AZTbYVPopjvar4TJTJPzAz4SPbtvZW2vOh3lqEgw

Review Serum Scarlett : Acne Serum & Brightly Ever After Serum

Posting Komentar
serum scarlett whitening acne serum dan brightly after serum

Hai teman-teman. Kali ini, aku akan review skincare dari salah satu brand lokal yang banyak banget penggemarnya loh yaitu Scarlett Serum. Pasti udah kenal banget kan dengan Scarlett? Belum lama ini aku juga udah review bodycare scarlett yang sampe sekarang masih aku gunakan.

Yup, aku sesuka itu sih sama produknya Scarlett Whitening karena memang bagus banget dan cocok sama kulit aku. Makanya saat Scralett mengeluarkan produk baru serum wajah, aku langsung kepoin dan pesan 2 produk serumnya yaitu Acne Serum dan Brightly Ever After Serum

Review Serum Scralett

Scralett serum by Felicya Angelista ini cocok banget untuk merawat kulit wajah. Yup, kita bisa mengatasi jerawat dan mencerahkan tone kulit wajah dengan menggunakan dua serum dari scarlett whitening. 

Harga semua varian Serum Scarlett baik Brightly maupun Acne serum masing - masing harganya Rp 75.000. Terjangkau banget menurutku untuk serum yang berkualitas. Pesananku cepat sampenya walau pengirimannya ke Bengkulu. 

Packagingnya juga pake bubble wrap sehingga produk sampai dengan aman ke tangan aku tanpa cacat. Untuk di awal aku memilih menggunakan acne serum dulu karena memang wajahku lagi banyak jerawat dan beruntusan kecil, setelah jerawatnya mereda aku lanjut menggunakan brightening serumnya. Total penggunaan hingga saat ini kurang lebih selama 3 minggu.

Nah penasaran nggak sih gimana perubahan kulit wajahku setelah menggunakan Scarlett Serum? Yuk simak review lengkapnya ^_^

Acne Serum Scralett

scarlett acne serum untuk kulit berjerawat

Scarlett Acne Serum merupakan serum wajah yang dilengkapi dengan tea tree water, salicylic acid dan liquorice untuk mengatasi permasalahan wajah yang berjerawat dan bruntusan.  

Kemasan 

Serum yang pertama aku cobain adalah Scarlett Acne Serum dengan kemasan box/dus berwana ungu putih. Desainnya simple, tapi cantik dan elegan. Pada kemasan box tertera info tentang produk, cara pemakaian, cara penyimpanan, ingridients,  Nomor BPOM dan tanggal expired.

kotak acne serum scarlett ada cara pemakaian

dus serum acne scarlett ada informasi produk dan barcode

Selain itu ada juga barkcode untuk scan BPOM yang bisa kita scan dan cek di websitenya. Ada juga sticker hologram sebagai tanda apakah produk yang kita beli ini asli atau nggak. Jadi kalo teman-teman ragu, boleh banget untuk masukkan kode hologram ke website nya.

drop bottle acne serum dari scarlett dari kaca tebal

Selanjutnya, produk Acne Serum ini bentuknya drop bottle berbentuk kaca tebal, dengan tutup warna putihdengan netto 15 ml. Tutupnya ini adalah dropper/pipet untuk memudahkan kita mengambil produk. Ada stiker ungu yang ditempelkan pada botol acne serum yang bertuliskan keterangan produk, cara penggunaan, active ingridients dan nomor BPOM. 

tampilan depan botol serum acne scarlett

Active Ingridients

Nah di kemasan botol acne serum, ada keterangan active ingridientsnya yaitu Tea Tree Water, Jeju Centella Asiatica, Bitamin C, Salicylid Acid,  dan Liquorice Extract yang punya manfaat untuk mengatasi kulit berjerawat.

1. Tea Tree Water 

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

2. Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

3. Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 

4. Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo 

5. Liquorice Extract 

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

Tekstur dan Aroma

tekstur saat acne serum scarlett dikeluarkan dari botol serum

Tekstur Acne Serum Scralett ini menurutku agak cair (tapi nggak cair banget) dengan warna agak bening yang dikhususkan untuk kulit berjerawat.

scarlett acne serum warna bening

Teksturnya juga ringan, tidak lengket dan mudah menyerap di kulit wajah. Aku ngerasa saat apply produk acne serum itu cepat banget nyerap dan minyak di wajah cenderung berkurang. Untuk aroma rada-rada samar tapi aku mencium sedikit wangi tea tree. 

Cara Pemakaian

Untuk pemakaian Acne serum bisa di pagi dan malam hari setelah membasuh wajah. Caranya dengan meneteskan 2-3 serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap di kulit wajah. Lalu jangan lupa simpan di tempat yang sejuk, kering dan hindari dari sinar matahari langsung.

Before After Penggunaan Scarlett Acne Serum

Acne serum ini cocok banget untuk kulit wajah yang sedang berjerawat dan bruntusan. Saat pemakaian awal kulit wajahku itu lagi banyak bruntusan di kening, hidung dan pipi. 

before after pemakaian acne serum jerawat berkurang

Teman-teman bisa lihat di foto, wajahku itu ada bruntusan kecil dan bekas jerawat (ada coklat dan hitam-hitam). Yup wajahku itu sensitif banget, kena matahari atau keringatan dikit udah banyak banget bruntusan dan wajah jadi kemerahan.

