AZTbYVPopjvar4TJTJPzAz4SPbtvZW2vOh3lqEgw

Berkarya Bonus Cuan bersama IDN Live Streamer Fund 50 Miliar

Posting Komentar


Ada banyak hal baru yang muncul seiring berkembangnya dunia digital. Jika dulu pekerjaan dan cita-cita tak jauh dari menjadi seorang polisi, dokter ataupun PNS. Kini, Gen-Z mempunyai pilihan untuk mengembangkan hobi dan passionnya menjadi seorang konten kreator 

Siapapun bisa berkarya! Itu yang saya percayai. Apapun hobimu, akan ada penonton yang menunggu untuk menikmati karya dan kreatifitas. 

Peluang Konten Kreator Tahun 2022

Bicara soal penghasilan, pekerjaan konten kreator sangat menjanjikan. Kita bisa membaca dan menonton kisah sukses konten kreator yang kini jadi jutawan dan berhasil membuat konten inspiratif bagi audience

Jadi tak salah rasanya jika banyak orang yang berbondong-bondong untuk mengembangkan passionnya di dunia digital tahun ini. Ada beberapa hal yang melatarbelakangi kenapa tahun 2022 menjadi peluang untuk kamu yang ingin memulai menjadi konten kreator diantaranya:

  • Kenaikan Pengguna Internet, Semua Orang Mulai Go Online

Merasa nggak sih? sejak pandemi melanda dan memaksa kita melakukan aktivitas di rumah, hampir semua hal dilakukan secara online? Mulai dari bekerja, sekolah, memesan makanan, menjalankan usaha, dll. Hal ini jualah yang membuat penggunaan internet di Indonesia meningkat. We Are Social melaporkan, terdapat 204,7 juta pengguna internet di Tanah Air per Januari 2022. Data ini terus meningkat dalam lima tahun terakhir. Bandingkan saja dengan tahun 2018, jumlah pengguna internet nasional sudah melonjak sebesar 54,25%. 

So, bisa kita simpulkan bahwa hampir semua orang sudah go online. Menjadi sebuah peluang untuk pembuatan konten digital agar mampu menjangkau lebih banyak orang dari sebelumnya.

  • Metode Marketing yang Berubah

Saat ini perusahaan lebih senang memasarkan produknya secara digital bekerjasama dengan influencer dan content creator. Kok bisa? Karena konten yang dihadirkan oleh konten kreator lebih natural dan dekat dengan audience. Metode user experience atau pengalaman pengguna memang menjadi nilai lebih. Jadi kamu bisa memanfaatkan peluang ini dengan membuat konten original, unik dan menarik agar makin banyak brand yang melirikmu. 

  • Berkembangnya Konten di Platform Media Sosial 

Jika dulu kita hanya mengenal konten video, foto, dan tulisan. Kini, konten mulai berevolusi seiring banyaknya platform baru yang bermunculan. Jika ingin memulai karir sebagai seorang konten kreator, penting untuk beradaptasi dengan cepat di bidang kreatif ini. Jadilah bagian dari orang pertama yang mencoba revolusi konten yang sedang berlangsung. Sekarang adalah waktu yang tepat, beberapa jenis konten yang sedang hits misalnya video pendek di media sosial, microblog hingga mencoba menjadi live streamer. 

Kiat Jadi Konten Kreator Live Streaming


Sekarang konten live streaming atau siaran langsung tengah populer. Konten yang dihadirkan pun beragam mulai dari konten memasak, talkshow, kesehatan, travelling hingga mabar game online. Meskipun tidak mudah untuk menjadi viral, tips berikut mungkin bisa membantumu:

  • Konten Orisinil dan Kreatif

Apapun jenis konten, kreatifitas dan keaslian konten menurutku menjadi modal utama bagi seorang kreator. Buatlah satu ciri khas yang membedakan dari konten kreator lain. Keunikan dan branding bisa diciptakan dengan cara berpakaian, cara bicara, salam pembuka, ataupun kategori konten yang konsisten. 

Untuk menciptakan sebuah konten yang unik dan disukai audience, kita harus rajin riset, membaca dan update terhadap tren terbaru serta memanfaatkan momen tertentu. Misalnya saat Ramadan, kamu bisa membahas hal terkait kegiatan saat Ramadan, Menu berbuka dan sahur atau malah mengundang tokoh agama untuk kolaborasi.  

  • Konten Interaktif dengan Melibatkan Penonton

Pernah coba live streaming tapi kok garing? Biar penonton betah nonton live kita, penting banget loh untuk melibatkan penonton. Karena seseru apapun kita ngomong, penonton akan bosan kalau tidak dilibatkan. Hal-hal yang bisa dilakukan seperti menanyakan pendapat penonton di kolom chat, membuat kuis, polling atau memberi kesempatan penonton untuk merekomendasikan konten yang ingin dinikmati.

