membantu banget nih kalo kita mau menemukan promo atau diskon terbaru di tempat makan dan minum yang terdaftar di Traveloka Eats. Serunya lagi saat  mengguankan Treats by Traveloka Eats ini ada yang namanya Hidden Gems yang akan menemani kita seru-seruan mencari lokasi tempat makan yang ada di Traveloka Eats. Tentu aja akan ada kejutan dari Traveloka Eats, misalnya nih promo makanan di cafĂ© favorit kita.


Nah penasaran kan gimana cara menggunakannya?


1. Buka aplikasi traveloka dan pilih icon Traveloka Eats (yang belum punya aplikasinya jangan lupa install dulu yah)
2. Lalu pilih icon TREATS yang berada di bagian tengah
3. Setelahnya akan muncul berbagai pilihan tempat dan menu makanan. Kita bisa cek loh berbagai penawaran / promo terbaik dari restoran atau kafe pilihan
4. Setelah menemukan promo yang diinginkan, laukan bookmark dengan memilik logo bookmark yang ada di kanan atas lalu klik “get deals”
5. Saat ingin memesan makanan tunjukkan deal yang diinginkan kepada staff restoran. Pilih “use deals”
6. Scan QR Code dan masukkan total pembayaran, pilihan pembayaran Treats by Traveloka Eats pun beragam seperti kartu kredit, PayLater, dan banyak cara lainnya.

Gimana gampang kan? Yuk temukan lokasi Hidden Gems di Indonesia dan nikmati #PengalamanMengenyangkan bersama Treats by Traveloka Eats