Top Social

Featured Posts Slider




Pengalaman Ciki dengan Royale Soklin Parfume

Cabulnya citra kirana


Citra Kirana merupakan aktris muda yang namanya sudah dikenal sebagai seorang pesinetron. Sebelum beranjak sukses seperti saat ini, Ciki tentu pernah mengalami jatuh-bangun. 

Sejak usia 14 tahun ia sudah sering ikut casting iklan dan film bersama ibunda tercinta. Meskipun masih duduk di bangku SMP, Ciki tidak pernah lelah untuk mengikuti casting dari satu tempat ke tempat lain.

Sampai akhirnya ia mendapatkan tawaran bermain iklan pertama. Wanita peraih penghargaan Aktris Terfavorit dalam ajang Panasonic Gobel Awards 2013 ini merasa sangat bangga dan senang. Ia pun langsung bercerita dengan teman-teman seusianya kala itu. Namun ternyata rezeki belum berpihak kepadanya. Tepat satu hari sebelum syuting dimulai, pihak pengiklan membatalkan kontrak tersebut karena diganti dengan aktris lain.

Baginya, ini merupakan pengalaman pertama di dunia entertainment yang tak pernah terlupakan. Ciki mengaku merasa sedih dan terpuruk. Rasa sedih tersebut sempat membuat semangatnya mengikuti berbagai casting film hilang.

Kekecewaan Ciki tidak berlangsung lama, ia kemudian bangkit kembali berkat dukungan orangtua. Ia pun tidak putus asa sampai akhirnya kekasih Ali Syakieb ini mulai bermain film pendek pertamanya di salah satu stasiun televisi Indonesia.

Ciki kemudian mulai dikenal setelah memainkan peran antagonis di serial Nikita tahun 2009. Kini Ciki masih menjalani syuting sinetron sebagai tokoh protagonis. Berbeda dengan sinetron-sinetron sebelumnya yang biasa menjadi pemain antagonis.

Menurut peraih penghargaan Aktris Terfavorit Indonesia di Kids Choice Awards 2013 itu, tidak ada kesulitan yang signifikan saat melakoni peran jahat atau baik. Kedua peran tersebut butuh konsentrasi yang berbeda. Untuk menghasilkan akting maksimal, Ciki mengaku tidak malu untuk belajar dengan orang-orang di sekitarnya, baik sutradara, kru film, maupun pemain lainnya.

Memainkan peran sebagai seorang wanita berhijab seringkali dilakukannya. Meskipun ia sendiri belum berhijab. Namun pada akhirnya di bulan Mei 2019 Ciki akhirnya mantap untuk mengenakan hijab. Dengan hijabnya kini dia menjadi brand ambassador dari pewangi khusus hijab (selengkapnya klik

Menjadi brand Ambassador royale soklin parfum series menjadi pengalaman terbarunya. Ciki merasa cocok dengan aroma royale soklin dan membuatnya percaya diri.

Nikmati Ragam Konten Ramadhan Melalui Sosial Media

memberikan konten ramadhan dan islami

Memasuki bulan Ramadhan, Smartfren telah menggelar beberapa aktivitas supaya momen Ramadhan lebih terasa menyenangkan. Aktivitas tersebut digelar melalui sosial media, melalui beberapa kanal official Smartfren. Misalnya pada Tik Tok, Instagram, YouTube, maupun Twitter. Kegiatan Ramadhan bersama dengan Smartfren ini bertajuk “ngabuburich” yang dapat disaksikan melalui YouTube Smartfren.
 
Selain itu, podcast dari Smartfren juga menceritakan perihal pengalaman maupun kisah sukses bagi para milenial dalam mencapai impiannya. Sementara untuk podcast Instagram, Smartfren menghadirkan “Sahuriang” yang siap menemani para pengguna Smartfren pada saat sahur. Untuk program kegiatan bulan Ramadhan ini ditemani oleh konten kreator. Misalnya seperti tahilalats yang membuat komik strip.
 