Setelah menggunakannya aku merasa minyak di wajah jadi berkurang dan bruntusan lebih cepat kering. Begitupun dengan jerawat aktif, kurang lebih 1 minggu jerawatnya udah kempes dan memudar.  Nah setelah merasa bruntusan aku teratasi, aku melanjutkan perawatan dengan Brightly Ever After Serum.


Brightly Ever After Serum

brightly ever after serum scarlett mencerahkan wajah

Aku lanjutin pemakaian acne serum dengan Brightly Ever After Serum yang  mengombinasikan antioksidan mengandung phyto whitening, glutathione dan vitamin C. Brightly serum ini cocok untuk semua jenis kulit.

Kemasan 

kemasan brightly serum scarlett dus putih pink
Bentuk dari Brightly Serum ini sama dengan Acne Serum, hanya beda di warnanya yang dominan pink putih. Ada kemasan yang tertera info tentang produk, cara pemakaian, cara penyimpanan, ingridients,  Nomor BPOM dan tanggal expired. Selain itu ada juga barkcode untuk scan BPOM  dan kode hologram untuk mengecek keaslian produk. 

informasi cara pemakaian serum scarlett brightly ever after

Kemasan Brightly Ever After Serum berupa drop bottle berbentuk kaca tebal berawarna pink transparant, dengan tutup warna putih dan netto 15 ml. Tutupnya ini adalah dropper/pipet untuk memudahkan kita mengambil produk. Ada stiker putih yang ditempelkan pada botol brightly serum yang bertuliskan keterangan produk, cara penggunaan, active ingridients dan nomor BPOM. 

botol kaca pink transparan serum scarlett brightly

Active Ingridients

Oya, brightly ever after serum memiliki kandungan aktif yaitu glutathione, phyto whitening, vitamin C, Niacinamide, lavender water. Ingridients ini punya banyak banget manfaatnya untuk kulit wajah kita.

1. Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

2. Phyto Whitening 

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

3. Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma

4. Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing 

5. Vitamin C 

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Tekstur dan Aroma

Tekstur dari serum Brightly Ever After Scarlett ini cair (dengan warna agak keruh dibanding acne serum). Lalu ketika dioles terasa lebih licin sehingga cepat merata ke seluruh wajah ketika diaplikasikan. Serumnya juga ringan, nggak lengket, nggak berminyak dan cepat menyerap ke kulit. Untuk aromanya lebih kuat dibanding acne serum, untuk aku masih nyaman dan nggak masalah sih. 

tekstur dan aroma serum brightly scarlett whitening

Cara Pemakaian

Aku mengaplikasikan brightly serum scarlett ini pagi dan malam hari. Caranya sama dengan acne serum. Cukup teteskan 2-3 serum di kulit wajah yang sudah dibersihkan. Usap dan pijat secara perlahan sampai merata di kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah. 

Kondisi Wajah Setelah Pemakaian Brightly Ever After Serum Scarlett

Untuk progress pemakaian brightly serum teman-teman bisa lihat di foto aku di bawah ini. Alhamdulillah, sejauh ini nggak ada tanda-tanda breakout atau iritasi, aman untuk kulit aku yang sensitif. Yang aku senang banget adalah tone asli kulit wajah ku jadi balik lagi. 

testimoni setelah menggunakan serum scarlett brightly ever after

Sebelumnya wajahku itu kusam dan kemerahan karena sensitif banget sama panas. Setelah pake rangkaian serum dari scarlett, kulit wajahku jadi lebih cerah, bruntusan dan jerawat berkurang dan bekas jerawatnya juga memudar. Padahal selama ini aku mengalami kesulitan banget sama bekas jerawat dan bruntusan yang suka aku potekin :D 

Terus kulit cerah yang didapatkan dari serum scarlett juga putih instan, karena putih instan yang warnanya berlebihan (bukan warna asli kulit kita) juga bahaya. Scarlett serum menurutku lebih ke membuat cerah dan balikin lagi warna kulit asli kita, cerah yang dihasilkan juga alami. Dan yang paling penting bisa mengatasi masalah kulit wajah. 

berpose dengan serum scarlett brightly

Yup, aku suka serum dari scarlett baik itu acne serum dan brightly serumnya. Kedua serum ini saling melengkapi sih, jadi kalo kalian mau coba lebih baik pesan dua-duanya biar lebih kerasa perbedaannya. 

Aku recommend banget nih Scarlett Whitening Serum untuk kalian yang butuh serum wajah harga bersahabat Cuma 75ribu aja. 

botol acne serum dan brightly serum scarlett whitening

Belinya dimana? Nah kalo aku biasanya order di shopee (Scarlett_whitening). Tapi kalian juga bisa order di instagram @scarlett_whitening atau whatsapp Scralett Whitening (087700773000)

Thanks for Reading

Related Posts

Posting Komentar

Follow by Email