AZTbYVPopjvar4TJTJPzAz4SPbtvZW2vOh3lqEgw

Mendapatkan Backlink Berkualitas di Mediabacklink.com

Posting Komentar
mediabacklink penyedia layanan backlink berkualitas indonesia

Seberapa penting sih backlink? Awalnya saya cuek ketika banyak teman-teman blogger bicara tentang pengaruh backlink akan kualitas blog dan website. Walau sudah sering dengar, tapi belum ada keinginan untuk mempelajari lebih jauh tentang backlink dan ilmu SEO lainnya. Barulah setelah nekat ikutan kelas SEO dan kelas blog, jadi terbuka deh wawasan. Ternyata backlink itu penting banget ya untuk meningkatkan traffic website maupun peringkat domain authority blog kkita.

Mengapa Backlink Penting?

Backlink adalah suatu referensi dari website lain berupa sebuah link yang dipasang pada suatu bloh/website dan mengarah ke halaman blog/website kita. Nah kegiatan membangun backlink disebut juga link building. 

Sederhana ya, namun backlink punya peranan penting dalam kesuksesan website maupun blog kita. Semakin banyak backlink berkualitas yang mengarah ke blog tentu semakin baik blog kita dimata mesin pencari. Berikut beberapa alasan kenapa backlink itu penting

1. Lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari seperti google

Google biasanya akan melakukan crawling untuk menemukan halaman paling relevan dengan kata kunci tertentu. Halaman blog yang tidak mendapatkan backlink dari website lain akan sulit ditemukan oleh Google. Sebaliknya, semakin banyak backlink yang mengarah ke blog kita, semakin mudah pula google menemukannya. 

2. Menjaga reputasi di google

Salah satu indicator google untuk menentukan popularitas sebuah halaman website adalah dengan menggunakan backlink. Google akan berusaha memberikan hasil pencarian terbaik untuk si pencari. Semakin banyak backlink berkualitas maka akan semakin baik reputasi sebuah website.

3. Mendatangkan traffic 

Dengan banyaknya backlink yang mengarah ke blog, tulisan kita akan lebih mudah berada di halaman depan mesin pencari dan mendapatkan traffic yang tinggi. Bukan hanya dari hasil pencarian google, kita juga akan mendapatkan traffic dari link yang ditanam di website pemberi backlink. 

Bagaimana Mendapatkan Backlink Berkualitas?

Walaupun kita sama-sama tahu kalo backlink berkualitas sangat penting untuk sebuah website atau blog. Kita tidak bisa asal-asalan menanam backlink karena malah akan merugikan website kita sendiri. ada beberapa strategi yang bisa dicoba untuk mendapatkan backlink berkualitas yaitu :

Tulis konten lengkap dan berkualitas

Untuk membangun kredibilitas website atau blog adalah dengan menuliskan informasi/konten yang solutif, lengkap dan berkualitas serta mampu menjawab pertanyaan mesin pencari. Dengan begitu, banyak orang tidak ragu untuk membagikan tulisan atau menyematkan link tulisan kita sebagai referensinya.

Gunakan Content Sharing Platform

Setelah menulis sebuah konten, usahakan untuk membagikan tulisan kita. Selain di media sosial, content sharing platform juga bisa memberikan backlink berkualitas yang bisa meningkatkan traffic dan kredibilitas situs kita.

Teman-teman bisa mencoba membagikannya ke medium, kompasiana, hipwee, VIVA Blog, Kaskus dll. Nah kalo saya paling sering membagikan tulisan di Blogger Perempuan dan Viva Blog.

Lakukan Guest Blogging

Guest blogging adalah menulis artikel untuk website atau blog orang lain. Nantinya di dalam artikel kita bisa meletakkan link menuju blog kita. Namun, perlu teliti nih memilih blog atau website dengan traffic tinggi agar guest blogging yang dilakukan akan terasa manfaatnya untuk website atau blog kita.

Bergabung dengan Mediabacklink.com

Selain tips dan strategi di atas, aku baru-baru ini juga bergabung dengan Mediabacklink.com

Sudah pernah dengar kah? Jadi Mediabacklink.com ini merupakan tempat terbaik bagi teman-teman yang mencari backlink berkualitas, aman dengan harga murah. Disini berkumpul blogger di Indonesia yang menyediakan website atau blognya untuk disematkan backlink yang ingin dipesan.

Di Mediabacklink, kita bisa mendaftar sebagai pembeli maupun penjual backlink.

Pembeli Backlink : adalah yang ingin membeli backlink dan bisa memilih sendiri website mana yang sesuai dengan kriteria website/bisnis. Informasinya blogger yang ada pun lengkap mulai dari niche, DA, PA, Alexa rank ataupun jumlah index web di google.

Penjual Backlink

Teman-teman blogger juga bisa mendapatkan penghasilan dengan mendaftarkan web atau blog bersama mediabacklink dengan harga kompetitif. Semakin berkualitas blog kita makan harganya akan semakin tinggi. Blogger yang terdaftar dijamin tidak akan merugikan pembeli backlink karena harus menenuhi kriteria seperti:

- Punya konten berkualitas

- Nilai DA, Alexa dan Google site tinggi

- Punya beragam niche yang memudahkan pembeli backlink memilih sesuai kebutuhan

- Punya tampilan website yang rapi dan user friendly

- Tidak mendapat finalty dari google

Jika teman-teman tertarik untuk bergabung, langsung aja buka website Mediabacklink.com lalu klik di bagian beli backlink atau jual backlink. Klik daftar dan isi data diri. Selanjutnya tambahkan informasi bank dan data blog. 

Ketika ada orderan dari advertiser (pembeli backlink), kita akan menerima email dan bisa juga dicek di dashboard “jual backlink”. Segera dikerjakan dan jika sudah di ACC blogger akan menerima pembayaran.

Btw, yang mau gabung bisa klik link refferal saya ya  https://www.mediabacklink.com/hmutbsx0


Related Posts

Posting Komentar

Follow by Email