AZTbYVPopjvar4TJTJPzAz4SPbtvZW2vOh3lqEgw

Scarlett Happy Body Lotion : Kulit Sehat, Bikin Happy

1 komentar

Paparan sinar matahari dan polusi setiap hari membuat kulit terasa kering dan kusam. Meskipun tidak bisa dihindari, ada hal yang bisa kita lakukan agar kulit tetap sehat dan terjaga kelembabannya yaitu dengan menggunakan body lotion.

Pemakaian body lotion secara rutin dapat menjaga kulit tetap terhidrasi, lembab dan halus hingga mencegah penuaan dini. Namun sayangnya masih banyak yang menganggap sepele penggunaannya. 

Menyepelekan perawatan kulit tubuh pernah aku alami saat kuliah. Setiap hari aku lebih banyak beraktivitas di dalam ruangan AC, bahkan bisa seharian. Lama kelamaan, aku merasa ada perubahan yang cukup drastis di kulit terutama bagian punggung tangan. Kering sekali, kusam bahkan iritasi karena terkelupas. 

“Kulit mu kering, sebaiknya rutin gunakan body lotion” saran temanku waktu itu. 

Dan memang benar! setelah penggunaan body lotion secara rutin, kondisi kulitku jadi membaik dan terlihat lebih cerah. Body lotion ternyata tidak hanya menjaga kulit tetap lembab, tetapi juga sebagai penahan air pada skin barrier untuk mencegah hilangnya kelembaban kulit.

Sejak saat itu, aku tidak pernah absen menggunakan body lotion apalagi setelah mandi. Ada yang kurang rasanya jika tanpa body lotion favorit. Apalagi wangi body lotion itu juga membantu tubuh tetap wangi. 

Eh, ngomongin body lotion yang cocok untuk kulit. Aku sudah lama menggunakan produk body care dari Scarlett Whitening. Hampir semua jenis body care Scarlett sudah aku cobain sih. Mulai dari body scrub, shower scrub, body lotion, body serum, dan juga shampoo. Suka banget sama banyaknya varian yang memenuhi kebutuhan kulit kita.

Makanya saat Scarlett Whitening mengeluarkan varian body lotion terbarunya “Happy” aku ikutan happy. Tidak mau ketinggalan barisan fans nya scarlett, aku juga ikut mencoba barian Happy ini. 

Scarlett “Happy” Fragrance Body Lotion


Body lotion varian happy merupakan body lotion keluaran terbaru Scarlett Whitening. Varian ini juga hadir untuk body serum dan body scrub nya juga. Tapi kali ini aku akan cerita dulu yang body lotion nya ya. 

Kalau ditanya kenapa sesuka itu sama produk scarlett terutama body lotionnya. Hal ini dikarenakan body lotion scarlett dapat membantu menutrisi kulit dan mencerahkan kulit. Jadi double manfaat kan! 

Selain itu aman juga digunakan secara rutin karena sudah teregistrasi di BPOM dan teruji bebas Merkuri & Hydroquinone. Dapat digunakan mulai usia 13 tahun keatas dan aman digunakan untuk Bumil dan Busui.

Kandungan Utama Scarlett Happy Body Lotion

Body lotion Happy mempunyai beberapa kandungan yang baik untuk kesehatan kulit diantaranya: 

  • Glutathione berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit. Menjaga kelembaban dan elastisitas kulit serta merawat kulit agar tetap halus, lembut dan tidak kering.
  • Vitamin E berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit, menjaga kelembaban dan elastisitas kulit. Selain itu kandungan antioksidannya membuat kulit lebih kuat, sehat dan terlihat glowing.
  • Shea Butter bermanfaat untuk merawat keremajaan kulit, dan membuat kulit terasa lebih kencang.
  • Aloe Vera Extract membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan
  • Titanium Dioxide dapat melindungi kulit dari efek buruk sinar UV
  • Kojic acid Membantu menyamarkan noda kehitaman Melembabkan dan mencerahkan
  • Niacinamide Melembabkan kulit Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV Mencerahkan kulit.

Packaging

Body Lotion Scarlett ini dikemas dengan botol plastik berukuran 300 ml dengan stiker pink cerah. Menggunakan pump yang dapat diputar ke kanan dan kiri untuk mengunci lebih mudah. Ada juga segel saat produk ini baru tiba.  Botol nya bening, dengan tulisan nama brand yang timbul.

Pada bagian depan produk tertera nama brand dan informasi produk. Di bagian belakang ada ingredients BPOM, expired date, dan cara pemakaian. Ada juga hologram dan barcode sebagai penanda keaslian produk. 

Kita bisa membuka link https://verify.scarlettwhitening.com/ untuk mengetahui produk yang kita punya asli atau tidak. Isi data yang diminta dan masukan kode yang terdapat di bawah barcode untuk mengisi data cek kode seri.

Tekstur dan Aroma

Tekstur body lotion happy ini adalah lotion lembut berwarna soft pink. Tekstur nya  ringan dan mudah menyerap di kulit. Tidak lengket dan tidak gerah di kulit. 

Wanginya segar seperti seperti sedang berada di taman bunga dan buah. Ternyata ini adalah efek dari kombinasi aroma orange mandarin, jasmine, musk, amber, dan vanilla (floral-amber-musky). Wanginya juga lembut, awet bahkan berjam-jam. Apalagi jika menggunakan sepaket body care happy, wah pasti wangi banget deh tubuh kita. 

Cara Penggunaan

Untuk menggunakan happy body lotion, bisa oleskan ke bagian tangan/kaki secara merata dan usapkan secara perlahan. Dapat digunakan setiap hari. Kalau aku paling suka menggunakannya setelah mandi karena biasanya habis mandi kulit sering terasa kering. Gunakan rutin untuk hasil yang maksimal.

Review Setelah Menggunakan Scarlett Happy Body Lotion

Happy body lotion ini punya aroma khas yang segar dan lembut. Cocok menurutku untuk kamu yang suka wangi feminim. Aromanya semerbak campuran bunga dan buah. 

Bukan hanya soal wanginya yang enak dan tekstur nya yang mudah menyerap di kulit. Aku suka happy body lotion karena membuat kulit lebih lembab, apalagi aku punya tipe kulit yang mudah kering nih. 

Body lotion happy biasanya aku gunakan di seluruh tubuh terutama di area kulit yang kering seperti siku, lutut, punggung tangan dan telapak kaki. Khusus di bagian yang kering aku sering reapply agar lebih maksimal deh efeknya. 

Penggunaan rutin body lotion happy yang aku rasakan juga tidak ada efek buruk. Jadi aman digunakan sejak lama. Selain itu body lotion scarlett juga punya manfaat untuk mencerahkan kulit. Teman-teman bisa lihat sih tangan aku yang menggunakan body lotion dan nggak. Wow banget sih ya perbedaannya. 

Overall, aku suka banget sama happy body lotion. Wanginya bikin happy, manfaatnya apalagi. Nah buat kalian yang mau mencoba juga varian terbaru scarlett ini bisa membelinya melalui link ini ya https://linktr.ee/scarlett_whitening 

Related Posts

1 komentar

  1. Kalau scarlett memang tidak bisa diragukan lagi untuk kulit memang sangat bermanfaat. Efeknya itu lho jelas banget sih apalagi nyaman di kulit dan mencerahkan, aromanya bikin candu lagi. Terima kasih informasinya!

    BalasHapus

Posting Komentar