AZTbYVPopjvar4TJTJPzAz4SPbtvZW2vOh3lqEgw

Review Scarlett Brightening Shower Scrub : Charming, Freshy & Jolly

8 komentar

shower scrub scarlett Charming, Freshy & Jolly

Scarlett Whitening memang selalu memberikan kejutan deh. Rasanya belum lama ini aku excited banget sama varian kopi yang dikeluarkan Scarlett. Nah sekarang sudah muncul lagi 3 varian terbaru Scarlett Brightening Shower Scrub yaitu Charming, Jolly dan Freshy.

Kehadiran 3 varian baru Scarlett shower scrub ini melengkapi koleksi shower scrub ku di rumah. Setiap varian punya aroma berbeda, tetapi semuanya tetap enak loh.

Kebetulan sudah satu minggu ini aku istirahat di rumah karena sakit. Selama seminggu juga aku abai sama perawatan tubuh. Yes, aku jarang mandi karena badan sering menggigil dan panas. 

Sekarang badan sudah agak enakan. Rasanya ingin balas dendam mandi lama-lama karena sudah nggak nyaman banget nih. Dan pas banget kan pesanan shower scrub varian terbaru Scarlett sudah nangkring cantik di rumah. Bikin happy dan mood ku membaik setelah sakit cukup lama.

Oya kalian pasti sudah nggak asing lagi kan dengan nama charming, jolly dan freshy. Yap, kalian benar banget! 3 nama ini adalah nama yang sama dengan varian body lotionnya. Semuanya juga sudah aku coba loh!  

Ketiga varian body lotion masih terngiang-ngiang loh karena wanginya seperti parfum. Charming yang wanginya mewah seperti parfum Baccarat Rouge 540 Eau De, Jolly yang wanginya manis seperti Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume dan Freshy wangi segar yang mirip cologne Jo Malone English Pear & Freesia.

Lalu bagaimana dengan Scarlett Shower Scrub Charming, Jolly dan Freshy? Apakah punya wangi yang sama dengan body lotionnya?

Shower Scrub Scarlett New Variant : Charming, Jolly dan Freshy

varian baru body wash scarlett

Scarlett Brightening Shower Scrub cocok untuk semua jenis kulit apalagi buat kita yang menginginkan kulit halus, lembut dan wangi. 

Shower Scrub Scarlett membantu mengangkat kotoran di kulit secara optimal karena mengandung butiran scrub yang halus namun tidak menyebabkan iritasi. Dan sabun mandi scarlett ini juga cocok banget loh untuk mengembalikan kelembaban serta mencerahkan kulit. 

Secara umum ketiga varian ini punya look dan manfaat yang sama. Hanya berbeda di beberapa ingredients, wangi, dan warnanya.

Manfaat Scarlett Brightening Shower Scrub 

Ada 3 kandungan utama yang bermanfaat untuk kulit yaitu Glutathione, Vitamin E dan Collagen

  • Glutathione : berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit, meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, dan kandungan antioksidannya membuat kulit lebih sehat,kuat serta terlihat glowing.
  • Vitamin E : berfungsi untuk mengurangi peradangan, pembentukan kolagen, meningkatkan kelembaban, mempercepat regenerasi kulit, melindungi kerusakan kulit dan melindungi dari kanker kulit.
  • Collagen : berfungsi untuk meningkatkan elastisitas kulit, meningkatkan kelembaban kulit, memperlambat penuaan dan mengurangi kerutan

Kemasan Scarlett Brightening Shower Scrub

kemasan scarlett shower scrub charming warna ungu

Baik varian charming, jolly maupun freshy punya kemasan yang sama dengan botol plastik kokoh ukuran 300 ml. Cukup besar dan nyaman untuk pemakaian sehari-hari. Bagian tutupnya berwarna putih (tutup flip top) dengan huruf timbul bertuliskan SCARLETT. 

Bagian badan botolnya juga ada tulisan timbul SCARLETT. Ada informasi produk juga di botol yang warna stikernya disesuaikan dengan warna produk. Warna ungu untuk charming, kuning untuk freshy dan peach untuk varian Jolly. 

cara cek keaslian scarlett

Beberapa informasi yang bisa kita baca di bagian kemasan adalah cara pakai scarlett brightening shower scrub, ingredients, logo halal, logo not tested on animals, serta stiker hologram yang bisa bantu kita untuk cek keaslian produk.

Cek Keaslian Produk Scarlett

Produk Scarlett memang ada yang dipalsukan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Jadi sebaiknya teman-teman beli di toko official scarlett ya dan sering-sering cek keaslian produknya. Cara mudah banget dengan membuka link https://verify.scarlettwhitening.com

Setelah itu isi data yang diminta dan masukkan kode yang terdapat di bawah barcode untuk mengisi data cek kode serinya.

Setelah memastikan produknya asli, kita lebih tenang dan nyaman ya untuk menggunakan rangkaian perawatan tubuh dari scarlett whitening. 

Tekstur dan Aroma Scarlett Shower Scrub Charming, Freshy & Jolly

Tekstur Scarlett shower scrub ini berupa gel berwarna cerah sesuai dengan varian produk disertai dengan microbeads (butiran scrub) berwarna-warni. Karena tekstur gelnya pas jadi lebih mudah diaplikasikan di tubuh.

tekstur shower scrub gel dengan butiran scrub

Begitu juga dengan butiran scrub warna-warni, selain cantik ternyata mampu memaksimalkan shower scrub untuk membersihkan tubuh namun tidak membuat kulit terasa perih. Malah nyaman dan lembut di kulit. 