Nantinya podcast atau Twitter dari pihak Smartfren melakukan kolaborasi di beberapa selebtwit yang sudah ternama untuk melakukan sharing yang dilakukan melalui tweet talk. Dalam kegiatan bulan Ramadhan tersebut akan menceritakan berbagai cerita kebaikan sekaligus mengajak para audiens supaya bisa melontarkan cerita kebaikan sesuai dengan versi masing-masing.
 
Event yang digelar melalui sosial media tersebut menawarkan hadiah yang melimpah selama bulan Ramadhan. Hal ini dilakukan melalui aktivitas #KuotaAntiWasWasini. Para konsumen bisa mencoba untuk menggunakan layanan internet dari Smartfren yang menawarkan beberapa produk. Produk terbarunya misalnya saja seperti Smartfren 4G LTE Advanced, Smartfren Unlimited, Smartfren ion + maupun yang lainnya.
 
Untuk setiap produk yang ditawarkan tersebut memudahkan para pelanggan dalam berkomunikasi selama momen Ramadhan, karena kelancaran pada jaringan sudah terjaminkan. Di dalam kegiatan Ramadhan akan melibatkan Smartfren community yang nantinya akan memanfaatkan setiap periode Ramadan supaya lebih berfokus dalam berbagi kebaikan dengan sesama. 
 
Walaupun terkendala adanya pandemi Covid 19, akan tetapi kegiatan Smartfren community masih tetap berjalan yaitu secara online melalui sosial media @SmartfrenCommunity. Tema yang terdapat pada kegiatan tersebut yaitu seperti Jelajah Nusantara, cara live IG Ramadhan, berbagi keseruan dan motivasi, kelas online, dan ngabuburit untuk berbagi pengetahuan. 

Setiap program yang ditawarkan oleh Smartfren mampu menyediakan berbagai fitur dan hadiah yang sangat menarik. Misalnya seperti kegiatan Ramadhan kali ini yang menawarkan hadiah berupa program berbagi sembako dan smartphone. Anda para pengguna Smartfren mempunyai peluang yang besar dalam meraih hadiah yang ditawarkan tersebut.

Proses Audit Terpercaya untuk Efisiensi Industri

audit-energi-listrik


Audit energi listrik adalah proses evaluasi dari pemanfaatan energi dan identifikasi peluang terjadinya penghematan energi listrik untuk menghasilkan rekomendasi tingkat efisiensi suatu perusahaan. Pelaksanaan proses audit oleh pihak yang berkompeten, tidak memihak, bersifat objektif, disebut sebagai auditor. Anda dapat membuka https://sewatama.com/id/proses-dan-manfaat-audit-energi-listrik/, sebagai referensi proses audit. 

Langkah Proses Audit Terpercaya


Proses audit terdiri dari 2 langkah, berikut langkah audit proses pertama yakni pengumpulan data. Proses ini sangat penting, karena dari data yang didapat akan diperoleh kesimpulan yang akurat terhadap penggunaan energi listrik dalam sebuah industri. Proses pengumpulan data juga dibagi menjadi beberapa tahap antara lain :

Pengumpulan data desktop


Langkah ini bertujuan untuk mengenali karakter bangunan yang akan dilakukan proses audit dan areanya yang menjadi fokus utama. Data yang diambil yaitu gambar arsitektur bangunan, sistem pendingin ruangan, sirkuit penerangan, skema catu daya tunggal, data historis tagihan listrik, dan sistem kontrol beban listrik.

Pengumpulan data lapangan


Bertujuan untuk melengkapi data yang tidak bisa ditemukan, kemudian memastika seberapa besar keakuratan data desktop, memahami penggunaan listrik yang terjadi pada sebuah gedung atau industri, memahami tentang pemborosan energi dan pemeliharaan gedung.

Crosscheck data


Seberapa besar keakuratan data sebagai hasil yang didapat dari proses audit energi listrik akan sangat menentukan hasil laporan konservasi energi. Oleh karena itu, diperlukan crosscheck atau pencocokan antara data desktop dan data yang telah dikumpulkan dari lapangan.