  • Konsisten

Konten sudah bagus tapi nggak konsisten itu sayang banget! Di awal mungkin kamu akan sedih karena penonton live streaming masih sedikit bahkan hanya hitungan jari. Tapi, tetap semangat! Selalu percaya diri, karena membangun channel tidak bisa instan. Ramainya live streaming kamu memang butuh skill yang terus diasah dan tetap konsisten.

Konsistenlah dengan jadwal jam streaming konten. Hal ini jadi kunci untuk menambah jumlah penonton setia. 

  • Siapkan Gear dan Koneksi Memadai

Meskipun bukan yang utama, peralatan yang mumpuni dan koneksi yang stabil jadi pelengkap agar live streaming berjalan lancar. 

Jika memungkinkan dan dimudahkan rezeki, kamu bisa update peralatan live dengan yang lebih profesional dan melengkapi alat rekam agar suara dan gambar yang dihasilkan lebih stabil dan jernih.

Begitu juga dengan koneksi internet, pastikan menggunakan koneksi yang stabil agar penonton live mu tidak kecewa.

Berkarya Bersama IDN Live di IDN App

Tertarik ingin jadi streamer? Nah ada peluang yang jangan sampai kamu lewatkan dari IDN Live.

Apa itu IDN Live?

ID Live adalah salah satu fitur IDN App yang menyediakan layanan live streaming oleh kreator konten untuk membantu milenial dan gen Z mendapatkan tayangan bermanfaat dan berkualitas yang dapat diakses melalui IDN App. 

Di IDN Live, kreator bisa berkarya dan audience akan mendapatkan tayangan live yang inspiratif dan informatif. Nantinya, kreator akan mendapatkan apresiasi dari audience berupa virtual gift yang dapat ditukar ke dalam rupiah.

Fitur dan Keunggulan IDN Live

Sebelum cari tahu gimana caranya menjadi streamer di IDN Live. Kita bahas dulu fitur menarik yang bisa kamu nikmati sebagai Audience maupun Streamer. 

Oh ya, audience adalah istilah untuk user yang menonton konten yang dibuat oleh kreator, sedangkan streamer adalah user yang membuat konten live streaming.

Apa saja ya keunggulan IDN Live dan fiturnya?

  • Konten Live Streaming yang Beragam

IDN Live menyuguhkan konten live streaming yang beragam. Sesuai namanya, live streaming adalah konten yang direkam secara langsung oleh streamer. Bukan hanya live shopping ataupun game, live streaming di IDN Live hadir dengan berbagai topik seperti konten memasak, tutorial make up, singing, tanya jawab dengan ahli, cerita horor dan berbagai kategori lain sesuai dengan keahlian streamer masing-masing.

  • Nonton Live Streaming Gratis

Kabar baiknya, kamu tidak perlu membayar untuk menikmati tontonan seru di IDN Live. Gratis! Cukup download IDN App di Play Store atau App Store. Lalu daftarkan akun di IDN App. Setelah masuk, kamu akan menemukan fitur IDN Live di layar Home dan menikmati berbagai siaran live. 

Selain itu saat menonton live streaming kamu bisa sambil baca berita di aplikasi IDN. Aku udah coba, dengerin live sing dari salah satu streamer. Eh bisa sambilan baca berita. Keren banget kan!

  • Interaksi Langsung antara Streamer dan Audience


Pasti senang banget kalau bisa ikutin live streaming idola kalian. Nah di IDN Live hadir banyak streamer yang disukai banyak orang, seperti Habib Jafar, Grace Tahir, Gabriel Prince, Dave Stanley dan banyak lagi streamer inspiratif lainnya. 

  1. Di IDN Live, kalian bisa langsung loh interaksi dengan streamer. Ada beberapa fitur yang bisa kita manfaatkan saat mengikuti live streaming:
  2. Fitur chat untuk menyapa langsung streamer
  3. Memberikan virtual gift sebagai hadiah dan dukungan. Nama virtual gift ini unik , seperti siomay, nasi goreng, konfeti, rawon, cendrawasih, sate, hingga jet pribadi. Makin banyak Virtual Gift yang diberikan, makin banyak ucapan terimakasih untukmu dari streamer.
  4. Pembelian Gold

Untuk memberikan virtual gift kepada streamer, audience membutuhkan gold untuk ditukarkan. Misalnya jika ingin memberi virtual gift nasi goreng, kita membutuhkan 2 gold. Nah, jika kamu tidak punya cukup gold, segera top up atau beli Gold lewat Google Play Store atau Apple App Store.