Penasaran nggak sama aromanya?

body wash scarlett freshy, jolly, charming

Overall aromanya mirip-mirip sama wangi body lotion nya loh. 

body scrub scarlett charming

Charming punya aroma perpaduan Jasmine, Saffron, Cedar Wood dan Embergis. Menurutku aromanya mewah dan setelah menggunakannya kita berasa cantik paripurna.

body scrub scarlett freshy

Freshy aroma perpaduan Patchouli, Melon, English Pear and Freesia. Jadi aromanya tuh segar banget seperti aroma buah. Setelah menggunakannya perasaan jadi lebih baik dan happy. 

body scrub scarlett jolly

Selanjutnya Jolly dengan aroma yang menurutku manis dan nyaman. Wanginya ternyata perpaduan coffee, jasmine, cedar wood and vanilla. 

Ketiga varian menawarkan sensasi aroma yang berbeda. Dan tentu aja aku suka semua deh. 

Cara pemakaian 

  1. Basahi tubuh
  2. Usap  shower scrub ke seluruh tubuh 
  3. Gosok secara perlahan
  4. Bilas dengan air hingga bersih
penggunaa scarlett brightening shower scrub

Review Pemakaian Scarlett Brightening Shower Scrub

Meskipun sudah jelas bagaimana sukanya aku sama produknya Scarlett, tapi aku akan tetap cerita pengalaman mandi yang really… menyenangkan banget dengan brightening shower scrub charming, freshy dan jolly.

Saat menggunakannya, busa yang dihasilkan oleh shower scrub scarlett tidak terlalu berlebihan. Cukup untuk membersihkan badan dan nyaman di tubuh. Agar hasil lebih maksimal aku menggunakan shower scrub sambil di gosok perlahan ke seluruh tubuh. Busa dan butiran scrub nya terasa lembut dan setelah pemakaian kulit terasa lebih halus, lembab dan wangi.

Ya, wanginya itu yang aku sukai banget. Kalau ingin mandi dengan wangi mewah aku pilih charming.  Ingin aroma segar pilih freshy, dan ingin sesuatu yang menenangkan aku pilih Jolly. Semuanya aku suka, jadi kalau disuruh pilih ya bingung deh hehe..

Selain efek melembabkan dan wanginya yang membuat happy. Yang aku suka dari produk Scarlett adalah body scrubnya memperhatikan kesehatan kulit dan aman digunakan. Terlihat dari ingridientsnya yang mengandung gluthatione, vitamin E, serta collagen yang baik untuk kesehatan serta mencegah kerusakan kulit. 

perbedaan menggunakan sabun scarlett whitening

Setelah aku menggunakan shower scrub Scarlett secara rutin. Kulitku jadi terasa lebih halus, lembut dan cerah. 

FYI, produk scarlett ini aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui serta disarankan untuk usia di atas 13 tahun. Produknya juga sudah teruji bebas Merkuri & Hydroquinone serta teregistrasi di BPOM. So, kita makin tenang ya mau merawat tubuh dengan rangkaian body care Scarlett.

Thats why aku selalu nungguin produk terbarunya Scarlett. Karena Scarlett Whitening selalu memberikan yang baru, unik dan nggak pernah bikin kecewa deh. 

Kesimpulannya, Scarlett Brightening Shower Scrub Charming, Freshy & Jolly bagus banget dan bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan kulit kita. 

Oya Untuk pemesanan silahkan melalui: https://linktr.ee/scarlett_whitening

review scarlett brightening shower scrub charming freshy jolly

Kalian suka varian apa? Yuk share di komentar!

Related Posts

8 komentar

  1. Hemm kalau ngomongin scarlett mah gak diragukan lagi, aku udah nyoba scrubnya yang kopi mantep banget aromanya bikin candu apalagi lembut di kulit dan gak lengket.

    BalasHapus
  2. Wah seneng banget kalau mandi pakai Scarlet Brightening Shower Scrub bkin badan harum seharian berasa pakai parfum kulit juga jadi halus lembut

    BalasHapus
  3. Dari 3 pilihan di atas freshy sama Charming daku belum coba mbak.
    Baru yang Jolly.
    Seneng wanginya nempel dan bikin seger kulit

    BalasHapus
  4. Ini cocok nggak sih buat kulit keringku? Kulitku cenderung kering. Pengin nyoba produk scarlett ini.

    BalasHapus
  5. Aku udah cobain yang jolly mbaak, suka bangett sama teksturnya.. Wanginya harum pool

    BalasHapus
  6. Dari ketiga varian shower scrub ini yang jadi favorit aku sih Jolly. Wanginya bikin semangat dan ceria lagi

    BalasHapus
  7. Oh saya paling suka Joly. The best bagi saya. Benefit berupa kulit lebih cerah saya dapatkan dari semua varian, tapi Joly (dan Perfect Coffee) membuat semangat menulis saya selalu on.

    BalasHapus
  8. Aku belum coba yang ungu. Kayaknya wanginya enak ya mba. Biasanya sabun scarlett wangi wangi.

    BalasHapus

Posting Komentar