Dalam sebuah perusahaan industri manufaktur terdapat beberapa audit energi industri meliputi energi listrik kantor, listrik untuk fasilitas umum, listrik unit produksi, energi bahan bakar untuk keperluan produksi. Objek listrik yang di audit yaitu kualitas daya berupa rugi tegangan, rugi daya harmonik, karakteristik sistem.

Perusahaan sewatama sebagai solusi penyedia tenaga listrik untuk semua industri juga menawarkan bantuan proses audit energi listrik dengan berbagai tahapan dan berdasarkan pengalaman lebih dari 27 tahun, sehingga menghasilkan proses audit energi listrik yang lebih akurat dan terpercaya untuk efisiensi perusahaan industri milik Anda.

Aneka Resep Cheese Cake Lumer


Hai teman-teman, kegiatan apa nih yang sekarang sering dilakukan selama masa pandemic? Saya sih karena jarang ke luar rumah dan banyak waktu di rumah sering mencoba aneka resep untuk anak dan keluarga. Anak saya suka banget sama aneka cake yang manis seperti cheese cake.  Seperti namanya, cheese cake adalah suguhan cake yang terbuat dari bahan dasar keju. 

Camilan lezat ini bisa dikreasikan untuk keluarga. Ada banyak resep cheese cake yang bisa dicoba dan dinikmati kapan saja, khususnya saat santai. Aroma keju dengan tekstur kue yang lembut terasa sangat nikmat di lidah.  

Jika lihat dari sejarahnya, makanan pencuci mulut ini dipercaya berasal dari zaman peradaban Yunani Kuno. Konon cheese Cake menjadi hidangan bagi para atlet olimpiade pertama yakni pada tahun 776 sebelum masehi.

Resep cheese cake juga dengan cepat tersebar hampir di seluruh wilayah eropa dan memodifikasi resep dengan berbagai bahan khsusu dari wilayah masing-masing. Kini cheese cake pun telah menjadi hidangan trendi dan favorit bahkan tercipta sejumlah variasi resep baru yang menonjolkan cita rasa Asia. Biasanya mengandung buah atau bahan seperti leci, strawberry dll. Tekstur kuenya pun juga lebih ringan dan tidak terlalu padat seperti japannese style cheese cake.

Nah kita bisa buat sendiri loh cheese cake di rumah karena resepnya mudah dipraktikkan bahkan ada resep yang tidak memerlukan oven dan rasanya pun lumer di mulut. Yuk simak aneka resep cheese cake pilihan di bawah ini:

Resep Cheese Cake Oreo Lumer


cheese cake lumer dengan toping oreo

Anak-anak biasanya suka sekali dengan oreo. Nah kita bisa kreasikan oreo menjadi cheese cake yang lumer. Berikut bahan-bahannya :
  • 100 gr keju cheedar parut
  • 2 bungkus SKM
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm maizena
  • 1 sdm blueband cake and cookies
  • 2 sdm gula pasir
  • 25 gram santan bubuk
  • 200 ml air
  • 45 ml susu full cream
  • Oreo secukupnya

Cara membuat :
1. Masak dan campur semua bahan (kecuali maizena, susu full cream dan oreo) hingga tercampur dan mendidih
2. Larutkan maizena dengan susu full cream lalu campurkan ke dalam adonan cake yang sudah mendidih, aduk hingga tercampur rata dan meletup-letup. Angkat dan diamkan hingga dingin
3. Hancurkan biscuit oreo (pisahkan creamnya)
4. Masukkan adonan ke wadah secara bergantian dengan toping oreo
5. Masukkan ke dalam kulkas karena makin nikmat disantap saat dingin