  • Jadi Streamer di IDN Live

Selain bisa menonton hiburan dan informasi di IDN Live, kita juga punya kesempatan untuk menjadi streamer. Kesempatan baik nih untuk kamu yang suka live streaming dan percaya diri tampil di depan kamera. Setelah mengisi data, IDN Live akan melakukan proses seleksi. Jika memenuhi kriteria kamu akan dihubungi untuk proses selanjutnya. 

IDN Live Streamer Fund 50 Miliar


Amazing! Selain fitur menarik, ada reward spesial yang didapatkan oleh streamer sebagai apresiasi IDN untuk streamer yang berhasil membuat konten kreatif dan otentik. 50 Miliar loh!

Adanya IDN Live Streamer Fund 50 Miliar ini sebagai penghargaan IDN pada komunitas streamer yang luar biasa agar mereka punya kesempatan untuk mendapatkan penghasilan dan melakukan hal yang mereka sukai. Dana yang dapat diperoleh setiap streamer dihitung berdasarkan beberapa faktor  termasuk jumlah jam streaming dan pemirsa, tingkat keterlibatan obrolan dan hadiah virtual, dan banyak faktor lainnya.

Berikut perkiraan bonus untuk streamer (*sumber fact sheet IDN Live Streamer)


Keuntungan Menjadi Streamer IDN Live

Selain bisa go live, dapat reward, mengembangkan passion dan ditonton banyak orang serta membangun komunitas, dengan menjadi streamer di IDN Live kamu akan mendapatkan keuntungan tambahan seperti di bawah ini: 

  • Streamer akan mendapatkan liputan media, strategi promosi, dan iklan berbayar di IDN Media (IDN, IDNTimes.com, Popbela.com, Popmama.com, Enak, Fortune Indonesia, dan Duniaku.com)
  • Akses untuk menggunakan IDN Media studio profesional  yang terletak di Kantor Jakarta dan Surabaya.
  • Peluang untuk mendapatkan sponsorship merek difasilitasi oleh ICE.
  • Mendapatkan pelatihan dan bimbingan ekstensif program dari tim IDN Media.
  • Perangkat Keras untuk mendukung sesi Anda seperti: kamera, mic, mixer, tripod, pencahayaan, layar hijau, dan banyak lagi*

Berikut syarat menjadi streamer IDN Live dan berkesempatan mendapatkan reward 50 miliar:

1. Berbasis di Indonesia

2. Berusia 18 tahun ke atas

3. Memiliki setidaknya 100 pengikut di Aplikasi IDN

4. Konsisten dalam streaming setiap hari

5. Mempromosikan hal positif

6. Kreatif, kepribadian yang ramah dan membawa ide-ide baru.

7. Patuh terhadap Pedoman dan Syarat & Ketentuan Komunitas IDN Live

Bagaimana cara bergabung menjadi Streamer? 

  • Untuk bergabung menjadi streamer IDN Live ikuti langkah-langkah berikut ini:
  • Download IDN App di App Store / Google Play Store.
  • Sign Up dan buat akun baru di IDN App.
  • Submit data dirimu melalui link Google Form https://bit.ly/IDNLiveStreamerFund. Dalam google form ini akan ada isian seperti nama, email, akun sosial media. Selain itu kamu juga diminta untuk melampirkan video perkenalan 3 menit. 
  • Tim IDN Live akan melakukan verifikasi data yang sudah kamu submit dan mengaktifkan akun Streamer kamu. Hanya kandidiat yang cocok dan sesuai kriteria yang akan dihubungi oleh IDN.
  • Jika diterima, tim IDN akan mengonfirmasikan melalui email. 
  • Calon Streamer akan diminta untuk logout dari aplikasi IDN App versi terbaru, kemudian login kembali.
  • Klik tombol menu [Live] di bagian atas layar Klik tombol [+] yang ada di bagian bawah layar halaman Home.
  • Apabila muncul pilihan ‘Live Streaming’, itu menandakan bahwa akunmu sudah berhasil diperbaharui dan kamu sudah menjadi Streamer.
  • Apabila belum muncul, mohon kirimkan informasinya pada tim IDN Live ke email support@idn.media.

Gimana?

Seru kan! Yuk jadi streamer dan bangun Live Streaming sesuai hobi dan keahlian kamu di IDN Live. Siapa tahu rejeki kamu disini untuk dapatkan reward IDN Live Streamer Fund 50 Miliar. 

Semoga beruntung!

Related Posts

Posting Komentar