Resep Cheese Cake Strawberry Nikmat Tanpa Oven 


cheese cake dengan selai dan buah strawberry
gambar : bakedbyanintrovert

Resep satu ini juga bisa teman-teman coba di rumah karena mudah dan tidak perlu menggunakan oven. Berikut bahan-bahannya :
  • ¾ cangkir remah butter/ coklat cookies
  • ¾ cangkir cracker tawar (haluskan)
  • 3 sdm margarine blue band cake and cookies (lelehkan)
  • 7 sdm gula halus
  • 225 gr cream cheese
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • ½ cangkir whipped cream
  • Buah strawberry

Cara membuat :
1. Campurkan biscuit, remah cookies, 4 gula halus dan margarine Blue Band Cake and Cookies. Aduk hingga rata
2. Siapkan Loyang bundar. Masukkan adonan ke dalam Loyang, tekan hingga padat dan masukkan ke dalam kulkas selama  1 jam
3. Siapkan krim topping cheese cake  dengan mencampurkan cream cheese, 3 sdm gula halus , air lemon dan whipped cream. Aduk hingga rata
4. Tuang adonan cream cheese pada adonan yang sudah mengeras, tambahkan buah strawberry sebagai toping
5. Masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam agar teksturnya mengeras sebelum disajikan 

Mudah kan membuatnya? yuk cobain resep cheese cake lumer untuk keluarga tersayang!

Tips Mencegah dan Mengatasi Rambut Rontok

rambut rontok tinggal di sisir


Rambut rontok memang menyebalkan. Lama-lama rambut semakin tipis dan rambut yang rontok sangat mengganggu. Saya beberapa kali mengalami rambut rontok terutama ketika pasca melahirkan. Rambut yang rontok jadi berbaya jika termakan oleh anak-anak. Ada beberapa masalah yang menyebabkan rambut rontok mulai dari stress, kekurangan vitamin hingga faktor usia. Untuk itu perlu melakukan perawatan yang tepat untuk mencegah dan mengatasi rambut rontok seperti menggunakan bahan alami atau produk perawatan rambut rontok.

Cegah dan Atasi Rambut Rontok 


Ada beberapa tips yang bisa kita coba untuk mencegah dan mengatasi rambut rontok diantaranya:

Menggunakan Bahan Alami 


Tanaman lidah buaya
Sejak dulu lidah buaya sudah dipercaya bermanfaat untuk kesehatan rambut termasuk mengatasi rambut rontok dan mencegah kebotakan. Kita bisa menggunakannya dengan mengupas lidah buaya dan menggosok gelnya ke rambut yang sudah dibasahi, mulai dari kulit kepala hingga ke ujung rambut.  Diamkan sekitar 15 menit lalu bilas hingga bersih. Kandungan yang terdapat pada lidah buaya juga mampu menyehatkan dan merangsang pertumbuhan rambut. Lakukan hal ini 2 hingga kali dalam seminggu untuk hasil yang optimal

Kemiri
Minyak kemiri mampu membuat rambut menjadi lebih hitam, sehat dan mampu mengatasi masalah kerontokan rambut. Kandungan minyak kemiri mampu membuat akr rambut jadi lebih kuat dan mampu merangsang rambut untuk tumbuh di bagian kulit kepala. Untuk menggunakannya kita perlu menyangrai kemiri yang sudah ditumbuk kasar. Lalu haluskan dan mengeluarkan minyak. Usapkan mintak kemiri  pada rambut lalu keramas dengan shampoo agar rambut jadi bersih. Lakukanlah perawatan ini secara rutin

Jeruk nipis
Selain sering digunakan sebagai masker wajah, ternyata jeruk nipis juga bisa mengatasi rambut rontok. Caranya sangat mudah, cukup iris buah jeruk nipis menjadi beberapa irisan dan usapkan pada kulit kepala. Diamkan selama 15 menit kemudian bilas dan keramas hingga bersih. Cara ini juga bisa membantu mengatasi ketombe dan membuat kulit kepala bersih.

Hindari Mengikat Rambut Terlalu Kuat


Rambut yang rontok memiliki akar rambut yang rapuh. Jika rambut terlalu kencang diikat maka rambut yang tertarik bisa patah bahkan gugur. Jadi pastikan untuk mengikat rambut dengan longgar agar kerontokan rambut tidak semakin parah.

Konsumsi makanan sehat untuk rambut


Agar rambut menjadi sehat, makanlah makanan yang kaya nutrisi baik untuk rambut seperti zat besi, zinc, protein, dan vitamin B12 agar rambut semakin kuat.

Jaga kebersihan rambut


Penting sekali untuk menjaga rambut agar tetap bersih dengan rutin keramas sehingga kulit kepala bebas dari debu dan kotoran penyebab rambut rontok. Pilihlah sampo dengan formula yang lembut dan tidak mengikis nutrisi alami pada rambut.

Jangan gunakan alat styling teralu panas


Rambut rontok banyak disebabkan oleh penggunaan alat styling rambut yang mengandalkan hawa panas untuk menata rambut. Namun bila terlalu panas, hal tersebut bisa membuat rambut rusak. Jadi gunakanlah heat protector pada rambut juga atur suhu agar tidak terlalu panas.

Perawatan Rambut Rontok


Pilihlah produk perawatan rambut rontok yang tepat agar permasalahan rambut kita bisa diatasi. Salah satu produk yang sudah teruji dan bagus untuk mengatasi rambut rontok adalah Dove Total Hair Fall Treatment. Gunakanlah samponya diikuti dengan pemakaian conditioner dari tengah hingga ujung rambut, lalu rutinlah menggunakan hair roots tonic seminggu sekali. Selain mencegah dan mengatasi rambut rontok rangkaian produk perawatan dove total hair fall juga memperkuat rambut mulai dari akar hingga ke ujung.



Drama Korea yang Diperankan Lee Jong Suk

Akhir-akhir ini aku lagi suka nonton drama korea. Sebenarnya sih suka nonton sudah dari SMA tapi semenjak nikah udah jarang banget apalagi waktu anak-anak masih bayi. Kalo sekarang mereka ga kaya bayi yang suka ngajak begadang jadi aku punya sedikit waktu untuk me time, salah satunya dengan nonton drama korea. Salah satu actor drakor yang aku suka yaitu Lee Jong Suk. 

film yang diperankan lee jong suk

Lee Jong Suk banget sama kedipan matanya yang bikin meleleh para pecinta drama korea. Nah udah nonton beberapa drama korea yang dibintanginya dan selalu suka karena menurutku dia memerankannya dengan totalitas. 


Nah yang belum nonton mungkin bisa intip rekomendasi drama korea yang diperankan oleh Lee Jong Suk di bawah ini :

W Two World


Genre fantasi melodrama di W Two World memang bikin geleng-geleng kepala karena dalam ceritanya ada dua orang yang tinggal di dunia yang berbeda yaitu dunia nyata dan dunia komik. Oh Yeoun Joo, seorang dokter bedah jantung tinggal di dunia nyata. Sedangkan Lee Jong Suk memerankan karakter utama sebagai Kang Chul di dunia Webtoon. Ia merupakan perwakilan perusahaan e-commerce, JN Global. Uniknya Kang Chul  tinggal di dunia virtual dalam webtoon berjudul “W” yang diciptakan oleh Oh Seong Moo.

lee jong suk w two world

Cerita ini dimulai saat Yeon Joo tertarik masuk ke dunia virtual dan menyelamatkan Chul yang sekarat. Setelah insiden itu, cerita webtoon itu berlanjut dengan Yeon Joo yang terus menyelamatkan Chul selagi Seong Moo mencoba mengakhiri cerita dengan membunuhnya.  Pertemuan Chul dan Yeon Joo akhirnya berlanjut ke kisah asmara yang rumit karena terpisah dunia berbeda. Walau nggak masuk di akal secara nalar karena tokoh webtoon berjuang melawan si penulis agar tidak mengakhiri hidupnya namun W Two Wolrd cukup asyik untuk ditonton. 

Pinocchio 


Drama korea Pinocchio ditayangkan pada tahun 2014 dan dibintangi oleh Lee jong Suk dan Park Shin Hye yang mengisahkan tentang karir dan cinta. Lee Jong Suk memerankan karakter Choi Dal Po yang harus kehilangan ayahnya (seorang pemadam kebakaran) karena sebuah insiden. Tekanan berat dialami oleh keluarga Dal Po hingga ibunya mengajaknya untuk bunuh diri. Ia beruntung karena diselamatkan oleh Kakeknya Choi In Ha yang diperankan oleh Park Shin Ye.

lee jong suk pinocchio

Sejak saat itu Dal Po menjadi anak angkat kakek Choi In Ha. Uniknya Choi in Ha memiliki sindrom unik yang disebut “Pinocchio” dan membuatnya cegukan setiap kali berbohong. In Ha merupakan seorang gadis yang tidak bisa menyembunyikan perasaannya ketika menyukai sesorang. Pada akhirnya Choi Dal Po dan Choi In Ha saling bertemu dan jatuh cinta. 

Namun kenyataan bahwa ibu In Ha (seorang reporter) yang melaporkan kematian ayah Dal Po dengan berita yang tidak benar begitu menyakitkan. Di satu sisi Dal Po sangat mencintai In Ha. Di sisi lain ia ingin membalas dendam atas kisah masa lalu nya yang tragis. Nah yang mau tau kelanjutannya bisa tonton sendiri ya hehehe

Dr. Stranger


Drama Lee Jong Suk satu ini menjadi salah satu favorit saya. Kisahnya menyedihkan dan tragis. Seorang dokter bernama Park Chul terpaksa di buang ke Korea Utara dengan embel-embel menyelamatkan Negara dari perang padahal sebenarnya tidak. Ada permainan licik di dalamnya agar tuntutan Park Chul ke rumah sakit tempatnya bekerja tentang malpraktek tidak jadi di lanjutkan. 

lee jong suk dr stranger

Park Chul mempunyai anak bernama Park Hoon yang diperankan oleh Lee Jong Suk. Setelah kematian ayahnya, Hoon berhasil kembali ke Korea Selatan dan bekerja sebagai dokter, tapi ia terpaksa kehilangan Jae Hee wanita yang dicintainya dan ia tau Jae Hee masih berada di Korea Utara. Hoon berusaha mengumpulkan uang untuk menemukan Jae Heed an bekerja di rumah sakit ternama bersama Oh Soo Hyun (Kang So-Ra) dan Han Jae Joon (Park Hae-Jin)

Soo Hyun sendiri merupakan anak kesayangan dari directur rumah sakit. Hubungan Hoon dan Soo Hyun mulai dekat ketika dia membantu Soo Hyun mengoperasi ibunya. Di pihak lain Jae Joon yang merupakan pacar Soo Hyun mulai cemburu. Persaingan Hoon dan Jae Joon semakin sengit ketika mereka berkompetisi supaya menjadi dokter yang bisa mengoperasi jantung perdana menteri.

Secara tak sengaja, Hoon bertemu dengan Han Seung Hee, seorang dokter yang wajahnya sangat mirip dengan Je Hee, cinta pertamanya.  Tapi benarkah itu Jae Hee? Dan kenapa ia tiba-tiba ada di Korea Selatan? Nah silahkan tonton sendiri ya untuk tahu kisah lanjutannya!

Btw karakter Lee Jong Suk di drama ini  keren banget, ia membuktikan kualitasnya sebagai actor. Ia tampak humoris sebagai hoon di kehidupan sehari-hari namun serius dan cool ketika di ruang operasi. Selain itu jalan cerita yang kompleks dan detail juga terselip elemen komedi, medical,politic, action, dan cinta membuat drama ini sangat menarik. Aku juga suka banget adegan di ruang operasi, semuanya tampak real dan totalitas. 

Nah itu tadi beberapa Drama Korea yang diperankan Lee Jong Suk. Ada banyak lagi sih, kapan waktu kita cerita lagi. Selamat Menonton!